5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイの自然動物シリーズ、アフリカ編

1 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 13:40 ID:CqNaEbnw
ラムネ菓子に動物の親子ペアフィギュアがつくマターリな内容です。
さあどうだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 13:44 ID:CqNaEbnw
http://www.mainichi.co.jp/life/money/release/200107/27/20010727p0400a019070000c.html

250円とちと高め。でもいろいろ凝った仕様だと思う。
実物見てないから出来についてはなんともいえないですが。
材質は安全な合成ゴムです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/04 13:46 ID:CqNaEbnw
材質もそうだし、収益の一部を寄付に回すというのも、地球に優しいですよ。

4 : :01/09/04 13:50 ID:8yDFhcWM
じゃあ食玩のガオレンシリーズも、収益の一部をパワーアニマル保護の為の寄付に回すというのも、地球に優しいよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 13:51 ID:o/ih4Ysc
画像は無いの?

6 :1:01/09/04 14:30 ID:uXzaawvI
http://www.bandai.co.jp/candy/cam/index.htm
ここがオフィシャル? かな。画像がいくつか。

http://www.bandai.co.jp/press/press_P00131.html
こっちも画像あるけど小さいなあ。ごめんね。


コンセプトも練られてるし、マターリ感もいいし、けっこう売れると予想してるんですが。
でも250円は高いなあ、やっぱ。

7 :ナナシダナー:01/09/04 20:33 ID:BW5IeKJM
試しに買ってみたら「ライオン親子A」だった。作りも中々良いし、
ライオンの子供がぷりち〜だった。イケる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 21:48 ID:rVgQE.V2
外から中身わからないの?
わからないとしたら・・・高けーよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 22:22 ID:LiIZ/HJQ
21種類、中身はわかんねーしシークレットもあるよ
カバヤのダイノワールドを見習え!

10 :1:01/09/04 23:15 ID:qw9pDhCY
もう売ってるのかー。
>>7
値段考慮に入れても集める価値ある出来?
アフリカ編のシークレットなんだろうね。
2弾3弾あたりでホワイトタイガーは出るだろうと予想。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 00:39 ID:2NqvFEUM
チョコエッグに慣れているので値段は高いと感じるけど、思っていた以上にいい出来。
ABSじゃなくて素材が柔らかいから合いもいい。(ガシャポンよりは固くてモールドもハッキリ)
まだ5つしか買ってないけどシークレット出たよ。
動物によってはダブってもOK。
しかしコレ本当にスケール合ってるのか? そうは思えんなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 22:19 ID:r4wYoBv6
アフリカ編以外だと動物が地味そう・・・ていうかバラエティに乏しそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 22:30 ID:Ye31wxzk
セラムン復活食玩はアノ出来で¥200・・・。まぁコンセプトも
全然違うけど、勢いでレジに持っていける範疇では無いな。
一瞬の迷いを払拭させるだけのものかどうか・・・って事だろうと
思うけど、実際に買ってみたら後悔はしなかったなぁ。気に入ったよ。

14 : :01/09/05 23:04 ID:DqrxWVEk
仔ライオンがムチャクチャ(・∀・)イイ!

15 :1:01/09/06 01:23 ID:S4g/E7oQ
関西ではまだ売ってないみたいだ。。鬱。
まだ全国には出回ってないから人少ないんかな?
ハイエナとダチョウとカバとライオンが欲しいでっす。

>>12
次候補として考えられそうなのは
中国編(パンダ欲しい)、オーストラリア編、北極南極編・・・ほか売れそうなのあるかなあ。。
どっちにしろアフリカ編よりはだいぶ見劣りしそうな感じだね。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 01:48 ID:VzgymDGQ
>14
超絶激しく著しく同意!!!

