5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色っぽいフィギュア大集合!2nd.

1 :即開封派:01/12/05 10:49 ID:F8JFHT+y
色っぽい女性のフィギュア系の情報について語ってみよう
例)ギロティーナとか、X-メンのジーンとか。

前スレ「色っぽいフィギュア大集合!」はこちら。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/965846091

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 11:51 ID:YzT9SOgq
CGas白鳥のジュン、私的にはNGです・・・
昔、公園のアトラクで見て鬱になった、「実は男がやってる」って奴にそっくりです。

3 :CGG-3号のダメな所を挙げよう:01/12/06 11:37 ID:nEUQH3rQ
・素体の顔がひどい。アメコミキャラみたいで嫌。
・素体が色黒。
・マントが厚すぎ。
・スカート部分のアレンジがダサイ。どうせならOVA版にすればいいかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 13:00 ID:MYCYOrop
http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_00_shop_zoids.html
ナオミはどうよ。
リノンたん、もうちっとアレな要素があればヨカタのに。

5 :前スレの950:01/12/07 02:57 ID:eBokjYw5
>>1
ご苦労様です! ホントに申し訳ない! うっかり950踏んだのわからなかった。

>>4 (・∀・)ナオミイイ!!

スケアリーテール、ザラス3件回ってようやく入手したよ>アリス(&黒)・赤ずきん
各店舗につき1セットみたい。大きな所は知らんけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 07:01 ID:f1GIJn0c
ナムコのPS2のRPGに付いてくるフィギュアよさそうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 07:20 ID:3miCf404
ワイルドアームズアドヴァンスドにも付いてくる
こっちもちと欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 13:56 ID:EU2FKAVB
「ゼノサーガ」にも付いてきたと思う。フィギュアブームなんですかね?
ゲーム業界。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:00 ID:p1oR39mD
>>8
6が言ってるフィギュアってのがそれじゃないの?

10 :勇者と呼ばれし男:01/12/07 15:38 ID:Yki3Xp5T
昨日件のプレイボーイフィギュア届いた。
顔、太ももから下は通常のソフビ、腕、胴体は軟質ソフビ。
しかし胸はハァハァできるほどやわらかくない。
国産の1/4の着せ替えできるソフビとなんら変わらんと思う。

まあシリアリ買っちゃったからこれはどうでもいいんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:47 ID:DDgV/+H1
>>10
負け犬から勇者へ!!
ワショーイ!!

12 :勇者と呼ばれし男:01/12/07 16:53 ID:1oM5UBxB
>11実際輸入されたものを見ていただくと
やはり奴は負け犬だったと思っていただけます(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 16:54 ID:2PqVhWV4
>>10
肝心の部分は?
○首と○○コの再現度は?
やっぱ、繋ぎ目とかも有るの?

14 :sageだー!:01/12/07 17:51 ID:NUHNfQt9
っていうか、誰か突っ込め!>シリアリ在り
負け犬やら勇者ドコロじゃないぞ!
神だ・・神が居るぞ!!
教えて下さい! シリアリはどうでしょうか?>抱きごこち
ついでに教えて下さい! >>13の質問・・・・。

15 :勇者と呼ばれし男:01/12/07 18:31 ID:hIErBhkZ
>13B地区かちゃんと歩けどモールドは甘いです。
高慢は筋がある程度でビラってはいないです。
全体的にはわざわざ海外から取り寄せるほどのこっちゃない!
って思います。
>14スレ違いな話を振っちゃって申し訳ない。
この間の申し込みでこれから振込みなんでまだわからん。
しかしお下品板のダッチスレに行くとオレなんか勇者じゃないってのが
よくわかるぞ。

16 :前スレ紹介人:01/12/07 19:56 ID:2PqVhWV4
>>15すまない!
まさか君があの世界の住人だったなんて・・・・
確かに我々も望むものは玩具だ。
だが君は違う。
君は勇者だ。誇りに思って良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:22 ID:Zmf8W7Bz
そういやエヴァの本についてくるフィギュアは小さかった

ラブひな発売age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 21:33 ID:Q3irObjM
ラブひなアクションフィギュアを買った感想を誰か教えて!

19 : :01/12/08 07:01 ID:LJqc2zVs
バスタオル取れるの?とれねーか、、、
つーか取れないバスタオルが衣装ってつまんねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 14:03 ID:WeWzBHqe
>>19
別パーツではあるらしいが、外せるかは近所に売ってないからわからぬ。
素子の胴着と袴も別パーツらしいが・・・・別パーツを接着してある、という意味かも。

21 :前スレ紹介人:01/12/08 17:37 ID:Y+dL8/Qb
まぁ、自分の趣味で探してたんだけど、
ttp://www.ksky.ne.jp/~yoshirou/kaekae/catalog.htm
こんなのを見つけた。既出?と言うかガレキか、これは・・・
俺が探してたのはソーコムのLEMだったんだが、意外な所に安いのが有ってびびった。
板違いだからこれ以上は控えるか。
ま、まぁ、盛り上がりに欠けるから、一応上げとくわ。

22 :LR:01/12/08 23:42 ID:spdANQfq
>>18-19
ラブひなアクションフィギュアのなる買ってきたよ。バスタオルは軟質樹脂で外そうと思えば外せないことはないんだろうけれど、たぶん一度外したら元に戻すのは困難と思われ。
それにしてもやはり入浴姿だけあってバスタオルの下はブラもパンティーもしてなかったよ。もっともティクビもマムコも造形されてないが。
とりあえず完全な裸なので袴姿の素子よりも汎用性があるね。試してみた結果ガシャのWL2段のなる、素子、むつみのヘッドはそのまま付け替え可能だったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:24 ID:FgHMP7V0
>>22
うおっ!感想サンクス!
タオル外したら戻せないか・・・・
そうすると、素子も服は外せないか外したら最後だろうなあ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:30 ID:U5OYKufN
素子買うてへんのか、買えばいいのに。

