5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミー ビットチャージ萌え

1 :イイオトナ:01/10/30 21:22 ID:+g5+rdY4
かっちまったよ。ビットチャージ。
ビットチャージ萌えなやつ集まれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:27 ID:CngAEX9K
デジQ買ってからビットチャージの良さが分かったよん

3 :bit:01/10/30 23:37 ID:9AMWrRx2
15日にグロリアと一緒に発売される、アコードワゴンが楽しみだYO!

4 :NANASHI:01/10/30 23:54 ID:KlIhyR7n
ちゃんとステアリング切れるし、その辺はデジQよりいいYO。
欲を言えば最初についていたモータのトルクが小さすぎるくらいかな?
2.6とやらを買ってこよう。藁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:04 ID:tvAXqoS6
>>1
スレ立てごくろうさま!

>>4
2.2の方がトルクあるYo!
2.6は平らな路面じゃないと辛いぞ?

6 :NANASHI:01/10/31 00:13 ID:+zockeDC
>>5
レスさんくす!
2.2の方がいいのかぁ。明日探してくる。藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:20 ID:qpprZgx4
芹香・銀を購入
フローリングの床にペットボトルを置いて
スラロームして遊ぶ・・・・・・
「簡単,簡単、おれって,天才〜!!」(スレッガー状態・・・わら)

そろそろ、速度が欲しくなり、

1→2.6に交換
「さ〜て、バッチリ走るぞ」

ガコン、壁に激突・・・・曲がらない、
その場でスピン・・・・クルクル回る・・・
そもそも、まっすぐに走らない・・・・

ま さ に 、
アレックスのシュミレーションに手を焼くクリス状態・・・(藁)

8 :赤いFD:01/10/31 00:34 ID:+zockeDC
もうレス出てるかもしれないけど、デジQのパーツって使えないかなぁ?
タイヤとか。
BitCharGホイールが逝けてない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:54 ID:tvAXqoS6
>>8
デジQのが使えるかは知らないけど
ビットレーサーのホイール流用してみては?
サイズは同じだろうし(タイヤが同じだから)
あっちの方がオシャレかも(藁
ただギヤがホイールから取れるかが勝負どころ。
そのまま(多少加工)でも付くけどギヤ比が違うのでトルク無し無しの
ハイスピードになるみたい。あ、モーター側のギヤはその場合白い
ビットレーサー用に変えてね?
後は86セットに付いてるホイールは黒です。

10 :ゴルァ:01/10/31 01:57 ID:/3GIXO17
今日マイクロビー1.0を買ってきたけど、速度2.2と変わんねーじゃん。
気持ち1.0のが速いくらいだわ。あれでなんか意味あんの?
それとも漏れのS2000が不良品?
2.6はスゲー早くなるのに・・・

11 :闇鍋:01/10/31 05:10 ID:fTW+hbp1
ジムカーナ仕様の青34。
回る回る、ドリドリ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:10 ID:tvAXqoS6
>>10
それって最初から付いてる2.2が逝かれてるかも。
オレの場合
1.0遅い(;+д+)マズー
   ↓
2.2早い(゚д゚)ウマー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:12 ID:tvAXqoS6
モーターもばらつきあるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 09:29 ID:4BrvUl0r
昨日、赤いFD買ってきたよ。
おもしろい!!

で、いい気になってモーターを2.2に変更。
そしたら、クルクル回る回る。
ということで、ハイグリップなタイヤがほちい。
ビットレーサー用のタイヤを履かせたんだけど、いまいち。
みんなタイヤはどうしてるの?

15 :FreD:01/10/31 11:33 ID:tJ8WpEn4
おれも、赤なら3倍速いかと思って赤FDにしたよ!
まだまだスラロームの練習中だけど。部屋がちらかってて場所の確保に苦労してる。
とりあえず立ってやってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:57 ID:EYLLv58T
ちゃーGのラインナップおしえててくらさい。
購入考えておりまし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:10 ID:+zockeDC
>>16
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/index.htm
ここみようぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:01 ID:EYLLv58T
センキュー!Mr17
くだらない質問答えてくれて感謝。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 13:56 ID:xxyL0PWn
Q vs G スレにも書かれていたけど、このサイトにはいろんな情報が載ってるね。
http://www.suteki-f.com/bitchar-g/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 14:47 ID:QvbvaeJw
ビット、かなり欲しくなってきた。
86、今日発売だよね?
どうかなぁ。86のインプが聞きたいな。

21 :FreD:01/10/31 15:15 ID:tJ8WpEn4
>>18
大人なら迷わず買う!2500円くらいだ。
映画見て食事したらそのくらいだ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:45 ID:4j7840Qf
今日、カルソニックスカイライン来ました〜。
うん、しばらく遊べそうだよ。
86も買おうかな〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:49 ID:QvbvaeJw
お!
カルソニック来ましたか。
ちなみに、基盤のバージョンは?

24 :22:01/10/31 17:36 ID:4j7840Qf
>>23
RX基盤です〜。

25 :22:01/10/31 17:45 ID:4j7840Qf
あ、RX ver2でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:47 ID:QvbvaeJw
>>24
それは良かった。
ボデーはカルソニックだけど、基盤と足回りが初期で不良でまくりだったら
ちょっと鬱だしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:00 ID:8bGJMwD6
3.0・・・速すぎてスピン・・・凹

28 :びっとくん:01/10/31 21:25 ID:U3kjQtc7
>>14
ビットレーサー用の、ベストセレクト5(だったか?)のオレンジのタイヤが、なかなかいいよ。
でも、他のパーツがチャーGに使えないけど・・・鬱だ。

あと、タイヤがホコリまみれになったら「ジッポーのオイル」で拭くとグリップ復活!だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:34 ID:111g65c0
電池交換できるGは経済的

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:33 ID:tvAXqoS6
ステアリングのバネが吹っ飛んだ〜!!(TДT)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:37 ID:9UkNvlBH
黄色のFD買ってきた。ちゃんとマツダマーク付いてる。萌え。
面白れぇ!クイクイ曲がる!
狙い通り操縦できるけど1.0少し遅いね。
一緒に2.2と3.0モーター買おうと思ったら無くて鬱。
明日他のところで買って来よう。

猫に遊ばせたら遅さゆえしらんふり。
特攻かまして逃げたら手を上げた(w

32 :赤いFD:01/10/31 23:19 ID:+zockeDC
ちゅうかさがってるじゃん。鬱だ。
なんかデジQスレに完全に奪われてる
もっとageて逝こうぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:35 ID:4OrZJkgU
チャーG走る音うるさいから、グリス塗ったら静かになったよ!

でもゴミがすぐに付くし、加速が悪くなった・・。

粘度が低いグリスを塗ると良いかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:39 ID:F2OlId+7
今日発売のボディ買いに行ったけど3件まわって一個もなし。
ハチロク以外の本体セットしか置いてなかった……
これでは安心して猫と遊べんではないか!
(キズ付きそうなので猫専用ボディにしたい)
ほんとに出てるのか? 宇津

35 :S2000Yellow:01/11/01 00:09 ID:cm1DsWq4
ボディが売ってねぇYO!今日探したけどなかった。
大阪には来てないのか?
ってゆーかすでにオープンカー状態にしてるから
普通のが欲しいんだけど…

36 :名無しさん:01/11/01 00:46 ID:FQeTV3DI
カルソニック、レタリングがきれいで
ボディに高級感が出ていい感じ。
と思いながらグリグリ遊んでたら、
テーブルから落っこちて、
ウイングが折れちゃった。欝・・・。

スカイラインユーザーはチュー意せよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:54 ID:2mq8ubEc
新宿ではボディセット売ってたよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 06:50 ID:8depDvpf
ボディセット、黒が人気だった>近所の店

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:06 ID:JmPlB/lO
再購入検討age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:25 ID:6gX1xaKr
ボディセットの同梱品のレビューきぼんぬ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 13:53 ID:44UqHc+b
86セットのレビューもきぼんぬぬ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 14:18 ID:8V4vGNS5
>40

ボディ
ボディ(透明)
ビットレーサーコース用ガイド
ボディ載せ替え用器具

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:32 ID:JmPlB/lO
>>41
とりあえず買ったら前輪のセンターハブを黒く塗れ。ハブだけ銀色で萎える。
ドリフト用プラタイヤは真っ直ぐ走らないしスピンしまくり。絨毯用と思われ。
他のボディ乗せるとホイールが黒いせいでカスタマイズ感があって( ・∀・)イイ!
ボディの塗装は良くなってるが、たまあにつや消しっぽいのがあるからよく選べ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:41 ID:JmPlB/lO
>>41
補足。
モーターがキーとか鳴ってて進まないときはタイヤが内側に行きすぎてないか
調べた方がいい。ギヤに振れて抵抗になってる場合がある。
特にローギヤのとき危ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:28 ID:4Irl+WWg
銀セリカ買ってきたんだけど、右に曲がりづらい・・・
同じところを廻ったとき
左回りだと直径20cmくらいの円
右回りだと直径30cmくらいの円
これくらい普通?
ちなみに背面の調整は右にいっぱいまでにしないと直進しない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:00 ID:2mq8ubEc
俺の銀セリカも同じだYO! 黒セリカは良いバランスなんだけど

車種には関係なく個体差なんだろね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:32 ID:JmPlB/lO
>>45
FD黄色と86はいい感じよん。
今日86買いに行ったとき確認したらs2000とGTRも改良されてるのね。
スタビに補強の入ってるやつで基盤もRX使ってた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 20:41 ID:JmPlB/lO
そろそろマイ・ベスト・セッティングとか出てこないかな。
オレのお気に入りは

スタビ  >ハード
ギア   >ロー
モーター>2.2
タイヤ  >ソフト

最初はガキの玩具だろ?とか思ってバカにしてたけどパーツ変えると
確かに挙動が変わる。
最近のガキは凝ってるもんで遊んでるんだな(ワラ
ちなみに別売りのタイヤと86セットのタイヤとでは堅さが違う。
別売りの方が堅い。
それ利用してFソフトR別売りハードだと上のセッティングでホイールスピン気味。
前進中にバックさせようとするとタイヤが空転する。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:00 ID:8TQUVyEJ
ギアって86セット買わないと入手できないの?

