5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイの可動戦士/可変戦士 パート2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 07:08 ID:8yuIOYdS
金魂に比べて死に体の当シリーズについて
語らってください。ヽ(´ー`)ノ

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/966947452/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 08:24 ID:B8pA9WWn
2番ゲットー!!
でも伸びないだろうね、このスレ。
何せ、続モノに期待出来ないんだから。

香港の限定ガンダムは、国内でも発売されると見ているが…
つうか、あれ買った奴居る?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 08:41 ID:1avpR9FI
ヤフオクで買ったけど、まだ連絡ないよ。
評価は悪くない人だから、大丈夫だとは思うけどね、、、

4 :312:01/12/15 10:37 ID:+O/AR4ah
もう、思い出の逸品って、感じ?
   まだまだ終わらんよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/15 10:45 ID:2o/8xGba
とりあえず、Zにはがっかりさせられたよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 13:49 ID:oD1taTQ5
>>5
発売前にもうガカーリかよ(藁

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:02 ID:iHZd2OGo
叩き売り状態になったら買おうと思ってるのに(2000円以下くらい)、
家の近所じゃそういう店は無いんだよなぁ。

名古屋近辺で安い店ないですかね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:38 ID:kzTp84fZ
300体で叩き売り?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:38 ID:prr9TCc3
俺はΖほしいけどなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 14:43 ID:B+6CdnXW
ていうかガンダム→ジムできるんだから
がんばってザク→旧ザクだしてよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:36 ID:+U5ukBnK
いやいや、ザク=ザクR−2とかでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 16:42 ID:NfdnXIfL
>>10
お前、本当に旧ザクいるかと問…以下略

HGUCとキャラ被ってるからね、こっちで充分と思ってる奴は多いと思われ。
俺は15体持ってるので、まあまあ売上げには貢献した方かな?

しかし、このまま終焉ではあまりにも寂しい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:28 ID:8vqkof96
ポピー版くらいコンセプトがはっきりしてればよかったのに。
プラモでまともな1/144がなかったから、多少形状が変(今のファンの評価はそんなもん)
でもタンク、キャノンと並べとく。その程度のものだから。
もはや存在意義は失われてるね…

14 : :01/12/15 18:47 ID:EZuPoIrB
>>13
コンセプトは、思いっきりはっきりしてるじゃん!
それに、プラモと同次元で語るなよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 18:57 ID:FtNNgGfA
14>の意見に賛同。
ちなみに俺は40体位かなぁ(劇バカ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 19:06 ID:XUJdPBBi
可動にこだわる、TV版のプロポーションにこだわる。
このコンセプトはハッキリしていたと思う。
ただ,受けなかっただけだ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:22 ID:bEHRupzg
旧ザクもR型も出せばそこそこ売れると思うんだがなぁ。
出してよ、BANDAI

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 21:20 ID:xtenO2yG
とにかく劇中で元気よく動いてて、いろんなポーズを
見せてくれたMSは出してほしいよね。グフとか。
しゃがんでジムの腹を突くシーンを完璧に再現できるズゴックも
可動戦士でなら実現はず(無理か・・・)

19 :15:01/12/15 22:41 ID:CXzYB5nV
やっぱ高い。これが原因でしょう?
余計なオマケ捨てて、本体2,000円
なら皆即1少隊でしょ?
とりあえず次のためにザク一般隊長機と
ガルマ・ドップ出して

20 ::01/12/15 22:49 ID:idRwpMm1
何か、香港限定で出そう(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 23:53 ID:kzTp84fZ
ガル・ザク、ドップセットでいいんじゃない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:26 ID:NNDa5XY1
安い素材、安易な可動で味をしめたんだな番台は。

