5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸ショーケースの店ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:26 ID:hB/P/b92
都内にいろいろできていますが、
どうですか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:30 ID:f+UeODsZ
がら倉は月々の費用はらわなくていいから強気の値段で出せて、
出すほうにはいいけど、
辺鄙なとこにあるから品物が・・・。
まんだらけができていいものもそっちに流れるし。。。
好きだったんだけどなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:39 ID:Nrt/7iAN
某楠も始めたね

4 :デクスター:01/10/21 14:44 ID:QsqcdxDT
増えるのもいいけど消費税とるのは止めてくれ。 特に、中野のブロードウエイの店。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:49 ID:hB/P/b92
消費税は出展者に戻るの、店が取っちゃうの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 14:50 ID:SNoUHbmD
Mr.CRAFTの5Fは場所がいいだけに費用がかかりますな。
買う方としてはときどき掘り出し物があるけど、既に常連出展者の間で
相場ができてる感じで、売れ筋の商品は割高な気がする。
平日の閉店間際なんて出品してる連中が溜まってて異様な雰囲気です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:02 ID:jY/8L5rV
吉祥寺の昔近鉄だったところの裏にある店に行ってきました。
値段のつけ方が、アフォとしかいいようのないものばかりです。
出品者の方は、氏んでください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 21:48 ID:nn+r/gEE
イエサブも

9 :デクスター:01/10/21 23:38 ID:QsqcdxDT
消費税の話だが、もちろんお店のものになると、思われる。つまり、お店は、委託手数料と、消費税をガッポリいただいちゃうわけね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:45 ID:48oFAvTh
>>6
やっぱり相場が出来ちゃうんですね…。
フリマみたいに投売り感覚で出してほしいよね。
まあ出品者もケース代を稼がにゃならんしな…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:00 ID:+LUAxFt5
新宿イエサブのケース(あれは委託なのか?買取なのか?)
がガラッと物が減った。
なんか飛影のパチモンくさいのがめだっていたけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:08 ID:FBSPU43a
出展者に質問、ケース代払って元とれる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:11 ID:mD74//Yt
クラフトの五階の8月の売り上げのトップが36万だったと出展者から聞いたけど純利益はどのくらいかな。あそこは出店料の他に売り上げ+消費税5%の10%とられるらしい。

14 :  :01/10/22 19:14 ID:w9PJW7MZ
そういえば昔、大阪の貧乏人の避難所アメリカ村の
三角公園横2階に、こういう店あったな。
オルガン文庫やディーン、アトンなどの怪しげな
奴らが儲けを期待して出品してたけど、全く利益に
つながらなくって、とっとと撤退してたっけ。
その後、このシステムでしばらく続いてたけど、
ろくなもん置いてなかったし。
気がつけば、その店自体がとっとと無くなってた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:07 ID:XQzof0XW
集客力の有るクラフト5階でトップ36万だと、
貸しショーケースで儲かっている人は少なそう。
大家だけが儲かるシステムということか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:11 ID:9ehSdzVK
池袋の茶髪眼鏡タン、萌え〜
眼鏡にブかけたいよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:26 ID:P6ZtkZGS
 アキバの某クスでは、通常だと家賃が\5,000-/月+売り上げ
の15%が徴収されるよ。
 今は開店記念とかで、10/末までの申込分については1ヶ月間
のみ家賃が\500-らしい。興味が湧いたんで、自分も1ヶ月のみ
借りてるっす。
 お店やさんゴッコみたいでチョト愉しい。\5,000-/月じゃや
らんけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 19:29 ID:Y2r46lCp
 貸しショーケース屋はもう、値崩れを起こしているよ。
 都内の店はほとんど、親の遺産で食っているような道楽息子達が、ブラブラと遊んでいるんじゃ格好悪いっていう世間体から、お店屋さんゴッコをしているような所ばかり。
 大半のケースは、店主の不要品売却用に使われているのが現状さ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:15 ID:aKCg0rkQ
吉祥寺とか高円寺のは
おもろいもんたまに出るよー。
池袋のとかは転売ヤーばっかで
値段が基地外だなぁ。
ちなみに俺も高円寺で出してるけど
ダブり処分だから
定価以下だよー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 01:05 ID:dQ9kNxcd
高円寺の店って、どこの事ですか?
教えて!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:09 ID:guiBXMgW
http://www.ea.ejnet.ne.jp/~toysitb/
だよぉ。
安いオーナーと高いオーナーの差が激しくておもろい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:03 ID:9NXYkUmj
>>19
池袋にショーケースの店なんてあったっけ?イエサブ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:15 ID:9NXYkUmj
ソニックブームだとわかったが調べてみても益々わかりにくい場所が・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:55 ID:bdtp6i9y
いや、池袋の店はコレクターズショーケースっていう所だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:49 ID:9NXYkUmj
>>24
すまん。どこそれ・・・。
教えてつかーさい。