50 :45:01/11/01 21:01 ID:4Irl+WWg
やっぱ個体差あるのか〜
でも満足度は相当高いね
CD1枚分の値段でこれだけ遊べるんだもんね
欲を言えば、スポーツ車以外のボディが欲しいな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:12 ID:8r+XBtTj
>>50
bB Open Deck (ブラック/イエロー) サーフィン付き(w
ニッサングロリアY32(ガンメタ)
ホンダアコードワゴン(パーツホワイト)
が出るよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:54 ID:VEdUnotQ
3.0トルク無さ過ぎ。(;´Д`)
富は早くギアセットを発売しる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 22:05 ID:JmPlB/lO
>>49
今のところね。
後々発売すると思うんだけどなぁ

54 :45:01/11/01 23:40 ID:4Irl+WWg
>51
チョット調べたら12月に出るらしいね
bB Open Deck 買い確定(藁

あとタイヤに付いてる薄い溝の方向を合わせたら
左右の旋回が同じくらいになったよ!
う〜ん 盲点だった・・・つーか最初に気付けよヲレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:20 ID:dLLes+Hc
デジQ風のプロポが出ないかな。
あとプロポ無しで安い車も。

でも↓を見ると、別売でもそれほど安くならないのか...
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010516/tomy.htm

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 00:56 ID:qgO7WV6W
>52
オレの3.0は普通に発進するぞ。
これって当たりなのか?ただカーブは極度に難しい。
一応カウンター当てると90°カーブを曲がれるが立ち直らせれない…

でも、ギアセットとスタビセットは欲しいよな。
それだけのために86セット買うのもなんだし。3500円だけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:59 ID:63MNMTon
・bB Open Deck (ブラック/イエロー) サーフィン付き(w
・ニッサングロリアY32(ガンメタ)
・ホンダアコードワゴン(パーツホワイト)
・WRX
・インテグラType−R
のソースキボーン!出来れば写真つきでヨロシクー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:16 ID:n5jzapTe
>57
http://www.tomy.co.jp/bit_charg/new.htm
ここみようぜ。

59 :52:01/11/02 08:46 ID:mXSP7P99
>>56
んー、どうやら初期不良みたい。
標準の1.0や一緒に買ってきた2.2はちゃんと動くから本体に
異常はなさそう。
試しにギア外してモータ単体で動かしてみたんだが、
起動できない事がある。
店にゴルァしてこよう…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:39 ID:407vQby/
>>57
WRXとタイプRはQじゃないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 10:09 ID:17kRGNM5
>60
だよねぇ。一瞬「やたっ☆WRX萌え!」って思ってしまった
しかし、グロリアだすならもっと他にあるだろうに…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:50 ID:kSsb8SaU
>>61
DQNなユーザーも欲しいと思われ<トミー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:22 ID:XNW+vsNw
やっとボディセット買えたー。これで猫と安心して遊べる。

リアウイングって互換性無い(FD&R34)のね。ちと残念(ワラ

64 :mayo:01/11/02 19:10 ID:AZHX5UYc
>>45
俺も赤のRX7買ってきたときは右はスピンして曲がるのに左は全然曲がらなかったよ。
トリムの調整しても無駄だった^^;けど、http://www.suteki-f.com/bitchar-g/index.php?d=20010926#3
みてみそ!これはノーマルのタイヤだけど、実際どのタイヤでも内側覗くと左右の形態が微妙に
違ったたりするYO!それに気をつけてタイヤつけたら、まっすぐ走るしステアリングの
切れ角も左右ともほぼ一緒になったYO!
一度お試しあれ!

65 :mayo:01/11/02 19:17 ID:AZHX5UYc
↑ちなみに、ノーマルタイヤの細い筋なら、内側に向けるのがベストと思われ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:16 ID:n5jzapTe
黄色のFD使いなんだけど
今日問屋にモーター買いに行ったら全種類あった。
3.0や2.6に心引かれたけどとりあえず2.2購入
期待したほどではないが、ちょうどいい速度。
まだ1.0しかもって無い人は買うべし!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:20 ID:63MNMTon
正直、3.0は辞めた方がイイ。トルクなさすぎは否めない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:14 ID:t6Y9TeMr
うちの3.0つんだハチロクはめちゃくちゃ速いぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:15 ID:cY0WESQ+
なんだ?モーターの品質が一定化してないのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:49 ID:Uffa0osK
漏れのS2000に憑いてた2.2は後で飼った1.0より
遅かったYO!アホらしくてもうマイクロビーなんぞ飼わネー
でもボディセットは星井なぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:46 ID:CXadMP06
3.0についてるピニオンの精度が極端によくない模様。
漏れも全然走らなかったけど、ピニオンを変えた(2.2付属品)ら、走るようになった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:53 ID:mLu9XZpW
やっぱりモーターの慣らし運転とかした方がいいのかな?

73 :52:01/11/04 00:16 ID:jMzNf9WH
今日ゴルァして替えてきた。
店員がテストしてくれた。(・∀・)イイ!心掛けだヤマシロヤ。

3.0、最高速が速いことは速いんだけど、トルクのなさから2.2に比べ
加速が遅い。こんなもんなのかな?
3.0使いの皆さんどう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:24 ID:heSi+/tI
今日2.2買ってきたらビットレーサー用だった
モーター比較するたびピニオンギア付け替えなきゃならねえ・・・・・鬱

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:23 ID:9m4T6VUv

86のタイヤセットは差が微妙すぎ。ドリフトホイールは極端すぎるしで、
ビットレーサー用のタイヤセット購入、マジでイイよ。セッティングする楽しみ倍増

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:09 ID:A0e53Yw+
オフィシャルサイトのバグ治ったね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:16 ID:xyzc9c0r
欲しいなぁ、買うかな・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 08:58 ID:KRhrafe0
塗装にムラがあって萎えだなぁ・・・
プラカラーで塗りなおそうかな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 09:10 ID:KRhrafe0
コースの絵が描いてあるポスターってみんな貰った?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:41 ID:99YDHjaz
>>79
貰った。使ってる?

81 :S2000Yellow:01/11/04 16:03 ID:x8hOclot
>79
もらってないよ〜。ちょと欲しい。

>73
3.0めちゃイイ!よ。なにがって、タイヤをH/Mにすると
すげえいい感じでドリフトしてくれる。オープンボディは
軽すぎるためか、すぐにスピンしちまうけど、青FDにしたら
最高に楽しい。まあ確かに速過ぎて制御不能。とか、トルク
なさすぎで発進できない、とかたまにあるけどな。
一番の問題は電池がすぐになくなるってことだな

82 :FreD:01/11/04 20:48 ID:wq0N8Smx
さっき新宿さくらやに行ったらセリカとスカイラインが大量入荷していた。
気になったのは基盤に「RX」の文字が無いこと。
また新しい基盤か?それとも古いのか?セリカもそうだったから新基盤かなぁ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:12 ID:sqHXwj4o
>>82
新基盤かも.86セットのシャーシにもRXって入ってなかった.
むちゃむちゃ効率UPしてるみたく,やたら速い.

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:18 ID:Po/P6R2c
RX基盤ってそんなイイの?
漏れのは最初のS2000だから糞だよ・・・
もう一台買うかなぁ
でもここんとこQにはまってるしなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 01:45 ID:sC2QWDiw
http://www.asahi-net.or.jp/~VS6N-MRYM/tubuyaki/bit/bit3.html
この改造やってみたいと思うんだけど、壊すのが怖い…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 04:18 ID:/d9Gc9hh
>>85 早速やってみたけど、意外とシンプルでと壊れないみたい・・基盤の配線は要注意だけど

でも、センターを出すバネがどっかへ飛んでいったよ〜!!(;;)/
結局壊れたも同然になって(鬱

車体だけ早く売って欲しい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:33 ID:MHXOpsb3
マリオカート期待アゲ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 15:50 ID:LmcZSKQT
>87
発売日決まった?
しかし、定価ベースで1000円高くなるとは・・・。
任天堂恐るべし(w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:00 ID:QZ1zH0+q
今日ハチロクセット買いました!
以外に早くておもしろい!でも早いモーターだと
ステアリングがイマイチだしギヤーにオイル塗ったから
音は静かなんだけど。。
ちなみにRXじゃなかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:45 ID:mBNov9R7
>>86
俺も今日バネ無くしたよ・・・鬱
とりあえず細いハリガネで同じパーツを作って代用してます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:56 ID:xIaqqWoU
なんか欲しいな、誰か後押ししてくれ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:07 ID:pm0HDlJM
>>91
外食2回も控えれば買えます。
あなたの食生活次第では1回でも買えます(ワラ
食事は残らないけどこれは残ります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 11:03 ID:61dn0FTc
基盤情報整理。

基盤は
無印 → RX-1(R7の表記が横書き) → RX-2(R7の表記が縦書き)

と進化(?)しているようだが、現行品に必ずしも新しい基盤が乗っている
とは限らないようです。

自分の見かけた86セットにはRX-1の基盤が乗っていましたが、ネットで聞いた
話では、無印が乗っていることもあるようです。

FDやセリカで無印は見たことがないですが、RX-1とRX-2は混在しているようです。

基盤により、性能、安定性がどれほど違うのか疑問ですが、気にする人は注意
したほうがいいかもしれません。

その他、情報があったら追加願います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:05 ID:ui+qUFAR
私が持ってる86の基盤は,R7表記が縦書きだけど無印(RX表記無し)だよ
その前に買ったRX-2とは早さが段違い.

95 :93:01/11/06 13:41 ID:61dn0FTc
>>94

となると、やはりRXシリーズよりも新しい基盤がでたということでしょうかね。
某HPでは 無印 → RX-1 → RX-2 の順で速くなっていくようなことが書いて
あったので、RXシリーズよりも速い無印ということは、新基盤と取れなくもない
ですね。

もともとの無印基盤を修正したものなのかもしれませんが。

旧無印基盤と新無印基盤を見分ける方法はあるのでしょうか・・・。

96 :94:01/11/06 15:04 ID:ui+qUFAR
いや,だから,無印でR7表記が縦書きなんだけど.
旧基盤ってR7表記は横書きなんじゃないの?

97 :95:01/11/06 15:07 ID:61dn0FTc
>>96
そこが良く分からないのよ。
俺も無印持ってないし。

そこで区別がつけばいいんだけど・・・。

無印基盤持ってる人、情報きぼーん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:16 ID:80EiQ5yo
縦書きって
R

ってこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:36 ID:etHP5xyE
86ってセットしか売ってないの?
普通のを売ってるの見たけどどどこでも話題になってない。
その時はそれほど気にしてなかったから見間違えたかと思って
確認しようとその店に行ったけどもうなくなってた。
箱には確かにトレノって書いてあったんだけどなあ。

100 :94:01/11/06 15:41 ID:ui+qUFAR
ったくもう.
某ページにこれ以上無いってくらい詳しく書いてあるからそれ読め.書く気にもならん.

101 :94:01/11/06 15:43 ID:ui+qUFAR
>>100>>95へのレスね.

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 20:55 ID:Y99mXZxu
上の発言はモーターを下にした状態ででしょ?
俺のは
RXで
・R7←これが点を中心に45度上に回転した状態で書かれている。だから第3基盤だね。

で、>>94が言ってる基盤(第4)俺の友達の86もそうだよ。
まだ速度ははっきり速いってわかんないけど、相当速くなってると思う。
パッと見だけどメチャ速くなってるっぽかった。

んで、バックするときなんか曲がっちゃうんだけど、直し方知ってるひといたら教えて。

103 :立ち読み:01/11/06 23:50 ID:+iTtrgxl
なんか雑誌で見たけど参考出品で潜水艦があるらしい。
スクリューで潜ったり沈んだり・・・。
あと、戦車もあった。ギミック付きとのことらしいからBB弾でも飛ぶのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:57 ID:EetJTGa1
>102
新しい基盤の86は何もしなくてもまっすぐ走ったよ。
改造するなら、前進した時曲がらないようにしたほうがいいと思う。
(レーシング用としてバックはあきらめた方がうまくいく)

無改造だと、タイヤの筋をそろえる、タイヤのゴミをとる、ほんとに平らな所で走らす
走行面(床)を塵一つなく掃除する、背面のダイヤルで微調整(かなり微妙)するくらいしか思いつかない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:07 ID:S07gWF9c
>104
センターのバネ調整もあるが、素人にはお勧めできない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:23 ID:QazhsRyM
「素人には」って・・・
あんた一体・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:26 ID:S07gWF9c
>>106
吉牛コピペネタです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:28 ID:MOw/UFNU
あのばねは、とばなそうだと思ってなめると痛い目にあうよ・・・
ビヨヨヨヨ〜ンってなってどっかに旅立つからw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:28 ID:ue01BZdf
>>103
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010822/toy.htm
これだね。
VSスレにあったよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:34 ID:1aiVcoxh
>>109
潜水艦激しく萌え。
マリオカートはボディが重すぎて走らなさそうだな・・・

