5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット上のレゴ掲示板専門スレ PART2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:23 ID:Rq1DmoBo
マタリと続けましょ。
過去ログは>>2

2 :1:01/12/14 00:24 ID:Rq1DmoBo
過去ログ
インターネット上のレゴ掲示板専門スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=973894883&ls=50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 00:48 ID:jwTz8prD
1さん乙かれ〜
こっちのスレタイトルはシンプルでいいんだけどなぁ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/14 00:52 ID:A6PYtIir
1さんお疲れ様〜 まさか続くとは(w
ヤフオクの事もこっちで話したいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 09:49 ID:RwUl/XT1
ギリギリまであっち続ければよかったのに…
(999 or 1000踏みたかった人・談)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 10:22 ID:dWsUWVeb
>5 あっちであと52個,君が書き込めば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
主宰のサイトが目立たなくなってきた今
魔亜くんのサイトが一番辛口なのか?
彼のサイトはまぁ、殆ど独断と偏見な感じも否めないけど
殆どがマターリなサイトの中、辛口サイトを開く意味ってなんだ?
魔亜くんって2ちゃんねらーだろ、そのへんどうよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:37 ID:b/MwoWpn
>>7
というかここでいいじゃん。
辛口というか鬼畜系なんだから(藁。
本家もここにいらっしゃるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:10 ID:VVTbQRtv
ハァ? そんな事聞いてんじゃねえよ
それに「いらっしゃるし」って・・・キモいなぁ 厨房か?
俺が聞きたいのは「なんで辛口サイトを開く意味があんの?」ってことだ
日本語勉強しろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 15:20 ID:Mf5T2AlY
>>9
魔亜くんのサイトってどこよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 17:03 ID:6usECd8s
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

ご無沙汰しております。まーくんです。

レゴファンのページ内の書籍館にても紹介があります、「LEGOの本」の翻訳者であり、日本LEGOを立ち上げた成川善継氏にインタビューをいたしましたので、もし興味がある方はご覧下さい。
僕個人としては、LEGOが今と昔でどう変わったかなど、色々勉強になりました。

リュウ-2さん、宣伝してすみません。よろしくどうぞ。
http://users.goo.ne.jp/silversurfer2/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 18:50 ID:7uqpJc70
辛口サイトを開く意味ねー、確かにないよな。
ま、いろんなサイトがあった方が楽しいしからってのではダメか?>>9

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:18 ID:A+2szok+
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

ご無沙汰しております。まーくんです。

レゴファンのページ内の書籍館にても紹介があります、「LEGOの本」の翻訳者であり、日本LEGOを立ち上げた成川善継氏にインタビューをいたしましたので、もし興味がある方はご覧下さい。
僕個人としては、LEGOが今と昔でどう変わったかなど、色々勉強になりました。

リュウ-2さん、宣伝してすみません。よろしくどうぞ。
http://users.goo.ne.jp/silversurfer2/

こりゃイタい。イタいサイトは数あれどここまでイタいのも珍しいな(プッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 19:25 ID:A+2szok+
>>12
辛口サイトじゃなくてこりゃ恥晒しサイトだろ(ワラ
侍魂のパクリを必死に否定してるのもイタ過ぎ(プッ
こいつ何者なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 20:41 ID:pHt21yrr
>>14
相変わらずお前の(プッっていうのもイタイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 21:23 ID:M46hhc8n
このホムペ初めて見たけど何これ?痛いね。
偉そうに語ってるだけで中身ペラペラ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:50 ID:r7/GpaLI
なんだ、Part2になったとたんマタリどころか人のやることにケチつけるスレに逆戻り(鬱

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 23:35 ID:GEzkqeUG
確かにイタスギ。マインドストームのところ読んだ?
真剣にやってる人が読んだら怒るよ、これ。
せめてマイストですごい作品の一つでも作ってたら説得力あるんだろうけどさ(藁
説得力なさすぎ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 01:51 ID:YWXW0DT8
>>17
YLSでたくさんレスがついた人を僻む・妬むスレになり申した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:01 ID:CrBUCqi3
>>19
そうでもないよ ちゃんと読んでごらん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:37 ID:UWJ02DHu
>>20
禿同

>>19
YLSとは関係なく叩かれてるだろまーくんは。
「自称辛口批評」らしいけどさ、なんの根拠で批評してるんだか。。。
自分はレゴのことを知り尽くしているとでも言いたいのかねえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:43 ID:UWJ02DHu
>>18
>せめてマイストですごい作品の一つでも作ってたら説得力あるんだろうけどさ(藁
禿同

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 06:48 ID:p08+mYlJ
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
主宰のサイトが目立たなくなってきた今
魔亜くんのサイトが一番辛口なのか?
彼のサイトはまぁ、殆ど独断と偏見な感じも否めないけど


こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

ご無沙汰しております。まーくんです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/14 14:31 ID:VVTbQRtv
こんにちは 投稿者:まーくん  投稿日:12月14日(金)13時44分25秒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 09:54 ID:YWXW0DT8
>>20,21
19です。
魔亜くんのサイトをマターリみました。
申し訳ないとおもいました。

「LEGOに物申す!」は痛いです。
カバヤのばかや!
レゴと人種
の2つは読んでいて吐き気がしました。

19の書き込みは見なかったことにしてください。
ゴメン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 10:16 ID:Ebb8r8n9
>魔亜くんのサイト
見なきゃよかった、後悔

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:07 ID:HGsuoohc
まーくんはイターイドキュソ決定ということでよろしいでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 11:56 ID:nS57C0bi
魔亜くんのサイトは、何か良くわからんが〜
汁カップルが、レゴサイトの掲示板行く度に出くわしスゲむかつく。
自分らの売り込みが鼻につくとか思わね〜のか?
誰か教えてやってくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:11 ID:wlqHizJ5
例のカップルそんなにうざいかね?そのうち飽きるだろうからほっといてやれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:44 ID:nS57C0bi
>例のカップルそんなにうざいかね?

かなりウザったくて「ホイホイ、見ましたよ〜」とでも
嘘つきゃいいか!俺に嫌われてること気付けよ!!汁カプル。
しかしなんだが、汁らはほとんどの掲示板に宣伝してんのな。マジすげぇ根性カプル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:03 ID:r5FGFZX/
ぼくにはあなた(ID:nS57C0bi)の方がうざったいです。
粘着もいい加減にして欲しいです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:11 ID:nS57C0bi
>ID:r5FGFZX/

本人さんでしたら、すんまそん(汗)
この話題終わりにしますです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:12 ID:wlqHizJ5
>>29
だから、レス付けなかったらそのうち彼らも気づくだろうて・・・
それにレゴ系BBSに宣伝なんてザラだと思うけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:27 ID:xOksob1B
みんな潜在的にうざがってたのね…<汁カプル
てか、>>30が怒る必要無いじゃんよう。

俺としては、あれだけ買って大量に持ってそうなのに
あの程度のもんしか作ってないのかと問いつめたい。
MISBのまま飾るくらいなら転売しろとかな。

おっと楽しみ方は人それぞれだよな、スマソ

34 :30:01/12/15 15:06 ID:r5FGFZX/
>>33 ぼくは、下記の「おしえてくん」です。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1004197445/645-652

35 :親切な人:01/12/15 15:09 ID:pv48AUaU

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:51 ID:rMk9GUe3
かがみもちの作者がイタイんですが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:21 ID:f4y+5694
>>36
なんで?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:05 ID:ozInegld
>>36
アレが売れなかったのは「晒しage」っぽかったら
それで終了では

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:14 ID:os+iVDGD
ここはレゴサイトに出入りする野郎共、
ヤフオク出品や出品する野郎共について
論評するスレという解釈でオーケか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/16 00:31 ID:jaMaUXVb
なんとも2chらしいスレだな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:47 ID:fHIiPPnw
本当はレゴサイト、BBSネタで逝きたいところだけど、ネタがないか・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:17 ID:0mtByls+
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12334149
ダイヤやね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:30 ID:But85mMz
この金額で入札する理由を小一時間問いつめたい
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12469315

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:57 ID:Pa/Iq9bB
>43
相手はアホやから時間の無駄や、止めといた方がええ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 11:31 ID:VQpZHuui
ワシもくだらないものをバカみたいな高い値段で落札したことあり。
その頃2ちゃんなんぞ知らなかったけど
自分もここで何か言われてたんかとオモタラ面白い。

>43
安く買えることを知らないだけでしょ。おかわいそうに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 12:17 ID:g9AIU2Ez
>>魔亜くん
最近の製品の堕落を糾弾するわりには
ハリーポッターの新製品とかバイオニクルとか
欲しがってるのはなぜ? 超矛盾のドキュソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:14 ID:/F9AW0Wh
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14391044
買うヤツも無茶やが、売るヤツも無茶やな
何が 限定50個や!<不当表示やぞ>
正確に言うならM越 では50個限定販売

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:59 ID:e5QVtZrT
>>47
これって詐欺でわ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 18:38 ID:odUgIckB
詐欺じゃないかも。50個限定とあるが
日本でとか、東京でとか、記述していない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 21:25 ID:+hB+hRRx
買う奴がおるから、ますます金額も高値で出品できるわな〜
ブラックビッ○とかの出品者も、そやろ?
ムッチャ高え〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 22:02 ID:HAEOSZHJ
ここの店標準価格より高いのがあるんだけど。
http://210.188.224.87/example/jp.co.sunquest.tnet.FrameMaker?ID=3&MODE=1&LISTID=3224

