5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーアギトのおもちゃ PART4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 15:35 ID:VoC3H5EL
続きはこちらでどうぞ。
過去ログは>>2

2 :1:01/11/03 15:38 ID:VoC3H5EL
過去ログ
「仮面ライダーアギトのおもちゃ」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=980834727&ls
「仮面ライダーアギトのおもちゃ PART2」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=991608405&ls
「仮面ライダーアギトのおもちゃ PART3」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/997891466/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 16:08 ID:IUsXYhDA
別スレとどっちにかけって言うんだyo

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:22 ID:978WLowu
最初から立てている1に敬意を表してこっちを本スレにケテーイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:04 ID:FlgVb4jq
ageとく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:30 ID:2xQsq8Tc
本スレの割にはこっちの方がレスが少ないぞ(ワラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:57 ID:UJp5m4vK
超装可動、タイツの皺が気になるなぁ。

8 :(・∀・)チェキ!:01/11/04 19:17 ID:18xo/Tsz
>7
ていうか素材がクウガと違うように見えるんだけど。
なんか見た目ザラついた感じがする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 19:47 ID:rkKu7csn
age

10 :(・∀・)チェキ!:01/11/05 20:29 ID:ggOmOb/s
移行準備age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:37 ID:YBxjIph8
ザ・仮面ライダーアギトのドギルスどこにも売ってない・・・
そろそろ手に入れておかんと出荷が終わりそうな気がする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:12 ID:fuJCPv9B
700円くらいで売られてるバイク乗ってるアギトの顔
木野アギトに似てるね。
目とかちっちゃくてなんか怖い(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:39 ID:SK/t/Rlx
h ttp://www.kisweb.ne.jp/personal/ron0101/image641.gif
もうリュウキスレ立ってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:47 ID:8B6cF9Ba
>>13
シルエット、シャドームーンとロボとバイオじゃん(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:59 ID:uGtN3EFo
ザ・アギト2
エクシードギルスばっか
シャイニンとバーニンがないよー

16 ::01/11/07 19:36 ID:8B6cF9Ba
>>13
14の言っている通りシャドムン、ロボ、バイオのシルエットに
てきとーなパーツ付けて塗りつぶしただけです。
この時期に新キャラのシルエットなんて出せるわけが無いでしょ。

そうそう、画像の無断転載してるページ教えてくれてありがとさん。
早速潰しにかかります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:42 ID:4a0M/ekB
>16
ネタでもそういうことは書くな

18 :11:01/11/07 22:19 ID:nRhNAHUv
>>15
うちの近くじゃシャイニングとバーニングは腐るほどあるのに・・・
今日もドギルスは見つからなかった。
頭にきたのでトリニティの腕黒く塗って偽グランドフォームにしてやった

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 00:12 ID:ne6pZkWs
ところでユタカ製のソフビって、まだシャイニングフォーム出てないよね?
出るとしたらカップリングはなんだろう。
アナザーアギトだといいんだが。今更G4は無いだろうし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:23 ID:XX5gDimj
>>19
同感。
700円ソフビが出ないうちに出たらスゲェ快挙だけどな。
すかさず買って装着変身化だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:42 ID:tE4Rfddt
どこ行ってもユタカのドギルスが見つからん・・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:23 ID:cSvt0ZSN
ドギルスって呼び方はドイガキみたいでなんか萎え。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:10 ID:DHxmfNcx
オレはヨーカドーで入手したよ>ユタカエクギル

24 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 16:51 ID:Ew7xR148
新ライダーはガドル似のカブト虫・・・
国軍所属のライダーも有り

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:40 ID:FxUgIZMN
10人ネタと合わせると、ますますBFカブトだな。

26 :(・∀・)チェキ!:01/11/09 15:23 ID:ykqpUvSJ
「仮面ライダーカブト」?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:44 ID:/5bmTvpW
>>26
3部作のトリを飾るにはしょぼい名前だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 20:38 ID:iCjSR14w
じゃあ、ライダーがカブトムシ型の巨大ロボに乗ったりするのだろうか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:46 ID:FiMS4HIq
>>28
語尾はカブーだったりしますか?(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:21 ID:0hVK8Zde
スーパーチェンジで八頭身になるんですか?(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:31 ID:iuJWSWQ4
子供が持ってる変なリモコンからの指令がないと変身できないとか?(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 23:51 ID:zXR48hsj
バイクはデンデン虫型ですか?(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:46 ID:HcQvgZPy
しゃべる羽がはえてますくゎ?(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:52 ID:ChlH0A5Z
ザブっと泳いだりグルっと潜ったりしますの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:04 ID:1Z9Cn7Jo
面白くなくなってきたのでそろそろやめれ

36 :(・∀・)チェキ!:01/11/11 01:28 ID:QgpBHUh/
じゃ、話題を変えてと。
超装可動どうよ?
俺的には楽しみ。
顔はいざとなったらてれびくんの超でかフィギュアを移植してみる。
発光ギミック無駄になるけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 01:34 ID:69MQwl0a
折れも楽しみ。
ギルスとかG3も出てほしいが出ないんだろうな。
差し替え無しでギルスの口開けとか期待してしまうよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 11:14 ID:GsIcr7cz
シャイニングカリバーのCMって、良く見ると、
ラストのシルエットが、何故かグランドフォームだ。

何でだろう?

39 : :01/11/11 22:39 ID:PTW2beud
そいや、テレビマガジンだかてれびくんだかの
来月の付録(紙製のやつね)に、アギトVS木野アギト対決セット
みたいなのが付くらしい。
付録になるくらいってことは、TOY化の可能性も高い・・・かもな。

ちょっと期待age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:18 ID:II/5ckSC
>>39
付録とおもちゃは関係ないよ。人気があれば商品化もありえるだろうけど、
あれじゃあねぇ・・・。仮に出たとしてもソフビ止まりじゃないかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 15:50 ID:qA1qzcLp
装着変身のG3が980円というのは買いでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 16:25 ID:JdMNE/w3
>41
自分で欲しいと思ったら買いましょう。

43 : :01/11/12 19:57 ID:eNIXEXpz
>>40
ソフビだけでもイイYO!
むしろ十分かと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 23:50 ID:WB6vpDXt
>>43
いいや、世の物欲に際限なし
装着もホシー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 10:09 ID:aidq4vI9
>>41
それは自分の価値観で判断しましょう。買いだと思えば買う、そうでなきゃ待つ。
でも待ち過ぎると市場から消えてしまう事もあるから気をつけた方がいいよ。
>>44
ドギルス、G4出ずしてアナザー出すべからず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 10:16 ID:PIGogY6t
買って後悔するのと、買わずに後悔するのとでは
モノが手元に残る買って後悔するほうを選んだほうがよい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 23:27 ID:3mzttwCI
>>45
いいじゃん全部出せば(藁

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 10:19 ID:k9NzI+JC
>>47
君は何が言いたいの?言ってる意味が良く分からんよ(ワラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:42 ID:B9cejdOH
マシントルネイダーのパッケがシャイニングバージョンに変わったね
でも中身はそのまんまや
ギルスレイダーのパッケがそのまんまってのはイクシードださないよーんって意思表示なのか?

50 :  :01/11/15 21:15 ID:FRg6MbJh
食玩100円ソフビアギト2でてたよ。
いまごろトリニティだされてもなー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 00:13 ID:i3fIosyo
>>50はなにを今更・・・ですな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 15:55 ID:/ckBEzxC
1/144ガンダムと装着変身アギトを戦わせて飾っている漏れはダメな人ですか・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 19:32 ID:j5qvOJ49
>>52
俺もやってる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 20:59 ID:M8e3bcLM
Gー3&Gー3Xはケンプファーのショットガン&バズーカが
良く似合う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:00 ID:M8e3bcLM
「ー」は余計だった、
ちょっと首吊ってきます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:16 ID:kohdX8Gg
ハイパーホビーの超装アギト・・・何かヘン。
去年この雑誌でクウガ見た時は、黙って全種予約入れた漏れだったが
今回は・・・???

