5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムラムラタネムラもそもそたねむら

1 :宮脇令三 :01/12/09 22:22 ID:BqP1zB9y
結局、タネムラの旅行記が嫌われてるのは、
・何かと不満・文句が多い
・怒鳴り散らす
・内輪ネタが多い(取り巻きも含め)
・独りよがり
・結局、何がいいたいのかわからない
・文章の割に原稿料が高い
・「マニア」という言葉を偏見視する
・タクシーを「キライ」と表現
・死語を平気で使う
・字が汚い
・酒ばっかり飲んでいる
・愛煙家の主張がウザイ
・必要性のない車番が控えてある(しかも取り巻きの仕事)
・サボを盗んだ(in京都駅&北海道)

ということでOKですか?

2 :名無しでGO!:01/12/09 22:23 ID:2/dcPtAc
ええんちゃう?

3 :名無しでGO!:01/12/09 22:25 ID:cLcivNy0
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ   )ハァ?(   ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д        ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?           Д゚)ハァ?  )ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハ   ゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚   ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д   ?(゚Д゚)ハ  ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)   ゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)   Д゚)ハァ?(゚Д゚)   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     ァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ     (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハ   ゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  )ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ  ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д   (゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハ  Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ   ゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しでGO!:01/12/09 23:03 ID:BqP1zB9y
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

5 :名無しでGO!:01/12/09 23:05 ID:LWCvTrOJ
種村先生ももう歳だな。
「旅」のインタヴュー見たけど思い出話ばっか。
斬新なことは期待できんね。
後継者はいるのか?

6 :名無しでGO!:01/12/10 01:47 ID:Ee5E8sIJ
>>1
ぼくは病魔に倒れて以来、1年以上禁煙を続けている由。
あげておくこととする。

7 :名無しでGO!:01/12/10 02:33 ID:amG5KXFH
        __-==≡≡≡≡=-__
      /彡           ミ
     /:::彡    ___    ミ
     |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
     |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
     ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
     |(        :: ..      ||
     .し      /( __ ,._)\  |
      i   :::__./    ̄  ヽ_ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       、    i <三.三> /< ムネヲかとオモタヨ。
       ヽ           / /  \
         \  \     /     \ 鈴木宗男デシタ。
          |        |       \__________

8 :名無しでGO!:01/12/10 03:26 ID:5auc343V
>>1

追加
実名公開される
年齢公開される
職業公開される
ペーペー会社員や浪人生は、馬鹿にしたあだ名をつけられ、一生恥さらしあげされる

9 :名無しでGO!:01/12/10 15:06 ID:QbSHWpGn
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

10 :名無しでGO!:01/12/10 15:06 ID:JYvxCMhi
これを読んでからスレたてな!

TATESUGI=2048か…
やりすぎかも知れないけど、これで様子みるしかないかな。
少なくとも 64 では少なかったわけだし、窮屈過ぎたら段階的に
緩くしていけばいいよね。

このスレは当分のあいだ、規制の結果を観察するスレとしましょう。


736 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/09 21:56 ID:81CSPl6d
すいませーん。で、このtatesugiというパラメータをいぢくると、どういうことが
起きるんでしょうか?(=^_^;=)


737 :名無しでGO! :01/12/09 22:01 ID:VV6fRQ63
>>736
2048回他の人がスレを立てないと、同じIP(ドメインかも)からスレが立てられなくなる。

11 :名無しでGO!:01/12/10 20:24 ID:QbSHWpGn
↓ 4問目の回答を読むべきである。
10問目の回答を読むことである。
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber.html

↓ 2問目と3問目の回答を読むことである。
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber1.html

↓ 3問目の回答を読むことである。
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber3.html

12 :禾重木寸:01/12/10 22:52 ID:3T41simV
ばあさま上ゲ

13 :名無しでGO!:01/12/11 00:25 ID:KahZmB0W
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

14 :ゴスートラーイタ:01/12/11 00:27 ID:50ADqq07
僕の偽者が大勢いるのは先刻承知だが、それにしても、ひどい。
ヤングたちは、似せるつもりがあるのかしら。
このまま芳しからざる状況が続くのは、いかがなものか。
ぞっとしないスレから脱却するよう、祈るや切。