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:41 ID:+UWRL3W5
>魔亜くん

#6496を日本未発売だと言ってるんだから、レゴ歴も短いんだろうけど、
情報収集力も劣るんだろね。中学生くらいの子かな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 23:45 ID:But85mMz
>>52
スライザーのディスク集めて喜んでいるようだから、
小学生じゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 00:58 ID:0IWD5ZZW
>>52,53
ネタならこっちがアフォですが、
君らも情報収集力劣っているんじゃないのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:19 ID:PKFdzEsV
>>54
同意

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 01:39 ID:rooSf2Iz
a

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 02:38 ID:Uy6+fuV7
6496 クレイジーゴーストカーは日本で発売されていました。
魔亜くんは子供ではないと思います。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:17 ID:SL+zcfJD
>>54,>>55
まーくん本人降臨ってわけ?

レゴに物申すの評価は他の人が下してる通りだと思うけどさ、
6496クレイジーゴーストカーが日本未発売かどうか、なんてのは
レゴ歴が長い人だったら知らない訳ないよね(藁
だってあんなのオバケが入っていたからこそ最近じゃ全く見ないけど
数年前までそこらへんのオモチャ屋さんでゴロゴロしてたよ。

あと、自分のページで「(たぶん)日本未発売である」なんて言い切るんだったら
調べてからにして欲しいね。じゃないと恥かくだけだからね。(実際に恥かいたけど)
まーくんはRONさんのページを知らないんじゃないかな。
初心者だからRONさんのページで日本未発売かどうか調べることなく
書いたんだろうね(藁

ま、レゴ歴レゴ歴ってやたらと主張するのも、自分が初心者なの
バレないように必死なんだろうね(藁

まーくん、キミさあ、イタいよ(藁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 04:38 ID:SL+zcfJD
そうそう、YLSも見たけどリンクしてもらいたいってのがミエミエ(藁
今時「リンクしてもいいでしょうか?」なんて書いたら相互リンク希望なの
バレバレじゃんかYO!
どこまで恥晒してくれるか楽しみ(藁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 05:57 ID:DNwghNOO
まあそろそろこのへんで勘弁してあげようよ。
まーくんもちょっと調子にのって書いただけだろうから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:15 ID:RW+c636c
彼を褒めちぎってるYLSの面々は彼以上にイタイってことですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 10:46 ID:n883E7fL
実はまーくんは全くのド初心者ってことでよろしいでしょうか
イタイッタラアリャシナイヨナァ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 12:29 ID:5Ar7650N
http://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?i=92242

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:03 ID:zTfkvhJ1
まーくんは主宰の作品のようなものは嫌い (w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:13 ID:xZxP7CEx
こんな事ばっか言ってるから
LEGORY!仲間に干されちゃったんだろうね(藁)<まーくん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 13:36 ID:zTfkvhJ1
>>61
いや、基本的には千客万来だから表面上は波風立てたくないのさ。
で、こういうところで愚痴るのさ。 (w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:12 ID:zrEZk3vg
>>64
あんなの自分じゃ作れないから僻んでるだけだろ(w
かくいう漏れも作る技術ねーんだけどさ(ワラッテクレヨ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:14 ID:zrEZk3vg
>>63
日本兵!ワラータ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 14:55 ID:k1a4ZLjh
『どこかのページで〜と紹介されている』とかいう発言が多いのが、『自分はすごいんだぞ!』みたいで嫌だな。
<まーくん
>>64
金にモノを言わせるが如く作ってある作品(※4)
↑この発言?(藁

ただの妬みだね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:30 ID:zTfkvhJ1
金にモノを言わせるのは悪くない。
ただし金にモノを言わせたわりにショボい作品なら逝ってよし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 15:50 ID:k1a4ZLjh
↑例えば誰の作品?(藁

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 16:52 ID:zTfkvhJ1
思いつく限りでは、言うほどのはないと思われ。
(もしあったら是非晒しageキボンヌ)
ただ、誤解を恐れず言えば、トレイン系とかは手間やサイズの割には
形が単純だから、下手するとショボく見えがち。

海外の作品では デカいだけ!みたいのは良く見る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:26 ID:I8uvL8V2
トレインは部品の数が揃うことが正義。
金持ちマンセーです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:10 ID:eHtfZnA1
まぁ、その他の記事には賛否両論(否だけ?)あるだろうけど、
あのインタビューはオレには貴重な話で良かったと思ってるよ。
もうそのへんで、勘弁してやろうや。
タダシ今後もウォチング-

