5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガシャポン総合スレッド 第3版 (‥)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:46 ID:0bK0Y9ej
毎月発売される様々なガシャポン、全般についての感想や情報交換スレッドです。
(HG・SR系が中心になるでしょうが。あとK&Mもかな)

マターリといきましょうや。

前スレッド「ガシャポン総合スレッド 第2版 (∵) 」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/991889404

その他の関連スレッドは>>2にて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:47 ID:0bK0Y9ej
その他のガシャポン関連スレッド。

「ギャルガチャ 第3章」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996424336
「SDガンダムフルカラースレッド=STAGE2= 」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/995816009
「お前らコスモスのガチャガチャを覚えてるか?」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/982878394
「ガシャポン改造ですごいとこ教えて下さい。」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/979831552
「ガシャPクラブ復活! その2 」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/987876067
「      ガチャ予想        」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/972206399

今残ってんのはこんなトコ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:15 ID:ZlE96Buq
お疲れさん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:30 ID:ZlE96Buq
あとはこれかな?

「イエローサブマリン=イエサブ」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/983076216/

イエサブ叩きスレだけど、内容は同店でのガシャの取り扱いが中心。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:48 ID:ZlE96Buq
たびたびすまないね。

【K&Mカプセルフィギュア】
http://www.animate.co.jp/animate/topics/cf/km.html
【ユージン】
http://www.yujin-net.com/
【バンダイ】
http://www.bandai.co.jp/gashapon/

これも追加。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:36 ID:0bK0Y9ej
>>4,5
ありがとう。メーカーへのリンクがつくと便利でいいね。
しかし、こうしてみるとK&Mの出来は凄いなぁ‥。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:41 ID:ZlE96Buq
おたく☆がガシャ画像を削除し始めたぞ?
何があったんだろう…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 03:35 ID:edZ/8Gwn
あの画像、便利だったのになあ。
メーカーもCMになるのにね。

9 : :01/10/18 08:57 ID:1dbNcDbw
つーか、K&Mの新作・・・・ちょびっつですか・・・・。
勘弁してくれよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:16 ID:sajfERCo
エポックから出てる「カプセルフィギュアJリーグバージョン1」が
売ってる場所知りませんか〜?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:39 ID:78kDxyw5
ガオイカロスの翼、ドデカage。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:35 ID:Bv1uLdTP
最近がシャポンにはまってるんだけど情報収集するのに
どんな雑誌がいいの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:42 ID:Qsb7F2Md
>>12
ハイパーホビーはどう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:37 ID:8PLgPT1E
009の話題がまったくでないのはどーして?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:39 ID:4VwNYj3D
>>14
アニメ板の009スレで入手情報有り。ぼちぼち出まわり始めたか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:48 ID:vbrLL3Io
織拓星クンのいくじなし!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:10 ID:L3cJ8EpA
>>10
ビックカメラで売っているのを見たよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 04:11 ID:j6LlzlN3
エポックから出てる「カプコンvsSNK」のキーチェーンマスコット不気味すぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:22 ID:t29f0lv+
>>10
近所のスーパーで見たけど、九州なんでお役には立てないかも‥
>>18のカプvsSNKと同じような作りみたいだね。

自分もカプvsSNKは無気味だと思った(汗

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:39 ID:XNMgev4J
HGサイボーグ009、かっこいいですね。ポーズにもう一工夫ほしかった様な気
もするけど・・・・でも007の表情や、005のボリュームでそれも帳消し。次
期シリーズにも大期待。残りのゼロゼロcTイボーグ、当然でますよね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:21 ID:J/56PIFn
009はダブリが怖いのでセット買いが良

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:59 ID:74qsov0E
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 20:49 ID:u64288/H
>>20 ほれっ。
http://rose.zero.ad.jp/~zac09925/01info/jan/image61.gif

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:56 ID:1FwRKFwl
>>23
ありゃりゃ、やっぱり買いかな(藁

25 :バンダイ社員(ウソ):01/10/20 21:29 ID:i9p+9CiA
>>23
おたく星に続いて
新しい無断転載先を教えていただいて有り難うございます
早速画像の差し止めの警告をさせていただきます

これからも私たちの仕事を楽になるので
ドンドンリンク張りを期待してます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:03 ID:LMTESXHz
HLTに
トライガン10月23日発売って書いてありましたYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 23:07 ID:GtMptQ15
>>26 おお!やっとトライガン発売か!

28 :24:01/10/21 20:39 ID:71P1I0M2
009、セットで買って来た−。
なかなか(・∀・)イイ!!けど、003に
001を抱けるオプション腕が欲しかったなー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 20:40 ID:QFvmwWgm
http://210.236.188.140:8080/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:10 ID:rKtf+oom
>29
エロHP

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:22 ID:aKnlp6M5
んで、トライガン回した人いません?
感想きぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:38 ID:P5x5OMjE
> 31
通常版のトライガン、塗装がちょっち変わった。
メリルしか見てないけどガンベルトのとこが塗りわけ無しの1色で
1丁だけ別部品のデリンジャーがはまるようになってたよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:50 ID:/5CiO+ZS
これが出たら買ってみよーっていう人いる?
http://japan.cnet.com/News/Infostand/Item/2001-1022-J-6.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:57 ID:dC7sCWQi
バーチャルじゃなあ・・・。

本物をバーチャルガチャでネット販売すればいいのにね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:26 ID:/ICtKpV1
秋葉のラオックスゲーム館入口にあるガシャポンを若い外国人(女性)が座りこんで回してたよ。
カウボーイ・ビバップやってたよ。こないだはアニメイトに入っていく外国人(女性)数名見かけたなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 05:55 ID:YaXa+s2L
>>33
お試しの1回をやってみた。
カメバズーカが出た。

うーーん。とりあえずもういいかな・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 09:16 ID:/hU8mo1z
コンプリしてみた。 ダブリまくった。

なんか空しかった・・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:13 ID:hiDJGzc5
ショッカー戦闘員スペシャル、出たみたいだね。
先行販売地域での話だが… ヤフオクにもう出てる。
早く欲しいなぁ〜…やっぱ、赤戦闘員が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:38 ID:EnBTHie6
トライガンでましたか〜
こちらでは25日ごろ販売と書いてありまして
非常に楽しみです。
 なんでも、実質バージョン1.5らしいので
クオリティが上がってるといいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:42 ID:FvyryPYp
>>39 残念ながら、潰瘍堂によるとワンフェス版からのクォリティーダウンは必至みたいです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:13 ID:J7e8dAOs
実際欲しいのは黒猫様(黒いだけ)だけだから、塗装の劣化は気にならないな。
海洋堂造型としか言いようの無いアレンジが気に入らない。
カッコイイにはカッコイイんだけど、原作のカッコヨサとはちと違う、みたいな。
バッシュなんかは原作のチョット抜けたような「にぱあー」て笑顔の方が良いな。
個人的な印象だけどね。

42 : :01/10/24 22:35 ID:LV3b7Fzf
ガオ2が出た! 百獣武装、楽しいYO!

と言う訳で、イカロス上(ファルコン)にキング腕(シャーク・タイガー)付けて
食玩ライオンの上に置いてみた。巷で噂のガオケンタウロス(象ナシ)って奴だが…

これってカッコいいのかなぁ?(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 23:49 ID:y8cROZ5s
ガンダムヒロインやってきたよ!
プルタンパンツシロイネ(;´Д`)ハァハァ…
だけどこれ飾るの抵抗あるなぁ。なんで男性キャラも出さなかったんだろ。鬱

そういえばホビージャパンにMSセレの新作カラーで出てたよ。
ガズエル、ガズアルだけ先に出されてもなぁ。
メカコレの新作情報はどっかにない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:44 ID:ENBZqDDi
メカコレってデキはいいんだけど、リリースペース遅いよねぇ。
次はマグマライザー。
またセブンかい…。
マットアローとかスカイホエールとか出す気はないのか、バンダイ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:51 ID:Rn8U3SSf
ガンダムギャルズ、思ってたよりイイ出来じゃん。
プル以外は許容範囲。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:30 ID:o7Wd0zt3
>>43
ゲーマルク ザビ家専用ビグザム などなど

47 :萌え:01/10/25 04:03 ID:x4tfRtM+
おまんじゅう本舗ってのをやりましたが、なかなか良かったよ。
栗まんじゅうが出なかった・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:58 ID:VN6lILgJ
トライガン ヴァッシュの底がナナメになってるからか倒れる・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:43 ID:MvKK7Nio
赤戦闘員は新造形の方が良かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:45 ID:omh1pwlW
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 19:59 ID:FkRFqkqd
トライガン 黒猫様の目が見本と違うのが出た。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:55 ID:pd+/bDeq
トライガンためしにやったら禿がでたよ。
なんかコレいようにでかいんだけど、
ほかのもこんなでかいの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:56 ID:tFnyOPO8
トライガン、1000円つっこんだ。
全部レアな透明だった…すげ鬱

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:09 ID:tyC14vBR
やっぱ、透明のってハズレだよな。
だいたい全然レアじゃないし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:34 ID:190Osjly
ガンダムヒロインやったよ。
フォウ、似てないけど許す。
プルは下まつげが強すぎてクマみたいだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:39 ID:cPaN5KH5
>>54
メーカーもコストダウンの為に混入させてると言ってるし。
100%ハズレと思って良いでしょう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:43 ID:r45lBp/j
クリア出るたび胃が痛て−よ…

58 :名前は出してないよ:01/10/26 03:33 ID:MRgtvRgT
・・・ところでさ、オレ、ばんだいに送ったMS20のアンケートに次の21のラインナップについての感想とか書いちゃったかもしんない・・・
 上の話が出るちょっと前に実は 粗品が届いてまス・・・
(少し背筋がゾッとした)
                 やっちゃった?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:28 ID:K7U1DlHC
>>58
君は粗品を手に入れ、我々は貴重な情報源を失った。
つまり君は粗品欲しさに我々を売った、と。そういうことだな?・・・58逝ってよし!
と言いたいところだが、実は全然関係ないに1票。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:34 ID:gcz2Jg/F
>>58
あれの粗品って結局なんなのよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:54 ID:Yxr+RMuo
漏れ、ジョニーライデンザクのバズーカのスコープが折れていた事があって
バンダイに問い合わせたら粗品と一緒に送ってきた事があったよ。
ちなみにその時の粗品は、
ハイパーヨーヨーのバンダナ。。。。いらんっつの。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:54 ID:+6DxmVyw
MSセレ、第一弾再販らしいですね〜。
これからも、初期の、HG再販してほしいっす。
個人的には、セーラームーンDX出してほしいなー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:04 ID:4It87xEc
>>62
何を今更(藁
セーラームーンDXは出んでしょ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:21 ID:VV0+TkWF
>>62
来年、HGIFでセーラームーン発売されるんですよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:25 ID:I1nX7qeW
63>いや、再放送が結構いけてるらしいので、あるかもよ。
去年だか今年、SDのガチャでたしね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:41 ID:FIbFu9g6
ミュージカルコスチュームきぼーん。

