5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムスリップ グリコ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:30
ノスタル波全開でいってみよう!!

http://www.kaiyodo.net/glico/glico.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:33
直リンはやめれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 19:03 ID:dNcji3WI
あげとこ。なぜか無関心?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 19:59 ID:m1HSgLo6
こっちで話題振ったほうがよろしいかと。

食品玩具
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=toy&key=965705172

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:42 ID:N9i0Hns6
200GTはほしいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 20:01 ID:I0qu1mYo
これってシークレットあるんでしょ。

7 : :01/08/29 08:42 ID:YiOhAYZo
あるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 10:56 ID:xH2KJ2oM
28号激欲しい!
でも白黒バージョンは要らないなぁ。

白黒だからイイ!って人はいるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 18:44 ID:yVQW51Tw
白黒の方もいいと思うぞ。なにせ俺が子供のころはまだ
白黒テレビを観てたからな〜>しみじみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 11:58 ID:SAhTM4Vw
11月13日に北海道、東北で発売 200円
というのがフィギア雑誌に出ていましたが
東北とはどこからでしょうかね
新幹線でどこまでいけば買えるのでしょうか
家電製品は絶対欲しい。

11 : 名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 13:50 ID:rAVO7p4c
定期あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 14:10 ID:zbYM.ncE
>>10
東北ってのは普通、6県を指すのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 09:30 ID:3P2ZPawY
この調子で横山光輝作品をどんどんやってくれんかね。

Gロボとかも欲しいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 14:51 ID:IsA.Y/DM
つーか「グリコ=鉄人」という図式に意味があるわけだからねぇ。
この「タイムスリップグリコ」自体は次のシリーズがあるってこと決まってるみたいだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 16:39 ID:2gGWOgmo
新情報入ってこないね〜

16 :あげ:01/09/13 16:43 ID:2gGWOgmo
何故sageた、俺!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 12:18 ID:dTLFbyvA
何かの雑誌に写真載ってた。出来良さげですね。
白黒版の写真、これ白黒写真じゃないの? って思うくらい。

18 :へいすけ:01/09/15 04:22 ID:GkpOk2Ws
たしかグリコだったと記憶してるんだけど、
変形ロボのシリーズが好きだったなあ。
キャンペーンでもらえる未来都市マップとかあったはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:23 ID:2bP1kwzc
三種の神器

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:57 ID:X57O0JKM
スバル360出せ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:21 ID:AesPQYRo
いつ発売だっけ?

22 :ロバくん:01/10/02 09:27 ID://Vjv9EM
>8
白黒も良いけど、部屋に飾るとその空間だけ荒むんで
メディコム白黒鉄人飾るの止めた事あるヨ!

コレクションとしては欲しいけど、きっと飾らないなあ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:21 ID:g71WkukA
これいいかぁ〜〜〜????
ホビロビで見本みたが、鉄人のディフォルメは流石だと思たが
質感がザラザラで萎え。
これなら漫コレの横山鉄人のほうがカコエエで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:14 ID:GjAnWbCQ
なんか最初は北海道と東北のテスト販売だって・・・。
売れないと東京以西にはこない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:31 ID:k6BjXcIo
東京は来年1月だよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:50 ID:k6BjXcIo
銀紙が月の表面みたいな模様になってて笑tった。
中のカプセルは濃いグレーで、ガシャポンのみたいな形。
穴が開いていて、UFOのスタンドとしても使うので、トレードには必要かも?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:52 ID:k6BjXcIo
あ、ごめん。なんかずれてる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 22:48 ID:WX7e2OQA
北国バンザイ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 18:20 ID:aQJWWxLO
ああ、予約しそびれた!
北の地でも流通量はあまり多くないそうです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 04:07 ID:6FrRvbQc
HLTで見本見たらちっちぇ〜!
写真だとでっかく見えるのにね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 12:17 ID:HlXsvm8Q
私も予約できなかった…。仕方ないんであそこでチョコベーダー注文しちゃいました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:38 ID:OsezC73w
SPは色違いのボンネットバスのようです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:32 ID:nM99D9ml
コレクションボックスタイプの営業サンプル欲しい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:42 ID:2AlgEjRN
>>33
貰えるんかい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:34 ID:AC5NxLrT
昨日スーパーテレビで開発風景やってたね。
海洋堂さんの手仕事が見れて感動。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:49 ID:/dMFI0Tr
>33
コンビニとかスーパーの従業員がパクったやつが
絶対高値でヤフオクに出るでしょう。
お金さえ出せば手に入る・・・・・とても鬱だ。

最近までコンビニの店長してた人に聞いたら、そういう展示サンプル関係は
だいたいお客さんにあげてしまうと言ってた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:02 ID:uU4UVNys
発売地域も入苛数が少ないらしい。
北国以外の奴、新幹線で買いに走る?
少数欲しさに13日HLOに並ぶ?
来年まで待つ?

38 : :01/11/09 15:06 ID:JdP/+k8t
並ぶ程、来るの?
少数なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 00:55 ID:67CIitMm
スーパーテレビでの放送が流通に関して
いろいろと悪い影響を与えているようだ!

40 :ロバくん:01/11/11 01:10 ID:il0Ln0jx
ノーマルカラーが白黒っていうのが、ちょっと・・・

41 :だったらいいなぁ:01/11/11 05:01 ID:Q6l9OqRE
スケールある程度あわせてくれると嬉しいんだけど・・・
それもそれとなくチョコエッグのペットあたりとあわせちゃえば
売れると思う。コタツとネコとか・・蓄音機と犬なんてね。

42 :ζ:01/11/11 06:41 ID:6JMestG2
なんか、ヤマダタクジ氏のジオラマみたいですね。
っていうかこれ使ってミニジオラマ作れるか。

43 :ζ:01/11/12 09:36 ID:vrwkJWCI
ヤフオクもうでてる。早いな〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 14:05 ID:+PmArldD
売ってるよ。
>>43

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 16:21 ID:9sm7fwNY
とりあえず1箱(10個入り)買った。
だぶり無し。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:09 ID:MXrjT0BM
かなりの数が近日届く予定だ!
北の方は、コンビニ中心なの?
HLOは1人で3個までらしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 17:26 ID:cKCCBSNx
普通にコンビニとかでうってるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:54 ID:+PmArldD
スーパーに文字通り山のようにあった

49 :エーッ!!:01/11/12 21:02 ID:6e1wU3pw
>>48 さん
もう売ってるの?
当初は13日から発売って言ってなかった?
CDのようにフライングが許されているのか?!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 21:24 ID:jUMCAG3b
コンビニ用ディスプレイを入手出来そう。
グリコに知り合いがいて良かった!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:04 ID:RmrbjWnu
ヤフオクで1カートン、
2.6万や3万で出品中だぜ!
こんな連中から買うなよ!
みんな冷静にな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 00:36 ID:PgTEe0e7
赤の2000GTって?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 03:48 ID:29ZIqTbM
HLTにて今日(13日)にグリコ売りだしまーす
1人五個限定でーす
ラジオ会館8Fでも売るからね
みんながんばって買ってね
2000GTフィギュアの実物を見たが
すごい精巧に出来てたなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 10:45 ID:HznuCF5E
赤のGTと青(緑だったか)のバスがSP扱い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 11:11 ID:36OXjO1A
今日買ってきた。
家電製品シリーズが欲しいが
何故か鉄人ばかり・・・
冷蔵庫と扇風機が欲しいー!!
ちなみに2000GTもゲットできた。