可動戦士「アキラ」 金田とバイク が激ホスーイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:49 ID:kiftLOVm
可動戦士とMIAはどうしてこんなにも差がついたんだ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:51 ID:LpQPW24G
>>23
値段だと思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:51 ID:8Vp0GDDC
値段の違い。
一個4000円もするのは高すぎるんじゃない?
集めるものとしては。
おれは一個も買ってない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 00:55 ID:zMVU5fpj
ガンキャノンとガンタンク出して( ゚д゚)ホスィ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:22 ID:fr1wE9vu
やっぱ値段か。そうだな〜3000円くらいならイイかも。
インアクションはちょっとショボイよ。でもコレクションとしては
あれ位がちょうどいいのかな?
あと続かない原因はハッキリしすぎたコンセプトだと思われ。
オレはそこがサイコーにいいんだけど。
結局リアルタイムでガンダム見てて、「あのザク」がイイ!ってヤツは
それほどいなかったと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:27 ID:RxwSaLbK
>26
ガンタンクの何処を可動させたいのだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:29 ID:nBPpTohx
別に「超合金」にする必要はなかったんだよな。
どうせ、ダイキャストちょっぴりしか使ってないんだし。
しかも、別に特に強度が必要な所に使ってあるわけでもないし。
オールプラにして、コスト下げればよかったのにね。
変な所でバカだよね、バンダイも。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:37 ID:m/yLpyOu
いやでもオールプラでは雰囲気出ないでしょ。
金属の冷たいカンジとABS(?)の硬質感がたまらないです。

>28
確かに(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:38 ID:MdGGGnIb
キャタピラをフル可動で!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 01:53 ID:S7MIac6I
俺は可変のゼータ好き
でも可動しないんだろうなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 08:45 ID:yVsFVX0Y
腕組みのできるガンタンク!
腰の回転とコアファイターが両立したガンタンク!
あの指でライフルを持つガンタンクーっ! ハァハァ…

やっぱクローバーの奴でいーです(藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 16:43 ID:xcJn7hkI
ライフルを持つボールモナー!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/16 17:41 ID:DwlDgiXN
最初のガンダムの腿の日焼け風味の汚しは後世に語り続けるべきだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 17:40 ID:hDk1AU/S
可動戦士はこのまま人知れず消えていった方が希少価値がUPして
おいしいかもな♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 18:19 ID:KMd6NIRc
可動戦士でドムがほしい(3体)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 20:58 ID:BE421sVd
あ、言われたよチキショーメ!
じゃ、グフで勘弁してやるYO!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:06 ID:tXdBNuAc
グフいいな。全MS中一番好きだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:06 ID:mBH8AOl+
<<34
昔のSDじゃないガン消しでザクマシンガン(らしきもの)
を持ってるアッガイが家にいるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:15 ID:/3zLzUZO
ガッシャでしょ?
ネタニマジレスカコワルイナ、オレ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:24 ID:mBH8AOl+
>>41
いやマジでアッガイ まさにアッガイそのものの爪がでる手の
末端にさらにザクのような手が付いててマシンガン持ってんの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:46 ID:amltDIyx
グフきぼ〜とか、ドムきぼ〜とかもう聞き飽きた。
一体このスレで何回この話題繰り返せば気がすむのか・・・・・
出ないもんは出ないよ。
もう終わったんだよ!!!このシリ−ズは!!!
可変戦士もゼ−タいっこで終わりだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 21:50 ID:kJYTT7ER
新参者もいるわけだが・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 22:22 ID:o7T1TkzA
み…みたいyp〜! >マシンガンアガーイ。パチ系でしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:18 ID:mBH8AOl+
>>45
今確認したら イチオウ「日本サンライズ 創通AG」って刻印はいってる
ドコかupするところ紹介してくれたらupしますよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/17 23:53 ID:eWTEs90w
ここにどうぞ
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/imgboard.cgi

48 :40:01/12/18 03:47 ID:jSrlZbaK
47さん紹介のところにウプしたっス
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011218034246.gif
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/img-box/img20011218034039.gif

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:29 ID:0aCpKZ79
>>48
ワロタよー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:41 ID:fxs2F/jl
>>48
すげー欲しー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:41 ID:aul2w1oB
>>48
ゾックが持ってるモノはいったい・・・?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 18:54 ID:WiI9+dKc
ジャブローの岩かな(w

アッガイが持ってるマシンガン、よく見ると
両手で撃つ時、左手が握るグリップまで付いてるんだが…
左手首ないし(w

53 :もるげん・らけーて:01/12/18 19:18 ID:gL9DITX9
みんな、騙されるな!
>48はみんなの大好きなアッガイたんじゃないぞ!