67 :   :01/10/27 14:33 ID:EJgkEVgA
トライガン、さんざ突っ込んで、メリル以外彩色コンプ(黒猫は2種、台座も色違うのな。)

で・・・彩色5種セット1000円で売ってる店ハケーン。
鬱すぎなんですが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 21:44 ID:PtUZeH8K
サクラ大戦3、発売してました。キャラもデカくて
いいかんじ。アキバでも、人気あってみんな回してたな〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:28 ID:PtUZeH8K
>>43
>>46
メカコレ3のゲーマルク、でかい・・・。ガズR、ガズLより
一回りぐらい。あとザビ家の他、アーガマ
ガンダムMA(GファイターBパーツ付)
あと、写真はなかったけど、ザメル。これもGP02
にあわして発売。
さすが、バンダイ考えてますね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 23:32 ID:KOPJ2prd
トライガン、良いね。
でもWFの先行の方がもっと良いだって?
先行を持ってるヤツら恨めしい。(泣

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:44 ID:CtACD/0m
ワンフェスのとき、大して好きでもないのにいくつか買った。>トライガン
メリルばっかりダブったよ。ガンメタは黒猫様。
今出回ってるのはまだ回してないので差が分からないよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:46 ID:9vztXJfY
<70
いやいや!台座の一部など、確かに塗ってないとこも
あるけど、本体の塗装は今の奴の方がきれいだと思う
ぞ。
 ということで、様子見の方、レッツトライ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:30 ID:ltO2bxZS
ガオイカロスにはみんな驚かないのか?
でかすぎるぞ。

「犬」って話題になってないのかな?
親子で結構かわいいぞ。チョコエグ系だけど・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:48 ID:pEk0HcQ1
既にアキレてます(藁 こりゃケンタウロスは絶対ムリだ…

チョコエグ系は食玩スレでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:42 ID:ltO2bxZS
>>74
いや、ユージンのれっきとした
ガシャポンなんだが。<「犬」
造型がチョコエグ系だと言いたかったんだ。
って、こんな説明がいるほどマイナーなのか(藁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 17:29 ID:m0KWDCf9
>73
犬、同じユージンのギャルガシャと並べるとバランス良くて可愛いよ。
出来も良いし、かなりお気に入り。

77 :74:01/10/28 18:13 ID:pEk0HcQ1
>>75
スマソ、バソダイの「ラブドッグ」って奴かと思てたーYO!

78 :  :01/10/29 13:12 ID:oN+SY/db
11月下旬にでるヤマトのGPHGEXの情報はないですか?
ラインナップは古代進と森雪、アナライザー、あと2つはなんでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:32 ID:6kLEIzWt
>>78 全6種なんだけど。
沖田十三、古代進、森雪、アナライザー、デスラー、佐渡酒造

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 18:49 ID:sr5oIdho
シークレットとして「沖田十三 ブロンズ像仕様」が入ってたら最高だ。
ユージンなら間違いなくやっただろうが(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:07 ID:R+VnCSn8
EXHGヤマトは無期延期だよ
(少なくとも年内の発売は無し)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:01 ID:P/lvE47D
「犬」大阪日本橋に置いてるとこある?
ずー・・・っと探してるんだが、一回「故障中」の張り紙貼ってるの
見かけただけ・・・
セット売りのでもいいっす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:57 ID:Zt4eDPZp
EXHGヤマトは>>79ではなくて何年か前トイフェスで参考出品されていた
ガミラス艦や三段空母のやつを出して欲しいよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 23:40 ID:VbNLvMEN
>>81 えっ!それ本当?
楽しみにしていたのに、ヤマト。
「新ヤマト」のアニメ化がなくなったからかな。

85 :81:01/10/30 00:22 ID:GHiVW7fg
マジで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:53 ID:nm0oUPIw
>82
すっげーいい加減だけど、日本橋にはセット売りの店がこれ
でもか!というぐらいあるのできっと見つかると思うよ!

87 :82:01/10/30 01:07 ID:Dk9FOk39
>>86
ぽちもタンポポもボークスもイエサブも無かったよ・・・
他に扱ってるとこってどこでしょう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:13 ID:zMZQDVHp
言われてみれば犬のセット売り見たこと無いな。

89 :82:01/10/30 01:16 ID:Dk9FOk39
単品ならぽちで数匹確認したんだが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:12 ID:CwyfCskZ
>82
難波シティあたりの3件や、タンポポ(サテンの横のとこ?)
の近くの2階にある店、日本橋のAMPM(本通りではないと
こ)ちかくの3件ではどうでしょ?
 現地人ではないのでこんな説明しか出来ませんが、意味不明
ッスね(^^;

91 :コレクター:01/10/30 22:18 ID:EfLivVOd
岡山や広島でそうゆう店知りませんか
(ガチャポンやゲーセンの景品売ってる店)
わざわざ大阪まで買いに行くの疲れたよ。
スレ作ったけどこっちに書いてって言われたし・・
一応そのスレね
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004439543/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 22:24 ID:uQgwDvhi
神戸三ノ宮にあるゲーマーズにがしゃ広場みたいなのがあって
そこに数台設置されてたよ<9月末
まだあるかどうかは不明だけど。

93 : :01/10/30 23:42 ID:8jgj7nru
トライガンって1で終わり?
2とか出ないの?レガートとか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:44 ID:A9nXjHUr
「犬」は可愛いけど、なんとか言う子犬のセットはちと怖い(汗
試しに回したけど、ちょっと落ちるね。もういらないや。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:16 ID:iwTVwQtl
>93
海洋堂のHPに2弾の金型完成と書いてあったです。
正直、めちゃめちゃ嬉しい!リストは書いてなかった
ですが、ミッドバレイとか出たらいいな〜

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:32 ID:5EJnZIxf
>>91
ネット通販すりゃいいじゃん。
検索すればいくらでも出てくるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 03:05 ID:p/pFlUym
「犬」の台紙だけ買ってみた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 04:33 ID:a/xCg8v2
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c12323494

w)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 06:19 ID:W1Fg5eOm
>>98
ん?何?高いってこと?
その程度のボッタマンならうじゃうじゃいるよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 06:45 ID:L18LX3WI
速報?

『トライガン』、クワガタからも出るって

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:37 ID:LKMDkprA
>98
「ガオピンク」が問題なんだろ?
「ガオホワイト」が正解。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:57 ID:zyFLQQb6
『トライガン』のヴァッシュさ、なんかネジが二個入ってたんだけど。
一個は肩の下として……もう一個って何処に着けるの?
予備? タダの見落とし?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:19 ID:rY4wdboz
>>98
唯のダブりだよ(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:19 ID:rY4wdboz

≫102です(逝ってきますぅ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:52 ID:zyFLQQb6
>>103
あ、やっぱそうなのね。2個付いてるモンだと思っちまったよ。
サンクス。
逝かなくていいってば(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:57 ID:BcI4WN8N
2月予定
HGウルトラマン29〜電光石火作戦編〜 200円 全6種
ウルトラマン(Aタイプ)、ガボラ、バド星人、
エースロボット、バラバ、?

HG-if エイリアン9 200円 全6種
大谷ゆり、川村くみ、遠峰かすみ 各体操服&私服

HG-if セーラームーン 200円 全6種
セーラームーン、セーラーマーキュリー、セーラーマーズ、
セーラージュピター、セーラーヴィーナス、ブラックレディ

HG カプセルポピニカ 200円 全8種
ライジン号、サイクロン号、マッハロッド、バリブルーン、
グランカー&スカイミサイル、ゲットマシン イーグル、ジャガー、ベアー

仮面ライダーソフビコレクション7 100円 全8種
アギトシャイニング、アギトバーニング、スーパー1、ブラックRX、
真仮面ライダー、他新ライダー3種

ローテーションの遅い100円ライダーの方が先に真仮面ライダー出すとは・・・
アギトの後もライダー続くのね。よかった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:03 ID:U8CEH7+1
カプセルポピニカとは盲点だった。
スパロボ大全集でゲットマシン出すとか言って
いつまでたっても出ず不満だったが、
まさかこんな手があったとは。

で、ブルマァク魂みたく「当時品の雰囲気をそのままに」
路線なんだろうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:57 ID:K3+MxTwZ
え〜!? スカイジェット&グランミサイルは〜?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:13 ID:PHRInQcU
セラムン-IFの6人目はブラックレディーかー、確かにちびムーンは
再放送とは言え次シリーズだし、だったらプ〜出せプ〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:22 ID:FhGxha6S
世羅むんDVDでるね

111 : :01/11/02 15:23 ID:6KStLWnw
次のウルトラHGのシークレットってなに?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 16:03 ID:qfsVYpnE
コスモスの新キャラじゃねーの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:00 ID:lQXjqdpR
>>111
ヤプール人(not巨大ヤプール)。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:19 ID:j/+sBalt
>112
コスモス(カオスヘッダーモード)です。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 11:01 ID:GBVIN0P7
バーチャロンのガシャ欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:43 ID:UNIrUMcS
バラバ最高。
でもマンはもういいや・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:11 ID:fvC29Mcu
たぶん俺だけだろうが、造形的にも美しくならないのもわかりきっているが
ど、ど、ドラゴンボールとかデネエかな・・まムリだろうな(藁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 20:03 ID:eLLRz3si
HGのペスター、首のつなぐ部分が千切れちゃった・・・
セメダインで修正したけど、大丈夫かな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 21:32 ID:/Qnbn1CZ
なにかと言われているHGのウルトラシリーズの
新作「時震源Xを倒せ」でてたんで
買ったら、セブンは前作の「零下140度」より
デカイ。万代、SRを意識してか最近はノーマルHGでも
デカクなったか。

120 :コチャン:01/11/06 19:02 ID:VEIG/Y3i
HGの「地震源Xを倒せ」を回してきました
とりあえず怪獣のみ感想を…
ガマクジラ→パーツ分割に感動してしまった…(でも、少々デカ過ぎ?)
ギラドラス→クリア素材で抜いて赤い部分に透明感が欲しかった様な…
リドリアス→差し替えパーツが嬉しい
>119が言うように最近、HGに差し替えパーツが増えたのもSRの影響かな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:17 ID:7p7OPeL0
>>117
いっぱい出てる海外のミニフィギュアでガマンしなさい。
というかあの充実ぶりはむしろうらやましい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:17 ID:d2+97nvW
ガチャじゃないですが、そろそろガンダムBCですね〜
280円は安いか高いか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:46 ID:Ij+kbIee
あんなクソ造型 いりません

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 04:50 ID:/7Y9uf64
K&Mのトライガンが入荷しました!で、メリルと黒猫をゲット出来たんですけど、バンダイさんよりも造形が良いですね〜。さすが海洋堂!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 22:56 ID:/M4ponrM
バソダイと比べんな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:37 ID:f3vUEM7F
バンダイ3月予定
MSセレクション22  200円
ブルマァク魂3     200円
あずまんが大王 すいんぐあずまんが3   200円
キン肉マン2世 アクションフィギュア    200円
SDM ウルトラマン3    100円
カプセル超合金        300円

ラインナップは未定

カプセルポピニカの次は、アクションフィギュアに超合金ね・・・
バンダイも試行錯誤してるね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:42 ID:VnJyO8ic
純粋な塩ビ人形のHGはガンダムだけかよ!?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:58 ID:VumBjoiB
ユージンのギルティギアXは誰か回してみましたか?