17 : :01/09/06 07:16 ID:IkumZfqA
白いライオン親子とかないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 08:14 ID:XaKxsfC2
関西発売はまだなのか…

造形的にはどうよ?
別に出来がよければ潰瘍堂じゃなくてもいいからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/06 09:18 ID:DgnJySlI
とても良いです
造形も 素材も

かばの親子が 良いです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 00:15
今までに15個買ったけど、カバが5個、インパラが4個。ゴルァ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 06:55 ID:smMlDPPc
バンダイって造形師の名前って出さないのね。

22 : :01/09/07 07:19 ID:JmQbJDUk
ゴリラ入手。
子供ゴリラはナイナイ岡村そのものだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 07:41 ID:ydrSnthE
>22 ワラタョ

なにげにコンビニで見つけて2コ買ったら
ライオン親子とヒョウ親子。
すっごく気に入ったので嬉しいあげ。

24 : :01/09/07 17:49 ID:c/i/8NsM
好評そうでなによりです。
で、関西はいつ出るんだYO。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 19:12 ID:FOh.I9MA
>>24
今月末に中京地区。西日本は10月下旬だよ
それまで「アフロ犬フレンズ2 」でも買って待っててくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 20:25 ID:ZljbC4JE
やっと1件だけ売ってる店見つけたので、あるだけ買ってみた(と言っても10個)
結果はカバ親子A〜ヒョウ親子まで(クロサイ親子Bとライオン親子A、Bだぶり)
カートン買いすれば全部そろうかも・・・

27 : :01/09/07 21:15 ID:I5KDlNL2
まだあんまり揃ってないが随分と重さに差がある模様。
うまく利用すればダブりとか結構防げるかも。。。

28 : :01/09/07 21:39 ID:QSm9/s4M
象はデカイね〜。
仔ゴリラは足の指が秀逸。顔は確かに岡村。親ゴリラは田島寧子。

29 :てー:01/09/07 21:41 ID:5Xze7OhQ
すーとー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 21:49 ID:zuwILSHg
キリンもデカくて感心した。
でも、微妙なデフォルメの入り方が俺の好みとどうも合わん。
あと、A・Bがある親子は親もちゃんと別造型にするべきだ。
(ライオンは◎。)
「親子」と「ファミリー」の名称の差はどこから来る?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 22:56 ID:8NIDdmj.
>>30
だてふとフラミンゴが欲しい・・・それはともかく、
親子=親1子1
ファミリー=それ以外(つがいとか)
なのかな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:49 ID:ht9aWt.w
カバ・カバ・カバ・カバ・・・・カバばっかでやがる!
今日なんか3個買ったら全部カバ!
すでに総数で25組中11組の大勢力に成長。
いないのはゾウAB、クロサイA、ヒョウ、ハイエナ、ゴリラ、チンパン、トムソン、シマウマ。
インパラも4組と勢力拡大気味。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:53 ID:iHt1BI9s
>>32
藁田。その調子でカバ園をつくってくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 00:57 ID:SJnM6ihQ
この調子だと関西でるころにはヤフでセットかったほうが安上がりになりそうだな。

35 :1@関西人:01/09/08 01:29 ID:g4uw3hGk
スレ立てた人間が話題に混ざれないのは非常に寂しいことです。。
わーん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 02:16 ID:ZHqkE0.6
なんか、人形見ていると、なつかしの「野生の王国」のBGMが脳内に流れる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:39 ID:doMvIwDE
  オマエで十分だ!                        
   \     /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                     
      三   /   つ | < わ〜ん!「世界自然動物」買ってよ〜!! 
     三  _ ( _  /|  |   \                    
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 19:05 ID:TixHvVqM
カバをゲット パッと見は毛のないモルモットに見える…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/08 21:09 ID:n5ozxUME
インパラ8組目。
本当に野生の王国になってきた

40 : :01/09/08 23:20 ID:HS93.GVU
チンパンジー欲しい。どんな感じ?やっぱり岡村?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 00:00 ID:tmsPTh/k
>38 同意!