26 :25。:01/10/29 02:55 ID:9NXYkUmj
調べた。
サンクス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:44 ID:bdtp6i9y
結局、どこの店が一番売れるんですかね?
ご意見どーぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:23 ID:Dt6uE8nW
吉祥寺の古着系ミクロたんもイイよ〜。
いつも臭そうな靴を履いてて萌え〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:34 ID:XsPTs7/N
貸しケースの利益だけで
生活してる人って?いるわけねーよな。。

30 :どぅあらっと:01/10/29 19:58 ID:j5AvIO6W
大阪にもある?貸しショーケース店って。
情報キボ〜ン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 20:14 ID:EpNNJ9Mb
むかし三角公園向かいの甲賀流たこやきのとなりあたりにあったけどなあ。
大阪離れてはや3年。今はどうなのかわかりません。

32 :現地民ぢゃないが。:01/10/29 21:09 ID:AHMryLTK
>30
確か模型店のボークスが貸しケースやってた。日本橋?だったか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:13 ID:r8RuhXDJ
大宮にもあるらしんだけど
行ったことある人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:41 ID:nCX1Eq8c
某くす、キャンペーン後は5千円てのは高いよな〜。
天井近くのケースと、目線あたりのケースが同じねだんなのはちょっと
腑に落ちない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:45 ID:mJFnzw1r
大宮一回だけ行ったけど、買う物無かったよ。
恵比寿セルマン、五反田玩古堂はどうですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:56 ID:gOx9dXeV
恵比寿セルマンて場所どこですか?
目印か何か教えて下さい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:02 ID:UUHFQ+Ch
>32
ありますな〜でもあそこはどちらかと言うと食玩、テレカとか
買ったほうが便利な気がしますな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:15 ID:orFN6q3k
セルマン恵比寿駅前のルノアール5階。フィギア王広告より
4日の恵比寿トイシューのついでに行ってみます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:09 ID:o+nZs4Ay
ボークス7F、中央部の水槽コーナーがコの字になってて
移動しにくいよ...

あと、ショーケースによって照明がバラバラ。値上げするときには
照明にも気を配って欲しいな。もしくはケース内に給電してくれるとかね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:20 ID:aX0ZVqXW
セルマン行ったけど
業者価格ばっかでつまん
なかったよー。
トイショーのがぜんぜん安かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:48 ID:CuQ19vIV
ケース小さくてもいいから月に千円位じゃないと元がとれないと
思うから今の所はやってないよ。今の値段だったらオーナーしか
儲からないよ。しょっちゅうケース借りてる人、入れ替わってる
っぽいしねー。やっぱりそんなに売れるものじゃないと思うよ。

42 :みーこ:01/11/05 01:53 ID:t5o7EU3d
このしょーばいももうおわりでしょ。
みんないんたあねっとでやすくかえちゃうもん・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:59 ID:aodtVXYQ
あんたアホですか?
ネット販売やネットオークションより新しい商売だがね
だいたいあんたチョコエッグの単品売りなんかネットで買って郵送してたらたまりませんがな
やはり現物買いに勝るものなし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:06 ID:QHbN5V75
秋葉のイエサブでもショーケースはじめたね。
一番安いケースで月2500円。
ボークスよりはいいかなぁ。

45 :けらけら:01/11/05 12:37 ID:ObH6fkQ5
あのショーケースの並びを見るとまるでペットショップだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:24 ID:msOtIjCb
>>45
同意。

