5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PINOってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:39 ID:2ExMxTFY
結構おもろいんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:40 ID:cbIR9P3I
ファミスタ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:44 ID:2ExMxTFY
ロボットです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:46 ID:/Q7.2cOs
PINOの御本尊がまともに歩けないのは
いかがなものか。税金使って・・・

5 :名無しバサー:01/10/10 23:46 ID:.WahP7F2
ウタダと共演したあのロボ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:47 ID:2ExMxTFY
動かすとウルサイけどオブジェとしてはなかなかw

7 : :01/10/12 16:58 ID:bRMmyT6g
ヤフオフで2倍の値段ついてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 18:51 ID:Io8TN3yU
http://quino-lilo.hoops.ne.jp/
キーノ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:40 ID:clpDYfk7
あのロボはデザインが抜群にいいね。クリエイタ−はみんな注目してるみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 15:44 ID:v0CqkdzS
うそ、あれが?
顔なんて、鼻を取ったらまるまんまVF-1Sじゃんか。

奴のデザインオフィスには、超合金魂Zが置いてあるし・・・確信犯だね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:34 ID:cP3ytR+Y
私はあのデザインは、な〜んか子供騙しっぽくて好きになれないのです。
何て言うか、技術畑の人がはじめて(アドビ)イラストレーターで描いた
ロボットって感じが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:00 ID:S9HOJHgW
PINOは良いけど生みの親がウザイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 08:41 ID:5WpHFqPn
こんなデザイン
ttp://www.zmp.co.jp/faq.html

>>10、正解

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:57 ID:48oFAvTh
今日、ビックに5000円くらいのおもちゃが出てた。

1、歩行機能  前進&左右に自由に歩く。名前を呼ぶと前進。
2、ココロ機能  感情によって様々な動作や目の光,声を出す。
3、歌唱機能  全10曲のかわいい未来的な歌を歌う。
4、成長機能  3段階に成長。大人になると3種類の性格をもつ。
5、会話機能  成長や感情に応じて300以上のおしゃべりをする。
6、ゲーム機能 ○×ゲーム、プログラムゲーム、質問ゲーム、指揮者ゲーム
7、プログラミング機能 自由にPINOの動作をプログラミングする。
8、ロボトーク機能 他のPINOとコミュニケーションする。
9、ダンス機能  全身10箇所を可動しながらリアルなダンスをする。
10、留守番機能 光、音センサーであなたの帰りを待ちます。

なんて事ができるらしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:59 ID:48oFAvTh
さらに来春発売のデラックス版は…

5980円のロボットについている機能はすべて搭載!
しかも下記の機能がプラスされパワーアップ!
1、歩行機能・・・バックパックなしの完全2足歩行
  (前後左右に障害物をよける/片足をあげて   人間のように歩く)
2、音声認識・・・持ち主限定で言う事をきく。持ち主には愛想がよい。
3、180度センサー・・・呼んだ方向に向く。歩いてくる。
4、障害物センサー・・・歩いている時、障害物があると向きをかえる/止まる
5、おで迎えモード・・・センサーによりおで迎えをしてくれる
6、モーター・・・6つのモーターにより、より人間らしいリアル
7、プログラミング・・・動きを自分で入力でき、より多くの記憶ができる。
8、あっち向いてほいゲーム・・・本当にあっちむいてほい!の動きをする

…だそうです。
欲しいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:00 ID:JqORifb/
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:53 ID:NZrbCrDu
かわいきゃなんでもいいのだ。ピノちゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:08 ID:bj0qslJr
昨日、買った。面白かった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:37 ID:aMBToHXc
大きいの?小さいの?
ちゃんと足あげて歩行するのですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:14 ID:Jaz7oO4r
PINO本物はやっと動的歩行ができるようになったらしい。
オモチャはさすがに静的歩行でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 02:19 ID:kGx8oeP5
なんか癒された。そういうロボットだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:47 ID:d6384fzb
手をタタイテ私は言った。

あんよがじょうず〜、あんよがじょうず〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:58 ID:sMSXTZpn
部屋に飾ってみたらおしゃれだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:03 ID:X2Ph9JW4
ぴ世 ぴ世  age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:07 ID:RTmEXNde
byエスキモー?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 04:10 ID:juTCcgQs
なにかのリサーチですか?

クールハンターですか?

どうでもいいですけど、ロトのほうがかわいいー

びた一文お金は払いたくありません、どうでもいいでしょー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 12:22 ID:/cSCxTlH
>>26

どうでもよくない。うるさい、うざい、おまえみたいなヤツいらない。
どっか逝ってくれ  たのむから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 17:22 ID:D0U2rbHY
ドラえもんのほうが高性能

鉄腕アトムのほうがかわいい

雪だるまの子供みたい

アイボまでのつなぎ、アシモの勝ち

29 :名無し:01/11/27 21:45 ID:EBWEguAC
ちょっと前横浜でやったロボティクスで、
こいつの開発者がやたらと無愛想で無性に腹が立った。

親子連れ「このロボットはいつ動くんですか?」
糞開発者「(無愛想に)今日は動かないよ」
と、睨まれて、おそるおそる去る親子連れ。

そんなもの展示してんなクソが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:36 ID:HzKbpKYW
まあまあ、落ち着きなさい。お言葉が汚いわよ。 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:58 ID:9Zu9qQ53
ちょべりば

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 04:58 ID:BNyiJjLB
ロングセラー商品だよね
エスキモーだったっけ?
一口サイズはいいアイデア
あるとついつい、買ってしますんです。
おいしいよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 05:40 ID:YYdv2PJA
税金使ってウタダのプロモに出たり、オモチャになったりしてる。
ロボットブームに乗って商売熱心だけど歩行すらままならない。
デザインもアニヲタの落書きレベル。トンデモロボット代表。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 06:24 ID:BNyiJjLB
これ国民の税金使ってるの?
酔狂な人が自己のステータス上げるためにと思っていたが
オオブロシキ広げるだけ広げて
道路公団より無駄遣いなんじゃないの?
おもちゃやプロもで儲けた利益だけは
自分のポケットかいな、ええ商売やなー
日本人がこんに苦しんでいるご時世に・・・

35 :アナザーアギト:01/11/29 11:17 ID:jXixXhAi
はい、PINOです。
すぐに伺います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 15:45 ID:EX7JwNVO
私は昨日、子供に買いました。まあ、面白いからいいんじゃないですか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:18 ID:EX7JwNVO
ろれろれbbbb   

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:21 ID:EX7JwNVO
おもちゃの話に目くじらたててんじゃねえ。くだらねえ2ちゃんねらーども

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:22 ID:EX7JwNVO
おちんこ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 16:24 ID:EX7JwNVO
ひとりで5つもカキコ。暇でしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:13 ID:iuIeFlG7
5年後覚えているかなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 05:24 ID:xZ4DqtiV
五年後2ちゃんねるあるかなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:32 ID:4g1CHS38
ラッキーチャンス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:29 ID:bT2Ug+zv
ピノですけど、私の悪口言ったらおこるわよ!

あれ、わたし女?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:57 ID:IREZ97SC
ウソこくと鼻が伸びるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:07 ID:9nYFZdGA
ああ、ビーンって!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:07 ID:AINFFBwL
何かのチラシで座ってるpino見たけど
あれって座れたっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:36 ID:sms9lY36
本物は無理だろ?おもちゃの一部は大丈夫だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:53 ID:fBked+9q
うちの子がはじめて覚えた言葉がぴのたん。なんなの、ママーっは!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)