5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーリュウキのおもちゃ

1 :竜騎:01/11/20 17:48 ID:BiXKIUkx
正式名決定!バンダイの大暴走ライダー登場!
今度はカードバトルだ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 18:15 ID:P6II9tz+
おいおい、ソースが特撮板なんて言うなよ?

3 ::01/11/20 18:49 ID:xl8ppRHD
は、早えぇなあ〜!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:36 ID:EIP3ljkg
マジなのか。
でもどんだけ暴走しても、面白きゃ全然アリです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:41 ID:lvrNtMWB
暴走した上につまらなかったら目もあてられないね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:43 ID:4JM5L+mj
女ライダーがそこそこ可愛い女優だったら売れるな(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:47 ID:qYRk1qG+
今回は番台主導みたいだから何でもアリだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:48 ID:gryZfhHx
本当に女性ライダーって出るの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:53 ID:MHZR4W9i
まじ遊戯王ライダー目指してるみたいだね。>番台

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:56 ID:EIP3ljkg
女ライダーが誰なのか、知ってる人は?
このさい勢いで言っちゃってください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 20:12 ID:MHZR4W9i
聞いた話だと今回から装着変身のサイズが大きくなるらしい。
番台何を考えておるのだ!!!(鬱

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 21:08 ID:X0zcThU5
>>11
個人的には嬉しい。最近大きくて可動するライダー玩具って出てないし。
両方のサイズで出れば最高なんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:02 ID:Sw4ITvi1
大きくなるんなら可動個所2倍くらい増えてくんなきゃいやだな。

14 ::01/11/20 22:31 ID:cr7eeehl
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:42 ID:XIuXmAMW
俺装着変身ってあんま好きじゃない。遊んでてポロポロ鎧がとれる。

そもそも今装着変身を買っているマニアも子供も、
ちまちまとパーツを付けたり外したりしてまで「変身」させたいのか?

俺は変身後だけで、その分グリグリと動くアクションフィギュアの方がずっといい。
変身部分はせいぜい顔だけでいいよ。

電童で出ていたメテオファイルシリーズは最高だったなあ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 23:48 ID:kyJGAlWq
>ちまちまとパーツを付けたり外したりしてまで「変身」させたいのか?

させたい。

ぐりぐり動くアクションフィギュアも、それはそれで欲しいけど。

17 :レンジャーさん:01/11/20 23:57 ID:v7U4FXQB
なんかリュウキって名前もユウギに似てるな。やる気あるのか?番台。

18 ::01/11/21 01:49 ID:YV34s3NV
やっぱ、あるんだろうか?

カードダスガシャのレアカードでパワーアップするようなベルト玩具?

それとも来年はICカードみたいなんかなぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 11:03 ID:2nC/rTZs
>ちまちまとパーツを付けたり外したりしてまで「変身」させたいのか?

無論!
そしてさらに改造!!

20 :もるげん・らけーて:01/11/21 11:12 ID:ikDRVdRr
変身ベルトにカードスラッシュ! …なのかなぁ。

今市、かっこ悪そうだナ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 11:12 ID:MH7u1kN8
>ちまちまとパーツを付けたり外したりしてまで「変身」させたいのか?

小さくて精巧に出来てる物って男のロマンでしょ!

装着変身って精巧か?と言うつっこみは無しね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 11:27 ID:ipvkp5JB
つうかいままでの装着変身とサイズが違うってのはそれだけで萎える。

23 :装着妊娠:01/11/21 12:07 ID:dCLnVPm5
女ライダーのお腹がへこむパーツ希望

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 12:17 ID:2nC/rTZs
>>22
うん、萎えまくるね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 12:53 ID:thjmoAoo
今回のデザインコンセプトは竜ですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 12:56 ID:am3qjvZA
つか ウソんこでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 13:01 ID:thjmoAoo
いや、オレは結構信じてる。
しかも楽しみ

28 :クウガ・アギトおもちゃスレの1:01/11/21 13:11 ID:+v2rLVM5
おぉ!
先を越されてしまった。
残念無念…
スレ立てお疲れ様です。>>1

失礼しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:26 ID:GFPSevKa
なんか今回は背中や膝、二の腕、ベルトにまでアーマーが
装着できるそうだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:33 ID:tn6nsVVA
>>25
つかアギトも竜なんすけど・・・