25 :LR:01/12/09 00:37 ID:BLIMGy/W
新宿で買ったんだけれど、見たところ素子よりもなるの方が人気あったよ。
予算的に余裕があれば両方買ってもよかったかな?て思うけれど、素子はなるにくらべてあんまりポーズとか変えられそうになかったから今回は見送った。
どっちかっていうと第三段のしのむの方が良いかなって思ってる、洗濯カゴ持ってる姿かなり良さそうだったから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:39 ID:FgHMP7V0
>>25
しのむはどんな姿だったの?

27 :LR:01/12/09 01:16 ID:4hcHJAht
>>26
確かサンダル履きの私服姿で腕は肘に関節無し、洗濯カゴを抱えられるようになっていて、その中には沢山の洗濯物、という構成だったはずです。
前に突っ張った感じの腕がなんか来るモノがあって、出来としてはむしろなるや素子以上かも。
たぶんあれもWL2のしのむのヘッド付けられると思うが、だとすると同時にサラも付けられると思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 04:50 ID:Kl97PXY8
なるは買って無いけど素子買いました。つか、巫女さん好きだから素子は関係なく…
服外せるよ。さらしとパンツになる。
で、袴外してたら一番上の細いダボ2個が逝きました(その1)。
可動は脱がせても少ないね左手とかあれだけじゃつらい。
で、膝関節触ってたら右膝逝きました(その2)。塗料で固まってたと思われ。
明日外科手術です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 09:51 ID:iP84iMN4
なるのタオルは、筒の上下からパーツを挿して胴の間接で接続してるとみた。
間接をねじ切らないように慎重にやれば胴を分離してタオルを取れると思う…
でも怖いので、もう一個買ってやってみます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 12:11 ID:ogcJkNRd
>>29
できた。タカラの小さい人形の服着せてみた。サイズぴったり。(ノーパンだが…)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:17 ID:nXeIyhVv
モトコも出てたのですね既に<ラブひな
昨日、壽屋でなるしかなかったから来月かなとか思ってた。
袴のピン折れたよ…>>28読んで注意してたのに。
これから買う人は、袴は腰から外すといいね。足元から外すと多分折れる。

32 :28なんですが・・:01/12/10 02:54 ID:epcHWQ8V
もしかしたら袴の一番上のダボは他の部分とつくりが違うので
最初からとれないようになってたのカモ…と今さらながらに思ったり…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 03:36 ID:XXYxTTHv
>32
だが、買った人はもれなく外してるみたいだよ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:55 ID:cRAFfuoh
服をはずすことを前提に作られているような気がするが?
じゃないとあの関節は無駄だし。大体この手のって服は
接着されてるべ?
潰瘍が絡んでる割に欠品、色禿げ、ポロリがなかったので満足

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:36 ID:V3u9G4nN
なるは腰関節を90度回して
上半身をへその方に倒す様にすると
簡単に外れます
念の為ドライヤー等で暖めた方が良いかも
でも若干幼児体型で面白くない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 03:43 ID:PC1hM2du
>35
原型士が元来ロリ系だからねえ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:32 ID:CrEGYjG3
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:30 ID:r5U2qZbX
ラブひなアクションフィギュア・・・首がユルユルいがいはまあ、満足。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:41 ID:6niaUpTm
首のボール径がガシャとちがうっぽい。売りの換装がうまくできないな。
>ラブひなの話

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:51 ID:r5U2qZbX
>39
そう?自分のは全部ユルユルだから気にしてないよ(w

ああ〜このまま全キャラ脱衣可能なら最高だよな〜>ラブひな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:31 ID:k1xpdlv/
和服不二子ってどう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:37 ID:9AviOIUJ
>41
変に上目遣いの顔がイマイチ。まぁガングロよりはマシだけど。
不二子ちゃんは最初にでた非可動のが一番良かった。
そもそもあのような貧弱な乳で不二子を名乗るのはおこがましい。
いくら和装だとはいえ・・・。最近はプライズの方で良いのが出て
るというのにメディコムはなにやってんだ!

43 : :01/12/18 21:24 ID:N/Mk8vsS
潰瘍堂の1mの成瀬川はどうなんだ?つーか馬鹿?
普通のサイズで出しときゃいいのに〜
 世界のBOME とかショールームに書いてあるし、もう見てらんない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 01:01 ID:F4xKwr3B
コトブキヤの完成体 高瀬瑞希はどう?
http://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/kotobukiyaindex.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 21:07 ID:wWISg8jV
ルールーたんゴツイよ(´Д`;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 03:15 ID:z07b1TCj
>>43
ワハハ。「世界のBOME」いいなあ。「世界のBOME」。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 12:13 ID:bXdbQ3HG
>45
でも、スカートの中は生尻だと聞いたぞ(笑)
それでちょっと惹かれたんだど、近所で売ってないんだよな・・・。
完成品フィギュアは塗りにバラつきがあるから通販は避けたいし・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 05:47 ID:iOe+l+uL
今月のHJに載ってた、セラムンのガチャフィギュアいいなあ。
恒例のカプコンのギャルフィギュア。次はバレンタインかあ。
で、よく見るとキャミィがリストラされてます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:47 ID:kJj0HN8O
シャドウレディ買った人おらんかのぉ。出来はどーなのか聞きたいのですが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)