5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクト倶楽部「七不思議編」ver.2

1 :ゼウス様 ◆FuckEscA :01/12/04 16:12 ID:Tqk/5EEg
前スレな


コレクト倶楽部「七不思議編」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=1001439133

さぁ、どんどん盛り上がっていきまっしょい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:19 ID:RM3ec366
おまえだけな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:26 ID:Tqk/5EEg
>>2
提訴。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:47 ID:U/XZ+igZ
>>1=>>3

■■■■■■■■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:53 ID:Tqk/5EEg
>>4
おまえなー!
ワザワザテメェのIP削ってスレ立てたのにそれはねぇだろ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:54 ID:Tqk/5EEg
>>4
それと、1=3なんて誰でも解ってるんだから、
2CH経験者みたいな心理でワザワザ書いてんじゃねぇよ。

7 :2だけど・・・:01/12/04 16:56 ID:/+/hJ+in
>>4 は俺じゃなかったりするから不思議。乱立しない方がいいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 16:58 ID:cQQh0SiM
どうして2chって、こういうさもしいヤツが多いかねえ。
がんばれ。>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 17:06 ID:xmxlUVKK
>>7
乱立って‥意味不明。

あとまぁ、>>4みたいなのは新スレ立てたときの通過儀礼みたいなもんだから、
あまり気にしないことやね(w >1

10 :1:01/12/04 17:21 ID:Tqk/5EEg
>>8>>9
うい。さんくす。
貴方達みたいな人もいるから2CHって止められないんだよね(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:44 ID:KtOURGjJ
スイマセン、やのまんのユニバーサルスタジオモンスターズはこちらで?

12 :げりべん:01/12/04 19:17 ID:c2EnN9fJ
どこにも売ってないよ。
どこのコンビニで販売してるんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 19:24 ID:Lizj8X0q
ハートのUMAもこちらで?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 21:08 ID:s2s7dBTx
>>12
どこの田舎者ですか?(w

15 :12:01/12/04 22:30 ID:Ei5wThWu
渋谷に住んでいるけど、どこにもないんだよ。
誰か助けて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :  :01/12/04 22:40 ID:heSLvNy3
君のために転売ヤーはいるのだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 22:41 ID:bsd5J3a3

新宿のボークスかイエサブに行けば売ってると思うよ。
1週間ぐらい前はあったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:32 ID:Ljbn+amZ
金魚、新Ver!
台座の方に棒があって、金魚本体に穴がある。色の感じも変わってる。
ついで、台座と本体がぴったり合う!
これが近畿・中部以降出荷版と思われφ(.. )

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 23:34 ID:heSLvNy3
ありゃ?緑髪だけじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:00 ID:avaL6Obv
>18
毎度の事だが、今回も関東が裏切られるこの時が来たのか・・・。
魅格闘にとって関東は巨大な実験場。俺等はモルモット。
実験完了、か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:00 ID:GpzGm4Vl
11月20日に不良品のゼウス像を返品したら、今日良品が送られてきた。
送料分の切手とお詫び状、それにチョコザムライ入りだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:32 ID:X9evFZNu
>>20
未開封の金魚をわざと壊して未格闘に送ったら、新Ver.来たりするかもな(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:40 ID:5Jlcd3pa
>>18
>台座の方に棒があって、金魚本体に穴がある。
なんと破廉恥な…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:49 ID:oIT2zP54
>22
こっちの住所が関東だと、それは無いだろう。

クレーム返品を実行した友人の話だと、
代わりに送られてきた品物は塗装がダメで、
返品したモノはちょっと欠けていただけなので、
結果的に返品前の方が状態が良かったそうだ。
彼は烈火の如く怒り狂っていた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:58 ID:J+ez2UPC
>>18
ヲイヲイ
エライエロイナ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:59 ID:J+ez2UPC
>>19
マダイッテイルノカイ?コノコハ・・・モウ

27 :22:01/12/05 01:22 ID:t+7OK8Kz
>>24
うわ、それはたまらんな。<代わりに送られてきた品物は塗装がダメ
前、F田に百鬼をクレーム返品した時は、全然歪みの無いモノが送られて来て
ちょっと嬉しかったけどな。
たまたま当たりだっただけか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:28 ID:O3+vX/59
がいしゅつだったらスマン。
part2はコレクション板で立てたほうがよかったのでは?

29 :知らなかった・・・:01/12/05 02:41 ID:vKRGDp7O
コレクション板なんて有ったのか(w
2ちゃんはすごいのぉ−。
でも濃ゆい雰囲気だと嫌だな・・・ちょっと逝って見て来るわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 02:52 ID:B/F3+Xot
>>29
閑古鳥鳴いてます。

31 :ゼウス様:01/12/05 09:26 ID:w+o46gW4
第2弾のラインアップって決定してるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:51 ID:44IEy3Zw
決定してるみたいだけどまだ出てないね。
ツタンカーメン王のマスクとか、ミロのビーナスとか写真で見たけど。

33 :ゼウス様:01/12/05 10:40 ID:w+o46gW4
>>32
クオリティはどうだった?<写真

34 :32:01/12/05 12:11 ID:1ZL9af4/
>>33
加工されたパッケージ写真だからねぇ。悪くないけど実物見なけりゃわからんです。
ちなみに監修は吉村作治早大教授だそうですが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 12:53 ID:NTZAI+X+
あのジジイ
湾岸戦争の時に中近東つながりでテレビに出だしたんだよな。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:24 ID:w+o46gW4
>>35
まぁまぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 15:10 ID:w+o46gW4
東京は他、どこに売ってるよ?

38 ::01/12/05 16:32 ID:grlsV8uj
味格闘のあのHPな、ヴィジュアル的にはチョコベーダ―の次ぐらいに
いいんだが、肝心の発売情報がねえよ! わざとか?購買意欲を煽ってるのか?

39 :親切な人:01/12/05 16:33 ID:mspKcLJ8

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:41 ID:w+o46gW4
>>39
UZEEE

41 :まだやってるよ。:01/12/05 16:58 ID:LnJq5zam
>>39はヤフオク詐欺で逮捕&実名報道された名古屋の恥、
○園クンの別IDと思われ。
なにかと世知辛い年の暮れ、暖かいブタ箱が恋しいのかね?