>>26じゃないけど、なんかこれウソんこな気が・・・
あまりに遊戯王すぎるんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 15:49 ID:ZWsuHERX
>>30
そのあからさまなウソんこのようなことをまじで
番台はしようとしている。
これもすべてアギトの玩具が思うように売れなかったことが
番台産の暴走ライダーを生む原因となったなのだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 16:22 ID:GbS7yWXk
装着変身のサイズ変化の理由
特撮板によると召還した竜が分解してリュウキの体に
装着するようなので今までの装着変身の素体では
そのギミックをいかすには小さすぎるんだろうね。

〜っていうか聖闘士星矢まで取り入れるんかよ!!番台!
なんかヒット商品の集大成のライダーになりそうだね、
今回・・・

33 :ガオプレーリードッグ:01/11/21 17:11 ID:8rhK8w0H
シリーズ続けるためにもヒットして欲しいような、更なる暴走を招かぬためにもケてほしいような・・・
複雑な気分だな・・・

34 :ガオプレーリードッグ:01/11/21 17:16 ID:8rhK8w0H
>>33
ああ・・・誤字だ。「コ」が抜けてた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 17:38 ID:y6gixYNO
何か、ライダーの名を外したら面白くなりそうな気がするw!

36 :ガオプレーリードッグ:01/11/21 17:53 ID:8rhK8w0H
監督力量に期待するしかないか・・・
これだけ玩具的なものをどう絵にするか。


まさか敵もカードから召喚されたりはしないよな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:10 ID:sWvVw0ja
ちょっと具合が悪くなってきた・・・<藁
龍から変形して鎧にってか?
ライダーじゃなくて良いじゃねえか そんなもん
新ヒーローにしちまえYO!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:22 ID:qGlEBx5/
>35
Gガンダムの時もそう思った(ワラ

でもガンダムだったからMGで出たりもしたんだが。

39 :テンペラー星人:01/11/21 18:47 ID:uB7xx8Iq
石の森先生がいなくなってからマニア製作者のいいおもちゃになってしまったな。
これはもはやライダーではない、今後未来永劫ライダーと呼べる作品は
登場しないだろうよ。
だが時代は変わる、今のライダーを受け入れるか
不本意だが。
ウワーハハハ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 22:17 ID:Sf1MVCve
>31 >35 >37 >39
今回のライダーを生み出したのは石森プロのゴリ押しだ。
ムリにでもライダ−を続けさせて、その結果生じる上納金が欲しかったのさ。
暴走したのはむしろ石森プロ側。
バンダイが逆にいい迷惑こうむった。
ライダーでもなんでもない別モンだったんだよ、最初は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:05 ID:0zJxJcS3
>>40
バンダイ社員の方れすか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 23:27 ID:3ee9vkgj
高寺マンセーではないが、今となってはあの人のスポンサー泣かせの暴走が懐かしい…

43 :15:01/11/22 01:59 ID:UklA+mnM
賛同者いないまま、また装着変身(クロス玩具)のグチをちょこっと。
「変身」ってのは、もっとパッと変わるイメージがあってさ。
変身後と変身前の2体のフィギュアさえあれば「変身」は脳内で補完できない?
黒くて穴ぼこだらけでバランスの悪い変身前の人形に、よいしょよいしょと
パーツをはめてくのは、とても「変身」とは言い難いと思うんだが・・・。

>>21
そりゃフィギュアは精巧な方がいいにきまってる。
そうではなくて、パーツを付けたり外したりする事について・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 02:23 ID:VnwqjVZb
>>15
自分はわりと賛同するよ。次のライダーも装着変身だったら
あまり欲しいとは思わない。と言いつつ買うだろうけど(笑)。
装着変身タイプよりも、大きくてしっかり動く人形がいいな。

それと装着変身は正直言ってもう飽きちゃった。
宇宙刑事とか出ていたら違っただろうけど、
ライダーばっかりじゃあ……。しかもラインナップは中途半端(笑)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 10:48 ID:K7eGSfn5
カードスラッシュ!
輝く勇気 アギトモンシャイニングモ−−−ドッ!!
てか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 11:15 ID:07O05eFc
>>43
素人は、ソフビ並べて『変身!』ってやってなさいってこった!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:10 ID:HoH+7Boz
あげとこう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:36 ID:xaWyfy1s
リュウキはタイツ部分が赤だから、フォームチェンジしても素体ごと変える事になりそうだ。
もしくはイメージカラー変えないか。