・・・あ〜漏れダメだ・・・。箱振って判断出来なくなって来た。
EXで鍛えたのになぁ・・・。鬱だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 02:10 ID:BV9xGTm6
ライオンをゲット。
子どもに萌え氏にそうです。

43 : :01/09/09 17:40 ID:TJulL2.U
>>42
足の裏の肉球どうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:39 ID:l5CO6/AU
ってかシークレットなによ?
メジャーどころは大体でてるし見当つかん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 19:20 ID:NIoaj64s
ところでシークレットって混入されてるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:39 ID:CAijXY3U
今日は6個買ったら、
フラミンゴ・チンパン・インパラ×2・ガゼル・シマウマだった。
だてふが出なかった・・・

チンパンの子供はやっぱ岡村ですな〜。

47 : :01/09/09 23:44 ID:V.JtMHhA
マジでシークレットの正体何?
マサイ族の親子とかだったらいいな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:21 ID:z7vhLTzw
おーい、誰かシークレット出たヤツいるかぁー?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:44 ID:bz4Upqm2
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14374329
ほら、シークレットだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:58 ID:wuD66XW6
う〜ん・・・微妙なシリ-ズだなぁ(w
どうしようかな〜・・・
最近は試しに一個・・っての止めてるからなぁ
一個買ったら結局全部逝っちゃうからなぁ
迷うぅ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 04:03 ID:BmufVIhE
カバ親子バカ親子に見える。

52 :しくれと:01/09/10 06:15 ID:v9EsB.Lo
岡Pだったのか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 17:55 ID:CjKhfKSg
シークレット、初めて買った3個から出たし、次に買った10個入り箱からも出たから
確率高いんだと思ってたよ!
今持ってないのはチンパンとシマウマ。ダブリの多いのはカバ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 22:35 ID:RzKKnfAo
シークレットと肉食系って混入率低くないか?
ウチの地域だけか?
多いのがカバ。一発で抜けるのがゾウ。
1箱買ってみるかな…

55 :1@関西人:01/09/11 00:11 ID:wchqXbrI
じっさいの生態系の比率に基づいて
草食動物より肉食動物の比率を少なく決定してるとしたら
アコギというよりはむしろその凝り様に感動するね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 04:47 ID:vpE1Gkq.
ガゼルの子どもを、チョコラのサーベルタイガーに噛ませた
ピッタリフィット…しすぎた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:20 ID:yB5AeMCc
買いに行ったら2列に並んでて
かたっぽが軽いのだけでもうかたっぽが重いのだけに
分けられてた。
なんか気持ち悪。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:28 ID:Htf/56M2
>56
ウケた

59 :56:01/09/11 19:42 ID:VwhM3GFM
いや、これがマジで色々な意味でフィットするのよ…
インパラの仔じゃデカいの。で、チョコラの他の恐竜では
スケールあわないし、レッドデータの虎は口閉じている…
サーベルタイガーに食われるガゼル仔は、一度お試しあれ
深海魚ボトルフィギュアに食われるガセルも試そうかなァ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 21:47 ID:CiM2fa5I
34個買ったが、ハイエナとヌーとシークレットは出なかった。
欲しいのは出たからもう止めるけど。

これ、ほんとにカバがダブるね。Aが4個でBが3個出たよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:39 ID:7D7TswlU
>60
私もハイエナ出ない。ヌーも出ない。
そしてここは盛り上がらない。ナゼダー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 02:26 ID:pF4.wkqY
>>61
西日本だからまだ売ってない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:05 ID:G3p4JByY
正直言って250円でブラインドでシークレット入りはムゴイ。
オカピのために何個も買うくらいならヤフで買ったほうが安いか・・・。

64 : :01/09/13 10:49 ID:53ngv7FI
オカピってよく知らないんですが、
シークレットにする意味ある動物なんですかコレ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 11:05 ID:G3p4JByY
>>64
http://www.wnn.or.jp/wnn-z/data/africa/okapi.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 11:17 ID:T3gwamKM
>>64
まあ、一応世界三大珍獣のひとつとされる生物だからね。
ここ(↓)とか参照。
http://www.wnn.or.jp/wnn-z/data/africa/okapi.html