背中に「アツガイ」って書いてあるじゃないか。「アツガイ」だ
からマシンガン持っててもおかしくないんだよ、たぶん。
熱貝。

54 :40:01/12/18 19:27 ID:/2fHp2lI
>>51 >>52
http://members11.cool.ne.jp/~kinkedo/cgi-bin/imgboard.cgi
イチオウここにコメント書いたんだけども アレ、ガンダムハンマー
じゃないかな? だから作った人ゴックと間違えてるんじゃ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:40 ID:BKZThu7+
ゾックの緑玉は、ズバリ! ハロだな(藁
アガーイタンは、ゲッターライガーの要領で手が切り替わると思われ。

しかし、全然可動戦士スレじゃなくなったNE!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:44 ID:U1BdkxZj
可変戦士バウンドドッグほしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:47 ID:2yhhjl2k
可動戦士Gガンダムは売れるような・・・・。

58 :55:01/12/18 21:47 ID:BKZThu7+
>>54へ、ヤボながら突っ込み♪

TV版に登場した「ゴッグ」は、映画・哀戦士で「ゴック」となりました。
よってハイパーハンマーを受け止めた経験があるのは
「ゴッグ」の方だけです。一応ね♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 22:47 ID:NKu8/4E3
勉強になるな〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 03:26 ID:6QSmLdWm
>>57
売れるかな?
もし出たら、シャッフル6体とマスターを買うけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 07:09 ID:ls/iwGGC
ムリです(^o^)/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:38 ID:JpnQCOxv
可動武闘伝Gガンダムいいね!
オモチャっぽくて、劇中のスタイルと可動を重視なんてぴったりだよ。
マスターガンダム+風雲再起のセット箱キボン。
アメリカで来年出るかもよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 09:44 ID:xa/MEEqZ
可変戦士アッシマーきぼん。色違い(黄、青)もあるし。ほすぃ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 10:18 ID:Ic33N7N+
>>56
バウンドドッグはゲーセン景品のがオススメ。
ちゃんと変形するし、大きさも手頃だし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:27 ID:bwtK8C9Q
ヤフオクで買った香港版リアルタイプガンダムが届いたyo
プラパーツの成形色は明るいグレー、黒部分は塗装処理。
シールドの成形色は赤。
全身つや消し仕様でカコイイ!のだが、塗装ハゲが少々心配。
取説はG3やキャスバルのような通常品の流用と違い、
写真撮り下ろしの専用の物が付く。
これ、ずいぶん出品されていたけど、ほんとに300体限定なんだろうか?

66 :65:01/12/19 19:32 ID:bwtK8C9Q
ゴメソ。プロトタイプだった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:55 ID:osjpkBJf
可動戦士もうどこも売ってないなぁ。
終焉かな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 20:48 ID:a08Tumfp
ヤフオクなら安いよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:25 ID:tif8kGHg
まだ見まくるが、、、?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:18 ID:HyGthfZ/
Zなんていらねえからグフとドム出せやバンダイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 01:43 ID:7BPUqVb+
一発変形するのなら評価できたんだがなあ。>Ζ
ただちっちゃいだけじゃな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:02 ID:oPpj5L8E
最低限グフ、ドム、ズゴック、ゲルググは出しておくべきだったな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:51 ID:HyGthfZ/
グフの両腕切り落とすシーンを再現したかった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 02:56 ID:z07b1TCj
>71
マズイのは一発変形云々じゃなくて、
ココまで新製品が遅くなるということでは?
MIAも遅いが海外という逃げ口があったけど、
遅い!高い!終わった!では客も付かないような。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 06:43 ID:d2eBsIWB
>>58
あ、ホントだ(w
記録全集のMS説明図には、確かに「ゴッグ」とある
そっか、映画版ではゴックになってたんだ(w

76 :age:01/12/20 06:47 ID:d2eBsIWB
昨日、遅ればせながら、可動戦士ガンダム買ったyp!!
カッコいいにゃ〜!

ザクも欲しいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 12:00 ID:taWYnPBE
ガンタンクみたいな可動しても意味がなさそうなMSはソフビにして
セット売り、刃牙シリーズみたいに(w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 14:45 ID:65UPevBY
終わってます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:26 ID:2YtdyLfZ
まだだ!まだ終わらんにょ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/20 23:31 ID:a1MoyGpM
可動戦士ガンダムの、上半身と下半身とを繋ぐボールジョイントの上半身側のボール受け部のプラスティック部分が折れてシマタ。。。
幸い、この部分は、小さなネジで止められてるので、明らかに交換可能なわけだけど、この部分だけ部品注文って、出来るものなのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:34 ID:+bwvfHqM
可動戦士ガンダム もうちょっと値段が安ければね。
昔から言われてることだけど、バンダイは価格が高すぎ。
ガンダムだけでも、ウエザリングなしのバージョンで再発ギボンヌ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:34 ID:2YtdyLfZ
ところでプロトタイプGなんだけど
これ限定か?箱絵まで書き直して限定発売なんて
するのか?ただの先行発売なんでないの
香港ネタ詳しい人情報希望