ちなみにうちの所(北海道)はスーパー(2件ほど)は売ってなく
コンビニで買いました。

56 : :01/11/13 11:35 ID:SkaxiEHz
今買ってきました。
ラジ館8Fは数量限定なかったYO!
でもとりあえず10個。

57 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 11:59 ID:RRAZO03m
パンパンの箱ばかり買ったら、鉄人VSモンスターダブリまくり!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:22 ID:PIGogY6t
何故大きなつづらばっかり狙う(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:39 ID:4+wq+2in
>55
HLTでは、鉄人の需要が高かったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 12:51 ID:REE4W+sq
2000GTのガラス部分て、スモークになってた?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 13:23 ID:36OXjO1A
>59
やっぱりそうなんだ。

今のところ、鉄人「モンスターの戦い」モノクロバージョン、
「アジト強襲」、トヨペットクラウン、いすずBXD30、扇風機、
冷蔵庫をゲット中。

>60
スモークというか濁っているというのか。

うちの2000GTハンドル部分がちゃんと接合していなかったのか
外れてカラカラいってる・・・鬱だ

62 :62:01/11/13 13:54 ID:8iCtrah8
まだ現物を見ていない者です。
これからヤフオクに「いすゞボンネットバス」(BXD30型)を
出品しようと考えている方へ>
 ※ぜし(!!)フロントの顔の部分の写真のうPを頼みます。(-人-)
前部の造型の出来具合いを見たいのですが、
出品者の皆さん方はみな横向きの写真しか出していないもので...。

63 :こういう人がいた!:01/11/13 14:08 ID:8iCtrah8
シークレットがあるようです。
某オークションより引用
 08:いすゞBXD30型 ボディカラーが緑
 10:トヨタ2000GT MF10前期型 ボディカラーが赤

 シークレットは謎でしたが、やっと引き当てました。
 多分そうだと思うのですが.....
 10:トヨタ2000GT MF10前期型といすゞBXD30型色違いで存在したのです。
 情報があまりないのでハッキリとは断言出来ませんが...

 かなりの数を購入しましたが、シークレットは存在しないと思っていた所での
 出現でした....かなり少ないかと思います。

だってさ... 。

64 :自動アイロンセット:01/11/13 14:17 ID:8iCtrah8
よく出来てる!!
コレ↓
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10470122

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:00 ID:36OXjO1A
アイロンの温度調節部分がちゃんと動く!!
結構カンドーした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:18 ID:q+q/eTka
鉄人アジト強襲着色版ゲット
いやーほんとに出来いいわこれ
ギャングの「ヤベ〜」という表情もイイ
キャラメル箱の顔がDT浜田にソクリ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:19 ID:Vp5NA16W
本当にコレいいかな・・・・・・・・?
あんまり満足してません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:28 ID:PIGogY6t
いるんだ、こういう水さすやつが(w

69 :67:01/11/13 15:33 ID:Vp5NA16W
>>68
水差すとかじゃなくてマジで・・・・・本当にイイと思う?

70 :66:01/11/13 15:33 ID:q+q/eTka
あと白黒テレビもゲットしたけど
鉄人に比べるとあんまり面白み無いな
画面が変わるギミックでも
組み込んでホシカタヨ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:37 ID:SwCjc6Ci
200円でこれならじぇんじぇん文句ありません。
特に家電は新しい分野ですし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:38 ID:8srroFcG
乗り物シリーズと暮らしシリーズの計10種が欲しいです。
鉄人とかはちょっと...。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 15:52 ID:SwCjc6Ci
小さな物好きだから、今回の鉄人はOKです。
白黒渋い。
前に出たフルタの300円の鉄人はパス。

74 :wakuwaku:01/11/13 15:55 ID:O3li5DRK
最近はじめmした。はじめまして

75 :66:01/11/13 15:59 ID:q+q/eTka
たしかに小さいんだけど
その小さい中にコンピュータや人物を配置して
ディオラマにしているのがいいとおもった
鉄人は単体じゃ映えないような気がする
なんか箱庭みたいで癒されるよ

76 :巨人 大鵬 卵焼き:01/11/13 15:59 ID:8srroFcG
 知人に100個以上予約した呆れ者がいるが、実質全22種をコンプするつもりならば、
彼は正解だな。(通常15種の他に、鉄人の色違いバージョンが5種とシークレットとしての乗り物に
2種色違いがある模様)
(参考)↓
  http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10485240

100個も買うと必ずシークレットが2台出るのでしょうか?
いったい何個購入してそれを当てたか誰か上の出品者に聞いてみて。

77 :オイッ:01/11/13 16:23 ID:Oku+/dGf
トヨペットクラウンが1個も出ねーゾ。どういうこと?
鉄人白黒バージョン出すぎだよっ。着色もっと出せ。
それから、アイロンは欲しくねーのに、4個も出たぞ。
グリコはいいね。チョコエッグと違って、食うのが楽。

78 :出たぁ シークレット!:01/11/13 16:23 ID:8srroFcG
赤い2000GTまぶしいぜー。
   ↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17348328

出品者のコメント
 北海道東北限定発売のタイムスリップグリコからシークレットは無いと思ってたんですがありました。
 のりものシリーズを未開封で出品してる方は注意しましょう
 説明書きなど通常版と何ら変わりないので開封しないとレアカラーはわかりません
 この他にいすゞBXD30型にも緑色のレアカラーが確認できました
 約100個に1個くらいしか入っていないのでかなりレアかと思います

79 :チョコエッグはオマケはいいけどチョコがいや:01/11/13 16:29 ID:36OXjO1A
帰りにまた5個買ってこよう
家電シリーズを全種類集めるぞー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 17:57 ID:v1gj5B5b
近所のセブンイレブン未入荷あげ

81 :オレ、北海道人:01/11/13 18:14 ID:1W60PngX
>>80
あなたはどこ?
こちらは市民生協には入荷してるみたいだよ。

82 :速報in函館:01/11/13 18:19 ID:SXEvr9Qj
近所のダイエーでカートン4つ購入。
極端なダブりも無くシークレット以外コンプ

いらんと思ってた鉄人が結構(・∀・)イイ!
が、しかし
・トヨタ2000GT前輪右タイヤ無し
・アイロンにシャツが未入封
・冷蔵庫の扉ヒンジ部破損

速攻グリコに交換要請。対応良し。
他に壊れてた人いない?

83 :速報in:01/11/13 18:28 ID:q+K9xkXH
>>82
マツダT-2000ボロ布(のようなもの)が無いぞ。
グリコに送れば交換してくれるの?

それから、鉄人着色バージョンは、どのくらいの割合で出る?

84 :速報in埼玉:01/11/13 18:29 ID:q+K9xkXH
名前切れた。スマソ

85 :速報in函館:01/11/13 18:36 ID:hpSJItIw
>>83

先に返信封筒を送ってくるそうです。
あくまで不良品と交換ということらしい。

86 :速報in函館:01/11/13 18:42 ID:o9k1MWWb
追加

鉄人のカラーヴァージョンはダブり無しでした。
モノクロは01から04まで1ヶずつ計4ヶダブった。

87 :81:01/11/13 18:50 ID:U8i3qNDt
>>82
40個購入したのですか?
40個の内 3個が不良品とは、こりゃまたヒドイですね!