まあ、龍が装着されるのは間違い無いけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 02:41 ID:yd4QVTai
>>43
煽りじゃないけど、装着変身のパーツを取ったり付けたりして
遊んでるワケ?そりゃ装着変身って名前付いてるけどここにカキコ
してるような年代じゃディスプレイとか他のアイテムと組み合わせて
愛でるってのが主流じゃないの?そういうイメージ的な話なら
言葉は悪いが>>46のレスはあながち単なる煽りじゃない気がする。
装着変身の魅力ってもっと別の所だよ。
>>44
オレも始めはそんな風に思ってたが、実際「超装可動」とか
買ってみて逆に装着変身の良さが判った。スーツものは見てくれは
いいけどプレイバリューが低い。技術力が追い付いてない。
コレクションに向かない。って思い知った。

50 :44:01/11/23 03:34 ID:/PFt0Z7Y
44>自分が考えていたのは超装可動みたいなタイプの
フィギュアじゃなくて、ちょっと例えが古くて悪いんだけど、
セイヤのセイント大系(いわゆるクロス)に対して、
ヘビーメタルって商品名で20センチくらいの装着できる
クロスのオモチャが3体くらい出たでしょ。
ああいうのがいいなあと思ってるのね。
大きいからディティールもそこそこ細かくて、
腕や足も確か設定通りに装着できたし。
あれくらいならバンダイでも可能かと(笑)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 06:39 ID:v6nbzuV4
装着変身はコレクション性を重視で、30センチ級の玩具はプレイバリューを重視して欲しいな。4980くらいでベルトが光るとか・・・。
DXソルブレイバーとか、超電装ジバンとかみたいな。
年末ラジコンに客持ってかれて、バンダイ気にしてないんすかねぇ。

キャラがわからんと玩具展開も妄想しづらい。

52 :44:01/11/23 06:49 ID:/PFt0Z7Y
50の発言は44宛(自分じゃん…)ではなく49宛。
すまん、俺はバカだ(笑)。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/23 06:52 ID:IefUx8yc
>>45
ギルモン進化ーッ! 孤高のドキュソ、エクシードギルモン!

54 :15+43:01/11/23 07:07 ID:FelNFyex
>>49
装着変身の一番のセールスポイントは、
パーツの付け替えによる変身じゃないの??

単にディスプレイするのなら、俺が言ってるような
間接可動のアクションフィギュアで事足りるでしょ。

まあ、俺は飾らない派なので・・・、ぐりぐり動かして
脳内ごっこをするのが好きなんだけどね。
お部屋のインテリアとして楽しむ分には気にならないだろうけど、
手に取って遊ぶ立場としては、クロスはただの「外れやすいパーツ」なので、
それなら始めから変身後だけのアクションフィギュアの方がいいなあということ。

55 :49:01/11/23 08:55 ID:MeGdpQYj
>>54
まぁ確かに「アクションフィギュア」で事足りるってのは同意。
装着変身=超合金って言う括りに番台が何故拘るかは、ここでは
省くがいわゆる「大人の都合」。だから番台ブランドとしては
発売しない。現実にそういうバックボーンが存在している訳だから
俺としては「非現実的な」商品化希望よりも、現実を受け入れて
もっと楽しめないか、って価値観なワケよ。
いや、勿論、個人がいかなる希望・妄想を持っていたとしても
それを非難する気は更々無いが。
ただ、そういう「現実的なしがらみ」の中にあって「装着変身」
というひとつの「ブランド」を確立させた功績は大きい、と
俺は番台の関係者などではないが、そう思う。
「巨大企業」の中で「ひとつの企画」を通すと言う事は、
素人や外野が想像するよりも遥かに困難なプロセスが要求される。
ポンポンと卵でも生むように商品を出せるメーカーなんてのは
せいぜい模型屋上がりの成り上がりの成せるワザなのさ。
だからああいうメーカーは「10年先」とかを見て作れない。
その場限りの心にも何も残らないそれこそ「ガレキの山」ばかりだ。(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 09:09 ID:RUFmNkni
リュウキの画像あるぞ!いっぱい・・(w
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/picture.cgi