83 :PO:01/12/21 17:48 ID:bdi42R3n
プロト、カコイイネ
ホシー
限定じゃなくて先行じゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:03 ID:4zM9yU06
言われてみれば確かに!300個程度の限定で箱絵まで変えないような・・・

85 :PO:01/12/21 21:31 ID:bdi42R3n
しかもいくつ日本へ流れてんだyp
そのうち300個超えるんじゃないの(w

86 :80:01/12/22 00:42 ID:IXZF3Qjb
すぐ上の80番で、腰のジョイントが折れたって言った者だけど、

今日バンダイのお客様相談センターに問い合わせて、折れたパーツだけ注文出来るか
聞いたんだけど、やっぱ無理らしいです。
ネジで止めてあるし、折れたパーツだけ独立してるから、てっきり注文出来るのかも、
とか思ってたんだけどね。
下半身側のボール部分もネジ止めされてるし、これも交換しようと思えば出来そう
なんだよね。
でも、プラモデルの場合は部品単位での注文に応じているが、こういった「おもちゃ」
扱いの物は、そうではないらしく、ガンダム本体そのもの(上半身+下半身だけ)と、
事情を書いた手紙を同封して、関東の修理部のNさん宛に送れば、修理に応じてくれる、
とのことでした。
まあ、プラモじゃないんだから、当たり前か、と思ってもみたり。

で、個人的に、修理するためにわざわざメーカーまで送ったりするのが、
どうもメンドくさいというか、そういうの苦手で、もっと手っ取り早く
なんとかならないものかと思い、手持ちのパーツから自作してみよう
ということで、ちょうどツノが折れて、自分の中ではうっちゃられていた、
HGのマーク2の足の一番下の、MSジョイントっていうんだっけ?
ボールジョイントとかポリキャップがいくつか組み合わされたやつ、
それを、デザインナイフやニッパーを使ってなんとか形を似せて削って
使ってみたら、なんとか上半身と下半身が繋がったよ。。

微妙に変な感覚はやっぱり抜けないんだけど、とりあえず間に合わせというか。。
確かに微妙に感じが違うのはあるけど、これでいっか、とも思えないことも無いかな。。

ま、次お金余裕ある時にまた買おうかな?とも思ってみたり。。
でも、腰以外は完全だからなぁ。。まあ武器とかが2つづつあるのも
悪くは無いよな。。
修理するのっていくらぐらいするのか聞くの忘れたなあ。。。

つーか、実は、箱開けてから2分足らずでポキッと逝っちゃったんで、
ちょっとヘコみました(^^;
いや、普通は折れないんだろうけど、ちょっと疲れてて、力加減が出来なくて、しかもやめときゃいいのに、腰アーマーごと後ろ方向へ回転しようと無理したのがイケナかったようで。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:28 ID:UlMxyeeP
あり?腰アーマーごと回転しないの?<ガンダムの股関節
写真とかだとそうなってたような・・・・持ってなくてゴメン。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 02:49 ID:nhMQXeIZ
>>84
過去の限定物は全部色だけ変えたのだしね。
作画料だけで300個の利益の半分吸い取るような・・・・。

89 : :01/12/22 03:09 ID:2Jo2hDUe
Ζ
メガランチャーをきちんとかまえられるのか、心配になってきた。

νガン&サザビー
MGなんかよりもガンガングリグリ遊べるのが欲しい。
ザクとサザビーを並べて飾ってみたり。

90 :80:01/12/22 03:31 ID:f1GcKhpP
>>87
あ、もちろん、腰アーマーごと回転はするんだけど、足を前に出す時だけで、足を後ろに(つまり、腰アーマーを後ろに)出す時は、前ほどの回転は出来ないのれすよ。。
少しぐらいは後ろにも動いてると思うけどね。
オレの場合、モロに90度後ろにムリヤリ回転させようとして、かなり大きな力を掛けてしまってたみたい。
潜入感として、前にあれだけいくんだから、後ろにもいくはずだ、みたいなのもあってというか。
パッと見た感じでは、もちろん無理っぽいのは分ってたんだけど、前に回転させる時の要領で出来たりするんだろう、
みたいな勝手な希望的観測があったもんで。。