それはそうとボンネットバスの緑(シークレット)が出品されてますぞ。
           ↓コレ
 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d10519868

このクルマシリーズって、ひょっとして旧エルエス/アリイの1/32スケールの
プラモを原型にして、それをコンピュータで縮小して作られたような気がするが。

88 :80:01/11/13 18:51 ID:v1gj5B5b

>>81
福島県某所
いやローソンには売っていたので2個買ったのだが
夕方別件で立ち寄った7−11でついでに買おうと思って
場所とPOPだけあって品物がなかったので

89 :81:01/11/13 19:11 ID:XTOzDfMM
>>88(80)殿
手に入れる事が出来てよかったね。
オレの住んでるトコはヘンピな所なので、まだ1個も入手していないんだ。
実家のある町の市民生協に電話したら、今日ちょうど入荷したと言っていたの。
それで北海道内の生協はみんな大丈夫じゃないかと推測したのよ。
一応2、3日前に、オレの住んでる所の小さな店にも頼んではいるが、ここまで入荷してくるのかは
まだ分からない。親に連絡して、明日にでも上に書いた生協の店舗で代理購入してもらおうか
と思っているよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:15 ID:7Nwml7Aj
当方宮城。
何だコリャと思ってとりあえず4つ買った。
あまりのリアルさと付属の小物の多さに驚く。
対象年齢12歳以上の表記にも納得。

セブンにもローソンにもヨークにも売ってた。
数はかなりあったよ。
グリコの在庫はかなり余裕を持って準備をしているはずだから,
わざわざヤフオクで競り落とすほどのものではないと思う。
それにしても200円というのはお買い得だと思う。
さすがグリコといった感じ。
作りこみが素晴らしい!

91 :80:01/11/13 19:35 ID:7yKvw5Ok
海洋堂製作の食玩は初めて買ったので(チョコエッグも買ったこと無い)
「200円でここまでやるか!」という感じ
アクションフィギュアよりもいいかも安いし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 19:54 ID:7Nwml7Aj
定価200円
小売店170円仕入れ
問屋145円仕入れ
メーカー生産経費120円(利潤含む)
内キャラメル30円
おもちゃ1個50円程度で発注
おもちゃは中国にて製造
中国での人件費は日本の20分の1。
グリコ大当たりで(^○^)ウマー!

93 :速報in埼玉:01/11/13 21:40 ID:lNQw38FF
>>85-86
サンクス(喜)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:49 ID:7Nwml7Aj
パッケージには第1弾!とあるが,
グリコは第2弾以降も考えているのだろうか?
だとしたらどんなだ?
ヒーロー(鉄人28号),家電,車…
ときて,次は食器とか?やかん,ちゃぶ台など

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:52 ID:7yKvw5Ok
>>94
20世紀っていうくらいなんだから
やっぱスポーツ選手?
ミスター、力道山、大鵬・・・
肖像権がネックか?

96 :94:01/11/13 22:01 ID:7Nwml7Aj
>95
確かに。
でも人物だと売れないと思われ。
メカメカしいものでディテールが凝ったものが受けると思う。
それにしても同じ海洋堂でもフルタのチョコエッグやダイドーの深海魚に比べ
凝ったつくりだなぁ。
マツダのオート三輪なんてロープやシートまで別添で,同サイズのフィギュア付き!
フロントガラスやライトもちゃんとクリアパーツ使っているし。
定価のうち,相当おもちゃ代に裂いていると思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:17 ID:ymNlPDp1
造りもいいけど、アイディアの勝利だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:19 ID:7yKvw5Ok
パンフみたら
電化製品は
松下とタイアップだったのねん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:25 ID:7Nwml7Aj
案外,畳1枚とか,物干し台&布団たたきセット,七輪(サンマつき)とか,まじめに出しそうだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 22:30 ID:7yKvw5Ok
>>99
七輪(サンマつき)イイカモ・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 23:19 ID:7Nwml7Aj
冷蔵庫のスイカ&ミルクが (・∀・)ノ イイ!
これって東北,北海道限定なんだね!
でもなんでだろ?なぜに東北?
普通,サンプルとるのは東海地区や北海道とかだろうに。

102 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 23:25 ID:+HhOqvBT
>>101
会長が秋田県人。
むしろ都会を差別している。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 23:33 ID:7Nwml7Aj
本社が大阪なのに?
会長の一存で決められるのかなぁ?
あと,ちょっと気になったのが,箱の左側に
“本品製造工場では,ゼラチン,卵,ピーナッツ,豚肉を含む製品を生産しています”
という但し書きがあること。わけわからん。
アレルギー対策?

104 :>>103:01/11/13 23:34 ID:aLkbAcmQ
そうだよ>アレルギー対策

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 00:48 ID:r77epJMK
自分はホビーロビー組み。大阪では5個の販売規制があって
あまり買えなかったけど、自分は鉄人のみ歓迎!といった感
じです。

 あと、赤2000GTのバックミラー、片方やや浮き上が
っているのですが、交換した貰ったが良いのでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 01:49 ID:TjoA4T+1
>>105

白いのが送られてきそう…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 10:25 ID:3mcF0FY0
SP抜けます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 10:41 ID:ESlU2l6n
今買ってきたけど
白い車に 人間ついてるはずがついてないよ
不良品?

109 :108:01/11/14 10:49 ID:FnPuk4iQ
スンマソン
袋の中にありました。
人間、バラバラに入ってたのね。藁

110 :ウエーッ!!:01/11/14 11:04 ID:ARIPhmo4
ヤフオク見たら、出品数がきのうの4ページから
今日は8ページに増えてる〜。

111 :三種の神器:01/11/14 11:48 ID:4lxaQmou
まだ現物1個も見てないのだけど、家電品シリーズなんかで
スケール的に下記のグッズと互換性のあるものなんかある?
リカちゃん、シルバニアファミリー、1/35ミリタリーミニチュア(民間人に改造出来る)、
1/??スケールかの車(冷蔵庫なんか小さそうだけど...)
そして極めつけは、雑誌「なかよし」全プレモーニング娘。のフィギュア(藁

○○は××とほぼ同スケールだよという風に書いて下され。 m(_ _)m

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 11:50 ID:DdPKc5pn
買って確かめてみれ

113 :もう鉄人はいらないっす:01/11/14 11:50 ID:xJeuemgo
やっと家電シリーズの冷蔵庫ゲットできた・・・
あとは扇風機だ・・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 11:54 ID:4WPbo6nL
ヤフオクで「未開封の自動車シリーズ」とか書いてる人って
手で触って判断してるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:03 ID:7gzKqXQe
おまけ箱の中に直接リーフレットが入ってるんですよ。
だから内袋を破らなくても一応わかる。
でも色違いまではわからない。

2000GTが3個も出たけど1個が赤。開けなきゃわかんなかったよ。

116 :裏の畑でポチが鳴く:01/11/14 12:10 ID:B8Mae9c6
やっぱり「舌切りすずめ」(だったか?!)の欲張りばぁさんみたいに、
大きなつづら(触ってみてガサのあるやつ)を選ぶといらん物が出てくるのかねぇ?
(ワシは鉄人はあまりいらんのだが、でも出るんだろうなぁきっと...)

あとみんな不良品の関係で「い・け・な・い」事考えちゃいかんぞ!(詳しくは書かないがね...)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 12:35 ID:wSTTL6yz
>116
キミが書かなきゃ、誰もそんな不正は思いつかなかったのに・・・。

118 :交換の返信封筒もう届いた:01/11/14 17:29 ID:PZuGxW5E
シリーズを重ねて家電も昭和30〜40年代から

ラジカセ→ビデオデッキ→ゲーム機→パソコン(X68000)

20世紀の変遷を辿ると面白いかも。
うちのは、まだ現役だぞゴルァ!な人続出。

119 :本日テレビで紹介@北海道:01/11/14 17:30 ID:TALwntYj
北海道放送(HBCテレビ)
17:45から19:00までの間のどこかで放映されるよ!
たぶん3分前後でしょう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 17:38 ID:EwE90Ys5
グリコや儲かるとまた怪人来るぞ(藁

121 :帰ってきた酔っぱらい:01/11/14 17:42 ID:MzUVQr0b
>>118
昭和40年代初頭の一体型のステレオとか
ラジカセとか精密なヤツを再現して欲しいね。
あと他に何か一世を風靡したヤツは無かったかなぁ?
(ウーン考え中?、みんなも考えてくれ〜!)

