5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸手

1 : :2001/08/25(土) 12:12
http://www.zdnet.co.jp/news/0108/24/robot_toy.html
これは・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:19
営業ご苦労様

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:21
(・∀・)ジサクジエンデシタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:22
マサージできるってことはバイブにされてるんだろうな、やっぱ。
まさかそれで人気商品なのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:31
買おっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:31
ところで、動画は親指動いてないけど、動くの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 08:26
手塚治虫の「鉄の旋律」ってマンガを思い出した。(マニアックスギ

8 :ゲーテ:01/09/26 16:35 ID:Nx8EKqGs
>>6
東急ハンズで買って来たので報告。
親指も動きます。他の4本指と連動でなく別のタイミングで動くのね。

大人の男の右手首をひとまわり大きくした感じ。
白の硬質プラスチック製だから「怖いほどリアル」なんてことはない。
血管や手相の表現があるけど、むしろ無くしてツルツル感だした方が
ロボットのASIMOの手みたいでいいかもしれない....。

大きな音を感知するとカシャカシャ動くのはなかなか面白いです。
しかし阿波踊りみたいな陽気な音楽を鳴らすのは少し妙。
でも¥1980だからまあいいか...。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/27 21:09 ID:OEYvTpsw
買ったよ。地面を這わせてホラー映画みたいな事出来るかと思ったんだが、
そこまで力がなかったです。

以前、友達が追突事故をしたとき、警察の現場検証の際、別のヤツがどこからと
もなくマネキンのウデを持ってきて、車の残骸の所に置いたモンだから
「人間がバラバラになって死んでる!!」とにわかに騒ぎになったらしい。(実話)

芸手でそういうお笑いに使える方法ってないもんだろうか。
今のところ夜行塗料を塗って暗闇に置くぐらいしか思いつかないっす

10 :手っちゃんを:01/09/27 21:49 ID:YQ00wg7g
>>9
全体を肌色に塗って切り口は赤く塗って
車の後部トランクのあたりにぶらさげて走ったら
指動きっぱなしになるね。

あ、これもシャレにならないか....。

11 :9:01/09/27 22:44 ID:OEYvTpsw
>>10
自分的には車に傷つくかもってほうが洒落にならんす。

音楽が消せたらどっきりグッズにも使えそうなもんですが・・・

12 :8:01/09/27 23:24 ID:RG1RlPMo
右手だけじゃなくて左手もあったら、もうひとつ欲しいような。

ひとまわり小さい女の手バージョンもあるといい。
アダルトショップで「森高の手」っていうのがあったらしいけど
ソフトな無可動じゃつまらない。(実用的だそうだけど)

しかし「阿波踊り」や「ネコふんじゃった」などの曲が
混ぜてあってホラー系の曲がなんも入ってないのが不満。
スピーカ外しちゃおうかな・・・・。

13 :8:01/09/28 15:56 ID:NQqPmXrM
ここで買ったのは>>9ちゃんと俺の二人だけか・・・

最後の報告。
音以外に「芸手」動かす方法発見しました。
指のどこかをわずかに動かすだけ。

知らない人が指にさわると突然動き出すから驚くかも。じゃさようなら。

14 :9:01/10/01 01:27 ID:C0Hmc5II
zdnetで売れていると聞いたから買ったんだが、
あっさり買えたし、嘘だったのかなー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:02 ID:.5CE6PyM
手袋着せてみるこれよろし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)