5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞのピエロ ジョーニー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:29 ID:L2bbGWlj
新宿西口の地下でジョニーという紙のピエロを売っていた。
画用紙を切り取ったような感じで、胴と頭と足がついていて、
胴体と足に黒いビニールテープが張ってある。
これがなんと、ジャンプしたり、バック転したりします。
どうみても、糸で引っ張っているようには見えないんだけど
これの秘密を知っていたら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:43 ID:D6lcLD50
1はサクラの外人

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 07:02 ID:pdqOc/3e
1と2で、組んでやってます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 07:51 ID:50wi5sy+
そして3もグル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 08:36 ID:bYCyaRIr
しかし この露天商もながいよなぁ
クイックジャパンのかなり初期にも記事になってたし

あんなの考えなくても動き見れば 仕掛けもわかると思うのだが

どう見ても糸で動かしてるようにしか見えないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 08:39 ID:bYCyaRIr
ちなみにジョニー 新宿 横浜など結構 いろんなとこで見かけるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 20:09 ID:VQr8k4MM
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997463186/l50

229以降を見れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:16 ID:5UFfLqiR
立つー、すわーるー、言うこときーくー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:23 ID:dy4RXMX3
昨日、渋谷の井の頭線への乗り継ぎ通路でやってたYO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:55 ID:Qsb7F2Md
>>1
もしかしてコンドー○マン!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:31 ID:uGLqz2qg
私も昔飼った。
もう5.6年前に。
そしたらつい最近狸小路でジョニーと再会。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:34 ID:pn/AmAdj
私も昔飼った。
もう5.6年前に。
そしたらつい最近狸小路でジョニーと再会。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)