5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が持ってるレアモノ玩具自慢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:44 ID:/mMiwKKR
やい貴様ら!自分が持ってるレアモノを自慢してください。
おもちゃ、フィギュア、etc.

なにか「いわく付き」なら、それも合わせて書き込みやがれ、ください。
場合によっては、売り買いの交渉なども(もちろん、このスレそのもの
では交渉できませんが)
あの幻のナニがこのスレッドから発信されるなんて…ああ、どうしたら
いいんでしょう!
それではレッツギョー

2 :1だけど:01/12/03 13:46 ID:/mMiwKKR
トミー「アームトロン」完動品。箱もあるでよ。
http://homepage1.nifty.com/HOBBYLIFE/lib06.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 13:58 ID:Th/ewDpS
何々?荒らし以来か?私怨か?宣伝か?
正直告れよ
そしたら許してやっからよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 14:04 ID:Nw0H5m4I
>>3 意味不明くん

俺はね、ネオショッカー首領の目玉(アクリル熱押し)

二子玉川園のステージの横(裏ではないとこがミソ)にボロボロの着ぐるみが放り出されてて、そっから失敬した。

5 :1だけど:01/12/03 14:24 ID:/mMiwKKR
>>2
ちゃうちゃう。参照ページって事で紹介しただけです。
手持ちに画像とかなかったんで。
これを持ってます〜ということが言いたかったのです。
まぎらわしくてごめんなんしょ。

6 :1だけど:01/12/03 14:25 ID:/mMiwKKR
>>5

>>2
>ちゃうちゃう。参照ページって事で紹介しただけです。

もちろん>>3の間違い…ああ、ウツ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:51 ID:a9UPzX89
ブルマァクの試作品(当時のカタログにも未掲載)でバルタン星人Jrのソフビ
(肌色未塗装・テスト抜き)とその金型を持ってるよ!叔父が卸の関連会社に
いたから廃棄処分寸前のものを当時頂いたらしいです。
さすがにイシズキさんも覚えていらっしゃらないようです。
マルサン型のバルタンとダブるから作らなかったんでしょうね。

8 :もるげん・らけーて:01/12/03 18:31 ID:/aXy7xYZ
…ソフビの金型って、そう簡単に貰ってこれるような物なのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 18:37 ID:1E9rBz5e
>>7は守本

10 :7:01/12/03 18:58 ID:UtwDLJma
当時は今ほどメディアが発達していた訳ではなかったので、
卸の営業マンが市場開拓(特に田舎のおじいちゃん、おばあちゃんの
お店)するのは大変だったらしいですよ。
その為に商品を説明しやすいようにと社長だった叔父がイシズキさん
にお願いして商品化を止めたバルタンJrを頂いたそうです。
叔父はそれをもって営業していたらしいです。
>>8さんがおっしゃるように、たしかに金型など簡単には貰えないでしょう。
あくまでも仕事上の都合があったから頂けたのでしょうね。
それに当時それはただの新作の試作品であって、今の価値とは関係なかった
わけですから。

11 :ロバくん:01/12/03 19:20 ID:kU2tHDbs
>2
ロバくんも持ってるヨ!
三平からモラタ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:25 ID:fx+3MtSo
>>7
マジで貴重品ですね。もし良ければどっかに画像あげてください。
特にテスト抜きのほうはどんな造形かすごい興味あります。

13 :7:01/12/03 19:42 ID:AgH9DM29
な〜んてね!ウソだよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 19:53 ID:CDNXfuSH
>>12
通報人か?
あれってなんか変な税金が付く資産なんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:39 ID:aPe0rgd8
国内版のパワードコンボイ持ってるけどどうよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:50 ID:okhClndM
俺なんかブルマァクのバルタン星人4代目(通称ブタバルタン)の金型持ってるよ!
叔父がトイザらスの社長だったんでね!


な〜んてね!ウソだよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:14 ID:od7w8kPP
名スレの予感!