47 :在日日本人:01/11/06 12:41 ID:7p6ylAfM
>秋葉のイエサブでもショーケースはじめたね。
>一番安いケースで月2500円。

 なんか値崩れの予感……。

 まぁ、売る側にとっては好都合なのだが。

48 :42ではないが:01/11/06 12:51 ID:dKgm7YWE
>>43
郵送代の方が高いエッグの単品なんか
それこそショーケース代にもならん。。
寝かせとこう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/06 13:46 ID:XpCYVX7t
大宮っていうとロッテリアの近くにあるアレかな?
あそこはロクなもんなかったよ。
プライズ物とファミコンカセットばっかりだった(藁

50 :オクもケースも両方やってるが。:01/11/06 17:14 ID:7JllaYj5
未だにネットに接続出来ない人も世の中には居るんで、ショップ価格ではまだ高いんだけどヤフオクでは暴落回転寿司状態の物を放り込んでおくと案外それなりの値段で売れたり。その逆もあり。流石にその為に新規にヤフオクで落札するのは危なっかしいが。

チョコエッグなんかは、小袋に入れてケースのカベにテープで貼り付けたり、隙間に入れておくと結構動く(もちろん安値で)。まあ儲けるというより在庫処分だけど、売り上げの足しにはなる。

ヤフオクよりコストはかかるけど、メールや発送の手間がないってのは気分良い。糞DQNな落札者に遭う危険もないし(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:35 ID:plhhjf2I
確かにケースだと品物の送りとか入金確認とか面倒くささ
はなくて良いとは思うけどねー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:20 ID:GxEMVnhS
なんか某クスのショーケースって、借りてるやつの頭の中身が
そのまま晒し者になってる感があるね。
って漏れも借りてるけど(藁

53 :みーこ:01/11/07 02:27 ID:ivqdD9P4
大丈夫みんないずれ潰れるよ。朝霞のショーケース屋が第一号!!

54 :みーこ:01/11/10 02:01 ID:JBhI+8QT
潰れろ!つぶれろ!ショーケース商売!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 03:46 ID:XYNJWGtn
逝ったか…。
http://www.owners-s.com/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:07 ID:RW05Q0ph
やはりがら倉がいちばん良心的なの?
売れたら3割、場所代無しってのが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 06:15 ID:4lIG8EUI
49の店って前は朝霞でやってたらしいけど53のこと?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 01:25 ID:MDW5iLo8
ボークス7Fの入り口あたりのショーケース借りて、キモイ人体クラッシュ系
オブジェ置いてるやつ逝ってよし。
どうせ売る気もないんだろうし、単なる嫌がらせだよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:25 ID:bprLQgDW
>>53->>54
こいつってなんか痛い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 02:33 ID:QLwMuX9u
58>おれもそう思う。あの手のは勘弁してくれ、、、
きちがいやろー逝ってよし。せめて奥に配置しろや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 06:59 ID:YooxxQ/P
 秋葉の某クス、定員に達するまで月額\500-続行の模様。
 達した所で、
 月\5000-にUp→次々辞める→閑古鳥→月\500-復活(藁
とかがオチじゃないのか?

>56 某クスと比較すると、
・某クス(場代\5,000-&15%)
・がら倉(場代\0-&30%)
  なんで、売り上げ約\33,000-強で、上納金は同じに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:27 ID:tgUHkpqM
イエサブの秋葉ショーケースってどこにあるの? ラジオ会館内?
こないだ行ったけど見つけられませんでした。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:40 ID:qQmTBohx
>>61
33000円か・・・・。
結構コンスタントに売れなきゃならんな・・・・
売れる自信があるものをだすならボークス、
売らなきゃあかんと言う切迫感に悩みたくないor気長にやるなら,
がら倉ってとこか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:33 ID:kZz362sR
>62
秋葉のショーケースはメッサセンオーのあるあたりのビルの中にある。
コトブキヤが5階だか6階に入ってるビルね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:38 ID:sVkMnRLb
>62
コトブキヤのあるビルにあるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:42 ID:sVkMnRLb
>65
かぶった・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 01:07 ID:Hit0E63z
儲けるためではなく、不用品の現金化を目的に某所で借りていたことがある。
主にガチャポンのダブリを100円〜定価で並べていた。
強気でもさばけそうなものは300円にしたけど。(これは儲けだね)
あと買ったはいいけど作らなかったプラモやゲーセンの景品などを置いた。
下記は毎月の売り上げ。(手数料を差し引いた分)