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 16:20 ID:zv5vRoQ+
 @@@@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゜д゜@ <あらやだ! リュウキってカッコイイわねぇ♪
┳⊂  )  \____________
[[[[|Llノ⊃
◎□∪◎ =3 キコキコキコ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 17:28 ID:e91Ua6W6
装着のサイズに正直未練はある(コレクション性とか)けど、
新しいサイズにも期待してるよー。
番台としても、旧装着のラインナプが止まったのは売上の問題なんだろうし。
ファンとしてあの下腕は萎え要因だったのは確かだし。

新しいサイズで歴代のライダーを色々出してくれれば
みんな満足するよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 18:05 ID:y9NSg3IM
>>58
残念ながら磐梯はめでぃこむのよ〜なマネはいたしません。あしからず。

60 :44:01/11/23 18:11 ID:/PFt0Z7Y
番組のイメージの問題なんだよね。G3は装着だから装着変身でOK。
だけどアギトはパーツをつける変身じゃないから、それなら最初から
変身してて動くオモチャのほうがいい。
54が言っているのは、そういうシンプルなことだじゃないかな。
違ったらスマン。>54
それと超合金以外の商品もバンダイはいっぱい出しているわけだから、
可動重視のライダー玩具って、非現実的な希望・妄想の類ではないと
思うんだがなぁ。
>>55が言うところの装着変身=超合金にバンダイがこだわる理由、
知りたいなあ。「大人の都合」ってなに?
超合金がブランドだからって言うありきたりな理由じゃないよねえ。
あ、スレッド違いになっちゃうかな。 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 19:16 ID:YxSF31tL
>56
正解が一枚だけあった(笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 21:50 ID:PlGHuXuJ
>>60
>装着変身=超合金にバンダイがこだわる理由
役員にいるわけよ。そういう方が。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 23:30 ID:R5mrXuoW
>>61
どれが正解?
っていうか正解を聞くのが恐い・・・・

64 :レンジャーさん:01/11/24 00:18 ID:tLYiHGFN
リュウキは全部でライダーが何人出るのかそれを知りたい。

65 :特撮板よりコピペ:01/11/24 00:27 ID:EYxEe4pn
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/152.png
どうやらこれみたいだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:30 ID:1Pqne26S
>>65
パーツはそんなカンジだけど、表現しきれてない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 00:37 ID:OkWIKOnE
個人的には、顔なんかより龍のパーツがくっついた状態の方が衝撃的だった。

68 :レンジャーさん:01/11/24 00:58 ID:o6ZL8RoD
>>65

なんか悪の戦闘員みたいで萎え。そういや戦闘員ってRX以来出てないな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:00 ID:dJIwrQCI
>>68
不景気で戦闘員が雇えない・・(涙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:02 ID:bh0aw36X
コカンが隆起

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:38 ID:WHfWeZ0w
龍騎、と書くのが正解。

72 :54:01/11/24 01:44 ID:8bA5Uqv3
>>55
バンダイが超合金を出したがってるってこと?
それなら金属使ったアクションフィギュアじゃだめなのかな。
ミニットブレインシリーズみたいのが理想なんだけど(コレクション性もあるしね)。

>>60
色々とフォローありがとう。
でもクウガでブレイクした「装着変身」の企画ってのは、もともと
「人間がヒーローに変身!」っていうだけじゃなく、
パーツの付け替えで「フォームチェンジ」ができることがウリだったので、
アギトはそれなりに意味があるんじゃないかと・・・いや、おっしゃる通り
変身後だけで俺自身は満足なんだけどね。

ひょっとして、アギトのフォームチェンジにおいて、あまり体のパーツが変化しないのって、
子供が装着変身で遊ぶ時に面倒じゃないようにという配慮なんだろうか・・・。と今思った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 03:13 ID:bAbNTvmk
いよいよ一週間後には
幼年誌で『リュウキ』のシルエットくらいはわかるね。

74 :60:01/11/24 09:35 ID:N/Sz8rhb
72>>装着変身も楽しいアイテムなんだけど、出来の良い可動フィギュアが
安価で楽に入手できる昨今なんだから、従来のおもちゃより
ワンランク上の素体を用意して「子供向けだってここまで出来るんだ」と
アピールしてほしかったと思ってるのね。もちろん装着変身は
コストや安全性や耐久性、諸々考えての商品化なんだろうけどね。
やっぱさ、今よりもちょっと上っていうのを夢みたいっすよね(笑)。