漏れはゲムはしないけど、でいずいたんだけ
買いました。デカイし凄い良くできてると思うんですけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 00:05 ID:ygczp7ss
>>128
GGXはギャルガチャスレ逝った方がいいぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 12:27 ID:HHQOXwTT
>>106
ガボラヘッド差し替えパーツつくの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:39 ID:V8YU9yGK
〜ショッカー戦闘員スペシャル〜(・∀・)イィ-ッ!!
ジョークアイテムとしても(・∀・)イィ-ッ!!

132 :106:01/11/12 19:54 ID:66JpCc3U
>130
付かないみたい。
ウルトラ29のコンパチはバド星人の手がニードルガンを持ってるの手と
普通の手だけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:26 ID:B9bLQEjB
29はハズレが少なくて良いな。
こないだ28を三回回したらコスモスとリドリアスと飛行機セット
で全部ハズレだったよ。セブンとギラドラスとガマクジラしかいらないのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:24 ID:voOgnYit
戦闘員は、頭をすげ替えにして欲しい
そうしたら、各怪人ごとの戦闘員が
できるのだが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:34 ID:UVMAzVtX
MSセレクション1再版
仮面ライダー戦闘員SP
発売あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:43 ID:s9Qd1b3U
>>132
なぜそんなもんをコンパチにして、ガボラをやらんかなぁ。
そこまでセブンマンセーなのか、差異頭は?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:05 ID:sVlPUhQC
>136
今回はガボラとウルトラマンを組み合わせたポーズ
ができるようになってるよ。
あの図体で傘を全開で開けてるんでコンパチのパーツ
までは入らないのでは?
けどバド星人の手だけってのもちゃちいな。
リドリアスとくらべると。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:22 ID:8QMHYUHT
>>132
そんなもんをコンパチにするんなら古谷敏ヘッドつけんかなぁ。

139 :おやじ:01/11/13 15:43 ID:4wbnM1YX
教えて君でスマソ。
どっかでHGウルトラの1〜28の全ラインナップ確認出来ない?画像無し可。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 16:31 ID:p+Dnyg/q
>>139
ttp://cgi13.plala.or.jp/bubuta/HG-history/history-assortment.html

ここはリストとしてだけでなく読み物として秀逸です。

141 :とりあえず〜〜〜〜〜〜〜:01/11/13 17:48 ID:d8OvhNmb
1、ウルトラマン(C)、レッドキング、バルタン星人、ウルトラマンパワード、パワードレッドキング、パワードバルタン星人
2、ウルトラマン(B)、メフィラス星人、ゴモラ、ウルトラセブン、キングジョー、エレキング
3、ウルトラマンタロウ、タイラント、ダダ(A)、ゼットン、ウルトラマンパワード、パワードケムラー
4、新マン、キングザウルス3世、テレスドン、カネゴン、ウルトラマングレート、シラリー
5、ウルトラマン(C)、シーボーズ、ウルトラマンエース、ウルトラの父、ヒッポリト星人、ウルトラホーク1号&ジェットビートル
6、ウルトラマンレオ、マグマ星人、ウルトラマンネオス、ウルトラセブン21、ザム星人、ドレンゲラン
7、ウルトラマン(B)、ジャミラ、ウルトラセブン、メトロン星人、ゾフィー、ウルトラホーク3号&マグマライザー
8、ウルトラマン、ギャンゴ、ピグモン&小型ビートル、ウインダム、にせセブン、ウルトラマンキング
9、ウルトラマンティガ、ゴルザ、メルバ、ガッツウイング1号&2号、ウルトラマンゼアス、コッテンポッペ
10、ウルトラマンティガ(パワータイプ)、ウルトラマンティガ(スカイタイプ)、ガクマ(β)、ウルトラマンゼアス、ウルトラマンシャドー、リガトロン
11、ウルトラマンティガ(マルチ)、ウルトラマンティガ(スカイ)、アートデッセイ号、キリエロイド、ケムール人、快獣ブースカ
12、ウルトラセブン、ミクラス、ウルトラホーク2号&ポインター、ザラブ星人、にせウルトラマン、ウルトラの母
13、ウルトラマン(A)、ベムラー、アントラー、特殊潜航艇S21号&科特隊専用車、ウルトラマンダイナ(フラッシュタイプ)、ネオダランビア
14、ウルトラマンダイナ(ミラクルタイプ)、ウルトラマンダイナ(ストロングタイプ)、イーヴィルティガ、電能魔神デスフェイサー、恐竜戦車、ゴドラ星人
15、ウルトラマンジャック、タッコング、アーストロン、ウルトラマンダイナ(フラッシュタイプ)、ガッツイーグル、ウルトラマン80
16、ウルトラマン、バルタン星人(2代目)、ペギラ、ガッツ星人、チブル星人、アストラ
17、ウルトラマンガイア、ウルトラマンアグル、グドン、ツインテール、ササヒラー、ヤメタランス
18、ウルトラマンガイア(スプリーム・バージョン)、キングオブモンス、ウルトラセブン、クレージーゴン、ペガッサ星人、ユートム
19、モロボシ・ダン、イカルス星人、ペスター、ベムスター、ウルトラマンエース、バキシム
20、バルタン星人(3代目)、ラゴン、カネゴン、ギエロン星獣、ウルトラマンタロウ、テンペラー星人
21、ウルトラセブン、ナース&ナース円盤、レットキング(2代目)、ドラコ、ギガス、ティガダーク、グリッターティガ
22、ウルトラマンレオ、ウルトラマンキング、ババルウ星人、エースキラー、ボーグ星人、ウルトラマンナイス
23、ウルトラマンガイア(V2)、ウルトラマンアグル(V2)ガンQ、ダダ(B)、ビラ星人、ムルチ
24、ウルトラマンジャック、ナックル星人、ブラックキング、マットアロー1号&マットジャイロ、ウルトラの父、モチロン
25、ウルトラセブン、ガンダー&ポール星人、メトロン星人&ちゃぶ台、ブルトン、バルタン星人jr、ビルガモ
26、ウルトラマン(B)、バニラ、アボラス、ワイアール星人、クール星人、ウルトラマンコスモス(ルナモード)
27、ウルトラマンコスモス(コロナモード)、バルタン星人、ネオバルタン、ザザーン、ベロクロン、アストロモンス
28、ウルツオラセブン、ギラドラス、ガマクジラ、ウルトラマンコスモス、リドリアスorカオスドリアス(パーツ差換え)、テックサンダー1号、2号&コアモジュール
〜〜〜〜〜〜っとざっとこんなとこ?EXや再版は自分で調べてくれい(;;)ノいやっは〜ん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:11 ID:TKoebpzG
あんたスゲェ

143 :( ´∀`)さん:01/11/13 20:18 ID:GM8s6j3O
神だ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:21 ID:sVlPUhQC
>141
スゲェ…
しかしこうして見てみると
けっこうまだ出てない怪獣もけっこういるな〜
ネロンガまだでてなかったのね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:56 ID:TPC1kmlY
ないのもあるみたいだが
ttp://www.lilac.cc/~kotaneko/

146 :神なのか?(笑)(;;)ノ:01/11/14 11:11 ID:Ko+aobIa
>145
打つたけで、見直ししてないから抜けがあったら指摘ヨロ
誤植は心の目で見て〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:28 ID:Z+U30vze
ブースカは欠番にしてほしいね

スペル星人と差換え藁

148 :145:01/11/14 13:44 ID:dQ66rLLw
>>146
なぜ?俺に・・・
もしかして
>ないのもあるみたいだが
に反応したのか?

