5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコラザウルス専門スレ!!(3)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:48 ID:N0lwb1Nc
大御所海洋堂が製作する恐竜・古生物食玩の白眉。
現在第2弾まで発売&まもなく第1弾リペイント版が登場!

前スレ
【チョコラザウルス専門スレ!!(2)】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/993429619/

過去スレ
【チョコラザウルス専門スレ!!】
http://piza.2ch.net/toy/kako/980/980424353.html

関連スレッドは>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:50 ID:N0lwb1Nc
関連スレッド
【コレクト倶楽部「七不思議編」】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1001439133/
【チョコエッグ総合スレッド ≪第4弾≫】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003842597/
【チョコエッグ掲示板で廻る回転寿司 〜8周目〜】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003518528/
【魁!ダイノモデルス専門スレ 】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/989368922/
【カバヤの「ダイノワールド」】
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/988090671/

(コレクション板)
【味覚糖食玩コレクトスレ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006993598/
--------------------------------------------------------------------------------
関連サイト
【ウハウハゆ〜は.com】
http://www.uhauha-uha.com/
【kaiyodo@net】
http://www.kaiyodo.net/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 19:57 ID:N0lwb1Nc
あしたは公式ファンブック2の発売日ですな。
白いアロザウルスと第3弾の情報が楽しみです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:05 ID:WBrG19Jk
俺チョコの画像投稿掲示板に出てるイグアノドン、
マジなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 20:44 ID:N09l3fOD
個体差じゃないの?いくらなんでももう変更しないだろう。
3弾はスティラコが入るかな〜?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:19 ID:Hu3nZsHN
スティラコいいね。
俺は首の長いクビナガ竜と、アパトサウルスとかアーケロンとか・・・

シークレットは昔風の復元の尻尾を引きずったティラノきぼーん。

7 :改造TAROU:01/11/29 21:19 ID:/P7aAimi
>>3
本当に明日なのだな!?
よ〜し!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:30 ID:v/x+QBpD
公式ファンブック2、イナカじゃ本屋で手に入るか怪しいので
通販で注文しちゃったよ。
ついでにリペ版も予約した。
金がない・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:37 ID:i+7Pz6Fb
5963>>1
リペ版はトリケラに期待。あのカラーリング(・∀・)イイ!感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/29 21:48 ID:gfAYy/8T
俺もクビナガ竜ほしいなあ。
フタバスズキリュウとかでさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:40 ID:Hg0FtXaA
俺は小型獣脚類がいいな。
JPのヴェロキラプトルもいいけど、ディノニクスとか
トロエドンが欲しいぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 00:46 ID:TzTBFsnd
絶滅ほ乳類がもっと欲しいっす。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 10:16 ID:BKWwel/t
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 13:28 ID:124XHET6
ファンブック買えましたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 13:53 ID:BKWwel/t
売ってねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 13:55 ID:V+74zy8J
ブック買った。おまけのアロサウルス・リぺイントは、ずいぶん塗装の手間がかかっているな。
その意味では誉めたいが、模様が白ティラノと似ているので、今1つインパクトに欠けるような気もする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 16:18 ID:kZ/DL8QW
後期バージョンって「UHA.」で峻別できるの?

18 :改造TAROU:01/11/30 17:19 ID:PVAcdS4k
ファンブックゲット。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:20 ID:P4CFIQVm
ファンブック入手。
アロは製品版(第2シリーズ)と同じ内袋に入ってた。
前スレで誰かが気にしてたイメージソースはプレコだった。
型は後期タイプですね。

第3シリーズからは3種の原型が紹介されてたよ。
大型肉食恐竜と海トカゲと棘皮(きょくひ)動物。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:55 ID:SLJ15xmF
たった今買ってきた。
3弾の肉食恐竜は全身骨格のみの紹介だったけど、
カッコいいねえこれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 18:15 ID:P4CFIQVm
>>17
「025. UHA.」などと番号の後にもピリオドが付くのが後期と言われてるよ。

第2シリーズのキャンペーン用の特別限定色セットは3種類もあって合計で2000名?
これはコンプは不可能に近いね。自分で塗るか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:34 ID:MkfNx/a0
白アロ、タンポ印刷でしょ?これ。萎え…
ファンブックも前・後期の差異についての説明が少ないよな。
写真は前後期入り混じってるのに解説ないし…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:47 ID:Da34/BAa
3弾でるのか。よかった。
2弾あまりまくってたからこのシリーズも
消え果るのではと心配しておったのだ。

24 :改造TAROU:01/12/01 16:42 ID:QVbE32AX
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:02 ID:ZW9lCOCR
大人のおもちゃは、ナイワケ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 22:20 ID:UI0/Uaj+
気がつくとHLTでのリペイントの予約終わっちゃってた・・・
買えるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 03:32 ID:ObNHqcOJ
ファンブック2ようやくゲット。
3弾情報がちょっとあったよ。ティロサウルス萌え〜
シャモのリペイントは、黄(澄?)と黒のマダラ模様のが一番(・∀・)イイ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 10:13 ID:dCrFvWzb
クオリティがドンドン上がってるよage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:13 ID:ZTXJzUvS
膿林檎萎え〜age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 20:19 ID:EDaF3ONy
>>22
タンポ印刷って何だか知らないのだけど、この塗装(?)酷いな〜。
これ目当てで本買ったような物なのに、シールもないし。本の内容は期待してなかったからあんな物だろう。
ケイブンシャの方がずっとマシ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 22:47 ID:bQ6diADs
>>30
白アロの模様さぁ、浮いて見えちゃうんだよな。質感がない・・・。
模様を滲ませたほうが良いのに、模様がくっきりしちゃってるんだもん。
2弾のダンクルオステウスも似たような感じで不満。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:15 ID:6AGXsrnW
白アロ、顔のタンポ印刷ずれてたよ・・・あぁ鬱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 04:23 ID:T6c1dlKK
http://www.unc.edu/depts/cmse/science/ACRO.GIF

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 07:30 ID:F1bhRgvr
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 12:37 ID:RVi6hmQW
前スレにもあったけど、第二弾の後期は賞味期限が
「2002.8」以降ということでいいのかなあ・・。
「2002.6」は後ろのアルファベッドがどうであろうとも
必ず前期だったんだよ。
だれかその辺り詳しい人、教えてくだされ。