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:45 ID:pXzhMmRz
俺は子供の頃(1960年後半〜1970年代)レゴに夢中になってて
つい最近娘にレゴを買ってやってやろうとレゴを探ししたんだけどやはり
専用パーツやまるでプラモデルの様に完成品を強制されているセットに愕然とした。
やっと赤&青バケツを見付けて買って帰った。
いまのレゴを嘆いている人たちと同じ思いだったのかもしれない。
その後いろいろ現行品について考えた結果やはりレゴは昔と変わって無かったと気づいた。
専用パーツは増えた。色も増えた。
最初は、創造力を必要としないセットばかりになってしまったと思ったがそれは違った。
昔の基本パーツほぼそのまま受け継がれているし、プラモデルのように思われたセットも
8割は基本パーツで構成されているのではないか?
創造力を無くしたのはレゴではなく自分自身だと言うことに気が付いた。
4歳の娘は30年前のレゴと最近買ったベルビルやハリーポッターなど
ごちゃまぜにして世界にひとつしかない作品次々を創っている。
パーツの種類が増えること=創造力の育成の妨げと決めつけた自分が情けない。
専用パーツと言われる部品は「新しい基本ブロック」であり、さまざまな用途に
応用することもまた創造力だと思う。
むかしを懐かしむなら青バケツの範囲で遊べば良い。

残念なのは小さい窓パーツが減ったこととカラフルで大きなギアーが無くなったこと。
特に昔のギアーは直角に組み合わせる事も出来るし、歯そのものも大きいので
子供でもじゅうぶん組み立てることができた。
そして大,中,小,赤,青,黄いろいろなギアーを自由に組み合わせて創るのは実に楽しかった。
このギアーは是非復活してほしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:23 ID:88kAq1sp
52だけど。
確かに自分も10年も親しんでないから(子供時代はダイヤ)、
レゴ歴なんて知れたもんです。スンマセン。

言いたかったんは、ほぼ、58さんと同じです。
ちょっと頑張って検索すれば確認できたのにね。ま、もいいか。
LEGORYは手にしてないんで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:26 ID:88kAq1sp
>76
最後の一行は書き損じです。↑

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:37 ID:I8uvL8V2
>>75
エエ話や (ホロリ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:36 ID:sYug4zMR
>>75
「レゴギアー」いいよね。
あれがただ廻るだけで楽しげ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 06:44 ID:FrXtM5zV
魔亜くんも>>75みたいに書いてNE!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:14 ID:7aXrtEg2
最近どこのレゴサイトがオモロイ?
てか、何処をチェックしてる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 11:00 ID:0QLTI9iU
例の人、久しぶりにまた名前変えて出てきたよ(w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:08 ID:RngNkee3
コイツね・・・・・・クリブリ関係者?・・・・藁

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 12:13 ID:RngNkee3
っていうか、どうして『c○○n☆ですが、シブヤにクリブリできましたね?』とかなんとか書けないかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 14:07 ID:MCnI4aRG
あとさ自作自演で自分サイトの掲示板に書くやつもおるで。
しょっぱすぎ!おい、そこの管理人の男!!逝ってよし!!
早よ気がつかんかい、そんなもんみんな知ってんが
自分と同じく会社のPCで昼間カキコするやつだけどさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 15:13 ID:0dq23OIY
>>85
そーなん?
まあレゴ掲示板もけっこう乱立だから、いっしょーけんめい
人のあつまるトコでURLぶちこんだりして、来て欲しいん
だろうけどね。

ちなみに誰?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:08 ID:0QLTI9iU
85,86が自作自演にみえる。文章もわかりにくい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 17:52 ID:MCnI4aRG
>ちなみに誰?

書けるわけねーじゃんよ!
ここ読まれたら自作自演で唯一通った振りしてる
「エム」が消えちまうでね〜の!!

>85,86が自作自演にみえる。

つーか、この話題を消したがってるおまえさんだったりしてな
(自作自演の野郎管理人ってさ)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:27 ID:XuSbUNFn
????????????????????????????????

90 :86:01/12/21 18:29 ID:0dq23OIY
こんちわ。86です (ワラ
85さんは別人です念のため。

でもほんとうはひとりの中の別人格だったり (ワラ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:30 ID:0QLTI9iU
88よ。文章の書き方を勉強してくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:35 ID:MDsBvdzW
>>82,83,84
ringoの次がオレンジってカワイイじゃん、
マジ同一人物だとすると思考回路がカワイイ人間だにゃー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:36 ID:XuSbUNFn
85、86、88、の書き込みの意味が全く分からないんですが?
誰かこの方々が何を言っているのか教えてくれませんか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 18:50 ID:XuSbUNFn
まーくん?のことですかね?
相変わらずいろんな所に宣伝して痛いよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 23:51 ID:GLo4cBlz
オレは、
YLSで人のサイトを「高い所」から紹介して、「ひまならどうぞ」みたいなこと言う
野郎が常識人、博識人ヅラしているのが信じられん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 00:08 ID:KzfbwOpP
>>92
なるほど。そういえば前はringoだったね(w