俺はこのWebサイトにないものがあるね。って書いただけだよ(w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 14:36 ID:0NYaNSpl
戦闘員ショート中。早く手に入れたほうがいいよ。

150 :146:01/11/14 15:07 ID:Ko+aobIa
>145
そそ、リストに洩れがあったかと思った
意味取り違いならすまん(;;)ノ

151 :145:01/11/14 15:12 ID:dQ66rLLw
>>150
あっ、煽ったつもりはなかったんだ。
こちらこそスマソ。

152 :おやじ:01/11/14 15:49 ID:8ctJbDgy
う〜ん。マターリとして良いね。このスレ。
ありがとね!>140、141

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 16:55 ID:h5hdQnTc
あの〜、>>146さんってそのサイトの管理者じゃないの?
オレはそう思ってて、誤植とかあったら直すから教えてってことだと理解してたのだが。

たぶん、>151さんは>146さんとサイトの管理者が別の人ととらえているように見受けられる。

154 :145:01/11/14 16:58 ID:dQ66rLLw
>>153
おいおい、145=141だよ。
神なのかって名前になってるだろ(w

155 :145:01/11/14 17:06 ID:dQ66rLLw
スマソ
146=141の間違い

156 :(;;)ノ:01/11/14 17:21 ID:Ko+aobIa
141、146、150は同一人物っーか俺〜
ちなみにサイトの人でもなし〜
つーことでHGの話でもりあがろうじぇぃ〜

157 :153:01/11/14 17:24 ID:h5hdQnTc
理解した!!
逝ってくる。

158 :147:01/11/14 18:58 ID:Z+U30vze
>>138
ダンの頭をすげ替えればアマギだな。藁

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:06 ID:mxD0vS4K
>>158
それ最高。あなた天才。

160 :(;;)ノ:01/11/14 19:24 ID:Ko+aobIa
HGウルトラ地球防衛ヒロインつーのは安直なんで、
人型宇宙人セレクションはどうだろう?
地底人(ウルトラマン)
アンドロイド少女(ウルトラセブン)
マゼラン星人マヤ(ウルトラセブン)
エリカ(帰って来たウルトラマン)
天女アプラサ(ウルトラマンエース)
アンドロイド聖子(ウルトラマンタロウ)
全6種シリーズのバランスも何となくヨシ(笑)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:05 ID:bHtaJQL2
>>160
俺は欲しいけどまるでユージンのラインナップですな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:57 ID:i9ZkvO1X
円盤生物をEXで出して欲しい・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:10 ID:8oOFThgq
とりあえず、戦闘員スペシャルを回せ!
ベレー帽ゲットじゃ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:30 ID:fnEK9knV
HGウルトラマン30〜俺が欲しいもの編〜

・ウルトラマン(飛行ポーズ)
・ネロンガ
・ジラース
・マグラ
・ザンボラー
・パティ隊員

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:45 ID:nDP6f1kY
いい加減ザラガス出して欲しい

>>164
>〜俺が欲しいもの編〜
ワラタ
マグラとかネロンガは欲しい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:46 ID:8oOFThgq
さりげなくパティを入れるな(w

167 :164:01/11/15 03:39 ID:lP2e/UsR
>165 念願のガボラが出たのでバラゴン兄弟として、ね。パゴスは別にいらんが。
>166 ザンボラーと一緒なら、同話数登場で出ても不自然じゃないでしょ?

今にして思えばシリーズ名は作品サブタイにちなんで
〜果てしなき欲望編〜 にしておけばよかった。

168 :(;;)ノ:01/11/15 11:49 ID:DEHpO+Nl
>162 もちろんシルバーブルーメはMACステーション付きですよね(爆)

あとクリア素材でシャドウマンとか(笑)
ブルトンは出たけどバルンガやプリズ魔
さすがにバキューモンは無理だろうけど
(カプセル開けて白い粉が舞い上がったら
洒落にならんし)だして〜(多分ネロンガや
ザラガスより先には出ないだろうし)

169 :エンマーゴ希望。:01/11/15 13:16 ID:J4pf1QdA
んで、テリナQとか子サタンモアが箱いっぱいに入ってるの。これ最強。
もう少しエース以降に力を入れてくれないと
いずれ俺は集めるの止めるよ、全く。
いつもマン・セブン・現在放映中ウルトラマンじゃ
中間の世代の人間には辛いよ・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 14:25 ID:LhUyGhb3
>>168
ガンダムにならって、ブルーメをガシャで、それにあわせたサイズのMACステーションをEXで、というのはどうか。
もちろん、ブルーメはレオと並べられるサイズでね。
…ダメだ、デカすぎる、ステーション(w
トランスフォーマーみたいにパーツをバラで入れるか?

171 :(;;)ノ:01/11/15 15:07 ID:DEHpO+Nl
>170
宇宙ステーションとレオと両方にあわせるのは難しそうだね〜(笑)
モビルスーツインアクションのビグザムみたいになりそう。
でも、ウルトラマンの新作EXはほしいかも200円カプセルで
2人で入る着ぐるみはスケールがどうしても小さくなるからね〜
ツ〜ことで新作ウルトラマンEXキボ〜ン
・ドドンゴ
・パラゴン
・ブロッケン
・ジャンボキング
・合体プラズマ+マイナズマ
・MACステーション(一応ね)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 17:48 ID:a/dUbXzs
暑き肥満隊員セレクション
デーヴ、ライデン、ドイガキ(オプション;カツオ(クール便))

173 :ジョーニアス希望:01/11/16 23:11 ID:Ll4ou8Fl
TACの今野勉、ZATの荒垣修平もお忘れなく。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 11:32 ID:70kIESV+
俺は正直言ってコンパチは好きじゃない
な〜んかダブらせないと気がすまないからさ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/17 12:12 ID:usurcQly
EXでペスター造りしてください。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:03 ID:mBUjyNNb
>>174
よくわかる。つーか、オレも今回ダブらせた(w

177 :(;;)ノ:01/11/19 20:04 ID:GCqhHQV4
>175
 激しく同意

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 22:43 ID:2ab//6S6
>175
おいらもだ。
けどその前にドリアスだぶりません。
テックサンダーばっかし。

179 :178:01/11/19 22:58 ID:2ab//6S6
あっ174のまちがいだ。

今月のHGで出てないのは犬夜叉だっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:01 ID:bECL9ADG
犬夜叉は明日かな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 13:05 ID:NPT7fJXo
出たよ、犬夜叉2とMS1再。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:18 ID:HWsooxwK
>>181
ありがと。後で逝ってみよう

亀レスだが
>>145
のHPなかなか面白いな

183 :改造TAROU:01/11/20 18:53 ID:i/jza4O6
戦闘員SP15回、回しました!
しかしベレー帽が出なかった・・・鬱だ。
骨タイプがやたらたくさん出たけど
比率が大きいのかな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 20:04 ID:JSnK+/oG
バンダイのガシャポンは比率が違うなどという事はまずない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/20 20:39 ID:bqV2g4Z3
>>改造TAROU
ベレー帽4匹いらんから骨4匹とトレードしてくんろ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 20:50 ID:QLnQbjcS
ZATメカはダメなのか?結構好きなんだけど。

スカイホエール出ないかなぁ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:55 ID:XIuXmAMW
ウルトラメカのセットで出てるじゃん。

188 :(;;)ノ:01/11/21 15:58 ID:kcqz2Pgc
スカイホエ〜ルだと分割をうまくやらないと
カプセルの中でぐにゃぐにゃでよく解らない
モノになりそう(笑)やはりEXでほしいな〜

189 :改造TAROU:01/11/21 16:58 ID:PsMdNK+L
>>184
ちなみに15回中出たのは
骨・ヤセ4体
骨・デブ3体
赤・4体
ザンブロンゾ部隊・2体
ステック・2体
ベレー帽・0

でした、皆さんはどうでした?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 17:56 ID:CpOyCLM8
ガンダムMS1の酷さに脱帽…昔の人はこんな出来で満足してたんだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:03 ID:ZI6/au37
最近のバンダイのは巨大化してるよね。
ライダー怪人とかシリーズでスケールが揃わない感じがする。
ウルトラもガマクジラとかギラドラスとか、デカイ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:08 ID:TxxVa2Q7
>190
いや、満足してない。だから回さなかったよ。
今もいらんし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:45 ID:Uz4Sv3p5
ライダーP7・狼男とヒトデンジャーからサイズおかしくなったど。

194 :(;;)ノ:01/11/21 19:57 ID:kcqz2Pgc
戦闘員スペシャル>とりあえず新作の赤戦闘員が1発で出たので終了。
ガンダム再発>集め始めがパート2からなんでよかったよかった、終了
       あの辺のガンダム興味無いから出来は気にしない〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:09 ID:If3sFug8
俺はおもちゃおもちゃしてて好きだがMS1。

ギラドラスやガマクジラはパーツハメてる時に
「これはガチャガチャ人形・・・?プラモ・・・?」と一瞬わからなくなったよ(w

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:54 ID:PULptsW2
マターリスレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:04 ID:EbZa+lSR
個人的な感想だけど、MSセレクションはどうも塗りが甘い。
(初期ものは造形もひどいが…)
ウルトラマンシリーズの気合が入りまくった塗りに比べると
手抜きじゃないかと思う点が多々ある。
MS1再販も初版に比べ少しは良くなるかと期待したけど結局駄目だった。
造形が変わらないんだから、せめて塗りぐらい頑張ってほしかった。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 12:39 ID:IAmsVqRV
>197
MS1の塗り・初版に比べたら、大分マシになってると思うが?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 13:03 ID:7X4XpIkE
エアブラシだのドライブラシだのは怪獣モチーフだから映えるのであって、
リアルメカ系でこれやっても汚くなるだけだと思う。
MSなんて、細部までこだわるならトコトンこだわらないと中途半端なだけ。

だと思うんよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 15:17 ID:EbZa+lSR
>198
自分のは所々はみ出していた(泣)
>199
ドライブラシとかが無意味なのは分かる。ただ、そのぐらいの気合を入れて
ほしいだけ。RX78はあまり塗るところもないけど、Mk-UやZなんかは
せめてここまで塗って、というところが結構ある。
(手先とか、Mk-Uのビームサーベルとか、関節部分とか)
ま、足りない部分は自分で塗ればいいんだけど… ←結論

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 16:25 ID:xkHu3ubE
MSセレクション21のドムでかすぎ。
ドムトローペンと親子ほどの差があるぞ。MS5のドムと比べても相当でかい。
MSセレもSDガンダムの二の舞か…。ちゃんとしろよ、バンダイ

202 :ケロリン:01/11/25 02:06 ID:dDT06sgR
ランク王国見ましたか〜?
ガシャポンランキング秋葉原ガシャポン館調べ(藁
どうも先月のデータらしい。
1位はサクラ3、2位はガンダムヒロイン、3位トライガン、
4位あずまんが2。あとは忘れた。
リリーナとプルのテロップ逆でした(鬱

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:32 ID:o6n5CisX
>202
秋葉らしいランキングだ。(藁

204 :噛んだ右脳:01/11/25 23:26 ID:zlt+PocM
5位は確かHG仮面ライダーだっけな。
それにしてもHGシリーズの中で抜群にクオリティすごくないか?ライダー。
映えやすいのかもしれないけど、あの出来、同シリーズの中で群を抜いてると思う。
アナザーは追加してくれるかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/25 23:36 ID:7V6QDrss
HGのクオリティでライダーとウルトラを超えるシリーズはありません。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:25 ID:nOGcl2Ay
>>202
ガチャポン会館って品揃え的にはどうなんだろう?
ラオックスホビー館より良いんですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:13 ID:jBqm220z
クオリティでは、ロボコンシリーズが最高

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 14:53 ID:Tc1e27wI
ガズLR、メカコレとの組み合わせって、やっぱ、ゲーマルク?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:05 ID:bHiHaDd7
>208
そのとおり。
発売中の電撃ホビーマガジン1月号の140ページを見よう。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:21 ID:F3Rdzmso
ガチャポン会館にゴジラ3とMSコレクション21、
500円ガチャのAIR飾ってあったよ。
MS〜の方はガズLRの槍はいい感じに曲がってた。
ゴジラはメガロとジェットジャガーがでかかった。
AIRはいつもよりちょっと出来がいいかも。

ちなみに品揃えはちょっと古いのも置いてあって昔の
が欲しいのがあったら行ってみては? 壺とか蜘蛛とか
もあるよ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:56 ID:rZrfu28x
言っておくけどガチャポン会館=ゲーマーズだぞ?
所詮その程度の客層。

>>210
DGPの商品サンプルの出来はいつも良い。
市販版であの出来だったらなぁ…(ワラ
まぁ最近はそれでもマシになったけどな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 10:52 ID:HSKM81Xn
4月 HG仮面ライダー19に真・ライダーとアナザーが入る!って言うウワサage

213 :改造TAROU:01/11/27 17:07 ID:32IVnTlO
今日、本屋のガシャポンにガメラの初HGがあって驚いた。
別に欲しいの無かったから回さなかったんだけどさ、
ああいうのの在庫ってどこが残してるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 18:02 ID:rBg+0jYO
熟して価値があがるように本元が倉庫に

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 20:16 ID:FuZsIDBG
>>210
情報ありがとう!!
でも蜘蛛ってのはどんな奴ですか?駄菓子屋で売っていた感じの物でしょうか?