36 :名無し:01/12/04 13:01 ID:TZfybghH
>>35
「2002.7」でアノマロカリスの後期が入ってた。
他はちょっとわからないけど、全部が後期というわけではなかったみたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:09 ID:kuzB9m3i
ハンドブックと公式ファンブック読んだけど前期・後期の区別が難しい
公式ではUHAの後にピリオドのあるものが後期で
一方、ハンドブックではフィギュアの外形で前期・後期を区別している。
例えば自分が所有している「始祖鳥」を例にとると、
これはハンドブックの後期バージョンの要件は満たすが、
UHAの後にピリオドがないので公式の要件は満たしていないことになる。
こういう場合はどう解釈すればよいのか。
片方の要件を満たせば後期バージョンと認識してよいのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:18 ID:Tqk/5EEg
>>37
味覚糖に聞けば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:42 ID:Lizj8X0q
味覚糖は前期・後期があるという立場ではなくて、生産工場の違いだという
言い方をすることが多いみたい。だから明確な区別はできないんじゃない?
そういう意図でやってないんだから。
最後は自分で納得するしかありません。まあ、ハンドブックとファンブック
はそういう学説だと思えば?(w
現実の生物学だって分類が確定してない物がいろいろあるんだし。ちなみに
俺は関東なんで、所謂後期はあまり入手できてないので自分で比べることも
できず。
フィールドワークの経験上、2002.8からは確実に後期が発掘されました。
2002.7は両方の地層が入り混じってる感じ。2002.6はすべて前期。

40 :35:01/12/04 19:37 ID:RVi6hmQW
>36
>39
情報、ありがとうございます。
やはり確実なのは2002.8以降ですかね?
これは関西でも同じなのかな?
俺も関東ですが、後期はなかなか手に入りません。

なるほど。学説だと思えばいいか・・。(w
でも中途半端に前期、後期集まっちゃったんだよなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:13 ID:tseRsn8l
埼玉だけど、9月ロットが売ってるコンビニ発見。
はじめて6月以外のロット見たんで、すぐに5個買ってみたよ。
UHAの後にドットもあるし間違いなく後期バージョン。
ライオンノオセラス、前期と違いすぎ。(しかもはまり易くなってるし!)
ヤバイ、またそこのコンビニに行くしかないじゃん。
所詮オレの様な一般ピーポーは味覚党の手の平の上か・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:09 ID:RVi6hmQW
>41
なんていうコンビ二?
場所は書かなくていいから、教えてちょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:29 ID:Mlae8uXU
つうか後期はヤフとかフィギア販売してるHPで買ったほうが安上がりだな。

44 :41:01/12/04 22:49 ID:nIZiTsU1
>>42
労損だよん。某駅前。

45 :42:01/12/04 23:02 ID:RVi6hmQW
>41
多謝!!!
明日から労損めぐりじゃあ!
って、やっぱ、>43の言うとおり
通販でピンポイントで買ったほうが安上がりだよね。
でも、自力ゲットしてー!
こうして散財していく。
これは麻薬だ・・。(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:43 ID:3dvdXSS+
三弾情報キボーンage

47 :関東:01/12/05 02:19 ID:WTubZCLl
俺も今日9月ロット買ったよ。ファミリーマートで。
つーかうちの近所じゃ、もうそこしか仕入れない・・・

48 :埼玉ジン:01/12/05 02:36 ID:86v9kSQ5
近所の個人商店で半額でうってたヨ!
おもわず5つ購入。
こんなに一気に買ったの初めてだ、と貧乏学生は思ったのであった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:28 ID:w+o46gW4
リペイント、いいね!

50 :41:01/12/06 02:08 ID:XPlvYCtk
今日また9月ロット買って来たんだけど。
何かね・・・みんな口々に後期の方がいい!って騒ぐワケがようやくわかった。
単純に色が変わったとかそんなレベルの話じゃないよ、これ。
仕事がものすごく丁寧!
前に誰か言ってた気がするけどさあ、前期もそれだけなら悪くないんだけど
後期は本当に違う!!ステゴなんて前期が糞みたい!

関東に住んでるだけでなんでこんな目に遭わなきゃならないんだろ。
パート1は手抜きの後期を掴まされるわ
先行発売になったパート2は試作品みたいなのを掴まされるわ・・・最悪。
バージョン2先行発売も素直に喜べないじゃん・・・本当に最悪。
上手く言えないが、本当にそれ位、後期は違う。
悔しいけど、でもムカシトカゲの後期が出るまで買っちゃうんだろうな。鬱

51 ::01/12/06 03:24 ID:5piZGqOp
ああ、そういやチョコラは関東Bが悪いのね。

52 :123:01/12/06 07:50 ID:erLHeX9u
遅いですが、自力でやっと、ムカトカの選び方がわかった。しかしそれまでに注ぎ込んだ金額は...ちょっと空しい..

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:28 ID:q/cP7iqu
>>52
おしえて!

54 :42:01/12/06 19:31 ID:78iPGN5L
お陰様で後期版、何個か手に入れました。
うーん。後期はやっぱりいい!
41殿。
すべて禿同・・(T^T)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:49 ID:NHTBrYgl
チョコラ後期欲しいんですが、ヤフでもあまり見ませんね。
フィギュアを販売してるHPなんてあるんですか?
良かったら教えてください。

56 :改造TAROU:01/12/08 12:26 ID:1MVEgG92
>>23
本当に余りまくってるの?おもちゃ雑誌とかの扱いもいいし、
うちの近所の店じゃあ安売りしてる所が全然ないんで売れ行きいいのかと思ったが、
地方によって売れてる、売れてないが大きく分かれてるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:41 ID:gF+2KcbW
>>56
家の近くでは2弾は全然余ってない。
その代わりいまだに1弾の大量在庫に悩まされてる店がある。
恐らく1弾で懲りて2弾はどこも余り入荷しなかったのだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:51 ID:IusXqOmJ
2弾が余ってるコンビニあるよ。今1個100円になってる。
そこは「永井豪の世界」も大余ししていて、食玩全般の入荷が減ってしまった。
たっぷり入って来たのはディズニーのチョコエッグのみ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:17 ID:zgD/1xmz
2弾はコンビニでしか見ないね。
大手スーパーでは見たこと無いよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:00 ID:kd1JZLJE
余ってるのはやっぱり、ファミマ?
つーか、食玩出過ぎなんだよ・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:05 ID:/MFSH+4m
どうせ第1弾みたいにすぐ2個百円になるさ

62 :名無し:01/12/10 13:27 ID:YdUMkDJy
100円ショップに並んでた第1弾。
箱買いしたらそのまま100円。
一個10円だ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:33 ID:9TgOT7UI
>>62
どの店か教えれ!!

