5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆トランスフォーマー・カーロボット◆◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:22 ID:XjY4C9p8
カーロボから現在、全米で人気のRIDについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:26 ID:Mg/1xNpI
所詮はマシーンズ信者とは水と油の相入れぬカーロボ。
今まで立たなかったのが不思議だが、これでいいだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:34 ID:x0/JmFFe
RID、(日本名カーロボット)。アニメのゴミクズさ加減にあきれたが、
アニメがクズでもおもちゃは良かったので好きだ。あああ、愛してるとも。
豪快にポルシェとかロゴの入ってた旧カーロボとくらべると、微妙に変な
車なのが嫌だったがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:35 ID:UrzCmydI
>3

ていちですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:43 ID:0B0XM5mU
全米で放映すんなら少しは手を入れてくれりゃいいのに・・・。
かわんねーぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:49 ID:uVNq/gEN
3です。ていちってなんじゃい。

新参だからか全くわかりません。
解説希望。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:50 ID:CWNZmeT6
>>3
『微妙に変な車』って
アメリカの子供には人気がある
(この辺から最初から海外進出を考慮していたのは明白)
ダッチバイパーを知らないのか?
こういう人に限って
ただ受け売りの海外情報だけで
優越感に浸ってる
海外版マンセーだったりするんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:55 ID:ywHzLd9s
>6

海外派でカーロボがすごく嫌いな人らしいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:00 ID:/kFgeOkp
>7
?ワカらん。クンタッチ風パトとか、キャブの変な消防車
とか実車に無いSFディテール満載のガテン車についていったのだけど。

亜米利加で一番売れる車はSUVでも荷台のついてるタイプだよ。
カーロボでいうと牛乳運搬車。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:28 ID:siXy6Znf
黒コンボイとか出す予定あんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:31 ID:dCqIVm2g
>>9
>クンタッチ風パト
ひょっとしてマッハアラート(ランボルギーニ・ディアブロ)のこと?

>実車に無いSFディテール満載のガテン車
それこそ旧カーロボを否定する言葉だと思いますが…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:40 ID:YY8FPjX2
>実車に無いSFディテール満載のガテン車
クロスロボ(じゃないが)との比較ですよ。
あれ?隊員が乗らないのは旧カーロボじゃないんだったか
TFじゃないのでsage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:39 ID:ul1Xs1a2
>亜米利加で一番売れる車はSUVでも荷台のついてるタイプだよ。
テキトーな嘘をつかない。一番売れているのは相変わらずセダンだボケ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:48 ID:m5ns2Sji
普通、セダンはSUVには含まれませんが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:50 ID:ZrqoWYN9
で、結局アメリカでのアニメとしてのRIDの評判ってどうなの?
OA開始直後にWTCテロが起きたわけで、しばらくは放映どころじゃ
なかったろうしまだ感想とかもまとまってないのだろうかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:56 ID:n44TkijC
アイちゃんは受けるのだろうか。勇者風味のガキは向こうのファンに
受け入れられたのだろうか。
これでペイしたら韓国と同じ商売ができてウマーといった所なのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:00 ID:jHG3AGeH
>15

アメリカでも、「BW,BMサイコー」って人達は、嫌いみたいだよ。

ただ、日本ではカーロボ放映中にもし、これを言ったら、激しく叩かれて、
2度とそんな事言えないぐらいまで叩きのめされてしまった言葉、
「G1テイストが漂っていて素敵(はぁと)」って声が、あちこちで聞かれますな。

おれがヲチした所では。だけどな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:05 ID:22gwBt3i
日本で放映した時に向こうで何話か焼いたCD出回っていたけど、
それ見た奴の感想は「話が単純。CGが稚拙。」とか、まーそんなもん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:16 ID:rnIdPUUY
RIDって何の略ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:20 ID:fnssJxgy
(昔のTFアニメ、絵は粗かったが面白かったな。素直に。
あの奇跡のようなバランスは二度と望めない過ぎ去りし栄光なのか。)
これはおいとくとして、
玩具が売れてTFが活性化すればこそ次シリーズに期待もできようが、
なまじ売れて日本のアニメでもいけるんじゃん?とかいった誤謬が
広まるのが困る。ビーストUとかが放送されちゃうから。