216 :210:01/11/27 21:15 ID:jpk526Me
多分そんなのだと思う。
厚紙に毒蜘蛛と… 買った人いる?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:11 ID:FuZsIDBG
>>210
しかも毒蜘蛛なんだ(笑)。なんかすごいね、でもたしかに誰がやるんだろう?
やられた方の感想を聞きたいね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:15 ID:/agfwMhN
>>217
コスモスガチャのスレあったから、過去ログ漁ってみれ

219 :改造TAROU:01/11/28 00:02 ID:XZ2ER4k8
A、タロウ、レオもHGで名シーン再現して欲しい。

A→ドラゴリーに押さえられメトロンJRに頭突きされるシーン(ムルチも出す)
タロウ→バードンに突付かれて悶絶シーン(ケムジラも出す)
レオ→ブニョにバラバラにされる(ノコギリ持ったブラック指令も出す)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・一個でも実現するかな、これ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 00:12 ID:Ax+6ctD7
有名なスチールもあるメトロンは実現しそう。
「餅つきをするタロウと南夕子」ってのはムリだろうな(w

221 :(;;)ノ:01/11/28 10:09 ID:TbqKkH/k
>219
なんか、やられてる系が多いな〜(笑)
タロウには死んでるゾフィーと介抱ウルトラ母を追加
レオはガロン&リットルVSレオ&アストラの方が絵になる様な
不粋なツッコミならスマソ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:03 ID:XevU9eQr
話の腰を折ってスマソ
ガシャポンのカプセル、みんなはどうしてる?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:58 ID:lfpR432Z
>222
漏れはゴミになっちゃうからその場で空けてきちゃうな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 22:43 ID:WukTSOD3
>>222
私も荷物になるので捨てちゃうなあ。でも空カプセルは何かに使えるのかなあ?
灰皿にはならないし、小物入れには中途半端だし、どうなんだろう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:14 ID:60m/gFK0
基本的にその場で処分するけど、
いくつか手元にあると塗料の調合や塗料皿代わりに使えて便利。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:20 ID:2nxi6hlo
邪魔だからカプセル捨てる箱が無い所ではやらないよね。
ちょっと違うがガチャ王のカプセルは
部屋に出た虫を捕獲して外に出すのに便利。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:59 ID:rxj5P176
なんか、、、あつめんの、、、、、、
ダリ


なんか毎月怒涛の攻勢でしょ?金もつづかんし、

最近はライダー、ウルトラは外し、ガンダム1本

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:54 ID:pl/j0Xhh
EXだけど、セブンイレブン限定「ウルトラマンソフビ道 其ノ一」全8種
って、このスレでいい? 12/3の夜に入荷するってさ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:55 ID:DcNwi/na
〉227 確かに、振りかえれば何個あるんだ、ここに! というくらいは、みんな普通に持てるから・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:55 ID:rmWb4AlC
〉227 確かに、振りかえれば何個あるんだ、ここに! というくらいは、みんな普通に持てるから・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:59 ID:mvlHPYmK
わかる。ユージンはおとなしくなったけど、バンダイは確かに最近多すぎ。
まともに欲しいの全て回すのは俺も気力も金も続かん。
そういう場合はセットだよ。
近所で店が無い場合の送料は、まとめればまあ余り気にならない、かな。
結構利用してるよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 03:41 ID:CpCVkKsP
かといって少なくなっても寂しい。


ユージン、もっと200円で頑張ってくれ!!
バンダイも、超合金やらアクションフィギュアやらに浮気してないで、
塩ビ彩色モデルのラインを充実させてくれ!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 07:40 ID:HpzqMgVW
バンダイは今迷っている(かも

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 09:51 ID:D/d9OXZV
>>232
>>233
HGシリーズで築いてきた自販リアル彩色フィギュアカテゴリーが
昨今の食玩やカプセル事業の新規参入メーカーに生存領域を犯され始めたので
単純に新しいカテゴリーを拡げようとしているんだろうと思う。
とりあえず200円、300円の価値感が下がらなければバソダイは何やってもいいや。
>>231
バソダイカプセルのアイテム数は各月ほぼ同数なので最近になって多くなったワケじゃないと思うよ。
(「注目すべきアイテムが増えた」と言う意味だったらスマソ)

235 :改造TAROU:01/11/30 17:22 ID:PVAcdS4k
怪ケシってどうなったの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 14:06 ID:5PBvZFBk
バンダイに続いてユージンも
(¥100単位の調整で)¥400まで対応の
ガシャ自販機を今月から導入して
来年から販売を始めるそうだね
高額化に活路を見いだすと
大抵先細りの道しかないので
メーカーには出来れば¥200で踏み止まって欲しいものだが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 20:51 ID:sVowrkNS
キャラコレで懲りてないのかバンダイは・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:40 ID:18I1gFnA
犬夜叉2も出来よくて満足(´-`)
バンダイはるーみっくだけやたら出来いいけどマニアでもおるんやろか。
他のもこれぐらい出来よければなあ…。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:36 ID:PHL1FVLX
ユージンのスペクトルマンよさげ。
ほとんど知らない怪獣ばっかだけど…
バンダイじゃ絶対でないよなこうゆうの。
流星人間ゾーンとかもでないかしらん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:46 ID:pu75d5EM
>>239
どっかに画像あった?
画像はさすがにどこ探しても見当たらないんだよな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:18 ID:ntn9YuPI
>>240
「ハイパーホビー」に載ってる
個人的にノーマンがいないのが残念
確かにデザイン(着ぐるみ)だけみると
もの凄い間抜けなんだけど
エピソード自体がかなり救いの無い話しなので
スゲー印象的な怪獣なんだけどなぁ

242 :239:01/12/01 23:33 ID:PHL1FVLX
上と同じに「ハイパーホビー」で。
ゴリ・ゼロン・クルマニクラス・シルバーロボ
三首竜がのってるよ。
TFCガメラものってた。 次の大魔神の原型も。
特撮系にも力を入れ始めたのか? ユージン?

そういえばナマズとネズミの合成怪獣とか
ネズミとコウモリの合成怪獣とか出てきたのも
スペクトルマンだっけ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:43 ID:hS5/ErKI
>238
確かに最近のるーみっくは良いね。
うる星1,2のときは、最悪の出来だと思ってたけど・・・

今の出来なら、めぞん一刻出して欲しい

244 :240:01/12/02 00:12 ID:H1JnU/si
>>241-242
ありがとう。立ち読みしてみよう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:24 ID:ejfzLc+0
>242
鼠と鳩の合体・ネズバードンと
ナマズとモグラの合体・モグネチュードンの事かい?
しかし、ノーマンがいないとは・・納得いかん。
クルマニクラスはいいね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 01:15 ID:2DxOxpZ2
>>228
これ欲しいんだ。日曜から月曜にかけてじゃなくて月曜から火曜にかけての
夜でいいんだよね?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:43 ID:4HTw6MG6
バンダイ3月予定
MSセレクション22  全7種 \1400 200円カプセル 上旬予定
フルアーマーZZガンダム    46話登場
クインマンサ          NT専用MS
ジムキャノンU  キース搭乗機 4話からラスト
GP-02       バズカー発射シーン再現 
GP-03        主人公三番目の愛機
ガーベラ・ラトラ      ガンダム4号機
RX-78-2 ガンダム  MS初のスタンド付き

ZZからは、重量級のファイナルバトルを再現できるカップリングを投入!!
機動戦士ガンダム0083からは、劇中屈指の名シーンである、核バズーカ発射
ポーズでGP-02立体化!!


ブルマァク魂3 全6種 \1200 200円カプセル 下旬予定
カネゴン、エレキング、ジャミラ、
ウルトラマン、ゲムラー、ミクラス

マルサン一期バージョン「ウルトラマン」にいよいよ魂を吹き込みます。

HGシリーズカプセル超合金 全6種 \1200 300円カプセル 下旬予定
マジンガーZ、コンバトラーV、
仮面ライダーアマゾン、ゴールドライタン

HG初の300円カプセルを使用した「超合金」で展開します。
発売当時のオリジナルモデルを縮小復元し、さらにパッケージも付属します

248 :247:01/12/02 15:47 ID:4HTw6MG6
あずまんが大王 スイングあずまんが3 全6種 \1200 200円カプセル 下旬予定
榊&ヤママヤー   イリオモテヤマネコ付。
ちょ&ちょ父     ちょ父と飛んでます。
大阪          びんしょうになるねん。
よみ        椅子の大阪とペアで飾れます。
智         くるくるまわってよろけてます。
神楽        春は新入部員の季節です。

大人気に応えて第3弾ですよ〜 !今回もあずまきよこ先生デザインのイラストを忠実に
立体化、原型師も、担当者もこだわってます、映画化・グッズ展開と、あずまんが市場拡大


キン肉マンU世アクションフギュア 全6種 \1200 200円カプセル 中旬予定
キン肉マンU世、テリーザキッド、ケビンマスク
ガゼルマン、セイウチン、チェックメイト

アクションフィギュアキン肉マンの特性の「技をかける」を再現する
アクションフィギュアが登場!!                    