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:22 ID:CqvuSgFa
>>49
ついでにガードチェイサーもG3−Xバージョンに変更。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 02:59 ID:q4JA65DD
>>57
それはカナーリ前の話だな
何を今更ゴクロウサン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 06:18 ID:d3RGqHX9
アナザーアギトのおもちゃって、なんか出てる?
出る予定はないの?
ソフビと装着変身は出て欲しいなぁ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:19 ID:5oVy/5Ks
「栄光の10人ライダー」サイズの、シャイ&バー、エク、G3-Xは出ないのかなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:33 ID:7yFMX410
GX-05、最近全然見かけないような気がするのは気のせい?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:20 ID:cc4B/SOK
タイヨーのラジコンのCMにギルスレイダー出てたけど
乗ってるギルスはエクシードだったのね・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:44 ID:c5wi8bbY
>>60
シャイニングはともかく、他のはハーティロビン/ユタカのツインヒーローが
補完してるよん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:46 ID:ZWT+a6el
>>60
ふと思ったけど「新栄光の10人ライダー」って
7人の間違いじゃないの?
いや、影月も外すと6人か(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:19 ID:cjjEkhZW
アナザーアギトは、ソフビすらまだアナウンスのない状態
だということは、よっぽど急に登場が決まったと見える。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:23 ID:YIU1dxM/
ただ萬代が売る気がないだけだって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:32 ID:YSoMqsgr
バンダイの中では「怪人」なのかもしれん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:10 ID:wAw27123
グロンギもアンノウンもそこそこ出してるんだから
たとえアナザーが怪人扱いでも出して欲しいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 02:47 ID:vHU+6W2Q
急に登場が決まったにしても、デザインは先に上がってるんだから、
スーツ一着作る時間があったらソフビの原型ぐらい作れるっしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 03:59 ID:cjjEkhZW
デザイン画とスーツ造型の見た目ってのは全然別っぽいが。
スーツが出来てみないと作れないんじゃないかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 04:01 ID:oXsgYb7v
スーツ出来上がるまで全然知らない場合もあるそうな。
アメイジングなんてラッシュまでB社関係者知らなかったって話しだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 08:43 ID:qmFxAD96
まぁけどもう一度驚かせて欲しいよ。アメイジングみたく。。。
バンダイの発売予定って書かれたりしてて
今後の展開が分かってしまうのはつらいなぁ。。。
極端な例がアルティメットフォーム・・・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 20:14 ID:bSgWHXUd
ダイクマで装着G3が980円だったよ。
既出だったらスマソ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 20:19 ID:4Nm79y/G
ゴジラとかガメラの敵怪獣は着ぐるみの完成待たないで、
デザイン画からソフビ原型作ることよくあるじゃん。デストロイアなんかそう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 21:28 ID:VcHXGwKs
G-3マイルドってG−3の色替なの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 22:33 ID:zDkfGpEK
>>75
誰も書かないから俺が書く。
過去スレ読め!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 23:28 ID:acN07Q5N
今日の放送観る限り、4人ライダーじゃないか。
あれでなんにもおもちゃを出さないなんて視聴者の欲求不満もいいところだぞ。

78 :レンジャーさん:01/11/19 00:03 ID:ZbBMvFwS
アナザーアギトはライダーとしてコールされてないんだよなあ。そもそもライダーにするならギルスみたいに別の名前つけるだろうし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:11 ID:QQS7QQ1c
せめてアクション怪人セット第2弾とかで…。
水のエルと一緒だったら割とイイんじゃない?
…って怪人じゃねぇ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 10:56 ID:HIPV7Fml
>62
ラジコンギルスレイダーのフィギュア、エクシードじゃん!昨日の放送のCMでやってた。
絶対買うな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 11:11 ID:yVtA+ib9
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/gunkoji/cgi-bin/bbs2/data/IMG_29.jpg
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/gunkoji/cgi-bin/bbs2/data/IMG_28.jpg

・・邪道?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 12:51 ID:v1zf2qEw
>>81
以前はけっこう作る人いたね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:08 ID:i6ry26ja
ユタカのトルネイダー、シャイニングに変わってた。
Xとエクギルも期待して良いのかなぁ?
っつーかダークホッパー・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:10 ID:ZDNIttQX
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:23 ID:rjM2Sb/U
普通に考えたらアナザーはすぐ死ぬよね。
(ラスまで引っ張ってボスに敗北して生涯を終えるという線もあるが。)
このまま仲間になってナアナアで行かれると気分悪いなあ。

玩具の発売ないんだったら、どうせならダークヒーローのままでいて
ほしいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:38 ID:qvLZj4q6
>>84
なんかへんなとこ飛ばされたぞゴルァ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:00 ID:dh7j2Pkw
>>85
アギトのメルマガ読むととてもダークヒーローとは思えないけどね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:12 ID:j483eL+G
そうなの?>ダークヒーローとは〜
TVみるかぎり変なブラックジャック。カコエエ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:19 ID:xJ19JT1e
俺の中でも、アナザーアギトは和解したせいで魅力が半減した。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:22 ID:V+iWytd8
津上が死んでも、
木野には生き残って欲しい。
のちのちノーベル賞受賞、
そして伝染病で死亡がいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:28 ID:bbCgRukS
また裏切る。
(むしろ表切る?)    たぶん。てゆーかそういう展開キボーン

シャドームーンのように新シリーズにも登場するなら玩具化も夢では…無理?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:10 ID:lJ626U4E
アナザーアギトって子供人気はどうなの?強いと人気出るらしいけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:12 ID:kiUj5a3p
木野はまたまたギルスに力をあげて普通の人になったりして
んでもってギルスが完全体に シャイニングギルスとか〈藁

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:16 ID:JRpqd5yk
出番の少なかったガドル閣下やダグバでさえ商品化されたのだから
番組内での扱いの良いアナザーもソフビぐらいは出るんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:17 ID:MUmUtzGl
昨日池袋BICで聞こえた子供の声

「え〜やだ〜!G3弱いんだもん!」

装着変身はG3しか残ってなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:22 ID:jFybJPWT
磐台は何やってやがるんだ!
とっとと情報公開しやがれ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:39 ID:Pl6QgsuW
ここでもHJ発売待ちか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:01 ID:EluIycGL
>>95はどっかで見たレスだなあ
デジャヴか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:04 ID:46HF+MqS
アンノウンソフビ、現時点で4体だけか。
(限定豹マンズ除く)クウガは10月の時点で
7体出てたから、やっぱ今年は怪人人気無いのね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:09 ID:DNN63bxw
怪人に人格がないからねえ。
グロンギ語みたいなのも話さないしね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:19 ID:8cPMy8lF
むしろ、グロンギは奇跡的なキャラ立ちだよ。
特撮作品全体でも、あれだけ各キャラが立ってる組織は存在しないだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:58 ID:EluIycGL
そうかなー?
キャラ立ち組織的には黒十字軍のほうが上だと思うけど(大藁

103 :テンペラー星人:01/11/20 02:58 ID:vtJsFj34
今年は、コスモスが放映されている関係でソフビの開発が遅れているのかのう?
残念だ、、
だが期待するさ。
ウワーハハハ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:27 ID:LcLRJO6A
HGのパート19に、新ライダー達と一緒にアナザー入りそうだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:34 ID:EluIycGL
そりゃHGは怪人も製品化するからな

106 :  :01/11/20 05:07 ID:Bc69C2KT
木野アギトの商品化おそすぎ・・・
時期を逃すとはバソダイなにしてんだ?

107 ::01/11/20 18:45 ID:YW0gwbbI
次のライダーはやっぱリュウキだと。
興味ある人は特撮板見れ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:09 ID:v501sIIb
>>101
グロンギのキャラが立ってたのは人間体だけだけどね。
デザインのみで言ったら奇跡的とまでは言えない。

109 :特撮版より:01/11/20 23:18 ID:DzEn32Ic
725 名前:名無しより愛をこめて :01/11/20 23:00 ID:8aTS6zt6
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/picture.cgi
マジ?

なんじゃこりゃ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:51 ID:XzLIYVvI
ガオレンの限定品ラッシュで、
ますますアギトのおもちゃ余りそう。
放映終了後まで様子見ても良いかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:59 ID:PYO7EV5P
遅レス失礼
>75
全然違う。
背面部がG3-Xになってる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 12:38 ID:DxT5DqC1
してエクシード装着変身はどーなったん???

