5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザクのソフビ

1 :ジークジオン:01/08/26 22:15 ID:idgcBAWQ
C3で売られたザクソフビ、ソフビコレクターの人は
どお?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 00:57 ID:e3c3voFY
買ったよ!いいぞ!

3 ::01/08/27 08:40 ID:2RNNL9Z6
怪獣ソフビ大好きの人は?買ったの

4 ::01/08/27 13:02 ID:XggWrrdo
怪獣ソフビも好きさ!

5 :1:01/08/27 15:10 ID:se8u0yJA
意見聞きたいのに書き込んでくれる人が一人だけ。
とりあえず2ありがと

6 :2じゃないよ:01/08/27 15:20 ID:h8mhlo/g
いいじゃん。俺も好きだよ!
これで2名な。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 15:26 ID:h8qgYw4I
厨房なので安彦タイプのザクは嫌いです。
リアル世代なのに最近のカッコイイ造型に感化されてしまいました。
足が大きくないと萌えません。
すいませんすいません。

8 :1:01/08/27 15:45 ID:b0wt4A5A
あっそういう意見もOK,おれは20代後半だから癒しに弱いのよ。

そうそう話がちょっとちがうんだけど、昨日のイベントでアプサラス
のソフビ見ました。MSAサイズよりちょっと大きい感じで出来もス
ッゲーいかった。
量産に失敗して展示だけだったけどほしかった。
デジカメで取ったけどUPできないのよね、すんません。

9 ::01/08/27 16:36 ID:3L0XJiuo
俺は30代なもんで、最近のはダメなんだ。
目的はこれを買うことだったんで、すぐ帰っちゃった。
だから他のは見てないのよ。
俺は電人のソフビは好きなもんで、次も期待!

10 ::01/08/27 17:30 ID:xPmy8wYA
次はドム予定って言ってた。
3個セットで売ってくれっていっといた。

11 ::01/08/27 17:40 ID:fqZTsucM
>>1
ボリュームアップ×3で\20000ってトコかな!
買いますよ。次回も!

12 ::01/08/27 17:56 ID:xPmy8wYA
ついでにリックドムも出たりして。

13 ::01/08/27 19:07 ID:Cvgxotfs
>>2
いいね〜!
あとはズゴック、キボンヌ!

14 ::01/08/27 19:08 ID:Cvgxotfs
ごめん>>1だったわ!

15 :15:01/08/27 21:18 ID:cHztJdWo
百個限定って少なすぎ
始発で行っても買えなかったぞ  プンプン
車で行かなければ買えないっておかしくないか 

16 :1:01/08/27 22:09 ID:/EthfxjM
版権の限度が100個までだから仕方がないよ。出来ればオレも量ザクもう一個ほしかった。

17 ::01/08/27 23:34 ID:0wV3aVrY
以前まで唯一ガンダムの版権取得のできたジャフコンの上限は
70個だったとか。
それとくらべれば、まだいいのかなぁ〜!

18 ::01/08/28 09:40 ID:rZE36hDw
正直一般流通にのせれば3000個ぐらい売れそうだから
バンダイガレージキット部と手をくんで店頭に並ばないかな、そうすりゃ月に
1個ぐらいで新作リリースできるでしょ

19 ::01/08/28 11:44 ID:VE9ZitJk
たしかにバンダイ出版課(B-クラブ)あたりなら、一般販売流通出来そうだ。
でも、バンダイなら、手を組むんじゃなくて、勝手にやるんじゃないの。
テイストを同じにしてサ。
そして、バンダイが類似商品を作ってるって事でソフビ完成品は、
イベント版権を取得出来なくなりそうだ。
来年のC3から、またマイナーなとこのおもしろいアイテム
が消えるのはちょい残念だね。
でも、このスタイルではファーストガンダムのものしかダメ
だろうから、せいぜい10種ぐらいかな。
月一じゃ、すぐ終になりそうだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 12:32 ID:znQLpNXI
>>17 40だよ

21 :17:01/08/28 21:29 ID:0Pb1C.gw
>>20
40個でしたっけ?!
以前マーOットが、セイラとマチルダのソフビ出した時の限定数が
各70個だったと記憶していたんだけど。

22 :1:01/08/29 14:51 ID:tbualNYc
最近でた怪獣ソフビのガチャ見てると、モビルスーツもやってほしいな。
ガンタンクなんか可愛いと思うもん。

このスレ、おれ立てたけど相手にしてくれる人いない。
雑誌で特集したら人気UPすると思うんだけど。

23 ::01/08/30 00:26 ID:GHt.rPt2
>>22
相手にしてるじゃねぇか!その言い方はねえだろ!