詳細は以下スレ@ヤフオク板にて。
ぎゃーーーー!!西ぞぬが復活してるー!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1004479812/l50

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 00:09 ID:sH9wp2lI
つまんねえな立て直すか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 01:23 ID:o58HMBHI
フィギュア店の店員が言ってたけど、シークレットは40個に1個入っているらしい。
今頃こんな話題遅すぎ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:08 ID:KY74zab7
折れは60個買って一つ出たけど何か?
ツチノコは8個出たな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 02:43 ID:puwe6HAW
>43
「40個に1個」とは?
「大体、10個入り4つに1つの割合で入ってる」てこと?
それとも、小売店には10個入り×4で1つのダンボールにでも入ってて、
それに必ず1個は入ってるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:06 ID:e/mhdufq
http://www.hocusfocus.co.nz/images/mermaid.jpg
シークレット?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:43 ID:RCLUrDxt
>>46
人魚ミイラのヴァ−ジョン違いか?(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:36 ID:q/cP7iqu
吉村作治sage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:52 ID:SoC2OC0v
>43.45
漏れ段ボール(80個入り)で買ったけど、確かに2個出たパツキン。

50 :シークレットが・・・:01/12/06 10:05 ID:g3wMrmU9
まとめて160個買ったけど出ねえっす・・・

51 :金髪巨乳:01/12/06 10:10 ID:TJzo99iB
初回出荷分150個では一個も出なかった
次に150個買った分では三個出た

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:17 ID:q/cP7iqu
>>50
>>51
結構最悪だね(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:43 ID:b5K8Vtax
みんなそんなに買ってるのね。置き場とか大変でしょ。
もしかしてすぐ転売するの?

最初に買った10個入り箱から運良く金髪巨乳出たのであとはパラパラとしか買ってない。
というか、買いたくてもあまり売ってない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 11:04 ID:pYAPQU84
すんまそ。5個買ってでた、金髪。
でも貧乳青を1500円で買ったから許して。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 18:52 ID:w72oPVxX
漏れもすまそ、18個買って金魚2個でた。
でも貧乳出なかった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:27 ID:ERZhjBGc
43だけど、シークレットの件はボークスの店員から聞いたよ。
10個入り白箱を4箱買ったら、確かに1個出ました。

57 :金髪巨乳:01/12/06 19:36 ID:TJzo99iB
>>55 18個買って金魚2個だと?
ヽ(`Д´)ノ
 (  )    フコウヘイダ ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:09 ID:DmR6TYOP
今日買ったら、サーチされてパーツが折れないように
箱の中に補強用のダンボールが入ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:17 ID:vOcZX+N4
10個入り1箱かって、3巨乳。
わりいね。

60 ::01/12/06 21:20 ID:5piZGqOp
たまには良いこともないとな。おれは試しに
買ったFFが見事に用心棒。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:23 ID:fkwjo7mF
初めて5個買って最初の1個目が巨乳、2個目に青がでた。
はじめレアと知らなかったから、はじめから人魚ダブってるよ
なんて思いました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:29 ID:NfNJJETU
巨乳数自慢してる馬鹿は寂しいバーチャ野郎、出たからって偉いわけでもありません。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 22:50 ID:hEjdNXpC
いや、うらやましいぞ。
オレは青がまだなんだけど、
もう、普通に買ってもダブりが増えるだけな気がして、うかつに買えない。
箱に補強用ダンボールが入ったんなら、重さも変わったろうから、
サーチするヒトは大変だろうケド、
補強対策の他に人魚の混入率も上げて欲しい。
金魚新ヴァージョンのハナシがホントなら、そっちも欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 08:42 ID:coX/mW1R
関東だけどどこにも売ってないよ。
人魚はどーでもいいけどツチノコとネッシー出ないまま終わりなのかな・・・

65 :名無し:01/12/07 09:11 ID:Vqt8oIV5
ネッシー出過ぎ、あげたいよ。
でも、金魚が出なかった。
けっこう買ったのに。
>55が羨ましい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:27 ID:THptAdwI
うんうん、だぶり怖くて買えないよね。
サーチしても、猿とかいぱーいでても鬱だし。

またーりしてていい感じなので、下げときますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:32 ID:tikzILtY
20個買って21個巨乳だった。

68 ::01/12/07 09:49 ID:eGyYS42C
ネットで売ってた。
さっそく、買ってしまった。
みつけたときは、興奮してしまったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 09:57 ID:RzjxSpU+
フィアンセのチチも、コレくらいあればなあ、と
思いながら金魚を眺める漏れであった。
ガキできたら膨らむだろか?

70 :名無しより愛をこめて:01/12/07 10:13 ID:DQp7SHcy
もうどこにも売っていない‥

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 11:21 ID:/ixZARY3
関東だけど昨日10個入り2つあったんで1つ買ったんだけど
まだ残ってるかな?

72 :もるげん・らけーて:01/12/07 11:23 ID:uBrlDsxp
>69
揉んだり吸ったり撫でたり叩いたりして、チミが努力して頑張っ
てあげれば膨らむ筈だyo。

ところで、俺の違うトコロが膨らんじゃった責任を取れ(藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:20 ID:GRTMzJ21
東京ですが一個150円で売ってる店ハケーンw
もちろん買いましたよ、2箱。
すると片方から貧乳、もう一方から金魚!
嬉しくて小躍りしてしまった。。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:23 ID:yxS2ITux
もうここにコレクターは居ないのか。
いつからこんなんになった。

75 ::01/12/07 14:24 ID:aSbNcFaq
売ってるって。
ここで↓
http://www.rakuten.co.jp/okashi-club/370354/419777/
でも、ちょっとここ、商品届くの遅いかも。
掲示板に書いてた。
遅いんかな。問い合わせてみよかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:10 ID:tikzILtY
>>75
そんなクソさいとでだれもかわないZE

77 :55:01/12/07 18:40 ID:zBbi5uv2
>>57
イトーヨーカ堂行ったら有ったから、残ってた18個買っただけっすよ。( ゚Д゚)y─┛~~

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 19:33 ID:DkTnkLE5
漏れの立ち回り先はすべて売り切れてしまった
ラピュタ2個あるが、2個ともベースへの固定用のピン折れた
あと宇宙人とUFOの奴も、透明パーツをベースにねじ込んでたら
宇宙人がまっぷたつ。

