5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンソフビ道其の一

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 05:25 ID:1qGgh+ww
今711で買ってきたよ
200円の箱もののアレのことだよ
バルタンとネロンガとエレキングとカネゴンとティガが当たったよ
エレキングが気にいったよ
バルタンも悪くなかったよ
カネゴンの色薄かったよ
ティガはいらなかったよ
マンとベムラーが欲しいけど、これから当てるのは至難の業だよ
止めようか進もうか、悩んでいるよ

2 ::01/12/05 09:49 ID:K5Fwh5G3
このシリーズ、あんま長続きしねーと思われ。
多分、其の四位までぢゃねぇの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:39 ID:o5PMEgVP
1ケース買ったら全部揃ったよ。
ダブりはカネゴンとエレキング。

>>2
長続きしないかもね。

4 :おやじ:01/12/05 10:42 ID:SkOxDKT2
大きさはどうよ?ブル魂なみかい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 10:44 ID:o5PMEgVP
>>4
手元にブル魂ないんで正確なところは
判らないけれど、こっちの方がでかいよ。

6 :2:01/12/05 11:04 ID:qgDI58hR
2

7 :アイスシルバー1号:01/12/05 14:30 ID:OQafLxva
ブル魂もこれもSDMも、長続きしないだろうな・・・。

8 :アイスシルバー1号:01/12/05 15:59 ID:OQafLxva
といいつつ、今買ってきたら気に入ったので、ぜひ続いて欲しい。

コスモスとバルタンが出たけど、なぜか足の裏が一部ベタベタしてるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 16:46 ID:mkThWIIt
エレキングは700円のより塗りが細かい。
両手両足の指の穴まで塗ってあるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:37 ID:r0uW1NeI
サイズどのくらい?
やっぱ買うまで中身判らないんでしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:55 ID:O3+vX/59
うん。俺もHGと比較してどのくらいか教えて欲しい。

12 :レオン:01/12/05 20:36 ID:Jqw6WXRB
ベムラー6匹もだぶった〜。バルタンとエレキングがぜんぜんでないよ。数が少ないのかと思ったけど、みんな結構でてるんだな。

13 ::01/12/05 20:44 ID:mkThWIIt
中身は重さで見当を付けるしかないです。
一番重いのがエレキング。
1が書いているようにベムラーが難しい。
サイズはブル魂とほぼ一緒。
HGよりは一回りでかいよ。

14 ::01/12/05 20:45 ID:mkThWIIt
>>12
本当に?
俺も1ケースで揃ったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:04 ID:yxznSChL
バラで買った自分がバカだった。
だれかバルタンかエレキングだぶった人いましたらトレードしてください。
提供品、ベムラー、ネロンガ
詳しくはこちらまで
http://village.infoweb.ne.jp/~y7/fbbs/bbs.cgi?room=masao

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:18 ID:2I3WoZPY
俺も1ケースでコンプ。
ダブリはコスモスとバルタン。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:35 ID:QIesYbw/
>>1 煽るつもりないが、いくらなんでも糞スレじゃないかい?

とりあえず、類似スレ。こっちでいいだろう?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003304768/l50
■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

ところで、一箱にバルタン3匹は酷くないかい?
一応コンプしてるからいいけど。
因みに、感想は
  ソフビ道、まじソフビで鬱。
だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 21:58 ID:/zjk4R9E
>>3
あっ同じ、店にあった10個全部買ったら、カネゴンとエレキングがダブった。
そういうアソートなのかな?でも下みるとバルタン3匹なんてのもあるし…。

19 :sage:01/12/05 22:52 ID:0jUTY6fe
あぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:04 ID:hAZURICp
オリは>>16殿と同じだった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 23:56 ID:RaG+Ni3n
ウルトラマンソフビ道は711限定でなく、711の3ヶ月先行販売なので、
オークションで買うのは止めましょう。