24 : :01/08/30 01:28 ID:zo3NWqLw
マジほしかったんだけども 買った人に質問
会場何分後くらいまでありましたか? 

25 :1:01/08/30 03:38 ID:uG99EA.Y
いやいや2さんを無視してる訳じゃないんすよ。
イタズラとかも無いもんだから正直見てる人少ないんでなぁってことです。

>>24
10時10分から整理券くばったんだけど、とりあえず10分まで並んだ
人は70人くらいかな、でも配りおわったのは5分ぐらいだったと思う。

26 :ソフビン:01/08/30 04:42 ID:g3Dht48M
可動戦士が出た時、オッって思ったけど、このソフビを見た時は
もっと衝撃的だった。電撃ホビーで載ってたまだ原型の時の写真ね。
グフとかすごく欲しい。レトロ化(劇中イメージ化)にあった
素材だと思います。ズゴックとかは劇中とこれまでの立体物に
そう差がないですからね。個人的にはもう少しだけ頭を小さくして
つや消し塗装にして欲しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/30 10:39 ID:jYluhuRU
モノアイを塗装にして欲しかった。
それ以外は満足してる。

28 ::01/08/30 10:52 ID:gzpeBmbM
>>1
おっ!これからも頼むよ!
>>24
11:30からキャンセル分として20個販売したよ。
だから、その時間まではあった訳だね。

29 :1:01/08/30 11:20 ID:h6u11NV.
キャンセル分あったんだ、2個目行けば良かった。
やっぱ量ザクはもう1個ほしかった。

話かわるけど昨日ガチャのブルマァク魂買ったよ、これもいいね。
安いからいっぱいほしい。

30 ::01/09/04 03:21 ID:WXnMFMMU
そろそろ、ここも終かな・・・・!
来年、アイテム数が増えても、限定数は変わらないので、大変かもしれませんな!
ヤフオクでそこそこのを、探してみた方が楽かなぁ〜!
今年は懲りたよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 03:49 ID:1dZvrT7c
確かにカッコイイね。
怪獣系集めてたけど、これはいいかも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 23:34 ID:q.bRDrn2
オークションで、買うか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 04:40 ID:N70TrHsQ
オークション、高っけぇ〜な!
倍かよ。落ち着くのを待つほど、売ってなかったから、
決断が、難しいナ。

34 :1:01/09/05 13:14 ID:qEOKw1Io
来年までガマンするかヤフオクか、難しい所ですね。

35 : :01/09/05 22:17 ID:3MNCBFDE
来年とかのWFとかでザクは出なくてドム(とか)ってことはないでしょうかね?

36 :  :01/09/05 23:20 ID:LLWh11Cw
>>35
あるでしょうね。版権がWF等では取れませんから、当然次も
C3での販売となり、1番組(作品)3アイテムまでしか版権の
取得ができませんから、新作が多ければ、再販はされないでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:22 ID:PHMHWIWU
画像みたーい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:36 ID:lZqMxxi6
ガンダムは出ないのれすくぁ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 23:42 ID:3MNCBFDE
>>36
1番組(作品)3アイテムまでって一回のC3でですか?
うえ〜ん 再版してよ〜 次はドム リックドム その次はズゴ 赤ズゴ
とか適当なこと言ってみた

40 : :01/09/06 00:01 ID:6HS43xoI
>>39
もちろん、ガンダム、ゼータ、08とかは各1作品となるので、
うまく住み分けしてくれるといいですよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:06 ID:viu7drXk
別ブースを仕立て上げて参加すればいいのに・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:08 ID:6HS43xoI
>>41
でも、企業卓って、1卓5万もするらしいよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:16 ID:viu7drXk
>>42
企業参加にしちゃ安いんでない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:32 ID:ZfiYmuy2
>>43
ガンダムの通常商品を出していて、パブリシティで参加
してる所だけはね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 00:46 ID:4uxwaY.k
たしかに、店舗や市販品メーカーはたいした数じゃなかった。
出版社とモデラーとの付き合いでプロ、アマでの参加が決ま
ったみたいね。