122 :HBCテレポート2000:01/11/14 17:46 ID:MzUVQr0b
緊急上げ!

123 :か○人21面相?:01/11/14 17:58 ID:MzUVQr0b
>>120
「どくいりきけん たべたら氏ぬで」
 だったよね?(懐

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:00 ID:An2Pv78L
>>118
ものによっては許可を取らなきゃならないだろうけど、オーディオやPCでシリーズ出して欲しいな。
パイオニアのランナウェイ(ラジカセ)とか、2代目くらいのウォークマンとか時代の匂いのあるやつ。
Apple IIとかアミーガとか。初代ファミコンとかもいいね。

125 :121:01/11/14 18:04 ID:MzUVQr0b
>>124
それ…(・∀・)イイッ!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:09 ID:mDrwSnV4
松下だからクーガでしょう。
SONYのスカイセンサーが欲しい。

127 :121 また来たよ!:01/11/14 18:13 ID:MzUVQr0b
>>126
スカイセンサーと言えば5800が名器ですな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 18:22 ID:gecQJhbI
まちBBS(北海道)にも来てね

http://www.machibbs.com/hokkaidou/bbs/read.cgi?BBS=hokkaidou&KEY=1005704652

129 :HBC早くやってくれ〜:01/11/14 18:30 ID:K2svJKl2
もう45分間待っている。
18時20分頃にスポットでちょっとだけやってたけどね。

130 :HBCテレビ:01/11/14 18:43 ID:L2zdrgAj
特集始まりました〜。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:23 ID:qtQDyAuj
チョコエッグみたいにカプセルの大きさ制限がないので,
かなり精密に作れるね。
これ見るとチョコエッグはもう買えないね。
ディズニーにも興味ないし。
個人的にはAKAIのオープンデッキ,テクニクスのターンテーブル希望!

132 : ↑:01/11/14 20:43 ID:6gexvm+p
往年のオーディオマニア氏発見!
故長岡○男マンセー \(^O^)/

133 :126:01/11/14 20:49 ID:mDrwSnV4
テクニクスのターンテーブルは出そうな気がするね。
木製の横開きシャッターが付いたテレビなんか出ないかな。
車では今回日産系が無かったけど箱スカ出たらマニアが
買いに走るだろうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:54 ID:6gexvm+p
スバル360出したら全国のてんとう虫マニアが動き出すな、きっと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:54 ID:DvPjUuWY
ローソンで1個、ファミマで1個買ってみた。
どっちも自分が最初の購入者みたいだったぞ(陳列が崩れてない)、大丈夫か?(笑)
けっこうよくできててうれしー
鉄人いらないから家電シリーズだけ欲しいなー
小さなつづらを狙った方がいいの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 20:59 ID:DvPjUuWY
てんとう虫で思い出したけど、
てんとう虫レコードプレーヤーなんてどうでしょ?
ソノシートとかつけると可愛いと思うのさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:09 ID:N251ejTv
>>135
漏れは逆に鉄人だけでいい
他はいらんと思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:40 ID:KhwD2M3c
本発売(1月)には鉄人、家電、乗り物と
わかるように箱を分けて欲しい・・・ダメ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:49 ID:qtQDyAuj
扇風機&蚊取りブタが出たんだけど,蚊取り線香がないぞゴルァ!
と思ったら袋の角んところに入ってた。
渦巻きくりぬいてあって火まで点いてた!すごい!
鉄人シリーズはジオラマで遠近感があって (・∀・)ノ イイ!
白黒もしぶい。もうトリコだ。
でもコンビニで纏め買いするのが恥ずかしい…。

140 :オレまだゲットしてない!:01/11/14 21:52 ID:YBOyhV1w
>>135 さん
>小さなつづらを狙った方がいいの?
オレもよく分からないのだけど、>>57 さんのレスではそんな感じだよね。
知人で120個買った人に電話で聞いた限りでは、
触ってもガサが有るものか無いものかは、よく分からんと言っていた。
この件について、他にハッキリと断言出来る人はいないかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 21:54 ID:qtQDyAuj
あと,キャラメルどうしよ。
銀歯取れそう…。
血糖値も上がりそう。
でもかなりつぼにはまった。
購買層のターゲットは20代後半〜30代の男性とみた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:01 ID:YBOyhV1w
>>141
オレも不二家のソフトエクレア食ってて、歯に詰めてたのが取れた事がある。
余剰のキャラメルは誰か好きな人にあげましょう。

143 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 22:03 ID:M3Yp9Ug+
第2弾は、鉄人タイガーセブンジオラマ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:05 ID:qtQDyAuj
>140
確かにやや膨らんでいるのは鉄人シリーズが多い。
逆に,ペコペコや振ってころころいうのはマツダ三輪,いすゞバス,扇風機が多い。
小さいものだと中袋がセロテープで留めてあって,なるべく体積を縮めている。
ぺこぺこでそしてさらにかちゃかちゃゆうのは,細かいパーツが多い冷蔵庫,テレビ,アイロンorマツダ三輪が多いよ。
40個買って,まだカブとTOYOTAが出ない!
これって出荷1回で終了らしいよ。

145 ::名無しさん@お腹いっぱい:01/11/14 22:07 ID:M3Yp9Ug+
>>144
パンパンなのはVSモンスターだってーのは分かったけど、他の鉄人の盲パイの目安は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:09 ID:YBOyhV1w
うぉー、ジワリジワリとレスが進んでるねー。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:10 ID:KhwD2M3c
>>143
おいおいそれはコナミだっちゅーの(藁

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:14 ID:qtQDyAuj
鉄人の盲パイ…。
ん〜,はっきりいってわからん。
たださっき言ったように,家電,車シリーズは中袋が泳ぐので(かさが小さい&テープ止め),
外箱の中で袋ごところころ動くのがわかる。
よって鉄人とその他の区別は比較的容易。
鉄人シリーズは明らかに他のラインナップとはスケールが違うので,袋いっぱいに詰まっている。
あと,カラーバージョンの方が出方が少ない。
やっぱ,着色コストの差なんでしょうね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:17 ID:qtQDyAuj
補足
>144のソース
H ttp://www.kaiyodo.net/
以下抜粋
01.11.09● 「タイムスリップグリコ」テスト販売は来週開始
いよいよタイムスリップグリコの販売が来週火曜日から
東北・北海道ではじまる。
昨今の事情を鑑み、あまり煽るようなことは言わないようにせねばと思っているのだが、
これに関しては今のうちにあやまっておきたい。
グリコが満を持して送る食玩ということで注目を浴びているこの商品だが、
今回はほんとにテスト販売ということで、おそらく短い期間で売り切れてしまう販売数しか出荷されない。
ホビーロビーでも顔見せ程度しか販売できず、
来ていただいてもおひとり数個のリミットを設けさせていただくことになるだろう。
メーカー 出荷(問屋の出荷とはちがう)は一回のみで、
1月下旬の本格発売まで今回の出荷分のみとなる。
ただ、グリコが販売するのだから本格発売時にはそれなりの数が出ることになる。
わずか2ヶ月待てば、好きなだけ買えると思われるので、
へんにプレミアに踊らされる必要はない。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:21 ID:ZI1Brp5V
スーパーカブC100はLSの1/32シリーズにピッタリサイズだけど
レッグシールドは本当は水色だよ。本販売版ではなおる...わけないか
第2弾ではラビット希望〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 22:31 ID:6HmPIIe4
>>150
富士重工 ラビットスクーター マンセー\(^-^)/