22 :11:01/12/06 00:52 ID:EzgTqIxy
>>13
9さんどうもありがとう。
そうか、でかいのか。
HGサイズだったら、買おうと思ってたんだけど・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 05:21 ID:yzZm3P29
>>21
オークション、別にプレミアついてないみたいだよ。
同じのが何個もでてイライラするくらいなら、送料+振り込み手数料程度の
負担ですむヤフオクで買ってもよさそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 09:49 ID:MLbZBaWp
もう711売り切れだったよ・・
一日で・・鬱だにゃ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 10:40 ID:/weRg91C
>>12
箱を前後に振りなさい。エレなど大きいものはコトコトいわん。
コトコトが大きいとほぼマンたちかベムだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:21 ID:yzZm3P29
>>12
ヤフオクに「ベムラー(4体あります)」で出してませんか(W 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:39 ID:A4dFd45k
え?オレ、エレとカネゴンが出なかったよ!
関東・関西の違いとかあるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 14:12 ID:FbRvFAB7
>27
抜かれてると思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 19:03 ID:f4AL56pF
ネロンガとエレキングが一番重くて
不思議とネロンガが音がしない、エレキングは音がした
マンたちが一番軽いが、三種あるのでわからない
あとはカンかな

30 :レオン:01/12/06 19:04 ID:m+A9vb34
今日3つ購入。バルタンやっとゲット。でもまたベムラーが…。これで7体め。コスモスいらね〜。あとはエレキングがでればコンプリートだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 21:56 ID:gyRoUzBM
金子君はやや重で一番チビだからタテに箱ふったトキ、一番大きく動いて
盛大な音がスルデス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:46 ID:MfxAIWxW
重さじゃなくて中身がわかる方法がある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:13 ID:vFPAiWv5
ちくしょう。何処の店行っても箱ばらけてやがる。
バラじゃ買いたくねー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:04 ID:V/jyta9+
>>32
はっきり教えてあげなよ、判別法。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:47 ID:sohwGXzb
カネとベムは、同じ重さだ。
だが、エレとマン系以外を重さで判別するのは難しい。
バルは、マン系狙えば出るんじゃないか?

>>34
オレも知っているが煽るな!
たぶん、判別法は、今だけだからさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:55 ID:64WlUr2E
>>35
正確にはベムとバルが同じ重さだ。
計ってみよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:44 ID:PXO+nEhD
これのバルタンって、
「不滅のバルタン星人セット」のヤツと同じモノ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 12:27 ID:LycXU6QS
未開封の大箱で買っても安心しちゃダメだ! 揃うとは限らない!
俺はネロンガ出なかったぞ! 盤台アソートくらいしっかりしろや。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:10 ID:IMjY6F9E
俺、>>32じゃないけど判別法おしえてあげようか?
反響が大きかったら完全に教えてあげるけど今回はヒントだけ
箱の横に写真があってナンバリングしてあるよね
ウルトラマンは1、ティガは2、ガイアは3
そのあとの怪獣はベムラーが1、バルタンが2、ネロンガが3、エレキングが4、カネゴンが5だ
怪獣は連番で考えればベムラーが4となるだろ?もちろんカネゴンは8だ
この数字をさがしてごらん

40 :性戯のヒーロー:01/12/09 01:00 ID:aqLtuuH8
箱の底にナンバリングがある。それを見てあとは研究しなさい。

41 :39:01/12/09 01:23 ID:Cc+hf12p
あーあ、つまんねえヤツ>>40
一時間もしねえうちにバラしてやがんの
そうだよ
箱のそこのナンバリングの末尾番号が>>39の番号と合致してんの
これみりゃ一発だ

42 :39:01/12/09 01:25 ID:Cc+hf12p
あと、>>39で間違いがひとつ
3はガイアじゃなくてコスモスのルナモードでした
スンマソン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 03:53 ID:LqqOMTTM
ほんと大バカ野郎どもだな、おまえら >>39 >>40