野生動物板へ行って教えてもらうのもよいかと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 11:18 ID:T3gwamKM
あ、かぶった。スマソ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 12:50 ID:2YjZMyuA
オカピを引いたら「ちゃんちゃらオカピー音頭」をサンプラザ中野の顔真似で
歌いましょう。って、知っている人いるかしら? この歌。

69 : :01/09/13 14:49 ID:g5dsdlBU
>>65
>>66
親切にありがとう。不勉強でごめんよ。
西日本でも早く欲しいなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 22:32 ID:bmGi7vIA
>63
確かにムゴイ。が,そのオカピを
法外な額で転売しようとするヤフオクの人間の方がもっとムゴイ。
買えるかっつーの。しかし結構経つのに未だヤフオク出回らない…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:22 ID:83dG1CeE
バンダイは金儲けしか考えてないね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 23:34 ID:PkPCOwDo
WWFに5円ずつ寄付っていうのはカモフラージュかい? (藁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 08:24 ID:cXIHo15.
プロレスのWWFに寄付だったらやだなぁ
あ、WWFプロレス食玩だせばいいのか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 03:19 ID:Ste1PDP.
ゴリラゲット
北島サブーがオナニーしているような仔ゴリラ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 09:42 ID:DDCqCiJY
インパラやガゼルに、交尾させている人いる?

76 :asa:01/09/16 23:40 ID:mceW9huY
セブンイレブンだけ置いてないのはなぜ?(ロー○、ファミ○、サン○、サーク○、ミニ○全て置いてあるのに・・・)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 19:32 ID:yGsjsj7U
そういえば、ないな、7-11

78 : :01/09/17 23:22 ID:kfoddHFM
梅田のロフトに売ってたよ。>関西のかたがた
二つ買ってチーターとフラミンゴだった。
フラミンゴは「個人的欲しいリスト」になかったけど、実物思ったよりかなりイイ感じ。目がかわいい。
でもやっぱ高いYO。200円までがんばって下げようぜ。それでけっこう売上も変わるじゃろー。
関西の人は「ラムネ一個かい!」って突っ込むこと請け合い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 03:34 ID:pDqV0zqE
んでも、マズいからなぁ
バンダイのラムネ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 07:41 ID:kC46xzIQ
いつもの固いやつじゃないよ!>ラムネ
そりゃそんなにうまくもないけど

81 : :01/09/19 03:24 ID:PFVQZd/w
ブックがジオラマになるって単純だけどいいアイデアな。解説短すぎだけど。
ダイノワールドもコレやって欲しかったカバヤ。

82 : :01/09/19 03:26 ID:PFVQZd/w
で、懸賞のジオラマもかなり欲しいワケデスヨ。
みんな、このシリーズで商品化して欲しい動物、ってアンケートなんて答えた?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:58 ID:i9m59p0k
俺は北極・南極編が欲しいんだけどね。
白熊とか、アザラシとか、ペンギンとか、クジラとか。
それにしてもジオラマ、当選者数少な過ぎだと思いませんか?

84 : 78:01/09/19 14:11 ID:/lMJQep.
今日ロフト行ったらチョコエッグに取って替わられてた。。。な、なぜ。。

俺はシベリア編欲しい。アムールトラ、ツキノワグマ、オオヤマネコ、カモシカ、クロテン、リス、ワシ、イノシシ、クズリなどけっこう絵になるのがいる。
トナカイとオオカミ欲しいっす。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 15:10 ID:T5uvkua.
確か次と次の次まではラインナップ決定してるはず

オーストラリア編でヤウイと勝負して欲しい シークレットもヤウイメンで

86 :asa:01/09/20 01:00 ID:V5pVGE86
こうなったら世界○○シリーズで他のも出して欲しい。(テーマはやっぱ親子)
世界爬虫類全集(カエルとおたまじゃくしとかけっこう笑えそう)とか
世界鳥類図鑑とかやれば3年くらいもつんぢゃないかな?
でもマジで世界自然動物は好き。(仔ライオン超カワイイ)
某有名俳優も集めてるらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:52 ID:kIkzt0dk
>86
お○たけ○だね…昨日知ったよ
あれのせいで人気に火が…つくわけないか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:51 ID:aqaG8TIM
イジュウインヒカルガ アツメテイルト ラジオデ イエバ ヒガツクカモ
イジュウインラジオタニ
デモ、テーマガチンキデハナイカラ イジュウインハ クイツカナイカモ