15 :B1240:01/12/11 04:20 ID:mRl6pL2r
>>11

http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber.html → 1問目と5問目

http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber1.html → 1問目、3問目、4問目

http://www.tbs.co.jp/kodomotel/car/bknumber3.html → 2問目、4問目

16 :名無しでGO!:01/12/11 16:06 ID:KahZmB0W
〜常磐線とは上野〜仙台間を走るいわば中電のことで北千住−取手間は複々線で上野に向かって途中松戸まで左側が
緩行線ではあるが快速線の信号装置が無いため緩行線への快速乗り入れはできないという上野−取手間
は非常に過密ダイヤで形成される東京圏内でも有数の混雑率を誇る路線の一つである〜

17 :名無しでGO!:01/12/11 21:45 ID:50ADqq07
なんともはや。

18 :名無しでGO!:01/12/12 02:40 ID:88mmGUTZ
おやおや、糞スレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

19 :名無しでGO!:01/12/12 14:56 ID:HMZDzhOu
ばあさまが一人で切り盛りする駅前食堂の、どうしたらこんなにまずく作れるのか
不思議なほどの、世にもまずいざるそばをもそもそ食べたことである。

20 :新外国人候補にマグワイア…中日が夢のチーム構想?:01/12/12 15:39 ID:baX6LK1X

http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg

21 :名無しでGO!:01/12/12 16:18 ID:ETkf3060
ageたで列車は糞スレ逝き

22 :名無しでGO!:01/12/12 19:37 ID:ALW0NuoO
おやおや、糞スレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

23 :名無しでGO!:01/12/12 19:39 ID:g2PCh/W5
全日空が僕の好きな早割28を廃止したのは遺憾である由。
商売気のないことである。

24 :名無しでGO!:01/12/12 20:41 ID:MwdI/bQA
ageときます!

25 :名無しでGO!:01/12/12 21:40 ID:FoIcIpKZ
タビテツ冬臨号が発売中なので、宣伝も兼ねてageておく由。
店頭での立ち読みは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま廃刊になっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だがをキチンと購入するよう、苦言を呈しておく。

26 :名無しでGO!:01/12/12 22:34 ID:RScLm99G
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ. 
    :::::             ::;    もそもそ!
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /    

27 :名無しでGO!:01/12/12 22:44 ID:wGV5MX1I
僕のスレッドにレスが付かないとは由々しきことと言わざるを得ない。
モナ郵(別府鉄道勤務)によれば、ヤングの鉄道離れが進んでる由がため、
それが僕の知名度低下に繋がってるとのことであった。
ぞっとしないものである。
もそもそ、レールライターとは崇高な職種であって、
このまま断絶となっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが後継者確保するよう、編集長ともどもヤング諸君に
苦言を呈しておく。

28 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/12 22:51 ID:e1bje/rw
私は鉄道写真家ではタカボソ大先生、レルウェーイラーイタでは禾重木寸大先生を崇拝しています。
この2大教祖様が信仰宗教を立ち上げられたら、給料は全部寄進致します。

29 :名無しでGO!:01/12/12 23:51 ID:ezvIIg3y
宗教法人「礼留の光」立宗宣言age。

30 :種村語録:01/12/13 05:47 ID:Dhb1m7UJ
「〜してゆく。」
「とうとう…」
「…な線がウヨウヨしている。」
「心ならずも…」

31 :名無しでGO!:01/12/13 05:50 ID:RRthRCpl
おやおや、糞スレがまたもや上がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま1001到達になっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的に削除依頼するよう、苦言を呈しておく。

32 : :01/12/13 06:37 ID:/afFQaOj
 

33 :名無しでGO!:01/12/13 09:30 ID:FTn3CAel
病魔に襲われるとは、ぞっとしないものである。

34 :名無しでGO!:01/12/13 10:45 ID:T0UblDfp
おやおや、糞スレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

35 :名無しでGO!:01/12/13 10:46 ID:UyxQpO/T
>>31
>>34
どっちなんだYO!

36 :名無しでGO!:01/12/13 13:48 ID:QIyqlGzX
「ぞっとしない」の意味を教えてくれ。

37 :あすにかけ東北大荒れ 仙台管区気象台:01/12/13 14:34 ID:/oDYvSDm
>>36
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%A4%BE%A4%C3%A4%C8%A4%B7%A4%CA%A4%A4&sw=2

38 :36:01/12/13 14:44 ID:QIyqlGzX
>>37
Thanx!