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:42 ID:tn6nsVVA
>>110今朝のおはスタのランキングではガオよりライダーのほうが売れてるって・・・
ほんまかいな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 04:13 ID:vS1GYaHu
で、結局アナザーアギトのおもちゃは、出るの?出ないの?
ソフビくらいなら、もう出てもおかしくないよね?
出さないなら出さないってハッキリして欲しいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 06:54 ID:vyMAW8J5
俺は超装可動でアナザー出して欲しいが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 09:06 ID:htUepWyT
ファミ通のレビューでアギトのゲーム「6・6・7・6」で
なかなかがんばってるみたいだよ。
クソゲ覚悟してたからちょいと救われた感じ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 09:38 ID:fwyi1tZ/
あーPSのライダー開発してるとこの社長は
ファミ通の編集長とマブダチらしいから
当てにならないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:27 ID:htUepWyT
え、そうなん?
大作じゃないから正直なレビューかと思って喜んでたのに
ちょとショック。

でも買う(w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:14 ID:xojR7ObZ
>116
どんなレビューされてたか、大体でいいから書いてくれるのを希望。
田舎町だから、発売遅れるのよねー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 12:29 ID:htUepWyT
>>119
んじゃ適当に書いてみるよ。

<いいとこ>
 ・妙に小気味いい動き。全体的にいい動きで十分に楽しめる。
 ・ボタン操作を極力簡略化して子供でも大人でも楽しめるよう配慮。
 ・カード収集は、熱中できる豊富さ。
 ・G3育成楽しい。
 ・あそばせようとする工夫も好感度大

<だめなとこ>
 ・ゲームバレットの入手方法がワンパターン。
 ・ストーリーモードで初回エンディングを見るまでおよそ10分。
 ・技数少なすぎ。
 ・フォームチェンジや起き上がり攻撃時の間に違和感

と、こんなとこかな。
あと、モードとか遊んでると順々に追加されてくそうな。
関係ないが、ガオは「5・6・6・7」だった。

121 :119:01/11/22 16:37 ID:xojR7ObZ
>>120
サンキュー!参考になったよ。
G3育成は楽しみにしてるんだけどな〜。ストーリーモードが弱いとは
これいかに。G3-Xやシャイ&バー、エクシードの扱いも気になるね。
こればかりは買ってからのお楽しみ…か。
ライダーもV3もストーリーモードが楽しかったんだけどな。
ゲーム中なれど、リアルなライダーごっこみたいでさ。
なんにしろ、ひさびさのアギトアイテムだし、清水の舞台から
飛び降りてみますか。

それにしても、辛口気味に点数つける一番下の枠の人がガオに7点つけてるのか…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 17:25 ID:riNf25mI
ガイシュツか?こんなの売ってた(w

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17752552?u=the_charity_auction

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:46 ID:ZXHimuIt
>>114
電ホビ最新号にもなんの情報もない
ただ、超装可動アギトのヘナさがわかっただけ
顔はいいけど下半身がヘナチョコ
特に臑がペイント処理なのがガックシ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 00:52 ID:FelNFyex
>>122
おー。数量3はさすがに白熱した争いになりそう。
マターリとオッチしよう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 01:00 ID:4g4n3+1i
12月2日にビッグサイトであるワールドキャラクターコンベンションに
要潤氏が来てトークショーやるよ!
そのあとのステージ「スパイキッズ」にユニット-スパイキッズとして
真魚役の秋山莉奈たんも来るからアギトファンは注目!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:59 ID:fXSdveDY
今更こんなこと言うのもなんだけどさ。
アギトのおもちゃの売れ行きが良くないって、おもちゃ自体に問題あったんじゃないのか?
一番がバイクに乗せられない装着変身。
マシントルネイダーをレーサータイプにしたことで、クウガと同じ素体じゃうまく乗せることができないってわかっていたはず。
それなのに腰の回転ぐらいしか可動部追加しないんだもん。
「可動部一つ仕込むのにいくらかかるかわかってるのか?」ってのは言い訳だよ。
そして変身ベルト。
劇中での扱いに困るあのスイッチ位置。
第1印象で完全に損している。

おもちゃの不振はひとえにバンダイ側の煮詰めの甘さだよ。
明らかにユーザーの側に立っていない開発。
クウガからの安易な流れでやっているのが見え見え。

売れないと言うなら、ちゃんと売れるおもちゃ作れっての。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:49 ID:fAtjuXB1
このままアナザーアギト出ないのかなぁ…
ガドルに続いて素体くん仕込みたいんだけど。
怪人と同じ扱いでもいいから出してくれ盤台

128 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/23 06:54 ID:IefUx8yc
>>126
そうそう。実に同意。
でも玩具が売れたときは自分たちの功績。
売れなかったら製作スタッフの責任にするのが最近の風潮らしい(w
クウガの後半の展開も、実際のところ作品があんなじゃなくても
どこまで売れたか妖しいもんだよ。あの内容と価格じゃ。

129 :突然ですが:01/11/24 02:05 ID:brp9DqmE
ルレーブのHPってあるの?
知ってる人教えて下さい、かなり切実。

教えてちゃんでスマソ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 15:25 ID:px7+5v6+
>>129
あ、俺も本に載ってたアドレス入れても飛べなかった。
通販専用っていうV1着た北條の下敷きほしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 17:11 ID:RG25bZs+
明日限定でハローマックで装着G3が980円。
素材にしたい人、複数欲しい人はGO!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:10 ID:8hIZzW2+
イマサライラネーヨ。

133 :  :01/11/24 20:43 ID:rSweoklR
ジャンボソフビが出回ってる。
2種類。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:54 ID:S4CDLlRq
>>131
数量限定でしょ?
もうすぐ並ばなくても買えるようになるよ・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 03:38 ID:ukCEwq5J
仮面ライダーアギトが人気
ttp://kabu.zakzak.co.jp/senryaku/kiji/senryaku1121.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 08:57 ID:1VMxcrq3
エクシードギルス黒Ver

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:08 ID:3O6rHR/l
>>111
惜しい。
G3-Xじゃなくて、G4だよ。
GM01のマガジンになってるでしょ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:34 ID:BqWbQTJs
アナザーアギトショー。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1006620452/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:41 ID:XKW8Eyqc
>133
3種だ
グランドホーン展開
ストーム
トリニティ
だな
UFOキャッチャーだと難しいがコンビニキャッチャーデラックスなら簡単に取れる
もう6人もうちにいるYO

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:44 ID:7TiQaC4s
>>138 ワラタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 01:50 ID:GqmESaI2
仮面ライダー アコギ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:49 ID:zv9C6V28
アナザーアギトもそうだけど、
V−1システムのおもちゃでないかな?

143 :まいこ:01/11/27 02:58 ID:QPyWl4Ew
あぎといいよね
かこいいじゃん
http://sakuraikazuto4.hoops.ne.jp/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:35 ID:gO/qZflU
出るぞ出るぞアナザーアギトソフビで出るぞ!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 13:43 ID:UisHtych
まじで?アナザー出るの!
12月?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:26 ID:gO/qZflU
1月!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 15:12 ID:yIOVJLf9
ん、ダグバが出たくらいだからな。RHかRKでは出ても変じゃないな。

148 :摩訶不思議:01/11/28 15:21 ID:wlyhsr7u
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/play/hinamoe/cgi-bin/img/092.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:00 ID:GnJP+2SJ
リュウキのおもちゃはここでいいの?(w

150 :sage:01/11/29 01:08 ID:sb1EclU0
>>148
え、マジでデザイン、コレ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:10 ID:VsVPrlAp
テレマガ、てれびくんに載ってるんでコレで決定。

ただしこのフォームの上にドラゴンをバラして装着すると思はれ

152 : :01/11/29 01:20 ID:ziafzdCq
>>149
リュウキはリュウキのスレでな。たのむよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:31 ID:GnJP+2SJ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1006246097/l50

スマソ、あったんだね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 01:38 ID:QndkEUaS
RCトルネイダーの箱、変わったんだね。
バイクの塗装も、赤い部分のメタリック感が前より強くなってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 22:46 ID:9TQ6xCgx
スレ違いかもしれんが・・・・。
ガシャのライダースイング2コンプしたけど何気に出来いいよねコレ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:12 ID:5mjkCjOa
結局アナザーのソフビとか新フォームアギトはでないのかな?

157 : :01/11/29 23:57 ID:ziafzdCq
>>156
お前、ここ初めてきて、すぐに書き込んだだろ??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:31 ID:9FN+FRb4
PSアギトなかなか楽しいね、クウガより(・∀・)イイ!


(;゚Д゚)<正直、スレ違いかな〜と思ったんだけど、書かせてもらうね。スマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 03:02 ID:t+cfifqS
俺の独断ジャッジでは、>>158はここでアリだが、
>>155はHGライダースレの方が相応しいと思われ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 04:08 ID:QJSlT111
今さらですけど、グローイングフォームのソフビが
手に入らなくて困ってるんです・・・。
女のくせに凝りだしてしまいました。(笑
都内で手に入れる方法はないでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 05:24 ID:4doqmKAq
>>160
中野のポニーになかったっけな??
ブロードウェイ3階の普通のオモチャ屋。

ちょっと前まであったような気もしたんだけど、無かったらスマン。

162 :161:01/11/30 05:25 ID:4doqmKAq
つうか>>160激しくスレ違い!!(w
クウガのオモチャスレのが詳しく答えてもらえるんじゃない?