64 :埼玉ジン:01/12/11 01:06 ID:9a6Ul7E6
第2弾も¥80!
でも、デキが悪・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:11 ID:mJE5NqBY
都内で後期売ってるとこ
誰か教えてくれー!
定価でも言いから…。

66 :62:01/12/11 01:18 ID:8hjNV9Xh
>>63
いや、単にパートのおばちゃんが間違っただけと思われ。
続けてもっと買ってやろうと思ったら、レジが店長に交代したのであきらめた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:35 ID:OqGitk98
あげます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 10:28 ID:f8tJ+aNk
リペイント入手した人いる?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:13 ID:deGF38bl
http://www.rakuten.co.jp/toy/406352/421131/
楽天リペイント1個200円なんだけど(怒)。
いくらオープン価格とはいえ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 14:53 ID:ZP5pfLPL
>>69
ネット通販やってる問屋で
10個単位のみでの注文になるが
一個当り130円ぐらいだったぞ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:44 ID:LHaorumr
>69
わかっちゃいるけど、そこで予約した。(ワラ
>70
どこよ?その店?
ほんとにリペ版が¥130?
だったら、大失敗・・。(ToT)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:55 ID:Vv1R1CH5
HLには売ってる?2弾後期ver

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:07 ID:TvuCRsEm
↑今は売ってないよ。
どうしようもないな…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:21 ID:wh/JqXUf
そうそう、HLTにすら後期が売ってないってのが痛いんだよね。
回転率の良い(ていうかマシな)コンビニ・スーパーが狙い目かな?
関東でも最近ぼちぼち8〜9月ロット見かけるようになった気がするよ。
後期版のスミロドン頭骨、とてもカコイイ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:03 ID:ux4g5cCD
第2シリーズ後期版は、解説シールの裏側が黄色味が強いね。
リペイントはシールも違うのかな?

76 :70:01/12/12 12:01 ID:1/V3SBV1
>>71
ここ
http://shop-mizota.netpricemall.com/value/83046.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:10 ID:NByFiduL
>>76
お前バカだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:46 ID:2JirvkFM
>>76
さんきゅー
で、77はなにをバカにしているのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:56 ID:29kZWE79
賞味期限2002.7のロットから
アノマノカリスGET。
本体は後期なんだが
台座のUHAにピリオド無し。
この場合前期になるのか?

ちなみに賞味期限2002.8ロットで
台座のUHAにピリオド有りの
アノマノカリス所有。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:39 ID:Qxk5xJHb
>>79
塗り等が後期ならピリオドなくても後期版でいいと思うぞ。
俺は九州なので前期版はコンビニとかに並ばなかったから
トレードしようかと考えている。
前期版希望!で募集してピリオドが無いだけの後期版送られてきたら怒る。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:41 ID:Qxk5xJHb
>>79
もひとつ。
アノマ‘ロ’カリスな。
かなりハズイぞ、お前。

82 :71:01/12/12 21:50 ID:9EWHLbKF
>76
ありがとう。よろこんでいいのか?(泣)
77は俺に言っていると思われ。(号泣)

でも安いな。注文しちゃおう・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:56 ID:J9nLMweh
200円と125円じゃ全然違うわな
ましてやこういうのってまとめ買いするからそう考えると…
店頭で150円売りでも、送料入れても125円の方が安いんで俺も…
ウチの方じゃいつ出るかハッキリしてないんでどのみち通販なんだが
焦って楽天にしなくてよかったよ…71さんには悪いが(哀
とりあえず1カートン…コンプできますように…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 00:03 ID:mSn06Xkp
リペ版まだかなage

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 01:45 ID:TD1jqVLc
リぺ版HLに予約したやつはいよいよ明日だ!
シャモの混入率はどうかな…

86 :78:01/12/13 09:35 ID:4AO/UsG5
>>85
HLT入荷分は来週に延期されました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 12:05 ID:guel39jd
2弾後期はホントに無いな。生産してるのか?

88 :79:01/12/13 12:34 ID:mFdOnmr/
>81
指摘ありがと
一度間違って覚えると
なかなか直らんね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 13:40 ID:6AHDoQP/
>86
延期されてねぇ今日買った。
1コンプできず鬱だ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 16:36 ID:4qZ+Y8Eh
リペイント買った人出来はどう?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:35 ID:Lh83Lz0p
http://www.rakuten.co.jp/toy/406352/421131/< ここなんか高くない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 17:42 ID:Lh83Lz0p
上記の訂正http://www.rakuten.co.jp/toy/406352/421131/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 18:13 ID:YIMrXgC9
>>92
激しくガイシュツ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:16 ID:HyB8UgdI
リペイントいいです! 20個買って軍鶏も2つ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 22:32 ID:wLWdD/83
3箱買ったら一箱に一個はいってた!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:13 ID:o8Y1JVNG
シャモの色は?同じ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:26 ID:zibyYwVT
リペ購入した人はどんどん書き込もう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:43 ID:qPTkwsEF
1カートン買ったよ!出来はよい。
シャモもノーマルと混入率変わらないよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:09 ID:LbRXJNVg
>>98
シャモは3色とも出た?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:35 ID:qPTkwsEF

出たよ!
それどころかシャモ2コンプ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:35 ID:qPTkwsEF
100=98

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:26 ID:pblcbWD8
りぺ関連詳細情報もっとキボン

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:57 ID:yzSk5yck
シャモの混入率は本当にいい
1箱に1個は入ってる
何故だかディメトロドンが出なかった…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:45 ID:yujaAbro
友人と折半してカートン買いしました。
「中身を見ずにまず4箱ずつ山分け」→「お互いのダブリを交換」
で、20種類。シャモは3個。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:47 ID:VFYd5oor
そのうち「シャモたくさん出すぎ!いらねェ!」ってことになったりしてな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:04 ID:yujaAbro
今んとこあまり値がついてないね。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B7%A5%E3%A5%E2%A5%C6%A5%A3%A5%E9%A5%CC%A5%B9&auccat=2084005574&alocale=0jp&acc=jp