39 :B1131:01/12/13 16:42 ID:/oDYvSDm

http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg
http://www.kinet.or.jp/kamiyabe/age.htm
http://club.pep.ne.jp/~fukasawa3/station/rail/age.htm
http://www.kakueki.net/db/station.html?u_id=KL0607900

40 :名無しでGO!:01/12/13 20:50 ID:0273UflN
とうとう僕のスレも種切れならぬネタ切れらしい。
いかんともしがたい由々しき事態だ。

41 :傑四:01/12/13 22:31 ID:w4oNlwhg
>>40
文体模写を中心にしてるから、そうなっちゃうんだと思う。

42 :名無しでGO!:01/12/13 22:38 ID:T0UblDfp
>>41
宮脇先生は「キライ」みたいな独りよがりの造語を作らないし、語彙が
豊富で紋切り型表現を避けようと意識されている。宮脇版はけっこう難
しい。
ただ、意外によく見られる紋切り型が一つ。宮脇先生の本に出てくる地
方・田舎の人は、たいてい「○○ですわ」と、語尾が「ですわ」で終わ
るんですわ。

43 :名無しでGO!:01/12/13 22:42 ID:fjiIxfBi
しかしなんだかんだいって第一人者がアパート住まいってのが鉄道趣味界の現実か

44 :名無しでGO!:01/12/13 22:57 ID:H4xk7InG
>>41
文体模写以外ネタがないですからなあ。
というか、宮脇スレからご出張ですか?
(といいつつ私も住人だったりしますが。)

45 :名無しでGO!:01/12/13 23:02 ID:xZnpqLYR
神風怪盗ジャンヌの作者禾重木寸有菜って親戚なのか?

46 : :01/12/14 01:05 ID:EKUL1C21
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

47 :名無しでGO!:01/12/14 02:04 ID:uYJeRh14
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

48 :B1122:01/12/14 04:15 ID:OpZKR+Cy

もそもそとageをかじったことである。

49 :傑四:01/12/14 08:17 ID:23RkBZkB
もそもそ先生の最近の文章は、近場のルポか昔の思い出話がほとんどに
なってしまったなあ。

50 :傑四:01/12/14 17:24 ID:23RkBZkB
明日は「旅と鉄道 冬号」発売日。
たのしみ age

51 :傑四:01/12/14 21:15 ID:jTU8YKO2
もそもそ先生は、<気まぐれ列車で出発進行>で始まったシリーズを、
気まぐれ列車「の」とか、気まぐれ列車<で>とかの接尾語を本の題名に全部活用し
さいごは、「気まぐれ列車<よ>永遠に」という本を出して
締めくくりたいと書いていた。
まだ、接尾語は何種類か残っているYO!
もそもそ先生、頑張って!

52 :名無しでGO!:01/12/14 21:32 ID:oE5fUbiF
きまぐれ列車は永久に不滅です!

53 :名無しでGO!:01/12/14 23:24 ID:uYJeRh14
気まぐれ列車も猪突猛進

54 :名無しでGO!:01/12/14 23:34 ID:dZq8Wpx0
旅行貯金シリーズPART3きぼんぬ

55 :名無しでGO!:01/12/15 00:07 ID:B4G1XaUO
きまぐれ列車が脱線転覆

56 :名無しでGO!:01/12/15 00:11 ID:8oK5BcXW
俺好きなんだけどな、センセの本。
みんなはそんなに嫌いか?

57 :名無しでGO!:01/12/15 02:05 ID:gt7iA47Y
僕の本である「汽車旅相談室」を見せると顔を顰める駅員・社員が居るとは、ぞっとしない。

58 :名無しでGO!:01/12/15 02:06 ID:80pHKD0M
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!旅鉄の瀬本の記事、まじでウザイんですけど!!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

59 :由々しき事態:01/12/15 02:12 ID:K1BqLJnT
きまぐれ列車は永久に仏滅です!