163 :160:01/11/30 05:37 ID:+AA86C8H
>>161  マジ〜!?明日ちょうど中野行くのよ〜!!
     やっぱ聞いてみるもんだね、頼りになるよ〜。
     ありがとね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 12:03 ID:qZvUxY2M
昨日ポニーに行ったがグロウは無かったぜ、
人形町のASOBIならまだあると思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 16:50 ID:dtvXrEQC
アンノウン、見離されちゃったのね・・・。
次の怪人の商品展開は一号がメイン。か?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:27 ID:rTusCS7W
アナザーアギトのソフビの発注書来ました。
コウモリ男とクモ男も出んのね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:10 ID:Y1hqG3/x
今までこのスレには書き込んだことないんだけど、
俺のIDがおもろいので書き込んでみます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:11 ID:z0IZYt1C
>>166
クモ男にコウモリ男?
ショッカーの?

169 :166:01/11/30 21:28 ID:zm8fsI3Q
そうです、昔の

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:31 ID:rpfp3AvO
ショッカーです。来年はライダーオンリーだから
旧作の怪人を続々商品化って感じなのでしょうか?
でも、そろそろ旧一号から順に追っていくラインナップ
は飽きてきましたが・・・。デスガロンでないかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:10 ID:XbwAPIkK
あんなショボい造型のライダーと並べて大丈夫なのかいな。
ライダーもリニューアルするんかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 01:39 ID:mrcH4dgA
>>167
IDがG3か…。
もう少しで「G3−X」だったね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:22 ID:GcgPdFzc
キャラウィールでショッカー戦闘員出るね。
やっぱり鬼買いする人続出?俺は1つありゃいいけど。

>>170
ん?ウルトラは終わっちゃうってこと?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 02:29 ID:jcFG9LI+
>>173
もうコスモスは40話以上撮ってるっていうし、
とりあえず来年の6月ぐらいまではコスモス関係のおもちゃは出ると思うんだが・・・

もしかしてリュウキにはライダーしか出ないとか?(んなバカな)

175 : :01/12/01 03:29 ID:Ma3GewxY
アナザーは間違いなくでると信じてたが、水野エルは微妙なトコだな。
でも最高幹部なんだからさー…出せ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 03:31 ID:JdJR0/HW
装着エクギルはもう諦めた方がいいのでしょうか(悲

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 06:25 ID:UNY6Trrp
>>176
すっかり忘れてたよ〜(w
あ〜〜でもなんか無理っぽいな〜〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 07:09 ID:+l0OvfR3
それより黒クウガは?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 10:20 ID:WcO3whIv
アギトの最後の敵はギルスなんで最後の敵バージョンとのコンパチで出ます。
装着変身

180 :179:01/12/01 10:21 ID:WcO3whIv
すいません、ウソです

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:27 ID:fVS5PhM7
バンダイのカタログによると、アギトは1月で終了。
(ガオは例年どおり少しおくれて2月始めに終了)
アギト商品は、アナザーのソフビしか出てなかった。
他には1号のクモ男と死神カメレオンが出る様子。

余談だが、コスモスはまだまだ続くみたい。映画まで予定されてる。
新モードも追加されて、新作おもちゃも沢山出てたよ。
ソフビサイズの可動フィギアとか(1300円)。
ライダーでもこういうの出てくれたらいいのにな。

182 :181:01/12/01 11:29 ID:fVS5PhM7
追記。
アナザーは、ちゃんと箱入で発売される。
ライダーとしてカウントされたってことかな?
(ドラスの例もあるが…)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 01:18 ID:uLjQIA0Q
で、クモ男といっしょに出るのはコウモリなの?カメレオンなの?

アナザーでアギトソフビが打ち止めなのかな。ちょっと寂しいよ。
装着や各種武器などを含めて、最後の商品がアナザーのソフビなのかねぇ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 01:30 ID:bnEQmrwH
コスモスは優遇されてるのお。
「ウルトラマン」のネームバリュー恐るべしといったとこか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:16 ID:LVTKL0uR
去年のクウガに比べて、なんだ、この少なさは…。
水のエルくらいは出てほしかったのに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 09:46 ID:MpG94Arx
>>138
アナザーアギトショーって、ネタかと思ってたがマジのような。
ttp://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=561819&un=124018&id=41&m=2
&s=0

板違いスマソ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 13:03 ID:3eaxzRPH
>>186
手の込んだネタ。それは嘘住所らしい。
でもイイ夢見せてもらったよ(w

水のエルも出さないってのはキツイよな…。
アナザーで打ち止めでないことを切に願いたい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 13:28 ID:z2oFiuv2
テレマガの超でかシャイニング来たんだけど
シャイニングガリバーが2本入ってなきゃイカン
ところ一本しか入ってなかった!
(4つたのんだのだが4つとも一本しか入ってない)
みなさんも確認してみて下さい。

ちなみに問い合わせ先にTELしてみたところ
ずーっと話し中…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 13:53 ID:9+xrb0EZ
ガリバ?
転売ヤー、氏ね!

190 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 14:08 ID:x1WcHz+r
188です。
ああ、カリバーでした!
焦ってて打ち間違いました。

転売ヤーじゃないですゥ!
中にネオガイ仕込み用に多めに
たのんだんですよおおお…
複眼処理が失敗した時怖いんで…

とにかく休日だというのに現時点でも
問い合わせ先つながりません。
問い合わせは明日にしてみます。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:50 ID:jlYGk9BD
うちも1本しかなかった。

192 : :01/12/02 20:12 ID:vjZzsLzp
>>190
>とにかく休日だというのに現時点でも
>問い合わせ先つながりません。

休日”だから”、繋がらないんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 20:40 ID:uYxoi9ec
WCCで超装可動アギトの見本みたけど…
最悪。
といいながら買うんだよなあ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:01 ID:Pfc/gGP+
>>193
スーツの質感はしゃーないにしても
顔の面取りが劇中とぜんぜん違う
ソフビはけっこうイイ線いってるのに・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 21:08 ID:HUHp0qzH
188=190です。

192さんすいません説明不足でした。
休日だというのにずーっと「話し中」になっていて
繋がらないって言いたかったんです。

休日に電話かけてみる自分も自分なんですが…

駄目駄目ですね、俺…

196 :192:01/12/02 21:49 ID:vjZzsLzp
>>195
いや、ヘコませるつもりはなかったヨ(w
また明日がんばってみれ!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 21:54 ID:DgI8FJ/5
>188
うちのも1本足りませんでした。子供に渡せなくて隠してます。
明日、会社からでも電話するつもりです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:39 ID:wB5P30FL
間違いなく仕様です。あきらめましょう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 23:01 ID:AaQPlVJZ
188=190=195です。

192=196さんありがとうございます。
明日、がんばってみます!

とりあえずネオガイに着せてみました(複眼処理なし)。
いいカンジです。
アンダースーツはアゾンのヒーローベース合皮使いました。

同じようにして超でかグランドフォームもネオガイに
着せてます。(超装出るというのに…)
頭を箱吉のやつ使ってますけど超装にも使えると思います。
ためしに超装クウガにつけてみましたが結構よかったです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 23:51 ID:yQvwME4X
あー、もしやとは思ってたが、やっぱ水のエルソフビ出ないのか?
こうなったらユタカのツインヒーローシリーズで
アギトシャイニングフォーム&水のエル対決セットを
出してもらうしかないな・・・。
しかし幹部クラス(昨年でいえばガドル)を出さないとは。
バソダイの冷酷な商売人根性が、今年の商品展開を振りかえるに
いつも以上に憎憎しい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:03 ID:E/HDBBYH
食玩の「仮面ライダーバトル」に期待しな(w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:05 ID:ABnwRshY
ガドルは、単なる「強力怪人」のレベルではないかと。
グロンギで「幹部」と呼べるのはバルバだけ。
他の連中との明確な差異がないと「幹部」とは呼べんよ。
ということで、どうもデッドライオンを「幹部」と呼ぶのは疑問が残る…。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 12:15 ID:E61FNy15
>>188
オレと同じ人がいるよー!休日に電話したところまで同じだよー!
ちなみに今日も携帯からかけまくってるけど、ずーっと話し中。

204 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/03 12:33 ID:LY+7/TH8
188=190=195=199です。

先ほど電話よーやっとつながりました。
(ずーっと話し中でした)
今回送付したロット分のほとんどが一本しか
入ってなかったようです。
後日、今回送付した人全員に残りの一本送付
するのでもう暫くお待ち下さいとの事でした。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 12:37 ID:kjdaRgn6
>>200
アギトはクウガと違って、怪人セットがでたからいいじゃねえか。
しかも結構クオリティ高いしよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 16:23 ID:DuW4ZjnO
>>205
禿同!!!
ってか、あんまし話題にならないけど3怪人セットはすごく出来が(・∀・)イイ!!
個人的にとても好きな逸品。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:32 ID:p3rMrHO/
>>205
オレモソウオモッタ!
だからこそ、このクオリティでアナザーとかエルとか出して欲しいんだよね…。
怪人セット第2弾とかでないかな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:46 ID:Aela+HxY
怪人セットと同じ感じのアクションフィギュアで
水のエル、アナザーアギト、エクシードギルスの三体セットを是非!!!!!

