5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる閉鎖の危機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 23:51
2チャンネルの閉鎖の危機。
この板でできることは....何もない。(藁
万一に備え、必要なスレは保存しておけ。8月31日がXデーだ。
ネタじゃないぞ。何とかしようとしてるUNIX板などを見れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:01
ここおもちゃ板が平和なのはなぜ?
他の出入りしてた板は皆消え?た〜〜〜(泣

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:04
>>1
残念ながらネタだ
ソースは出せんが
すまんね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:06
>>3
どうせソースはここだろ。
www.bulldog.co.jp/syouhin/image/01.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:08
1 名前: ひろゆき@管直人★ 投稿日: 2001/08/25(土) 16:50

2ちゃんねるは閉鎖いたします。当分復活しないでしょう。
でも、ここのリンクは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が
飛ぶでしょうから、まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は
残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、まあアングラ同士で
潰し合いとかしちゃってまあくだらないね。
2ちゃんねるがアングラかどうかはまあともかくさ(わらぃ。
まあ、直接の原因はメイン掲示板の沈没なのですが、
ネットの中にはいろんな対立とかがあるみたいで、
そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんねるの
名前使って掲示板やりたいひとはメールでもください。
掲示板のとこからリンクはりますよん。
あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさま
ありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど。
そして、2ちゃんねるをご贔屓にしていただいたみなさま、
ここのリンク集はつかってね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:11
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あららら!?
あーあっ!・・・やっちゃったよ・・。
何で、ここで、そんなレスつけるかなぁ!?
もう、台無し・・・。一気に堕スレ!
空気読めないの!?
せっかく放置されてきたスレだったのになぁ。
もったいないなぁー・・・。
まぁ、でも、やっちゃったもんは仕方ないな。
1も可哀想だよなぁ。
せっかくの名スレが、こんなレスのために終わっちゃうんだもんなぁ。

7 :今日からかちゅ〜しゃ:2001/08/26(日) 00:21
>>2
かちゅ〜しゃ(2ch専用ブラウザ)なら、一部のスレはまだ閲覧できるし書き込みもできる。
俺も今日から入れてるのだけど、IEでは読めない速報版やアニメ板にもアクセスできてる。

CGIを通さず.datファイルに直接アクセスしてるのかな、このブラウザ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:28
ん? ダイレクトにここに来てたからわからなかったけど
ホントに他の板に接続できないんだね? 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:28
ここつぶれたらみんなはどこへ行くんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:39
>>7
ありがとう。
でも、パソの事ホント解ってないんで…
速報板・アニメ板はアクセスは出来てます。アニメ板のスレはほぼ無いけど。
ペット板・邦楽板はだめです。
今かちゅ〜しゃ見てるんで、ためしてみます。

11 :7:2001/08/26(日) 00:48
>>10
試してみた。
ペット板、邦楽板には、かちゅ〜しゃでも一覧取得できないようだ。

やっぱり.datファイルに直接アクセスしてダウンロードしてるね、このブラウザ。
落とした.datファイルをせっせとlogフォルダに入れてるわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 00:52
批判要望@2ch掲示板
■PROXY規制中■

2chラジオ ■ ▼
■2ch閉鎖問題の現状について
 1 来週、Big-Serverとひろゆきの間で打ち合わせがもたれる。
 2 その打ち合わせの結果によるが、基本的には転送量の現状維持は不可能。
 3 少なくとも今の形態であるかぎり、規模縮小は不可避。
 4 規模縮小に伴うログの保全等については、その打ち合わせで決まる予定。
 5 その後Big-Serverが、50Mbps程度でサポートし続けるかどうかは不明。
 6 今後2chがどうしていくのかは未定。

■現在http://*.2ch.netからの転送量を低減するため
 一部の板、サーバが閉鎖、停止されています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:01
★今、そこにある問題★

・2chが存続の危機。
・2chの危機の真相は、データの『転送料』、ズバリ金。CGIその他の負荷等ではない。
・2chの人口は指数関数的に増加中。サーバ会社のbig-serverはとっくに限界突破。
・2chは、big-serverの広告を出すことで転送料他をロハにしてもらっているが、
 現在、Big‐serverの料金計算では月に700万円にもなりそうな転送量になっている。
・現在の転送量の内訳は、主としてROM。読込と書き込みの比は、約20対1。
・Big‐serverとしては転送量(料)が1/3になったらなぁ・・・ということらしい。
 雑談系の板は来週にも閉鎖の見込み。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:12
salad  生存
natto  生存
teri   生存
cocoa 生存
cheese 生存
salami 死亡
corn  生存
ton   死亡
yasai  死亡
saki  生存
piza   生存
mentai 死亡
kaba  生存
curry 死亡
ebi  死亡
bbspink生存

15 :10:2001/08/26(日) 01:12
>>7
教えて君で済みません。.datファイルに直接〜て鯖もしくはパソに負担になる使い方してる?
それらに差し支えなければこのまま使うし、対処が必要なら勉強して対応しますが・・。

先日パソ修理してから、以前とはリロード他の使用感が微妙に変わってるので、それが関係してるのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:13
■■■■■■2CH鯖上に蛍の光がアップされてるぞ!!!!■■■■■■

http://saki.2ch.net/hotaru.mid

本当に閉店です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:22
[2ちゃんねる閉鎖騒動関連リンク集]
http://members.home.ne.jp/f-line/2ch.htm
主な経緯は批判要望板を参照のこと。