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:11 ID:hX5fiA3s
これで旧1弾はバックヤード行きか・・・・
コレクト、FF、深海魚で、さすがにスペースが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:12 ID:LsOaa2Oy
リペあまり評価できない。やり直しで買ってもらうならパーツ嵌合この程度良くなって当たり前。
それでも俺のティラノ骨格の首はグラグラ、色はおしなべて地味というか手抜きというか.....。
チョコラらしいカラーリングなんてないじゃん。青シャモなんてお笑いだね!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:15 ID:7wO+ftT0
シャモのカラーリング、今までのチョコラらしいと思ったけど?
確かにリペイントは地味だけどね。意図してやってるので手抜きではないでしょ。
まあ生きてたときの恐竜の色なんてわかんないから、チョコエッグと違っていくらでも
色違いを作れる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:27 ID:kmn6sIPL
青シャモの色具合が新マン以降の怪獣の様で
安っぽくていや〜ん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:41 ID:LsOaa2Oy
>>109
108だけど、確かにシャモの赤、黄色は良いかな、あとボスリオレピスなんかは凝ったカラーリング
だと思うよ。でもティラノやディメトロ、リオプレなんかは塗りが雑な気がする。
チョコラハンドブック読んだら塗装師抜くときは抜いて仕事してるのがわかったからな〜。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:37 ID:7wO+ftT0
今までと同じくそれぞれモデルがあるんだろうけどね>シャモ
そういえばハンドブックでの塗り師のコメント、荒木師匠の
気遣った発言をブチ壊していたなぁ(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:37 ID:kPX9dZpb
塗り死のコメント読んで少し幻滅した。
「かなり適当に塗っています」
「面倒くさいのもあって質問せずに色をつけました」
…ナメてんの?原型師に失礼だろッッ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:20 ID:o8Y1JVNG
今日、みぞたから発送連絡メールが来た!
明日が楽しみ♪

115 :>>114:01/12/14 22:54 ID:uACKoaB5
いつ頃頼みました?
俺のトコにはまだ連絡無いなあ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:40 ID:h3bHiY0c
 シャモの赤ってヤマカガシでは。
 黄色はドクトカゲなんじゃないかと・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 00:44 ID:HEMaJwK1
>115
家には昨日発送完了のメール届いたよ!
確か11月中旬に予約した。
代引きにしたから優先して送ってんじゃん?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:42 ID:maUW23i/
箱買い80個結果発表
01-10=4,6,1,5,5,1,6,0,2,6
11-20=1,3,5,6,1,1,0,2,2,0
21-27=2,2,7,1,9(r),2(y),0(b)
でした。

パラ骨、巻貝、マンモス、青軍鶏とれず!
赤軍鶏ですぎ!
10個入りの箱単位での偏り大です。
買うときは複数の箱から買うと基地!

119 :114:01/12/15 01:50 ID:lXfgh0q7
>>115
俺も11月の中旬だね。
代引きにした。

白ティラは入ってないんだよね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:48 ID:uVSbIDT/
1カートンでシャモ6匹入ってたよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:52 ID:uVSbIDT/
白ティラもムカシトカゲも入ってなかったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:59 ID:3P1K+6bY
>120
オレ9匹

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 04:26 ID:uVSbIDT/
>122
いいなぁ。。。でも知り合いに1カートンで3匹っていう例もあるから
贅沢言わないでおこう。
でも羨ましい。。。

124 ::01/12/15 07:07 ID:eLWn33D7
来年の関西販売バージョンでは、UHA.になり、
塗りがメチャ良くなります(藁)お約束です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 07:10 ID:Eon7LdRg
っていうかこんなにシャモ入ってたら楽勝コンプで、すぐに人気なくなりそうだな。
大盤振る舞いもいいが、商品としてこれでいいのか心配だな。
2弾が未だ大量に残ってるのを考えると…な。

126 ::01/12/15 09:25 ID:eLWn33D7
ん?リペ版はテコ入れの期間限定品だろ。
売りきりモードで生産してるなら会社としてはリスクは無いだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:42 ID:ZP2UIK8c
チョコラは関西びいきでやり口キタナイけど古代生物好きなのでage

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:47 ID:+ZlTYih4
>>115
俺は12月上旬に注文したけど
14日発送のメールが来たよ

あと、シャモはSPじゃないから普通に出て当然では?
なんか未だにMIU2マッコウをSP扱いしている人たちを見ている気分

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:27 ID:RAFCxdpF
シャモは出易いということで良いのですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 12:12 ID:9kddMF0x
いまごろHLOから入荷の電話がかかってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:03 ID:5v58Cre/
昨日みぞたから1カートン届いた。
全部開けたけど、シャモは赤×2・青×2・黄色は無し。
リオプレオロドン・ディアトリマ・パラサウロ・パキディスクスが出ず。
なんか、トリケラとガメラとクラドセラケばかり大量に出た…。
もう1カートン買っちまおうかな…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:33 ID:lXfgh0q7
俺もカートン開封。
ディメトロドン出ず。
シャモは赤3、青1、黄2。
118や131に比べてツイてたかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:19 ID:8UDIR7M7
>132
おお!同志よ!俺もディメトロドンでなかったぞ。
シャモは2コンプだからましなほうかな。
なんか骨格系(002、004、008)がやたらダブった。
そうそう、俺も勿論カートン買いね。

134 :118:01/12/15 21:00 ID:9KhfQVm1
>129
特に、赤シャモ!
9/80ということで、1箱に1つ以上入ってる。
実際には、10個入り箱から4つ赤シャモでた!
だれか、赤と青交換キボーン!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:14 ID:mn/D9Q46
みんなウラヤマシイ。
1カートン買ってシャモタン3匹。ハァ・・。
13/80で、リオプレウロドン。
泣きそう。

136 :122:01/12/15 23:47 ID:4dLHl1is
>134
オレも9匹中赤が7匹だった
まぁシャモ同士でトレードできるからいいか…
シャモが出なかったら目も当てられないからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:28 ID:9PK3rBSH
留守にしていたので、日曜AMに1カートン来るけど、
何かドキドキ
でもやっぱ揃わないのね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:44 ID:vkOn5kJm
しかし、80個も買って1コンプすらしないってのは頭痛いよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:45 ID:FwkBualo
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:25 ID:8ieNmprd
>138
まぁそうだが1カートンで
コンプできる食玩のほうが少ないしな…。

141 :118:01/12/16 02:41 ID:uOsY7aCr
シャモのみ話題になってますが、カートン買いした方々、

ティラノは、どうでした?ちなみに、わたしは4匹!
後、ティラノ骨の頭ぐらぐら率50%(3/6)。
こいつ、触ると手が汚れそうな色具合でイヤ。
フィグ的には、今回、15アクセル、16ボスリオが酔いと
思うが、どうです?
シャモは、オリジナル(限定プレ)に比べるとどうなんでしょ?

142 :122:01/12/16 03:27 ID:8ieNmprd

ティラノは3匹
もっと欲しい
シャモは今回のほうがいいねぇ
特に青の狂った色が(・∀・)イイ!
限定版シャモは持ってるけどチョコラっぽくない
これで値段下がるかな?
後はパキなんかも良く出来てる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 03:48 ID:KwFBVCuO
リペイント版のシールで応募すると何が当たるんでしょう?

