5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■おもちゃ屋さんで売っていた生物■

1 :海猿:2001/08/25(土) 13:22
すんません。消防の頃、シーモンキーを飼っていました。
パッケージには歯を見せて微笑む半漁人のよーな生物の絵が描かれ、
「おお! こんな凄いのが生まれるのか!?」と驚いたものの、
付属の粉を溶かして誕生したのはミジンコもどきで、当時その落差に
ショックを受けました。シーモンキー飼育セット一式持っていた方、
ともに語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:59 ID:kbudJn.g
シーモンキー?
漏れも飼ってたよ(ワラ
おもちゃ板住人にも消防時代、飼ってた人が多いと思われ。
>誕生したのはミジンコもどきで
エビの仲間と聞いたことがあったような??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 01:07 ID:tf0Z2cjQ
ブラインシュリンプっていって熱帯魚屋いくと安くうってるよ。

当時うちのおかんに捨てられて発狂したなァ・・・(遠目)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 02:19 ID:EqxgNXbQ
>>1
>すんません。消防の頃、シーモンキーを飼っていました。

謝るな。俺も飼っていた(藁)。
今は共食いするエビの一種みたいなの、やっぱホビーショップで売ってるねぇ。

5 :萌え:01/08/27 09:58 ID:NfbVrjcI
最近ザラスやコンビニでも売ってますよね(笑)

ちょっと前に飼ってましたが、世代交代していつまで飼えばいいんだ・・・と恐怖しました。

6 :ひろゆきさん@わきがいっぱい:01/08/27 10:56 ID:96zwanzc
      ______    〜
      (  人____)   〜 プゥーン
      |/  ー◎-◎-)   〜
      ((6    (_ _) )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _| ∴ ノ  3\)<  俺ひろゆきだけど何か?
    (__/\______ノ  |
    / (  ‖      ll   \__________
   []__| | ( ´D`)ヽ
   |] |_l _______)
    \_(__)===[□]=)
     //__ll \:::::::::::::::::ll:::::::l
    |Hello!.|::::::::::::::l::::::::l
    (_____):::::::::::::l::::::::l
       (______)_)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:02 ID:T.RhjYKQ
>>5
トリオップス・・・とかいうやつ?
しかしこの手のは、なんで玩具店で売ってるのか謎だな。

8 :名無しさん@とんやきんむ:01/08/28 00:18 ID:S/UGYH4U
>>7
まあ、おもちゃ会社が作ってますから。思いつくだけでもこれだけあります。
シーモンキー(バンダイ)
アルテミアペット(ツクダオリジナル)
えびぞーくん(タカラ)
トリオップス、トリオップスDX(テンヨー)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:19 ID:Ir7pi8I.
学研のふろくに付いてたのなら飼ってたなぁ。
あれたしかカブトガニの親戚とかじゃなかったかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 01:41 ID:T.RhjYKQ
>>8
シ、シーモンキーって番台が作っていたのか!!
知らなかった!

11 :まぐどろん:01/08/28 01:53 ID:bvAz3wak
シーモンキーってなまえでツクダが販売してた時期もあるよ。


トリオップスとシーモンキーは別の生き物ですね。

トリオップスはチョコエッグにもはいってたカブトエビのことですね。
学研の付録も時期によりますが殆どこれです。

トリオップスって成長すると気持ち悪くない?(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい:01/08/28 06:01 ID:8/btQ6ko
>>9 カブトエビです。私も育てた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 06:07 ID:EpCOl7Gs


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 07:43 ID:dKRsMUMU
50円のガチャガチャで買って育てた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 09:59 ID:ZnZZLWxg
トリオップスって成長すると気持ち悪くない?

↑でかいからね、チョコエッグのが、ほぼ一分の一。
色は全然ちがうけどね。 海老も作りは同じなんだが、
さんざ食べてるから全然キモチワルくないね、、、慣れって凄いね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:07 ID:oXMtUf/o
>>14
>50円のガチャガチャで買って育てた。

マジですか…(藁
ホビーショップだけでなく、雑誌の付録にされたり
ガチャガチャに入れられたり、難儀な生き物だ。
シーモンキーは俺も消防の頃に飼っていたけど
あの空気入れの作業(2つの容器で水ごとジャーッと交互に
入れ替えを数回続ける)の時、大量にこぼしてしまった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:10 ID:TpF.Y4m2
>>12
俺ガキの頃、カブトエビじゃなくカブトガニを育てる付録だと思ってた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 23:07 ID:7F1xn3X6
>>17
同じく(w カブトエビって普通の田んぼにもいるんですよね。小さくて気がつかなかったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 00:20 ID:Ib9upktQ
カブトガニは天然記念物です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 00:47 ID:2VfL3HcM
あんなもん、どうやって育てるんだよ?
そういや、小学校のとき、海でカブトガニ拾って持ってきたやつがいたなぁ。
あれ、結局どうなったんだっけ…。
しばらくは理科室にいたはずなんだが(w。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 01:10 ID:rOMFZNb2
>>2
今も「○年の科学」に付録でついてます。なんかずっと同じ...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 02:13 ID:I8xJnxFA
>>21
付録についてるのはシーモンキー? トリオップス?

23 :まぐどろん:01/08/30 15:52 ID:.69WuCYI
>>20
カブトガニは地域天然記念物なので 特定の場所以外なら捕獲しても
罪には問われません。
また北米産のカブトガニは海水魚あつかってる、ペットショップ行けば
良く売ってます。割と安いよ。買いやすいらしいし。

24 :萌え:01/08/30 16:31 ID:rFHem1/w
海外ではカブトガニを食べている所があるらしい・・・。
テレビで見た。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:36 ID:ufW16IvE
>>22
俺の時代はカブトエビがついてたよ。水槽が使いづらかった…

俺はトリオップスカワイイと思うんだが、異常か?
あのラッコみたいにあおむけでメシ喰うあたりが。
シーモンキーとかと違って繁殖ラクだし。今3代目

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 16:44 ID:KP.spj/I
子供の頃(遠い目
『モーラー買ってぇ!ちゃんと面倒みるから〜!』
っと駄々った記憶がある。だってCMじゃ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)