5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■M1号どうよ 4.5期■(色替え)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:00
1期 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=972033072
2期 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=980008737
3期 http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=983558952
4期 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=990743600

とりあえずね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:01
ゲンケイシ雇わなきゃね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 14:05
にしもら氏は熱が冷めたのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 16:24
>1〜3
厨房君アホ丸出し(藁)

クズがっ!消えろ!

っていうか死んでくれ バカ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:02
↑やばい人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:06
新スレあげ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:15
ageage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 19:17
西村も書き込め〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:06
スレッド立てた小僧

http://bbs.kidd.jp/?0002/gogo50

GO!GO!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:21
>>4
キティage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:26
M1は比べられたらどれもカスだな(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:30
かいじゅうのおにんぎょうだいすき

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:32
>>12
ただし、M1以外(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 22:46
さくらやで三体セットのアレ置いてあったよ
実物見たら萎えたよ・・・ヘルメット取れるかと思ってたのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:00
>>1
っていうか、●期って色替えのことじゃないの。
4.5期って意味が分からん(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:01
>>15
とりあえずって意味でしょ。
誰かちゃんとしたのを別に立てるだろって1は
思ったんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:06
ニシムラユウジ フィギュア王に載ってたけど
グロイ顔してるんだな(藁

あいつ、トイフェスとかに来るのか?
今度見かけたら、ボコってやる。バンダイ系限定ソフビ 横流し野郎が!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 08:34
今更何いってんだ?あほか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 08:49
GO! GO!
やるなぁー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:36
>17
イタスギーー
この時期は何もしらん困ったちゃんが多いわ(w
バカ丸出し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:38
>17
新参じゃねえの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:40
>17君、ここじゃなくて
http://cgi.mediamix.ne.jp/~t1440/user-cgi/ezbbs.cgi
↑ここで構ってもらいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:46 ID:qgbaIdI.
ウルトラマン一期対ウルトラマン二期退屈セット キボーン

オマケは肌色ウルトラマン二期

全員クジのハズレは蓄光ウルトラマン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:39 ID:4y7pSHtE
テストあげ

25 :1:01/08/27 16:32 ID:Fr.aWDRk
>>16
わかってらっしゃる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 16:40 ID:Fr.aWDRk
ジンクロンって金型残ってないのかなあ?
ご存知の方いない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 20:12 ID:E/GRKOII
>>1
だけど、誰も正規スレ立てないね。

28 :15:01/08/27 21:20 ID:cHztJdWo
秋のスーフェスには出展しないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 06:25 ID:TuDahhjI
するでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 18:57 ID:obHwoMpI
30GET!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 22:31 ID:wKGhpMYI
↑うれしいか?
デブ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 14:04 ID:/dwb7GHw
↑ひまじん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 18:38 ID:8x436bhE
>>31
うれしいよ。
脳タリン。

34 :30:01/08/30 18:44 ID:8x436bhE
念のためカキコしとくけどさ、ブルマァク復刻のスレで
見たけどさ。
Nってヤナヤローだな。
31はアレのパシリなのかー
けっけっけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 20:18 ID:XK9gr/6Y
メガギラス着いた。
でっけー。
結構リアル造形。
寸詰まりだが、モノホンのキグルミより100倍良い。
わかったかバカサ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 21:01 ID:I/xlQ/LI
>>35
金をドブに捨てちゃったね。
M1のシリを舐めてる気分は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 22:41 ID:/l2Lp1TI
M1のN氏ってそのむかし、嫌がるカミさんに「ベルスター」の衣装をムリヤリきせて、
それがもとで、離婚されたっていう人でしょ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:15 ID:6bf640ic
いまさら何言ってんだか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:32 ID:IdyPFCTA
>>38
詳しいようだから、もっと教えてん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:36 ID:6bf640ic
>39
過去ログ読めば?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 23:59 ID:66Dchvnc
>>40
違うっスよ。もっと「濃い」情報教えてん。
たとえば、彼の一日は常人の三年分にあたるくらいの「浦島太郎野郎」的な時間オンチなんで、
予約した商品が三年経っても送られて来ないので、苦情を言ったら、「あれっ、そんなになりましたっけ」
と平気でいってくるとか、身内のスタッフであるにも、レアものは容赦なく高く売りつけて儲けようとするとか・・・。
コレクション保管のために、郡山市内に家三件借りてるとか、そんな情報でヤンス。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 11:46 ID:cwjiG0LY
ブランデー

43 :がらだま:01/08/31 12:15 ID:4PdU0.Xw
昔、M1の商品買おうと、代金送った。
商品待てど届かず。電話したら、連絡先の住所が
分からなくなった(MEMOを紛失?)
ので、送れなかったと言われた。
「そんなことあるんですか?」 と俺は聞いたら、
「あるんです」と答えたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 14:51 ID:YlWoBxZU
M1号って会社?ただの団体?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 15:30 ID:fx7wW0zM
M1号って潰れたんだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 18:44 ID:DqDdkm5A
ほんとに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/31 22:01 ID:SVE3wbvc
温泉ホテルは健在でしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 13:18 ID:cJDWsWIU
新マン以降ってヤドカリンだけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 17:24 ID:Q7OdTcGs
>>43
そんなことはザラ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 04:54 ID:9kshGF4k
>>45
郡山のショップって「ひやかし」ばかりで商品売れないから閉鎖

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 10:21 ID:fxDWtPUs
>>50
っつうか、ソフビ通販で手がいっぱいで、店なんか、どうでもいい模様。
一応、駅前の自宅温泉ビルの一角にショップはあるよ。
閉鎖してるけど(藁
もう二度とひらかないんでねえすか・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 19:56 ID:XY7hiPXI
ベータカプセル付ハヤタ発表したね
こっちをイベント用にしてホシカタヨ