な〜んてね!ウソだよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:19 ID:UQOM7gJL
浜崎あゆみ。

19 :もるげん・らけーて:01/12/04 17:21 ID:zRwNoc9U
くそっ! 騙された!! キー、悔しー!!!
ひろゆきに言い付けて、警察に駆け込んで、弁護士雇って、訴え
て裁判だ!
ついでに裁判オフをするから、みんなも参加してネ(はぁと)


な〜んてね!ウソだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:05 ID:USqubV79
もういいかげんにしろ、この糞スレはなんだ!
削除依頼出したぞ


な〜んてね!ウソだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:28 ID:BD+juynx
12月24日の全国のバンダイ系アンテナショップで
何が起こるかドキドキ!
がいしゅつだったらスマソ

な〜んてね!ウソだよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:32 ID:m2w0HPwH
きたか、おい。このスレはやってるんじゃねーの?
昨日も大宮の駅前でコギャルが
「な〜んてね!ウソだよ! 」
を連発してたぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:35 ID:XbRr5uzB
ワタルのプラクションの七色龍神丸全色

24 :22:01/12/05 12:38 ID:UNv0No8l
な〜んてね!ウソだよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:42 ID:B/F3+Xot
俺はエースコックの豚の店頭用ソフビ人形なんか持ってないぞ。

な〜んてね!ウソだよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:45 ID:QWJSL02N
>>21
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1003305149/l50
↑こことの連動企画。

な〜んてね!ウソだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:49 ID:X9WDqpii
俺もアイスシルバー1号持ってるぜ!

な〜んてね!ウソだよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:33 ID:Kjn62NvE
レアモノ自慢しろって、いきなりトミーじゃ興味も出ねーよ。

29 :ロバくん:01/12/05 21:41 ID:tN9ysmcF


じゃあ、円盤星人ユーボー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:50 ID:33150EfR
折れ、「フラッシュマン」の撮影アップ用マスク持ってるよ。
大泉倉庫から盗まれたブツのブラックマーケットもの。


な〜んてね!ウソだよ!

31 : ◆jmigBoGE :01/12/05 23:06 ID:ZrNPlN2r
>>30はナタニ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:19 ID:4pzzCyLR
俺、M1号の【ジャイアントカネゴン】の蓄光持ってるよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:25 ID:uwdQMBOA
自慢大会なんだから、もうちょっとウンチクたれろよ>32

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:01 ID:TnYF9wkw
俺、オリジナルのブラック(鋼鉄)ジーグと復刻ブラックジーグ
20年隔てて、同じおもちゃ屋で、同じおじさんにレジ売ってもらって買ったぜ!


うそじゃないよ。下高あらよだい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 16:44 ID:fGeEOB1U
>>34 ちょっといい話だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 20:11 ID:EgY72/4d
>>30は凶本

37 :これ:01/12/06 22:02 ID:bLmaxfjf
絶版プラモ「ドカちん君」

ttp://teitoku_ly.tripod.co.jp/dokachin.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:22 ID:7VTmZv1W
>>36
凶本って京本?
そんなことしてたの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 18:21 ID:7VTmZv1W
>>36
凶本って京本?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:30 ID:FJqmJnPL
>>38、39
なんだ、知らなかったの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:36 ID:Bj/cTTyx
オリジナルのデュアルモデル:スコープドッグ(箱付き)があるが、
大した価値無さげだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:40 ID:BdWNsvq4
オークションに出したら最低40万するドールをタダで貰った。

43 :ロバくん:01/12/08 00:22 ID:E7/doAlI
>>37
カコイイ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 16:29 ID:kMDNCLhw
金ぴかガオゴッド(テスト品)



な〜んてね、ホントだよ
でもいらないからヤフォークに出します。検索してね。
「2ch見た」と逝ってくれれば送料サービス(佐川)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:16 ID:rY3ROPm/
良いなあ。俺も欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:28 ID:YiNyHA2R
…ここって”な〜んてね!ウソだよ!”スレ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 22:03 ID:diU+T1cF
いかりや長介の”首ちょんぱ”

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:12 ID:h6QMGXmV
あーネット上のゲームとかでなく、ちゃんとした対人対戦で
「マスターマインド」やりてーな。
どっかオークションでてねーかな。
激しくスレ違いなのでsage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:23 ID:jTP/HvOC
ギンガマン5人の元型版ミニソフビ。ちょっとでかいよ。
無彩色。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:19 ID:bOqNIrkd
ボーグマンのスーパーサンダー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)