152 :今ふと思ったんだが:01/11/14 22:59 ID:raAMw/TV
トヨタ2000GTの白いヤツが重複して出たら、ボディを真っ赤に塗っちゃう
ってのはどうだ?自分だけのコレクションならそれでもいいんじゃない?
あと銀色に塗るのもいいかも。改造出来る人は後期型にしちゃうとか。
但し、そんなのを黙ってヤフオクとかに出しちゃあダメだぞ!
ひょっとすると、既にもうそんなヤツが出てきてるかもしれないので注意してね。
ボンネットバスのシクレトは細かい塗装なのでチョト無理かな。
でも自分の住んでる地域のバス会社の旧カラーで塗るなんてのもイイかもね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:09 ID:OrvIVYg5
アイロンの代わりにシャツが2枚も入っていたよ(鬱
1箱(10個入り)で買ってダブりほとんどなし!(・∀・)
新聞風の説明書も凝っていて良いね。

スケールは『赤毛のアン』のダイアナの隣にテレビ並べて違和感なかった(w
しかし家電同士で既にスケール違い…

154 :105:01/11/14 23:18 ID:VR/y/puk
結局、思い切ってグリコに電話してみました。
その応対の手際よさのよいこと。話もすぐに通
じるし、シークレットもこちらが色を言う前に
きちんと把握しているし。

 やはり老舗&少数精鋭メーカーは違うなぁと
思った今日この頃。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:32 ID:mOz74sxk
>135
>小さなつづらを狙った方がいいの?
小さいのばっかり選ぶと冷蔵庫とテレビが出ないぞ

逆に鉄人ねらいで大きいの選ぶと誤爆する

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 23:35 ID:bmwDxi4H
>>155
うーん、難しいもんだね。
でもこのスレのおかげでずいぶんと参考になった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/14 23:48 ID:gUzCLEt5
>105
交換しても赤いのなんでしょうか?
自分も赤2000GT出たのに後輪1個ないんですよ。
しかも今のとこ4個買ってカブも後輪無くて一輪車。
二分の一の確立の不良品は泣けてきます・・

158 :82:01/11/15 00:22 ID:+SaqUY8M
>>153

あ、それオレのシャツかも(w
でもアイロンは入ってなかったな…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:25 ID:338nm1OC
Mr.クラフトで売ってたが1個400円。
「仕入れの関係で価格を調整しております」とか書いてあったけどゴルァ!
倍はねえダロ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:28 ID:PXJ0wNA1
シークレットで怪人21面相に誘拐されて手足を縛られた姿の
社長のフィギュアがあるらしいね。

161 :ウホーッ!!:01/11/15 00:29 ID:OzK9sWt3
ヤフオク
昨日のお昼に8ページだったのが、今12ページに増えてる〜。

162 :自作自演:01/11/15 00:29 ID:PXJ0wNA1
>>160
ぼくそれ当たったよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:31 ID:OzK9sWt3
>>160
ネタだよね。そりゃー絶対無いわー!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/15 00:33 ID:MqUlPp3z
>>160
おもしろかったです。笑いました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 00:55 ID:ds+SHQZQ
ヤフオクで赤い2000GT出てるのを見ると、
てめぇで塗ったんじゃないだろうな?と疑ってしまう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:33 ID:aIzK4BYJ
カブのスタンドがない…
あと,三輪オートの材木が6本も入っていてハシゴなし。
でもいちいちこんなんで連絡したくないなぁ。
案外ずさんだ。
詰めている奴絶対わざとだ。
そうやって楽しんでいるに違いない。
パーツ多いからチェックも難しそうだし。

突貫工事で発売したのか?
全国展開可能なのか?
ちょっと不安。
となると幻の食玩となるかも!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:38 ID:aIzK4BYJ
さっき,人目をしのんで7-11に買いに行ったが,
すでに買い占められたあとだった。
だるそうなバイトの兄ちゃんに在庫あるか再入荷するか
一応聞いたが,あるだけ,再入荷分からないとのつれない答え。
発売3日目で店頭から消えるか,普通。
海洋堂のHPにあったテスト販売とのこと,あながち煽りとも言えない。
ヤフオクの出品数の激増を考えても,本発売まで本当にもう店頭で買えなくなるのかも。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 01:53 ID:aIzK4BYJ
来年2月,本発売になるのものと,今のテスト販売になるものとは,
やっぱちょっと塗りや作りが違ってくるのかなぁ。
今回の初期ロットの不具合や生産性を考えて,塗りの緻密さがなくなるのかなぁ。
今のうち買えるだけ買っといた方がよいか考えてしまう。

169 : :01/11/15 02:04 ID:ymWPpVxR
>今のうち買えるだけ買っといた方がよいか考えてしまう。

そういうのは業者の思う壷。
回り回って結局は自分の首を絞めるだけ。
周りのコレクターにも良い迷惑だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 10:58 ID:Vmw3rRPx
>>141
カロリー控えめらしい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:34 ID:qlEi08WL
もう未開封の箱買いはむり。
すげー売れてる。
だぶり覚悟で1つ、2つと拾っていくしかない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:51 ID:jpevTWmV
今日バラで二つ買ったよ
狙ってた冷蔵庫と扇風機で嬉しかった。

十個単位で仕切って並んでるから
その枠ないで選べば、ダブリも少ないのでは?
(空いた所に補充してたら変わってくるけど・・)

173 : :01/11/15 12:12 ID:6wNFiy4Q
ホビロビにはまだ売ってるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:26 ID:qViHrtmp
ヤフオクで「タイムスリップグリコ」で検索すると、ただ今14ページ表示。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:35 ID:Gnq5RXvB
うちの近所のスーパーじゃ売れてない
買ってるの俺だけじゃねえの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:49 ID:YsLl67Tr
>>168

実際、鉄人の塗装は気合いが入ってるが
のりものシリーズは塗りがアマいと思うが。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:51 ID:UD2i8SDG
>105、154
自分の2000GT(赤)は、バックミラーが1個無かった。
で、グリコに電話したら、すごーく対応が良かったです。
東京からって言ったら、電話代かかるからって、
折り返してくれたし・・・。
グリコえらい!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 13:17 ID:BpeHp4lD
10個バラ買いして目当ての電化、掃除機のみ・・
本体にホースが入らねぇYO!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 13:20 ID:Gnq5RXvB
不良品が多いみたいだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 14:28 ID:RW1f7XKP
>>178

ホースがクニャクニャして入りづらいけど
軟質素材だから思い切ってブスッと差せばO.K.

掃除機3ヶ所有してますが全てそんな感じでしたよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 15:50 ID:tUUDMf3K
冷蔵庫に牛乳ビンが入っていなかった〜(欝)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:06 ID:2SqD20H6
>181
袋の隅っことかに隠れてない?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:12 ID:zO9doA5h
>>182
箱の隅っこも袋の中もどこ探しても無いですぅぅ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:25 ID:RLeRZ2QL
>>183
グリコに連絡したら送ってもらえるよ、きっと・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 17:26 ID:8V/BtDIY
テレビが出た

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:34 ID:R9OhBQIF
今までの成果
鉄人アジト強襲×2(着色) 鉄人悪漢を捕まえる×1(着色)
テレビ×2 扇風機×1 三輪車×1
個人的には鉄人だけでいいのに・・・