60 :t:01/12/15 02:33 ID:vV01GudJ
突然思い出したが、種氏の本でカナダに逝った時の紀行文みたいなものを載せてる
のがあるんだけど、最初の方でいきなりホテルのバルコニーでカミさんと一緒に
写った写真が入ってて、えらく萎えたおぼえがある。
プロの物書きが身内の写真晒すのはやっぱカッコ悪いよな…

61 :名無しでGO!:01/12/15 03:32 ID:i1HDh9uM
>>57
読者が窓口で自己の正当性を主張しても、
「この本は国鉄監修じゃありませんね」
の一言で聞き入ってもらえなかったことが多かった由。
もっとも上記のような丁寧な応対自体がDQN国労メンバーには珍しかったことである。

62 :名無しでGO!:01/12/15 03:58 ID:Kx1xxGS5
ttp://homepage1.nifty.com/kitagawa/profile/profile.htm
もそもそとネットを徘徊していたら20年の歳月を思い起こした由。

63 :B1005:01/12/15 03:59 ID:EzFYfTln

小原道由

64 :名無しでGO!:01/12/15 12:20 ID:+UCJAEki
>>62
「作家先生」とだけしか表記されていないのは遺憾の由。

65 :前スレ79:01/12/15 16:55 ID:/DqlvheP
>>56 ミステリーと鉄道呂口述は好きだ。
他は嫌いだ。

66 :禾重木寸:01/12/15 18:14 ID:3h5mNWSI
お墓みたいでやだ上ゲ

67 :傑四:01/12/15 18:19 ID:DspI6jDa
今から、今日発売の、たびてつ、冬号を買いに行く。

68 :名無しでGO!:01/12/15 21:30 ID:USG6N27L
このスレが上がれば我が意を得たりなのであるが・・・。

69 :傑四:01/12/15 22:39 ID:DspI6jDa
もそもそ先生、広駅−今治桟橋、9月17日−9月20日無事に外周の旅完了。
<by 旅鉄冬号>
写真も元気そうだったyo!

70 :名無しでGO!:01/12/15 23:03 ID:4bsqVzrU
外周の旅が無事に日本橋ゴールインすることを願うや切。

71 :名無しでGO!:01/12/15 23:18 ID:zPBFzPzR
ミステリーは使ってるネタが鉄的に面白いから俺も好きだが
ゴスートライターの本だからな…
先生の著作と言うのはぞっとしない。

72 :名無しでGO!:01/12/16 02:51 ID:Dx9bfcEl
>>71
僕はゴスートなど使わない。自分でやらないと気が済まないし、
そもそも、取り巻き連中など信用できないのだ。
>>71クソは、なにか勘違いしている由。いかがなものか。

73 :名無しでGO!:01/12/16 02:56 ID:91YYchTs
禾重木寸の本好きなヤツっているの?
そう思うとぞっとしない。

74 :名無しでGO!:01/12/16 03:04 ID:UFibUEXa
>>73
種村有菜の本は好き。

75 :名無しでGO!:01/12/16 03:19 ID:rDEOzkMd
沖縄57?年ぶりの鉄道復活。戦前の沖縄には路面電車が走っていたそうです。
今、まったく電化されていない県は、徳島県だけです(高徳線・牟き線・池谷線・徳島線は、非電化)
廃止した小松島線も非電化。

76 :名無しでGO!:01/12/16 03:23 ID:u6fb7R1r
そうか鳥取県は伯備線があるのか。

77 :名無しでGO!:01/12/16 14:45 ID:XOQuYuNz
age

78 :傑四:01/12/16 16:23 ID:U1pCcU60
今日、「鉄道を書く4」を購入。
1から3も持ってるけれど、2500円は、少々高い由。
でも、まだ読んでないエッセーに巡り会えるから、いいか。

79 :名無しでGO!:01/12/16 22:24 ID:EbW8KkBf
キャー痴漢!!

80 :たかお:01/12/16 22:24 ID:DnriW/tn
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15741525

こんなん売ってます。

よかったらどうぞ。

81 :名無しでGO!:01/12/17 01:47 ID:o8eAqoTT





82 :名無しでGO!:01/12/17 01:48 ID:uE1gD/si
ぞっとしないレスもあるが、
すわスレが消えたかと驚かされるよりはよいだろう。
ヤングに習い、呪文のようにageと書き込むことにしておく。
とりたてて書きたくなるような話題もないが、
もそもそとdat逝きになるくらいなら、これでもよかろう。

83 :名無しでGO!:01/12/17 10:19 ID:nGFmXpr3
娘の名前に新幹線列車の愛称を使うとは、ぞっとしない。

84 :傑四:01/12/17 10:31 ID:pReZmXJB
我が家にも娘が二人いるが、一人目は新幹線の名前にさせてもらったが、
二人目は新幹線名前は認められなかった由。