自動車、潜水艦、戦車ときたら、ヘリコプターきぼーん(w
あのサイズで空飛んだらかなり楽しそう・・・無理か。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:43 ID:qe4gyQhk
ああ!俺のバネどこいってしまったんだ〜 俺が悪かった戻ってくれ(;;)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:01 ID:ue01BZdf
しかし、マリオ出すくらいなら車種増やすとかのほうが売れると思うんだが。
実際買ってるのは大人がほとんどだろうに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:04 ID:QazhsRyM
>>107
いやスマソ、漏れが厨房過ぎたヨ
教えてくれてありがと
吉牛ネタ激しくワラタ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:18 ID:8Lm/1uUM
>>112
いや、あの頑丈さ、電池が安易に外れないようになってる設計、
それらを見て小さな子供向けでもOKと言うのは判断出来る。
ON/OFFのイージーオペレーションもまたしかり。
安くて壊してもOKってのも密かにその一部なのかも知れない・・・。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:39 ID:JLeuyP4F
そういえばビットレーサー用の白ピニオンギアだけど・・・
T―T
 ↑こういう後輪ホイールセット?(わかる?)はレーサー用だけど
チャーGにも使えるよね?
ってことは白ピニオンも使えんの?それとも使ったら大破?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:51 ID:sORn+yo6
マリオカートは公式ページにものってるよ
ttp://www.tomy.co.jp/bit_charg/new.htm

これ、タイヤは別としてシャシー自体は同じものなのかな?
チャーGみたいにボディだけ別売はやらなそうだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 04:05 ID:S07gWF9c
マリオカートと普通のG
1000円の違いは版権料とか言われてるけど
あのボディーの製造コスト&付属品を考えると妥当なのかも?
でもいらない(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 06:45 ID:hq9CXals
>116
●G-10 マリオカートアドバンスマリオ(57MHz)
●Gマリオカートアドバンスヨッシー(45MHz)
セット内容
・フィギュア付きカート
・充電器兼用コントローラー・キノコ×1
・甲羅(赤×1緑×1)
・バナナの皮×5
・アイテムペーパークラフト

119 :FreD:01/11/07 10:31 ID:YfiPqxfv
>>118
写真を見る限り、タイヤ・ホイールは現在のものと明らかに違う。
タイヤの前後の状況から見るとシャーシも別なものかもね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:39 ID:gGxzpvCx
キノコがついてるんだったら仕方ないな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:50 ID:2qVN82Dq
>>119
実際の商品とは異なりますって書いてるから、
シャーシをそのまま使って、ものすごく不格好なマリオが載ってたりして…

122 :FreD:01/11/07 18:10 ID:YfiPqxfv
>>121
それはちょっと……(泣)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:16 ID:DiIiSsn9
アイテムペーパークラフトって何よ?デンドロとか入ってたら怖いな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:54 ID:KcSp78kY
>>123
アイテムが入ってる箱(ブロック)だと思われ。

125 :251:01/11/07 22:12 ID:jfauAmMz
個人的にはGT−Rとグロリアのボディを警察仕様に改造したい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:02 ID:KcSp78kY
>>125
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/5090/0_R34.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:17 ID:4PFrQHZh
センターバネを無くしてから
バネの職人になりそうなくらい自作してしまったよ
ハードからソフトまで走りに応じて交換できます(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:40 ID:7WIPmByE
>127
センターバネってハンドルをセンターに戻すやつですよね?
バネの材料は何を使ったんでしょうか?
ホームセンターなどで簡単に入手出来るものですか?
自分もバネを無くしてしまい、試しに手元にあったスピーカーケーブルを
ほぐして作ってみたけどダメダメでした(^^;

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:42 ID:A116+gU3
>127
なにでつくってるの?やっぱ普通に細い針金曲げて?
ちょいと強くしたいんだけどどうしようか考えてるんです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:54 ID:4PFrQHZh
>>128
材料はたまたま家にあった細いハリガネ(園芸用?)を使いました。
オリジナルよりちょっと太く、シャーペンの芯ぐらいです。
それをドライバーに巻き付けてバネの強さを何回も微調整して作りました
調整する時は白いT字の部品をはずし、上から見ながら調整するとよくわかりますよ。
ハリガネよりも細いピアノ線なんかどうでしょう?
>>129
まだバネを紛失してないのならやらないほうがいいですよ

131 :128:01/11/08 01:14 ID:7WIPmByE
情報ありがとうございます!
明日早速針金探しに行ってきます。
ちなみにスピーカーケーブルは太さはちょうど同じくらいだけどポキポキ折れます(^^;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:30 ID:DPNQYyH1
>85
遅レスだが、いいとこ紹介してくれてサンクス。
そこと、すでに何度かでてる
ttp://www.suteki-f.com/bitchar-g/index.php?d=20010926#3
のハンドリング調整をやってみたら、車幅3台分ほどあった旋回差が1〜1.5台分ぐらいになった。
おまけに前進、後退を繰り返してもほぼ同じ場所に戻って来るようにもなったよ。
感動した(w

133 :FreD:01/11/08 10:41 ID:X7LClTHS
トミーさんにはステアリングのバネとピニオンギアのセットを出して欲しいなり

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 13:43 ID:Mq2EBWP5
ううう・・・
ばねなくしちまったよ。
まさか飛ぶとは思わないシーンで・・・
おかげで、ばねがどのような作用をもってるのか分かったよ(たぶんガイシュツ)
見た通り、電磁石と磁石で右左に動くのをセンターに戻す役割を持っていた。
で、なしでやってみるとない方が旋回性能がよろしい。
ばねは、反応を鈍くして安定性を高めていたんだね(当然)
トー角度をつけてやれば、前進に関しては問題なくなる。
 ただそれじゃ寂しいって人のために、いろいろ考えてお手軽本格派なバネを作ってみた。
ボールペンで、ばね入ってるのがあると思うが、あれのバネを取り出して適当な長さに切る。
サイズは、バネを取り付けた部品の凹に収まるくらい(車軸と水平になる方向)
これを伸ばしたりしてうまく収まるようにして、動かしながら調整していく。
ただ磁力が弱いのでぎりぎりでやると動かない。
画像ウプできるとこあるなら画像のせますよ。

135 :129:01/11/08 19:05 ID:lOZTGz4B
>130
ありがとうございます。
ってことは、あんまりおすすめはできないってことですね?
じゃあ、ちょっとだけ曲げるとかして対処してみます。
トーインつけてみたけど、あんまりやるとやばそうなので
少しだけにしてます。う〜ん、この辺の微妙なパーツ出して
欲しいなぁ>トミー
134さん是非あげてください。文章だけでも参考になりました。
早速ためしてみます。

136 :>トミー御中:01/11/08 21:50 ID:FNFiXewF
ギア単品売りきぼんぬ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:37 ID:BiMUCXqI
 バネ関係がもしメーカー絡みで充実してくるとなったらさらに
マニアックになっていいね。QはIR解析でどんどんマニアックになって
羨ましかった所、この辺の盛り上がりは一ファンとしてとても嬉しい。

 つか、次の話もしてもいいと思う。戦車、建機、ビッグタイヤ、潜水艦、と。
みなさんどれが欲しいですか?漏れはビッグタイヤ、建機、戦車、潜水艦の順かな。
バギーレイド楽しみたいぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:29 ID:Jk9tbVT4
>137
Qはデジタルな改造、Gはアナログな改造と、みごとに分かれたね(w
出来れば戦車はBB弾発射ギミックなんていらないから
Wモーター走行にして欲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:54 ID:FSVjLxGi
とりあえず、完全プロポーショナル化 キボンヌw

140 :ゴルゴ:01/11/09 04:15 ID:vlsc4Uls
やっぱり潜水艦は、大きなお友達がちんちん掘り出して風呂場で
やるのかと小一時間、問い詰めたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 06:04 ID:FSVjLxGi
>>140 ソープに持って行って色々遊びたいんだが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 10:55 ID:0JXE/ZtM
ナイトライダー・・・・ほすぃ。

143 :FreD:01/11/09 11:21 ID:qeTI49wq
あのサイズで戦車って楽しいんじゃないかなぁ。
けどあのモータでキャタピラを動かせるか?
キャタピラの陰にタイヤが隠れてたら一気になえなえ。

潜水艦ってコントローラも防水じゃないとソープで遊べないなぁ。
あのサイズで潜水艦だと熱帯魚なんかと一緒に遊べるのかな?
マブチの水中モーターに仕込んで単独で動く「水中モーター」って改造が楽しいかも。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:30 ID:HlDf1jio
水中の潜水艦ってコントロールできるの?。
赤外線なら出来そうだけど、
ながーいアンテナが付いてたらラジコンの意味無いって感じ…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:53 ID:1sSrFzFf
水ってデムパ通さないんだっけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:55 ID:N2lxmEeL
戦車や建機は専用プロポで2チャンネル以上使って操作するのかな?
いずれにせよ専用モーターが開発されるだろうから
ハイパワーなモーターを希望。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:56 ID:N2lxmEeL
>>145
むしろ赤外線じゃないからこそ可能じゃないかと思われます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:03 ID:1sSrFzFf
>>147
だよね。
赤外線だったら偏光しちゃってダメそうだね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:30 ID:QREIpKcy
プロポのアンテナが金属疲労で折れたよ…鬱

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:29 ID:2bIV/h09
 まずは戦車。ちゃんとキャタピラ走行(ゴムかどうかは知らないけど
例えゴムでもがっかりするな)らしいです。

 赤外線コントロール潜水艦はは京商がビジョンって言う潜水艦を出してます。
水槽で遊べ。しかしちっこい電波コントロール潜水艦も海外メーカーが
作ってそれが輸入されてたはず。AMナローで12台同時潜行も可能だとか?
何にせよ、海底宝捜し。

151 :FreD:01/11/09 22:29 ID:qeTI49wq
おれはゴムでも許す!
けど、あのデザインはちょっとなぁ。
せめてブルムベアあたりのデザインにしてほしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 22:56 ID:q9mmXmxt
へーこんなのあるんだ。
15年以上前ラジコン買えなくて、ミニ四駆で我慢してたこと思い出したよ。
いい時代になったもんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:48 ID:uojxQbAO
チョト飽きた。
もうちょっと本格的な小さいラジコンってないかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:05 ID:iW+lKHOP
>>153
だからヨンサンだってば
店で「エポックのインドアレーサーおくれ」と言えばヨシ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 08:22 ID:RUo9/cd1
送信機に連射機能をつけてくれないかな>トミーちゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 20:26 ID:ol5GTE2q
連射機能を利用して、プロポーショナル化できないかな?
レバーの倒し加減で連射間隔を増減すれば
疑似プロポになりそうな気もするが。
低速時にカクカクするかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 21:42 ID:lQpGXN7U
 3.0を手に入れてきた。制動距離が速度に比例して増えていたので、
連射による速度制御はむしろこれが一番やりやすいかもしれない。
 と、言うよりも電池が切れ掛かっていたのでそれも交換。最近妙に
フルチャージが早いな、とかすぐ止まるな、ってのがすっかり直った。

 あと、ルシファーモーターだと言われてたけど、実はルシファーローターだと
言うことにも気がついた。買う買わないは別にして、売り場には結構
人が足を止めている様子を見て、やはりこれは売れているのだなぁと言う
印象を受けた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:32 ID:DyB3W1t/
マリオカートの3980円って高いよ。
低価格も魅力の一つなのに>ピットチャーG