1ヶ月目・14,860円
2ヶ月目・10,497円
3ヶ月目・ 9,671円 ←補充をさぼった
4ヶ月目・ 6,545円 ←さらに補充をさぼった
5ヶ月目・28,956円 ←セット物を投入
6ヶ月目・36,594円 ←セット物を大量投入
7ヶ月目・11,400円 ←目ぼしいものは出し尽くした
8ヶ月目・ 7,951円 ←続かないと思ったのでやめることにした
―――――――――――――
合  計/126,474円
ケース代/ 44,000円(8ヶ月で)
売り上げ/ 82,474円

ここは2ヶ月単位の契約で2ヶ月分のケース代11,000円を前払いする。
実質5,500円/月だね。
手数料は、売り上げがケース代以下だったら無料。
ケース代以上だったら10%になる。でも5%戻るので実質5%(ややこしい)
元手を考えれば赤字だけど、トレードに出しても引き取り手のない物だったから
さばけて助かったし、なにより現金になったのが良かった。そして面白かった。

68 :67:01/11/13 01:20 ID:Hit0E63z
追加ね。
オレのケースから買って自分のケースに入れて売ってた人もいたよ。
倍の値段にしてね。これが一番面白かったかな。
一度ageたからsageにしとく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:24 ID:FJbbJ7Gy
>68
そういうやつって、恥ずかしくないのかね。
気づいてないと思ってるんだろうか?

ところで池袋のあそこ(ジュンク堂の裏手にあるとこ)って
レンタル料いくらなの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:50 ID:PIGogY6t
ま、お店ごっこみたいなもんだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:03 ID:2AZFQLbU
>68-69
まあそれで売れれば転売ヤローの勝ち、売れなければアフォ決定ってとこで。値付けも出品者の腕の見せどころなんだよね。
自分は同じ店ん中で転売はみっともなくてやんないケド、安いのが有ったら買ってヤフオク出品(゚д゚)ウマーとかは結構。

ガチャのダブリ始末、てのは実際有効。自分も
新製品出る

速攻ブン回し

コンプ数セット+ダブリ(キリの良いとこ迄)

自分用以外ケース直行(セットは多少上乗せ、バラは元値前後)

てな感じでやってる。これで在庫掃いて多少の利益が出る(ボらなきゃ確実に売れる)。で利益はケース代の一部に充当。
金額として儲けは実質出ないんだけど、後始末が出来る分ガチャの鬼回しに抵抗がなくなったのは良い(堕落…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:28 ID:TAwL8jJb
>64-65さん

ありがとう。
今度逝ってみますね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:55 ID:+G1UARSv
 今日、秋葉イエサブのショーケース見てきた。

・いい点
 某クスより家賃が安い?(家賃\4,000-〜\2,500-+売上1割)
 ケースサイズが某クスより大き目
 ケース配置がコの字状なので某クスより見やすい、滞留しや
 すい。
・悪い点
 ケースの総数が少ない。
 客が某クスよりいないっぽい。

 家賃は上下4段中の最上下段が\2,500-、3段目が\3,000-、
見やすい2段目が\4,000-。
 俺的には微妙な所。コスト安はいいが、集客がなぁ。
 それに、某クスの家賃も妙な雲行きだし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:39 ID:QA2d+AvM
ボークスのショーケースも、大きいサイズのがあるんだけど、
多分、お値段一緒で早い者勝ちだったんだろうなあ... ちょっと鬱。

75 :通りすがりのななしさん:01/11/19 00:54 ID:gF1/jEay
ボークスの箱は完全に早いもの勝ちだったよ。
まぁ、でもそろそろ家賃が月5000になるだろうから
それで撤退するとこもでるんじゃないかな

空いたケースも早いもの勝ちとおもわれるので
コマメにチェックしてみたら?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:20 ID:yXqvfXyZ
月5000円じゃあ、リサイクル目的じゃあできないよな
完全に商売目線じゃないと。
まあそれが悪いってんじゃないけど、もうちょっと
掘り出し物を見つける楽しさがあればなあ。
いいのがあってもすんごい値段ついてるもんね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 01:29 ID:06zJgnIX
池袋のコレクターズショーケースで8000円もかっちった・・・。
まあ転売したるがな。富士急GM4000円はいいかもなあ

78 :ななし:01/11/19 17:39 ID:z3hfIbrU
秋葉ボークスのショーケースなんだけどさぁ
ケース数多いもんだから、更新んときに一気にきて大変だたーYO!
更新手続き30分待ちってなんだー!