なんか郡山市内ではコンビニにありあまってるヨ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 18:40 ID:ikEHKFEx
コンビニにありあまってるよね。うんうん。
一体何処で売り切れてるんだろ・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:04 ID:Oam0Vgtv
こっちのスーパー系には有り余るぐらいの在庫。
コンビニは全滅。今日の午前中に2度目の入荷が
あったはず。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:16 ID:uDXNr5x+
花瓶のバランス悪い
TVの上に置けない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:12 ID:af2l62Pp
>165
赤い2000GTは持っている人は分かると思うが樹脂自体が赤いのよ。
だからボディの赤は樹脂の赤だけ。
もしクリア吹いてツルツルだったらそれはニセモノなり。
ノーマル2000GTは白樹脂の上に薄くアイボリーで着色しているよ。
それにしても乗り物系はかなり塗装が雑。
個人的には鉄人のアジト強襲の鉄人28号のメタリックブルーが (・∀・)ノ イイ!。
ブラックオックスの鉄人はつや消し水色で重厚感がないので萎え。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:18 ID:af2l62Pp
>181
自分もトータル60個買ったが,欠品があったのは3個ほど。
マツダオート三輪の丸太の件が出ていたが,自分はハシゴ2本,丸太3本。
最初これがデフォルトだと思っていた。
あと,冷蔵庫もスイカ,牛乳各2つ入っていたのでこれもデフォルトだと思っていた。
どうやら181さんの牛乳だったらしいね。サンクス。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:31 ID:aVeyVnyv
オレの2000GT(赤)は、
明らかに塗装してあるぞっ!
不良品なのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 20:43 ID:af2l62Pp
>192
スマソ,よくみたら塗装してあったよ。
クリアパーツの上に赤を吹き付けてあった。
でもよく見ないと塗装とは思えないほど薄く均一に塗ってあった。
ところでみなさん,パーツ欠品があった場合どうしてます?
自分はそんなのでいちいち連絡したくないので(恥ずかしい),泣き寝入りです。
それにしても他の食玩で欠品てあまり聞かないですよね。

194 :192=177:01/11/15 21:46 ID:aVeyVnyv
>193
グリコの応対は非常に良いので、
一度、電話してみては?
向こうから、返信用の封筒送ってくれるって言うし、
ダメ元で、連絡してみたら?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:47 ID:rZrkrf0N
そのためのテスト販売だと思われ

196 :154:01/11/15 23:27 ID:WJyCcoNP
>177
ありがとうございます。
明日早速グリコに電話かけてみます。
今まで色んな食玩購入してますけど不良品出たこと無いのに
今回のは多すぎ出来が良いだけに残念です。

197 :真の154 :01/11/15 23:42 ID:OKGx6H/g
↑あれ?196=154じゃないぞ(^^;

そんでもって真の154(自分)のご報告。昨日電話したところ、
本日、速効速達で返信用封筒が届きましたです。
 それに、外箱(緑のみ)と不良品、破損箇所を明記した便箋
を封入して発送致しました。あとは無事SPが戻ってくるかだ
けですね。

 それにしても、グリコさんの送料負担が速達×2=860円も
かかっているのですが、大丈夫なんでしょうか(汗

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 23:47 ID:2dqAo97o
箱ごと送ったの?

折れは中身(一応フルセット)だけ送ったYO
エアキャップに包んで。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 23:51 ID:fvrCmkxw
秋葉の海洋堂ホビーロビー(2階の食玩売り場の方)では、午後7時頃、まだ売れ残っていました。10代の女の子が数個買っていて、お父さんへのおみやげなのかなと思いました。箱を振って選んでいて、とても楽しそうでしたよ。

200 :200GET:01/11/15 23:53 ID:64tvcAVT
>>199
それが転売屋さんだったり彼氏への貢物だったらなえる・・・。

201 :カププラQ:01/11/16 00:14 ID:hiZAonX5
自分も今日HLTで購入しました。一人10個までってなってたけど2階でも4階でも売ってたから・・・。
鉄人のブックはカラー判でも写真はモノクロだよね。

202 :165 :01/11/16 01:01 ID:YDtT//mr
ついに私もグリコをゲェ〜ット!(...って他の種類をね)
>>193
分かりました。シークレット品はそういう風に塗られているんですな。

オレは何千円も払ってまでシークレット品が欲しいというわけではないので、
もしトヨタ2000GTがダブって出てきたら、自分で着色しちゃおうと思っています。
もちろん手放さないで飾っておくつもり。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 04:00 ID:oW25eQZ2
今現在、ヨタ赤・いすゞ緑が各20個前後ヤフオクに出てるけど
かなり値段が下がってるねぇ。
この分だと他のノーマルが定価以下になる日も近いかな?
ところで、シークレットが1/120の確立っていうのはどっからの情報なの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 04:13 ID:TRiVQX+m
バイト先(Dエー)で在庫が残ってしまってたぞ・・・
俺も売上に協力して何個か買ったが、ぜんぜん減らない(藁

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 10:14 ID:tJo+nha3
セブン−イレブンでは売れているようで
出荷規制一店舗1箱になったようだ。

206 :ダリア:01/11/16 13:38 ID:CxtcMekt
突然の参入、お許し下さい。
あのですね、ちょっと、タイムスリップ グリコで気になることがありまして…
「鉄人28号シリーズ」の「アジト強襲のモノクロ」なんですけど、床が微妙に違うんです。
白の線の縁取りが入ってるのと、そうではないものがあるのです。
これって、なんなんでしょうか?
ミスなのか、種類として存在しているのか?
誰か、教えて頂けませんか?

207 : :01/11/16 16:05 ID:PK1KadV9
age

208 :グリ高原:01/11/16 16:10 ID:isPkQB2j
俺、2ケース買ってシ−クレット
2個づつ入ってた!

東北はずいぶん売れる地域に差があるようだな。
不景気で仕事がなさそう!
せいぜいヤフオクで稼いでくれ。

もうすぐ沈静化だな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 00:16 ID:DMBd3qdE
セブンにズラっと並んでたので試しに4個購入
白黒鉄人の2と3,扇風機&蚊取り豚,家具調テレビが出た
蚊取り豚の中には灰まであってちょっと感動(w
あと,テレビに付属してる人形はすっげー懐かしいなぁ。。。

210 :赤色の2000GTは...:01/11/17 09:50 ID:QBChuz2s
実車ならイヤだね。
(当時わざわざ赤の2000GTを選んで購入したヤツは異端児)
やっぱり2000GTは白がいいね。

211 :すんまそん、教えて下され m(_ _)m:01/11/17 10:57 ID:QBChuz2s
観音開きのトヨペットクラウンは、
どんな触感のつづらに入っていますかな?(>データのある方)
1.パンパン系(鉄人との違いは?)
2.空き空き系(家電製品との区別は?)
 3.どちらとも言えない若しくはどちらの要素も含む(詳細)
       ↓
小物パーツ(街路燈とおっさん)が入っているので、
おそらくカラカラと鳴りますよねぇ?

212 :211:01/11/17 11:00 ID:QBChuz2s
おっ?
一度回線を切ったのに同じIDが出てる!!

213 :210・211・212:01/11/17 11:31 ID:kpHYcHIN
プロバイダ切り替えテスト

214 :213:01/11/17 11:33 ID:kpHYcHIN
よし よし!

215 :211:01/11/17 13:00 ID:5rAWoQQT
質問パート2
 冷蔵庫をゲットする可能性が高い選び方は、何かありますかいな?

216 :1粒300メーテル:01/11/17 13:58 ID:ceMdqw2T
>211
セロテープで袋をきっちり留めてあるので,カラカラ鳴らないです。
一番容積の少ない部類に入りますので,箱を上から押してみて
かなりペコペコ凹むんだったら可能性大。
同じ部類にバスがある。
逆にもっともかさんで重いのが鉄人モンスターとアイロン。
特にアイロンは袋いっぱい。
おれはクラウン7つも出て(60個中)うんざり。
1台はうちのサボテンに飾っている。
あとマツダ三輪オートも。
サボテンにはしごかけて,おっさんフィギュアがてっぺんで手をあげている。
なんともシュールな感じ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 15:42 ID:kl4IQzVl
鉄人欲しくなくて
ペコペコへこむ箱を買ったら
家電バカーリだったよ

218 :おー:01/11/17 15:44 ID:o94BIJPU
ホビロビ(東京)って、もう売ってないのね。最高に鬱。
ま、シークレットと着色鉄人(数種)以外は全部あるからいいけど。。。
東京で売ってるトコ、ないの?