今、一応修理出来て両手で正面に銃を構えてるガンダムと、
その後ろにHGUCのガンキャノン、ガンタンクを並べて横に置いて
見てるんだけど、やっぱ可動戦士はズバ抜けていいわ(w!!
真中に可動戦士のガンダムを置いて、そのポーズが決まってるもんだから、
3機全体の絵もぐっと引き締まるよ。

やっぱ、ガンダム模型のカッコ良さは、「どんなポーズをしてるか」っていうのは大きいよね。
従来のモデルも、そのモデルを潰してしまって、関節なんかを接着したりの改造をすれば、そりゃ無理矢理ポーズを決めることは出来るけど、そこからもう動かなくなるのは悲しいよね(w。
その点、可動戦士なら、どんなポーズでも取れる上に、そこで終わりじゃないっていうのがいいよ。
最高だよ。
ガンプラも、もう少しは可動戦士っぽい要素取り入れてもいいのにな、と思う。
確かに、バネ使ったりして、強度的に金属使ったほうがいいようなのは仕方ないにしても、プラだけでかなり工夫された部分もあるしね。
そういうの見ると、あ、これプラモにも応用してほしいよな、と思ったりもする。

91 :80:01/12/22 03:34 ID:f1GcKhpP
あ、上の>>90の修理っていうのは、修理に出したわけじゃなくて、上に書いた、自分で、、ってやつ。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 08:25 ID:mo5uCBRu
>>90
2行読んだ

93 :87:01/12/22 12:04 ID:sQvZUb8/
>>90
後ろに足を回転って・・・・新体操見たく足を前後に90度上げて、ペタンと座らせるポーズとらせる感じ?
そら無茶だよ・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:08 ID:8rsW8VDV
>>90
ホントは1段落ぐらい読んだんだろ?(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 15:09 ID:8rsW8VDV
>>92 ×>>90

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 00:20 ID:OFdfbRqN
保守

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 02:07 ID:TERq5dIj
プロトは先行か限定かって結局どちらなの?誰か知らない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:02 ID:NQBeKdH1
一般販売するほど知名度高くない
かといって300体限定とも考えにくい
なんだかんだと理由をつけてことあるごとに限定発売?
箱も変えたしシャア専よりも数でそう
それにしても情報ないな、俺はヤフで落したから
届いたら感想かきます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 11:10 ID:NQBeKdH1
プロトが市販されるなら…
俺は声を大にして再度叫びたい
ゲルググきぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 15:16 ID:9Rtk3sbk
ここで優先って見えるから先行かも?上には会場限定みたいに書いてあるけど・・・
でも、数は、読めないね。
http://www.bandai-asia.com/images/market/hongkong/g_expo_product.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/25 16:27 ID:3V0kXy8H
プロトにはあまり魅力は感じないが、ゲルググなら欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 02:00 ID:Pi7r+ZmC
Ζの角がアニメのようにぴったり閉じないことについては
誰も気にならないんだろうか…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 09:40 ID:HE53JBTq
>>102
可変戦士の?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 11:20 ID:tOZ0+37H
>>100
よく読みなさい。
「会場優先」の文字が・・・
香港限定なのはただしいがどうも会場限定ではなく
先行発売だったらしいね。300対というのは。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 12:44 ID:VKisayAR
ま、ヤフオクで買ったやつは御愁傷様ってこった。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 15:49 ID:83cgUB2b
>>105
ヤフオク買いの奴は、我慢が足りないね。
しかし、国内販売が実現しなかったら激しく後悔する奴も出てくるんだから
一種バクチみたいなもんだ。

俺は要らないけどね。
悔しいんじゃなくて、腕、脚部、武器の形状が変更無しの只のカラバリってのが
気に入らない。
変更する所をキッチリやって、日本で正規販売してほすぃね。

107 :PO:01/12/26 17:46 ID:x1J5Sdn2
ガンダム1,2,3(黒、白、灰)並べるのマイブーム
いまのとこMG、HGUC、FG、SDものとかこれで可動戦士がそろうと
ちょっとうれしいyo
早く安くなんないかな

108 :102:01/12/26 20:08 ID:vFHkE0X1
>103
そだよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:49 ID:odrtSCVY
今日発売のホビー誌をざっと立ち読みしたけど
プロトのこと載ってないね
なぜこんなに情報がないんだ
可動戦士シリーズはまだ終わっていないのか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)