しかも、なんで皆ギリギリにきやがるんだって思ったら、更新って
「更新した日から1月」の契約。
つまり、早めに更新するとその日数損するわけよ
混乱するくらいなら、セコイ事しねーで契約満了から1月分追加にしとけよな。 つくづく思うけどエゲツないわりに商売下手だねぇ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:54 ID:yXqvfXyZ
>78
しかも、あそこせまいから入れ替え作業やってると通れないのがな〜

80 :黒騎士:01/11/20 22:00 ID:CXN21o9p
>79
漏れは記入台でブツを組み上げて一気にケース搬入してますが何か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:03 ID:JfmtIhrx
中野ブロードウェイにも一軒できてた。しかも1階・・
とうとう1階にもこれ系が進出してきたか・・

82 :デクスター:01/11/20 22:14 ID:Jd+CZvsf
ブロードウェイの1階はずいぶん前からやってます。ここ2、3ヵ月で拡大した模様。ちなみに月\7500でござい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:54 ID:fiWqYTEu
キャラクターショーケースのねえちゃん萌え。

痛そうなケース利用者のウンチクにいちいち相手してあげるあのプロ魂!!
あれこそバイトの鏡だ。
すこしは見習え、P&H池袋のテンチョ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:59 ID:QLnQbjcS
イエサブのショーケースはそれなりに埋まっていたけど何か寂しいですね。
値段が安いのは利用者にとってはいいけど。
秋葉ボークスみたいにズラ〜と並んでいると、あるの見てるだけでも結構楽しい。
ま、あそこは確かに狭いのは難だけど…
今日はコレクト倶楽部の人魚3個セットが買えたので満足。

85 :73:01/11/21 00:22 ID:YN3DtC/t
> 78
 俺も昨日、秋葉某クスで清算&更新してきた。ちなみに、ま
だ\500-/月。
 おすすめのタイミングは満了日1日前の18〜19時。満了当日
に清算な奴は18時で〆切なんで、待ち時間0ダターヨ。清算&
更新作業自体も時間がかかるんで、俺は1日損しても待たされな
い方を選びたい。

 あと、前カキコに「妙な雲行き」と書いた件も確認した。
ソースはエレベータに貼ってた某クス広告。ショーケース家賃
が「月額\2,000-〜」となってた。競合店出現による変更か?
素直に喜びたい。

> 84
 禿同。イエサブは一目で大体見渡せちゃうんだよね。で、自
分の気を引く様なブツが無いと終了、と。
 某クスは総数が多い分、何があるかな的期待感&探す楽しみ
&捜し当てた喜びがある様な錯覚が。
 入り組んだレイアウト&狭い通路はご勘弁だけども。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:26 ID:LBcgLb7k
>82
あ、そうなの?あの場所気づいてなかったよ。トイレさがして
見つけたんだけど(w
規模の割りに客が多く、全然まともに見れなかったなあ。

87 :ななしさん@お腹いっぱい:01/11/21 02:40 ID:IrNGIvXL
>85
 へー、金額差だしはじめたんだ、安くなるのはいいことだな。
 立地や客足的には一番いいトコだとは感じてるんで(俺的主観で)
 秋ボーはとにかく数が多くて、いろんなケースが乱立してるんで
 いつもはエンカウントしないような客やケースに会えていいよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:45 ID:H6O8O1V4
秋葉某楠のショーケース全部埋まっちゃってるね。
初めの1ヶ月以降は(高くなるから)みんな引き上げると思っていたんだけど…