>>95
昔から居ついているとどうしてもそうなってしまうものかもねー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 06:46 ID:crhUErJP
アトム作っている人とか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 07:09 ID:LBeny2IX
アトムの人ってブロックの割にはしょぼい人の一人だよね?(ワラ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 09:34 ID:rAv8Qbv7
[3167] 鉄腕アトムをレゴでチープに作ってみました。

本人曰く意図的にチープにしたらしい。 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 10:08 ID:GH0dPtNY
なんだ。色彩感覚が?な人かと思っちゃった。
・・・なんて普通にレスしてみたりして・・・汗

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 19:24 ID:jk/bUjWB
>>82
やっぱり おれんじ は chinn だったー

102 :82:01/12/22 21:48 ID:UgowDxwW
>101
だろ(w
あのカキコってなんの意図があるんだろう?宣伝にしては稚拙だし・・・
宣伝に見せないように、わざとああいう文体なのかもしれんが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 04:50 ID:aTfj5dN4
>>92
某所では「いちご」でも名乗ってるYO☆

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:26 ID:YhwJGMEa
>>82
ヲイヲイ☆まで登場かよ。。。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 10:27 ID:UmUKw74w
お次はringoかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 17:40 ID:5tI8raEy
次の新スレの人は同一人物?(藁
それとも2ちゃんねらー?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 18:20 ID:Mn3cNMTT
レスにせず 新スレたてた 自演ちゃん ☆と♪で可愛さブリブリ
クリブリは 「見るモノなし」と ザウルスちゃん あわててフォロー はりぽたちゃん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:28 ID:J3t+ukiH
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5069559

これは貴重品ですか?
まだ最低落札価格に達していないようですが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:00 ID:qYn0RLsR
>>108
世界的相場で見て、レゴのお城系人形1組でこんな高額なのは無いと思います。
日本未発売の最古の騎士人形でもここまでしませんよ。
もちろん、売値買値を決めるのは個人の自由ですケド…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 00:14 ID:qdzDPafe
オークションの出品いちいち晒してもきりがないと思われ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 01:03 ID:ccshdgY3
>110
禿同
オークションなんだから自分自身で価値を判断してくれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:28 ID:fY9PSpv9
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14756060

よさげなセットなのに、何ゆえここまでブレさせる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:47 ID:4lvTy/uS
他の物も、綺麗にぶれているようで。
6080も日焼けの具合が程よく、本物の城らしく.....
ワシャいらんが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 18:34 ID:VFuU8+IS
ハッキリ写ると変な物が写っちゃうとか。
ここでもがんばるcandy萌え。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 09:10 ID:IzSnXvg0
萌えにしっかりとられているし・・・・・
>>112

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 10:50 ID:cOVTFDeT
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5035883
これ欲しいな。
ガイジンが翻訳ソフトつかってそのまま載せたみたいだけど?

117 :116:01/12/25 11:12 ID:cOVTFDeT
daigiobuってIDだけどほんとうにダイジオブなのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:26 ID:h6QMGXmV
ブレた写真はビダーの不安を呼ぶだけで、何の得もない。
どうせなら漏れのように、ちょっと古い品でもフォトショプの
コソトラスト効かせてレゴらしくビビッドに見せようYO!! <ワラ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:40 ID:/mCuCRDR
あそこは大々的に紹介して欲しくなかった…
あの人ったらなんでもかんでも…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:51 ID:7eGkKvMc
>>119
brickbayは大々的に紹介したくないオイシイ穴場なんだ?
あそこ、ユーザー板のルパン君が海外から購入練習した場所?
ということは本当に初心者が簡単に安く海外から通販ができる? 教えてクダサレー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 17:24 ID:IzSnXvg0
別に誰でも知っているんじゃないの?<あそこ
paypalさえ持っていれば最近はなんでもOKだし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:01 ID:BO4TxTFT
>119
一年以上前だと、結構おいしい物があったが
今は相対的にe-bayの方がいいね。
中古でも高く値を付けて、最近はいやになるよ。
初期のshopも消えつつあるし。
部品を検索するのは便利だが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:41 ID:67v6bY4v
>>122
お前も「99年までは・・・」なヤツか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 18:58 ID:9+VJOxx/
>>123
ひがむなよ、初心者クン(ワラ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:22 ID:WFhMrelJ
そうだね、ユーザーBBSはやり過ぎ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 19:42 ID:E68H0Y5W
↑バカ発見
>>119はYLSのてらのカキコを指してる