46 :1:01/09/06 02:38 ID:7S85jkbw
画像はヤフオクの出品で見られますよ。

基本的にシャアザク、量ザクの合わせて200個じゃ儲けないから再販はあると
思うよ。
来年はドム、決まりみたいだから。
ドム(3体セット)、ザク、シャアザクってことになるのかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 17:43 ID:.ssfC/.M
ところで、モデルワークスグレネードと電人では、どちらが
主導企画してるのかなぁ!
誰か知ってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 23:13
>>47
電人
グレネードのブースで販売しただけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 01:26 ID:RSb6lsjU
今から10年程前、B−クラブから、ビルドアップ製作の
1/75のソフビシリーズが発売されてましたね。
サイズも今回のソフビとそう変わらない感じだったけど、
パッとしなかったね。
やはり、ソフビにはソフビに合う形があるんですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:56 ID:VutmVbq6
>>46
次回、今回と全く同じ形での再販は無いそうです。

51 :1:01/09/09 17:48 ID:6due3A.I
そうなん、次はガルマザクとかになっちゃうの。

じゃあ次は、ガルマザク、ドム3体セット、リックドムかな?
いや、適当いってんだけどんね。

52 : :01/09/10 18:54 ID:tmbCmcq2
キャラにも興味あるって言ってたよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:05 ID:SUkZ6Ao2
いつも、プロレスラーのソフビしか出してないところが、
作ったザク、そんなにいいのか?!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:08 ID:DZ09/VmM
もこりこも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:18 ID:ktJH52O.
>>53
力道山も買ったけど、良かったよ。
全体的に出来は悪いことないんじゃない!?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 17:49 ID:PxPv53m.
>>53
俺はいいと思う。
モーニングの4コママンガ,「風とマンダラ」でも
ザクソフビのネタをやってたね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 21:48 ID:.V0IXMkI
>>56
ワラタよ。風とマンダラ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:41 ID:BVjq6bIs
最近はヤフオクにけっこう出てるね、高いけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:08 ID:uRIq9g5o
風とマンダラ、俺も読んだけど、結局買えたのは、
ディーラーだけだったの?
ここで買えた人ってみんなディーラーなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 04:24 ID:utLvKhfo
sousu

61 :56:01/09/14 11:05 ID:j4YbAkBg
>>59
俺は某所にあった画像を見てどうしても欲しくなって
ヤフオクで買っちゃった。後悔はしてないよ。

62 :56:01/09/14 11:09 ID:j4YbAkBg
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7369/st16.html
これね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:28 ID:uRIq9g5o
>>59
俺は朝始発組だけど買えたよ。
キャンセル分とあわせて2つずつ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 01:14 ID:viIho7WM
>>62
サンキュウ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 03:38 ID:D0Nz4UrU
>>62
以外とよさそうだね。大きさはどの位なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 07:17 ID:cxRXKJP2
>>65
マルサン・ブルマァク系スタンダードサイズです

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:38 ID:.cXP6nuQ
>>65
マルブルと身長は同じぐらいだけど、
ボリュームはもっとあるかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:34 ID:e16p4d5U
オレは旧ザクがほしいなぁ。
旧ザク、ランバラル旧ザク、三連星旧ザクってどう?!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 04:24 ID:TUEYgGOo
>>68
いらね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 11:04 ID:ePa4R/NU
ドムの次があるとしたらズゴック
あたりでないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 05:13 ID:ia6IfuVk
フィギュア王に小さくだけど載ってたね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 05:47 ID:ia6IfuVk
フィギュア王に小さくだけど載ってたね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:41 ID:.PlPwUmg
みなさん、また来年ココでお会いできるといいですね。
さよ〜なら〜!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 03:00 ID:BkkCc4wg
ホビージャパンに小さくだけど、載ってたね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:43 ID:xv2px6c6
ザクまんこ好き?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 01:08 ID:xOd9ogN.
>>75
意味わからんよ。
いい大人がそんなこと書いてハズかしくないの?
風俗にでも行って、頭冷やせば?西川口あたりで。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:33 ID:FeGA0b6o
>>76
来週行くよ。
終了君来るかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:09 ID:ZZ9mfxps
終了

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:23 ID:WBXjMcpL
オークションで買っちゃったよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:03 ID:rjYXr1Kk
>>76-77
西川口逝ってきました。エカッタYO!
しかし狭い世界だったよね〜(藁)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 04:16 ID:8U1hHnqf
タンバリ〜ン!
エリカ〜!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:37 ID:iTimpweM
ロシアンはいいよね〜(汁)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)