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:55 ID:ozlSHqry
>>158
子供のクリスマスプレゼントあたりには
手頃な値段じゃないかな?
ターゲットもそのあたりだと思うし。

ゲームソフト買ってやるより安くつくでしょ。

160 : :01/11/13 17:24 ID:O3zGozYQ
子供の頃、こういうのが欲しいって夢見たよなぁ〜。
レールの上をまっすぐしか走らないのを見て、
悲しんだもんだ。

161 : :01/11/13 17:26 ID:O3zGozYQ
プロポにACアダプタ付けられるようになったら良いのにNE!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:53 ID:cypP9QlG
ビックカメラでトレノセットを買いました。
ギア比変えたりするときちんと反映されるので(当たり前か)
フローリングできゅるきゅるジムカーナして遊んでます。
正直、すげえ楽しい。

いろいろパーツ買いたいなあと思ってるのですが
ビックカメラは品揃えがいまいちのようです。
大阪でパーツを売ってる店を教えてもらえないでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:29 ID:PUpg4WbL
 大阪だったらキディランドか?って言うか日本橋くんだりまで行けば
そこそこ揃いそうな気もする。案外コープデイズなんかにも置いてたりして。
でも一番ありそうなのはトイザラスか。

164 : :01/11/13 22:53 ID:m1cjUgV1
>162
意外と堺のイトーヨーカドーに結構ある。オレはタイヤセットここで
買った。後はやっぱりトイザラス。ニノミヤホビー館はあまりそろってない
阪急百貨店にはボディーセットとルシファーローターはイパーイあったよ。

165 :TOY:01/11/13 23:21 ID:eYFiQ2FW
今日買ったよビットチャーG!
職場の人が持ってたのみて人目ぼれ。
つうか昔からの夢だった(笑 ちっこいラジコン。素晴らしい!
漏れはS2000のイエローを買った。ホンダ党なんで。ホントはシルバーが
欲しかったけどね。でももうすぐアコードワゴン出るジャン!待てばよかったとも
思ったけどもう一個買えばいいだけだから絶対買おう!安いからね。
もっとボディ増えるといいなあ。ステップワゴンとか出ねえかな。
モータを別にもう一個2.6買ったんだけど2.2とあんまりかわらないような・・・
タイムはかってみたいなあ。

166 :TOY:01/11/13 23:51 ID:eYFiQ2FW
なんか2分以上走るんだけど、気のせい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:47 ID:fKDRRcHb
>166
モーターが1.0じゃない?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:51 ID:MzFjZbEP
1.0なら4分くらいは走ると思ふ。
2.2でも2分以上走るよ。2.6なら2分くらい。3.0なら1分半くらいかな。

169 :162:01/11/14 01:26 ID:SmZzKqnr
>>163さん、>>164さん
情報ありがとうございまーす。助かりました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:16 ID:gs98fTmG
 ホンダだったら初代バモスとかシティとかステップバンとか、
このシャシーに合いそうなボディてんこ盛りですな。
 ミニバン系も実車オーナーが欲しがる可能性高そう。トミーさんどうよ?

171 :TOY:01/11/14 02:26 ID:N3U2BOzj
僕の奴は標準についてたモータは2.2です(黄色)。箱にも書いてあるし。
で、買った奴は2.6(オレンジ)ですね。

いろいろ走らせてたらやっぱ2.6のほうが速いですね。
曲がりかたも少し違ってましたから。

それにしてもやはり2分以上走るんですがなんでかな?
今やったところ4分走りました。連続で前進後進繰り返してです。
なんかいい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:31 ID:VpS+LKLp
ボディ外して走らして気がついたんだけど、あのボディって結構重いよね。
っつうことで、ポリカーボーネート製の軽量ボディをキボンヌ。
色も塗りやすいし、いいと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 02:50 ID:e65EC5lW
万里男買って粗肉に乗せ換え。セガ派・・・

174 :名無しさん:01/11/14 02:50 ID:Aq3ubmZ/
シティいいなー。
オヤジは80年代の車に反応します。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 07:42 ID:6lnsdQrK
その年代だったらCR-X(もちろんデルソルじゃないヤツね)がイイ。
あのデフォルメ具合ならちょうどいいカンジになりそう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 11:42 ID:XCGXk6K6
ミニバン系だったら先代エスティマがいいな。
スポーツ系なら現行スープラ。
バスやトレーラーなんてのもいい。荷物載せると走れなそうだけど。

セリカのボディセット買ったら塗装生乾き状態の時に触ったと思われる指紋がついてた。
なんか気持ち悪い(笑)ので店に交換に行ったら既に売り切れだったので返金してもらった。
明日発売のグロリアでこんなことないことを祈る。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 16:44 ID:3X/nsTrs
ホンダZきぼんぬ…1/36のプラモが乗るかな?
あ、360の方のZね、水中メガネ。

178 :名無しさん:01/11/14 16:55 ID:Aq3ubmZ/
>>175
おっ、CR−Xもいいネェ。
バラードスポーツ、トミーさん、頼むわ。

あとスーパーカーもついでに。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:50 ID:JHcsIxwf
言うだけだったらタダだ。ダルマセリカとギャランGTOとローレルと
ベレットGT−RとRX−3がセットで欲しいな。んで、対抗セットとして
箱スカ、432Z、2000GT,ルーチェロータリークーペの
国産超高級スポーツセットをば・・・。

 外車だったらフェラーリBB,ディノ、カウンタック、イオタ、パンテーラ、
ヨーロッパ、エスプリ、ストラトス、クアトロ・・・きりが。無い

 比較的おっさんに売れてるんだから、この辺押さえる意味は十分に
あると思うよ。頼みますよ作ってくれトミーさん!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:20 ID:RuPDkaTN
ちゃーG 勝った!
http://www4.famille.ne.jp/~yo-ogawa/bbs/dat/1596.asf

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:31 ID:5deDnLJo
>>180
これ、マリオカートでやったら、ゲーム(64)の再現できるな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:42 ID:3GyG7NTt
>>180
すごく面白そう...
ところでデジQがGT−Rなのは分かるが、
でかい方は何の車種なんだろう?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 02:02 ID:HbYfdEaK
>>182
多分ハチロクでしょ。ボンネット替えてるし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:11 ID:3PSBh999
グロリアとアコード、売ってねぇ。買えた人居ますか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 00:19 ID:F1KfYolV
今日黄色RX−7買いました。
知識0でプラモ屋行って衝動買い。2ちゃんで調べるまでデジQだと思ってた。こっち買って良かった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 00:51 ID:ABRqRj8X
アコード買ったけど、形がイマイチの様な気が.....

逆にグロリアは形は良かったんだけど、あの色は好みじゃないし。
年末のガンメタに期待かな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:07 ID:1APD2Wke
アコードとグロリア、どっちも買えた。相変わらず塗膜が薄いなぁ。
 アコードはそれっぽくはなかったけど、これはこれでカコイイ!!
って言うかやっぱりCR−X出そうよとか言いたくなります。
 グロリアは、わはは最初からドキュソカー!!って感じでナイス。
色が気に入らないなら塗っちゃえばいい話で、って言うかアコードは
窓枠くらい塗っとこうよ。

 個人的には満足かな。みなさんどうよ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:03 ID:XSLMFpoM
むちゃくちゃ遅レスなんだけど
ヘリでなく飛行船なら十分可能じゃない?
・・・無風じゃないと漂流は確実だけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 23:15 ID:PkLPk+/M
ageていいですか?

クリアボディー塗るのって塗料は何使ったらいいですか?
あと、改造とかに使う工具って何がおすすめですか?教えてください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:29 ID:SF9NBHNr
>189
ttp://www.suteki-f.com/bitchar-g/のQ&ABBSに塗料は
書いてあったと思うよ。オレはマスキングテープつけてスプレーで
塗ったけど、すげぇ面倒くさかった。ガンプラと比べてちいちゃすぎる
あと、改造に使う工具はわざわざ買いに行くほどのものはないでしょ。
ライトつけたかったら適当なダイオードと電圧の確保が難しそうだね。
つーかプラ板でウイング作りたいけど、できねぇ。
どうやってうまく削り出すんだろ?
つーことでage

191 :189:01/11/17 00:52 ID:m7TIbBUe
>>190
レスサンキウです。
とりあえず前輪のバリ取りとトーインの改造にチャレンジです。

192 :バネトラウマー:01/11/17 02:41 ID:SRyBfPpd
>191
ばねだけは、なくさないように・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 18:26 ID:M0x/dQZg
今日、トイザラスでチャーG買ってきた。Qと見比べてみて思ったんだけどQのタイヤ
(っていうかホイール)のデザインいまいちだね。
モーター1.0付属のヤツとビットレーサーの安い車体(モーター2.2と充電池が欲し
かったから)
走らせての感想は、思ってよりぜんぜんコントローラブル!もっと速いモーター欲しいw

Qは車体使い捨てってのヤだし、ちゃーGいいっすね、まじで

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:45 ID:fIy2dQqv
グロリアとか売ってない。。
プラ板とかでボディーにエアロパーツみたいのつけたよ。
ローダウンとかできないからボディーにつけて車高低くみせてる。

195 :189:01/11/18 02:09 ID:g8PBSq5I
バリ取り&トーイン成功^^バネも無くしませんでした。

196 :バネトラウマー:01/11/19 01:45 ID:Rq7JON5k
前に言ってたボールペンバネ装着のお手軽改造の画像です。
250kb位あるのでADSLの人だけ見て下さい。たいしたものじゃないです。ちょっと手ぶれしてるのはご愛嬌。
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/k2rr/1.JPG
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/k2rr/2.JPG

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 15:54 ID:5yw9sTkG
86セット買おうと思うんですが「RX」の刻印が入ってなければ
最新基盤と判断していいのですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 21:18 ID:trUvMQfN
ちゃーG優勢と見ている。上げるぜ!

199 :787B ◆GA7AZ2ew :01/11/20 21:45 ID:B5geAf5j
今、クルマを車検に入れてて欲求不満なのか、我慢してたビットチャーG
を購入してしまいました(笑
黄色のFD(45MHz)なんだけど、友人のも45MHzのを持ってたらしくって、
先にちゃんと確認すれば一緒に遊べたのに、あわてて物を購入してはい
かんですな、ホント(笑)
モーターが一番パワーが無い奴なんで、明日はパワーがあるモーターを
購入する予定。
それにしてもよく出来てるな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:32 ID:SjJ4koew
>バネトラウマーさん
アナログ回線ながら見せてもらいましたが、そういう風にしてらしたん
ですね。以前の説明文ではあまりわからなかったので参考になりました。
なくなった時用に画像ダウソさしてもらいました^^

ニッカド交換してみたけど、簡単だね。これなら長く遊んでいけそうだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:47 ID:UrHVBVND
>>200
ニッカド交換って車内部の?

202 :200:01/11/21 14:41 ID:Gdy2RWPh
そうだよ。ビットレーサーのバッテリーパーツ(?350円くらい)
のバッテリーと交換した。生まれ変わったようにスピードが
あがるし電池の切れ方も気持ちよく終わってくれる。
スピードが買った当初より遅くなったなぁ、と思う人はしてみては。
くびれがあるほうが車の右側にくるので間違えないようにな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:40 ID:F/HB+yj1
>>202
なるほどー、レーサーの流用か〜。参考にします!