53 : :01/09/02 22:21 ID:zFfTWBlk
>>52俺の様な地方人にはこの方がうれしいよ。
コレだったら買おうかなって気になったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 23:54 ID:KjkBd.pw
ビラも発表したね。
でもビ二パラかと思たよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 21:02 ID:TRpUHCTE
俺が自分で染めたヴィラ星人、あれとそっくりだよ。
塗装もね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 21:24 ID:ie3peg/E
↑おまえは西村だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 22:13 ID:PwOfhaCo
こらっ 西村!
早く商品送ってよこせ!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:01 ID:YKUKwVFU
仕事しろっ!にしむらーっ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 23:59 ID:1HXQ5EhE
にしむらはカミさんに頭上がりまへん。
なんてったって、今度離婚されたらヤバいからねー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 00:05 ID:U2qQ/eww
セミ人間3期とかゴルゴスとか、かなり売れ残ってるね・・・
あんまり残ってるから逆に欲しくなってきた・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 04:12 ID:Qbh84i0I
>>60
今なら買いどきかもね。
定価割れしてるし・・・。
買い占めちゃえ!(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 05:45 ID:wlQ6sPWg
ニシムラは他社のソフビを矢不億で転売する前に
自分の服にも気を使えー。
フィ王で見たがセンス、ダサダサ。 (藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 08:07 ID:YBp9UNUU
メカゴジ・チタノも売れ残ってるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 12:55 ID:HzCnZPJg
>>61
大好きなんじゃん!(ヲレも同意気味)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 12:58 ID:cPmI2TTc
電子頭脳は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 12:59 ID:FpAfTZrQ
電子頭脳が、でしょ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 17:41 ID:Fr9VaxUw
30点の新しい魅力的なアイテム出せば
すぐなくなるだろうね、ダブつきM1商品。
今レッドキングだけでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 18:40 ID:MBPhDOxE
ジャイアントハヤタ(等身大)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 21:02 ID:cM4BEMUE
>>67
点数券だけ抜き取られる。→ますます売れない。
てなことにならなきゃいいが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 19:07 ID:pTgiQAmE
ブルマァクタイプ 東光太郎〜矢的猛あたり出せば買う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 11:56 ID:3lYH7RIk
詳しい人教えて

M1には原型師っているの?いるなら何人くらいいるの?
マルブルタイプ作れる人ってまだいるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 12:30 ID:LMLv6Fpg
森山いずみ隊員きぼう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 20:41
M1のスタッフ原型師は二名。
あとは外注。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:41
あとは害虫

75 :71:01/09/07 11:34 ID:BnsUJM9Y
>>73ご回答感謝です

西村本人は色塗りはやらないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 11:36 ID:TsDBioC.
>>75
以前、塗ってるとこ雑誌に出てたけど。
今は知らんが。(w

77 :71:01/09/07 14:26 ID:woERZFTA
訂正:色塗り以外はやらないんですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:31 ID:r2zBxlGg
あれ?IDが消えた!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 14:32 ID:r2zBxlGg
あ、出た!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:42 ID:91ujKB96
>>77
床にあぐらかいて、一体一体商品のふくろづめなぞしています。
家内制手工業。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 15:34 ID:z4Fq4nTs
西村んとこが潰れた(あるいはおもちゃ商売不可になった)場合、金型ってどこかが引き継ぐのかなぁ?マルサン〜ブルマァク〜オレンジ
バンダイみたいに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 14:53 ID:GnKcphtQ
バンダイが引き取るんじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:31 ID:clZOe9Ek
書きこみ減ったねぇ
あれだけ熱かったみんな何処へいったのやら

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:34 ID:ybLVzC0U
ベアモかな。

っていうか新製品でなくちゃ騒ぎようがないよね。西村く〜ん、起きて〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 20:29 ID:YXTv1kNU
「M1号」って店の名は、西村氏の顔が「ウルトラQ」のM1号にクリソツだったからつけたってのはホント?
そういえば、クチビルとかがクリソツ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 04:25 ID:4y1yOS2Y
>>84
新製品出てるぞ。ミステリアン。
3体セット、予約で買って鬱。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 09:53 ID:dsF2G8DA
あかちゃんシリ-ズ、染料でそめてみたけど
すごくいい感じ。見違えるくらいキレ-だね。
塗るより簡単だからみんなもやっってみてちょ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:41 ID:HLtimMOs
染め方詳しく教えてください 失敗したくないっス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 11:43 ID:/PJEpB6Y
>>86 鬱かよ!(みむらふう)

90 :87じゃないけど:01/09/12 11:44 ID:hMIweGD6
>>88
ハンズにいくのだ!俺もそうして掴んだぞい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 17:00 ID:DR/BuL9Y
>>89
鬱。だって全部同じ型なんだもんね。色を変えただけ。
せめて手ぐらいそれぞれ変化つけてほしかったヨ。
ハヤタみたいに・・・。←もういらんけど。

>>87>>90
なんか着物の染料で染めるって聞いた事あるけど、それって本当?
キレ-に染められるならオラもやってみたい。
どなたか教えて下され。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 18:05 ID:b96pCBkg
染めて悪企みしようとしてる、と思っちゃってる厨房(>>91ってわけではないよ)へ告ぐ。
絶対無理だぞ。すんげーくせえんだぞ!一発でばれるぞ!

それはそうと、染料は合成樹脂用染料ってのを使うんですよ。800円位で売ってるよ。

93 :87:01/09/13 01:06 ID:aMmS/GbA
おらが使ったのはハンズに売ってた400円のやつだよ。
店員に聞いて買えばまちがいないとおもふ。
匂いもまったくないし、早ければ20分〜ぐらいでそまちゃったよ。
おらもまだ1回しかトライしてないから実はまだ不安なのでした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 05:44 ID:4mYspCkI
>>92>>93
こんど探してみますだ。
ありがとーざんす。
とりあえずブル魂でテストしてみるのココロ。

95 :92です:01/09/14 13:34 ID:7bYtMmPQ
>>93えっ?400円?匂いも無いの?知りませんでした〜!
何階で売ってるの?っていうかどこのハンズ?どんな色あります?

96 :87:01/09/15 02:16 ID:l0vqXSq2
>92
ハンズの染料売場に行けばあると思いマフよ。
結構色揃ってた。

と言う訳で2回目チャレンジしましたけど、
色ムラになちゃった、、、シヨック、、
これってもうどうにもなんないのかなあ〜?
ちなみにゴルゴスの蓄光で試した。
みんなもよければ結果報告してちょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 04:05 ID:gqBFbDZQ
蓄光はそめにくいのかなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 06:11 ID:TZAEO.Fo
ニセモノが増えそうだね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 02:18 ID:7NfaFtlM
新宿ホビット4Fにブルマァククロニクルの限定ヘドラ飾ってた。
畜光だけどもけっこう塗ってる面積多かったよ。
実際カナリ良かったけども本¥3500(だっけ?)と合わせると
1万くらいするのかなぁ チョット高すぎ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 13:10 ID:snla.e5E
色ムラ・・・。
もう一回染め直してもダメなの?
なんか恐くなってきちゃったヨ。
てゆーか、蓄光って染めても光るモンなの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:37 ID:5XU6Dz3c
よっぽど濃く染めなきゃだめだろうね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 18:39 ID:LEDX9Cow
限定版ブラックヴァージョンだネ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:55 ID:LwoebgiI
ミニソフビ出しまくってほしいなぁ