ただな、7と8はナンバリングしていない箱もあるんだぜ。
ホビー誌の発表が遅れた2体な。
てことは第2弾からは無くなると思われ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 05:37 ID:vPfLughi
>>39
おい、ちょっと待てゴルァ!
ナンバー付けは、てめぇの言う通りだが、箱底のナンバーの法則性とは
違うのがあるぞ。氏根!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 10:10 ID:QbagI70v
結局、箱買いが出来ない店なんかでは
自分で重さを見るしかないってことか
ダブりは悔しいが、それもまたよしと(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 13:23 ID:aUHeWOqA
>>44
そりゃよく見てないからだろうが
ナンバリングは印刷じゃなく刻印だからよく見ないと間違いのもとだ
ウルトラマン欲しくてエレキング引いたとかだろ
それくらいは重さで判れよハズカシイなあ
1と7、3と8は見間違いやすいから気をつけようね(プ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:20 ID:B2t+HJWf
>>46
オレも4でバルタンだったよ。見間違いだけじゃ無いんじゃないの?
それとも法則に例外が無いという確証でもあるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 14:44 ID:aUHeWOqA
>>47
もういいよ
今後この手の必勝法は2度と教えてやらないから
俺はそれでダブリ無しでコンプした、中身もぴったりだった
第1弾はもう買うつもりもない
所詮は経験則だ、信じる人だけ信じりゃいいさ
今後のロットで番号変わっても責任もてないしな・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 17:03 ID:lrZJ+tK7
>>43-44 法則性に例外があったからつって噛み付くなや。

>>39=48も反響が薄いばかりか煽られたからってイジけるな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 20:09 ID:4LpM0Fra
>>44は気がついたのか、このシリーズにもシークレットがあることを。
>>39曰くのナンバリングで言えばNo.9がグリッターティガでNo.0が光の巨人だな。
両方ともティガとウルトラマンを畜光素材にしたものなんだが、実にレアもの。
なかなか見つからないから見つけたらゲットな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 21:17 ID:5tXxrv0p
まじでシークレットあんの?
それは初耳。
ちなみに2は、マンBTYPE、セブン、コスモスコロナ、レッドキング、キングジョー
ペギラ、ゴモラ

52 :性戯のヒーロー:01/12/09 23:10 ID:+bLcBOtM
メーカーを必要以上に儲けさせる必要なし。
ノーダブリでコンプせよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:21 ID:5tXxrv0p
>52 其のとおりだよ
折れは8個買いで1つ揃わんかった
ヤフでお安く(半額以下値)で買った。それでコンプ。それで完。
保存用・転売用・遊び用なんてムカシの話。
1個ありゃ十分だよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:34 ID:VhYPpMII
>>50
確かクリアのネロンガも・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:46 ID:AUiQW8Bv
>50
なんの!透明バルタンだって!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:57 ID:/542n/XD
>>54-55
ねえよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:00 ID:wFL3OLix
>>46
てめぇこそよく見な、バルタンを。
墓毛!蚊酢!氏根!

あたーま悪いくせに、ちょっと見つけて自慢君だったのだろうけど
知っているヤツはたくさーんいたんだぜ。ぷぷぷ
知らないヤツに迷惑千万だったろ。はんせーいせい。
あ、もう来ないのか。来るなよ、ホントに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:13 ID:bllhR6ro
>>57は厨房臭い文章書くなよ。
みんなお前ほど頭悪くないよ。
ちなみに僕のバルタンも末尾が5だったので>>57よりは>>39を信用する。
こういう糞厨が判別法教えてくれる親切さんを減らして行くんだよなあ。
もしかしてメーカーの陰謀なんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:13 ID:ity8kEP6
しかしバンダイも、とっくの昔にEXで懲りてるだろうに、
どうしてまたこんなミスするのか・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:27 ID:ity8kEP6
バルタン欲しくて買ったら、どう見ても5なのに、
2回ともベムラーが出てきた(泣)。やはり完璧ではないようだね。

というか>>47を見る限り、バルタンが4で、ベムラーが5なのでは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 18:57 ID:kgbquRPs
だから釣られるなよ。>>58 = >>39
おまえこそみっともない(プ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:25 ID:uGEs8SrR
うちもバルタンとベムラーはテレコだった。あとは法則どうり。
でもコンプリできたから>>39には感謝。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:00 ID:hihCFEoC
結局、バルタンが5だって言っているのは、58=39だけかよ。