かといってRIDが売れないのが一番困る。日本みてーにTF自体が
冷や飯食わされてしまうので。

ここまでの論理展開に変なとこある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:29 ID:rnTLdwAt
だいたい日本の反応と同じようなとこか?
爆発的な人気はのぞめないが、好きなやつはそこそこ好き。

ジュンコさんについては「哀れ」多数。<藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:33 ID:muXSRVa+
>評判
何だかんだ言っても自分と同意見しか見えなくなるものだからね。
一応支持率67%ってところ。
ttp://www.bwtf.com/weeklypolls/images/101101.gif
楽しんでる人の意見としては「バカで最高!」って15年前と日米逆転したようなものも多い。

あちらはあちらでG1の話をしてもクレムジークとか惑星三部作なんかは最悪のレッテル貼られてるし、輸入物だと思うとまた捉え方が違うんでない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:14 ID:Rmhc4pvc
>>22
ヲイヲイ。あそこの投票はクッキーで制限してないから
1度に連続100票でも押せば入るぞ。
熱い組織票もOKのソースだってことは注釈しないと
また文句言われるって。

24 :23:01/11/04 00:21 ID:Rmhc4pvc
まんがいち連投で67%だとしても、そこまで
熱く惚れてるヤローがいることの証明にはなるがな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:22 ID:x0PiYQwo
>>19
Robots In Disguise
直訳すれば『変装したロボット』
元々G1の頃のTFのキャッチフレーズの一つ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:25 ID:A+gcuR1t
わぁ、まるでウェブダイバーの人気投票みたい>>23

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 00:52 ID:1Sq7gvbS
>>26
オイオイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:39 ID:NC3mzL3z
「バカで最高」って複雑な気分だな(w
これは喜んでいいのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 07:43 ID:MJxHgcOF
>>28
おれはG1の時にもそう思ってたけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 08:17 ID:8F062Se6
米版は、TVに登場しないトイのラインナップってどうなんの?
過去のトイの再販(色替え)がいっぱい出ると嬉しいかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 09:20 ID:4CSDnnMA
テレビに出ないってか、日本で出てなくて向こうで出る奴は、

スパイチェンジャー新型4種(G2の未発売商品)
フリップチェンジャーのジェット機2種(BWセカンドのダージとスラスト)
ブルーティカス(BM発売中止品)
スパイチェンジャーサイズのFコン、Gマグ、ブラコン、ワイルドライド(新作)

こんなトコじゃない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 09:52 ID:RQc52K0o
スラストはメガトロンの廉価版としてでるのかしら。
ちゃちい黄色じゃなきゃいいけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:54 ID:Snmg7x8y
ブラックコンボイ(スカージ?)のスパイチェンジャーも出るんだ。
それは欲しいな。
その場合コンテナはどうなるんかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:49 ID:lpFCiHfM
元スラストは、黒基調に黄色のライン、元ダージはグレー系。

ブラコンのスパチェン版は、キャブのみ。
G2バトルコンボイにリペる奴続出と思われ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:20 ID:gHbKP26a
>元スラストは、黒基調に黄色のライン

あ、そうなんだ。
スラストの印象が最初にあったから「黄色の上に黒で塗った」ように見てたよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 21:56 ID:QF2wraLv
>>31
ブルーティカスって発売中止の仕様そのままなの?
なんか今一つ不完全つーか何かが削除された後なり何なりを感じるんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:25 ID:QkR7JV9R
>>36 とりあえずは色が大分違うって話だよ
   高いかね出した割にはただのカラーコピーの小冊子に載ってた