144 :( `∀´):01/12/16 05:56 ID:orTPOyti
SP抜きに関する議論をするトコロ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008282277/l50
賛成派も反対派もいらしゃ〜い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 09:37 ID:JZDk1lsj
漏れ1カートン買ってシャモ0だぜ…鬱田氏脳

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:52 ID:br1rPEna
素朴な疑問なんだが・・・
お菓子は1弾のと同じだよね?2弾のチョコ飴じゃないよね?
チョコ飴だけは冗談抜きで勘弁して暮。

147 : :01/12/16 14:11 ID:CxK89rvx
>>146
俺はチョコだろーが飴だろーが最初の一個だけ記念に口にして
残りは全て生ゴミの袋へポイ捨てだ。
菓子に用はないからね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 15:21 ID:KwFBVCuO
リペイントは残念ながらチョコ飴です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:38 ID:vAbjoxL7
で、結局刻印はどうだった?(藁)ドット付いてた?
それによって買うかキメール。

150 :味覚糖の野望:01/12/16 16:42 ID:vAbjoxL7

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 今回も前期後期で2度買わせます(藁
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:48 ID:J/jetN1c
番号の後にドットあるよ。
あと、パラサウロとかはUHAの後にもドットあり。
シャモはドットないし、UHAの刻印もないね。

152 :146:01/12/16 18:21 ID:uU38olwn
>>148
>リペイントは残念ながらチョコ飴です

ガ━━━━━━━━━━(;゚д゚)━━━━━━━━━━ン!!!

153 :147:01/12/16 18:45 ID:kPaqZKwX
>>152
捨てりゃいいだろ?
ところでコレ集めてる人って、他にどんな物集めてるのか気になる。
モー娘フィギュアとか買ってるんかな・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 19:05 ID:badYf9X4
これ絶対前後期あるね。
フィギュアのシールとめる向きが2弾の前期と同じってことは、
関西版は出来のよい後期版になると思はれ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 19:34 ID:J/jetN1c
つーか東と西で流通時期に差があんの?

今日HLTで三箱(=30個)買って先ほど開封終了、シャモは揃いました。
ティラノ頭骨とガメラとオパビビアと三葉虫が出なかった…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:04 ID:/wBMMVl7
通販で40個買ってシャモ0・・・
まぁカートン買って0って人もいるようだから最悪ってわけではないんだろうけどさ・・・
ヒメネズミの時みたいに10個に1個いれるぐらいのことしてくれてもいいのに。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 20:17 ID:uyJ6CZVf
今回も意図的なヴァージョン違い出したらチョコラ信者辞める!
それでころか些細なミスであっても返品クレーム出しちゃる

158 ::01/12/16 21:49 ID:vAbjoxL7
来年初頭のかきこみシミュレート

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 16:42 ID:vAbjoxL7
   リペ後期、ローソンでgetしましたー
   くあ〜〜〜!塗りが凄ぇ良くなってます! イイ!!!
   後期をガンダムだとすると、前期なんかヮツパですね、ヮツパ(藁
   リペイント後期、マンセー!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:04 ID:ZlkflJR0
リペ版の今出てるバージョンの塗りはドナノヨ?
前期と後期で違いが表れるとして、後期は良くなりそう? 悪くなりそう?
通常版の前期・後期を参考にシミュレートしチャリ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:22 ID:S+N2EewO
第1弾…全般的に手抜きの方向へ。
    一部原型に近づけようとしたものあり。
第2弾…金型が改修されるなど改善点が多い。
    一方、塗装がタンポ印刷に変更されるなど手が抜かれたものも。

リペ版…金型改修の可能性は低いことから、
    改善よりむしろ手抜きの方向に向かうと思われ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:27 ID:S+N2EewO
[参考]前・後期がよくわかるサイト
ttp://homepage3.nifty.com/bakuchoko/
写真が多く、分かりやすい。が、間違いも多い。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/1654373801/
重くてコメントも少ないが、タンポ印刷にまで言及。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:28 ID:8V3PNOvQ
みぞたの1カートン結果
01-10=1,1,3,4,3,2,6,3,1,3
11-20=2,0,6,0,5,8,8,3,1,4
21-24,軍鶏RBY=3,3,2,3,2,2,1
やっぱ偏り過ぎ。
あと、ディスプレイセットって、販促用のフィギュア付箱は付いてないのね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:00 ID:/YGucz0P
そうそう>>162
俺も3フィグ付き箱が来るもんだとばっかっり
思っていたのだが、
単なる積み台で、すっげー邪魔!
後、絶対意図的な偏りあると思う、特に10個単位で...
誰か、均等に振り分けたときに1コンプできない確立
計算してちょ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:43 ID:8l6OsKaS
抜き師
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12213678

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:51 ID:GtQ5re9d
>>164
おいおい、いくらなんでも数量が43個って怪し過ぎ。
また新たな関係者の予感・・・・・

166 :164:01/12/17 02:59 ID:8l6OsKaS

43個じゃねぇ
7個落札されてるから合計50だ
やっぱ抜き師じゃなく関係者?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:45 ID:hYH84uAq
http://www.geocities.com/mukasitokage2001/
トカゲ専門販売HP

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 07:56 ID:eqIvbSh9
>>164は青シャモも10個だしてるYO!

169 ::01/12/17 08:41 ID:n8zs9uId
43コもあるなら、2kぐらいに値下げしろ。

170 :埼玉ジン:01/12/17 13:47 ID:6F26/Kcw
ファンブックのアロサウルスをみて愕然。
俺がもってるノーマルアロサウルスとは天地の差ダヨ!

171 :Mean:01/12/17 16:32 ID:N8zP1nzD
8カートン買ったら、60個軍鶏・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:34 ID:O8YmY+x1
買いすぎ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:32 ID:vus7by04
リペ売ってねーーーーーよ!
秋葉までワザワザ行くの面倒くせーーーーーよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:28 ID:7hnMecsh
>>173
だから17日発売ってことは
実際は17日夜以降納品ってところが多いんだよ。

ちなみにセブンイレブンには入らないよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:28 ID:9aJlFQ/L
コンビニとかは今日の夜からじゃないの?
ただ、やっぱり一般の小売店は注文を絞ってるそうな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:54 ID:mtffRWL9
みぞた購入分1カートンで一応コンプしました
シャモは4つ、青がダブりました
ガメラ、アンハングェラ、アクセルロディクティクス、トリケラトプスが
各一個づつの非常に危ういコンプでした