85 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/17 11:39 ID:SfFcz1mW
「きゃっ、どうしてくれるんだ!旅はまだ始まったばかりなんだぞ!」

86 :名無しでGO!:01/12/17 11:46 ID:gVg3F8sM
おやおや、糞スレがまたもや上がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま1001到達になっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的に削除依頼するよう、苦言を呈しておく。

87 :名無しでGO!:01/12/17 19:29 ID:HtT5uptA
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

88 :名無しでGO!:01/12/17 19:29 ID:3JMtSmHv
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

89 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/17 20:43 ID:8Syv19yo
先生!落書きの懺悔の旅がどうなったかを知りたいです。

90 :名無しでGO!:01/12/17 20:46 ID:2irFhkJn
種村って誰?

91 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/17 21:02 ID:8Syv19yo
>>90
鉄道趣味界のイエス・キリスト、いや麻原商工ともいえるお方です。
この方を知らない人間はモグリです。

92 :名無しでGO!:01/12/17 21:54 ID:NtknfJev
空腹を菓子のグミで癒すとはぞっとしない。

93 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/17 21:57 ID:zt8FPmW6
ステーキ弁当を見せびらかしたものの、羨ましがらないとはぞっとしない。

94 :傑四:01/12/17 22:01 ID:puiJD3Ge
カツサンドル展の広告を見て、カツサンドの試食会と勘違いしかけた。
空腹とは、情けないものである由。

95 :名無しでGO!:01/12/18 00:18 ID:649bgg6k
越後七浦の間瀬海岸ではぞっとしない思いをした由。

96 :名無しでGO!:01/12/18 01:21 ID:4hj440mX
どーてもいいが、みんな「由」の使い方間違ってる気が・・・

97 :名無しでGO!:01/12/18 01:22 ID:1UlfIlj1
それもまた由。

98 :名無しでGO!:01/12/18 01:35 ID:yWZuuPg/
彼が安らかな眠りにつけるように。全員おちつけ。いろいろ問題があるが、故人を偲ぶ人以外は書き込みを控えてくれ。
七日もたってないうちに血気にはやりすぎだ。
今後はまず、一言でいいから故人への追悼の意を書くように。
そうでない書き込みは誰であっても放置。いいな。正直いえば、故人の本名をしらず、また自分の本名を伝えてない人も
うざかった。何様のつもりで来た?邪魔になるとは考え付かないか?と怒鳴りたかった。だが、それだけ彼の作品を慕ってくれていたんだと思うことにして心慰めている。
平服だった奴、葬儀以外の目的でいた奴は、こころに深く刻め。今必要なのは、故人と、残された親族への哀悼の意を表すること。
>1さん、あなたにはそういう遠慮と思いやりがないから叩かれている。
冷静にいって、自分のまわりさえ元気になれば、という風にとらえられる、
身勝手はなはだしい口ぶりなんだよ。
故人に縁の無かった人は、静かに手を合わせてくれるだけで許される。
無理に書き込まなくていい。どうしても、落ち込んでる友人が忍びないと思うなら、ここに書かずに
その人へ直接メールなり個人サイトなりで励ましを送ってあげて。……これで状況のみこんでくれるか?
どうしてこういう常識を言える人間が君らの中にいないのか……【【願いは一つ、亡くなった彼が安らげるように。】】

99 :名無しでGO!:01/12/18 01:43 ID:1maft/VE
鶴さんはいい!
文体がハキ-シしてる

100 :名無しでGO!:01/12/18 02:00 ID:IyohV5Ln
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008585895/l50
ぞっとしない。
なんとまあ、感心しない。
どうしたものか。
須田クンには苦言を呈しておくこととする。
向こうに書いてもいいのだけれど、
空気の読めないヤングと間違われるのも癪なのでこちらに書いた由。

101 :名無しでGO!:01/12/18 04:19 ID:2SDXtV7r
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

102 :名無しでGO!:01/12/18 04:50 ID:6jkbvimp
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%BC%EF%C2%BC+%C4%BE%BC%F9&alocale=0jp&acc=jp
おやおや、僕の著作がまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま川島冷蔵回転寿司逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的に親衛隊を動員して
価格を吊りageるよう、策謀を巡らしておく。