249 :ケロリン:01/12/02 15:47 ID:gUOoRt5Y
>>247
もうZZ終わりッスか(鬱
カプセル超合金1発目からアマゾンとはやるなぁ(w

250 :247:01/12/02 15:53 ID:4HTw6MG6
SDMウルトラマン3 全8種 \800 100円カプセル 上旬予定
ウルトラマンティガ(マルチ)、ゴルザ、レッドキング、チャントラー、
スフラン、ピグモン、ガボラ、シークレット

ウルトラ怪獣補完計画では本編第8話「怪獣無法地帯」完全再現!
初の立体化の「スフラン」を科特隊員とからめて再現 !!

2002年新戦隊(仮)ソフビコレクション 全5種 \800
100円カプセル 下旬予定
シークレットX5

遂に2002年新戦隊始動!!前作「ガオレンジャー」を上回るスケールで
展開。今までの売れた戦隊シリーズの売れたポイントを集結!!               
現時点での情報開示は不可のため、ご了承ください。


だって。
数は多いが、なんか欲しいのが少ないなぁ                             

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:54 ID:tjDt8p2V
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

252 :247:01/12/02 15:59 ID:4HTw6MG6
あっ所々に誤字があるけど、コピペしただけだから勘弁ね。

超合金は多分、全4種だと思われ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:20 ID:EmkrnPxA
>ガンダム
毎度毎度出る度に思うが0083は立体物に恵まれてるなぁズルイヨ…
でもヤパーリ ゲルMシーマ様機は出ないのか…鬱

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:04 ID:5WIeyVmU
>>249
ZZは終わってもいいけど、Zの残りはどうなった?
ギャプランは?
アッシマーは?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:09 ID:zH22PwEj
ゲーマルクはEXなのに、なぜマンサは普通のガシャなんだ…(ToT)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 18:47 ID:3K2nhssb
>247
おぉ!!情報サンクス、心の友よ(涙

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 19:13 ID:cp6OZQSn
ガンダム
23以降は逆シャとエンドレのカップリングかのう。先細りが心配。
SD見習ってごった煮ラインナップに活路を見出せ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:08 ID:dGY83ALy
>>247
って、おい!ゴールドライタンは変形しちゃうのか?!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:00 ID:xJceUlZQ
都内で値段の安さでは・・?

種類の豊富さでは・・?

皆様の御用達のお店紹介してくださらないですか・・・?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:08 ID:/kw05Sbz
なんたって、秋葉にあるガシャポン会館!
上下4段のベンダーが並んでいるのは、圧巻ですよ。

販売店は、メーカーの人が見てるから、書けません。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:28 ID:XMWjTduQ
ワールドキャラクターコンベンション行くの忘れた…
サーボシステム・ロボットマン&オプションパーツ
欲しかった…
買った人います?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:44 ID:CAjuicUr
ガブスレイがホスィ…(゚Д゚)
というかパート7だか8だかあたり、ズゴックEが入ってたシリーズ再販してくれ〜

263 :247:01/12/02 23:34 ID:ztulq62i
>256
サンクス、来月も情報入ったらすぐ書くよ

>258
文字バレだけだから詳細はわからない。 スマソ

>発売当時のオリジナルモデルを縮小復元し
一応こう言っているから、期待して待ちましょう。

ところでアマゾンの超合金ってなんかギミックってあったの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:45 ID:ws4C8cvT
>263
おお、乱暴な言葉でスマン。

アマゾンのギミック:大切断ロケットパンチと、ギギの腕輪が自分のセットした暗証番号で外せるくらいかな?

欲しい、欲しいぞ!ミニサイズで変形するゴールドライタン!!
・・・でも、そのまま縮小するとパンチが余っちゃう・・・・>ライタン

265 :247ではない:01/12/03 02:04 ID:Eoyx3feY
・・・・ライタン、変形しちゃうぞ!
    (心で勝利の握りこぶし・w)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 02:09 ID:ws4C8cvT
>265
をををををを!?
なんと!すげ―――!!
いや、ゴールドライタンだけ何処探しても売ってなかったから嬉しいよ。
コインだのライトだの、後期のは以外に地方で売ってるけどね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 07:54 ID:kxMxCccG
>>261
ぐわっ俺も忘れてた!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 08:44 ID:CxJOwiyh
たぶん組替え変型だけどね・・・・>ライタン
側面のダイアカットを含め変型前と変型後のプロポーションは完璧にしてあれば
文句はいわない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 09:22 ID:ux+yriYW
>>261
オプションパーツはキャンセルされた。
ユージンのwebページ行ってみ、ちゃんとそう書いてあるから。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 12:35 ID:15RuDFXY
てかね、K&Mのエヴァ凄すぎ。アンチエヴァな人もこれは買いでしょ。
とりあえず原型から製品版へのクオリティの維持に期待してる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:00 ID:1ej1f+hC
>270
問題は、クリアです。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:36 ID:NKZdygNp
>247
量産機はジムキャノンUだけか…。
RX78なんかいらんから、ゲルググM出せや!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:03 ID:THBeQp5L
RX−78は確かにもう全くいらん。
一体何機目なんだよ、おい

274 :261:01/12/03 20:31 ID:U6RcClFL
>>269
えっそうなの?
ユージンのページなんて滅多に見ないから
しらんかったよ。 クリアーのロボットマン
だけじゃいらないや!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:08 ID:fbIIxF32
>>228 ウルトラマンソフビ道は5日の朝入荷だぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:39 ID:2bXTmXLu
探しちゃったじゃんかソフビ道。
今帰ってきたよ・・・ブルブルハクション。

277 :247:01/12/04 02:39 ID:iygmVF95
一応ユージンの3月予定も
SRシャーマンキングフィギュアコレクション 全6種 200円カプセル 上旬予定
麻倉 葉+阿弥陀丸、ファウスト+エリザ(白骨タイプ)、シルバ
木刀の竜、小山田まん太&恐山アンナ、道潤(タオジュン)

少年ジャンプ、テレビアニメでも大人気のシャーマンキングが登場!!
細かいところまでこだわったギミックが満載でファンの心をくすぐります。

SRギルティギアX コレクション2 全6種 200円カプセル 下旬予定
ミリア=レイジ、ジャスティス、カイ=キスク
御津闇慈、ディズィー (ジェリーフィッシュタイプ)、セフィ

カプセルサイズギリギリのボリュームで登場,更にジャスティスは可動可能!?
ディズィーの羽はパート1と交換も可能です。                     

トミカジュニアコレクション2 全8種 200円カプセル 下旬予定
ホンダCR-V (ノーマル車、パトロールカー)
ホンダ ステップワゴン(ノーマル車、救急車)
スバル レガシィ B4RSK
トヨタ MR-S
4車種、各種2バージョンで計8種

トミカジュニアコレクションPr−2は、オリジナル車種選定で、最新型の人気車
を中心に展開。細部のディテールにこだわった、再現性の高いダイキャスト。

犬 パート2  全7種 200円カプセル 下旬予定
ラブラドール・レッドリバー、ビーグル、ミニチュア・シュナウザー
チワワ、パグ、ヨークシャーテリア、土佐犬(シークレット)

今回シークレットアイテムには、まわし付の土佐犬をピックアップ!!

278 :247:01/12/04 02:43 ID:iygmVF95
>264
情報サンクス!

300円じゃギギの腕輪の方は無理だろうなぁ・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 06:23 ID:mRLr5fhe
>277
道潤いいね!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:07 ID:L8OdXtak
ソフビ道でてた。
箱売りが無かったので15個買ってやっと揃った。
ウルトラマン系がやたらダブった・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:27 ID:GGMpUEPm
ソフビ道は発注制限がかかっていて、毎回20ヶまでしか入荷しないヨ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:56 ID:ojNOzjBl
漏れも、仕事の出先で、セブンイレブン覗いたら、
ソフビ道出てたよ。目の前で親子連れが1箱買って
そのばで開けてたのを見たけど、初代マンだった。

漏れの会社のそばの店は、明日の朝だってさー
でも、1アソート、取り置きしてくれるって。ヨカツタ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 03:53 ID:StmN1x8G
ソフビ道は箱買いすればコンプリ可
バルタンが2個ダブるがな 分身したと思えば…(w

先行販売でブルマァク魂2をまわして来たよ〜
バンダイものは12月下旬分まで出揃ってたぞ

284 :まあ実際出来はよさげだが:01/12/05 16:34 ID:HIUnDkjZ
今日発売のテレビブロスでK&Mのエヴァべた褒めだぞ。
海洋堂から何かもらってんじゃねーのかと勘ぐりたくなる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:44 ID:qtTEkD95
新しいMSセレ出てたよあげ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:47 ID:Ei/2HC9L
ジムカス最高。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 20:17 ID:QIesYbw/
ソフビ道、まじソフビで鬱。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:12 ID:CAcUtrku
GP02ドムと比べるとちっちゃいね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:50 ID:F00oF/XC
MS21、ビームサーベルがクリア素材で感心した。
ただ、どうせならフルバーニアンもビームサーベルのポージングで有って欲しかった。
サイサリスと斬り合うシーンを再現して欲しかったよ…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:56 ID:fTwoi+48
自分もK&Mエヴァ見本見てきました〜
なんかすご過ぎです。昔のエヴァガチャが完全に否定された、
というかんじ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:45 ID:2svdJxCu
K&Mのエヴァと昔のHGエヴァは、怪獣消しゴムとHGウルトラマンぐらいの差だね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 08:09 ID:lWeAMajb
ガンダムの燃えたシールド萌え。

キン肉マンU世は、アクションフィギュアといいつつ
腕と足のつけ根しか動かないのか?