ディマトリアが7つ…
マンモスが1筺に3つ…
と言う酷いのもありましたが
でもシャモが一筺2個というのもありました

177 :173:01/12/17 19:48 ID:CUnCRUJW
エッ、そうだったの?知らなかった・・・
食玩歴2ヶ月の浅知恵が露呈してしまったよ。
>>174>>175
情報サンクス

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:11 ID:MWgmAC5+
発売日だというのに、いまいち!
たしかに、俺が回ったコンビニ7軒のうち、
スリーエフ1軒に50個あっただけだった。
明日も並ばないようだと、ちとまずい。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:39 ID:xGFMXprR
リペ版後期ありうるような気もする。
例えばシャモ青の腹。なんだよ、これ?
ヌメヌメして変なの。
とにかく、総じて塗装の光沢が各色バラバラで
安物の中国土産そのもの。
海洋堂もこれじゃプロとして納得しなかろう。
でもオマケなんだよね、これ。(ワラ
ならば、味覚党ももうすこし本体?のチョコを
何とかしてちょ。はっきり言ってマズイ!!
一弾のチョコボールの方がまだまし。
食べきれないないから、同僚のOLに配っているが
チョコ飴は誰も欲しがらないぞ。
食品メーカの本分を忘れないでくれ、味覚党。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 03:41 ID:fEtyUYOd
リペイント版のプレゼントが告知されてたよ。
ジオラマほしいなぁ。。。

ttp://www.uhauha-uha.com/saurus/main1c.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 03:55 ID:Mhp8G+gg
>180
20名?ふざけんな!
絶対当たんねぇよ…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:43 ID:PNtAZpQt
ジオラマをエサにするなら造形指揮官の松村がスジじゃない?
忙しいだろうけどさぁ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:43 ID:NAu5jLix
http://www.sex-jp.net/dh/02/

184 :改造TAROU:01/12/18 11:49 ID:ud9eVMKU
10個ほど買ってきました、第一弾はほとんど持ってなかったので
3つしかダブらず、シャモも出たので良かったです、所でシャモって
ちょっと首をひねると胴体のツナギ部分が外れませんか?

しかしチョコ飴をこんなに食わなきゃならんと思うと・・・・鬱。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 15:17 ID:wmijnn9g
全プレ版のシャモ・・・改めてみると塗りがショボイなぁ。
リペイント混入の物と比べるとすごい落差。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:47 ID:pojdUZ9P
俺は長男が一番好きだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:00 ID:i3x21hSp
20名・・・ぜってー当たんねえ。
早くも応募する気が失せたよ。
てゆうか、泣く泣くシール送ってまで、
あげく下敷きしか当たらなかった日には、目も当てられないな。
(当たらなかったらもっと悲惨だが)
手作りじゃなくてもいいから、1,000台くらい量産して欲しいよ・・・。

しかし仮に当たったとしても、それを転売したりしたら史上最悪だな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:16 ID:J1AGnprp
>>187
何故に
たまたま2個当たる人いるかもよ。確立的にはありえねーか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:17 ID:qW/jOk7M
ああ、ヤフオクに出てくる日が楽しみだ(w >ジオラマ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:18 ID:xceJj3Xy
シャモよく出るね(w
ほぼ一箱に一個ってとこ?
シャモ軍団作れたら萌

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 00:24 ID:dwCKAqf5
シャモの青いやつは「やり過ぎ!」って声が多かったけど、
実物を見たらピン!と来たよ。
北アメリカのクビワトカゲっていうトカゲの体色にそっくりだわ、これ。
画像を見ただけじゃわかんなかったけど、やっと納得できたよ。

ところで俺の当たったティラノの口の周り、妙に不規則にニスが塗られてるんだが・・・
ひょっとして、唾液を表現してるとか?(w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:51 ID:2Au8p3Me
昨日ろー孫でりぺを初めてハケーンしたので普通に二箱分から6こ買ったらダブり無し。
黄しゃも、てらの、あんはん、ぱらさ、とりけら、おぱ。
なかなかによいぞよ。
とくにてらの、とりけらがほんものっぽいふんいきでよい!(前回の色は冒険過ぎ。)
黄しゃもも秀逸。おれ、全プレ版持ってないので嬉しい!
あんはんはまあ塗りの技術がまともなになったかなーという程度。あまり配色に変更が無いしね。
ぱらさはちょっとがっかりかも。塗りが1段の関西版より荒い気がするのは気のせい?
色も変な風に地味だし。前のほうがよかったかも。
今日も買うぞ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:08 ID:ohXDcbiY
マンモスが出ません。
パッケージのシャモってちゃんと三色あるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:55 ID:vnsNWlXy
3色あるのだ。ヤフオクで揃えようと思うたけど暫く待ったほうが良いかな・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 12:47 ID:m4bLaIno
ヤフで買うくらいなら1600円+税払って買ったほうがいいだろ
多分出るだろーし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:28 ID:vnsNWlXy
スコミムスがっごええよ。

197 : :01/12/19 17:59 ID:uHH3/Myb
かっこええのか?
こええのか?

198 ::01/12/19 21:26 ID:P9LwNgTw
みぞたから三箱来ました。
シャモ2つ。でも黄と青だったから、まぁ許せるかな。
ティラノとシノがあいかわらず出ないのがワラタ(怒
(1弾の時も結局金で買った)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:48 ID:zICZEB9R
確かにティラノ出ないね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:58 ID:BeYk/aKO
HLTで買ったけど、ティラノは40個中5個出たよ。
あと多かったのがパラサウロとアンモナイト。
なぜだか後半の番号のものが出難くて、ティラノ頭骨とかオパビニアとかゼロ。
シャモは2個。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:07 ID:GIp+v8vp
13個バラに買って、今のところディメトロドン以外ダブりなし。
シャモは赤と青の2色、ティラノも出た。
ティラノはリペ前とは比べ物にならないほど良くなってる。格好良い。
リペ前もリペ後もどっちもイイと思えるのはシーラカンスとオウム貝かな。

全プレ板のシャモ持ってないんだけど、「4色揃えてこそ・・・」
みたいな感じで全プレ版は高騰するかな?
ところで7−11に入らないのは何故?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:09 ID:GIp+v8vp
ああ、オウム貝じゃなくてアンモナイトだね(200を見て気付いた)。
みっともないのでsage

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:15 ID:O2RtBKzK
これってサーチでシャモを判別できるのか?
シーラカンス重たいよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:00 ID:c+pQ4fN7
>191
 クビワトカゲ、ってこれだね。
 www.seaple.icc.ne.jp/~ryuhaku/ibook/tokage/tokage_k4.html
 たしかに似てる。