103 :名無しでGO!:01/12/18 04:53 ID:2SDXtV7r
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14555858
現時点で55円
やすいね。

104 :名無しでGO!:01/12/18 04:55 ID:6jkbvimp
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14286494
懐かしい表紙
これ漏ってるワラ

105 :傑四:01/12/18 10:43 ID:A1VJ6Bh6
字が汚いというけれど、ほとんどの読者の手紙に返事を書いてくれる著者は、
そうはいないヨ。

106 :名無しでGO!:01/12/18 11:44 ID:lgwSU1QK
>>105
本当にほとんど書いてくれるの??
ってことは、タビテツに書いてあったことはネタじゃないのかねえ。
でも、出す気にはなれないが。

107 :名無しでGO!:01/12/18 17:01 ID:GPQgMxe3
値上げでシャトル便が盛況なら文句なし

108 :傑四:01/12/18 17:17 ID:A1VJ6Bh6
8通書いて、7通は返事が来たよ。
最初の2,3通はあんまり読めなかったけど、4通目以降は字に慣れてちゃんと読めるようになったよ。
文章を売る職業の人が、ただで文章を自分に書いてくれる有り難みに、
なぜこんなに皆が鈍感なのか疑問。
まじレス、スマソ。

109 :名無しでGO!:01/12/18 20:59 ID:ZZWGu94P
>>97
ウマイ!

110 :名無しでGO!:01/12/18 21:03 ID:QNli/F+t
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008392253

111 :名無しでGO!:01/12/18 21:46 ID:4AoFq7LB
下がるのはいかがなものか。読者クンたちには、猛省を促す。

112 :名無しでGO!:01/12/18 21:59 ID:csJmXr+H
小生も「ジパソグ倶楽部」の末席に加えさせていただきました由、ぞっとしないものですね。

113 :名無しでGO! :01/12/18 22:19 ID:UcjaQI6w
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

114 :名無しでGO!:01/12/18 22:45 ID:2SDXtV7r
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

115 :名無しでGO!:01/12/18 22:51 ID:PmB7P46Q
今まで我慢していたけど、書かせてもらう。>1-114
冗談じゃない。何でそういう書き込みができるんだ!
知らない人間の死よりも自分の友人の悲しみのほうが心配、ふざけるんじゃないよ
そんな社会性のない甘ったるいこというからこういう結果になったのじゃないのか学生なら百歩譲って許してもらえるかもしれないが、
もし社会に出ている人間なら話は違う。
常識を疑う。葬儀の席で強くそう思った。
何故、故人に平服で会う?
何故、上着を着たまま、あまつさえカバンをもって献花する?
何故、土足で式場に入る?
何故、サングラスをかけたまま式に参列している?
何故、車で、離別で、親族を優先できない?
もう入るなといわれたのが聞こえなかったのか?
それともただ色紙を書きたいために土足で駆け込んだのか?
何故、何故、自分も書かないととかいうイベント感覚で参列できる?教えてくれなかったから、やったことないから、とかいう
言い訳を言うような発言をするなら耳を疑う。常識で考えてくれ、お願いだ。
つくづく、不憫だよ。

116 :名無しでGO!:01/12/18 23:13 ID:CgS0BitT
>>115
もそもそとはにゃーん。

117 :名無しでGO!:01/12/18 23:19 ID:xlL9ky1C
今日、舞浜に仕事で行ったんだが、10時ごろ種村らしきやつが何人か連れて
ディズニーランドへ向かっているのを見たがあれは種村か?

118 :タカボソ大先生尊敬致します ◆Zy4yrCkA :01/12/18 23:33 ID:xaqxjdfR
禾重木寸先生がディズーニラソド・・・。
もっとも似合わない組み合わせ。

119 :名無しでGO!:01/12/18 23:57 ID:PXBjbTem
外周の旅途上、東京ディズニーランドに立ち寄る。
なんとまあ、ウエスタンリバー鉄道が運休しているではないか。
故障で今日いっぱい運転できない由。
鉄道が運休ではパスしておく由苦言を呈して引き返す。
ヤングが揃って泣いたことである。

TDSのモノレール乗りに行ったんじゃない?
俺も通学中に会ったことあるよ。

120 :名無しでGO!:01/12/19 00:55 ID:8NljMxlx
>>98 >>115
それ、吉野家の新バージョン?