89 :七資産@小名会津牌:01/10/04 02:00 ID:wY6lKZsQ
ようやく全種ゲット。86体の動物は結構壮観なのねん。

90 : :01/10/08 02:27 ID:5FPehlIA
盛り上がらんけど売れてないのかなコレ。。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 15:54 ID:d5u53UP2
>>90
あなたは買ってるの?
まあチョコエッグと比べたら売れてないんでしょうね。

92 :名無しさん:01/10/09 07:29 ID:RhjcIq5.
>75
ゴリラは交尾させた

93 :名無しさん:01/10/15 01:30 ID:MA9pdchv
関西地区そろそろじゃねえかage。
盛り上がってくれ。
つか値段下げろバンダイ。180円がぎりぎりラインだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:33 ID:6bdUmo39
箱買いすればコンプなんだろ?
それにしても5Kは痛いな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:03 ID:Xe048tVm
最近のロットでは箱買いしてもそろわないらしいですね。
盛り上がらないのはやはり高いから? 出来が今一つだから?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:10 ID:4mHpC+Ik
出来はそんなに悪くないと思うけど、やっぱり値段が・・・。
さて、第二弾はあるのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:16 ID:Xe048tVm
私は出来はイマイチだと思うです。
デフォルメの仕方がちょっと感覚的に会わない感じ。
同じブラインドボックスでも、チョコエッグほど話題になりませんね。
でも、第3弾くらいまではラインナップが決定してるとかって話です。

98 :名無しさん:01/10/16 02:10 ID:4EbY5TMe
天然ゴム造形、なんかあたたかみがあっていいと思うよ。
チーター親は出来よくないかなあ。プロポーションが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:12 ID:3J6YBVar
全体的にイイ造形だと思うけどな。場所は取るけど、このくらいの
大きさの方が好きだな。チョコエッグは小さすぎる・・・。

値段が安ければ頑張って集めたいんだけどね。
スーパーでも定価でしか売っていない・・・。フラミンゴが欲しい。

100 : :01/10/19 00:56 ID:VG/hhDVL
もうMIUもエッグも欲しいの揃ったのでコレ試しに一つ買ったんだけど、いいよこれ。
バンダイ見直した。因みにライオン親子。子供可愛すぎ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:44 ID:N8NAH1ts
近くのコンビニにはもう入荷してないようだけど、
みんなどこで買ってるの?
まだコンプしてないんで、もっと欲しいのよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:45 ID:N8NAH1ts
さがってた。あげとく。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:59 ID:CUpE16A0
もうじき東日本では流通終了になるんじゃないの?
そろそろ西日本で発売開始だから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 18:35 ID:LH5iKz8o
箱の重さで探れば、それなりにダブリは防げそうだよ。
ゾウの重さは他と比較すれば、一発で分かる。
逆にチョー軽いのが、鳥系。(ダチョウとフラミンゴ)
でも、キリンが手に入ってないから
「でかくて重いんかな〜」と思って、2個買ってみたら
ゾウBのダブル。悲し〜。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 19:37 ID:yocbZdX+
ハイエナとヌーがどうしても出ない。
今日は久しぶりに買ったのにチンパンとカバとシマウマ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 20:04 ID:LH5iKz8o
ヌー出ないね〜。
あと肉食系も出ないね〜。
(ライオンA.Bはなんとかゲットしたけど)
シマウマとハイエナは結構でるぞ。
持ったカンジ、結構軽めで
振るとカサカサ隙間がある。