 シャモの黄色はドクトカゲだと思うので、赤もトカゲだろうか?
 心当たりあるかたご教授願いますー。

205 :191:01/12/20 02:46 ID:U0XlHu7F
>>204
赤シャモはヤマカガシにも思えるけど、ワニトカゲじゃないかと思う

ttp://www.page.sannet.ne.jp/iyabuuchi/photo2sinawani.htm

良い画像が見つからなかった。スマソ
原型のカラーリング担当の古田氏もコアな爬虫類好きだね。

206 :191:01/12/20 02:59 ID:U0XlHu7F
クビワトカゲの写真は、これなんかどう?
繁殖シーズンにはこれよりもっと青くなるんだよね。

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~perenty/pere/r_zukan/lizard/lizard2/kubiwa1.jpg

207 :192:01/12/20 09:48 ID:ghZv0HJo
昨日もばらで買いまくった。12個買ってだぶりはシノ×2のみ。
昨日とあわせるとてら、とりけらが2個づつになったが、ほとんどダブらん。
今回の味覚等のあそーと、以上に親切で気味が悪い…
2段のときはさそりの大群ができてウチュだったが。
今日も買うぞ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:29 ID:YMYVKM5k
ディプロカウルスのヌルヌル感がたまらん!

209 :埼玉ジン:01/12/20 14:15 ID:eJRewtDy
>>198
シノ、俺1のときからでまくりよ。
シノだけだぶってる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 16:01 ID:DvfN4VVM
リペイントバージョンの骨の色、結構好きです。
博物館の骨格標本ってこんな感じの色じゃなかったかな、確か。
やっぱり第2シリーズもリペイント出すのかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 16:56 ID:MO0CLTxb
不良品の返品ってフィギュアだけおくればいいの?
返品したことあるひと教えて〜

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:12 ID:yNcLxllI
>>211
フィギュアだけ。
ってかそれ以外に何送るつもりだったんだ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:43 ID:zUF8ABCr
前にフィギュアだけ送ったら
付属品もついてきたYO!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 18:43 ID:vcGypUHc
チョコ飴

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:06 ID:WrTVIRH2
>>212
さんくす。
箱とか雨とかも送るのかと思ってたからさ。
レシートまで送るつもりで板YO

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 19:44 ID:XmZ5dOPE
リペイント、パッケージの軍鶏の写真自体3種類あるんだね。
今日初めて知りました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 22:26 ID:PqtQBsvZ
黄色軍鶏の出が悪いと思うが、どかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:53 ID:Ooq9dZ1d
赤5、青4、黄0
こんなとこで操作するな買いよう堂!!!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:03 ID:HaLskYYU
コンビに6軒周って58個購入(買占め)したが赤2蒼1黄0

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:45 ID:ix5FPDsA
地域差じゃん?
黄6赤1青3

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 01:53 ID:nmPizJ2N
やっぱり黄軍鶏の操作をやってるね。
悪いのは潰瘍堂じゃなくて巳廓党だな。
ったく、せこいよなあ。
この飴も不味いんだよ!!それでも食品メーカーかよ!!

222 :219:01/12/21 02:17 ID:hAYJNh1+
みんなシャモの出がいいね。ウラヤマシーな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 09:55 ID:obQCrnf0
千葉付近では黄より赤でません。
皆様の地域混入状況キボンヌ

224 ::01/12/21 10:15 ID:YFRNhcY3
垢はヤフオクでも安いので、落とせばいい。
黄の塗りは凄くいいね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 13:02 ID:Q4iCJ+zR
前の方で、報告済みですが、80個箱買いで、
赤9黄2青0
でした。10個入りBoxの1つから赤4つでたのもあったよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:46 ID:fGGH5sei
25個バラで買って軍鶏4匹、赤2黄1青1。
ヤフオク3色まとめてだしたら買ってくれる?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:06 ID:v6qc752w
ホントに1カートン買って軍鶏0って俺だけっぽいな…鬱…
誰か他に不幸な奴はおらんのか…

228 :>>227:01/12/21 19:26 ID:Ti4s7TuB
カートン買いで軍鶏ゼロは珍しいのう…
軍鶏以上に己の存在がレアと言うことで諦めよう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:28 ID:5e7zZ6IX
カメの尖ってるとこ嫌い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:43 ID:4j7zNI+n
>>229
いやいや、現在の地球上のカメには無いあの尖った部分が(・∀・)イイ!んだよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:46 ID:n+Efdseq
シャモの配色とパッケージの色に因果関係はあるのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:05 ID:3UTcU+/b
>223
新横浜都筑区在住。
赤4黄2青0

233 ::01/12/21 23:21 ID:YFRNhcY3
>227
それは人為的なものでは?(藁)どこで買った?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:49 ID:r/3iOd1E
逆に赤が出ない…
1カートンで黄色4体に青2体

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:01 ID:Wz1VT1eJ
>>231
オレは赤のパッケージ7つ買って、赤シャモが出た。
その前に6つ買って青シャモが出てるんだけど、箱捨てちゃった。
パッケージは青だったような気も・・・。失念。
今日、黄色のパッケージを初めて見たので8つ買ったが、シャモ0。
他のみなさんの情報もきぼーん。

それにしても今回は売ってる店が少なくて探すの疲れるね。

236 :192:01/12/22 01:12 ID:ivufU8Ni
今まで買ってたろーそんが品切れになったのでファミマに変更。
あそーとあいかわらずよし。さすがにだぶりが増えてきたが
常識の範囲と納得。3匹以上のだぶっりってとりけらのみ。
赤しゃもも一匹出た。
あとはかめ、でかいとり、かたいさかな、青しゃもの4匹でこんぷ。
我ながらなんと地道な…
このスレの住人のような男買いはなかなかできないよ。

237 :231:01/12/22 01:17 ID:A7Wb2TZl
>>235
サンクス
俺は赤2つ蒼2つ黄0を所有
昨日フとパッケージとシャモの配色の因果関係に疑問をもったんで・・
昨日10個購入中、蒼シャモパッケージから蒼シャモが出た。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 01:37 ID:6C1DrFDY
うーん、箱のシャモの色と中身はあまり関係ないような…
あと青シャモとマンモスとディメトロドンでコンプ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:02 ID:UJOaGNjz
関係ないよ
黄箱から赤出た

240 :231:01/12/22 02:24 ID:FP3O8Vct
>>239
サンクス
この仮説は誤りであると証明されたね。
公式本の70頁にも関係ない旨の記載がなされているね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:00 ID:XVn5a4/s
>>227
↓の管理人さんも不幸です。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/9527/index.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:14 ID:6C1DrFDY
抜けないのね・・・(w