204 :787B ◆GA7AZ2ew :01/11/21 18:46 ID:j2ycujdK
今日秋葉原の十字屋でモーター買ったんだけど、モーター変えたら速い
速い。
でも、2.2と2.6のモーターの違いはよく分からなかった。
あと、十字屋の店員が持ってた3.0モーターを安定動作させるために、基
盤をいじってる固体を見せてもらいました。
TOMYと一緒にやってるって話なので、そのうち2.6や3.0のパワーが十分
発揮出来る新しいバージョンがそのうち出るかもしれませんな。

それにしてもツルツルした場所だとドリフトしまくりですな。
滑り方を見てるとラジカンよりバランスいいですね。
ラジカンのフェラーリは塗装は素晴らしいんだけど、滑らせながら走らせ
ると、左後輪に比べて右後輪のほうに偏ってトラクションがかかってるの
で、右のほうが若干重いんだろうなあとガッカリした覚えがあります。

なかなか楽しいので、友人と競争用に違う周波数で2.2のモーターが最初
から乗ってるのビットチャーGをもう一台買おうかなと思ってます。
とは言え、ヨンサンを見てヨンサンも欲しくなってきたりもしてます(笑

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 19:40 ID:PQPn7b9h
>>204
 ロータリーパワーと言った所ですか(笑)。一緒にユーノスコスモの
スペアボディが出るのを祈りましょう。ダメ?
 しかし・・・Cカーのボディも見たいですな。マクラーレンF1とか
パノスとかR390とかTS020とか。チャーGのボディはは換えが
効かないし自作は大変そうだし。トミーさんは次に何を持ってくるつもりなのか?

206 :787B ◆GA7AZ2ew :01/11/21 19:55 ID:j2ycujdK
>205
> ロータリーパワーと言った所ですか(笑)。一緒にユーノスコスモの
>スペアボディが出るのを祈りましょう。ダメ?
いやいや、ユーノスコスモのスペアボディも欲しいですよ(笑
とりあえず、FDのスペアボディを一組買ったのですが、いろんな色を楽
しみたいので、あと二組くらいは買うと思います。
他のボディが欲しければ、チョロQのボディをベースに作るくらいしか方
法は無さそうですね。
そのまま使うと強度に問題ありだから、それをベースに凹型を作って、レ
ジンか何かでボディを作ればいいかも。ってそんな手間かける時間ある
んかいな(笑
ま、いずれにしても夢は広がるわけですが、ヨンサンにも心惹かれてた
りします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 01:32 ID:eZ6z1heH
ステアリングのバネの件
やっぱ、わしもバネ無くしちゃったんでいろいろやってみたよ
ボールペンのバネとかはどうも強すぎる気がする
んで、手芸屋さんで買ってきた銅線#31ってのが(・∀・)イイ!具合
最初、柔らかすぎるかなぁっておもったんだけど、ノーマルよりやや強めになるね

208 :ピット名無し:01/11/22 01:50 ID:Uiir6Z5y
芹香を買いましたが
うちのプロポ、時々電源ONにしてボタン押しても車が全く動かず、
そのあとボタン離しても電源の明かりが光ったままになってしまいます。

これはハズレなのでしょうか?
それとも電波とかの影響?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/22 20:49 ID:UCPZhVlK
来年、デジQにコースセットが出るみたいだね。
物が良かったら、チャーG用に買おうかな。
http://temus-jp.com/toys/show/takara-show-11.htm

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:16 ID:3SRWy7Jw
チャーG用のコースはだめなの?
デジQのコースより2倍近く値段かかるけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:12 ID:y9NSg3IM
車体かぶせると走らない…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 20:03 ID:aN7q7d6E
今日スーパーマーケットに入ってる玩具店を見てたら
Gの戦車版みたいなのが売っていたよ
もちろんTOMYの商品で、キャタピラ走行、BB弾発射も出来るみたいだった
Gと同じく周波数27Mhとか書いてあって、3500円くらいだった。
仕事の途中だったので買えなかったけどこれって何?
情報キボンヌ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 21:11 ID:SmeBdU09
>>212
ウォーウォータンクかな、よく知らんけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:01 ID:uQR2QiLS
>キャタピラ走行、BB弾発射も発射
すげえ面白そうだなそれ。
TOMYのページ今見たけどそれらしき物は載ってないみたい。
誰か知らないっすかー?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 21:11 ID:3/nYcexh
>>212
 名前はどうかは知らないけど、前後と右旋回(か、左旋回)のみだったはず。
安いのはその辺をけちったせい。京商のポケットアーマーとかマルイの
戦車とかで戦車RCブームになったときに出た奴だわ。そんなだから
買ってないのですが、実際どうだったのでしょうって俺も質問側かよ!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:46 ID:4lITx5oT
おもしろそうなんで調べたけど、ホント情報無いね。
なんか6月の何かのショーに展示されたとかつまらんのしか出てこない。
今売ってるのかなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 07:25 ID:r+UGbF6y
>>212
売ってたというスーパーの名前きぼんぬ。

218 :212:01/11/25 22:13 ID:68ADUHh3
>>217
四国のローカルなスーパーなのでスマソ

あれからもう一回見にいったんだけど
名前は>>213の言う通り「ウォーウォータンクス」
車種は陸上自衛隊90式戦車、他にもタイガーIとかあるみたいだった
値段が3580円(定価は多分3980円かと)
どうやら右旋回左旋回共に出来るみたいで、
旋回するとBB弾装填、その後直進すると発射と書いてありました
充電はコントローラーに装着するみたいでプロポはボタン式です。
買おうかと思ったけどそのうち進化版が出るのでは?と思って買いませんでした
人柱になれぬ根性無しでスマソ

219 :212:01/11/25 22:17 ID:68ADUHh3
90式じゃなく74式でした

220 :212:01/11/25 22:23 ID:68ADUHh3
度々で申し訳ないが、やはり90式だった(w
↓で売っているよ
ttp://www.rakuten.co.jp/bakuretsu/416112/421001/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:07 ID:5kthbj1k
デザインはどうしようもないとしても、
「旋回するとBB弾装填、その後直進すると発射」という仕様は如何なものかと…
発射ボタンで発射出来るんなら即買いだったなー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:53 ID:tvDKEcg2
ホビーショーに出たのじゃなくてR/Cブッタンクっていう
昨年末に商品展開を終えた製品らしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 09:52 ID:bV6PRKtq
トミーの人間も、きっとビックリしていたことでしょう(w

224 :215です:01/11/26 21:53 ID:9v9TxUus
 あぁそうだブッタンクだ。あの店にまだあったかなぁ?
欲しい人居ます?多分>>215で書いてある通りの性能だった筈で、
正直お勧め出来ないと思うけど。

 でもリモコン(ラジではなく)でBB弾発射ってのなら
ミツワかどこかがそう言うプラモ出してなかった?
まぁスレ違いに進んでるのでこの辺で止めとくけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:59 ID:lhIQh9H6
S2000のMICRO B 2.2付き買ったんだけど、組み上げてトルクかけたとたんに
ヒートシンクが外れ、それ以来ヒートシンクが固定できないんで全然走らな
い。
組み方の問題でしょうか。それとも初期不良?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:39 ID:crq5zXH8
初期不良というより買い物不良だな〜G買うなんて(藁

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:19 ID:zjGubA2Z
>>225
 恐らく組み方の問題です。ヒートシンクの後ろに引っ掛ける爪が
はまらない程度に曲がってしまったものと考えられます。
 これを気持ち外側に曲げてやって上手くはまれば動く筈です。
初期不良と考えるなら保証書もあるし店に持っていけば良いと思います。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:35 ID:uPlgKodW
>>208
>>225
Gについては品質の差がありすぎて、はずれだ当たりだという議論が
ある一方で自分のものはそういった不具合がないのでどうにも
レスしにくいのが実状ですが、とりあえず
>>208のプロポの症状は明らかにはずれ(初期不良)ではなかろうか。
また、車がたまに動かないというのは、プロポと車の距離などにより
動かない状況が無いわけではないのでもう少し調べる必要があるかもしれぬが
その辺は説明書に書いてあったと思うので読んで頂ければこれ幸いかと。

>>225自分はFDに2.2付けましたがそのようなことはありませんでした。
ヒートシンクがカチッというまで組み込んでいる事を確認の上、それでも
駄目ならヒートシンクかボディーの初期不良かと思われます。ヒートシンクは
レーサー用のが流用できたと思うのでそちらを使ってみては如何でしょうか。

>>226Gが駄目駄目だと思うのは個々人の勝手だが、わざわざここに来て
その発言をすることで自分の格を落としていることに気づけ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:37 ID:KVofbEBb
>>227
ありがとう。それで一応固定できた。
もう少し様子を見てみます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:38 ID:+rrICmG6
あらあらむきになっちゃって

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:43 ID:XesBd08e
同意。
厨房ってちょっと異論者現れるとすぐにムキになるんだよな(ワラワラ

232 :229:01/11/27 00:46 ID:KVofbEBb
その後、ボディに組み込んだときにまたヒートシンクが外れた。
もう少し固く噛むように調整して走らせたら、クラッシュしたときに
また外れた。
>>228さんのように、レーサー用への交換も考えてみます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:53 ID:+2yosE8G
ここはGにつて語るスレだろーが?
買って試して面白くないからそう言ってるんだろーが!
文句あるか!?

234 :228:01/11/27 01:04 ID:uPlgKodW
荒らして悪かった。俺の発言も大人げなかった。
さっきも書いたが駄目と思うのは勝手だと思うが
>>226の発言は明らかに>>225を意識した発言だし
>>225は困ってカキコしているにも関わらず
>G買うなんて(藁
といったような表現を用い、しかも特に解決策を打ち出すような
建設的な発言でなかった事にカッときた次第で。

でも謝る。荒らして悪かった。忘れてくれ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:18 ID:AKkV2Ao/
このスレはただ今から
「親の財布から3000円くすねて、もーむすのCDと
チャーGのどっちを買うかさんざん迷ったあげく
チャーGを買ってしまった厨房がチャーGを
肯定しあうスレ」になりましたので
チャーGの文句は禁止します

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:14 ID:CWt59ycV
Qオタ必死

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:27 ID:Ftzmoo0V
漏れも悪かった>>>234
文句言いながらもG楽しんで遊んでるし
なかったことにしてくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:31 ID:IDw3xQmj
どっちも買えばいいじゃんか(^^;>QとG
高いモンでもねーだろ?こんなん

でもな、どっちも買ったモンからいわせると、やっぱGなんだよなぁ〜

239 :まいこ:01/11/27 02:58 ID:QPyWl4Ew
けっこうやすくて
いいよね

かっこいいし
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 03:07 ID:f2KGU0pw
こらテメェ>>239
あちこちでくだらんカキコしてんじゃねーYO

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 03:28 ID:CWt59ycV
Q買ってみようかな
改でチョロのBODY乗るからいいな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 18:25 ID:6x3Icooy
スピードが遅くなったり、電波の届く距離が短くなったりすると
電池替えるんだけど、その電池がテレビのリモコンなんかには
まだまだ使えるんだよね。
でもリモコンの電池なんてそんなに減るモンじゃなし、
余っちゃってしょーがないよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 23:29 ID:5i0qZPRD
>242
自分は充電電池でやってる。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 01:47 ID:1NsBkfWw
最近チョットGに飽き気味。
楽しいオリジナルレースまたは改造教えてキボンヌ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:05 ID:hAgnifzQ
>244
デジQのEASYとGの2.2は同じ位の速さらしいから
8台でサッカーしてみては?いつも2対2だとあんまり
もりあがらないんだよね。改造はありきたりの(ライト
最高速up、アンテナ補強)しかわからねぇ。スマソ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:26 ID:ckTMfE0T
>>244
トーイン付けて、ハンドル切ったときに当たる部分(白いパーツ)を削る。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:16 ID:stJ5clOu
>>244
トミカ用の道路・ストラクチャーを使ってそこでレースさせる、というのはどうよ?
軽い珍走団気分が味わえるぞ(藁)
もうやってたらスンマソン。

248 :>>244:01/11/30 12:00 ID:SlfAwXJO
麦球使ってライトを光らせる。
漏れはうまくいかなかったYO
2個直列に繋ぐとぼんやりしか光らNEeee
うまく出来た人やり方キボンヌ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 12:18 ID:JS1j7lhV
>>248
並列にしたら?
あと、マグライトの単4 1本用の電球とか
使うと明るくならないかな?