今日も何だか色々散財してしまったヨ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:56 ID:s5DmuqnO
某楠見てきた。ケースも客も多すぎ。
オレには西川口とか大宮の店のほうがいいや。
と思った。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 22:57 ID:KJeqHRGf
>>88
もう1月安い期間が延びたんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:45 ID:TTIwzQR5
高円寺の俺のショーケースで買って
となりの中野のショーケースで転売してるやつぅ
面白すぎるから許す(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:42 ID:sp7V/kIV
> 90
 あ、もう1ヶ月延びたんだ。月額\500-キャンペーン。
 店内の張り紙には「定員になり次第終了」とか書いてある割
には、俺の友人が行ってみたら「もう全部埋まってて、キャン
セル待ちだった」てな話だったんで、なんで今も\500-なのか
ずっと疑問だったんだ。

 ところで、ショーケースの中身って何がいいんだろ?いやま
あ、場所毎で傾向は変わってくるとは思うが。
 俺は秋葉某クスで、食玩、景品、ガシャを出してるんだが、
食玩(瞬時)>景品(1週)>ガシャ(売れん)、な売れ行き。ちな
みに価格は、処分目的なんで低目。
 出品の目安としての情報が欲しい所だが、レンタルショーケ
ースじゃ客の感触はなかなか掴めないなー。

93 : :01/11/26 12:50 ID:P3OC+J9T
>89
西川口にあるん?
場所と店名キボンヌ
大宮はちょっと店員萌え。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 17:58 ID:+n4dERQq
リトルタイクスの人形扱ってるショーケース
高円寺にあるらしいのですが行った人います?
なんか結構売れてるみたいなので…

95 :89:01/11/27 21:13 ID:yyB1y0Vn
>93
ん〜、ハイパーホビーに広告出してたけど今はどうなんだろう?
すまんがそのへんで探してみて。正直ここでは言いたくない。
某楠が『ビックサイトのイベント』なら、ここは『小学校のバザー』。
すげーものは皆無。だからガッカリしてもオレは関知しない。

あと、オレが言ってる大宮の店とは、朝霞から移転した店の方のこと。
ここは空きケースに放り込まれたジャンクが素敵なんだ。

96 :黒騎士:01/11/27 21:19 ID:dCF+/7NS
ショーケース
 まじめに運営
  なにげに大変

 字余り。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 22:27 ID:oq9NtSIm
>92
他のケースを観察しれ。
自分以外の所の何がどんな値段で動いているかを調べるのが一番だと思うが。
余談だがガチャや箱フィギュアなんかの「中身選べない系」は、早ければ早い程良い。ダブ付くと悲惨。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:31 ID:NKTVt1m1
けっきょくボークスは、オープン期間が終わったら料金設定いくらで行くんだ?
やっぱり5,000円なのか?
イエサブの半分のスペースで倍の料金っていうのは、いくらなんでもマズイだろう……。

99 :黒騎士:01/11/29 00:32 ID:7BYn35/J
ここまで来たら、年内は500円で行くと思われ。
値上げされる前に更新しちゃった。

100 :92:01/11/29 01:18 ID:b6DnLDZz
>97
 回答あんがと。やっぱ、そーゆーのが手か。他の出展者の感触
とかここで聞けるといいかな?と淡く期待もしたが。
 ま、売れる物/売れない物の傾向予測とか、それを見据えての
価格設定とかも、売る側の楽しさの一つだったりもするしなー。
楽しく悩むとするか。

>98
 俺、それが疑問だったんで、 >85の「月額\2,000-〜」の件
も併せて店員に聞いた。
 結論から言うと、まだハッキリ決めてないっぽい。現状とし
ては\5,000-/月な体制だが、キャンペーンで\500-にしてる
扱い、としか答えてくれなんだ。
 だったら変な広告うたんでくれ。訳わかんなくなるから。

101 :97:01/11/29 22:53 ID:xCWNKXen
>100
つか、一言二言では値付けは語れんよ(゚д゚)
一般論で語るには変数が多すぎる。
品物だけじゃなく、ケースのある店の傾向にもよるし。
秋葉なんか実に面白そう(&キツそう)で出してみたいんだが、地方民の漏れぢゃ無理だしな。
ヤフオクなんかも参考になったりならなかったり、なんで鵜呑みに出来ない。