79 :ウンモ星人萌え:01/12/08 00:27 ID:F4ntEUQV
日曜?秋葉での「コレクト交換会」はどうなったん?
参加者募集中だよ。
コレクション板にて・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:15 ID:3Gjnt1L2
うちも人魚の指折れてたんで交換してもらったら、チョコザムライ入ってた。
チョコザムライは美味い。みんな買って食え。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 02:28 ID:IsRQDzxX
上の方で最近買えた人の分て、関東に残ってた在庫分か?
それとも新規生産分か?
>>58の人が買った奴が今まで無かった補強紙が入ってるって事は
一応まだ次のロットは供給され続けてると思っていいのか?
で、何処に売ってんだ〜〜〜?ドコニモネ-ヨヽ(`Д´)ノ ウワアァァァァン!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:16 ID:S/+VIqSi
金人魚の父揉み過ぎて
すりへちゃた・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 10:23 ID:iB+JZOaV
近所のヨーか堂で聞いたら今後の入荷は全く未定だって…
関東はホントにこれでお終いなの?

84 :71:01/12/08 13:30 ID:R6ZbW2ed
そういえば、注意書きの紙が入ってなかった。
初回分のあまりなのかな?
チュパのトゲにエアキャップ巻いてあったけど...でも折れてた
ちなみに今日は別なトコで3買ってきた。

85 :71:01/12/08 13:32 ID:R6ZbW2ed
>>84 3個ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 15:10 ID:E/19vNKx
そろそろまとめてUHAに欠陥品送ろうかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/08 22:20 ID:Q7ZFZ/cT
関東圏でも探せば、まだ一杯売ってるね。

本日、1個150円で2箱購入(まだ、在庫が5箱以上有)して、
コンプリ。

巨乳/青/赤人魚が揃ってたのに2個ずつ出て再度ダブった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:00 ID:hIgLk4Gj
>>87
そうか、よかったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:15 ID:9v/ifok5
あげとくわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:43 ID:wKzDK1KO
>87はいはい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:58 ID:48IWkqIa
ネットの通販で試しに買った10個で欲しかったやつの半分くらいがゲト出来たYO!
でも桃魚たんB地区塗り忘れ・・・・・・・(°Д°)マズー
後はネッシーとロック鳥とゼウスたん・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:41 ID:VSgS93dx
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:45 ID:4PF5DEwF
>>86
俺は明日送るけど、買った床覚えてない
日付も適当
第二弾は期待してると一筆いれた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:07 ID:F9+N9fKW
>87
役に立たない話だな。頑張って転売してね。
あと、店先で自分が潰した箱は、
中が人魚でなくてもちゃんと責任をもって買えよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:45 ID:Li/ugwC9
今更だけどUHAのHP凄いね。
回るヤツってダウンロード出来ないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:17 ID:ywJAoaMC
近畿って今日だよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 17:39 ID:exxyhERX
とりあえず、東京人は今ならボークスで2次出荷分が買えますよ。
(新宿、池袋確認済)補強段ボールのせいで結構重さの感覚が
変ってしまったよ。ちなみにこの在庫がなくなると1月まで
3次出荷は無いそうだ。(ボークス店員談)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:02 ID:A6JmHWHM
俺も今日棒楠新宿店に行ってきたけど、あまりまくってたよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:15 ID:UTrWgnxr
>>86
欠陥品、まとめて送ったら、やっぱりまとめてこちらへ
品物帰ってくるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:08 ID:rOFbgey4
/■\
∩´∀`)1000!
ヽ ⊂丿
 し'し'

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:43 ID:Li/ugwC9
↑100!だろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:06 ID:IYclmirN
>>101
ナイスツッコミ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:19 ID:MxY8XpLU
101は三村

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:29 ID:NfhaBDS+
年明けには比較的、楽に手に入りそうだね。
楽にコンプ出来るかは別として・・・
箱買いでのダブリ具合にムラが無いなら
一気買いでもいいかな。つうか捕まった宇宙人とドクロが出たら
とりあえず買うのは終わりにしようかと思ってる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:52 ID:MmLDliEk
蛾O

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 09:32 ID:OqGitk98
あげましょう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:31 ID:EzbUriNu
関西地区発売age
京都ではファミリーマート、サークルK、サンクスで入荷確認。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:47 ID:jCcIMYok
>関西地区
お前ら、バージョン違いなんかはどうですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:59 ID:OqGitk98
>>108
詳細求む。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 11:59 ID:ENwZi49D
>>107
情報ありがとう。取り合えず昼休み箱買いしてくるよ(藁
>>108
口の利き方悪いから教えてあげない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:00 ID:1HZuvPxS
ヤマザキデイリーストアでも確認。
でさぁ、関東Bを知らないから違いがワカンナイんだけど、
こんなブリスターに入ってたの? これじゃ重さでしかサーチ
出来ないじゃん!
ちなみにモアイと火星人ゲト。火星人すぐ壊れた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 15:45 ID:GXG9ZqGw
そう、重さでサーチだ。
修練すれば少なくとも、軽い、中間、重い、くらいにはわかるようになるよ。

両手に一つづつ持って、軽く振って重力加速度を加え(重さの違いがわかりやすくなるよ)
1個1個、一対一で比較しながらより分けるの。
ガタガタ振ったら壊れるし、重さの違いを感じるのにかえって障害になるから
あくまで、軽く幅広い振幅で振るのがコツだよ。

んで、人魚は中堅クラス。30個売ってたら、10個くらい買えばあたる
はずだからだいぶ節約になるよね?