293 :改造TAROU:01/12/07 14:16 ID:TIs0sfbK
HG初代レッドキングは今の目で見ると出来悪いのでリメイクして欲しい。
〜怪獣無法地帯偏〜
・ウルトラマン
・レッドキング(ウルトラマンと組み合わせられる)
・チャンドラー(コンパチでちぎれた羽根を再現)
・マグラー
・メフィラス星人2代目
・ゴキネズラ

下の二つは個人的に欲しい奴。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:20 ID:M36W0end
あれだけ素晴らしいレッドキングのリメイクを見せてもらったのに文句言うなよ。
あほ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:35 ID:lWeAMajb
>>294は何のことを言ってるのだ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:23 ID:sSff0OJE
21弾の追放ン編のレッキンの事だと思われ。
ま、あのレッキンは確かにカコイイけどね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:52 ID:M+WE8ATy
バンダイ4月予定
HG 仮面ライダー19
HG めぞん一刻
HG 機動警察パトレイバー
HG ワールド ガンバの冒険
SD ガンダム フルカラーSTAGE32

ラインナップは未定

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:11 ID:lWeAMajb
>>296
初代と2代目は別だからねぇ・・・。

>>297
80年代なラインナップだね。個人的にはパトレイバーが嬉しい。
ガンバのワールドって何?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:39 ID:JO/AcaTG
HG 仮面ライダー20くらいにはデルザーでんのか?
確か担当者が期待しててくれって言ってたような気がするが・・・

また新しいライダーばかりなるような気がする。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:23 ID:ZOqNz0RS
新しいライダーでも良いけど、せめて新しい怪人さんをもう少し増やして…
なんたらフォームの嵐は飽きたよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:38 ID:sSff0OJE
>>297
プライズの後追いっぽいなー。
コブラとか聖闘士星矢とかキボン。

HGコブラ〜コブラ、レディ、クリ坊、三姉妹
HG星矢〜ブロンズ2人、ゴールド4人の、パート3で勢揃い

302 :ケロリン:01/12/07 23:37 ID:Yn4nOavi
ついにめぞん一刻登場か・・・
HGifでもいいのだが、やっぱうる星とかと
並べたい人も多いんだろうな。

ガンバの冒険嬉しい(ボソーリ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:41 ID:lWeAMajb
でもガンバはもうフィギュアセットが出ちゃったので、
他の作品にその席を譲ってほしかった。

304 :297:01/12/08 00:03 ID:eaGeNtRt
>298
スマソ
×HG ワールド
〇HGワールド
だった。HG−ifみたいにHG新シリーズと思われ

いろいろ出してくれるの嬉しいんだが、
中途半端なシリーズが多いぞ>バンダイ
CCさくら、デビルマン、マクロス、キン肉マン、北斗の拳、
カプコンギャルズ、HG−ifあずまんが・・・
せめてパート2〜3くらいまで出してくれ(CCさくらは2まで出てるが)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:41 ID:VD3Vdl75
あずまんがはパート2出るんじゃないかな。きっと。

俺が悲しいのは「燃えろ!ロボコン」・・・もう絶対出ない(w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/08 00:51 ID:tgcb+UDP
このところ、毎月増えてるよな>番台のは。
ハッキリ言って出し過ぎだよ。
HG名義の物だけで4種って何なんだ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:56 ID:7NKSWm8h
MSセレ21やってきたよ。また材質かわったみたいだね。
ガズエル、ガズアルデカすぎねぇか?
とてもじゃないけどキュベレイとは並べられないな。
ところでガンダムメカセレ3はいつ出るの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:00 ID:tgcb+UDP
>307
一月下旬

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:02 ID:7NKSWm8h
>308
サンクス。まだ先だね。
ゲーマルクむちゃくちゃデカそうだ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:47 ID:DP1CLHW8
「めぞん」の一の瀬一家はワンカプセルにまとめてくれ・・・。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 03:01 ID:R6jEvsb9
ガシャポンをクリアスタンドを使わずに立てる方法はありますか?

ホビー屋に両面シートが売ってたけど、みんなそれでやってるのかな?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:04 ID:GFGpsUPp
「めぞん」の朱美は透けネグリジェで立体化されるのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:09 ID:r/9fzslD
おぉ!凄ぇ地震だ!

って、ガシャポンがバタバタと… 鬱

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 04:55 ID:rp7c1zEx
いやそれが聞いて下さい>>307よ。
このあいだ玩具屋行ったんです玩具屋。そこで発見しましたよ仰るとおりの
シチュエーション。
ショーケースの中に、ガズLとガズRの間に挟まってパート15(16?)の
キュベレイが飾ってあったの。

世界7不思議シリーズ・捕らえられた宇宙人の図がそこに!

315 :改造TAROU:01/12/08 10:47 ID:N0oO/zhA
初期のライダー怪人をポーズ換えで復活させるってのはダメかい?
逆さまになった蝙蝠男とか。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 11:48 ID:wqFwHwm3
>>315
ただでさえまだ出てないキャラが多いので・・・。

というかライダー話はなるべくライダーHGスレでよろしく。

317 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/08 13:37 ID:S5u64qd4
>>逆さまになった蝙蝠男とか。

ショッカーベルトをした再生版とか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:33 ID:SQjwzPfd
>305
ロビーナとロボイドは欲しいね。

319 :伊予鉄マン:01/12/08 15:15 ID:PSC781K9
ブルマァク魂は、アメリカ人の怪獣オタクに送ったら
凄く喜んでくれた。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:27 ID:nT96bCVx
MSセレ21の、GP01とGP02
何か大きさのバランス変ですよね!
GP01の方がGP02より、でかい気がするんですが?
こんなもんですか?

321 :ケロリン:01/12/09 23:58 ID:WhyS0iAC
>>320
ジオングやキュベレイに比べればこんなの我慢できらぁ(涙

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:04 ID:rV3/YMgX
>320
ガズエル、ガズアルの方が酷くねぇ?
ガンダムはメカセレっていうシリーズもあるのに
バンダイはうまく展開してないよな。
もったいない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:11 ID:cBcKpjiF
>320
気のせいじゃない。が、気にしないほうがいい。
同縮尺で展開しているわけじゃないんだから。

324 :320:01/12/10 18:41 ID:3o3rdxR5
>321
たしかに・・・
>322
漏れのLR、サーベル?剃りまくってます。(酷
>323
>同縮尺で展開しているわけじゃない
知らなかた、、、鬱だ。逝きます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:57 ID:ywJAoaMC
>>324
細長い部品はお湯でも直らんね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:43 ID:C7WRccC6
エヴァガチャ、可動しまくりなのか。
期待・・・。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:09 ID:Ya4AtXJ/
age

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:46 ID:oHT4Ff3A
誰か普通の価格でセット販売してくれる
ガシャ販売サイト教えてくで!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:20 ID:NKLOUdwg
>328
ほい。
homepage1.nifty.com/otakuboshi/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:45 ID:oHT4Ff3A
>329
どうもよいとこを紹介して下さい
ありがとさんです。

その他にもお薦めがある方は、よろしくお願いします。
ちなみに私はここで買った事あります。
http://www2.ttcn.ne.jp/~wampa/
1万以上だと送料無料になります。
めったに1万以上には、なりませんが^^

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:14 ID:86XspLy1
ガシャを売っていた
がしゃぽん01って、閉鎖になっちゃたの?
あそこ、早くから新作画像が見れて良かったのに・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:50 ID:4CaRRY4B
>>330
ここ。
ttp://rose.zero.ad.jp/~zac09925/index.html

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 07:33 ID:Yj9z+R9F
イージーシークとかってどうよ?
いいのある?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:47 ID:IQN8/S77
おーい 晒すなよー
バンダイの手入れ入ったらどーすんだよー 

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 09:30 ID:nKBoopbN
>>334
っていうか。 もしかして>>328>>331はバンダイ社員じゃないのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:12 ID:AOuonu3/
ショップはもう定価販売・HGやSRの取り扱いは当たり前。

それ以外の細かい品揃えで俺はあっちこっちふらついてる。
リアルコレクション、K&M、ゾイドコレクション、ミニモニなどを
充実させてくれ〜ぃ、ショップの皆さん。
送料も安くね。取り置きもしてね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:38 ID:tNQKMV01
>334
っていうか、手入れしたらマジでガシャ終っちゃうから出来ないんだよ。

338 ::01/12/13 19:03 ID:X2j0T9IQ
アリガトウ。
マタイイトコロオシエテモライマシタネ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:28 ID:nKBoopbN
>>337
まあ、セットガチャは顧客サービスと客寄せ効果しかないからね。
あれで儲けるのは無理。
売れ残りや、偏りによる半端物が出るうえに利幅がすごく少ない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:19 ID:ZBjeRNeR
>339
激しく同意
 よって>336は晒しage

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:51 ID:qhncTILS
昔ガチャガチャの透明な奴当たったんですけどレアですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:13 ID:S0+OluDZ
>>341
コスト削減のためのクリアバージョンでしょう。
はずれと思っても良いくらいです。

これがイイ!って人もいるんでしょうけどね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:23 ID:IdVY8QLK
>>342
帯に付いてた応募券で送った奴なんですが・・・

344 :342:01/12/14 00:30 ID:S0+OluDZ
>>343
スマソ。応募して当たる奴とは知りませんでした。
大体のクリアバージョンは捨て値で売られていますけど、
応募して当たるガチャの価値は知らないです。
またまたスマソ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:30 ID:WPvXoutu
あ〜バンダイの?
まあ欲しい人もいるだろーけど、クリアに興味ない人も多いよね。
俺とか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:40 ID:IdVY8QLK
>>344-345
お返事どうもです
100名ほどだったから気になっていました
ほしいって奴がいるからあげちゃおうと思います

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:10 ID:EPMZZMwR
>>346
いや、さすがにあげるのはもったいないと思う。
ものにもよるだろうけど希少価値があるのはまちがいないから。
MS13のやつならなおさらだと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:30 ID:/onxM0Uq
>>347
ガンダムが人気なんですかね
当たったのはウルトラマンでした
MS13ではなくMS6のころの物ですね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 04:00 ID:8eJ3XV+g
>>348
ゴドラ星人とか恐竜戦車がいるやつでしょう?
ヤフオクで数万で売れるよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 04:34 ID:vdOejUh2
>>349
へー、ガチャポンの当たりって高く売れるんですね。
じゃボクも入浴剤をヤフオクに出してみようかな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:39 ID:ivlJO00t
真!ゲッターロボのトレカで当てた
クリアのゲッター1ってレア?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:42 ID:QLhlHYFf
>>351
何千円とかいうレベルだと思う
上のウルトラマンは5万以上

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:30 ID:0CD3zGDJ
煽るつもりは無いが・・・
6個の塩ビの固まりに万単位の金を払う人間って・・。
まあ後生大事にしていくならそれも人生か。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:08 ID:dWUGEhHk
それを言ったらミケランジェロ像だって石の塊だし
ゴッホのひまわりだって布の上に絵の具塗りたくっただけ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:14 ID:TalZpzJN
>354
ネタにしてもヒドイネ〜☆

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:38 ID:o+y783K2
クリアなんかに万札使う価値を見いだせるなんて凄い奴等だな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 05:05 ID:C4vz/yBr
>354
だからいらんってんなもん。(藁