俺は >>39 の教えてあげようか発言と、 >>41>>40 に喰ってかかる
発言、それから >>48 のもういいよ発言
以上から最低なヤツと思ったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 01:44 ID:PzxwO4cf
おしえてくれって言われておしえりゃ総攻撃。
それじゃ>39だって拗ねるだろう。
なんの情報も出さずに、不正確でも情報出した奴のこと最低なヤツとか書く>63のほうが最低だと思うぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 19:33 ID:XpfRxg3v
また腹話ですか?
誰も教えてくれなんて言ってないぜ。
よっぽど周りから感謝されたことも頼りにされたこともない人なのね(プ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 14:38 ID:WWWs0dR9
ティガいらねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 18:24 ID:GIldQG0V
ウルトラマンは何故に平手なんよ!かっこわる。
握り手にしちくれ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:02 ID:SPDAJ3El
カネゴンかわいくない

69 : :01/12/19 20:09 ID:wLPGt0QR
すぐに売り切れたけど
人気あるのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:47 ID:pAkqTrI4
>>67 Atypeだからだろ。考えろ。猫背じゃないがな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:00 ID:DbEkDqkq
 大阪の某所の7ー11ではまだまだ売ってるぞ
しかしエレキングは抜かれてた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:14 ID:GZvXLgs3
刻印の無いのが有った。中身は・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 11:38 ID:xXPrS8l3
>>72
エレキングとカネゴンだろ。古いよ、オマエ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 13:21 ID:0VjIIXCG
ネロンガばっかり出てくる(ワラ
もう買わねえぞ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:13 ID:mFHWFsas
マンがもう一個欲しいよ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:19 ID:0N4JaZOE
>>74
このスレ読んでて何故そーゆーことになるんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:47 ID:dfd/DFjY
>>76
「ネロンガばかりをたくさん集めてるんだけど、そろそろ止めなきゃな」
ということだと思う。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 17:53 ID:sIRm84Nx
売ってないよ〜う
世田谷区駒沢近辺で買った人、とりかえっこしませんか?
ティガビニール未開封いらないんです。
マン下さい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:29 ID:iiTrJbcK
711に再入荷してた。
未開封外箱ほしさに、また買っちまったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 03:53 ID:ceY0zkH5
最入荷版って刻印(ナンバリング)なくなってない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 22:45 ID:dAiFlJRD
おまえは>>73読め!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 09:03 ID:OLAB7u2t
結局みんな>>39の情報で買ってるんじゃん(W
>>65は自分だけが知ってると思ってたのが、バラされたんで逆ギレしたのか
みっともなぁーい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:32 ID:AXahIBDV
>>82 = 39
いいかげんにしろや…
バレバレなんだよ、おまえ
この糞消防

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 04:13 ID:XTfuzQir
>>83禿同
>>39の粘着には怒りとともに、もはや呆れるYO
もう来ないんじゃなかったのか>>39
つーか来るな!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 04:46 ID:nX+NxAj6
以下、無断天才〜。
>>39の物言い、確かに下の投稿と比べればムカつくわ。
-------------------------------------------------------------
ちょい情報 投稿者:***  投稿日:12月05日(水)23時16分55秒

7-11のソフビ道
下に10桁ぐらいの番号があり
最後の桁で中身がわかる???
最後が
1・・ウルトラマン
2・・ティガ
3・・コスモ
4・・バルタン
5・・ベムラー
6・・ネロンガ
7・・エレキング
8・・カネゴン
がんばれ
外れたらジャロまで
--------------------------------------------------------------

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:05 ID:IqhW3zm+
39晒しage

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 05:55 ID:Wkh50wXD
高齢者スレのはずなのにこの荒れ様はなによ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 09:39 ID:3qqrUNnL
発売当時に一瞬見かけた。結構な数入荷してたのに一日で店頭から消えた。
以来見かけないっす。人気があったのかなと思ってこのスレ覗いたらなんともはやこの荒れ様。
購買者の人たちって、数は少ないが一人一人の独占欲が強くて
自己中な傾向が著しいという特徴なのか?と想像してみる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:15 ID:8NDxt6DT
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1009343556/l50

今度は39がここに移動したもよう。
もしくは同類だYO
こんなヤツがいるから荒れるんだYO >>87

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:14 ID:Q4Ny1Qm3
まあ、第二弾がでるまで話題もなさそうなので39には我慢してもらうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)