5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 * 鉄道カラーリング考察 * .

1 :名無しでGO!:01/12/09 19:37 ID:fPXWQZAl
 倉庫落ちしたらしい、「名鉄通勤車はなぜ赤一色なのか?」でいくつか話題に上がった、既存の鉄道車両のカラーリングについて考察しましょう。
 (基本的には、変更したほうが良い場合)
 

2 :名無しでGO!:01/12/09 19:43 ID:2rXxW2co
半休

3 :名無しでGO!:01/12/09 19:48 ID:KnN+yAEo
難解は糞

4 :名無しでGO!:01/12/09 19:49 ID:pnhORJVy
伊豆急200・・・センス悪すぎ
色と言うよりデザインだけど

5 :名舞しでGO!:01/12/09 19:53 ID:wHIZ16kG
伊豆急100は漏れ的に最高だがどうよ

6 :名無しでGO!:01/12/09 19:58 ID:pnhORJVy
>3,5
激しく同意!

南海は色を変える前は萌え〜だったのに
伊豆急200に100の塗装を施したらどうだろう?

7 :名無しでGO!:01/12/09 21:25 ID:t/kxLKmw
>>6
漏れは今の南海の方がいい。所詮は好みの問題。

8 :nanasi:01/12/09 21:31 ID:xeDnYndG
南海7100は腰青で見切りに黄帯の方が落ちついて見えるのでは?

9 :名無しでGO!:01/12/10 00:42 ID:WWGzPGWZ
 高野線は緑で残して、路線色にすれば良かったと思う。

10 :名無しでGO!:01/12/10 00:54 ID:6syGjYQ2
常磐線、営団南北線の青緑色が好き。

11 :名無しでGO!:01/12/10 01:04 ID:8qqVNCcn
455、457、475系のあずき色+クリーム色が好き。

12 :名無しでGO!:01/12/10 04:12 ID:14g3bL+L
年20回以上利用しててもスーパーやくものむらさき色には萎える
緑に統一するか国鉄色に直してくれ、最近緑と紫の混結が多くてさらに萎え

13 :名無しでGO!:01/12/10 04:45 ID:7IEWLJWp
JR九州の車両
車体にベタベタと文字を張りまくって、俺的にかなりいやなデザイン。
字さえなかったらよかったのにって思える車両が多い。(81Xシリーズ)
特急車両は形からして論外。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)