もちろん、漏れもそーやって、桃人魚タン、金魚タンをゲトしました。
でも、青人魚タンはゲトするまえにまわりでは売ってなくなったよ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:37 ID:mDNVSq6a
とりあえず二箱買ってきた。

軽いの:髑髏、ジェット、ネッシー、グレイ、空魚
中ほど:人魚、大足、捕獲、ツチノコ、ロック
重いの:バベル、灯台、ゼウス、河童

誰か補完・修正してくれ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:41 ID:582JBNzd

軽いの:髑髏、ジェット、ネッシー、グレイ、空魚
中ほど:人魚、大足、捕獲、ツチノコ、ロック
重いの:バベル、灯台、ゼウス、河童、箱船

続いて補完・修正よろしく。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:42 ID:thg/inJ5
ラムネがうまくておどろいた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 16:54 ID:ENwZi49D
ブリスターに感動した。
色違いの鬼にも感動したよ。
水晶ドクロが出るまでかんばろうっと。

117 :111:01/12/11 21:29 ID:1HZuvPxS
これはひょっとしてブリスターで置いとく系なのか?
モアイも落としてくだけちった・・・よって今・零!
・・・買いにいこ・・・・ 

118 :111:01/12/11 23:04 ID:1HZuvPxS
で、人魚タン、ハァハァ・・・なのは解ったが、ソレ以外の人気種て
なによ? ツチノコ? 欲しいのはミイラと木馬バベルあたりか・・
ところで買い占めとくべきか?金ないんだけど・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:08 ID:C9S75/Zj
木馬の車輪が回るのに感動した。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:17 ID:vC1XgSPZ
タニタでハンディスケール売ってるYO
0.1g単位だから初期サーチすればあとはパーペキ
でも、コレクトは人形の重さの偏差が大きいから
金魚周辺の重さはサーチしにくい。
やはり、材質かえて壊れにくくして欲しい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:23 ID:WkWPk9p4
>120
店内でコレを使えと?
ttp://www.tanita.co.jp/online_f.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:38 ID:D1evtZ+z
>>115
美味いけど俺はコナミの方が幾らでも食えていいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:45 ID:VH3wDPji
>>111
そのふたつ、くさるほどあるよ。

中部で出たから買ってみたら、
グレイ、トロイ2、モア、スカイフィッシュ。
鬱すぎ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 23:50 ID:vC1XgSPZ
121>>こっちだよ。
http://www.tanita.co.jp/poke/1220.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 00:59 ID:UxEx1VN7
2万出してハンディスケール買う価値あんのか?

126 :捕らえられた宇宙人の後ろのオバサン:01/12/12 00:59 ID:ldVjZ550
>>124
2万もするけど今後食玩でダブリ続出するならいいかもね。
でもコンビニで大の大人が量ってるってのもなぁ(w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:01 ID:jf6tRWQZ
125>>
お手ごろ600円のスケールもあるよ。
これから先もいろいろな食玩でダブりを買うと思えば
原価回収できるんじゃないの?
SP買って売れば直ぐだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:11 ID:jf6tRWQZ
124>>
サーチされているのを買って破損しているよりマシ。
ヤフオクで半額くらいであるよ。
コレクト第二弾のフィギュア精度に期待だな。
他の食玩にもかなり応用できるよ。
チョコエッグとかどう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:21 ID:o1I6+jU4
でも元を持ってないと分かんないから
天バイヤー向けってコトじゃないの?
揃ったら買わんよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 01:25 ID:4MrxjXEC
何故そんなに熱心にハカリ奨めるよ?(w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 02:53 ID:1bf1Xu2t
ようやく愛知でも買える様になったので15個購入。
んで金魚ゲット、しかし両乳首が塗ってねぇ…、鬱だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 09:11 ID:wb39d8qw
新出荷分を買って気付いたこと・・・

補強用に入ってるコの字型の厚紙のコの字の側面が、
箱の側面に来るタイプ:例・モア(縦型)と
底面に来るタイプ:例・火星人(横型)の2種類がある。
縦型と横型は箱単位では混在されていないと思われる。
(縦型なら縦型ばかりが10個はいっている・・・)
ひょっとしたら間違ってるかもしれないが、参考にされたし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 09:25 ID:ux4g5cCD
新しいロット、「壊れやすいんだから気をつけろよゴルァ!」って注意書きが2種類も入ってるぞ。

134 :名無しより愛をこめて:01/12/12 09:28 ID:ybPrDBOc
材質かえてほしいな。
落としたら木馬は車軸がポキリ、UFOは透明パーツをねじ込むと同時に
宇宙人がまっぷたつ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:23 ID:8qHR3c6A
>>134
なんかこれに似たようなレスをだいぶ前
に読んだ気が・・・。
先人の忠告が生きてないなぁ。
既出だが一応再度忠告。
捕われ人も無理やり台座に入れると折れるゾ!
チュパは袋破る前にトゲ折れてないか確認しろヨ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 10:31 ID:MWUL6kFM
>>134
8時だYO!の加藤茶を思い出した。歯ぁ磨けよ!とか
激しく擦れ違いスマソsage

137 :オカ板出張人:01/12/12 10:55 ID:4NPoTQGC
UMAマニアとしてはチュパやツチノコの出来がゾクゾクする位イイ!んで満足。
人魚はビジネスとしては妥当だけど
微妙に他のラインナップから外れてるね…ミイラにしろとまでは言わんけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 11:37 ID:ku3q+pkQ
>>137
人魚のミイラは大神秘で出てるから、コレクトはこれで(・∀・)イイ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:02 ID:q3acD3lo
て言うか、
人魚の為に買ってるヤツ、番号!

いちっ!

140 :ロバくん:01/12/12 12:04 ID:r0xZZVcI
何か1箱中のダブリが多くナタヨ!
ゼウス3個/ツチノコ2個

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:11 ID:+y56PVcU


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:14 ID:rXtncq1Y
まだ買ってんのかよ、糞ロバ!

143 :ロバくん:01/12/12 12:43 ID:r0xZZVcI

おうっ! してるヨ!
入荷前に全部コンプしたけど、
とりあえず余韻に浸りたかったのサ!
昨日、初めてラムネ食べたヨ!(藁

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:22 ID:xq5T17cM
ラムネ食べ飽きた。。。

145 :みんみん:01/12/12 13:38 ID:0xAGxryY
人魚目当て>3
恥ずかしいのでsage...