隊員とかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:28 ID:HtrbcyHY
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 17:54 ID:KhJbIbPY
ラットバットスパイダーは夏の予定だったし
ビラ星人も伸びそうだし
相変わらずのいい加減さですな、、、
ジャイナメ、電子頭脳、、、、
早くしてネ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 23:02 ID:hPG1sh/I
なんか出せよ〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:24 ID:gL1HkKkE
メガギラスまだ来ないし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:53 ID:TgRF2ttw
西村さんへ。
ボクが4年前に予約購入した商品をハヤク、オクテクダサイ。
イツマデ、マテバイイノデ゜スカ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 17:23 ID:TzAIJKBQ
M1ハスーフェスニハデナイノカイ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:24 ID:JPVGzQjI
ゼニノニヲイノアルトコロ、カナラヅサンジョウ!!
by Nムラ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 14:03 ID:BFS2Kzwc
正直、こんなに落ち込むとは思っていなかった
M1に限らず、他社のも含めて怪獣ソフビ。
店ピンチです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:04 ID:TeVHqL/M
>>111
所詮、M1なんてN村のマスターベーションにすぎないって事だ。
たかが変態ソフビマニアが興した会社の商品が未来のお宝に化けるわけがない。
スタートの時点で終わってるよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:58 ID:ogh4qP5w
ネイバーフッドとかいうブランドとの
共作について、語れゴルァ!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 10:53 ID:NyqRPsQA
>113
藤原ヒロシの取り巻き連中が絡んでる。こいつは裏原宿界のN村祐二だ!
NIGOとかヒカルとか、ハッキリ言ってN村より露骨で嫌味な連中。
今後はこいつらが仲間内で色々やるから露骨に「レア」を強調して来るぜ!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 12:15 ID:PTCaZ28g
ブルマァククロニクルのタロウ怪獣を見て、なんとな〜くN村祐次の黒〜い企みが見え隠れしてると思うのは俺だけ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:46 ID:EKcc7Cjg
>>113
アサヤンに出てた。蓄光の火星グモ。ネイバーの東京と大阪のショップ
オンリーみたいだね。出来は悪くなかったけど、裏原のショップでM1
のソフビなんて売れるのだろうか・・・?服のセンス皆無のオタク転売
君がイベント感覚で現れて笑われる姿は想像出来るね。

117 :113:01/10/02 15:28 ID:xs4N0ITo
>>114>>116、サンクス!
裏原宿界のN村〜ワラタよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:37 ID:f6E0QbX.
転売屋ってオールドスクールな
B-BOYて感じな人も多いじゃん?

わかってやってないから微妙にへんだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:47 ID:n.Ih9eGU
碌なのと絡まんな、西村氏・・・
よりによって裏原とは・・・
田舎っペの巣窟みたいなところで勘違いされて流行らなきゃ良いが。
ってもうはやらないか(www←メガメガ風

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:29 ID:bqoOHBZQ
N村さん。
もうこれで何度目の催促になるんでしょうか・・・。
早く、ぼくが「3年前」に予約入金済みの商品送ってください。
もう限界れす・・・。
一家離散間近れす・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:44 ID:SyUtc1yo
>>120
マジかい!? そりゃ完全な詐欺やぞ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 01:26 ID:q3RdUHvE
>>120
ちなみに商品は何?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:29 ID:LKrirr2k
■■ブルマァク復刻版の行方■■でもN村登場

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 15:40 ID:Z0nZM8x6
>>120
いくらヌシムラでもそこまではしないだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:05 ID:vCZLaG1w
>>124
いや、やるね。

っていうかやってるね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:59 ID:9miJdzVA
ネ○バーフッド代表・滝沢○介さん

M1号の好きなところは単にビジネスではない、ホントに好きなのが
伝わってくる部分ですね。

オメー本気で言ってんのか?! 

127 :ネ○バーフッド代表・滝沢○介さん:01/10/03 17:02 ID:CU76hdfA
ハイ、そうで〜す(はーと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:45 ID:aM4kXzyY
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1002096701/

こっちにも書こうや。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 12:32 ID:Jvd4y3Mo
復刻怪獣は黄色かグレーか水色だけにして欲しい。個人的に。
それか真っ白とか肌色とか。

とにかく、オリジナルが肌色とか黄色なのに、緑色とか真っ赤とかまっ茶色で復刻されても全然欲しくならない。
にしむらわかってんのか?

130 :よし君:01/10/04 13:08 ID:PEZjI5DU
真っ赤だと円谷エンタープライズ版みたいですよねー。
そう言えばエンプラ版と思われる真っ赤なキングザウルス3世を見ましたが塗装がオレンジやアークみたいで・・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 16:40 ID:/sJcOaY2
>>130
円谷エンタープライズってウルトラ怪獣のスタンダードも出してました?
いつ頃ですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:07 ID:0XESw8Aw
あの頃

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 19:14 ID:MvIpUmDA
赤のK3はエンプラじゃないよー。
ブルマァクさね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:14 ID:NId6Kc5w
>>131
1978年、当時650円
足の裏の刻印はブルマァクだが、出荷時に成型色と同系統の色のシール
で隠されていた。パゴス・ネロンガ・ガボラ・シュガロンが確認されて
いる。と本に書いてありますよ。

135 :よし君:01/10/04 20:59 ID:wzkC8HT6
赤のK3は塗装から言ってエンプラだと思うんですがねえ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:57 ID:uaSBASrE
最近のブルマァク復刻は
意図的に変な色にしているように思える。
わざと売れないような配色にしてるようにしか思えん。
なぜ???

137 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/05 05:15 ID:jAm8zW.A
西村、嫁とやらせれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:15 ID:KY8QRkkI
結局M1はスーフェスでないの?

139 :ワイルドばんばん:01/10/06 01:21 ID:GUXf/Xuo
RCのM1どうよ??? 球出る奴。 

140 :いかる:01/10/07 22:12 ID:aSqDw1lI
このスレも相変わらず卑怯もんのマスターベーションだね。的はずれな個人批判
が唯一の娯楽の君たち。気の毒で、見ていてホントに楽しませてくれるよ。
バカのあつまりのこのスレ、いつも見るのを心から楽しみにしています。これからも
下らないことに力を注いでください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:53 ID:HPF0Adus
>>140
そういってるオマエが一番気の毒・・・・。
あっちこっちチェックして、よほど「ヒマ」なんだな・・・。
「おともだち」ちゃんとつくれよ・・・・。

142 :いかる:01/10/07 23:59 ID:m5vv8Ggc
141君も期待通りの反応で、楽しませてくれるね。ナイスだよ。

143 :にちむりゃ:01/10/08 00:09 ID:uWQshClk
ぬははは

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:47 ID:bOwzXmbw
>>142
・・・・こんなことに「期待」してんの・・・?(笑)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 00:54 ID:jCMEyAt.
141=144