121 :名無しでGO!:01/12/19 01:08 ID:jGQukLwx
>>115
逝って由。

122 :名無しでGO!:01/12/19 01:22 ID:5a7V0PrP
おやおや、ヤングは由の使い方を知らないようだ。
これは由々しき事態だ。僕の文に似せたつもりが、
こうも間違いだらけでは目もあてられない。
機会を見て一喝することにしよう。

123 :名無しでGO!:01/12/19 01:43 ID:TwpC/V/1


124 :名無しでGO!:01/12/19 01:48 ID:QBWS3sUf
>>122
逝って由

125 :名無しでGO!:01/12/19 01:52 ID:jNcRuVu3
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

126 :657-431-727-658-302-728:01/12/19 01:56 ID:F4od1XSe

千千
个里

十-十
个`亅

ー十
l目
└―

十十-十
个豆`亅

127 :名無しでGO!:01/12/19 07:28 ID:tj4lBbk3
age

128 :名無しでGO!:01/12/19 09:41 ID:hIzfYJNY
                    /        \
                  /竹ノ塚〜 竹ノ塚〜  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | 竹ノ塚だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  種村先生のご自宅だ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 早く訪問せねば
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  怒鳴りつけられるぞ
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       もそもそ…

129 :名無しでGO!:01/12/19 18:03 ID:gUKolLJ0
>>128
ワラタ

130 :名無しでGO!:01/12/19 19:29 ID:mZxbZP2g
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

131 :名無しでGO!:01/12/19 22:57 ID:XigZHsW2
2月号のRJ,種氏が水上で日帰り入浴した水上観光ホテルは、その筋では有名な
お色気ピンク旅館です

132 :名無しでGO!:01/12/20 00:41 ID:aYq1GawI
ぞっとしない。

133 :名無しでGO!:01/12/20 02:02 ID:Cn20AMTA
>>131
もそもそと女体森に舌鼓を打った由。

134 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/20 04:25 ID:1DOamx9I

十十 亖 ナ 口 l ー7 十、/
^古  口 と 王 し (_ の \ 。

135 :名無しでGO!:01/12/20 06:20 ID:f5sf6klW
土 Z 土 Z
し ( し (

136 :名無しでGO!:01/12/20 06:21 ID:f5sf6klW
土 Z 土 Z
し(  し (

137 :名無しでGO!:01/12/20 06:24 ID:f5sf6klW
どうしたことか、うまくいかない。ずれまくりになってしまうではないか。
これではヤングに馬鹿にされかねない。ぞっとしない。
ここは他人のふりをしておいたほうが賢明だ。
聞かれたら怒鳴り散らせば良い。

138 :名無しでGO!:01/12/20 11:14 ID:A9HS1Nvz
>>137
まだ病魔の影響が残っているの由では?
再び先生が床に臥すようになっては、
それこそ由々しき事態であって、ぞっとしないものです。
小生ヤングながら、先生には無理をしないよう、苦言を呈しておきます。

139 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/20 12:35 ID:1DOamx9I

土 Z_ 土 Z_ V  /l。丶  ナ 十┐\ l '' Z
し  く し  く (_ / 乀 _ノ と / 」  し  ο_)ο 

140 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/20 12:41 ID:TcraGkZf
>>135-137 クン
1回目はちゃんとできているではないか。
2回目のほうが失敗しているとはぞっとしない。

141 :名無しでGO!:01/12/20 18:19 ID:3h6WNrr4
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

142 :名無しでGO!:01/12/20 19:36 ID:/gI1snGV
2ちゃんねるを見てみると、「レイルウエイライター死去」との由。
僕以外にもレイル上イライターを名乗るのはけしからんと、
思わず怒鳴りかけたが禾重木寸死亡の由。
またもや死亡説が出たのにはいささか呆れてしまう。
読者のヤング諸君は騙されないよう、苦言を呈しておく。

143 :名無しでGO!:01/12/20 20:40 ID:2JXX6yh7
>>143
ワロタ

144 :無意味:01/12/20 20:42 ID:kqrmDwtx
>>143
無意味

145 :名無しでGO!:01/12/20 22:12 ID:0acKsfOT
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

146 :名無しでGO!:01/12/20 23:03 ID:M1HY/Rn+
おやおや、>>145は下げているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

147 :131:01/12/20 23:41 ID:AvoojdLA
因みに以前泊まった事があるという「奥利根館」は女性用の露天風呂が丸見えの
旅館。ついでに混浴もあったはず

148 :名無しでGO!:01/12/20 23:52 ID:PRV7agq+
種村センセーは永久に不滅です!