だからこそリュウキには期待してるのよーん。(と無理矢理スレに戻す)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 10:02 ID:Ak6j+5EK
>>72
ミニットブレインって出来は悪く無かったけど、
小さすぎて「買って貰った満足感」が薄かった
んじゃないかな。当時玩具屋でバイトしてたけど、
あんまり売れなかったよ。
ソルドーザーとかあの大きさで変形も出来たし
良いかなと思ったんだけど、前のシリーズと
大きさ違いすぎたり(劇中で競演するのに)、
思ったほどマシンとの連携とれなかったり、
中途半端な印象もあるか。

もう決まって作り始めてるんだろうけど、
リュウキではアギトの反省点を生かした
魅力的な玩具を出して欲しいよ。
と、俺も無理矢理戻してみる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:04 ID:RvU+t2VR
ソルブレインは最悪だった
12インチとミニットだけ
装着サイズはなし
ウインスペクターは装着レスキューバッグまであったのに
同じ事は繰り返さないように!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:15 ID:LNoQ0KjK
大きさが違うのは、親御さんの『去年のと同じやん、去年買うてやったやろ』
攻撃を防ぐためだな…きっと。とメーカーのマーケティング戦略を想像してみる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 17:10 ID:RG25bZs+
明日限定でハローマックで装着G3が980円。
素材にしたい人、複数欲しい人はGO!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 17:11 ID:7R939Ga+
本当にフォーム毎タイツの色が違うんでやんの……
こりゃあ装着変身にはならんかな…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:19 ID:AzHTCCJw
>>79
素体の色が温度で変わる新技術導入!
なんて話は無しですかねぇ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:24 ID:AKQxPZdc
>>80
ティガの人形でそういうのなかったっけか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 18:30 ID:ib3dN6pI
>>81
200円ガチャのティガであったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 19:18 ID:TzYtBXK0
アギトよりも作品が面白ければ商品も買う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:21 ID:qOiFxyHD
玩具の出来が良ければTV見なくても買う ・・・・かも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 20:44 ID:1Pqne26S
背中や股間にパワーアニマルと共通のジョイントを設けてます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:48 ID:S4CDLlRq
>>81
ソフビでもこんなんあったよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10293831

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:15 ID:TvMQvFTe
ttp://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/picture.cgi?sort=0
新リュウキ追加
さあ、どれが一番本物に近いか教えてくれ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:25 ID:Z2LH1Bla
キュウリ氏のやつカコイイよ。
ライダーじゃないがサムライダーってか。

89 :80:01/11/25 00:32 ID:byFlIAOh
>>81
ソフビでは最近よくある(ゴジラの指人形とかも)。
ちゃんとしたプラではまだ無いんじゃ無いかなと思って。

90 :81:01/11/25 00:41 ID:6k+Z4Pst
>>80
なるほど、プラ材では確かに見たこと無いですね。
読解力無くてスマソ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:51 ID:wSTN3Ecp
あ、装着変身もいいけど、一瞬でタイプチェンジする玩具が出たら、すごいだろうな。
戦隊のニンジャマンをもっと良くした感じで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 02:05 ID:r/xO3h7Q
>>87
>>65の奴だって!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 19:49 ID:1mUCfmhy
なんかネタない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:11 ID:ubUO+jl/
ない
スレたてるの早すぎ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:35 ID:LdyxbRa5
ネタになるかな?ほい。
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/191.png

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 20:50 ID:D1ssdwzr
両肩にエビ付きとはめでたいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:20 ID:1JtiYNRI
龍を召還して装着ってこんな感じか?
http://hamanasu.sakura.ne.jp/~poo-1/oekaki/180.png
蒼龍ってことは紅龍もだせるな
素体はそのままでガワ(鎧)だけ新規に作ればいいわけだから
バンダイが好みそうな手法ではあるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 21:40 ID:INoMAnZu
>>97
この一連の作風は漏れ的には激燃え!イイよ!マジで。
これがホントにリュウキだったらなぁ・・・。
おもちゃイパーイ買ってもイイ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 00:34 ID:XvFsoNpl
リュウキのタイトル変更って本当?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 01:06 ID:8arf+elV
リョウキ(猟奇)に変更でス。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 04:00 ID:ez5jFvKe
139 名前:名無し :01/11/26 03:50 ID:M+QuGR8e
てれびくん、フライング!!!!
新仮面ライダーは「仮面ライダーアムザ」
1月27日から放映開始!!