358 :改造TAROU:01/12/15 11:53 ID:GKBesMM8
アーストロンが欲しい・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 01:03 ID:0w/QPq0l
妖怪人間ベム コンプage

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:25 ID:G3fJGoHo
sage

361 : :01/12/16 22:32 ID:lQFLToGa
アフロ犬の小さいぬいぐるみのガチャポンある場所を
おしえていただけませんか?都内でお願いします。
200円で、ぶら下げるための紐がついてるものです。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:39 ID:saR4x2aW
>361
つい最近見かけたような気がしたが
どこだったかなぁ・・・
石神井公園駅前のゲーセンだったかな
(向かいにおもちゃ屋があるとこ)
自信がないのでまちがってたら申しゴメン。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 19:27 ID:QfIkeNDg
age

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 16:17 ID:xa/MEEqZ
エヴァって1月のいつ頃ですかね?
上、中、下旬だけでもわかればありがたいんですけど。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:13 ID:2XdtRMFU
ミニモニのカプセルフィギュアってでるって聞いたけど・・
バンダイorユージン

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:27 ID:lpbCvjuw
>>365
EPOC

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:55 ID:ZJGJQP1j
ゴジラ8ゲット!
主役の護国三聖獣よりもメガロの方が
出来がいいのですが…
ついでに以前出たガイガンを脇に並べると…
ガイガン小さすぎ!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:13 ID:gVrX6ars
ここではまったく話題がでないし、自分も年末になるまですっかり忘れてたんだけど(W
ケイブンシャのガシャポンHGコンプリートブックの2001年版て結局出ないんですかね?
まとまった資料というのはあればそれなりに便利なんだけど・・・。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:44 ID:GPwb+fpg
映画のダム同様、無駄にデキがいいメガロ…(w

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:46 ID:dI6aULJc
>>369
ていうかメガロだけほしい
あとブルたま2は25日だって さくらやに書いてた
はやくホスィ~

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 14:00 ID:c/Lz+T9e
>>354
あんたモノの本質ついてるよ。すごい。目が覚めた。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 16:35 ID:wHSnTXxi
ンナコトイイダシタラ ニンゲンダッテ ニクノカタマリ。ウンコブクロダ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:45 ID:As6V6ERU
>>372
保田圭は違うよ。女神だよ

374 :コチャン:01/12/23 18:10 ID:LU7VBRg1
>>367
ガイガンは小さすぎだよね…
メカゴジラもちっこいなぁ…
HGゴジラ4って、みんな小振りだね。

375 : :01/12/25 02:08 ID:ewKGv3SY
エヴァいつでるのかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 03:08 ID:PbhT8r2p
昨日、世界まるみえSPで、日本アニメの
外国人ヲタクなんたらってあったが
そんな人たちに見せたら
かなり喜ぶだろーね!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:40 ID:wSlXci3/
去年か一昨年か、ヤフオクでHGルパソの第1弾のアンケ−ト当選の
クリアモデルの出品が有ったけど、あれは酷かったなぁ〜。
5千円くらいのスタ−トだったんだけど、一人熱くなった入札者がいて
あっと言うまに万単位になっちゃってさ、後5日位の時点で4万か5万・・
それこそ もう見てらんない状態。出品者もココらで手を打ってやれと・・
でも最後は7万か8万でその入札者じゃないショップを開いてるらしい奴が
落札しちゃったけど。プロが落札して何故かホッとしたりして(w

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:25 ID:m8sd0n/t
ブル魂2回してきたよ〜。バルタンが良さげ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:27 ID:zIehq1vT
>>369
メガロザマック?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:18 ID:LGqCGkXN
ヽ(´ー`)ノアイヨー

バンダイ
・SDガンダムFC 30 7種 700円 141-A 9日
・HG仮面ライダー18 6種 1200円 141-C 9日
・クラッシュギア ターボコレクションン 5種 1000円 141-D 9日
・デジモンティーマーズカスタムダッシュ 6種 1200円 141-E 9日
・HGサイボーグ009パート2 6種 1200円 141-F 18日
・ウルトラマンスイング 7種 1400円 141-G 22日
・サンリオポケットワールドハローキティ 5種 1000円 141-H 16日
・アンパンマンくっつくんです パート19 10種 1000円 141-I 22日
・あずまんが大王ちびぬいあずまんが 5種 1500円 141-J 22日
・キン肉マンバトルフルカラーラウンド1 8種 800円 141-K 23日
・HGルパン?世 パート6 6種 1200円 141-L 29日
・ワンピースリアルコレクションパート4 6種 1200円 141-M 23日

ユージン
・くまのプーサン フェイスミニまぐ 10種 1000円 141-N 10日
・黒ひげ危機一発ミニ 6種 600円 141-O 18日
・天使のしっぽお守りコレクション 6種 1200円 141-P 10日
・中華幸楽キーチェーン 5種 1000円 141-Q 24日
・カププラわくわくランチコレクション 5種 1000円 141-R 17日
・ディズニーキャラミッキークラッシッボックス 7種 1400円 141-T 23日
・カプセルプラレールサンリオ新幹線 7種 1400円 141-U 19日
・カプセルタウンプルバック 22種 4400円 141-W 17日
・SRギルティギアXVer2 6種 1200円 141-X 23日
エポック
・ミニトレ6弾JR923ドクターイエロー 8種 1600円 141-う 16日
K&M
・バンゲリオン 7種 1400円141-い 未定
・ちょびっつ 5種 1000円 141-お 未定

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:21 ID:VKisayAR
をいをい、えhぁ未定かよ。また延期か?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:25 ID:Rq5CiR4F
ウルトラマンの新作ってスイングってのか?
なんかホンワカした名前だな( ´∀`)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:55 ID:erzEEdsP
ね、ガシャの通販だとどこがオススメ?
見て回ったけどだいたい同じだから変わらんかナァ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:56 ID:LGqCGkXN
かわんないよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:14 ID:ZelsCg5h
ガシャに関しては(通販に限れば)
価格設定は横の情報繋がりが出来ちゃってるから
新製品に関しては値段は殆ど一緒
後は不人気物の見切りが何処が早いかだけだろうね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:17 ID:fSQXlzaK
振込み手数料や送料等の面からベストなのを探そう
...にも、住んでる地域によってそれは変わるか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:40 ID:rKI8cXuK
きょう行きつけのスーパーで
300円ガシャの機械に入ったイチローマリナーズVerを見た。
もう持ってるから回さなかったが。
EXって箱売りだけじゃなくなったのか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:24 ID:6Gts+qmd
秋葉原に「キョーダインシリーズ」や「キカイダー01」シリーズがまだ置いてあるあるけど、
転売するために回しまくっておいた方がいいのかな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:28 ID:v2bUF+fM
>>388
カラなるまで買いまくれ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 04:16 ID:TvsCb0EE
キカイダー01なら、うちの近所の
デパートにもまだあるかも
漏れも、テンバイヤーになろうかな?(ワラ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:10 ID:HNngX+VR
>389
騙すなよ。
>387
余った物をカプセルに無理矢理突っ込んでしまうのは遥か昔からよくある事。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:27 ID:FWxK8y2I
東映特撮ものが苦戦してて在庫たんまりなのが
とっくに判っていながら、キョーダインを出したバンダイは漢だ。
(ユージンはもっとすごいかもしれんが・・・)

今度はバイクロッサーをきぼーん。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:37 ID:XRIomLWS
>388
転売できるような物なら、君が見つける前になくなってるよ。
>392
月並みだけど、俺は超人ビビュ〜ンきぼん。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:40 ID:VKisayAR
>>382
いやスイングてのは例のキーホルダーみたいなののことだろ。
コスモスとかティガとかそういう意味じゃないと思うが。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:32 ID:q1sSAgaK
ガチャポンじゃないけどユージンの
セイバーバリオン、グランゾート、命の
セットのヤツ出ました?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:41 ID:dA/jIwkk
>395
出てるよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:42 ID:djPEz/6o
>395
出たよ。 屋不奥にも出てた。
出来は良いんだけどねぇ(小さい)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:43 ID:qc4BQUm1
>>395
出てるけど、どうせ半額くらいまで暴落するから、しばらく待った方が
いいぞ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:43 ID:QLKY1e9E
ザビ家のビグザムかっこいい!!あれって1月のいつ頃?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:41 ID:HOQBqWdN
ミニブックのアンケートの粗品ってなんですか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:55 ID:TdGksbkf
>>400
クリアのHGなんじゃないの?

今日ブル魂回してきた。
このスレでソフビ集めてる人いるのかわからないけど
あんな感じで復刻してくれたらねえ・・・
凄く良く出来てるよね。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:58 ID:hJQE07ds
ブルマアク魂いいっすよねえ。組み立てにくいのが難点ですが。
デスクトップに一気に並べるととてもいい気分!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:15 ID:6ap1f5uw
トミーの大映特撮の食玩ソフビがブル魂とほぼ同サイズ。
一緒に飾ってます。
高山造形の大魔神とレッドキングとガラモンが並ぶとなんかいい感じ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:38 ID:mmYWULSM
粗品は本当に粗品だぞ。
欠陥品を送ると、正規品がウルトラマンのバンソウコウとかと
一緒に送られてくるでしょ。ああいうの。

俺も昔はせっせとアンケート書いて送っていたけれど、
しょーもないバッジが送られてきて以来、書く気がおきなくて
全然送ってない・・・。本当にクリアとかにしてくれればいいのに。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:16 ID:TdGksbkf
>>404
そうなんだ?
よくショップとかに(そんなにしょっちゅう行く訳じゃないので詳しくは知らないが)
置いてある当りのクリアHGってのは何の当りなんだろう?
昔はそういうのだったとか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:33 ID:mmYWULSM
>>405
クリアはたまにやるキャンペーンの景品で、粗品とは別物。
ああ俺ってやさしい・・・。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 06:38 ID:kL/UYLGA
ぷよぷよのカーバンクルが、キャンペーンで当たったことがあったよ。
でも、これぷよぷよだったからいいけど、HGで、キャンペーンのみの
人形とかあったらエライ騒ぎになるんだろうね。

408 :某ゲセン景品担当:01/12/29 10:28 ID:JxcVOgcT
ブルマァク魂売上累計\400・・・
鬱出汁脳

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:29 ID:3PPqrhNF
ブルマァク魂のストライクゾーンってかなり狭い、様な気がする。
俺も周りの人間も全く興味無いし。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)