219 :グリオ:01/11/17 16:27 ID:Ln1GPIug
北国の衆よお店の在庫どんな具合だ!

220 :211:01/11/17 16:46 ID:GuSvY42G
>>216 情報サンクス
一番容積の少ない部類を狙えという事ですな。そしてバスも同類という事で。
当方アイロンとテレビとオート三輪とバイクは出ました。
扇風機、掃除機、2000GTは小物を狙ってガンバリます。
あと冷蔵庫も小物で四角っぽいの含んだヤツという事でやってみます。

221 :1粒300メーテル:01/11/17 18:03 ID:E9DQZiKF
>219
仙台のコンビニにはもうない(7-11)。
サンクスにはもともとおいてない。
ヨークベニマルにもないよ。
でも地方の市町村にいけばまだあった。(4列で)
人口密度に比例してなくなっているようだ。
70個以上買ってフルコンプ達成!(全22種)
こんなたくさんのキャラメル見たのは初めてだ!
最近はコーヒーに生クリームと一緒に
砂糖代わりに2粒ほど入れて飲んでいる。
でもダブりの偏りが多い…。マツダとクラウン出過ぎ…。
一番手が込んでいると思ったのはヤッパリ鉄人シリーズ。
中でもアジト強襲or悪漢かな。全体のバランスと塗りがすごい!
逆にちゃちなのは扇風機。網のバリが酷い。
個人的には第2弾が待ちどおしいので,
第2弾として全国発売をしてほしいなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 19:07 ID:HbhqXTcW
>>219
郡山市内のコンビニは今日も有り余ってたヨ
いきつけの7-11は在庫がおとといからあまり減ってない
>>221仙台のような文化成熟度の高い所だったら
(ヲタクが多い所ともいう)
回転が良いんだろうけど
郡山は「東北のシカゴ」というだけあって
食玩なんぞに興味を持ちそうに無い
DQNばっか
今日冷蔵庫ゲットしたけどなんだかなー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 20:43 ID:PNGpgbFB
>>219
11/17夕刻時点で札幌市民生協 ソシアには未だ100個以上あるよ。
セブンイレブンなどにも有り余ってる。

224 :ノスタル爺:01/11/17 21:41 ID:jOsohD3I
本日、秋葉原のHLTでは完売で、次回入荷は、たしか来年1月29日。
でもこの地域限定販売にはどんな意味があるんでしょう?
テスト販売にしては地域が広すぎる。グリコの地元(大阪)でもない。
誰かが書いたように、不良品を交換するには遠すぎる。グリコは、ポッキーなんかでも時々これをやります。
この理由知っている人いませんか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:52 ID:gpQIhuVK
>>224
又聞きばかりですが・・・

食品のテスト販売には北海道・東北先行っていうのがよくあるのです。
チョコレート類は、秋口の新製品投入前に少し涼しい地域で初動を調べると聞きました。
スナック類では静岡で限定発売して様子を見るという話も聞いたことがあります。
札幌や静岡というのは全国平均の縮図のような都市なのだそうです。
消費の動向として東京を志向しているので、雑誌や化粧品などでもテストマーケティングを行うケースがあります。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:53 ID:nAEmBQ7h
>>219
どこに行ってもチョコベーダー&チョコ卵ペット1弾と
一緒に余りまくり。
これでここら近辺の店は食玩あまり入れなくなるんだろーなぁ。
あ、最近チョコ卵ディズニーも入ったけど売れてネーな。
田舎はやーねー。(秋田)

227 :1粒300メーテル :01/11/17 22:11 ID:AGBtvoVu
>220
言い忘れたけど,冷蔵庫は今まで3つほど出たんだけど,
どれも冷蔵庫の中に全パーツ(仕切り2枚,スイカ,ミルク)はいっていたよ。
だから振ればカチャカチャ鳴る。
ごそごそとキャラメルが上下する音とは違うので多分分かるけど,
自分にとっては冷蔵庫ははずれなんだよなぁ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:16 ID:AGBtvoVu
それと,はやる気持ちのあまり,袋を急いで開けないように!
自分はこれで鉄人の鼻を折りました。
でも,なんかスレの伸びを見るとあんまり人気ないようだね。
本発売しないでお蔵入りってことにはならないですよね。
実際そうなったお菓子などあるんでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 22:46 ID:6T4bIvk7
明日、所用で東京からいわきに行くんだけど、この辺ではまだ売ってますか??
情報きぼーん

230 :222:01/11/17 23:49 ID:xXyEo1oI
>>229
浜通りの状況はわからんスマソ
多分スーパーよりコンビニの方が確実だと思うけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:59 ID:ULMctARq
やっぱダイエー系列はまだ沢山ありました

あと少し店は小さいが、ちよだ屋

232 :ζ:01/11/18 00:38 ID:80PTzZEm
次シリーズではYS−11は出るかな。

233 :ノスタル爺:01/11/18 00:50 ID:u8m+z77e
<225さん 224です。
情報、ありがとうございました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:22 ID:YZOeNLea
いろいろと不良率高いな!
まあ、懲りすぎの弊害てなとこか?
カラー鉄人は5個とも
色違いでこだわってる。

全体としての確率は
家電4:乗り物3:白黒2.5:カラー0.5だな!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:34 ID:vSVidg7l
みなさん,いくつ買いましたか?
私は75個買って,全22種類集めました。
なんかもう飽きてしまった…。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:52 ID:vSVidg7l
こんなのもあったんですね↓(ちょっと怪しいが…)
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b17519438
もう一回手元にあるものをお確かめあれ。
牛乳が一本足りないのもエラーなんだが…。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 01:55 ID:8NEaX5Hd
2000GT出たけど塗装汚いし,一部剥げてる
おまけにミラーが片方だけ飛び出てる(汗
アイロンセットは,妙にサイズでかくてボリューム満点やね

238 :生活物資は○○でやって来る!:01/11/18 23:27 ID:fcjDrhl+
当方地元の小売店に10日に手配したが、問屋の第二陣の出荷分で20個入荷するとの回答があり。
が、今月中にホントに入荷するのかチョット心配。(ひょっとして1月末まで入荷ないかも)
そんな不便な所なので、オレは実家の方で数個買ってもらった。(ちなみに >>202 >>220 はオレ)
さらに欲しくなったが当地はあてにならないので、本日さらに故郷の地のセブンイレブンに
問い合わせるもA店は未入荷、B店はあるとの事でようやく数個の予約をして確保。
明日実家の者に、代理で買いに行ってもらう予定。
当方家電と車が欲しいので、お店の方になるべく小さめの物をという事でお願いしました。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:40 ID:K4twjcnl
大阪のばら売り屋でカラー1個2000円ナリ。
だれが買うか〜!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 02:02 ID:YUJdCENo
>>229
福島はまだ余裕で買えます。

冷蔵庫のスイカってデカくない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 19:29 ID:RxwVOpQm
出ました!赤の2000GT!