因みに、シルエットは載ってませんでした・・・。

アムザってどう言う意味??



らしいぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 07:43 ID:VnGy7vvh
亜無坐

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 20:03 ID:KVE9wTnD
>>101
サウナ&カプセルホテル

104 :レンジャーさん:01/11/27 00:54 ID:tvTTg9NT
おいおい、マジかよ!どうなってんだよ!このスレたてたやつが厨房なのか>>101が工房なのか真相はどっちよ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 02:11 ID:oP/IBVqO
>>104
だから、この話はうそっぽいんだってばさ
>>1にせよ元ネタは特撮板だろうから特撮板のリュウキスレの>>1が厨房なんじゃ?
ま、現物見てないから>>101を信用しているわけでもないけどね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 09:07 ID:E20oyAVf
今日だか明日、バンダイの見本市なので新番組の商品出るのでわかると思うよ。
去年もガオレン、アギトが公開されましたし

107 :1:01/11/28 00:34 ID:ESFOHVT9
>>105
リュウキ(龍騎)は決定だしソースは特撮板じゃないよ。
かといって本当のソース元は明かせないけどね。

108 :1:01/11/28 00:37 ID:ESFOHVT9
あと名無しさんで本当のネタ流してんだけどなぁ・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 06:17 ID:P89HtU/p
アムザとリュウキなら、アムザのほうがいいかな〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 06:46 ID:6t8/mzXn
メタリックとアムザとリュウキと龍騎なら、リュウキがいい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 08:00 ID:t4QQW4hn
早ければ地方では今日、幼年誌が発売されるから
これで本当の事がわかるね。
>>106
だとしたら新戦隊のこともわかるかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 14:09 ID:jB/2A/bM
特撮板で画像上がったよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 15:23 ID:wlyhsr7u
 ttp://isweb29.infoseek.co.jp/play/hinamoe/cgi-bin/img/092.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:38 ID:iUIDoakM
>>113
……来年は金がかからずに済みそう…(w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:41 ID:UMhYYcA3
>>113
電線マンかとオモターヨ(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:43 ID:Nbpmm47K
なんだい、これ???

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:44 ID:7Bq27ve/
>>113
鎧軍団にいてもおかしくねえな・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 16:54 ID:WZytRQos
ttp://www22.big.or.jp/~storm7/cgi-bin3/img-box/img20011118021733.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:25 ID:vzKfr+Yz
>>118
かっこいいライダーだね。仲間?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:27 ID:MYr0gS1A
デヴ専氏ね

こっちが正解
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011128135303.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 17:53 ID:oslH724X
アステカイザー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 20:13 ID:sJqCJlQH
てれびくん、テレビマガジン1月号買ってきたよ。
載ってる、載ってる。でも、名前はまだ、なんだね。
来月号にはどちらにも、なりきりセットか。
てれびくんには、もう1人のお面も付くみたい。

ホントの剣道の面みたいなんだな。というか、
ガオナイト?竜を召還しているイラストだよ。
(byPLEX野中氏)
ベルトのサイドにカード入れがあって、そこから
出して、ブレスに差し込んで使用するようだな。

ベルト&ブレス買ったら、紙もの(カード)も買わ
ないと、遊べないのか…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 21:46 ID:+mT6APbn
アップは何だけどリュウの中にいる方はちょっとカコイイと思える
あのデザイン 赤い目が目立てばチャンとライダーに見えるかも
と言う事で玩具は眼が光ると見た

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:26 ID:XJWco8uz
おもちゃ板の住人は冷静だね。(w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:29 ID:nlreqwXD
>124

特撮板は、ガキが多いからne!