38 :タロッター:01/11/04 23:22 ID:QFqHGV+s
市川センセー、ボッタ食ってますね〜。ウエピンXにタロオトを潜入させっまっせ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:30 ID:YNVUOH0h
色替えはいらんがな・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:43 ID:wt/YMvJi
ブルーティカスの色替えで
バトルガイアーって名前だったら勢いで買うけどなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:05 ID:uhUaL1yB
>>36
おれは、Battle for the Sparkのトイが備えていた、
スパーククリスタルを押すことによって動作する何かのギミックが
あったのではないかと推測する。
胸カバーが開くのはその辺絡みの名残りな気がしてならない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 09:55 ID:BvLDUv22
でも、あそこにギミックが入ると、さすがにメガサイズになってしまうんじゃないかなぁ。
関節めちゃくちゃ多いものなぁ…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:40 ID:x+PsmEAo
ナイトスラッシュの腕振り程度なら何とかなるんじゃない?
一応あそこの開け閉めの存在意義は、腰から下をスムーズに
回すため、っていうのもあるんだけど。
(閉めたままだと引っ掛かる)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:41 ID:fdgBqy/m
安くなったなぁ、ブルーティカス。
以前のバカ騒ぎがむなしくなるくらいにね
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%D6%A5%EB%A1%BC%A5%C6%A5%A3%A5%AB%A5%B9&alocale=0jp&acc=jp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:22 ID:kDxj/YOy
だってここで騒いでたの出品者だし(藁)

46 :もるげん・らけーて:01/11/06 15:33 ID:TsElX2AS
数が少ないと言っても、所詮は今現在売られている物だからね。
もっと下がるかも。

つーか、下がれ(藁
マキシマルのスパク移植したいぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:43 ID:fdgBqy/m
>>45
やっぱそうか。
どうりで直輸入しても4000円(送料込)
もかからないんでオカシイと思ったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:10 ID:kDxj/YOy
最近ヤフの掲示板にも出没し始めたあの人じゃないの?この前まで
パチものスクランブルを本物そっくりなんてだしてたひと・・・
あの人ちょっと珍しいもの出すと、必ず同タイミングで
2ちゃんにかかれるんだよな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 18:26 ID:A1hlYsG8
多分、今がヤフオクでは底値なんじゃない?開始が高い奴ばっかだけど。>ブルテカ

今後生産があるかないかが、プレ値の行方を左右すると思うけど、どうでしょう。
1回でも再生産されたら、2000円代まで下がると思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:48 ID:7DPbFt+O
再生産は期待できそうにないと思うがなあ。
TVに出てるわけでもないし。
(今後の)アソートにブルーティカス入れるくらいなら、
ビルドマスターかメガオクテイン入れるだろ、普通。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:43 ID:2ufqRjVA
TVの宣伝に出ないのかな戦慄のブルーって
したら格好良さげだと思うんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:21 ID:Jufgl172
>>51
ガンダムだろそりゃ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 10:51 ID:7CRAXqW1
>>49
今は、社会人はボーナス前で、あんまし高い買い物をしたがらないからじゃないか?
年が明けた後の大きいイベント(1月の楽市楽座、スーフェス、2月のトイフェス)が終わったら、
多分市場在庫はあらかた捌けてしまって、その後は高値になると予想。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:17 ID:ZBtcOtKR
ゴッドソードって向こうじゃどういう扱いになってんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 07:33 ID:KHlsbMYR
まだマキシマスも発売されてないし、オメガプライムのセット箱なんて物もないので、
少なくとも今の所は向こうではゴッドソードは手に入らない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 11:44 ID:kyybcBez
55
最終回にしか出ない代物ですものね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 18:34 ID:AQ4QtY0y
某店にてR.I.D版のチーム新幹線が売っていました。
この三人はメガサイズ扱いなんですね。
しかし、ビルドチームやコンバットロンはまだなのかな〜。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:46 ID:UKjwdBiB
ビルドマスターやコンバットロンは新幹線より
少し早くから出まわってたと思う。