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:03 ID:NByFiduL
age

147 :p:01/12/12 16:40 ID:Jv01qjkh
俺のカブラもごたぶんにもれず↑から2本目が・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:32 ID:A7p56P/X
先の書き込みみて
中くらいの重さの二個買ってきたら
両方とも火星人・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:47 ID:vdEab/ha
ちとすれちがいだけど
カバヤの世界神話シリ−ズって画像見れるところ知ってる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 19:42 ID:JOdfXo51
>>149
パッケージ写真だけならヤフオクで見られるけどね。

151 :p:01/12/12 20:07 ID:Jv01qjkh
もお売りきれ。早ッ! まぁポップまで置いてあるんだから
追加入荷するだろう・・・とおもう・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:15 ID:V1rD+WRb
ヤフオクで世界神話で検索したけど0件・・・・
なんて入れれば出てくる?
ってかもう売ってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:18 ID:V1rD+WRb
ごめん、でてきた

154 :p:01/12/12 20:26 ID:Jv01qjkh
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18761217

ばか!! わざわざ探したのに台無しだぁ!!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 20:32 ID:JOdfXo51
一応専門スレがあるので「世界の神話」はそっちでやったほうが・・・

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1006585615/l50

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 21:11 ID:RrsDeT5e
チョコ侍、食べ難いけど以外と美味いなぁ。
もう1個返品中だから、本品よりも侍が来てくれるのが
楽しみだヨ。

157 :ロバくん:01/12/12 23:15 ID:r0xZZVcI
蒲田、ゆざわやでGETした人魚はヘマをやらかしたのか
ユビが無かった! 返品するヨ!

アキバの良い男版「コレクト倶楽部(300円)」エジプト編
もなかなか良いネ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:18 ID:JOdfXo51
>>157
あはは! 私もチョコエッグの猫神と一緒にオベリスク並べてます!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 23:31 ID:RY3skKZJ
馬鹿ロバ死ねよ

160 :152:01/12/12 23:41 ID:V9Ek1ayC
おくれちゃったけどpさん
検索してくれてありがとう。
そして155さんわざわざスレ出してくれてどうもです。
コレクトは集めてないけど、神話はかるく手を出しそうなんで
ま、縁があったらそっちでまた。
発売後だけど。

161 :78 ◆SK7NVkjM :01/12/13 09:37 ID:4AO/UsG5
あげましょう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 21:42 ID:3M5f4QMM
ageます

163 :p:01/12/13 22:31 ID:4YbHvSgq
買わないのかよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:01 ID:ysyD5wMb
今気がついたが、先日買った2次出荷分、ゼウスの材質が変わってるぞ!
腕の部分が軟質素材だよ。もちろん杖、珠も。
開けたのがこれだけだから他はなんとも言えんが、買って開けた人、どうよ?
ちなみにオレのは箱裏2002.12./KM MM、段ボール補強済み、中には黄色い注意書入り。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 02:43 ID:VgVzWBdV
なんか、勢いなくなったねー。
近畿・中部発売で、盛りあがるかなーと思ったんだけど。

166 :さくじビーム:01/12/14 07:12 ID:Xg+PPjdC
>>165
だって関東ないんだもん...
それに持ってる人はもうほぼ、コンプだろうしね

ヤパサクジ編待ちなのでは...と.

167 :kk:01/12/14 11:13 ID:+N2J01xg
kk

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 12:35 ID:yujaAbro
>サクジ編

ワラタ(w

チョコラのように余ってるって聞かないけど儲かった商品なのかな、
味覚糖にとっては。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 13:08 ID:W6ktRSj9
儲けるためにはこれからの生産調整が重要。
多すぎると玉子ッ痴のようなことになりかねないが、
少なすぎても機会損失になるだけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:58 ID:hX5fiA3s
多分関西ではまだまだ出荷されると思うっす。
ポップまで配布しといて、これで終了はナイッショ。
(この売れ行きでストップは無理。会社のシステム上)

FFクリーチャーズも結局再生産だし。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:09 ID:GRplSpdv
先日はじめて人魚が出る。
……って、シリ割れてるーッ!
こんなの人魚じゃねえっ! 魚ストッキングの姉ちゃんやし!
お前は本当に人魚が出したかったんかと。半裸の姉ちゃん出して売り上げUP
させたかっただけちゃうんかと。って思わずコピペ風になるほど逆上。
人魚ってのはもっと腰骨のあたりから魚魚しているべき。でもってヒザのあたりで
「く」の字に折れるなんて言語道断。どこの世界に背骨が「く」の字に折れる魚がいるかと。
え? その人魚?
もちろん目の前に飾ってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:03 ID:arX8YatP
>171
中盤は面白い。最後が肩透かし
要努力。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:37 ID:aKKTcPZz
>171
味覚糖に逝って取り替えてもらえれば?
マジ不良品が送られてくるカモ(w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:42 ID:IZuXt7H4
カードゲーム屋に大量に入荷してた。
食玩は割引はなかったけど、箱買いできてうれしい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:28 ID:L1jfseK8
チュパカブラの色違いって酷いすね。べた塗り。

176 ::01/12/15 07:28 ID:eLWn33D7
>>171
そんなキミには、百鬼夜行の人魚♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:33 ID:NFRQuqio
やまざきでいりーににゅうか!?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:36 ID:fIk1lyX6
ロック鳥の足と支柱が折れたよ・・・禿しく鬱・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:47 ID:XLLMHGYp
瞬間接着剤とセット販売すべきだね・・・

180 :171:01/12/15 16:16 ID:Us2y61nJ
>>176
いや……あそこまでいくといくらなんでも萌えないっていうか……
ごめんなさい。私、ゼエタクを言っておりました。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 22:47 ID:CUfkDaOZ
再版版は、注意書いっぱい入ってた。
クレーム多かったのだろうね。

182 :k:01/12/15 23:18 ID:eLWn33D7
これはブリスターで置いとくブツなんだよ!
ブリスターの時点で既に壊れてるけど(藁

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:26 ID:6BHiiYcd
今日クレームしたグレイ2個届いたけど味覚糖は滞欧が良い。
しっかりエアパッキンと箱で梱包してあり、なおかつ
お詫びの手紙と送料分の切手とチョコザムライ1箱入り。
初めてクレーム出したけどクレーマーになる気持ちが分かった(笑)

2弾も期待してる>味覚糖

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:37 ID:CUfkDaOZ
第2弾は、4BOX買いかな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:38 ID:0VAlhUf+
>>183
味覚等、対応いいよな。
チョコラ2弾のときにステゴザウルス骨格が折れてたので送ったら、
純露がついてきたよ。
符る他とちがってお菓子がうまいのな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:39 ID:t5d1cfvq
今日、味覚糖から交換品が届いたんだけど、ロードス島の台座の凸部分が2つから
1つに、チュパカブラの舌がプラ製になっていたYO。

187 :183:01/12/15 23:53 ID:6BHiiYcd
>>185
正直感動したね>味覚糖

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/15 23:57 ID:saFBFiYB
家にも今日交換品が届いた(2度目)。
前とは違って一度ブリスターを開けて状態確認して送ってきたね。
初版送り返したけど再販版だった。あたりまえか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:18 ID:k7/lEnPM
折れも送ったけど、1週間経たないで帰ってきたよ。
ところで味覚糖の担当のH氏は毎日残業か?
まぁ、部下が実際は発送作業しているかもしれないが・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 02:19 ID:o5YCHhMX
オレのチュパは背びれが柔らかいよ?
紙が入ってたから初期生産分じゃないようだけど、
初期のがどうなってたかは知らん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 02:19 ID:s2F0xO0w
H氏、届いたよってメールしたら、「わざわざすみません」って
返事くれたよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:11 ID:cTBdjGg5
チョコ侍、近所に売ってないんだけど、地域限定?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:46 ID:keppXAVs
今出てるのって2次出荷なん?
なんかいっぱいあったから買ってきたけど、ご注意カード入って無かったよ?