243 :227:01/12/22 07:59 ID:CxYmifym
>>241
俺のほかにも不幸な奴がいるんだな。
ってか俺はノーマルはコンプできたからまだマシか…。

>>233
HLOで買ったからホントに運がないだけのようだ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:27 ID:vUHzP/V7
もっと盛り上がれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:36 ID:copp2gb5
>244
つーか、所詮リペイントだからな
それよか早く第3弾のラインナップ発表せんかのう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:36 ID:MkKv+qzQ
4箱買ってサイ7頭…
オパビニアだったら大喜びなんだが、よりによってサイ。地味過ぎ(涙

まぁ軍鶏3色+黄青出たからまだ良いか。

247 :227:01/12/24 13:53 ID:jz6R6oLp
軍鶏でた奴は文句いうな!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 21:42 ID:PwxFF6OJ
40個買って軍鶏0だったけど今日10個買ったら2個出たよ。
本当によかった。ノーマルもフルコンプ。

これででなかったらPart3は買うまいと思ってただけに本当によかった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:20 ID:gmh18oF1

そうは言っても結局買う

250 ::01/12/25 00:24 ID:UqKhhkzM
リペ買ってるヤツが、新弾買わないわきゃない。

251 :192:01/12/25 09:44 ID:3qqrUNnL
しゃもは全種自力で出した。全部で30個くらい買ったよ。
でももう周辺では売り切れ状態。過去の無残な売り切れ状態を見て
コンビにも仕入れを控えた模様。自力ノーマルコンプは出来ませんでした。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:58 ID:2kQeZa77
うーん今回はチョコエッグよりも全然出来が良いと思うのだが
ここまで盛り上がらんとは…
ていうか売ってねぇ!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:06 ID:slFvenA7
飽きた人もいるでしょうし
まあ女性が嬉々として買うかっていうとそういうパターンは少なそうだし
「色替え? ふざけんな!!」っていう人もいそうだし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:10 ID:DqZSpKAx
前期、後期と悪どいことしてっから見限った人が多いんだよ

255 ::01/12/25 22:02 ID:UqKhhkzM
今回も後期はあるのか?興味津々・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 22:07 ID:EGEfd2WR
前期後期関係無く一通り集まればいいのだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:09 ID:dOeNlBvx
シャモの首の外れやすさが改善された後期バージョンが出回る、に持ち点ぜんぶ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:11 ID:AsTwmHfO
シャモの首もモノによっては問題ないのもあるっしょ。

259 :のえ:01/12/26 01:17 ID:pSDgvbd5
今日1弾のコレクションボックスが
唐突に届いたよ。うれし

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:19 ID:c45yqBKW
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 08:06 ID:CmU201Q9
HLT、1弾(旧)を定価で売ってるその横で、1弾(旧)+リペイントのセットを
同じ値段(1600円)で売ってるぞ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:27 ID:fQ3VXeOr
それってどういうこと?
リペイント余ってるのか?
少なくとも返品同様の旧弾と同様の価値ってことか。
りぺもっとこっちにまわせよゴラァ
売ってねえんだよ、田舎のコンビニにはよ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:56 ID:zQyaFd/5
>>262
一段が余ってるんだろうな。
リペ板でたばっかの時はリペ買った分だけ1段くれた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:03 ID:pBHWEhgm
>>263
今でもそうだよ。
リペだけ買おうとしたら「お付けしますが、どうですか」と言われた。
飴じゃなくて糖衣のチョコが食べたかったので、もらった。
そしたら白ティラノ出ました(w

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 13:13 ID:fHzzpjNz
>264
ウソはいいよ。

266 :264:01/12/26 13:46 ID:e42hzroS
いや、別にウソじゃないよ。
20個買ったら20個おまけについてきて、うち1個が白ティラノ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 16:20 ID:GP5Hgy8A
>>264
俺もまったく同じ状況です。
糖衣ちょこはおいしよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:54 ID:jOYE/Dfx
第2シリーズの後期版、どこかに売ってませんかぁ〜(泣

269 :263:01/12/26 19:16 ID:/uqL+u1a
まだオマケ付きなの!?情報サンクス
白ティラ欲しいしHLT逝ってみよっかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 20:59 ID:4vWYBUCM
リペ版じゃなくても、数千円分くらい買い物したらオマケで1弾もらったYO。
中身?聞かないでくれYO。ボスリオレピスだったなんて情けなくて言えないYO。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:50 ID:D2tXFM+p
今日の昼間に行ったときはリぺ10コ入り一箱におまけとして1弾10コ
入り一箱がテープで止めて売ってた。残り10コくらいだったけど。
  

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:27 ID:jgATb9mU
264じゃないけど俺も1弾10個+Rev2 10個買って1弾から白ティラノでたよ。
賞味期限切れが近いから在庫処分したいんだろうね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:29 ID:PGfwX7/H
このシリーズ、1弾発売のころに比べて製品に対する賞賛の言葉が
ぜんぜん聞かれなくなってるね。発売当初はこれでもかってぐらい
絶賛の嵐だったような記憶が・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:01 ID:bJ/6y308
あのチョコ美味いの?
1弾出始めのころ食って以来買ってないんだが、オレは不味いと思った。
でも、飴よりはましか・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:26 ID:7Uphf3N3
三弾は不味いチョコ飴を入れずに、浮いたコストで
フィギュアの品質を上げてくれ。この方が売れるぞ。多分。
これじゃ食玩じゃないがな。(ワラ
つまり、これほどチョコ飴は不味いって逝ってんだよ!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 02:02 ID:64dBAXPy
>>275
激しく糖衣!!!・・・じゃなかった、同意!!!

277 ::01/12/29 09:31 ID:P8AxGzvy
>>273
2弾も出来はいいよ。
リペも黄軍鶏なんかすごくいい。
しかしメインが爬虫類縛りでは、さすがに食傷する。
三弾はなんとか出してくれ・・・
(最低プテラ・モサ・ラプトルは・・・)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:58 ID:zk6OgztP
>>273
なんといっても1弾の関東版がまずかったと思うよ。出来の悪さは素人が見ても歴然だった上に
やたらあちこちの店であまりまくっていたから印象が悪かった。
もともとちょこ卵のペットみたいに購買層が厚くないんだから、適度な供給量で質を上げるべきだったんだよね。
2弾くらいがちょうどいい。粗製濫造の余波があまりにも大きかったよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:11 ID:g13OFyE5
味覚等の公式HPに3弾フィギュアの情報があったぞ。
アンドリュウサルクス、ディノニクス・・・。またツボを押さえ
やがった。
うう。不味いチョコ飴でも、これじゃまた買ってしまう

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)