209 :205:01/12/03 21:02 ID:cUMBYjxe
クウガの怪人セット(ダグバ含む)も是非・・・(無理

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:28 ID:QzG7F05C
もしくはエクギル→装着
水のエル&アナザー→怪人セット(素材は豪華)
って感じで!……有り得ないだろうが(鬱

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 14:12 ID:7Sdsa4Yp
http://www19.u-page.so-net.ne.jp/jf6/heat/new%20top/kino.gif

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 15:34 ID:9Y3ME4/4
http://www.bandai.co.jp/fashion/osusume.html
買える物なら買ってみろ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:07 ID:z9n9/r97
ネタがふるいじょ>>212

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:59 ID:5H0eNADq
水以外のエルロードは登場するのかな?
若しくはラスボス(ダミアン?)の怪人は?
そうすれば3体怪人セットで売れるのが出来そうだけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:29 ID:hjdyaqHx
>>214
水のエルロード、アナザーアギト、V-1で栄光の3怪人セット

216 :レンジャーさん:01/12/04 23:18 ID:P37YUiwk
V−1は怪人かよ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:22 ID:IzV990Vi
>>216
中身が「なんだか怪しい人」だから良いんじゃない?(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:25 ID:U20L6fmN
オモチャではないが、一発ネタ。
ttp://www19.u-page.so-net.ne.jp/jf6/heat/new%20top/kino.gif

219 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/04 23:25 ID:UCh86YwF
とりあえず出して欲しいセット(かなり無理なモノも含めて)
・劇場版セット(装着G4、クイーンアントロード)
・TVSPセット(装着G3M、ビートルロード)
・アギト激闘セット(装着ドギルス、アナザーアギト、水のエル)
・ヘタレデコセット(装着Vー1、オクトパスロード、ビーロード)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:59 ID:K7NflgBn
>219
超装可動ギルス、G3-X、G4、アナザーアギトも!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:18 ID:IAcBCF+5
218>ワラタ。食いたくねーけどナ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 07:24 ID:+8Yek+lY
>219
劇場版セットに磔ハァハァマナちゃん、TVSPセットに京本を〜w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:19 ID:/DDjOgU9
ギルスレイダーw/zエクシードギルスラジコン発売あげ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:47 ID:VDq2XyaU
>218
211で思いっきり既出ですな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:42 ID:W87ExPbd
超でかフィギアカスタムには、やっぱりGIジョーがぴったりですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/07 12:31 ID:pyC/ySeM
188=190=195=199=204です。

シャイニングカリバー不足分届きました!

とりあえずこれでひと安心…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:53 ID:pUm0WBpC
お菓子のオーザックのCMで、河村隆一がしてるのって
アギトのベルトDAYONE?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:25 ID:z7e97tlM
>>227
もっとちゃちいよ。河村のベルトは。

229 :227:01/12/07 20:27 ID:pUm0WBpC
ゴメ。
アギトのベルトそのままじゃないのはわかるんだけど、
赤い帯部分とかがそれっぽいなあと思ってSA!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:22 ID:0gETgBng
アギト今後のおもちゃ展開少な!!!!
っつー事は劇中でももうパワーアップはしないんだろーね(-_-)
去年はアメイジングにあ!!!と思ったけどYO・・・・・・・
これ以上パワーアップさせようにもスポンサーがNOと言うだろうしなぁ〜。
最後にアギトもあっ!!!と思わせ姿見せたれ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:30 ID:lWeAMajb
もう新フォームはいいから、今までのフォームを劇中でうまく生かして欲しい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:34 ID:z7e97tlM
>>231
確かに!
シャイニングカリバーもっと使ってほしいよ!

233 : :01/12/08 02:11 ID:PnJ5uOE2
いや、アギトでもいろいろ不満があるかもしれませんが、
次のライダーの方がトイの新作リリースペースがキツイ
予定ですよ。大人でも買い切れないかも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:19 ID:KSy2IqrL
RXみたいに完全おもちゃ屋主導番組になるのかねぇ>リュウキ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 03:04 ID:sJhc5Cp8
>>234
だと嬉しいんだが。RXは面白かったし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:11 ID:ITVstMbv
アナザーアギトのソフビの発売日ってそろそろ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:06 ID:Cf2ZgswS
>>236
来年

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:11 ID:wb8usrVI
なんか、ポピニカ版トルネイダーの
後輪が何の前触れも無く
根元から折れてた・・ナゼ??
落したりぶつけたりした憶え無いんだが
ただ、飾ってたのをしまおうと
ヒョイと持ったらボトリと落ちた。
同じの買い直すの癪なんで
ラジコンの方でも買うかな。

239 :名無しさん@お腹おっぱい。:01/12/09 17:12 ID:5VXq8VIw
>238 心当たりないんなら相談センターに問い合わせてみれば?
     あそこ修理もしてくれるそうだし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 18:55 ID:tf7S+7Ju
>>237
っつーかもうダミアンに吸収されちゃって
出ないし・・・木野っちアギト(・_・)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:34 ID:4LpM0Fra
おなじく吸収されちゃったエグギルだけど、ついに装着で発売が決定。
でも、一般発売じゃないんだよな。
来年早々からララビットで受付なんだが条件が厳しい。

生産ロットは3000個のみ。
ララビットの募集で3000の予約が入った時のみの生産で、応募数以下ではダメ。
応募数以上の場合は予約者から抽選で販売だそうだ。
予約は一人一個のみで販売時に再確認がある。
ただ、単体での発売ではなくてセット販売で、その内容は
装着ギルス本体+ギルスレイダー+エグギルアーマー+おまけだそうだ。
気になる価格は9800円で消費税と送料は別。

これで応募する?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:34 ID:zEdyEav3
>>240
出る可能性はまだあると思う。
ギルスも現在ダミアンに吸収された状態だし
多分、次々回あたりに耐え切れなくなって吐き出すんじゃない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:37 ID:zEdyEav3
>>241
するする〜(w
オマケが気になるよ、何だろ〜?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:49 ID:YtRmnz8z
>>241
漏れもする。
詳しい事教えて。 どこ見たらいいの?

245 :名無しさん:01/12/09 20:57 ID:i5n2JP+u
フィギュア王にアナザーのソフビ(1月下旬)の写真が。
やっぱり、RH扱いでした。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:05 ID:Cf2ZgswS
>>244
…(;゜〇゜)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:19 ID:8VBMamoh
>>241 はマジの情報?ソース教えて?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:26 ID:Cf2ZgswS
>>247
…(;゜〇゜)

249 :名無しさん@お腹おっぱい。:01/12/09 21:38 ID:rMf9wxqS
今日ギルスレイダートイザラスで予約した・・すっげー鬱だ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:48 ID:T2E395ke
>>241
装着ギルス本体はともかく
ギルスレイダーまでつける必要あるんかのう。
在庫処分かいな?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:52 ID:/0ZugmRy
>>241
胡散臭いねぇ・・・
ララビット見てきたけどみかけんし。
まぁなにより条件ってのが嘘っぽい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:55 ID:SY7KKWbo
>>251
同意。でもマジだったら応募する(w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:56 ID:thqdUhX9
欲しいけど、「3000以上は抽選」てのが
ちょっと・・・
(多分それくらいはすぐ突破する・・かな??)
まぁギルスレイダー買ってないんで
セット内容自体は個人的には平気だが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:55 ID:3voEjfJ5
雪菜アギトソフビ発売!(ナヨ〜ってしてる)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:59 ID:/+n9IG6r
箱吉のアギトをバラして某素体に着せて、
超装と並べてアギト姉弟ちゅうのはどうだろう(藁)

256 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/09 23:48 ID:nAB6GwAc
うーん、装着エクギルの話はネタっぽいような気がする。
もしホントだったら241、スマソ。でも値段を見ると買う気力が・・・。
なによりも、もう自分でエクギル作っちゃったしなあ。
あ、でもギルスレイダーはもう1個あってもいいな。
ダークホッパー改造用に。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:55 ID:OmOIZkDS
ギルスレイダーは改造用の素体にはいいかも。
3台のマシンでは唯一ちゃんと乗れるし
トライ&ビートチェイサーよりはサイズも合ってるね。