59 :57:01/11/13 22:15 ID:WGU88h5A
>>58
なるほど、その店に入荷していないだけだったのですね。
どうもです。
あとコンバットロンで大幅にカラーリングが変更になったのはダンガー(アーマーハイド)とヘプター(ローター)でしたっけ?
教えて君で申し訳ないです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:30 ID:txAw4aWC
ヘプターはあんまし変わってない。
メガオクテイン(ドルレイラー)が割と変わってる。
あと合体用パーツが日本版の黄色からシルバーになってるので、
合体させるとG1ブルーティカスに近い印象になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 13:39 ID:S9LcFVBk
>>60
そんなとこでしょうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 17:58 ID:Uo0kQyOw
ダンガーは、サンドイエローから、青になった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 01:20 ID:XxJVX6hc
ヤフオクに馬が出品しているのでage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 04:06 ID:4h3XnTq5
ところでなして元ブルーティカスのバルディガスが
ルイネーター(だっけ?)になって、ぜんぜん別の
キャラがブルーティカスの名前で発売されるのですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 22:35 ID:8RGRlRFH
トラ○ソフトにてビルドボーイ以外のビルドマスターが入っていた。
しかし、ビルドハリケーン(グリムロック)だけが値段が少し高かった。
やっぱり名前のせい?
あとブルーティカスもあった。
6,980円だったけど(藁。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 20:16 ID:AG0mQf1o
アメリカのボットコン2002でユニクロンが発売らしいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 21:21 ID:s2Ngxonl
ふーん。
ウェルズ版?
それともアクロボットマン風の方?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 00:14 ID:t0YWBOqK
>67
キーホルダーチェーンが付いているほう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:12 ID:9f/hBeS3
>>65
機能やっと金の目安がついたんで行ったけど、ブルーティカス売り切れててSHOCK!!
ビルドボーイはあったけどな。後から入荷したのか?
ユニクロン様はいくらになるかが問題だよな.
仮に$150くらいの商品だとしたら、単体で4万か?
キツいなぁ・・・・・

70 :  :01/11/22 22:20 ID:6g7bGDvt
アイちゃんの得ろCGを見つけてしまった…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:46 ID:1IpL/7fy
>>70
海外でか?
そいうのは貼ってくれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:59 ID:XWwAMBOU
頼む!張ってくれ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 08:50 ID:Rb21+hjA
>>45>>47
ウマってけっこうこずるいよな
2ch書き込み本人もやってるぜ

74 :V2アサルトマスター念力:01/11/25 11:32 ID:7esuWskV
HEY! 俺様も書いてるぜ。

75 :70:01/11/25 12:01 ID:YAU6WrAD
そらよ。頼むからあげんなよ。また阿呆がくるからさ。
ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~youni/bay3/tfai.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 12:51 ID:+ZPYZqUK
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 14:41 ID:W290dRSq
>75
サイコ〜!!ハァハァ(´Д`;)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 21:18 ID:PDmt4blg
http://store3.yimg.com/I/actionfigurexpress_1666_61953

新型スパイチェンジャーの画像だぞ、ゴルア!
ワイルドライドとブラコンは2パック、Fコンボイとマグナスは単品でベーシックサイズだぞ、ゴルア!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:11 ID:ycbn4FA+
カコワルイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:00 ID:qBM4rRFc
アクションマスターエリートの再来か?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:19 ID:CaWMx7bS
>>80

(゚Д゚)ハァ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:57 ID:XH0TxxLk
折角アメリカでやってるんだからなんかオリジナルの
デストロン戦士が出ないかね?
TVに出なくても玩具は出せるのがアメリカのいいとこ
でしょう。

83 : :01/12/08 11:27 ID:QgkE0GiA
便所の落書きと エロサイトばかり見てる俺
超高級ソープの紹介記事 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉やぶりたい
電車の中 尻を触って見つかれば逃げ場も無い
しゃがんでひとり 背を向けながら
心のひとつもわかりあえないカップルたちをにらむ