何とか欲しいのは全部出たよ。これで一安心・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:50 ID:AOITAIp5
壊れにくい材質は大歓迎だけど
これで又初回生産分に変なプレミアが付いちゃうんだろうな・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:17 ID:MbNuS3mL
>>194
これで又初回生産分に変なプレミアが付いちゃうんだろうな・・・

気にすることないよ。
プレミア付いても、いらないものはいらないんだから。
くだらないプレミアにこだわるのはマニアだけ。
あ、ココに集まるのはマニアが多いのか!?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:30 ID:y3IGaZTS
金魚も、最初の出荷分とは出来が全然違う。
肌がやたら綺麗。他の人魚もそうなんだろうが。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:50 ID:Cr56YkfG
>>196
そうなのか・・・
現行版で、人魚とかネッシーとか欲しいなぁ。
コンプは別にいいやとは思うが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:57 ID:unJaV7EA
>>196
俺は金魚の新版、髪が一体成形の分マイナス。旧版の方が別パーツな分、顔の
出来はいい。でも、色や固定位置の事を考えるとねー。結局、評価は旧新版とも
「どっちもどっち」( w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:36 ID:oDxn/KKX
未開封のままコンプ。ケース買ってから組み立てるんだけど、
壊れるんだろうなぁ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:51 ID:dF4CNNPU
旧金魚本体を新金魚のベースにはめると、
ぴったりくっ付いたりしないかね。
両方持っている人やってみた?
……あ、はめ込みの凸凹が、
本体、ベースで逆なんだっけ。ダメか……。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 03:40 ID:UscKb11P
多分、
Ver1  →注意カード無し
Ver1.1→注意カードあり(フィギュアは一緒)
Ver2  →破損防止厚紙あり(フィギュアの一部?で変更あり)
簡単な見分け方は、未開封の状態で説明カードと一緒に黄色い注意カードが
入っているかどうか。入ってたら、2次出荷。入ってなきゃ初回出荷。
2次出荷版、関東でも出して欲しいような…。

>>190
初期は全部ガチガチに硬いYO!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 09:04 ID:0Qt2R+Aw
赤人魚には注意書入ってたな。Ver2?
でも、指おれてたよ。残念。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:40 ID:77BcvZrT
関西も商品の補充が無い。売り切れたらおしまい、なのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:06 ID:2p1U/Gqi
>>203
いや、京都のファミマはかなり補充されてるぞ。
俺が20個買った翌日にはまた20個ある。
常に補充されて20個の状態を常にキープしている店がある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 19:35 ID:RV8Cgvi5
都内、どこも見ない・・・
どっかで見たやついない?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:05 ID:fv3PWq4q
漏れのチュパカブラは背中のトゲがプチプチで保護されてたけど
そういう人いる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:25 ID:er0ko9VP
>206
それは初回出荷分からみんなついてると思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:43 ID:boIssd/V
>206
>207
チュパのプチプチは、最初付いてたが、注意書きが入った版には付いてなかった
プチプチ付けるときにへし折っちまうので止めたのだと思っているんだが、
最新の黄色注意書き版はどうなんだ?

209 :207:01/12/17 21:51 ID:er0ko9VP
確かめてないのにいいかげんなこと書いてスマンかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:50 ID:m4TujIDo
>208
先日、交換してもらったチュパは黄色の注意書き封入verで、背中のトゲ部分は
ウレタンで保護されていたYO。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:02 ID:g/dsA9ba
折れ王のグレイは材質変わったのだろうか。

212 ::01/12/18 05:48 ID:SdrJVGm2
>>204
どこのファミマ? 同郷のよしみで教えてくれ。
まさか寺町のファミマじゃないだろな・・・それでも
家寒で買うよりマシか。抜かれてないから・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:16 ID:zcmOBoX9
吉祥寺のポ○ト○ビ−で全部開封してプレミア付けて
売ってたYO・・・家左武みたいな事するなゴルァ(゚Д゚)
箱売りは1個も無し・・・入荷分を全部開封しやがったか?
値段は家左武ほどではないが・・・腹が立つ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:20 ID:E18CjBqh
古代文明編はいつ出るの?
今度のには人魚のようなのはないんだろうね、きっと

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 10:25 ID:4nd0EGkI
>212
寺町のファミマの人魚(青)は昨日、俺が保護したから
安心されたし。

216 :昨日の204:01/12/18 11:11 ID:Ff+AXsn3
>>212
七条京阪付近のファミマだ。
どうやら店長が食玩好きのようで
かなりの品揃え、在庫だ。
すでに50個ほど買っているのだが
俺以外に買っている人間がいるとしたら店長。
抜きは無いと思われる、人魚(桃)も捕獲したからね。

女子高、女子大が近所にあるのでチョコエッグ以外は不発っぽい。
だからチョコラザウルスとかコレクト倶楽部あたりが
品切れにならないと。

しかし、いまだにネッシーが当らぬ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 11:59 ID:RsvvTMVX
七条京阪のファミマって
酒屋と合体してるとこ?
昨日、いつもの場所が売り切れてたんで行ったけど
無かったぞゴラァ。

218 :昨日の204:01/12/18 12:30 ID:Ff+AXsn3
つーか俺も今朝行ったら無かった、鬱

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 14:39 ID:rnrDfn23
もう買わないから教えてあげます。