258 :258:01/12/10 00:06 ID:8P3L6R37
ダークホッパーの改造はトライチェイサーのプライズ品がぴったりだよ。もちろんDXポピニカでもいいと思うけどちょっともったいないか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:07 ID:kNbx3w0j
>>241はこのスレに来てる人にたいして
「もし、こんなひどい条件で商品化されてもエクシードの装着変身欲しい?」
と、尋ねているのだと思われ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:15 ID:6e9yK0vY
>241
いいネタだったよ。みんな、過去スレ見れ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:17 ID:bllhR6ro
手が込んでる・・・

262 :今更だが:01/12/10 00:19 ID:TFXnRGqb
今日、RCギルスレイダー買ってきたが、なんでドギルスなんだろう・・・。
劇中では今の所そんなシーンないけど、あんな色んなものが飛び出てたら
運転しにくいだろ・・・なんて思っちゃった。
700円ソフビのギルス乗せた人っています?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 01:14 ID:SlO7P/mK
はい、素体くん仕込んだ奴が乗ってます。
平手使用だからホールドが少し甘いけど。

運ちゃんドギルスはRHのドギルスと組み合わせて
スティンガー収納状態にしてるよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 18:15 ID:7wRZUoZV
ゴールデンシャイニングフォーム欲すぃー。
懸賞で三体しかないヤツ。
案外あれが最終フォームだったりして・・・。

265 : :01/12/12 18:19 ID:b4VTXXbg
ザラスのクーポン使って、ギルスレイダー等を定価の半値くらいで買ってきたー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:32 ID:yPBZRc+I
アナザーアギトのソフビ出るってわかったなんか嬉しい

267 : :01/12/12 20:04 ID:lUb6mlCO
>>265
小学校低学年ってジャンル名のせいでアギト買うのやめちゃったYO!(T−T)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:05 ID:86Ty6AjX
超装可動でG3=G3−X出たら間違いなく買うけどな 漏れは

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:32 ID:z3ZfySQC
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1003915141/l50

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:37 ID:yYQi70OX
超装可動なら、アギトが一番いらんのは俺だけか?

G3(X含む)を武器全部と氷川ヘッド北条ヘッド付きで出してくれたら
そりゃあ買うし、口の開閉とヒールクロウが再現されたギルスが出ればそれも
当然買う。が、アギトに関しては別に・・・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:58 ID:5jy/2vnV
クールガールに着せて雪菜版ってのはムリカナ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 19:43 ID:6OMfCJ7N
>>270
翔一ヘッドも。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:09 ID:kQKCrhq+
がいしゅつかもしらんがアナザーアギトのソフビ画像

ttp://img11.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/7/6/bks3com-img600x450-1007899190dsc00008.jpg

274 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/13 23:33 ID:1oF8/XHR
>>273
出来イイ! とりあえず素体くん買いこんで準備だな。
しかし隣のエースロボットをはじめとするニセウルトラ軍団が気になる・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 23:40 ID:qW+ScAIW
後ろの「クモ男」と「死神」(って死神カメレオン?)が写っていないのが
悔やまれる。
もうみてらんない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:19 ID:eVb87ssm
>>273
マフラーはちゃんと布みたいれすねぇ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:08 ID:ivsEUlMR
木野アギトVSクモ男で並べたーい!!
早く発売してー!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 08:40 ID:zPe8GEBq

アーヒャヒャヒャ(゚∀゚)ノ 「彼はとても喜んでいました。大好きなアギトのおもちゃを
↓         不正アクセスで手に入れられましたから・・・」
ピンポーン

「警察でーす」   「警察官が来たようです」

( ゚д゚)ポカーン  

( ゚д゚)エッ・・・・?「祭りでは主役のように振舞っていた彼ですが・・・」

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル  「・・・今になってようやく『事』の重大さに気がついたようです」

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク


「・・・こうして彼のアギト祭りは終わりました・・・。
 おもちゃは正規の金額を支払って購入しましょう。」

日本公共広告機構

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 08:48 ID:JOBmTHRV
つまんねぇコピペだな。
空気くらい見てくれや。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:53 ID:tV32TuNG
ラジコンのマシントルネイダーまでシャイニングになってるー。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:17 ID:uYLkKCMq
RCシリーズは全部で4台か・・・。鬱

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:34 ID:0aA7iKff
>>276
キャラ通1月号の写真を見ると、残念なことに布じゃない気がします。
ジャガーロードっぽい感じ。
ところで、ガイシュツだとは思いますが、本当にアギト商品ってこれがラスト?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 07:32 ID:VOgrMQkf
ダミヤンのなんとか態があるんじゃ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:51 ID:a5n+VwNe
>280
箱絵が?じゃなくて乗っかってるアギト人形が?
どっちだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:51 ID:m0aFZMNE
>>284
箱絵だよ。

286 :284:01/12/16 12:57 ID:P2/z2uk5
>285いや、バカな事聞いて済まんです
冷静に考えりゃと―ぜん箱絵なんだけど
ドギルスの事もあってちみっと気になって・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:29 ID:ESIPLY8T
>>282
ナニイッテンダヨ
超装可動があるじゃん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:52 ID:mKgNX+wz
>>287
超装可動は今月出るだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:09 ID:1KPznRDg
なんかあんまり関係なさそうなんだが、カードダスのアギト、ちゃんと
V−1出てるのね。後ろで背後霊よろしく、北條たんがニヤってしてる。
しかも、パワーは100。
効果は「対抗意識」。相手のバトルエリアのG3系ヒーローカードとG3系
ウェポンカードすべてのパワーを100にする。です。
(・∀・)イイ!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:17 ID:BP1K+8ts
食玩のザ・仮面ライダーアギトってもう買えない?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:18 ID:V50pWZ/8
あのカードって、箱買いできないんだろうなぁ・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:43 ID:4qRMOAkj
リュウキ
cwaweb.bai.ne.jp/~kazuwo/imgg/img-box/img20011216020426.jpg

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:14 ID:0C2qKaSs
あーあー・・・がっかり。

294 :七資産:01/12/17 13:17 ID:LpHlmoGo
>>290

>食玩のザ・仮面ライダーアギトってもう買えない?

290がどの辺に住んでるのか分からないのですが、11月上旬頃から
大手スーパーを中心に探してみたけどほとんど残ってなかったよ。

11月の終わりに西葛西のJUSCOにてエクギル以外売ってるのを見た
けど、今でも残っているのかは不明です。

結局、エクギルはその後いろいろ探したけど見つからなくて、ヤフオク
でゲットしました・・・。

295 : :01/12/17 20:13 ID:W1GEfo57
アナザーいいね!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:12 ID:ehlWN9LT
ああ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:36 ID:jAwF9zLz
流石にギルスレイダーの箱絵は変わっていなかったYO

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 04:12 ID:EGeekA/W
バイト先でお客の子供(4,5歳ぐらいの女の子)が
エクシードギルスのおもちゃを握ってるのを見て
心の中で(´_`)。o0(アギト?いやギルスか珍しいな)
とつぶやきました・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 13:56 ID:gGlEy36q
>食玩のザ・仮面ライダーアギトってもう買えない?
つい最近も近所のコンビニでまだ見かけたなー。
でた当初からバーニングを全然見かけないけど。
トリニティばっかり余ってた。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:09 ID:uijgU759
ボークスなんかどう?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 17:31 ID:LWwW7BrU
>>298
Are you Damiyan?(w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:48 ID:CaAXlTzp
そろそろ超装可動でるよな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:02 ID:OPXn3qoE
正式発売日っていつなん?
けっこう楽しみ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:40 ID:fZQEqO0s
超装可動仮面ライダーアギト 14,800  12.22

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:10 ID:OPXn3qoE
お、今週の土曜日なんだ。
ありがとう、買いに行くとするよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:43 ID:fjSD/4fu
プライズソフビ組替えてみました
もしかしたらスレ違い? 失礼・・
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/9934/chrider01.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/9934/chrider02.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/9934/chrider03.jpg

