5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクティブトイごにょごにょ板

1 :ななし:2001/08/25(土) 21:55
ヨーヨーとかジターとかディアとか。
聞いて教えて。そんなかんじ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/25(土) 22:44
ヨメガとバンダイ。どっちのほうが
ストリングス丈夫?

3 :ゴンちゃん1号:2001/08/25(土) 22:46
ジターリングって、ビーズの穴がどれくらいまで広がったら寿命??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:33
>>2
バンダイの方が丈夫だよ。

>>3
ある程度は広がってる方が使いやすいよ。

5 :ななし:01/08/26 10:13
>>2
4に同意。たぶん太さからしてバンダイじゃない?
でもヨメガって細いし、慣らしが楽だからシングルにゃ
結構いいよね。シーフォーで安くなってるし。
買ったけどなんか気持ち悪い束ね方だった。でも便利

6 :みみず:01/08/26 20:59 ID:dz1CpKBI
>>3
上手い人はジタ―のビーズすごく削ってるよ。
寿命の一歩手前まで。いちお俺もそうしてる。
あと、バンダイジタ―はめっちゃ使いにくい。

7 :ななし:01/08/28 11:01 ID:WDYbFfk2
ファクター一家(メガ、スーパー、キャピ、リンダ、ノーマル)で
一番逆回転に強いのってどれ?

8 :僕が答えましょう:01/08/28 11:37 ID:Lb/7ouKU
>>7
え〜っとですね、逆回転に強いというのは、、、スーパースピンファクターだと思います。
これは世界2位の方が言ってた事です

9 :ななし:01/08/28 12:56 ID:LjCWiUks
>>8
せんきぅ。あと、スーサイドで噛みにくいのってわかります?
レニゲは輪が広がってやりやすいんだけど、SSファクターとかは
やり難いんす

10 :みみず:01/08/28 14:03 ID:8AC11faQ
>>8
スーパーは逆回転に強いけどかなりメンテしないと辛いよ。
俺的には比較的楽なメンテで逆回転に強いのはキャピーファクターだと思う。
元に世界2位の方がナショナルで使ってたし。

>>9
レネゲは輪が広がりやすくてやりやすいっす。特にマーブルグロウの63グラム。
欲を言えばスリック6。
でも自分のメンテだとSSFでも同じくらいやりやすいです

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 14:08 ID:QOV26knw
深夜通販番組、マーメイドなんとかでもやっていた
ゴッツイ知恵の輪なんてどーよ?

12 :はいぱーれいだー:01/08/28 18:13 ID:Lb/7ouKU
>>9
メンテしたSSFですな。やっぱり糸はスリック6
あとリンダは使えないって世界1位の方が言ってましたヨ

13 :みみず:01/08/29 02:05 ID:72iyVjeY
誰かオフストで面白い技教えて〜
コンボも。
あまり見ないようなのおねがい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 14:06 ID:acmTZN6w
リンダってノーマルと形状違うん?

15 :ゴンちゃん1号:01/09/03 22:08 ID:mXxsmEmw
>>4,>>6
現在、内径ほぼ11ミリですが・・・
で、「寿命」になるのはほぼ何ミリになったときですか??

16 :みみず:01/09/05 01:16 ID:4suz5pK2
15>>
えっと、俺のジタ―はバンダイのじゃないし、ビーズは回しても音がしなくなるまで
削ってる。そのほうがめっちゃ使いやすい。ワンハンドスタートとか言ってビーズ
はじかなくても回るし(笑)
寿命ってないんじゃないの?強いて言えば落としまくってリングが割れたときじゃないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 20:24 ID:QrWOoADk
ジャムのメンテどうやってる?
俺はオイル抜きターボ1枚なんだが。

18 :みみず:01/09/09 02:28 ID:.WaLrATM
17>>
ってかそれ最強メンテっぽい(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 19:24 ID:7RNM13I6
そんなメンテでもヘタが使えばタダのゴミ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 08:32 ID:ibbO31ks
>>19
同意!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:12 ID:hcuQRNUM
ヨーヨー一年ぐらいやってないんだけど、ダブルのメンテって今どんな感じ?
まだ、ナイスぺのふち削ってオイル注すだけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 07:30 ID:jSAMgBeE
>>21
オマエノナマエワKOYOTE-1ダロ??バンチャデハナシノナイヨーキイテルトワカルゼ!!(ワラワラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:58 ID:t6Q9ca76
>21
俺は無改造レイダー、FB、ワープ、ドラグーン、ドラゴンだが?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 09:55 ID:WbfVrqW2
>>23
でじこでしょ?(ワラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:33 ID:FD723xa6
┌───────────────────┐
│      ∧_∧ドンナ レスガ      た  ス  初  |
│ ○   ( ´∀`)ツクモナ・・・・・    て  レ  め  |
│      ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     て   ッ  て |
│ 7  カタ... |\||Let's note |     み  ド .     |
│ 点   カタ...\,,|==========|   .た  を    |
└───────────────────┘


┌───────────────────┐
│    Σ∧_∧クソスレタテンナ! シネ!!   厳 世  さ |
│ ●   (;;;T∀T)シュウリョウ ッテ・・・   し .間 .ら |
│      ( つ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   知 .さ .の に|
│ 2      |\||Let's note |   っ を      |
│ 点   カタ...\,,|==========|   た.          |
└───────────────────┘

26 : ハイパーヨーヨーオワッテル:01/10/08 21:03 ID:9v3eS49w


27 :みみず:01/10/22 22:49 ID:gAR3XyxQ
みんなフリーのルーティン組むのにどのくらい時間使う?
シングルは比較的短時間で出来ると思うけど、それ以外だとどんくらい?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)