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:38 ID:jLWBQ4Nw
○金

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 12:46 ID:pL7H17zI
あげ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:26 ID:FXl79JiQ
マジレスです。
初心者です。
ちょっとM1のことに詳しい人に聞きたいのですが、
ジャイアントナメゴンの一期というのはいついくらで発売だったのですか?
63000円という値段を見たのですが、そういうモンなのですか?
今度の三期はいくらなのでしょう?
前のスレッド読めば書いてあるのかも知れませんが、宜しくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:39 ID:nsquHuMY
>>148さん
92年、6000円ですね。
63000円は今の相場から考えて法外だと思いますよ。
ヤフオクとかで上手くすれば2万代でいけるんじゃないでしょうか?
3期は8000円という事になっていますが何時出るのやら・・・
M1号は今値段が落ち着いてきているところなので
焦らずにじっくりと出物を待つのが得策かと思います。

初心者の時は色々な面で痛い目見る事は有るかと思いますが
教えて君にならずに自分で情報を集めて楽しいマニアライフを送って下さい!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:56 ID:w/Hv5VlM
↑なんて優しい人なんでしょう

151 : :01/10/10 18:29 ID:hqt9uQ6Y
ブルマァクのジラースからえりまき取ってコジラにするんじゃなかったの?
早く出してよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:01 ID:sor1iTm6
え〜そんなゴジラいらな〜い。74ゴジラもかっこわる〜いし〜

153 :148:01/10/11 01:47 ID:pjTns0QI
149さん、どうもありがとうございました。
ヤフオク狙ってみます。
と、いっても2万でも予算的にはつらいス。
何でそんなに高いんでしょ。
やっぱり数が出ていないんですかね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:52 ID:is9Qy9NI
>>152
んじゃ、マルサンゴジラに襟巻きつけるのは?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 14:12 ID:2ZqKkakU
おれがやるからいいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:10 ID:DJdYOcvk
>148さん
いえいえ。
というか、2万は安いです、多分。
高いのは売る側がバブリーな時代をまだ引きずってるのと
数が少ないのが原因でしょう。
単に青いナメゴンが欲しいのならブルマァクの復刻がお勧めです。
上手くすれば定価ですよ。
俺も欲しいです・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:16 ID:F3ERzXio
>148さん
3期でいいじゃないですか。
といいつつ、ガラダマ3期みたいになってしまう可能性もあるけど

158 :148:01/10/12 05:01 ID:SgUWyjws
3期はいつ出るか分かんないそうですし・・・
オモチャやさんに予約しようとしても断られるらしいですし(人から聞いただけですが)
M1の通販はいつ来るかさらによく分からないらしいですし・・・
つい現実にある物に目がいってしまいますよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 05:13 ID:Rnf23Bmo
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14553272
ナメゴン¥22500也

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 20:20 ID:So0smC3Y
>>158
だぁ〜から、言ってんでしょ。
N村の時間の感覚は「ウラシマ効果」を超えてるって。
新製品なんて、予告してから3年くらいあとだよ。(3年ならいいほうか?)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 22:09 ID:VjDhfP/A
電子頭脳の事とか、気にならないんでしょうかね?
いつも福袋にくじ付けてるからそのくらいイイジャン!とか
思ってるんでしょうか?
嘘つきは泥棒のはじまりでしょ
ずっとM1号は追いかけてるけど
やはりいろいろちゃんとして下さいね!西村さん!
まだ応援するつもりでいるけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:21 ID:0FQ45RPX
そう、面白くなってくれば応援する人は多いと思うけどねぇ。M1は。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:57 ID:QsFyQEvW
今何してんのかな〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:11 ID:JCLcnyG0
あ−っあ!ソフビの時代もおわっちゃったな−今はなんでも小さいものばかり!流行
場所とらず、価格も手ごろだし。5000円も一万円もださなくなったね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 06:13 ID:hdopNN0j
ゴジラプレミアムコレクションどうしようかなあ。
ttp://toho.co.jp/music/sf/news/cf.htm
Gショックとソフビと昔のラジオドラマで2万8
千円はどうなんでしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:30 ID:Q9O0SlG+
>>164
君はもしかして、ボトルキャップをヤホオで売ってる人?
言っとくけど流行ってないよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:52 ID:SKCnNs9p
>165
うひゃー、やっぱキャンセルでまくったんだな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:09 ID:xO+zRx1e
ソフビばっかやってないで、以前みたいにプロップのレプリカ出して、
いまヤフオクで「プロップレプリカです」とかいってカスのマスクなんぞ売ってるやつらに、
一発くらわしてやってよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:31 ID:/1MBvWkL
ゴジラプレミアコレクション28000って、まだ売ってるんですか?
ビデオファンクラブでも夏に限定1000セットとか言って会報に出てましたが、
とっくに締め切ってまたプレミアになるのかと思ってました。
でも、考えてみたらこの値段で1000セットも売れるわけないよねえ。
だいたい1000個もソフビ発注されたらいつ送ってくる事やら。

170 :169:01/10/17 01:41 ID:I0L/CS/p
失礼。一応、締め切ったんだ。
でも、写真見たらビデオファンクラブの会報の写真と原型ゴジラの顔や手のフォルムが違うみたい。
原型と完成品はこんなに変わってしまう物なのか・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:30 ID:5q02+TWp
原型がイマイチだったんで、
ものすごく手を入れたらしいよ

172 :169:01/10/17 06:25 ID:I0L/CS/p
なんか前の方が目の形とか良かったと思うんだけど・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/17 06:48 ID:kqMSsXXZ
>172
禿胴
なにやってんだか・・・

174 :一見の価値有りナさらしもの:01/10/17 22:07 ID:wuyq4iFh
今、新宿のパラダイス(ホビットの上の階)でにせ限定ぺスターと偽限定貯金箱がショーケースに展示されているぞ

ぺスターは蓄光版を濃紺でソフビの色を染色しただけのお粗末なモノで二万円(藁

値札にはマジで「M1限定品」とかいてある→ちゃんと調べろゴラ

以前ここで話題になったソフビの染め方が思いっきり悪用されているよい例

だれか逝ってやってくれ 店長 あんた騙されてるよと(^_^;