最終的には場数つーか経験値つーか。

あとアレだ。ケースの前で蘊蓄垂れてるような連中の言葉には絶対耳を貸すな。無駄だから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:20 ID:2AeIctQs
ここら辺りで
全国貸しショーケースリストまとめよう。
都内&都内近郊は
池袋&恵比寿&吉祥寺&高円寺&中野&秋葉&川口&大宮
あとどこ?誰かおせーて。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:30 ID:UNfoFl/4
>101
某楠については、借りてる知人(複数)の情報によると、
黒いショーケース(手前)→¥5000
白いショーケース(奥) →¥2000
での展開を検討中らしい。開始時期はやっぱし未定だそうけど。

>102
墨田区の模型店・BIGFOOTの4階にもある。
レンタル料とかは知らない。スマソ。

104 :名無しより愛をこめて:01/12/04 03:13 ID:LxRG/Llc
恵比須にあったシネプラザが、売り上げの20%だけで
場所代がただって言うので、ずっと利用してた。
社長さんが他界したのと同時に、店閉めたのが何とも残念だった。

105 :103です。:01/12/04 04:05 ID:4qU3zmHk
>104
なるほど、そういう理由で閉店しちゃったんだ。
何回か寄ったことのある身としては、確かに残念。
あそこでDX超合金17を買ったのも懐かしい思い出だなぁ・・・。
ジジィの昔話みたいになっちゃってゴメソ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 03:27 ID:8ab/FhR8
12/6付けで、某楠秋葉原ショーケース突如値上げ。
どうやら103の情報は「可能性の一端」に過ぎなかった模様。
漏イラは2〜3日中に更新に行く予定なので、詳細はその時にウプするつもり。
(それ以前にカキコしてくれる方がいれば歓迎)

107 :マジですかい:01/12/08 03:16 ID:Equ7irxt
>106
ぎゃー!マジかよ。
先週更新しとけばよかったーっ!!
場所代とった上で、3割もハネてんだから、
場所代くらいは安めにだしてくれよぉ〜(マジで)

つーか、3割デカいよね(ため息)
収支計算したら、結構高額ハネられてて鬱になったよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:55 ID:kZHmKQeO
秋葉某楠、更新してきました。
・場所を予約できるようになった
・複数月(3ヶ月まで)登録できるようになった

大きさ、場所で値段が違うのはがいしゅつなので省きますが。
新年早々に更新は大変なので2ヶ月にしましたが、途中精算は
出来ないそうです。
在庫処理なので、ボックス代ぐらい出ればそれでいいが
やっぱり高いよね。

109 :108:01/12/08 19:59 ID:kZHmKQeO
がいしゅつだとおもったけど錯覚だったようです(恥

小さいボックス、4段ある内の一番上と下が2000円、真ん中2段が3000円。
大きいボックスは4000円(うろ覚えスマソ)と5000円。

更新の時、予約が入ってなかったら更新できると言われたから
予約してる人いるんだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:13 ID:VA6oP1T2
ボークスは客層限られてるから
食玩&ガチャ系しか売れんでしょ?
APEとかバウンティ&マイケルラウ系の
人形置いてるヤツいたけど
どー考えても売れんべ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:30 ID:eYw1Tydw
秋葉ボークス、こないだ上京したついでに逝ったけど、アレは一寸酷いね。つかやりすぎ。

あんまり数ばっか多いんで、途中で見る気なくした。つまらない物多すぎるし。コレクト倶楽部の金魚2萬円とか、ヴァカも多い。

あまり出展料安過ぎるのも考えものなのかも。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:18 ID:xh6RlqPv
秋葉系のヤツは売るんじゃなくて
コレクション自慢のヤツも多い気がするね。
テレカとかファミカセなんて
ショーケース並べんなやゴラぁ!!

113 :nanasi:01/12/20 23:37 ID:hxapoTgC
なんか、秋ボーは契約期間がすぎても
商品の回収にいかないと、延滞料つくって事になったらしいじゃん。
延滞料てちくらか知ってる奴いる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:07 ID:NnPfZ/Xp
やっぱり空のケースが増えたね。
これからどうするのか見物だ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:24 ID:XQwJIwBA
>>107
3割じゃないでしょ、1.5だよ。

>>103
墨田の大足は客が皆無、その分安いけど。
アトラク用の戦隊のマスクが3万前後で買える。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)