250 :248:01/11/30 15:41 ID:SlfAwXJO
へーれつにすると、まったく動かない&光らないのSA!
2.5V用の麦球&Gのバッテリーじゃ、無理なのかNA?

251 :>>トミー御中:01/12/02 00:43 ID:JisIvUYZ
珍走団ボディキボン

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 10:17 ID:mdXUNjNq
>>251
 グロリアがあるじゃないか。ちょっくら改造やってみようかしら。
いい珍走団のHPってどこかありませんかね?アドレスキボンヌ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 10:19 ID:WEGxUWPF
俺は86珍走団風にしちゃったよ

254 :787B ◆GA7AZ2ew :01/12/02 20:30 ID:LPru0f82
2台目のビットチャーGとヨンサンで迷って、ヨンサン買ってしまった(笑
予想以上の性能で、これは確かに価格分の価値はある。
比較したわけじゃないが本格派ラジコンとしては、ミニッツより小さい分だ
け遊びやすくて良いと思う。
これからは、テーブルで遊ぶ時はビットチャーG、フロアで遊ぶ時はヨン
サンだな。

255 :??くん:01/12/02 22:50 ID:CNcDPEbI
>>251
↓ここの会社、珍走団系のプラモを出してたよね??
http://www.aoshima-bk.co.jp/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:54 ID:CNcDPEbI
>>244
オーバルコース作って、半周差をつけてスタート。追いつかれた方が負け・・・
(追いかけっこレース?)

これ、結構熱くなるよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:33 ID:TmCY2HKo
フロントライトの面積が大きい機種なら、
裏にアルミホイルを切って貼り付けるとピカッとしていい感じ。
近づいて見ないとわかんないけど。。
接着は、液体のりで。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 00:20 ID:o5ZOYC+k
今日、ビックカメラ(難波)の工具売り場で買った小物ケースが
ボディを入れるのにちょうどいいサイズだったので
(小ネタで申し訳ないけど)一応、品番を書いておきます。
MEIHO FREE CASE 800ND(文房具などを整理する透明ケース)
仕切りの横幅がボディとぴったしでした。600円。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:32 ID:dxE1l1he
遅ればせながら買ってまいりましたー!
黄色のFD。
取りあえずまっすぐ走って良かった〜&楽しい〜〜!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:37 ID:THaTYsYJ
一通り遊んでみたけど、面白いような面白くないよな・・・
タイムアタックとかもしてみたけど、一人はやっぱ寂しいな(涙

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:57 ID:T2XO6J82
>>256
みんなの意見をまとめてトミカタウンのコースで珍走団改造したGと
パト改造したQで半周差を付けて追いかけっこ♪どうよ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 02:52 ID:4W2EnvHF
>フロントライトの面積が大きい機種なら、
>裏にアルミホイルを切って貼り付けるとピカッとしていい感じ。

アイデアサンクス>257

自分の場合は台所周りで使うアルミテープを使ってやってみました。
セリカのシルバーにやってみたけど、カナーリGoodでした。(^^)

でもイマイチ目つきが本物に似てない。
なんでだと思って”セリカのすべて”で実車の写真を見たら、本物は
プロジェクターライト周りがブラックアウトされているんですね。納得。

そこでボディ裏から微妙にプロジェクター周りだけ極細油性マジックで
塗ってから再度テープを貼り付けてみたら、断然目つきが似てきました。(満足w

そのあとついでに内側から後部ドアガラスをスモークに塗って、バックミラーを
描いて、表からはグリルを塗りつぶし、ワイパーを描いてドアミラーも塗ってみた
ら、ますますいい感じになりました。

あー安いドレスアップだな〜 平和だ−!(笑

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:03 ID:nnQvZMju
新しい遊び方思いつきました!
チキンレースなんてどうでしょうか?
テーブルの下には海の変わりに水を入れたバケツをどうぞ。
プラスチックタイヤを使うとかなりグーですよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:29 ID:EPjfsllG
プラスチックタイヤだとテーブル上でまともに走らないYo!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:51 ID:h6mWWpxp
油揚げ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 17:57 ID:Ca/rD+5X
新車bBオープンデッキage

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 18:20 ID:AWzEy7TK
一時期潜水艦タイプが出るって話があったよね。
マジ出るんだったらプロポも完全防水仕様にだといいな。
風呂に入ってまったり遊びたい(笑)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 15:43 ID:rnUEI7EK
 ブッタンクあったよ、4000円近くした。欲しい人って居るのかよ?
やっぱりこれ買うんだったらポケットアーマーにしとけ、と思ったね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:03 ID:IxErABdd
マイクロビーの小ささを生かして、室内で飛ばせるような超小型、
室内エアープレーンって出来ないかな?
絶対売れると思うんだけど・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:15 ID:pFSoABhh
>>269
いくらなんでも室内エアープレーンは無理でしょ、
絶対飛ばせないし飛んでもすぐ激突(w
ヘリならまだ可能性はあるかも?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 17:50 ID:IxErABdd
>>270
ですな、滑走路もいるしね。
ヘリ系だとジャイロを組み込まなきゃならんし、2チャンネルプロポ
では辛いだろうしね。
本体の重さの方は、内蔵電池の重量がネックですねー
立体移動はやっぱり潜水艦に期待かな・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:08 ID:pFSoABhh
それよりモーター2個搭載したNEWブッタンクキボン
BB弾発射しなくてもいいから・・・

273 :268:01/12/06 20:39 ID:374U28M8
>>272
多分現物見てないだろうと思うから一応。ブッタンクは
チャーGほど小さくないよ。ディフォルメされてるし。
モーター2個でBB弾発射無しって言うならやっぱり
ますますポケットアーマーですわ、
>>269
>>270
>>271
 以前誰かが言ってたけど、飛行船だったら行けそうな気が。
でも大きくなるね。その辺からチャーGシリーズから離れるか。
それでも室内で飛ばせるアイテムって凄い魅力的。
 ヘリウム缶とかとセットで5000円くらいなら売れそう。
でも冬場は火元に注意だ。

274 :257:01/12/06 23:00 ID:a+NbHfMR
>>273
ヘリウム燃えないっしょ!

275 :ベリリウム:01/12/06 23:19 ID:3A+XPyfM
>>274
あ゚〜゚ そ゚う゚い゚や゚あ゚ そ゚う゚だ゚った゚ね゚
ぴっ゚か゚か゚る゚と゚こ゚だ゚った゚よ゚サンクス

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 23:45 ID:S/Vt/HRt
ヘリウム飲みましたね

277 :ベリリウム:01/12/07 00:28 ID:9mJPWfxt
>>276
あ゚り゚が゚と゚う゚。。理゚解゚し゚て゚貰゚う゚っ゚て゚貴゚重゚だ゚よ゚ね゚
で゚も゚ぽん゚と゚ぱワラタっ゚て゚い゚て゚ぽし゚か゚っ゚た゚。。
まあ゚、じぶん゚で゚レ゚ス゚み゚て゚
これ゚なんか゚ち゚が゚う゚か゚な゚っ゚て゚おも゚っ゚た゚け゚ど゚

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:07 ID:kpBbS92n
皆の者!
ちゃ−Gラインウプ化きぼーん商品を書くのじゃ!

おれは…  水陸両用!風呂でも遊べる超小型ホバークラフト
      バランス取りながらちょこまか走るバイク

とりあえずこんなもんかな。

また思いついたら書くな。
      

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 01:10 ID:Cblk4Pqu
ホバークラフトは思いつかなかった。。
潜水艦より機敏で楽しいかも、ジュウタンも走れるような物を希望!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 07:43 ID:olLKfuwe
スレ違いなんはわかるけど、ニッコーのIRacerってどうよ?
ちょっと割高だけど。
潜水艦も戦車?もあるよ。でかいけど・・・。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:41 ID:4RHv5+F6
>ちょっと割高
>でかいけど・・・。
致命的。

282 :だーすけ:01/12/07 13:04 ID:+d4VLAXh
赤のFD買ったんですけどマイクロビーが1.0でめちゃ遅い!!2.2だと早くなるんで
すか??名古屋近辺にすんでるんでしけど、どこにもパーツが売ってないっ!!
誰か教えてください!!お願いしますっっ!!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:28 ID:A+F/z/lj
>>282
先週の週末の時点ですが、
中川区のアカチャンホンポには、2.2が置いてありました。
あと、南陽のジャスコに3.0が置いてあり、自分はここで買いました。
2.6はなかなか見かけませんね。

284 :ラリー好き:01/12/07 20:06 ID:HKOTzyoh
556のテフロン入りを塗りたくったらかなり調子ヨシ

インプレッサほしー
34削ってつくろーかなー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:24 ID:T1Pe9m9v
>>284
556はプラスチック溶かすから塗らない方がいいんじゃない?

最近出たシリコンの556だったら大丈夫かもしれないけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:39 ID:s68HzGIn
>>282
 1.0は1.0でそれなりの楽しさはあるよ。2,2以降を手に入れても
あの操作性の良さは捨てられないはず。
>>284
 ラリー好きなら510ブルとかフェアレディZとかも欲しい筈だ。
ストラトスとかアバルトとかも・・・何時代が違う?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:49 ID:apvlI6UG
モータートミカと同型のビットチャージ“リアルバージョン”が出れば
トミカタウンでの珍走行為も一層楽しめそうだね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 17:06 ID:duW+eZ0d
>>286
欲しい!欲しいぞ、ストラトス、037、デルタ! デモ。ジダイチガウネ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 19:14 ID:mpeR8kP7
車種を増やすんだったらフェラーリBBかな、絶対出ないな(笑
ランチャもいいですね、これはちょっとだけ現実味あるかな?
ゲームなんかでもよく登場するしね。
ケーターハムスーパーセブンが欲しい!!
でも真ん中細いから基盤が乗らないよね・・・・
あとは、フェラーリ333spが欲しいです、トミーさんよろしこ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:07 ID:iTodvJor
スポーツならスープラ、ロードスター
セダンならチェイサー(100系)、セドリック(330か430)
ラリー用ならセリカ(ST185か205)、デルタ
あたりをキボン。

そーいや86やbBのボディセットって出るのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 11:52 ID:qw9b+TIa
所詮Gなんてどのボディ載せても一緒
あの出来じゃ期待するだけ無駄
別メーカからリアル仕上げボディとか出てこない限り
いくら車種増やしてもト○ー製Gの萎え萎え度は変わらん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 12:39 ID:IOGWUqag
( ´,_ゝ`)プッ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:26 ID:5HVaY2Ct
やっと違うマイクロビー買って来たよ。
2.2、操作しづらいって聞いてたけど、俺の腕なら楽勝っしょ!!
・・・って思ってたけど、やっぱ苦しいねw
リアが滑ったり滑らなかったりまちまちだから、細かいコントロール
が出来そうにないよ。
でも面白いけどね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:03 ID:qF6NKVyU
>>292あちこちでプープー逝ってんじゃねーよ
屁こき野郎