127 :119:01/12/25 20:16 ID:4A0yyUeE
125はネタだったりして(藁

俺が懸念してるのは120みたいな
>本当に初心者が簡単に安く海外から通販ができる? 教えてクダサレー
という感覚で取引してトラブル起こしたらたまらんなって事。
セラー達が日本人とは取引しねぇって言い出す事もありうるしな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 20:42 ID:v5ViFM8H
>>127
今までも実際にトラブルは出てるみたいだよ。
Ebayのセラーに愚痴られた経験複数回有り。

129 :122:01/12/25 20:43 ID:BO4TxTFT
>>123
>お前も「99年までは・・・」なヤツか。
なにそれ? いやなヤツと言う意味か? そうかもな。

>>127
そだな、嫌いハジメタsellerもいる。グチラレタ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 20:53 ID:m8f82a0T
アトム作っている人は逝ってくれ
女史さんみていたら削除お願い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 21:10 ID:4A0yyUeE
>130
自作自演も完全放置だし削除はまず無いと思われ。
そのうちクリブリネタでスレが沈んでいくんじゃない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 23:36 ID:uN+WWFeV
まわりの人が遠まわしに注意してあげてんだけど、
それに対しては、決して応答しないんだよね。某所でも。

海外オークションとか部品屋で購入練習なんてされたら
たまんないよ。ともかくも、トラブルは決して起こらないとも
限らないですよ。英語が出来る出来ないにかかわらず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 01:45 ID:rwAdOTha
つーかさ、質問した奴はミニフィグのオプション(帽子とか)が
国内で買えるか知りたいわけだろ?
それなのに、brickbayを紹介しているなんて、真性DQNだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:32 ID:l12zL7GO
奴だけは好かん。
ところで万床無更新1ヶ月おめでとう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 03:38 ID:ybccaDdR
アトム作ってるやつはオフで何度か逢ってるが
性格は悪くないと思うのは俺だけか。。。
部品も分けてくれたし。
brickbay発言は許してやってくれんかのぉ。。。
つーか、汁カプルをなんとかしてくれや〜
ここ見てんなら他所での頻繁すぎる売り込み自粛せいや!!!!!!!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:04 ID:OQMI9VMe
>>134
IDおしいっ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:23 ID:3jmgf3an
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/huminn2483?

予想に反して大人気。
どうよ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:39 ID:hWgijBUN
>>135
確かに気前の良い人。
>>137
強気な値段設定ですね。このマスクに価値を見出しているってこと?????
わからん。。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 14:56 ID:hWgijBUN
>>133
せっかく138でフォローしておいたのに駄目押ししてるね。<YLS
はぁ(溜息)
日本人の英語できない人の『出来な具合』をもう少し理解したほうが良いかも。>アトム作者

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 17:15 ID:YyyYTWhR
富士国さんナイス! アトムちゃん無責任!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 18:44 ID:aNySWVgp
都合の悪いところを無視するのは平助に通じるな・・・鬱

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:07 ID:FD82z13T
>141
おまえもいちいち煽るような事言うな。

しかしT氏は全く本質をわかってないようだな(藁

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:37 ID:Ixd4JbxX
テラ氏は、自分が海外取引に長けているということを
みんなにアピールしたいだけでしょ。じゃなかったら狩り場を晒すことはしないだろ。
YLSは目立ちたがり屋か宣伝屋ばっかだな(ワラ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 21:54 ID:FD82z13T
掲示板はパフォーマンスの場

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:17 ID:w6pVRFwg
>>127
>俺が懸念してるのは120みたいな
>>本当に初心者が簡単に安く海外から通販ができる? 教えてクダサレー
>という感覚で取引してトラブル起こしたらたまらんなって事。
>セラー達が日本人とは取引しねぇって言い出す事もありうるしな。

おまえが「たまらん」ってこたあないだろ!
たまらんのは取引相手だ。

「素人は手をだすな」みたいな意見が多いが経験豊富なあんたらも最初は素人だたったはずだ。
「誠意と責任を持って取引する素人」と「無責任な玄人」どっちが悪いかは明白。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:36 ID:lO4IP5XV
「無責任な玄人」だな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:08 ID:OQMI9VMe
>>145
>セラー達が日本人とは取引しねぇって言い出す事もありうるしな。

素人も玄人もドーでもよいが日本人とのトラブルが原因で
セラーが「FuckinJap!!」となったらマズー(゚д゚)

148 :127:01/12/26 23:35 ID:FD82z13T
>145
日本語読解能力すら無いあなたみたいな人も手を出さないでね(藁
たまらん理由を書いてるだろうが。

まあ、あなたの言うとおり取引相手がたまらんのは当然の事だ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:51 ID:px0skx0o
>>145が日本語の勉強をせねばならない理由:
話の流れは「無責任に海外との取引を啓蒙していいのか悪いのか」に関する問題。
よって、海外取引における「誠意と責任を持って取引する素人」と「無責任な玄人」
の両者のどちらが善悪なのか、は全くもって本来の議題とはかけ離れています。

>>145は本屋さんで国語のドリルから始めましょうNE!(プッ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:53 ID:px0skx0o
でも確かに
>おまえが「たまらん」ってこたあないだろ!
>たまらんのは取引相手だ。
ここに関しては禿同だYO!