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:52 ID:HrJBEkb2
>304
人形町のあの店は今日入ってたよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 15:40 ID:wdHKYnqD
さくホビで兆層ゲットシテキタヨ!今日壱日金使いすぎた!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:45 ID:wN3/Hivx
で、買った人どうよ?超装。
俺は予算ないので、しばらく買えない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 19:54 ID:Z1jNSt4D
超装、お店でROMったが、たまたまツノが外れててよく顔が見えナカタノ残念。
だけど実物見るとあの大きさにヤッパ萌えるね!
…ところで超装空我ポーズ付けて飾っといたら、パーツ塗装箇所とスーツが触れ合った部分が若干くっついたのって漏れのだけ?
もし皆そうなら今回のは「着せ替え」がウリだし注意いるかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:10 ID:GYtsYVjf
>>310
俺のトコもツノ外れてたからもともと外れているものなんじゃないの
それより箱デカい…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:16 ID:o3aLcxDC
>>310
クウガのおもちゃスレへどうぞ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=968863905&ls=50

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:37 ID:wEB40xy/
皿オンラインに入荷したドォ〜age

314 :(・∀・)チェキ!:01/12/22 15:18 ID:tQGoRCUR
超装可動、池袋ビックでガオの荒神とともに購入。
土曜はいつも込んでるけど、クリスマス前のせいかいつにも増して込んでいたよ。
買うだけで疲れた。
で早速あけてトリニティにしてみる。
写真で見た限り顔が不細工だと思ったけど、そうでもないや。
強いて言えば口の部分が気持ち大きくてバランスが悪いくらい。
全体的にはまずまずのデキ。
胸部アーマーの脱着がちょっと面倒くさいけど、
クウガの単品売りに比べればこの値段で3フォーム手に入るのはイイ!(・∀・)よ。
オルタリングの交換もこう来るかと思った。
ちょっとした衝撃で外れやすいけどね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/22 16:34 ID:Mt53Un/k
ざらすでアンノウン3体セットが980円

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:32 ID:F/NmR9KM
超装可動ダメダメー
クウガの反省何もナシ
確かにオルダリング3色あるけど・・・
ベルトが腰から浮きまくってるのも相変わらずだしプロポーションは短足ティガのまま
臑が印刷なのもヘナー
せっかく頭部に努力の跡があるんだから他も努力してちょ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:00 ID:Ms4mruLJ
超装、地元に売ってなかった。
なので、なんとなく980円のG3装着変身と
ガオレッドのソフビを買ってしまいました

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:12 ID:nGxVl3fL
超装アギト箱デケーヨ!
隣にあったウルトラマンCタイプが目立たなかった。
下にあった超合金魂ゲッターにも気付かなかった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:39 ID:RWeW4Hjt
特撮板から・・・

82 :名無しより愛をこめて :01/12/22 20:33 ID:TdyQFFca
>某メルマガ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
     第46話の見どころ『アギトという力が消え、そして…』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
翔一みずからアギトの力を謎の青年に差し出した行動に驚く、涼と木野。
その力ゆえに、苦しみ傷付いてきた彼らですが、それは同時に、命をも狙いあった 3人を結び付
けるものでもあったはず。
それが消え去った今、彼らの胸中にはどんな想いが行き交うのでしょうか。

もちろん、そんな彼らにはお構いなしに、アンノウンは現れ続けます。
この世に、アギトになる可能性を秘めた人類がいる限り…。
そのなかで、ひとり氷川は戦い続けます。
しかしG3−XにはG4と同じ欠陥が…。
氷川の精神と肉体はもはや限界に達してしまい、そして…。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
     今後の見どころ『終局に向かうアギト』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
これから、最終回にかけてのあらすじをメールマガジン購読者のあなただけにそっとお教えしましょう。

謎の青年(ダークロード)に吸い取られたアギトの力。
しかし、アンノウンの超能力者狩りは続きます。
ひとり戦い、そして倒れる氷川。
そして、アンノウンの次の標的は真魚に…。
翔一と亮、そして木野は真魚を守ろうと戦い、そして力尽きます。
そのとき、真魚にアギトの力が発動し変化が…。
ダークロードは真魚の力を吸い取ろうとしますが真魚の強大な力を持てあまし、逆にアギトの力を放出することに。
アギトの力を取り戻した翔一達はダークロードを倒しますが…。

再びアギトの力を得た木野でしたが、生死の境をさまよう氷川にアギトの力を分け与え蘇生させ、医者として生きることを決意します。

亮は一人放浪の旅に出ようとしますがダークロードの魂は亮の体に忍び込み浸食し、エクリプス・ギルスが誕生します。
いまここに最後の戦いが始まろうとしています。

さて、見所ですが 最後の敵エクリプス・ギルスと真魚の力を得たアギト・ブライトフォーム、そして木野の力を得て新たなアギトとなった
氷川の最後の戦いが今シリーズ最大の見せ場となります。
最終回にのみ現れるこの新たなる3人のライダーの戦いにご注目ください。

======================================
なんだかこれを見る限りでは最終回は新フォームだの新ギルスだのが続出するようだ
クウガのダグバみたいな物かも知れないがおもちゃはでるのかなあ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:06 ID:I10/bAGb
>>319
出ないよ。
装着エグギル本気でキャンセルらしいから、ソフビのアナザーで最後だ。
ただ、アナザーも最初は出る予定無かったし、リクエスト次第では出るかもね。
来年にライダーのRHシリーズはリニューアルされるらしいからそのときが狙い目かな。
みんなでリクエストを出そう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:28 ID:H7oBXAhP
>>320
ネタニマジレスカコワルイ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:48 ID:E4+QnpgV
えっ?
エクリプスとエクシードのギルス2モードの装着変身は出なくなったの?
それとブライトフォームって何?
アギトの最終フォームはたしかグローリーフォームじゃ?
たしかシャイニングの色違いだよね?
教えてクンでゴメソ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:52 ID:+mASFn1h
大体、メルマガにそんなの書いてないし

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:54 ID:QRVmAvDm
>>322
いい加減にしろ。
くだらないこと言ってないでちゃんとおもちゃのこと語れ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:56 ID:2TmyDpJD
>>322
逆に教えてよ。えくりぷすぎるすって何?あぎとグローリーって何なの?
ソースも教えて是非。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:59 ID:WjgmrEtj
エクリプスはコスモスでしょ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:01 ID:2TmyDpJD
>>326
そうなんだ。322はきっとネタなんだね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:32 ID:E4+QnpgV
コスモスって何?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:33 ID:8s/DuUFo
>>328 春に咲く花

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:34 ID:sWK4GR6m
>>326エクリプスは固有名詞じゃないよ。
「浸食」って意味だ。
ウルトラマンとは限らないダロ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:37 ID:9RySsfOs
特撮板で元ネタハケン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1008372584/l50

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:39 ID:dAiFlJRD
>323
なんのメルマガ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:49 ID:ZXY6BJOR
>>329
秋だろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:52 ID:M2SIVw6V
>>332
あぎと

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 23:55 ID:cjP3L2j1
ありゃ?もしやエクリプスって
今月のてれびくんの黒金エクシードか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:09 ID:7+ZDHx2M
エクリプス>皆既日食で月が太陽を覆った時に、月の周りから太陽の輪郭だけが現れる、っつぅ状態じゃナカッタ?
シャイニングがお日さま浴びてあんななった訳だから、有りそうなネーミングだすね。
>>319ネタでも面白れーから漏れ的には全然OK牧場。

337 :( ´∀`)さん:01/12/23 01:10 ID:dL6mES1A
↓のマンコスの新モードなんでしょ。>エクリプス
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/sol/sky_gif/mag_gif/005202.gif

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 05:14 ID:ErP8odfR
グレイテスト・エクリップスは聖闘士星矢。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 08:43 ID:kKFE5OXz
今日のアギトはなんかまんまの展開
マジなのかマジなのかーっ
ネタじゃなかったのかあっ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 08:52 ID:OLAB7u2t
本気でエクリプス欲しくなってきた・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:16 ID:y5eVNfQO
漏れは今日の放送みてキノアギ買うの決めたね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:18 ID:EEj9Hs/Y
漏れも医者になるって決めた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:31 ID:SlAKKWRR
>>342
お前なら、大丈夫だ(藁)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:34 ID:IfL9jDLt
大筋は似てる気もするけど一番重要なとこが違うじゃん。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:23 ID:6oIxqbim
>>336
「エクリプス」には単に「蝕」という意味しかない。
「solar eclipse」で「日蝕」、「lunar eclipse」で「月蝕」。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:42 ID:EEj9Hs/Y
まぁお前らはスターバクッスにでも行ってコーヒーでも飲んでなさいってこった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 16:36 ID:ax9vyFC/
>>342はおもちゃの病院勤務志望ですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 10:47 ID:/9MbB+dw
将来、「アギト見た影響で本当に医者になった」って人が出てくるかな

類 → 「キャンディキャンディ」&「キャプテン翼」

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 11:09 ID:6HLaKoN8
え?
キャプテン翼見て医者になる奴いるの?
スゲー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 13:08 ID:iXx98VHT
アギトを見て、闇医者になりたいと思いました!とか、

