5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K'nexという商品を扱っている店を探してます。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 18:34 ID:pqXAsF.Y
K'nexというお魚の骨みたいなブロックを
探しています。東京近辺(千葉可)で
扱っているお店ご存知でしたら教えて欲しいのですが
数年前までは、売ってたらしいのですが
その他、情報ありましたら教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 17:08 ID:d1S22DAg
代官山の雑貨屋「Dフォルム」にかなり大きいものから小さいものまであったよ。
俺はレースカーみたいのを買った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 10:13 ID:azi03o/O
ありがとうございます。早速行ってみます。
助かります。結果はここでご報告します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:44 ID:Xgj8LXaI
今日問い合わせてみましたが
残念なことに、全て品切れでした。
入荷は未定だそうです。
オークションしかないかなー
大きいのって、子供の背丈くらいのもありました?
完成品で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:57 ID:OAFDFUYR
俺は以前、渋谷のハンズで見た。今あるかは不明。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:17 ID:FyJFbvHL
>>4
そこまで大きかったかなあ。
宇宙ステーションみたいのとか始祖鳥みたいのがあった気がする。
7,80センチはかたいかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:00 ID:o2KerX84
>>5
10日ほど前、行きましたが×でした。
>>6
ローラコースターみたいなのありませんでした。
3〜4年前まで有ったみたいですが
輸入代理店が倒産したみたいです。
その後は、各お店が直接輸入してるみたいなんで
世の中に流通していないみたいです。

その他、何か情報ありましたら教えてください。

8 :  :01/10/23 12:16 ID:+15tgkkD
本屋の、ヴィレッジバンガードでそんな感じのを見た記憶アリ。
千葉にあったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:59 ID:BXH2gMVK
>>8
PAT稲毛のなか。
k'nexってざらすに売ってなかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 13:07 ID:wjhj/T/t
言ってみたいのですが。
場所はどこのお店で?
どのくらい前にありました?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:03 ID:5NTikrqW
ザラスや○品館では、数年前まで扱っていましたが
現在では扱っていません。
米ハスブ○社の日本法人のハズブ○ージャパンから発売されていました。
ハズブ○ージャパンは今は無くなってしまいました。
入手は難しくなってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:36 ID:wYt3BE7l
昨年、旭川市豊岡郊外の店で処分品見つけたので1箱ゲットした
(さすがに今もあるかはわからないが2、3箱はあった)
ローラーコースターっていうデカブツで
造れないものはない、と言っても過言じゃない(言いすぎか)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:41 ID:AOEmAMVB
>>11
ハズブ○ジャパンは、まだあるよ!
>>12
やっぱ処分品ですか
数年前、千葉方面のハローマッ○で、
処分品でゲットしてからとりこになりました。

どうして、こんなすばらしい玩具 輸入しないのかな!?

14 :12:01/10/26 19:32 ID:kIGat3UW
>>13
激しく同意!インスピレーションを得るにはもってこいだと思う
機械的な関節が結構楽にこしらえられて面白い
手始めに昨年は俺的タイムシャドウを造ってみた
(実物があれなので相当気合いを入れた、とだけ書いておく)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:14 ID:9U0ijTzD
>>13
ねえよ!
日本から撤退してトミーに販売権譲渡したんだよ
いまはトミーが米ハズブローの正規代理店だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:58 ID:uyQmfEzy
残念だ。またひとつ黒歴史が刻まれる・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:18 ID:5c92lUaJ
>>15
そうですか。勉強になりました。
>>14
オークションくらいしか手に入らないんですかね?

18 :14:01/10/27 15:33 ID:wGcVtrUn
>>14
恐らく。今日>>12の店に逝ってみたけど見当たらなかった・・・
面倒だったので(失礼)店員には聞かなかったが
すでに在庫なしと考えて間違いない

19 :14:01/10/28 20:28 ID:z+XFuLYj

今日旭川の駅前通にあるおもちゃ屋で見かけた。
ギアボックス付きでピースは3桁台(最低300くらい)。
虫型と恐竜型モデルの組めるタイプ。結構高額(最高8000円近く)なので
要注意。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:58 ID:XtKbc4yL
いいなー!
旭川じゃ、飛行機代かけると・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 14:28 ID:Ek6C1CfO
>>8
昨日、吉祥寺のヴィレッジバンガードへ
行ったけど、残念 ありませんでした。
PlayMorbilはたくさんあったけど。
稲毛店 まだありそうですかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:13 ID:WWA05JoZ
どんなおもちゃ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:36 ID:9jvQKdgG
近所のディスカウントに小さい箱のがあったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:16 ID:46Ntl6pL
>>22
LEGOぽっいやつで、車系が多かったかな。
詳しくは見ていないので。
>>23
どこの、お店ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:23 ID:xvTnQbGg
http://www.constructiontoys.com/products/knex/index.html
輸入してみれば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:59 ID:RgouYaoX
>>25
URL参考になりました。
日本からも納入可能ですかね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:01 ID:XTU4oZYx
個人ページなので取り扱い注意
ttp://www2.airnet.ne.jp/minmin/knex/knex.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:02 ID:97/VOSl/
続き
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/2800/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:10 ID:RgouYaoX
>>26
納入-->輸入

30 :23:01/10/31 22:06 ID:4L2IJJmQ
>>24

昨日確認しに行ったら3つあったよ。
小さい箱が1つとそれより大きいのが2つ。
1つは昆虫タイプのクワガタであとのは特に決まって
ないやつ。
場所は亀有だけど。
一応、行きかたを記しておきます。
JR亀有駅の北口を出ると正面から少し右にずれてまっすぐ
な道があります。交番とかマクドナルドのある通りです。
でその道をまっすぐいって道が右斜めになる所の前の不動産屋
とそば屋の間の道を右に曲がってすぐの所にTSUTAYAの裏口
があってその前のMORIMORIと言う名前のディスカウント
です。小さい店です。奥の方の棚の上においてあるよ。

すぐ行ってねー♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:34 ID:zhHgW9Gk
ありがとうございます。
やっとここまで、たどり着けました。
明日から残念ながら、出張なんで
来週にでも行って見ます。これからも情報お願いします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:11 ID:EpFiO5Fd
>>30
昨日、暇を見つけて行ってきました。
3種類あり、全てGETしました。
価格も手ごろで、程度もまあまあ
もっと大きいのないかなー
でも、貴重な情報、ありがとうございました。

33 :30:01/11/06 18:23 ID:plhhjf2I
>>32
どう致しまして。もう見かけないとは思いますけど
ほかで万が一見つけたらお教えします。

34 :19:01/11/07 21:48 ID:gXNA/aaK
蛇足になるけど、旭川で売っている場所は平和通り(駅前の歩行者天国)を
まっすぐ行ったところにある、3条通り8丁目の古いおもちゃ屋。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:51 ID:iQ0UdGV9
>>19
詳細ありがとうございます。
ぜひ Getしたいのですが・・・・・

皆さん、>>15さんの、会社にアピールしてみませんか!!
(私は我慢できずに、一言入れてしまいました)
K'nexを正式販売を復活させましょう!!
想像豊かな、子供を育てるために!!

36 :19:01/11/08 21:16 ID:Isd+QXds
>>35
激しく同意!
機械構造を学ぶ上でももってこいなつくり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)