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:27 ID:2I/1FTaT
( ´,_ゝ`)プッ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:47 ID:0/GrZCyL
短小包茎厨房は屁でもたれてろ(ワラワラ

297 :------:01/12/09 23:02 ID:shl0n7g8
マイクロビー2.6を買った
2.2より遅せーーーーーーー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:17 ID:2I/1FTaT
>>297
1.0よりは早いよね?
1.0と2.2の中間の早さだとしたらコントロールしやすそう(笑
ハズレがあるらしいね、マイクロビーって。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:23 ID:VOzC54ql
( ´,_ゝ`)プッ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 15:49 ID:9Pk7Y8/A
昨日買ったんですが、1,0遅いっす。
2,2にするとどれくらい速くなりますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:02 ID:PcONr8oX
うちのは2.2にしたらスピンしまくり。
1.0だと問題なし。
バネが弱いみたいなので、強化してみるつもりです。
あと、フロントタイヤの車軸に埃が詰まってるみたいで
一方のタイヤの動きが悪いので掃除をしたいのですが、
引っ張れば抜けますか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:07 ID:66/m+H3N
 曲がる前に減速、曲がり切る直前辺りからアクセルオン、こんな感じで
やればスピンも少なくなるかも。アクセルベタで曲がろうなんて実車でも
やらないでしょ、この辺気を付けて走らせてみるとぐっと楽しいよ。
 路面のグリップ不足も気になる。廊下とかで走らせてるなら
ちゃんと掃除してからやってみよう。結構変わります。
 綿ぼこりとかならピンセットか何かで引っ張れば。こんなに小さいから
綺麗にしとかないとちゃんと走らないよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:08 ID:5by91PGe
>>300
テーブルの上の広さ程度で走らせるなら、2.2はコントロールしに
くい、でもコントロールのしづらさが結構笑わせるので買いかも(笑
モーター自体安いので取りあえず買って損無しだと思われ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:09 ID:5by91PGe
>>301
壊れるから引っ張っちゃ駄目。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:12 ID:yJBR8+nz
2.2ってそんなに速い?最新基盤はかなり速くなったのか?
ん〜、買い替え時かなぁ。RX-Ver2だけど、2.2なんてほとんど
すべんないよ。
まぁ、常に3.0でカウンター当てドリドリだけどね(w

フロントタイヤの車軸の埃はカッターとか精密ドライバーで
ちょいちょいっとやってでてきたところをピンセットで取るがヨロシ

306 :ささ:01/12/11 02:57 ID:x04fbKUc
ago

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:43 ID:ZG+HssXt
>>305
カウンター当ててドリドリって、どうやってるの?
どうやってもケツが出るだけで、四輪ドリフトなんかにはならないんだけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 22:15 ID:PY0Wc0Hm
S2000よりNSX or CR-Xほしかった…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:07 ID:XjZMqfsC
リアタイヤ、へんにグリップ高いタイヤはかせてるから、ドリフトし
づらいのかな・・・
ちょっとでもステアしたら、必ず滑るようなセッティングだと、もし
かしてカウンター当てやすい???
ドリフト中、ちゃんとカウンター当ててる感じが掴めている方々、教えてくださーい!!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:13 ID:LvNPvN90
↑ → ↓ ←

311 :305:01/12/12 15:05 ID:3rIYRQEx
>>307
リヤタイヤはソフトでフロントタイヤはミディアムです。
リヤが滑り出す瞬間(または直前)でカウンターを
当てると見事に四輪ドリフトしてくれます。でも、
きちんと滑るセッティングじゃないと厳しいと思います。
スピンしちゃうって人は一瞬のアクセルオフをカウンター
を当てる直前に入れるといいかもしれませんね。
フロントに気持ちトーインをいれてるからこういう挙動に
なるのかもしれんが。あと、310のように後ろを入れると
すべりやすいけど3.0ではタイミングがとりにくいです。
2.2だといいんだけど体勢を立て直しにくいかな

312 :310:01/12/12 17:15 ID:+R2S/+I5
3.0ほしい。。。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:48 ID:4aJ0BLC9
86のボディー改造してみました。上の
方にあったけどホイル貼るといいね。。写真じゃわかりずらいけど。。
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20011212194643.jpg

http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20011212194751.jpg

http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20011212194917.jpg

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 08:56 ID:+iNkyxON
実車でいうと、サイド引くみたいな感じ?>>310のやり方。
ウチはFDに2.2いれて、あとはつるしの状態だから
ドリドリやるのはチョットキツイかな。
今のトコ、アクセル、ステアの連打でコーナー回ってる。

315 :305:01/12/13 11:37 ID:0ZWdKZ+C
そうそう。ずさーって行くね。オーバーステアの出にくい
2.2以下ならではの操作法。加速時はきっちり曲がって
くれるから連打が一番の対処療法のように思える。
もうちょっとドリフトを詳しく書くとカーブでアウト側が
沈み込んでる間は常にカウンターを当てたままにしておく。
車体が平行に戻るときにステアを戻すとよい。視点を低くして
じっと見てるとよくわかる。
3.0は決してオススメではないがドリドリしたい人には
買いか?発進しない時は↓を入れてから↑押すとイケます

316 :コンデンサ付け:01/12/13 13:31 ID:q5YL3AzD
マイクロビー3.0動作方法について 
こちらでご使用になる電子部品は『電解コンデンサ』という電子部品で規格は6.3v(ボルト)100μf(マイクロファラッド)の部品を
使用致します。1個50円程度です。
この部品には+と−の極性がありますので、テスターなどでモーター部分に来ている鉄板の極性を調べた上でご使用になられてください。
先ずはモーターの手前まできている青と白のコードにテスターを付け、極性を調べます。
その際テスターのダイヤル位地は直流3vの所でOKです。
針が通常に振られれば極性が合っています。ここで逆接しても車体本体には影響が御座いませんのでご安心ください。また、デジタルタ
イプのテスターをご使用の方は、数字がマイナス表示されなければ極性が合っています。
プラスとマイナスの極性がはっきりしましたら、青と白のコードがつながれている鉄板にコンデンサをハンダ付け致します。
ここでコンデンサの足は短く切らずに絶縁して、なるべく長い状態にしてください。
取り付けるコンデンサのタイプは背が高いタイプの方を使用致します。
取り付けたコンデンサは、基盤カバーの上まで持ってきて頂き、基盤カバーの上で横方向になるように配置すれば、ボディーが取り付
けられます。(コンデンサが運転席の位置に来るように)
以上が加工方法です。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 14:49 ID:eFbwL8zm
ランエボが出てくれたら買うんだけどな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:04 ID:AB7XeF0q
>>316
これのソースはどこよ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:06 ID:q5YL3AzD
3.0で押しがけが不要になりました。スイスイ走ります!
http://www.suteki-f.com/bitchar-g/model.php?page=3

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 15:49 ID:jGdlT4q8
2.6でコンデンサ付けてみたけど違いがわからなかった。
それとバックに入れっぱなしにするとコンデンサが破裂する恐れが
あるらしいけどダイオード入れることで回避できないのかなぁ。
そのへん詳しくないんでわからんけど。。

321 :318:01/12/13 16:02 ID:AB7XeF0q
>>319
サンクス
2次電池搭載するとかスゲー話になってる。
(・∀・)イイ!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:52 ID:HD4qLyl3
そろそろ飽きてきたので、チャーGの基盤を使って
RCドムでも作ろうかと思っていますが、既に挑戦した人居ない?
両足にモーター内蔵と考えるとデジQベースの方が良いか。
2足歩行ザク、10万も払えませんし(;_;)。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:45 ID:ZI1XMFA7
トミーに電話したら大ウソこかれた
マリオチャーG、今日発売とどうどうと言われたのに実は20日に延期だった
だめすぎ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:12 ID:O8Polroe
>>321
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6289/poke.html
↑これを見るとデジQならサクッと作れそう...

325 :301:01/12/14 00:29 ID:MfvLLSLk
>304
レスどうもです。
確かに、引っ張っても抜けませんでした。
でもどうしても動きが悪いので裏側から釘を当てて金槌で
たたいたら抜けました。
案の定、埃が棒にぐるぐる巻き付いていて、取ったら復活しました。
何度も抜き差しするとつかなくなりそうなので要注意です。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 08:18 ID:eUBE28yi
スマそ・・・質問。ビットチャージってバージョンによって操作感や電池の持ち
あと、コントローラーの電波の長さとか差があるんですか?
個人的にマリオカートを買おうかと思っているんですがこれはどうなんでしょう?
もしよろしければみなさまのオススメを教えて下さい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:34 ID:5I5tvKHX
>>326
バージョンによる違いはあります.
今まで4つのバージョン(基盤)が出ていて,古い順から
無地,RX Ver.1,RX Ver.2,無地という感じ.
今出回ってるのはRX Ver.2と新しい方の無地.
古い2つに比べて,新しい方は速度がかなり速くなってるし,電池の持ちもいい.
あと,最新のはスタビサス周辺もかなり最適化されてるみたいだね.
古いのによくあったバリとかがしっかり削られてて,前ほど左右の回転半径が違うようなことが無くなってる.
見分け方は基盤右上にRXの刻印が有るか無いか.
無ければ(昔の売れ残りじゃない限り)最新基盤.

電波の長さはどうだろ.普通に考えて,多分27MHzが一番いいんじゃない?57MHzと混信するが(藁

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 11:17 ID:PgNh/NSM
>>324
っていうか、このモーターの向きからするとホバリング?
茶髪のガンダムの後ろ姿といい、怪しすぎ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:13 ID:PUnk4nDd
>>305
ドリフトできねえ!!昇竜拳もうてねえ!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:05 ID:IK9rtloT
>>329
歩きながら波動拳打ってみ?

