5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$コレクションのしかたについて¥¥¥

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:35 ID:/XFnd7IW
食玩やガシャポンを集めるとき未開封のまま集めるか
袋から出して飾るのか、あなたたちのコレクションの
しかたを教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:43 ID:mpxfoG9B
買った時の袋から出して別の袋に入れ直す未開封のままだと
飾れないのでフィギアの持ち味が出せない。別に売るつもり
はないのでこれでもいいかな・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:14 ID:v/GLj12e
食癌は箱の底から慎重に開けてます。フィギュアを飾り飽きたら、また箱に戻し、
シリーズごとにまとめてクリアラッピングして保管してます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:35 ID:mjp1hw5I
フィギアケースに入れて飾ってるよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:41 ID:sJ0yo8mK
気に入ってるもの(保存用)→5段ほどの収納BOX格納

気に入ってるもの(飾り用)→ガラス窓付き戸棚?逝き

ダブリ・売ってもいいもの →衣装ケース逝き

・・・でも、みんなさぁ、ガシャ立たせる時どうしてるの?
両面テープだとダメだね・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 20:31 ID:ySAbA/Y6
>>5
イエサブのガチャピタかwaveのペタッチでも使えばいいんでないかい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:18 ID:XCYEP0Xs
未開封保存は邪道。やっぱりフィギアは飾ってあげなきゃ。

8 :ロバくん:01/10/28 23:26 ID:R9kK7TeR
変な形状にゴムが変形する前に出した方が良いヨ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:44 ID:5obHQszt
ガシャは、基本的にケースに入れて飾っておきたいんだが、さすがもうスペースがない…。
20ヶほど飾ってあるんだけどね…。
アギト系をどうしよう。
JOJOしまうか売っ払うかしようかな。デキよくないし(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:45 ID:bokcJCLG
食玩もバカにはできないからね〜。
93年に発売された「リアルゴジラ」の第3弾と第4弾(シリーズ中、
唯一のミニソフビ)を当時から保管してて、先日査定に出したら、フル
セット10種で12000で買い取るっていわれたよ。
保管は重要、箱とか絶対捨てない方がいいって思いましたね。

11 :sage:01/10/29 00:32 ID:ZS0PdG8X
なかなか立たないHGはどうしてるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:04 ID:ZS0PdG8X
ガチャピタか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:26 ID:khpDs8Hc
食玩の箱開けるのは、アイロンがいいよ。
少し暖めてやると糊が溶けて綺麗にはがれる。
箱に戻してアイロン当てるとまたくっつくしね。

HGなんかの立ちの悪い奴は、おいらも悩んじゃうな。
ガチャピタって、暫くは立ってるけど何日かすると
倒れてしまうんだよな〜。俺の場合。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:39 ID:2zzW94Sq
ガチャピタ強粘タイプは? 何とかならないかなぁ。。

15 :13:01/10/29 03:48 ID:khpDs8Hc
あ!ごめん。俺の場合、最近出た少し大きめの
HGだった。カウボーイビバップの女。
それだと、強糊タイプでもだめ。

ようはバンダイがもちっと考えた作りしてくれれば
済む話なんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:57 ID:xlXFYGGw
食玩>
プラモタイプは全部組んじゃいます。

ガチャ>
タブリは未開封で袋に放り込む(笑)いつか売ろうと考えてますが、めんどくさいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 09:00 ID:xlXFYGGw
ガチャも昔に比べれば保存しやすくなったよ。昔はビニールにくるまず、剥き出しだったから次第にカプセルを侵食しちゃう場合がある。
塗装してあるので変色もしづらいのでは?

あと数年たたなきゃどうなってるか分かりませんが(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:09 ID:Cblby5BX
だぶり以外全部飾ってるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:34 ID:uEc+/+8O


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:00 ID:9H6OkL6d
袋から出したいけど出せない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:12 ID:1izO9HNq
ガシャを飾るときは瞬着でピンを太らせてからキツ目に固定して(粉砕阻止)、
足裏にピンバイスで1.2mmの穴を開けて台座に固定する。
そんでもって台座を両面テープで固定する。

ユージンのギャルガシャは大抵台座がオマケに付属しているのでダブっても
結構使えると思う。
最近だとギルティギアおまけの台座が薄くて結構良い感じ。

22 :もるげん・らけーて:01/11/10 15:41 ID:qzIHB9p6
台座から倒れるのは許そう。

だが、
台座ごと倒れるのは何とかならんか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 22:56 ID:TKd7Q9wk
>>22
台座にウンコでも詰めとけ(w・・・いや台座を重くすればいいんだと思うのだが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)