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 06:57 ID:3rwh4bCF
>>174
うーむ・・。
そんなものでも喜んで買う人もいるんだろうね。
店長ってあの店番してる人?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:32 ID:rCOd4h5G
店長自身でわ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:36 ID:QPdoOFZv
ビラ星人ってでてるのか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:13 ID:xHZ223kD
>>174
パラダイスのあそこは、「ショーケース」形式のところなので、
それを持ち込んだ人のつけた値段&表記です。
店長は責任持ってくれませんです。
あそこの「ショーケース」はいつも痛い商品で一杯で楽しめます。
このあいだも、アマプロのデングーが28000なり。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:21 ID:QPdoOFZv
>>178
同士発見!俺もあそこでショーケース見て体痛くなるのが趣味だ
むちゃくちゃだよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:32 ID:Ay6k7IHZ
ロボット刑事くんの面があったよね。ローションでも塗ってあるのかと思ったらクリア吹きだった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:46 ID:WklkhBgF
>180
以前「M1」が「ワンフェス」で売ったやつ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:36 ID:dqzpwRq+
>>181
どうかな?でも赤い顔だよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:06 ID:rG6hoUT2
>>169
来月3日に届くはずなんだけど、
ソフビだけ後送りとかになるのかな?
ふ・あ・ん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:52 ID:gzictBJK
>>183
この前、顔出したらやってたみたいだから大丈夫なんじゃないんかい?
西村は、外からたのまれたやつに限っては締め切り守るようだから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:11 ID:94I6pfbq
>184
ゴジラファンクラブのメガギラスとミレゴジ2期、まだ来ないぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 02:30 ID:aT6CvyZI
俺の所にもメガギラスこない。
なんか事故が起こっていると某雑誌に書いてあったのは1ヶ月くらい前。
ヤフオクに出してる人も居たのに・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 11:19 ID:zfIxBRu2
メガギラスなら、おれんところ、すごいぎりぎりに注文したけど、1ヶ月以上前に着いてるよ。
ただしメガギラスしか注文してないから、遅れてるのはミレゴジかもね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:58 ID:LKWFW6EY
ビラ成人・ウー ゴジラ・蓄光屁ドラ・蝙蝠蜘蛛 そろそろ作ってる頃だろうし
今ごろM1大忙し・・・なのか そして舐めゴンはは忘却の彼方へ・・・鬱

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:31 ID:+3lowI53
メガギラス、不良が多いらしく
出荷数がまとまらないようだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:31 ID:0FsJdiF4
西村は、己の限界ってもんを知らずに安請け合いのしすぎ。
しょせん、片親育ちで甘やかされて育てられたナニよりの証拠。
「初代ヨメさん」にも逃げられているし。
今の「ヨメさん」は出来すぎ。
西村にはもったいないぞぉ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 01:02 ID:9r1JB7B4
>>190
まだ遅れてでも商品届けてるからいいけど、何か先行き危なそう。
以前ほど騒がれなくなって来てるし、プレ値が付いても、製造・卸はあまり
関係なさそうだから、儲かってんのかな?
人聞きだけど、自転車操業に近いもんがあるって・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:22 ID:EIhhdfvZ
>>190
>しょせん、片親育ちで甘やかされて育てられたナニよりの証拠。

そりゃひどいよ。っていうか同意する人いないだろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:37 ID:R+oG1+on
それでも毎晩徹夜で、身体壊してもがんばっているって知ってた?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 22:51 ID:+E16RSJ1
>>193
自分で蒔いた種だからその辺は同情出来ないよ。
発足当初は「この人ほんとに好きなんだな〜」って思えたけど
今は、コレクターとしての感覚を失ってるから魅力を感じない。
深く入り込みすぎたんだね、結局。

195 :193:01/10/23 23:14 ID:RL5uRIUV
うーん、鋭い。極めて冷静な分析だね。返す言葉がないね。やはり需要
を満たすコトがメーカーとしての責任と、石好き氏も「マルブルの仕事
」の中で言っているしね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:24 ID:5oRcwaxf
つーか、そのあたりは過去ログで語り尽くされてるしね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:07 ID:+jLn0AVo
ビラ星人期待してるからよー
ショップの広告で10月発売の上にバツつけて年内には・・・
ってでてたぞー
ショップを泣かせないでね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:14 ID:1dbwO5S9
でも、ウルトラソフビの玩具化許諾は、基本的にバンダイがにぎってる
わけで、M1みたいなガレキ扱いのところは生産個数に厳しい縛りがあ
って数をつくれないって聞いたけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:12 ID:uG0V5ATn
↑いやいや 800個や1000個も作れば充分足りてるよ
その中でおそらく半分近くは永遠に未開封新品状態だし(藁

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:37 ID:ouM15RZz
>>198
だから美味しいんじゃないの、M1号。
その名の通り「限定」って謳える訳だし(藁

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:08 ID:dhnuHt8E
>>192
スマン。確かに言い過ぎかもしれんが、前金を何十万と払って、「そのうちですよ」のまま、
数年も音沙汰無しって客も実在すねことは確かなので、ここまでくれば単なるシャレでは
済まされないことは確かでしょ?
「詐欺罪」を適用されても仕方ないんじゃないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:39 ID:fGP2b9HL
>>201
法律的には単に債務不履行なんじゃないの?

203 :  :01/10/26 11:12 ID:dP8Z8dLG
HJにでてたけど、また性懲りもなくキンゴジまでだすらしいよ。
ゴジラBOXかなんかで。。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:03 ID:JfyN/S+0
キンゴジ見た。物がどうのと言う訳でもないが、大丈夫か、本当に?
受注と生産能力が比例してないんだから、その内とんでもない事に
なるんじゃないのかな?
唯でさえ、商品届いてなくてピリピリしてる人もいるのに・・・
ちょっと商売としての感覚を疑います。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:38 ID:QK1u46Xx
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7488249

n_shit = 西

これって本人でしょう(w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:48 ID:rGiXmjxq
>>205
違うと思うけど・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:32 ID:OhS208vk
>>205-206

違うよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:40 ID:S5ZHp+UW
電子頭脳ほしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:22 ID:CpyG9pq9
がんばれM1号

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:52 ID:zQdbUazb
たたかえM1号

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:53 ID:CWTBuSJX
氏ねM1号

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:11 ID:v9Istc/F
電子頭脳ほしい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 12:19 ID:Y9QagqqR
新マン怪獣出してご覧よ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:50 ID:weRqxlsF
>>213
そうだよね。やどかりん一匹のためにあのタグ作ったんじゃあほらしすぎる。
あほなのかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:54 ID:+9GIKoFt
http://www.rakuten.co.jp/ultrastation/401880/425027/440976/

どうよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:15 ID:klWjoM05
イラン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 02:37 ID:0KbAQpP2
やっとミレゴジ2期とメガギラス届いたよー!!!
いやぁー、やっぱり来てしまうと良いなぁー。
写真よりずいぶんかっこいいし。
やっぱりゴジラは青だよね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:22 ID:3E1IQLrb
気に入って良かったね。罵詈雑言、誹謗中傷のこのスレでオアシスのようなカキコ
だね。

219 :西○死ね:01/11/03 22:32 ID:W3T9JlPl
あなるに金型突っ込んで!