151 :127:01/12/26 23:58 ID:FD82z13T
>150
いや。その「おまえ」と言われている
俺にも被害が降りかかってくる恐れがあるんでたまらんよ。

152 :127:01/12/27 00:02 ID:7mFxXSkb
やっと管理人登場かと思ったら…コメントそれかい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:20 ID:KVARUvYF
港も転売屋の草刈り場になるのか、萎え

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:32 ID:48B7NTuS
要は同好の徒には必要以上に親切かつ大きなお世話なヲタに多いタイプダロ
以前ドイチェセラーとの取引も奨励してたし >手裸氏
見た感じヲタっぽいし、というのは偏見か(ワラ

>>152
いや、あれはあれで、やんわりと牽制したつもりダロ。 馴れ合いもツライね。
しかし、本人にはつたわってない、に3000stud。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 00:37 ID:t0UJ+Il8
なあ、お前らオフ会なんかでお互いに会ったことあるの隠さないで平気なんでございますか?
そのへんテメエらがどのようにお考えかお聞かせください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 06:55 ID:eMayqEWT
しばらくはsage進行でよろしく>all

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 08:53 ID:IUAV1JKi
やっぱ、ダメダァ。
>BrickBayのおもしろいとこは英語のやりとりが不要なのです。
ってのに対して注意してくれてるのに、それに対する答えになってないよ。
セラーから直接メールが来ることも多いし、そこに送金その他の
注意やお願いが書いてあることもある。たまたま、彼が買ったセラーが
Bayの自動対応(支払い等)だけに任せておく人だっただけでしょう。
つたない英語でもいいけど、相手のメール内容は一所懸命訳して
対応を間違いないようにしてもらわないと。「日本人だけダメ」
ってどんどんなってくよ。彼の書き方だと、「まずは買ってみて」
でしょ。「まずはメールしてみて」ってアドバイスすればいいのに。


「性格がいい人」と、「常識が判る人」は一緒じゃないやね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 09:10 ID:IUAV1JKi
あ、いけね。
shinob氏(女史)がおなじこと書いてた。失礼。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 10:03 ID:wl9c52HG
YLSの閉鎖を希望します

160 :145:01/12/27 10:21 ID:H6ouWGc4
たくさんのレスありがとう。
>>149「素人」対「玄人」発言はべつに「本来の議題」に対する発言では無い。
>「素人は手をだすな」みたいな意見が多いが経験豊富なあんたらも最初は素人だたったはずだ。
と書いたように素人に対する排他的な意見全体を指したつもりだ。
安易な気持ちで入札し、言葉が通じずキャンセルするような事はもってのほかだが
最後まで誠意を持って取引する覚悟を持った人なら初心者でも参加して良いだろうって事を言いたかった。

>セラー達が日本人とは取引しねぇって言い出す事もありうるしな。
「オークションにリスクは付き物」が常識なのは日本人に限らす無責任な参加者が少なからずいる証拠だろ?
まあその割合が日本人がダントツに高いのなら問題だがね。(断じて無責任を容認する意見では無い)

蛇足・・・日本に適正な価格で非正規物やオールド物を売ってくれる店があればリスクの高い
     オークションなどに参加する必要が無いんだがな。
     052xなんかも良いのだが高い。おれ的には50%offが適正価格だ。
     そうすりゃ10倍は売り上げが上がると思うがどうだろう?
     1万ユーロも持って現地で買い付けて日本で売ったらかなり安く売れるのでは?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 12:15 ID:Z6WjU+xx
>蛇足
蛇足に蛇足のレスになるが
>日本で売ったらかなり安く売れるのでは?
生活賭けた商売なら無理よ、1万ユーロで物買ったら、在庫場所、在庫管理
で経費は掛かるし、当然、売る側はリスクをカブルから、その分、上乗せ
になる。
買う側がリスク取らずに50%OFFは無いでしょ。
それで買えたら私はうれしいが。
安く手に入れたいが為に、個人がE-BAYとか リスク覚悟で参加してる。
要は、誰がどこでリスクを背負うかで価格が決まる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:33 ID:wl9c52HG
>shinobさん

スレッド変えてくれてどうもありがとう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:35 ID:wl9c52HG
>テラサン
もうでてこなくていいです