107 :うあ:01/10/22 01:20 ID:A2i0x8JO
ハイエナは憎憎しげでとても良い。ヌーは是非5体以上集めて並べてローアングル
から眺めてほしい。「ぬー」って感じで馬鹿っぽくてこれまた大変良い。
あとおすすめは普通っぽいけどやっぱライオン親子だねー。この商品ってじつはありそうでなかったすきまついてるよねー。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:54 ID:s+P03eMg
カバABって両方とも親は一緒なのね…
まぁできがイイからお気に入りなんだけど…
あと、キリンのデキが悪くてがっかり…

あとちょいでこんぷ…サイAとゾウAなんだよなぁ…
サイBとゾウBが山のように貯まっていくのが泣ける

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 14:41 ID:1NPOLMkW
「フィギュア王」No.45のプレゼント企画
「第2弾以降にラインナップして欲しい動物をリクエストして
応募締め切りは2001.7.24。詳細は誌面をご覧下さい。
もしかしたら「オーストラリア編」「日本編」
にリクエストが採用されるかも♪要Check!です。」

・・・って、もう第2、第3弾は決まってるんだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 21:15 ID:BLN5KjKp
A,Bがある動物はライオン以外は親の造型が一緒なんだよね。やっぱ手抜き?
親子・ファミリーをうたうなら子供だけでなく親のほうも違う造型にして欲しかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 23:17 ID:cFLB/PK4
関西でもようやく並び始めたようで、ダイエーで試しに一個購入。
いきなりシークレット。
固めの合成ゴムがいい感じ。合わせ目が目立たないのがいい。
ただ、やっぱり250円は高い。

112 :名無しさん:01/10/23 23:23 ID:NohzSdgr
京都まだ出てないよメゲ

113 :名無しさん:01/10/25 03:19 ID:YlcnBvOy
そーいや俺の好きなワニがいない。
女子供向け仕様で爬虫類厳禁なのだろうか。。
ワニも子育てしたと思うんやが。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 11:37 ID:tJI5noJa
>112
京都は山越えないといけないから入荷が遅いようだな(w
チョコエッグの時も同様の話を数回聞いた。

あのスケールで250円は高すぎ。肉食系がでないんで腹立って、3個でやめたよ…。

115 :名無しさん:01/10/25 18:21 ID:+WewTTK0
京橋ダイエー(食玩充実)でライオン、カバ、キリン出した。
スケール統一してあるみたいで、小さいのは小さいけどでかいのはやたらでかいよ。>>114
キリンでかいわー。振って音がしなかったら、それはキリンだ。箱いっぱいに首伸ばして入ってます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:51 ID:OtCTgdtf
ハイエナ出た。後はヌーとおかP・・・
早く半額セールとかにならんかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 21:29 ID:93NAZzC8
そーいや世界自然動物と入れ替わりにダイノワールドが半額になってた、ダイエー。
でもブラインドだと極端に売れ残ったりはしないだろーし、セールなんなさそうっすよ。

既出の象、キリン、鳥系以外の盲牌の仕方をがんばって編み出します。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 23:16 ID:/M+4R0jR
思ったんだけど、どこもそんなに数置いてないよね。
まともに買ってコンプできるんだろうか?
20個買った時にはもう入荷予定なしってんじゃ悲しい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 00:34 ID:yB/JBVb+
メスライオンすごいって。
プロポーション美しすぎ。
肩から尾にかけての背中のライン、瞳のディテール、ハァハァ。。。
でも若干子と親のスケールが合ってない気がしてちょい萎え。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:58 ID:/WgTJGz4
この商品パーツの合いは素晴らしいんだけどね。
メスライオンには同意しますがオスライオンの造形は萎・・・
ゾウとライオンとキリン並べるとスケールが変だよ〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:42 ID:qHVmuY36
隊長、西日本ではまだ影も形もアリマセン!