でもインストはノーマルと同じなんだねー
てめえで赤に塗って売るヤツ本当に出てきそう。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 20:14 ID:iCo+QniM
鉄人狙いで10個購入。結果、鉄人7(ダブリ1)、のりもの3(シークレット1)
全ての運を使い果たした気がする。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 23:17 ID:nWT2QnTB
>238よ。
ずいぶん熱くなってるな
おれ未発売地区だが発売前に熱くなって
家電、乗り物ともにうじゃうじゃ
うざいくらい(10セット以上)あるぜ!
タイムスリップは、もう冷めてきたな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 00:32 ID:Q5IWQcU/
こっちでも在庫がどこのスーパーでも山積みだね。
イッキに売れて後はパタっつと止まる。
まぁ鉄人以外の車とか目的の人はあの出来をみたらもう手ひくな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:21 ID:HZDqOSfI
こちら京都ですが、何故か新京極のみやげ物屋で購入できました。
お一人様10個限定でしたが。
修学旅行生用なのかな?
いいですね!これ。
10箱買って、ためしに2つ開けました。
赤の2000GTと冷蔵庫でした。
鉄人欲しかったのに・・。後の8箱に期待します。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:35 ID:NW9g7WtX
>>245
ネタ(w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 14:40 ID:NOvHb5XD
なに?京極で!メモメモ・・・・あした行ってみるよ。どこらへん?
ついでにイエサブがどんなゴルァな値段付けてるか見てこよう(藁

大宮のイエローバグが潰れたから、京都で物が揃ってる店は
イエサブしかないんだよね・・・鬱死

248 :245:01/11/20 15:46 ID:HZDqOSfI
あらら。ネタ扱い(藁
寺町京極御池下がる人形屋(みやげ物屋?)
店の名前は秘密。
わかる人だけ行って下さい。

249 :245:01/11/20 16:12 ID:HZDqOSfI
10箱開けました。ダブリなしで少し感動。
28号のアジト強襲の素材がグニャグニャなので
驚いたけどちゃんと意味があるんだね。満足です。
早く1月の全国発売にならないかな。
でもキャラメルの山に鬱。(少ししか入ってんだけどね)

>>247
そういえばイエロバグなくなってから
寂しいよね。閉店半額セールはお世話になったが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 16:38 ID:NW9g7WtX
>>248
その意味じゃねーよ

251 :247:01/11/20 17:08 ID:NOvHb5XD
知ってるよ。○○人形店ね。
あそこ、チョコエッグ旧弾セットが、1万とかで売ってたんだよな〜
サンキュ

252 :197:01/11/21 01:07 ID:AYg1LLBU
一応ご報告。本日無事商品が戻ってきました。
SPもきちんとそのまま戻ってきましたので、色、代替品
他が気になる方は安心して大丈夫だと思います。
 ですが、交換というより、修理扱いのようですが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 03:00 ID:nANYYE4x
福島まで買いに逝こうと思うのですが
福島で買った方、何処に逝ったら確実に手にはいるか
教えてください!!

254 :グリオ:01/11/21 09:27 ID:7nfIJVUY
>253
ヤフオクで買え!もう安いぞ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 09:38 ID:PwalL2z4
そろそろコレも終わりかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 11:15 ID:OCpwbux3
>253
福島県なら、郡山とか本宮町の7-11に腐るほど売れ残ってるYO♪

257 :247:01/11/21 19:21 ID:gd3ghVls
>>249
今日、川原町に買いに行った。○輪は結構閉まってることが多いから、ドキドキ
ところが、『一人10個、会員のみ』と書いてあったので、
しかたなく300円払って入会、五個買った。
その後、隣のイエサブ行ったら売ってた(藁)300円・・・・

京都のイエサブはそんなに酷い価格設定してないね。
あ、中身は冷蔵庫と車四種類でした(オート三輪以外)ダブりなし。
リスト順に入ってる?

258 :253:01/11/22 02:17 ID:6hBvd9jJ
>>256
有難う!!
逝ってみる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 14:48 ID:vWYUIr8i
1月発売地区が近畿&東海で、それ以外の地域は
第2弾発売時まで延期・・ってマジ?!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/22 16:23 ID:PuWHYRvX
まあそれもよかろう。
急ぐことはない。マターリと。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 11:23 ID:/vRBkiZ0
>>259
その情報のソースは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/23 11:27 ID:JqyDO0RX
http://www.sex-jp.net/dh/01/

263 :177:01/11/24 15:31 ID:bbg8yXoE
>197
自分の2000GT(赤)も帰ってきました。
確かに、送った物が、修理されて、そのまま帰ってきたみたい。
(箱も、解説書も)
丁寧な資材部の人のお詫び状もついて、、、。
丁寧でいいけど、全国発売になった時も一緒の対応をしてくれるのか、
不安になったよ。大丈夫かなぁ。

264 :グリオ:01/11/24 15:41 ID:Sy5rzRb5
再:北国の衆よお店の在庫どんな具合だ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 16:21 ID:SJhwfOCP
>>264
まだイパーイあるよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:33 ID:xs2XyBGl
>>264
ファミマは入荷終了だって。セブン店員に聞いたよ。
でも余ってる所はまだイパーイ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 00:56 ID:FVnLmVz0
>>259
その情報の醤油は?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 17:38 ID:wnBlG/VP
キッ コーマン

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/25 19:50 ID:tzilD2ID
折れの知り合い、1ケース買ってる。
どうするつもりなんだ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 11:46 ID:AbPrmm7V
空age

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 13:59 ID:BYEoDUvy
福島出張にかこつけてママドールと一緒にお土産に刈ってきた

三輪*2、GT*2、トヨペット*2、ビル飛び鉄人(着色)、アジト強襲(白黒)
冷蔵庫、扇風機*2、アイロン。

カブと掃除機が出ないのが残念だけどまずまず満足。
2000GTやっぱカコイイね。
カップルの人形で色々楽しめるので奥が深いす。
#三輪のオヤジ、豊ペットのオヤジも参加させるともっと楽しめる

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 14:42 ID:rZH2EidV
オマケだけで良ければ、大阪のなんばシティに1個300円から売ってたよ。
日本橋の方にも、グリコ付箱のままの中味バレで250円からあったし。
レアものは残ってるか知らないけど…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/30 22:21 ID:rDsmzHqJ
第二弾!のオマケには何が選ばれるのか知ってる人はいないかな?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:12 ID:BHydD3V0
師走age

275 :名無し:01/12/05 13:29 ID:bxdL63uV
>272
安いな、名古屋じゃ中身バレで六百円
鉄人は1500円台
ボンネットバスのシークレットなんか7000円・・・・・・・・・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 13:43 ID:y8nCzPEn
何か売ってる店によって、値段のばらつき大きいね。
大阪の方でも、プレミア価格で1000〜1500円も付けてるかと思えば、
200〜300円ぐらいで中身も分かって買えるところもあるし。
ボラれないように気ぃ付けよっと。

277 :東北:01/12/05 13:52 ID:b7uztMQ1
テストだとか限定とか言ってるが、無くなる度に2箱づつ補充されてるな。
全部の店で。

俺のトコはセブンイレブンがないので、そっちの限定品の方が羨ましい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/05 14:03 ID:KMw8xrkc
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 23:18 ID:EZFYa7tL
これほど盲パイしやすい食玩も無いなぁ
チョコエグと違ってコレクターに優しい

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 12:09 ID:9iUcFvOY
塗料が臭いな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 02:07 ID:IJ/ks8DL
しかし見事に盛り下がってるな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 12:22 ID:wIxgZa+C
東北、北海道限定発売だからね〜
しかも殆ど売り切れてるし…

まぁ本発売始まれば盛り上がるでしょ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:10 ID:zSuQwpT4
もう飽きた…。
シークレットも含め,フルコンプリートして,
ぜんぶで80個ほどあるが,これどうしよ…。
ヤフオクに出そうかな…。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 21:23 ID:2yhhjl2k
>>283
漏れにクレ。

285 :Δ:01/12/21 00:23 ID:GgPfYt09
近所のスーパー在庫消えたよ…
つい何日か前までまだあったんだけど

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 11:19 ID:3Q5/SYtj
本発売まであと4週間か・・・。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 12:14 ID:SwIIXvxw
これに限らず先行発売のお蔭で買う気なくなった。
実際には1つも買ってないけど
近所で入荷しても今さらって感じ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:01 ID:H8h9SMdg
で,いつ全国発売なの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:49 ID:sJpqtMkC
>>288

予定では1月下旬

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)