126 :レンジャーさん:01/11/28 23:40 ID:90rXtoTw
もしかしてバイクじゃなくて龍に乗るライダー?ドラゴンライダーってことね、龍騎。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:41 ID:tpNYQHZg
ある意味、こうやって妄想してる間が一番楽しいと思う・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:42 ID:753U+PCD
>>126
特撮版じゃガイシュツ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:44 ID:7ExR6SHF
>>126
マシントルネイダーの発展型変型で
「バイクが龍にチェンジ」とかかもね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/28 23:57 ID:95BchTNe
で、そのバイクのガワが追加装甲になる、と。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 00:01 ID:NR/wYmRV
まるでパワーレンジャーのおもちゃみたいだな・・・・・
今までの話聞いてると

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 06:28 ID:Bo9fkYlP
龍の玩具は欲しいかも(色々動かせそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 11:07 ID:7IBiw3Z0
「あの」新ライダーでも、おもちゃ的に考えると、
龍のギミックとか材質とか商品展開とか、
いろいろ想像&期待して燃えてしまう自分。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 11:41 ID:ziafzdCq
リュウキの使うカードを考えよう!!


別スレ立てたら、のびそうだな・・・・。

135 :もるげん・らけーて:01/11/29 12:11 ID:bmdG05o8
カードスラッシュ!■快感倍増■
なにかテレビで写すのがはばかられるような部分が、ぐいーんと
のびる。ぐいーんと。
一緒に見ているお母さま方に超人気。


…とか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 12:14 ID:v1HcR4rz
赤竜がPAと互換性があったら〜とか妄想する俺。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:10 ID:/KxmfeYp
進化カードをスラッシュしてパワーアップ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 23:24 ID:HhePYUHc
ダイノゾーンのギガノドラゴンの金型を流用するに違いない。
許せんな。

139 :レンジャーさん:01/11/30 00:03 ID:pZW094q9
龍には複数の種類があったりするのかな?やっぱり。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 23:29 ID:7rPO+ENj
なんかイラスト見ると龍が丸く変形しそう
まさか遊戯王だけじゃなくベイブレードまでパクル気じゃ・・・
萬代は本当に恥も外聞も無いんだね(哀

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 16:59 ID:8OnGA3pD
ttp://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011128135303.jpg
これってガイシュツ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 17:16 ID:4qyKaAQZ
>>141
素晴らしくガイシュツ

143 :レンジャーさん:01/12/02 23:38 ID:9qy9/Z13
仮面ライダーとメタル系(宇宙刑事とか)が完全統合されたって感じだな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:53 ID:lMwBMaij
あげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:09 ID:Fbs53TXr
来月のフィギュア王待ち保存age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 08:34 ID:NLEwbClT
大泉で仮面ライダーと戦国武将(?)が戦っていたよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:45 ID:eeo3+Zku
>>143
企画段階では宇宙刑事のリメイク的企画でした
CGで作られた異次元空間で敵と戦うという…
ところがクウガの売れ行きが忘れられない某社が
「宇宙刑事なんかダメだ!ライダーにしろ!!ライダーに!!」と言うことで
無理矢理企画変更
そのゆがみが中途半端なデザインにも反映されています

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:09 ID:t3Bcx4qg
龍騎いいじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:13 ID:e8jOYXPr
猟奇

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:42 ID:34yJOd5u
新写真が出てたね。メカっぽいのは出ていないが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 20:33 ID:wHoilpGk
>147
企画はそもそもバンダイがやってるんだからそれは変じゃない?どーでもいいけど。
業界筋ではライダーにしたのはテレビ局という説が濃厚。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:26 ID:qSrW3xNA
age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:11 ID:A5McdH4O
www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=005202&sha=1&type=s
来週発売のてれびくん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:17 ID:jk9/wbfd
>>153 龍騎でいいのね。しかしあの顔のアップ・・ だめだ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:42 ID:gqlBUHVJ
後ろにもう一人いるね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:55 ID:mOqiiGHP
ところで、装着サイズのポピニカは出るの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 22:59 ID:PumOLSby
まじにやばい顔だな。
でんせんまんレベルだよ、全く・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:15 ID:tcdnBGVG
悪夢のような表紙だな。

重複スレ対策age

159 : :01/12/22 13:34 ID:WATP8030
よく言えば斬新…アギトやクウガに出来なかった世界かも

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 14:07 ID:85bGiKs9
新鮮すぎて、仮面ライダーじゃなくても全然構わないね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 14:11 ID:hK0TFgtH
逆にいえば、仮面ライダーじゃなければ
わりと普通の新ヒーローじゃねーのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 18:50 ID:62Erg3N4
仮面ライダーじゃなければ、ただのかっちょ悪い新ヒーローだよ。

163 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)