東名綾瀬バス停近くのスリーエフに
今朝入荷したて40箱つんでありました。
但し、レジ机の上にあるからサーチできないよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 15:28 ID:RaZbMdgh
家の方の伊江さぶはちゃんと未開封で売ってる。
壊れやすいので振らないでくれと注意書きアリ。
随分売れ残ってるよ。
あとノーマル人魚だけなんで買わない気でいる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 15:44 ID:HvomBfAu
コープにて190円だったので買った。
金魚でた〜。青ねらいだったんだけどね〜。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:28 ID:fxs2F/jl
>>216
三十三間堂のそばの?
あそこは品揃えイイよね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 20:59 ID:jSrlZbaK
今日初めて買ってリトルグレイ 組み立て式なんだ〜と思い
袋開けちゃったんだけどもよくみると壊れてる
袋開けたけども交換してもらえるの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:14 ID:02LOkwdm
つーかさ、中部でそっこー見なくなったんだが。
トロイとかいらんものだけ出て買えなかったので鬱。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 23:12 ID:MNQcQdDJ
>214
3月らしいよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:45 ID:fUlyS23J
>223

大丈夫。「あけたら壊れていることに気づいた」とメモ
入れて送り返したけど、ちゃんと交換してくれたよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:01 ID:QDTrzPxv
阪急西院駅前のサークルK、店内に金人魚の画像張り出して
「ヤフオクで価格高騰のレアアイテム(が当たるかも)!」って感じで
宣伝(?)してる。(ご丁寧にヤフオクの検索画面のプリントまで)
そこまで詳しい店員がいると、店頭に並べる前に抜かれてそうでいやだな・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:25 ID:3BP8+Pdn
>>227
そこまで行くと、何を売ってるんだかわかんねーよな。
宝くじじゃねーんだからさ。
なげかわしい。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 13:27 ID:vnGzTSuC
オマケのラムネを薬のビンに入れて
人前でガバーっと飲んで周囲をあたふたさせる俺は
逝ってよしですか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 15:23 ID:xa/MEEqZ
中くらいの重さの箱を見つけるのって難しいね。
20個買ってみたけど人魚1個も出ないよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:35 ID:Vyhkt5Zm
>>229
なるほど。ソレいいね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:54 ID:/nAvfF9i
おもちゃ板で何か面白そうだったので、
一昨日、東名のサービスエリアでためしに1つ買ったんですけど
羽の生えた猫みたいなやつが出たんですけど、これって珍しいの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:10 ID:SLtoUsWB
>>232
それってコレクト倶楽部とは違うんじゃないかな。
キャラクターのカード入ってなかった?
今、似たようなのいっぱいあるからね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:06 ID:bnCUGntp
ミカクトニ問い合わせた所もう関東の在庫は無いとか。。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:04 ID:0eBenxgT
ムーに入れ替わってるコンビニが多いなぁ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:50 ID:NHRJrljm
ム−は要らにゃ−い。
ネッシ−だけでも買おうかと思ったけど
飾ってあるの見て萎えた・・・
あまりと言えばあまり
スレ違いなのでsageる。・・・つうかム−スレ建てる奴居る?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 06:03 ID:H/oacRPz
何処行っても売ってなくてさ、探してるうちに冷めてきちゃった・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 09:17 ID:qpE78Iwc
第2弾発売前に景気付けに増産して大放出しませんかねぇ…? みかくとう。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 10:56 ID:nNTyAY0n
>>236
ムーは既にあります。
「あまりのリアルさに驚愕!!」などと書かれると「関係者か?」と
疑ってしまいますが(w 私はあれはあれで好きです。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007368344/l50

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:34 ID:e1UWcvUW
>>237
ある所にはあるぞ。
とあるコンビニでは昨日の時点で70個在庫(40個は陳列)だそうだ。
コレクト仲間が半分買っていたそうだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 16:40 ID:mGKGDhHu
買っても買っても人魚でね〜。
抜かれてるのか・・

242 :_:01/12/20 19:38 ID:tnt2K+z0
家左部って、どこの店でもレア抜いてんの?今日某所の家左部で28個店頭にあったんだけど怖くて買えなかったヨ。

243 :237:01/12/21 12:57 ID:wXG0Vm/m
漏れの探し方が甘いのか・・・かれこれ1ヶ月会ってない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:42 ID:Zmagv50Y
中部地方ですが現在まっ最中で今日も買った。
どうでもいいけどラムネが2袋入っていた

245 ::01/12/21 23:24 ID:YFRNhcY3
横山とかヒーロ列伝とか、いらんのは置いてあるのに・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:53 ID:2wOd/DLd
東海地方は12月上旬から遅れて始まっているので、
まだ残っているコンビニ多数あり。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 05:51 ID:57rQoNJq
新潟には、入荷していないのかな?
全然みかけないんですけども。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:10 ID:Y52BgAf/
>>244 中部地方のどのへん?家の周りは全然売ってない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:59 ID:b3pPOzKZ
>>247 新潟のどこよ。
漏れの立ち回り先じゃないなら
教えてあげるけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 13:47 ID:104/Dpra
漏れは愛知県。12月になって店頭でようやく買えた。
もちろん、11月中には通販で入手していたが。

251 :ロバくん:01/12/22 13:52 ID:s7siw2SR
先週、再入荷したのでカタ、金魚デタ、ヤタ!

252 :244:01/12/22 14:10 ID:RJhHvybb
>>248
サクルk、ヨカドウにてカタ
急げ

253 :ロバくん:01/12/22 15:46 ID:s7siw2SR
>>249
名東区サンクスでカタ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 16:22 ID:d1eLVI48
横浜にはもうないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/22 17:00 ID:hzqwU5wL
http://shop-mizota.netpricemall.com/value/82286.html
ここで安く買えコノヤロー!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 17:03 ID:Lhu40Jrm
>>255
ヲタではないのでカートン買いだけはするまいと思っていたのに…。
決心が揺らぐわ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:04 ID:OSRAOI1j
>>>247 新津市、新潟市内なんだけども???