220 :いかる:01/11/03 22:39 ID:ImXzskh1
219君、相変わらずバカ丸出しでナイスだよ。
またくだらない書き込みで楽しませてね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:46 ID:ICbcKEIi
>>220
いかる見っけ!相変わらずバカ丸出しの偽善者だな(w

222 :いかる:01/11/03 22:58 ID:ImXzskh1
わーはははは。だからこのスレはすきだよ。やめられん。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:01 ID:qPZBR37r
M1の点数交換は無期延期らしいね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:00 ID:Y3BWz/DE
ヴィラ、まだ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:32 ID:bsfVmplk
蓄光頭脳一番乗り!!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 12:59 ID:oh8uBR2a
キャラコンは?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 07:35 ID:T9LX9sBu
age

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 13:34 ID:u1uJLBAG
ハヤタ隊員さくホビで売ってたよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:51 ID:rxh+FH1y
ハヤタいくらだった?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 16:01 ID:HASIKoJb
\5980-。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 15:43 ID:JUcZK6yy
ソレワ安いのかな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 14:20 ID:W7NgQrAb
電子頭脳がよーやく来た

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 10:59 ID:Uzbg4HpG
蓄光ジャイナメの相場って今いくらぐらい?
ヤフオクで40kで出てるけど・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 15:20 ID:flZAetjP
>233
あんなの1円の価値もない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 13:35 ID:RwkouuBD
>>234
原価分くらいは価値認めてやれよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 15:05 ID:QYKyYtcn
まったくオリジナル(マルサンのことだよ)ナメゴン、ガラモンが
手に入らない人のために、と言ってた頃の心意気はどこへ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:05 ID:QXPvWMyH
西村氏が自分でプレミア決めてるわけじゃないでしょ。

まぁ、でも生産ペースがでんでんむし並なのは>>236の言う通りかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:27 ID:wAk3YKGH
>西村氏が自分でプレミア決めてるわけじゃないでしょ。

以前「怪獣・ヒーローお宝鑑定カタログ」って出してたくらいだから
少なからず相場師ではあると思うよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:11 ID:2dJOl/sO
>>228
さくほびで売ってるハヤタって新商品のやつ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 01:28 ID:VIFe/oyi
とりまきの皆さんはご存命なのかい?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:08 ID:sYVqaYP8
239>>
WF限定のと同じだった。(余ったのか?)通常版は、ベータカプセル
が付くはずでしょ?
それにしても、何故 さくホビには、M1の福袋とか限定品が並ぶの?
あ、メディコムの通販限定ロビンちゃんもある!
送料無くて、ポイントも付くなら、こっちの方が得じゃん!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:22 ID:jFC39myZ
>>241
んー、そうですか。
しかしイベント限定物が余ってるのに、ほとんど同じ仕様で通常版を
出す必要があるのだろうか?
なんちゃって。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 19:00 ID:6LGw8qcG
メディコム、M1号に限らず、イベントや雑誌限定、メールオダーで余った商品
は問屋に流れてるよ。さくホビみたいな大型量販店はいいお客じゃないの。
掛け率の関係でプレ値で売ってるけどね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 18:47 ID:qZi+sKfP
ハヤタは結局先行発売だったのか。
イベント限定というのはウソだったのね。
いんちき商売で振りまわすのはもうやめてくれ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 14:01 ID:ybDHkhX2
ハヤタの顔の金型って、B倶楽部の警備隊隊員と別個に作ったのかなぁ?
使いまわし?ハヤタはバンダイ製品?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 15:00 ID:r9LVGSAS
M1はもう定価以下じゃないと買う気がしない

247 : :01/11/23 02:17 ID:gWPOKXIe
友達が今更M1にはまったよ。
ここ1ヶ月で20体以上買ってる。
最初の5.6体は、ショップ購入で、
ボラレ放題だったみたいだ。
M1はこーゆー奇特な客を失望させないように、
真っ当な商売をやってくれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:18 ID:wmA2O6wk
WCCの限定品は
”夜光 ブルマァク版ゴジラ+文庫版「マルサン。ブルマァクを生きた男」”
足裏刻印は”ブルマァク”

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:31 ID:a13Q5OoO
>>248

ジャイアントサイズの新規版のヤツですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 01:51 ID:wmA2O6wk
スタンダードです。
ちなみに、意思好き刺のサイン会も在るらしい。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 09:13 ID:L55aNCFT
スタンダードらしい。区羅時糸もサイン会出るソーダ。

252 :デクスター:01/11/24 23:57 ID:35fdE48k
ええーー。 鞍時さんのサインなんかいらなーーいyo。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:32 ID:qof+OnwI
でも筆者だしねー。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 10:50 ID:NRLgWVdt
>252
ええーー。なんで鞍時さんのサインいらないのー?「マルサン・ブルマァクの仕事」
ってスゴイ本だと思うけど・・・。オイラはすげー欲しいけどなー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 18:04 ID:bVcrU6j3
>254
それってM1号のソフビにニシムラ氏のサインねだるのと同じレベルでわ

256 :254:01/11/25 20:59 ID:66XNHKBw
>255
すんませーん。レベル低いのわかってんだけどねー。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 23:22 ID:dZYd3/3j
>>256
そこまで卑屈になるか・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 02:58 ID:FWZOtCev
今度の限定ゴジラって、過去再販とかされてないんですか?
オリジナルは高そうだから、手を出さないにしても、
通常色で再販がされていたりして、今回程度の値段で入手出来るとしたら
そっちの方が良い(蓄光イマイチ好きじゃないから・・)。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 03:28 ID:kFa5Qn5r
ブルマアクスタンダードってマルサンの奴でしょ?
何度も再販復刻してるよ。バンダイ、マルサン、イリサワ、もう要らない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 04:03 ID:p0It94AW
蓄光・・・何でも蓄光・・・
金の成る木

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 19:06 ID:nJ9+cBhj
限定と言ったら 未塗装・蓄光・クリア ぐらいしかバリエーション無いんだから
ふにゃふにゃのクリア版で無いだけ良しと思わねば、、、

でも石好きサンのサインならソフビの方にして欲しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 23:24 ID:2KY1zmIX
シッポのアールの急なマルサン初期の金型にブルマァクの金型をつけるらしい。
しかし、蓄光・・・。鞍時サンのサインもソフビに欲しい!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 17:39 ID:NdL+HETf
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13701575

これか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 20:03 ID:CPR8R6nK
屋フオクを見る限りM1過剰ブームは終わった(-_-;)

ところで、12/2 は顔チェックされてバイヤーっぽい人には金輪際DM送るのは止めるらしいぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:11 ID:fEal91hJ
>>264

>屋フオクを見る限りM1過剰ブームは終わった(-_-;)

