5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###クリアーなんてもういらない###

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:21 ID:QiROtx6E
限定品の多い昨今、クリアー、ゴールドなどを作り、めずらしいですよ
とセールストークをするメーカー。
お前が作ってるんだろって言いたくなる。
これからでる各メーカーの限定品いついて語りましょう。
クリアーなんてもういらない(海洋堂のモネルは良かった)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 ◆RwbbmJLs :01/09/08 11:23 ID:y/iG3guo

■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:32 ID:xZke2bvQ
>1
心底激しく同意!!
いくら出荷数を増やすためとはいえ、本当にやめて欲しい。
ユーザーはちっとも喜ばないんだから。
特にガシャ系でクリアーでるとうんざりしてくる。
ただ、あえて突っ込むなら「モネル」じゃなくて「モネヴ」だぞ。

4 :1:01/09/08 11:38 ID:QiROtx6E
失礼、間違えた。

ゴールド限定なんかメッキだからいいんでしょ。
塗料でゴールドって言ってもスプレーで吹いただけじゃんって感じ。
前にザラスでミキと不動明のシルバーセット見た時、心の底からほしいって
人、1人でもいるのかと思ったよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 11:42 ID:xZke2bvQ
>4
数年前ならクリアーやゴールドって、
ちょっと得した気分になっていたんだよね。
ただ、こう乱発されると何か違うって思うよ。
確かに、あの明とミキのセットとかしょぼいよな。
韮沢デビルマン買ってるけど、あれはいらなかった。
何故にあそこまでしょうも無いクリアーやゴールド仕様が乱発されるようになったんだ?
もう売れないってわかっているはずなのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 12:07 ID:Acw31ETQ
んでも、劇中再現とかで必然性があれば許されるんじゃん?
それ以外の記念モデルとかはウンザリだけどね。
まぁ、軽薄メーカーの短絡な気持ちだって解からないでもないけど。

7 :1:01/09/08 12:26 ID:yebUre82
>>436
もちろん、全部がだめって訳じゃない。
ガオガイガーのゴールドはあって当然だし。
マーミットのデカイソフビなんかはゴールドいらないでしょ。

メーカーが出荷を増やすために作るバージョン違い、結局店頭で残ってる。
やっぱりセンスが問われるでしょ。
今後メーカーから出る限定に対して意見を集めようよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 12:36 ID:otXjW6hM
>6
それはわかる。
1の言う通り、ガオガイガーとかはありだよね。
ゴールドのみならず、弾丸Xバージョンとかは十分に必然性があるし。
メーカーの限定ももう少し考えて欲しいよね。

主な購買層てのは結局作品のファンなわけだし、
そのファンがニヤリとするような限定ならいいんだけどね。
基本としてはプロトゲッターや桜田版ブラックグレートマジンガーとかね。
オリジナルの色替えだったら、どんなのがいいんだろうねぇ……。
何かアイディアや例ってある?

9 :完全変形DX名無しさん:01/09/08 13:11 ID:trT7vRD.
でもおまえらさぁ
「100個中1個しかクリアははいってません」
とかいったら必至こいて欲しがるんだろ(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 13:14 ID:otXjW6hM
>9
いるわけねぇだろ。
そもそもクリアー自体がいらねぇんだから。
変身サイボーグでもないかぎり、クリアーなんぞ必要ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 13:47 ID:b9WSL8vA
商品をすべてコレクションしたいファンもいるので、
100個中1個は、さすがに争奪戦になる。
     ↓
そしてプレミアが付くので、結局、普段いらない奴らも
金目当てで探すようになる。
     ↓
メーカーと転売屋 (゚д゚)ウマー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 13:59 ID:1tf.G8kg
古くはビックリマンチョコのヘッドから
その法則はあるよなぁ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:02 ID:b9WSL8vA
ゴジラ2000の食玩クリアはカコヨカタ。
当てがいのある、客が笑顔になる
「当たり!」をメーカーさんはよろしく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:07 ID:b9WSL8vA
今のクリアはハズレだもんな。

15 :メーカー:01/09/08 14:12 ID:b9WSL8vA
安心してください。
今も糞クリアーを中国でガンガン生産中です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 14:13 ID:912erHLQ
>14
禿げ同
クリアってどう考えても彩色してない分、手抜きだもんなー。
(中には潰瘍のモネブのよーにそうでないのもあるが・・)。

17 :完全変形DX名無しさん:01/09/08 14:14 ID:trT7vRD.
自作自演おもろい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 17:09 ID:Vs2gTvz2
某板で晒しといたYO

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)