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:30 ID:s/pC55dr
>>257
新潟ならヨーカドーはあるんじゃないか?
あと原信はどうよ?そちーは無いか?
漏れはもう少し下の方にいるんだけど
コンビニには無い。
ヨーカ堂と中堅スーパーを狙てる。
規模の小さいスーパーはダメだぞ!
数店舗構えてるような中堅。
品切れのところが多いが健闘を祈る。
糸魚川の原信、今日午後現在100個近くあたぞ。
2こ買た。ツッチーとチュッパだたよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:51 ID:M2SIVw6V
>>257
>>258
下越在住ですが、POWERSフジミにあったよ。
魚六にはないね・・・。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 20:54 ID:vCSQmJj+
>>259藤見町のでしょか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:00 ID:M2SIVw6V
>>260
阿賀北の方です。新潟市じゃありま線。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 21:38 ID:QWs4JgB3
「奥さ〜ん 何やってらっしゃいました?」(大倉修吾調)
新潟県人 結構いたーね。
大人買いが多いよ。
翌日には品切れってーのがかなりある。
ほんと健闘を祈るよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 06:22 ID:NZ1EatlO
>258 情報有り難うございます。
コンビニには置いてないんですね。
本日、ヨーカ堂、原信等を見てきます。

264 :ロバくん:01/12/23 11:32 ID:NhnLwwcr
守山区のサンクスにもアタ!
軽いのと重いのばかりダタ!

265 ::01/12/25 00:39 ID:UqKhhkzM
初日の午前でうりきれた近所のコンビニにやっと再入荷!

と思ったらMUU

NOooooぉぉおおおぉぉぉぉ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 01:28 ID:maeBHxWo
ムーは中身が分かるので、無駄買い
しなくて良いよね。
ネッシーだけ買ったんだけど、あれは
いいと思う。色々な仮説のネッシーが
あるので、各メーカのネッシー揃えると
ネッシー図鑑みたいでいいです。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:18 ID:vUd67Ary
>>263です。4個程、購入した結果人魚(ピンク)、リトルグレイ、チュパカブラ
赤鬼でした。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:20 ID:rovKiVxi
ロ−ドス島の巨人像は台座のピンを削り取って瞬着で貼り付けた
ほうがいいと思う・・・・足の裏の穴周辺が砕け散った(TДT)
そんなに力を入れてなかったのになぁ・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:21 ID:/ccGOs/Q
ってかツチノコ(緑)ってあるの?たまにトレード板とかで見るんだけど。
茶とグレー以外にもあるんかな

270 :うんこちゃん ◆/sUNKO/A :01/12/25 14:09 ID:DrVHlJeI
>>269
ないっす

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:51 ID:IytOxQr/
水晶ドクロを金色に塗って出品とかいう馬鹿いない?(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:17 ID:CfcPljBo
裏のUHA味覚糖の文字の大きさが極端に違うのがあるのは何か意味有るの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:19 ID:T0r06Hke
九州じゃまだ発売されてないんですよね?七不思議

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:03 ID:CH7vYLcV
>>270
サンキュ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:04 ID:uvgnP6SJ
関西出荷終了か…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:42 ID:eo3GslQR
あのお菓子食べると、大便したくなるのは俺だけか?
好きだけど。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:26 ID:2gbbc6LL
初めて売ってるの見たよ。
カートンでどうですか?と聞かれたんで今日入ったのかも。
10個入り2つ買ったら片方に人魚3種入ってた。
色違い考えなければ後8種か・・・。

278 :276:01/12/26 23:14 ID:eo3GslQR
ueeen!!
開けたら中身が壊れてたよぅ・・・。
箱に「代品と郵送料を・・・」って書いてあるけど、宅急便で送っても
返してくれるのかな?
年末だから、普通郵便で送りたくないんDAYONA

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 01:09 ID:p9qIbuMm
俺も壊れてたよ。この間。
でも送り返してない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 04:45 ID:LImmi8Pn
>>278-279
ダンボ−ルの補強が入ってて壊れてたの?
ちなみにどの種類?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 07:20 ID:kzHXSICO
うーん。どこの仕入先ももう在庫ない!!
個人的にサークルケイで買うか・。・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:44 ID:p9qIbuMm
漏れのはNo.13 異性人来訪。
宇宙人が足からポッキリ逝ってた。
ちゃんとスーパーで買いますた。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:44 ID:p9qIbuMm
>>279でした。スマソン。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/27 12:34 ID:xtjuRuW6
>278

宅急便着払いでOKだったよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:50 ID:kpiwPmNq
やっとフルコンプした。
自分で買ったのは4個だけで、あとは全部トレードで揃えたよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 13:51 ID:OvjBMBr6
わらしべ長者?

287 :他のは無事だった:01/12/27 14:48 ID:g8yVa2Pb
大掃除で油断してチュパの背ビレ全部折った…
泣く泣くボンドで付けてますトホホ…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:01 ID:sNFq4EIk
>287
俺も似たような感じでやっちまったよ。チュパの背びれ。
俺の場合、上から3本だけだったけど細かく飛び散っちゃってて修復不可能・・。
チュパが特にお気に入りだっただけにショック!!
もう・・コレクト用のディスプレイボックス欲しいYO!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:28 ID:s1i+1K8s
俺みたいにチュパは余分に持っとくべきだよ。
組み立て後じゃ、さすがに「交換して」とは言えないしね・・・。
あと、宇宙人捕獲もなかなかの曲者だね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:32 ID:K4YlxKu2
壊れるのが怖くて飾れない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:25 ID:I8MUXTlm
飾るんなら壊れても瞬着でつけとけばいいじゃん。
ビニルから開けた段階で未開封品じゃなくなるんだし。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 20:56 ID:OWjYdy1r
壊れるのは仕方ないけど部品とか無くなるのはヤダな(w
知らないうちに壊れてパーツがどっかいってるのが一番恐い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:31 ID:GMrMuq9S
外観は立派だよ。
しかし、製品としては、この脆さは何なんだ?
たぶん、抗議の声は集まってるだろうから、
次回は少しは丈夫なの作ってくれるかな?

294 ::01/12/27 21:33 ID:HG1sUSFe
壊れ易いわりに接合は歪だから、壊れる壊れる。
ちょっとむりにハメようとしたらポキリ。
自分で壊したからどうしょうもないし。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:42 ID:BKoNTJrQ
>294

開けて壊れてることに気が付いたで問題無し。

296 ::01/12/29 09:26 ID:P8AxGzvy
それはやりたくないのよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:22 ID:AvAqIPb9
age

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:20 ID:KXb6jHkz
これのモアイをバックにミクロマンコマンドを飾りたい。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)