あんた、気付くの遅すぎ!(w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 21:27 ID:CPR8R6nK
(^^ゞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 00:27 ID:8TVu996j
俺、目つきがバイヤーっぽいって言われるんよ(笑
基本的に転売はしたこと無いけど、リスト入りしたらヤだな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 22:30 ID:NiyR6OYN
↑ 買ってその場で遊び出せばきっと 「ああ好きなんだなァ この人」って思ってくれるよ

・・・多分

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 23:15 ID:oP2PFEdm
>>263
笑ろた(藁

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 06:24 ID:vcf9y6ZR
今日行けなくなったよ。
番号と名前を欲しかった人が居たらあげたかった。
転売君以外。
え、もう転売君には無視されてるって?(笑)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:52 ID:5Ck/6D/I
ほんと終わってるな・・・。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 00:36 ID:Yzks1O0l
蓄光ゴジラとサイン本。当日大分余ってた感じなのですが、
完売したのですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:38 ID:z9+uqXpp
はぁ〜、ヤフでそれなりに値がついてるのね。
画像見た限りでは、買わないで良かったという感じ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 01:52 ID:cwcob6oc
俺,ゴジラ好きだから
悪いとこ見つからないねー!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 05:53 ID:wCL2NoQ3
暗闇にボウッと光る感じはなかなかグーよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 06:59 ID:tOuG+Rnx
つか、今ヤフオクで急いで買ってる人






ありがとうございます。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 09:26 ID:lsMu+f8f
>272
完売。キャンセル待ちに60人ぐらいが並んで、買えない人もいた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:30 ID:3WIBxJoy
その60人はショップかヤフオクに出してる人

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:09 ID:/VkB9Q5S
その60人のおかげで地方の人も買える


しかし  サインってさ 書いてあるの手に入れて嬉しいのか?
       その場で本人に書いてもらってこそナンボでは、、

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:11 ID:/VkB9Q5S
sage

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:12 ID:LwO6Yk+e
>激しく同意。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:25 ID:BYmdLlYn
てゆうかイシズキさんとクラジさん、サイン持ってるってのが凄い。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 19:59 ID:/VkB9Q5S
石好きさんのサインかっこいいね 凝ってるし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:11 ID:v/kHL7El
クラジさんのサインも豪快でいいすよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 22:14 ID:IBfniW3r
話かわりますが リトラ1期 6000円で購入 安くなりましたね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:03 ID:Gij4JVa8
蓄光ゴジラ柔らかいのってさ、やっぱりあの尻尾を抜く為なのかな

>>285 未開封X星人 5,000円   いい時代だ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:22 ID:0vPdfxZs
高いのはまだ高いね。
でも最近のが安くなればその分高いのに回せるからよいね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 03:28 ID:Zwwkq7bH
昔のはそれほど安くはならないと思うよ。
ブームになる前から高かったしね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/06 05:50 ID:VI4W8lEq
ガラモン関係も結構落ちて来たね。
東京タワーガラモンの赤黄と青赤、1万切るなんて事はさすがに無い?
くじ引き景品以外で持って無いのは何故かこれだけなんすよ(ガラピグ関係)。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 14:34 ID:jRDq8j27
蓄光ブルマクゴジラどなのよ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 17:55 ID:IVgKokWs
>>288
自分も初期のM1は殆ど持ってるけど、正直、今が(ちょっと遅いかな)売り
時だと思ってる。M1はそこそこ(10年位か)歴史あるけど、やはり一過性
のブーム(復刻)の中の1ブランドに過ぎないなって最近思う。初期のモノが
持て囃されてるのも結局はそういうブーム(衰退してきたが)の中にあるから
でしょう。
M1をはじめ、現在の復刻ソフビメーカーが発売したモノが数年、数十年後に
マルブルのような評価をされているか?ってなると正直「?」か「されてない」
になる。始めの頃は絶対そうなるって思いで買ってたんだけどね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 20:02 ID:+/RVVdQ/
>>291
自分が好きで買ってた訳じゃないの?
他人の評価が大事なの?

293 :291:01/12/07 20:22 ID:aWBVLrFg
両方ですね。好きだからってのもあるし、将来値打ち物にならないかな〜
ってのもありましたね。他人の評価は無いよりあった方がいいでしょ。
このブームを起こした人達ってそうゆう部分から始まってるんじゃないかな。
でなきゃただの古いビニール人形に何十万って値段は付かないよ。
コレクターの「優越感」って絶対外に向けて放出されるもんだと思うよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 22:42 ID:V39HfKa3
>293
正論!正直!こういう人がいるから正当な評価ができるんだね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:41 ID:XukRbQr2
円谷エンタープライズって知ってますか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:02 ID:ZHDgwbVs
>>295

http://mononofu.hoops.ne.jp/museum/tsuburaya_ep/ep_main.html

これです。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 01:15 ID:PRLbLi+V
将来の価値か・・・。
金型を握ってる復刻ソフビメーカーに高いモラルを期待出来ないという点で
期待出来ないと思う。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 22:33 ID:b5zsZUfY
昔のオモチャを復刻するのも一長一短だね。ソフビに関しては完全にやりすぎた。
個人売買(ヤフオク)の出現も大きいが、復刻物が飽和状態になって、最近じゃ
オリジナルの価値まで下がってきた。残念だ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:31 ID:0vbGcxU+
オリジナルの価値の低下は喜ばしい事でしょ。
復刻も定価が下がってくれないかな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:42 ID:ADkiW+nS
>>296
そこの日記見た。
ヤフオクで見覚えのある品物だらけ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:48 ID:F29f9aI7
>300
ご名答!掲示版も見てみよう!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 00:27 ID:TOk0+kYo
ものすごいオタク?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:20 ID:cF89G2dM
>302
オタクと言うより
危狂いピエロ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:34 ID:TOk0+kYo
>>296
M1号を憎んでるようですね。
モジャQへの悪口もすごい。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 02:24 ID:v+WoOlQc
>>296
こいつの資金源
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/M123_Mirror?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 08:05 ID:ESUR7VBX
こいつか>旧名源次郎
おーたと一緒にガシャクラで悪さしてたんだぜ
キチガイだよこいつ
かかわるな
自称コレクター歴15年のバカ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 23:45 ID:s6jJLbPE
>>306
本当、こいつは馬鹿野郎。この世界でも有名。
日記見たけど、自分が欲しいアントラーを誰かに買われて
逆恨み。感謝もしないから絶縁だと。日記を見た買ったか
どうかもわからないのに、妄想狂?人格障害?キチガイ野
郎だねこいつ。

308 :307:01/12/09 23:46 ID:s6jJLbPE
訂正
見た買った→見て買った。

それにしても誰がなに買おうがどうでもいいじゃん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 00:37 ID:91rmO28n
源次郎、いまは秀次郎。この世界の極度の嫌われ者。人格崩壊者。危険ちかよるな。日記のキチガイさは特筆。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 07:50 ID:/Ttc+HUO
>309
日記のURL載せていただけませんか。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:10 ID:VTXCLRJ2
>>310
http://www.m-net.ne.jp/~mononofu/nikki/index.html