122 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 00:11 ID:iERhcrKk
>>110
そだね、ABあるならオスメスの2バージョンで成体作るのが筋だよねえ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:13 ID:Sqp9pdBa
>>121
西日本は10/29から発売らしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 00:27 ID:o3GwPS6b
29日回ったのに盛り上がってない!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:39 ID:N8feGWbX
カバの舌に驚いたよ…別パーツとは…

あとトレードサイトのミカン星人がウザイというか哀れ
それだけ買ってオカピでねぇもかYO!とBBSで罵りたくなるぐらい(藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 16:54 ID:8TcZxzGk
シマウマ、なんか違う・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 18:29 ID:cBBWw2/o
シマポニー

128 :ロバくん:01/11/01 18:34 ID:KRfgl59Q
買うと弱っちい動物(イメージね!)ばかりダタヨ!

ゲーセンで1発12個狙いしてます!

129 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 21:05 ID:ZiIxi9CE
ハイエナ ダブったけど2セット並べると雰囲気出るわ〜。

130 :名無し:01/11/05 00:19 ID:kEXP76LW
ライオンAB揃ったワーイ。
牡、不評だったけど個人的には気に入ったよ。
顔がいかつすぎるのが不評のもと? それともアフロみたいやからかなあ。
悠然と構える表情でもよかったけど、肉食獣で唯一吠えてるポーズは貴重ですよ。きっと。口ンとこの分割の目が目立たないのもスゲー。

ヌーの出し方ないかなあ。重めですかコレ?

131 :asa:01/11/06 00:38 ID:F9pBvAGW
プレゼントキャンペーンのディスプレイ当たった!!
チョーすげー チョーいー これ当たった人は笑うよ!
気合入りすぎ。当たった人はかなりうれしいかも!!
あと6個ほしーーーーぃ!!!!!!!

132 :名無しさん:01/11/06 02:08 ID:fsv783ZQ
出来いいのと悪いのと差が著しいな。。
ヒョウの正面の面構えはギャグとしか思えない。

133 :age:01/11/08 23:21 ID:3FridWda
あげ

134 : :01/11/09 00:55 ID:p+mGhROS
11種集まった。欲しいのはそろったからとりあえずここで打ち止め。
で、ぜんぶ並べると壮観だね。なんか独自の世界が出来上がるよね。
調和っつーんすかぁ〜ハーモニーっつーんすかぁ〜(オクヤス)。
並べて気づくんだけど、ポーズがどれもカブってないよね。
各々の動物の特徴がポーズにも活きてるっつーか。
いいです、写真カードも全体のコンセプトも。
値段はともかく、これはホントにいい食玩だと思います。
それだけに盛り上がらないのが残念だ!!

でもアフリカ編でおなかいっぱいになちゃったよ。
オーストラリア編は・・・どうしよう。あんま好きな動物いないしな、オースト・・

135 : :01/11/14 23:04 ID:GwRO7Elt
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/15 16:00 ID:3+JobN/w
殆ど揃ったのにヌーが出ないよ。
SPだってとっくに出たっていうのに。
混入率低いのかな?

137 :名無し:01/11/16 01:36 ID:jZ8pkKC3
ヌーとシマウマいっぱい欲しいいい。
意外と軽めなんで重さで判別していくといいかも。

138 :ゼウス様:01/11/17 18:56 ID:lUU04Us/
まだ売ってんの??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/17 21:54 ID:7BPADYmY
4ボックス箱買いしたら1〜10番までの種類しかでないでやんの。
キリンが8匹でヒョウなんか13匹も出やがった。
混入率かなり悪いからもう箱買いは出来ないかも。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 21:58 ID:gpQIhuVK
最初は良かったんですけどね。
箱で買うと1〜10と11〜20が必ず入ってて、コンプが楽でした。
外箱は特徴があって、それぞれのパターンが見分けられたし。
シークレットだけは運しかないけど。

141 :名無し:01/11/17 23:06 ID:h3wEeZSO
ミニジオラマ当たった人、モノはどうですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/17 23:23 ID:KagaF2fW
>140
そうなんすよねー。
落ち着いて買えばけっこう楽にコンプできるんですけど、あわてて変な買い方しちゃって1箱分ダブってしまいました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/17 23:39 ID:pMkVHYb2
最初の1個がシークレットだった。
全体的に子供の出来がいいよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 00:10 ID:gvVMZOCc
モノにもよるんですが・・・