仕事仲間たちは俺抜きで旅行の計画を立てる
とにかくもう 会社や盛り場にはでかけたくない

自分の存在が何なのかさえ 解らず引きこもる 35の夜

盗んだパンツでオナりだす 持ち主も解らぬまま 暗い夜の帳の中で
誰かに慰められたいと 逃げ込んだこの板で 仲間を見つけた気がした 35の夜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 16:40 ID:DwBc4ykx
>82
一応、テレビに出てないところでは、例のブルーティカス(ケルベロス)、
フリップチェンジャーのスカイファイヤーとウインドシアー(マシンウォーズの
ジェットの色替え)といったあたりが発売中。
サイバトロンだと、スパイチェンジャー4体ぐらいかな。

完全新作まで出せるかどうかは難しいところでせう。出るとしたら、ネタが尽きる来年じゃない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:16 ID:tz2qAsKK
スカージとか小さいコンボイとかはもうでてるのかや?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:44 ID:eX7ynPJl
まだだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:11 ID:OqTVQ/Td
>85
小さいコンボイって何?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:21 ID:27s+cVPD
>87

セブンの奴

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:35 ID:g2/UmMi2
>>87
スパイチェンジャー版のFコン。
消防車からファイアーコンボイすっ飛ばしていきなりスーパーファイアーコンボイになる。
まぁ、CMでもそうだからいいのかな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:06 ID:vLiMBpVJ
ここにもトランススレがあった。回収あげ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:21 ID:tHlSIKLl
すいません 駄作と評判のカーロボ
見たことが無かったのですがDVDが1000円だったので
買って見てみたら面白かったです
は置いておいて スパイチェンジャーが今ごろ欲しくなって鬱だ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:24 ID:srUryclb
>駄作と評判のカーロボ

誰だんなこと言ってる野郎は・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 20:27 ID:IBH7ovo6
>>92
一般のアニメファンの評価は概ねそんなモンだと思うが?

玩具の出来は別だが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:36 ID:TJjoSQbi
カーロボアニメそんなにひどいかなぁ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:39 ID:wLQGv8H2
・あんまし動かないファイヤーコンボイ
・くっちゃべりながら状況を見てるだけのカーロボ三兄弟
・若
を除けば面白かったと思うYO
スパイチェンジャーらはかっこいかったし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:08 ID:zeSFZowS
マッハアラートのアメパトver、買い逃したなぁ。
あ、ギガトロンの白い奴も。
積極的に探しているわけでもないけど、まだどっかにあります?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:25 ID:ETf0URX8
アニメは合体バンクはかっこいいが、バトルシーンがあまりにも
ぬるすぎるのがちょっと良くないと思う。

ブラックコンボイは、あの剣で敵を斬ったことがあっただろうか。
あと、どいつもこいつも、敵じゃなくて地面を狙って撃ってるとしか
思えない。

脚本とかは結構好き、終盤とか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:14 ID:j5G/fR+i
ドルレイラーは好きでした。
妙に真面目で、ワガママなブラックコンボイに振り回されるところなんか特に

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:18 ID:ETf0URX8
ドルレイラーって、オンスロートだっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:31 ID:j5G/fR+i
またの名をグレートKANON

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:43 ID:myqzq+as
>>96
アメリカに・・・駄目か、やっぱり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 02:39 ID:0u+xXpPO
>>96
ヤフオクで結構みるよ。定価かそれ以下で。
アメリカ版だとカーモードにでっかくサイバトロン(オートボット)マークが入ってる
んで好みが・・・俺はイマイチ好きになれない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 03:40 ID:9047DoVn
>>99
アメリカではメガオクティン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:43 ID:cf0pcB9i
>101
アメリカではスーパーカーロボ3きょうだいは発売されないってマジか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:43 ID:OU0884YW
ガセです。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)