331 :305:01/12/15 21:17 ID:qVh7jPOF
>>329
昇竜拳みたいに難しい操作じゃないよ。単にタイミングだけ。
後輪がそれなりに滑りやすいセッティング(滑りすぎはダメ)
にすればできると思う。3.0モーターで前輪を滑りやすく
後輪をすべりにくくすればしやすいと思われ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:32 ID:XV9ZRGy4
マリオってもう買ったヤツいる?
通販HPあったら教えてくれ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:27 ID:tvD7WZZL
RX Ver2
http://www.suteki-f.com/bitchar-g/board2.jpg

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/16 13:50 ID:g0DYL2O1
>>333
直リンすんなや,ヴォケが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:33 ID:kB7JdrvG
>>330
懐かしー、それでしか昇竜拳出せなかった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:35 ID:Hf6N7Bn8
で、ビービーってどうなったの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:27 ID:voA2RRsx
bBそろそろだよねぇ。スペアボディは来年だけど。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/17 12:04 ID:XgKm07cp
チャーG、大和のユザワヤで2000円だったよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:24 ID:VZTJKQIy
bBはOpen Deckってのがチョットなぁ。
この間初めて実車を見たが、激しく軟派な車だった。
スポーツカーを出して欲しいね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:01 ID:61a8l0yO
>>339
屋根くらいは簡単に作れそうだね・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:25 ID:y/71KQ1s
あて

342 :タネ無し@お○○こいっぱい:01/12/19 20:01 ID:CqEpN2Gx
マリオ買ったYO!
今までの出来が萎え萎えのクルマよりマシだYO!
ショーボー自動車マン○〜ッ!!(ワラワラ

343 : :01/12/19 23:48 ID:NwEnlqcw
86買っちゃった

344 : :01/12/20 00:15 ID:ftVjcq8F
>>342
基盤、ステア部、マリオ等の詳細キボンヌ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:50 ID:IAZjXlLl
スペアボディでビークロス出してくんないかなぁ…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:31 ID:hTpDRGes
一人で遊んでたんだけど、最近やっと友達に紹介するチャンスがあった。
でも、その友達不器用なんだよな・・・・
俺とちゃんと競争出来るレベルになってくれるといいな・・・

347 : :01/12/20 12:59 ID:4TTxpIkv
>345
ビークロスは欲しいですね。
いまのところあまり欲しい車種が無いっす。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:06 ID:OJWXmiX5
ユザワヤで2000円だったので買ったよ。
2000円というのはかなり安いと思うが。
(他の店と比べてというので無く、遊べるおもちゃとして)

やはり車種が少なすぎ。
あと改造パーツもね。
もっと車種が多ければ売れるんじゃないかな。

349 :タネ無しさん@お○こいっぱい :01/12/20 22:26 ID:mIcx9O82
マリオはザラスで2999円。
ネット通販HPではすぐに在庫切れになったが店頭には山積だった
まぁ明日までに無くなるかもしれんが。

モータは1.0。サスは白。基盤は無印良品。
しかし乗ってるマリオ人形が重いし、
カートっぽく見せるために飾プラタイヤ付足してるしかなりヘビー。
しょーぼーじどうしゃ重すぎだYO

早くしたいならモータ変えて人形降ろして変テコな飾りパーツ取っ払って…
結局普通のシャーシが一番ってオチだ(ワラ
2車ずつ買ってきた漏れのマリオ&ヨッシーは
既に分解バラバラ状態だ〜アホクサ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:32 ID:e9ZRsTWq
ザラス、値付け間違えたのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 08:54 ID:yXwKuuLt
よく、幕張のカルフールで、
1980円で売ってるよ。
ただ、古いのだけど・・・。
これから買いに行ってくる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:28 ID:zvUxPaF6
 アホはほっといて。

 マリオ見てきました。あれがチャーGかと思えるくらい
カートとして成立してました。あれはまさに子供の
クリスマスプレゼントとして最適なのではと思えます。
見た感じいつものタイヤの外側にカート用のタイヤを
くっつけて、またバンパーとリアガード、人形などのおかげで
2回りくらい大きくなってます。

 人形の造形、これは文句無しでしょう。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:21 ID:ADLr1cjy
でも、あの値段なら、
漏れは、デジQを買うけど・・・。
漏れのは、ビットチャーGの
セリカ(2次車)です。(1980円)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 04:07 ID:9D7LvkLm
アフォはテメェだショーボー野郎>>352
何処が文句なし人形だゴルァッッ!!!重いんシじゃヴォケガァァァ!!!!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 11:10 ID:mAiH+Nra
ディズニーのシャトルバスバージョンのチャージーが出るみたいです。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/bv/goods3.html

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:25 ID:d7VXeFjl
( ´,_ゝ`)プッ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:42 ID:iXQf9DHV
>>355
ディズニーなのに値段は据え置きだね。
欲しい人もいるかも。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:25 ID:rbPYL1eN
さっき気づいたんだけど、今のチャージーのシャーシって初期のよりボディマウント?の位置が

低くなってるんだね

GTRもやっとオンロード仕様になったよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:53 ID:xWYlDWa3
銀のセリカ買ったんだけどRX-1のような気がして・・・
そうゆうことってあるのかな?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 20:55 ID:sU7VWiqi
>>359
 基盤が無印だったって事?セリカは初期ロットからRX2だから、
その印刷が無いってのはその後の出荷分のはず。良かったね?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:28 ID:xWYlDWa3
>>360いやそうじゃなくて、R7てのが横書きになってるんで・・・RX2じゃないのかなと・・・
厨房発言スマソ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:26 ID:xWYlDWa3

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\          上昇シマス
|  ___________     |        ┌┐        /\
|  |::~~| /。/ ||。  o 。|~~::|   |        ││       /   \
|  |: ノ ゜。  ゜ o||  ゜ 。 ヽ :|   |        ││     /      \
|  |二) o 。 .゜ 。 || ゜ 。  。(二|   |        │└──┐└─┐  ┌─┘
| ●_|_● 。   || o   ゜ |  |   |        │┌──┘    │  │
|  ■■■m o ゜.|| 。// ゚●,,,●  |        ││          │  │
| ( ・∀・(っ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(`д´=),, |        ││          │  │
| ( ▼▼´ノ__∀__~‐⊂○⊂) )) |        ││          │  │
|  |  |  | |\!! !┴  !\(~(⌒(⌒::| |        ││          │  │
| (__(__ノ ll || ̄ ̄ ̄"|| しし((_;;;ノ |┌───┘└───┐  │  │
\_____________/.└────────┘  └─┘

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 08:33 ID:gbpJFSy6
>>355
欲しいけど、年末だからお金ナシです。
ドドンパの写真買わなきゃ良かった。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 12:14 ID:5hj1W8wE
保守age

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 14:42 ID:5hj1W8wE
アンテナまっすぐじゃないと電波飛ばなくない?曲がってて苦労してるよ
みんなそうだろうけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:57 ID:doQHURyB
>>365
テーブルの上を走らせていると知らず知らずのうちにコントローラーが
車体のアンテナより下になってたりするけど、そういうことはない?
上から下に見下ろすような感じだとほとんど電波は途切れないはず。
的外れだったらスマソ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:25 ID:b5sQHBFQ
マイクロビー3.0を搭載してみました。

で、ガイシュツだったら申し訳ないのですが、どうも動作が不安定です。
プロポから1.5mほど離れると、「ガクッガクッガクッ」って感じの動きに
なります。1.0、2.2ではこんなことはありませんでした。

うちの場合、対猫用に3.0を搭載して、その速度から猫の食いつきが良く
はなったのですが、ちょっと離れると動作が不安定になるので、操作し
てる自分にストレスが溜まります。

やっぱ3.0はちょっと厳しいんですかね。
ちなみに基盤は最新無印です。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:59 ID:gbpJFSy6
2.6でも、
遠く離れると、カーブが、
ガクガクになります。
>>367
漏れの近くは3.0が人気過ぎ?
で、買えません。
2.6でも、満足なのでいいですが・・・。
3.0より、デジQの方が速いらしいですね。
(もっとかっこよかったらなぁ。)

369 :367:01/12/25 17:08 ID:b5sQHBFQ
>>368
レス、ありがとうございます。
2.6でも多少ガクガクするのですか・・・。

3.0は確かにあまり見かけないですね。
自分はデパートの玩具売り場にひっそりと置いてあるのを購入しましたが、
たしかに、それ以外では見たことありません。

デジQも良さそうですけど、赤外線のため、物影に隠れたら操作できない
っていうのが痛すぎます。(猫と遊ぶ場合は特に)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:11 ID:LNnSVuoR
チャーGも簡単な改造でデジQイージーモードくらいの速さにはなりますよ.

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:11 ID:fLm96TjK
ttp://www.watch.impress.co.jp/broadband/column/stapa/2001/12/25/stp01.jpg
棚の上にチャージーが!

372 :タネ無し@お○○こいっぱい:01/12/25 19:25 ID:tZ4Y/Nz5
だから何だってゆーんだよっ
ヘタレ鼻糞>>371

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:29 ID:olRWOVtZ
デ恥丘も簡単な改造でチャー自慰3.0(改)以上の速さにはなりますよ.

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:08 ID:gPzUcGt3
ビットチャー坊って誰?(ぉ
あやすぃ

375 :374:01/12/25 21:39 ID:gPzUcGt3
トミカパーキングに挑戦してみた・・・

一回目・・・屋上からダイブ
二回目・・・うまくいった

以上。スケールが合ってるからいいかも(ぇ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:41 ID:5hj1W8wE
>>366そのとおりでした!レス有賀と

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:42 ID:gbpJFSy6
3.0積んで、ボディーを外したら、
速いかなぁ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:52 ID:5hj1W8wE
早いんじゃない?2.2でボディはずしてもはやいし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:27 ID:gbpJFSy6
ぶつかったら、大破しそうだけど・・・。
もう壊れかかってます。
お正月に、デジQと一緒にもう一台
買います。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 04:57 ID:gz9xdZ74
今日買いました。大満足。45秒充電で15分くらい遊べます。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 07:01 ID:kHnJlcLd
>>371
っつーか、彼はコラム(ネット上で読める)でビットチャージーの話を
書いていたよん。持っていて当然ですな。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 10:03 ID:TuWvfXup
>>380
どういう遊び方してるの?

383 :374:01/12/26 12:38 ID:uAseBx6k
ガムテープと消しゴムを駆使するとグリップがかなりアップするみたいです・・・。(・_・)
ガムテープは車軸のごみを取るのにも有効ですよ。

潤滑剤、自分は呉ドライファストルブ(フッ素系)ってのを使ってます。(聞いてないって
(汚れないんで便利です。)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:31 ID:L8OjTASC
age

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:05 ID:90yqMNEE
このラジコン、ちょっとおもりを載せるだけでも挙動が全然違ってくるね。

50円玉を車体中央に載せたら、
ココロなしかハンドリングが安定したような気がする。

ちょこえっぐの白鳥を車体後に積んだら
(車体の裏に足の土台だけ置いて、そこに胴体を指し込む)
ウィリーできるようになった。

バックからいきなり前進に変えるとウィリーする。
で、速度落とすと元に戻る。


このおもちゃはおもしろい!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 11:18 ID:YY8iFG8z
保守age

387 :374:01/12/27 12:28 ID:L5dV2Tq+
理想のチャーG(ぉ
・・・
前車輪&後輪の軸受けに薄型520ベアリング(普通のは重いので)
ギアをテフロンコーティング(普通?(ぉ)
ステアリングのセンタリング用のあのすぐ飛んで逝くばねを少し強いものに換装(これも普通?)
モーターの磁力を増して進角をつける(トルク重視のモーターになるはず)
そして・・・80型スープラのボディ(爆

戯言なのでsage

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 13:30 ID:w83ccpCz
>>387
そして、マニュアルコントローラー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 15:39 ID:ArKZ0OHv
インプレッサ出てますか

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:20 ID:IsQ9mrSb
ザらスに新車出てるよ。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?tabcat=1&cat=96&subcat=20&func=GENRE&start=0&end=0

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:55 ID:jqL79ImC
bB,グロリア、アコードワゴンみてきたよ。
bB結構いいじゃん。漏れは気に入った。
買わなかったけどね。しかし、あの透明プロポは
なんであぁなったんだ。だせぇぞ>Tomy

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:23 ID:sqdnPzdZ
トミカみたく、西部警察の車種とか、
ルパン三世のくるまシリーズ出して欲しい。
(ルパン三世はトミカにないかもしれないが)

鉛とかで重量バランスとか変えて遊んでいる人はいるのかいな。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 03:21 ID:cAPDc0Jp
普通に走らすの飽きてきましたな〜。
なんかオモロイ遊び方みんなで考えヨーヨ!

まずオイラから、スヌ○ピーのボトルキャップに突っ込んで遊ぶ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)