なんかねぇ、ニクキューさえ表現すればいいのかって感じで
トータルの造形では個人的にデフォルメが嫌な方へ働いてる。
スケール合わせてるのかと思ったらそんなこともないし。

145 :asa:01/11/18 19:07 ID:NEw1YOJZ
>141
けっこういいっすよ。
思ったより箱がでっかくてびっくりしたけど・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/18 19:45 ID:S3eZImP3
ヌーは俺もまったく出なかったんだけど、名古屋のイエサブで
300円で売ってたから買っちゃった。

147 :名無し:01/11/19 00:33 ID:YQX3o6Nn
>>145さん、当たったんだ。いいなー。
質問し続けで申し訳ないんですけど、6種類の背景パネルって荒野、草原、夕暮れ、あと三つはなんですか?
めっちゃ欲しいっすよコレ。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/24 23:56 ID:guQK41zh
第2弾アジア・オセアニア編は17種+シークレット2種。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 14:42 ID:59Hvv0uy
>>148
ソースは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:37 ID:0WsWA3y5
ソースもなにもお菓子フェスティバルで現物見たよ。1月発売。
鳴声も聞ける「野鳥名鑑(仮)」は2月発売予定。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:41 ID:59Hvv0uy
>>150
良さそう?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 16:17 ID:PAXQPlTB
良くも悪くも前作と同じ。
このシリーズは造型的にはそれほど好みじゃないです。
シークレット増やしてるとこがイヤらしいね、バンダイ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 18:56 ID:sAajKRRW
シークレットは1地域に1つということだろ。
次はアジア・オセアニアだから、アジアで1つ、オセアニアで1つじゃないのか?

154 :名無し:01/11/26 23:59 ID:lgvTT4/p
アジアって日本も含まれてるの?

シークレットはジャイアントパンダ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/27 00:01 ID:AMbWupRg
パンダはレッサーもジャイアントもレギュラーでラインナップ。

156 :名無し:01/11/27 23:51 ID:Sszdc2ya
よかったーパンダがシークレットだったらキツいことになってたろうね。。
きょうのジャングルブックかわいかった。。
するとホワイトタイガーかなシクレト。

157 :名無し:01/12/02 23:54 ID:7LGXQsEQ
ガチャガチャで犬の親子フィギュアシリーズが出てるよ。
パクリ企画ですが、ニーズに応えてると思う。
出来ははっきり言って悪いですが、、、肉球表現したりポーズに凝ったりとバンダイの長所を貪欲に取り入れようとしてる努力は買えまふ。
2弾以降の成長に期待。犬好きなかたは見かけたらドーゾ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 23:59 ID:uVi6aWQP
>>157
あなたが知ったのが遅いだけでパクリと言うのはどうかと…
ユージンの“犬”でしょ?
いつ出たか調べてみな。
ま、パクリっちゃパクリなんだろけど…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 00:59 ID:Ec1g0HA1
今度リペイントが出るって聞いてたけどそれかな?>ユージンの“犬”
なんかね、次は“亀”だという話です。

160 :名無しさん:01/12/03 23:24 ID:Nl4KoPNr
そーいやこれまたユージンからのガチャでアフリカの動物が出てますな。。
出来に関してはなんかもうコメントの仕様もありませんが、ブチハイエナに関しちゃこっちのほうがプロポーションいいかも。

161 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/08 23:03 ID:mXxCQWGr
あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 22:49 ID:e3AbtR+j
未だにチンパン出ないよ〜。
もう買うの恐くなってきた。
しかし、ハイエナかっこいいっすね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/18 07:57 ID:Yaovuae8
三弾はどこ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 19:33 ID:2s/oFGYS
ニダンハマダカ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:09 ID:RwVRZO0Q
期待アゲ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)