ここを見ているらしく >>300の影響で先月までの日記は消去。
多分早く見れないと削除されるから早めに見た方が良い。

天○。ここ見てびびるなボケ。
空想雑貨の常連に癖に別スレで空想の事書かれたら手のひら返しで
空想を非難するような奴。

312 :311:01/12/10 11:12 ID:VTXCLRJ2
訂正
空想雑貨の常連に癖に→空想雑貨の常連の癖に

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:37 ID:QdZaI82J
スレの意味が変わってきたが、空想の常客は秀次郎のような自己顕示欲が多い。日記は速効削除されるので早めに。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 11:52 ID:dyJLaObW
>311
日記の管理人はこのスレがかなり気になっているご様子。
以前の日記に”この挑戦受けて立とうではないか”などと
判らんことをホザキ、一時中止、茶々がいやなんだね。
某オークションにurlをコピペされお怒りのご様子。あんたお世話にナッテイルデショウガ!
空想さんの常連の癖に、日記内で某店として非難していたが
なぜか最近は良い子のご様子。理由は一目瞭然!
オイ!ものの●!
わかるやつにはわかるんだよ!
価値観の共有なんてできないんだよ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:13 ID:2B6NAchp
人は人。他人のする事を気にするな。まっとうなコレクターの鉄則。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:43 ID:JHlO8bHg
秀彦ひで〜ぞ なんちって!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 13:51 ID:QdZaI82J
今度も挑戦受けてたてよ。どうせホムペ抹消がオチだがな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 19:04 ID:9jwHsYQH
これも秀○だな。
くどいよな転売屋がよお
ttp://www.rakuten.co.jp/ultrastation/forum/b00017.html

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 20:25 ID:R/EmbsZ3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/toy/1007983385/

大きなお世話で作ってあげたからこっちでやってくれ>ゲンゴローネタ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:02 ID:sjgkYlSD
>>318
面白いね。この馬鹿。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 21:24 ID:WBb6BCnX
>315
たしかに仰る通りですが
某オークションで入札操作の疑いあり?見津伊場瑠痰
ネタは上がってるのよーん。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 22:19 ID:ijb/SAp8
>入札操作
他のIDがあるんですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 02:59 ID:x04fbKUc
じじじ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 18:40 ID:znbcmewD
フィギュア王で塗装Gガラ見た。
感想はがっかり。。。未塗装のほうがいいね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 20:15 ID:w2v98Wwn
フランケンも何だかさえないね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 20:57 ID:mAOHdB3c
Gガラ、フランケンも未見だけど、やっぱりそうかって感じ。
メカゴジ2期でもいくつかの塗装パターンがHHに出てたけど、
結局、一番さえないパターンだった。ヤバイなぁ...

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:34 ID:TNGeyjSw
フィギュア王見た...Gガラ、クチビルがイヤ。
フランケンはサルみたい。マジ、サエないね。
何処に行きたいのだろう?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 00:36 ID:npc1PBcu
○金

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 11:04 ID:6FthJIV3
ミドルゴジラ復刻どうよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 19:47 ID:oRdkc3lZ
彩色フランケン、、、カコワルイ
一瞬マミットのかと思っちゃったよ
あんなのイベント限定で出ても売れネー    と思う  サイン付きでもだ(w

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 22:08 ID:B4srWKqL
取り巻きはまだ買ってんのかね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:31 ID:37oo09Kj
荒○

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/19 23:53 ID:k9nfSCcL
これほど早くブームが終わるとわ
関連HPも閑古鳥だし
M1賛美してた人達は今何してるんでしょう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 00:54 ID:eqDSOTTG
不良在庫を抱えて途方に暮れてます。

335 :マジレス:01/12/20 00:57 ID:ZkfovHqo
スポーンと同じだよね。その内ゴミ同然になるよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 20:22 ID:iqke3m4I
息子がお風呂に持ち込んでいます

ウルトラマンとメカゴジラ

どうやらお気に入りのようです(藁

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 21:32 ID:ewtSPrpw
>>336
( ´∀`)微笑ましいなぁ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 04:15 ID:HfU5vN1p
久々にヤフオク見て来た。
出品数は有るものの、面子は中途半端だね。
正に不良在庫処分と言った感じ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/22 12:55 ID:QyCmBiXl
あげてみる

340 :某ショップ店員:01/12/22 22:51 ID:FjZj4Efc
M1、頼むから持って来こないで・・・
査定前に「限定○○体だから」とか「この未塗装はレアだから」とか
能書きタレるの止めてくれ〜(鬱
査定が安くて気にいらないなら、自分でネット使って売りなさい!
ヤフオク価格で売れない物が、店売りで売れるわけないでしょ!
あと、未塗装(福袋ごと)とバンダイ旧モゲラをトレードしてくれって
無茶なこと言わないで(泣

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 00:10 ID:+glyT/r/
ネット環境無いからそんな事言うんじゃない?
いくら底だからって、ショップの買い取りよりもネットの落札値が
下回るとは思えない。
まぁ、どこぞの勘違いショップの馬鹿値を見て、変な勘違いをしただけ
かも知れないけど。

342 :某ショップ店員:01/12/23 00:52 ID:9bhc+uoX
結局、強気の商売してる店の販売価格を基準にしちゃってるんですよ(笑
気持ちは分るんですけどね〜・・・以前だったらみんな飛び付いてたアイテム
も今じゃ全然売れませんよ。

343 :sage:01/12/23 11:10 ID:muPxMYwV
まんだらけの店員ですか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 23:59 ID:szwpqz8X
>>342
そう言うおたくの店は値段下げてるの?
定価の半値くらいとか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 10:09 ID:pYgw3Zb0
M1扱いたくないのなら買い取り拒否を店頭に出したら?
ショップ側でもハッキリした態度を示すことが重要だと思うよ。
ダメなものはダメなんだから、やる気のないメーカーのモノは扱うこと事態を
止めるべき!さっさと在庫処分して下さい。

346 :某ショップ店員 :01/12/24 11:39 ID:jy0a4SU0
商売として、M1だから拒否とゆうわけにはいかないんです。
「今あまり人気ないから買取安いですよ」とは説明しますが、
現状が分ってないお客もいます。信者さんってヤツですかね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 16:31 ID:vBEGx5mv
>>346
信者は売らんよ
って言うか、オタクのショップの価格は相場の半額ぐらいで置いてるのか?
叩いて買い取って高値つけて販売してたらオマエのショップも
こんなこと言えないよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 17:19 ID:FrhTseTO
まんだらけ、買い取り価格が人によって違いすぎ!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)