現在、piza2鯖にread.cgi 5.00 gzip対応版が入った模様。
とりあえず動作していて、読み込みの早さからみると、
圧縮は成功している・・と思われる。
これが、8月危機の救世主になるか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:23
イヤーン、どうなってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:27
スクリプトの改造は一時凌ぎに過ぎないよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:30
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=Shift_JIS">
<TITLE>かなり、しばらくお待ちください</TITLE>
</HEAD>
<BODY TEXT="#000000" BGCOLOR="#FFFFFF" link="#0000FF" alink="#FF0000" vlink="#660099">
<FONT SIZE=6>
かなり、しばらくお待ちください<P>
</FONT>
</BODY>
</HTML>

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:33
こちらへ

http://www22.big.or.jp/~15ch/headline.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:33
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`) <  最期くらい笑おうぜ。
   (    )  |  なぁ。
   | | |   .|
   (__)_)  \__________

23 :チンコ・アーヌス:2001/08/26(日) 01:34
   ∧_∧
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
   ∧
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:37
馬鹿ども、ざまーみろ

25 :チンコ・アーヌス:2001/08/26(日) 01:40
ミーンミンミンミーーン・・・
床板がきしむ縁側から、空を仰ぎ見る。
私は、この時期が来ると、決まってあの伝説の掲示板を思い出す。
「2ちゃんねる」
もう60年も前になるだろうか。
これが存在した時は、私の人生の黄金期だ。
閉鎖後、徐々にインターネットの規制が厳しくなり、
煽りやネタも忌み嫌われるつまらない世界になった。
大学を中退したことは後悔していない。
優良企業をやめたことも後悔していない。
幸いにも天職が見つかり、40近くにして妻も見つかった。

回想に耽っているところへ、孫が私を現実に呼び戻した。
私の持っているリモコンを指して言う。
「おじーちゃん、2チャンネルつけて。」
「ん、あぁ。2ちゃんねるか。どれ」
一瞬ドキッとしながら、ネットワーク3Dパソコンテレビのスイッチを押す。
しかし・・・2チャンネルは使われていなかったはずだ。
首を傾げながら、2のボタンを押す。
そこには、懐かしい壷の陳腐な2Dグラフィックがあった。
「逝ってよし!」「オマエモナー!」「1の主治医です」
日付は、2001年8月25日のままだ。
そうか・・・あのひろゆきの小せがれが・・・。
涙が止まらない。
60年ぶりに元厨房が作り出す駄スレの饗宴に酔いしれた。
ありがとうありがとう。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:46
>>25
燃え尽きてくれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 01:46
厨房は愛すべき存在だったのか。
24は2ちゃんそのものだ。
ありがとう24。
みんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:29
とりあえず全板復活らしいね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:29
sageちまったスマソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 02:46
どうすかね。チェックはこちらで。

http://www.maido3click.com/2ch/each.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/26(日) 03:10
感動した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 05:28
なんか構成がかわってるようだが・・・・
じっさいのところはどうなんだ?メルマガよこせひろゆき

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 08:00 ID:9GDeGMhs
あぼーん確認された板(合掌

(saki) ペット大嫌い板 / 少年犯罪板 / 無線板 / アナウンサー / ジャニーズ / Jr / コスプレ / CCさくら
/ ヴィジュアル / ロビー
(mentai) 教育先生板 / おたく板 / 共産板 / いがらし / 初級ネット / Nifty
(ebi) お国自慢板 / 政治思想板 / 椎名林檎 / アンチ球団 / 危ない海外 / アニソン
(ton) ゴーマニズム板 / 大学生活板 / 人権
(kaba) ちくり裏事情 / ハングル板
(piza2) 鉄道板 / アウトロー
(yasai) 創価板 / 競馬 / 過激な恋愛 / お受験
(natto) 薬板 / 声優 / 難民 / 学歴
(cheese) 違反の潰し方
(teri) あみ&あゆ / 最悪
(curry) スマップ
(teri) モ娘(羊)/ エヴァ
(salami) モ娘(狼)
(cocoa) 麻雀 / ポスペ・IRC / 宣伝掲示板
(salad) download / Yahoo

34 :もるげん・らけーて:01/08/27 16:35 ID:vJ54fLfo
>>17のリンク集が死んでいるんで。

http://www.geocities.com/tera_link/2chheisa.html

ここを辿っていけば、今回の騒動の大体の経緯、問題の大きさ等が分るかと。

35 :もるげん・らけーて:01/08/28 09:21 ID:pOizYR6s
上記のリンク集、こっちに移ったようなので。

http://www.geocities.com/teralink2001/2chheisa.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 09:25 ID:RRgFzJMw
つーか、いちいち上げんでいいよ

37 :もるげん・らけーて:01/08/28 09:58 ID:pOizYR6s
すまん、すまん。
最新情報を捜せなくてアタフタしてる人もいるかと思うての。

おもちゃ板は絶対に閉鎖されない…とは言い切れない状況なんだから(個人
的推測)、仲良くやろうや。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 10:03 ID:7RJLs2zQ
>>37
住人が出来ることなんて微々たるもんだ
ここは騒がず成り行きを見守るのが吉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 10:47 ID:4j8IFI2U
あれ? リロードのリンク部分がなくなっちまったね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)