5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらやホビー館で大捕り物!

1 ::01/10/24 19:30 ID:143GQZuZ
だってサ。
ニュース速報版より
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003917921/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:36 ID:wVA0I/Qa
>『猿の惑星』フィギュアが約20個、ギッシリ詰まってました。
ワラタヨ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:49 ID:ZWWs2/S+
おしい、遭遇できなかった。今日行ったのに。
ポーチ以上の名物キャラだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:10 ID:Nojht5zl
そういやこないだ秋葉のグッドマンでも捕り物があったなぁ。
地味だったけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:58 ID:xl8RM3+F
今日の話だよね。

4時ごろに行ってキューブリックを一個買ってきたんだけど・・・
びっくりだね。

6 :サカ:01/11/04 23:41 ID:t8uL4PfE
7年ぐらい前に、障害者がゲームソフトを
カバンに入れて捕まってたな。
重度らしく、買う、盗む、の判断がついてなさそうだったが、
店員は容赦しなかったのが印象的だった。
盗みを許す、ということじゃなく、扱いがひどすぎるし、態度は
暴力団そのもの。大勢のお客の前で晒す行為じゃない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:50 ID:xgqCjYqI
元ゲーム屋だが、障害者を装ってたバカならとっ捕まえたことある。
調べてみたら、常習でやんの。
「障害者をバカにするのかよ!?」とか言い逃れたけど、そんなセリフを言う資格は貴様にはない。

8 :(・∀・)チェキ!:01/11/05 00:00 ID:v88sHHmu
そういうことをするバカがいるから障害を持つ人がますます外に出られなくなるんだよ。
俺ボランティアやってるんだけど、手引いていると周りの奴らが目で「出てくんなよ、お前ら。」って言ってるのがよくわかる。
別に気を使ってくれとか言うつもりはない。
だけど、障害を持つ人がいることが当たり前という状況をちゃんと分かって欲しいよ。
偽善な発言だってことは自分でも分かっているけど、でもさ…

スマン、sageとく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:09 ID:180Ky1Z+
8がイイ事言った。
ageさせてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:49 ID:7diUoiqk
>>1
スマン。
該当スレが見れなくなっていたんで、詳細を教えてくれない?

11 :サカ:01/11/06 13:10 ID:XTUYevip
追加的に言うと、普段いい顔してても、
一皮剥くとこんなもんかと思ったな。
店員の見方変わったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:18 ID:oNokL8Ny
>>8
俺の母親もボランティアやってるけど
障害者でたちが悪いのいくらでもいるよ。
(まあ8が言ってるのとは意味が違うが)
特に施設経営してる奴なんかすごいよ。

著しく板違いなんでsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:23 ID:6wRV2kFp
障害者であることと、人格は別問題。
また、障害者がいることを認識するのは当然。
俺的には車椅子等で道をふさいでいるのは仕方ないと思うが、
健常者に区分されるバカが繁華街の道のど真ん中でダベってるのを見ると、
思いっきりけっ飛ばしてやりたくなる。

これも激しく板違いなんでsage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 22:27 ID:L4/xP1To
詳しく知りたいのでage

15 :サカ:01/11/12 00:22 ID:XwjwKXzN
↑何を詳しく知りたいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:22 ID:A8iXdrIz
捕り物の内容じゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:15 ID:q0u0PkIm
捕り物の内容を是非知りたいのでage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 11:56 ID:mKLfyEl8
詳しく内容を知りたいのれage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)