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:49 ID:AhdDYeX0
これからは彼を「terror」さんとよぶことにケテーイ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 14:53 ID:zgg/51WY
>>162
何を今更言ってるんだか・・・・
てらが昔からイーベイ(海外取引)オススメ野郎だったのは承知の事実だろーに。
結局参加者をコントロールしようとしない管理人に非があるっての。

166 :162:01/12/27 16:45 ID:wl9c52HG
>>165
ハァ? オレにいってんの?
だから、YLSは閉鎖しろって言ってんだよ
偉そうに語ってんじゃねーよ クズ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:56 ID:AhdDYeX0
YLS閉鎖になったら
みなさんは次は
どこをたまり場に
するんでしょうか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:12 ID:EOx32vAC
>>テラ
空気読め!あと独り言はホントに独りで言っててくれ。
こいつの「独り言」と「答えます!」はロクな事ない。
毎度の事だが都合悪いレスは目に入らないらしいしな。


>>167
ココに決めたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 18:45 ID:5rtiZ6fQ
>>167
もともとYLSはたまり場なんかじゃないと思われ。
チェックする人が多いから情報の行き交いが多く見られる程度なのでは?

そもそもさ、初期のmisako板や犬板&綾板が初心者
ウザがりの怠慢期にたまたま入ったときに、
手厚いケアと運営をやって人が集まりだしただけだろ。
管理人自ら本当の意味でたまり場にしたことなどないのがYLSの特徴か。。。
常にラブレゴ板がたまり場、YLSは社交の場?(ワラ
今は放置プレーが徹底されてるので逆の意味で敷居が低いか(ワラ

ま、どこのBBSももう親しい仲間同士の親交目的以外では存在意義なし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:03 ID:5rtiZ6fQ
>>166
YLSは閉鎖はありえないと思われ。
管理人があれほど初心者をウザがるのに、Yahooに載せたりと一見
矛盾に見えるような行動をなぜ取ったのかよく考えてみ。
意地と見栄、これ以外にサイトを続ける理由なし。
他所も同様。これに同じ。意地と見栄すら失った者は自主的に去るのみ。

綾BBSとmisako板は自主的に去った。YLSは去らない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:35 ID:c2RdGEqC
初心者をウザがって管理人は「忙しい」とかなんとか素通りしたり
タカピシャ連中にマカセっきりだし、
そのタカピシャ連中も初心者を突き放すつーか、見下したようなレスするし。
モリヒロ掲示板閉じろや!!!!!!!!
初心者に面倒と思っても仮面かぶってレスしてやれや。
できねぇならマジ閉じろや掲示板。
身内だけでメールしてろやぁぁぁぁぁぁぁ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 19:49 ID:SY3O62n1
>>171
お前、今気分いいだろ

でもsageで書かないなんて厨房だね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 21:20 ID:sSIEEoO0
模範的な優等生サイトはどこだろ・・・
クラブレゴは作品も立派,
掲示板も主人が忙しけりゃ内助の功オクがレスつけて,ごーすと教育して,アタマがさがる.
てつや教育してるりゅう2氏も,がんばってる.メジャーになりすぎないのが大事なんだろな.
初心者に優しいおぐら氏サイトにもっとカキコあってもよさそうだけど・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 22:10 ID:c2RdGEqC
クラブレゴに一票じゃあああああ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:23 ID:9Zfp6CGf
>>141
あんたは早くワーストランキングつくれやゴラァ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:24 ID:9Zfp6CGf
>>142だった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 23:48 ID:TNjwMkIX
をっと。主宰んとこのは、あまりに他の人が絡まないし、一人芝居かと思ってたよ。

YLS、とうとう彼が自身発言を削除したけど、お陰で他の人の意見がマヌケな
感じに残されてしまったよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 00:33 ID:tY71kbyT
削除どころか、まん中のカキコが書き換わってるんだが、あの掲示板てそんなことできるの?
それとも管理人が協力して書き換えたってこと?

「諸刃の剣」なんて2ちゃんねらーにケテイ? どうせなら 「素人にはお薦め出来ない」って書いて欲しかった(w
当然ここもみてるってことだわな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/28 01:51 ID:PNzrsG2g
削除はわかるが、書き換わってるか?ドコダヨー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 07:40 ID:OGfAEhD/
piza2復活!
よかったよかった
でも sage

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 08:32 ID:b1YBmEaX
>>180
みんなレゴ掲ネタにいかに飢えてるか丸だしでワラエル
ま、本音なんてこんなモンでしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 09:33 ID:G02++uXp
>>177
点がすげーいやな奴だ(ワラ

183 :178:01/12/29 11:56 ID:1ZmbgWLD
>>179
しまった。点氏と寺氏をミマチガエターヨ
逝ってきます

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 13:23 ID:BkqjK/U3
1月の総会で少しでも変な事したら、
ここで吊るされるんだろうか・・・。鬱だ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)