イヤミな刑事にもなりたいと思いました!とかか?(w

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 14:50 ID:/hETNCyv
ロンゲで捜査もできない半端デカになろうと思いました(藁
もしくは主任とは名ばかりの実験動物になろうと・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:12 ID:T0r06Hke
下がりすぎだよ。あげよう。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:18 ID:T0r06Hke
がおスレはゴッドがどこにもないとかナイト売り切れとかライオンが欲
しいよとか凄い盛り上がってるのに、あぎとは装着シャイニング売り切
れとかデラックスチェイサーが手に入りませんとか景気の良い話が全然
ないねえ。子供には人気ないんかなあ・・・。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:11 ID:vQg/+aB3
ユタカのバ-ニングフォ-ムのソフビ、小さいシャイニングカリバ-と
セット売りだったよ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 00:46 ID:YqOrbzij
>353
うちの地元ではアギトが1番人気のようだったけどなぁ
ガオやコスモスは結構売れ残っているのに、アギトはほぼ売りきれ状態
所変わればというやつですかねぇ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:20 ID:6Gts+qmd
ガオレンジャーってまるで興味なしだったんだが、
まだ番組やってるにもかかわらず、秋葉原のレンタルショーケースで、
7000円のガオゴッドが12000円で売ってるのはそういうことなのか。

番組終わるまではどれも余裕で買えるものとばかり思っとった・・。
俺も転売で商売やろっかな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:17 ID:HNngX+VR
商品の大きさを考えると手間かかるし、その程度の差額で転売なんか意味あんの?
無職ならやってくれや。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 07:45 ID:arcTb8mT
>>348
キャプ翼はサッカー選手だと判るんだけど、キャンディキャンディは何になりたくなるの?
孤児?そばかす?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 08:30 ID:1BYzESWI
HJの写真で観たアナザー、カッコよすぎ。
背面のマフラー(?)は別部品だけど布ではなさそうなので、この辺は改造の
余地が有りそうだ。
こうなると、本当にミニソフビが欲しいYO!
というか、装着変身マンセーな人間としてはッ!
ミニソフビの発売を切に願うッ!

>>348
一応看護婦(今は看護士か)じゃねぇの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:55 ID:XbeIcd4B
>>359
看護師ね。看護士は男性の場合。

木野アギトカッコいいね。
でもディテール多いから可動のときはカットする部分の思い切りがいるよ。

だれも超装可動の話しないな。
俺はソッコー購入してトリニティにして飾っている。
ウルトラマンよりはよほどいいデキだと思うよ。
装甲の関係で電飾のスイッチが入れづらいのが難点だが。

361 :  :01/12/26 09:58 ID:PoN+Xtpn
てれびくんのジャンボアギトが届いた。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:44 ID:YCZLzZN/
>>360
おれはイヤだった
ベルトの位置が低すぎるので胴長短足に見える
またがみが悪いので短足はなおさら
プロポーションは最悪だしパッケ写真は腰を引いてごまかしてる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/26 19:58 ID:YnV8mtmF
ところで広島のライダーワールド、東京ドームの時みたく
ジャガーロードの黒・白ソフビは出てるのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:19 ID:ao6YJe6v
>>362
たかが税込み定価¥735でガタガタ言ってんじゃねーよ!
発売された事に意義があんだよ!
ま、お前のような冬房は一番くじでも引いてなさいってこった。

365 :ワラワラ:01/12/26 20:29 ID:XbeIcd4B
>>364 煮付け野郎ハケーン!!

366 :348:01/12/26 20:30 ID:ZGSUNHwk
遅レスだけど
キャプ翼→サッカー選手、キャンディ→看護婦(看護士)、

充分に常識の範囲内と思うが>>358はアニメ見ない人か?

スレと関係ない話だからsage

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:30 ID:KtrDwE7p
>>364
>>362は超装可動の話しをしてると思われ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:23 ID:eo3GslQR
hobby japanで見たよ。(今更スマン)
やっぱ木野アギトいいね。3個買い決定。

>>366
自分がしってるから「常識」という考えはどうかと?

369 :366:01/12/26 21:49 ID:ZGSUNHwk
>>368
「キャンディ」くらい誰でも知ってるだろ?
自分が知らないから「常識外」と言う考えはどうかと?。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:50 ID:I2ztgWrK
イイネ税込み定価¥735の超装可動!
是非買いだ

>充分に常識の範囲内
アニヲタの常識は世間の非常識(プ

基地外ばかりのオモロイスレだ

371 :368:01/12/26 21:53 ID:eo3GslQR
>>369
当方10代です。何も知りませんでした
すみません。
もっと世のなかのこと勉強します。本島にごめんなさい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:58 ID:gu5lsVRi
>>368
まずは本島の事から勉強しとけ。

373 :366:01/12/26 22:04 ID:ZGSUNHwk
>充分に常識の範囲内
アニヲタの常識は世間の非常識(プ

アニオタと呼ばれるほどは見てないなー、子供の頃は見たけどねー、

アギトは久々に見た子供向け(?)番組だよ。

374 :366:01/12/26 22:09 ID:ZGSUNHwk
>>368
あ、こっちこそスマソ、大人げなかった。

スレと関係無い話で荒らしてしまったので逝きます。
みなさんスマソ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:47 ID:qVId2gf0
まぁ、喧嘩はやめよう。
俺はホビージャパンの写真で期待していなかったほうなので、実際に手にしてみるとそれほど悪くはないと思った<超装可動
気に入ったのは以外にも顔。
味がある。
クロスホーンもヘタに可動にするより、差し替えで強度があがっているからいいと思うよ。
もうすぐ終わりだから、最後まで語ろうよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 01:08 ID:p9qIbuMm
食玩で津上・葦原・氷川の人形でねえかな。今度出る本郷みたいな感じの。
シークレットは木野か北条?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:23 ID:bckV9P3J
>376
完全に主婦層向けかも知れない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:45 ID:p9qIbuMm
>366
ハ バカニサレテイルノニ キヅキナサイ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:36 ID:tE9OnUcm
冬休みなんだねー。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:56 ID:bJ/6y308
話変わって。
300円の食玩さぁ、ウルトラマンの8戦士みたいにセット販売しないかなぁ。
12体セットで。

ってか食玩買い逃した。鬱。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:39 ID:wsbWWkP3
>>380

ふと思ったけど、そう言えばライダー系はそのテの商品化って無いね。
なんでだろ?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:56 ID:bJ/6y308
age

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:56 ID:szw8l8nf
>>381
きっと純粋に売り上げからだと思います。売れる物ほど商品点数をメー
カーは増やしていくと。ソフビなんかも怪獣はいっぱいあるのに怪人は
種類ないですよね。そういう意味では来年の龍騎ヒットしてライダーを
ブレイクさせて欲しいです。特にメイン購買層の子供に。

木野さんライダーをホビジャパンで見ました。すげーカッコ良いですね。
ソフビは手を出さずにいたのですが、これは買いそうです。じー4も買
ってダークヒーロー対決させたいなあ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:08 ID:p9qIbuMm
>>381
版権料が高いんです。円谷と違って。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:15 ID:szw8l8nf
>>384
そうなんですか!! だとしたら馬鹿だな石森プロは!! 商品自体も
宣伝になるのに。商品の種類が多ければ売場とかで目に付きやすいし印
象残るし、子供は商品を遊びながらそのキャラをまた好きになっていく
のに。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:45 ID:6AITB3/O
>>385
版権料を決めてるのは石森プロじゃなくて東映。
石森プロは決められたお金を落としてもらってるだけだよ。
(しかも未払いのものもけっこうある)
まあ石森ヒーローの場合、八手三郎ヒーローと違って、
石森プロにもお金を落とさなければいけないので、
その分高くなるという言い方はできるだろうが…。
戦隊物の版権料がどうなのか知ってる人いる?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:56 ID:umtbjumq
東映ヒーローの版権料は一律だよ。

388 :386:01/12/29 06:57 ID:8E23ZhdH
>>387
じゃあ、やっぱ東映の設定する版権料が高いんで、
石森プロのせいではないということになるね。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:29 ID:aZ9CLl+g
ソフビ木野アギトはアギト最終回前日発売の模様

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:47 ID:J5rp9RUb
お金持ちのおとな用、ってとこか
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5151715

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:51 ID:KXb6jHkz
>>390
なんでこんなのが出てくるの?スタッフが売ってるの?

392 :390:01/12/29 11:47 ID:J5rp9RUb
>>391
多分、コピー品。
このスレ行くとよく判ると思うよ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/996685595/l50

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)