149 :名無しでGO!:01/12/20 23:53 ID:3SSBsQ9F
>>148
神風怪盗萌え?

150 :名無しでGO!:01/12/21 00:37 ID:OgCpQl4L
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

151 :名無しでGO!:01/12/21 01:08 ID:6dKFe60c
 

152 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/21 02:21 ID:UOB6SNMM
ラビ
富村クン
熊さん
過激
ライオン
タヌキ
ミスf
トーダイ
信用金庫
学者=大仏
ヒゲチンスキー

153 :名無しでGO!:01/12/21 02:30 ID:OVQmz4Fu
>>152
取り巻きの名前か?
あと、
モトロウ(元浪人の意)
和尚(大学時代からの友人の環白穏)
もいる

154 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/21 03:35 ID:UOB6SNMM
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008161103/56
↑ こんな所にも種村氏が。

155 :傑四:01/12/21 10:40 ID:MtzRcZOC
もそもそ先生の取り巻きは、公務員がやたら多いのはなぜだろう。

156 :名無しでGO!:01/12/21 10:43 ID:3vgpzEe4
>>155
それだけ暇なやつが多いってことだよ。

157 :名無しでGO!:01/12/21 10:46 ID:JDu5/Rzu
>>153
環氏は同窓だから別格
>>155
アタック25やウルトラクイズの出場者に公務員が多いのと同じだと思われ
有給取り易いんでは?あと安定志向

158 :名無しでGO!:01/12/21 14:14 ID:N19sGV7Z
 

159 :名無しでGO!:01/12/21 20:58 ID:l3rNpxyb
>>153
さらに
キャサリン
野沢菜
地建氏
藤川先輩

160 :名無しでGO!:01/12/21 21:00 ID:l3rNpxyb
忘れちゃ困るよ外周の旅じゃお馴染み「推理」

161 :名無しでGO!:01/12/21 22:54 ID:Xl2guGRg
なにやら、先生に声をかけると、住所、氏名、年齢、勤務先、会社名が晒されてしまう由。
これは由々しき事であり、いかがなものか。
おまけに変なあだ名をつけられ、一生のさらし者にされる恐れがあるとの事。
まったく、ぞっとしないものである。
たねむら氏に苦言を呈したいところであるが、怒鳴りつけるのは精神上よろしくない。
ここは我慢してなかったことにしておいた方が賢明だ。
と思いきや、ここのスレで様々なヤング達がこの件についであれこれと議論している
ではないか。そう、鉄道板はこうでなくては。
ここはいまだにずいぶんと賑やかであるので結果オーライ、ということにしておこう。

162 :名無しでGO!:01/12/22 01:17 ID:VNqJfZPP
今日は、わが母校の文化祭で講演を行う為、久しぶりに里帰りをした。
朝一番ののぞみで京都に到着したが、もちろんキライなどで移動するような
僕ではない。琵琶湖線で山科に出た後、京阪に乗り換えて京津線、石坂線を
乗り継いで膳所へと向かった。なにもそんな面倒な乗り継ぎなどしなくとも、
そのまま乗っていればあと2駅で膳所に着くではないか、という向きもあるかも
知れないが、そんなこと他人からとやかく言われる筋合いのものではない。
私は昔から京津線や石坂線が好きなのだ。石坂線は2両編成ながら車内は空いて
いたが、通路に立ってかぶりつきで景色を見ることにする。通路は狭いながらも、
前面展望はなかなかのものだ。
そうこうしているうちにようやく膳所本町駅に到着した。ここに来るといろいろと
なつかしい思い出がよみがえるのであるが、いつまでも空想にふけっている訳にも
いかないのでZ高校へと向かうことにした

163 :名無しでGO!:01/12/22 01:17 ID:VNqJfZPP
膳所本町駅からすこし歩くとわが母校Z高校に到着した。と言っても
僕の頃は大津東高校という名前だったのだが。校舎は昔と変わらぬ
たたずまいを見せており、今でも県下一の進学校ということには
変わりがないのだが、最近のヤングの風潮というものがここにも押し寄せて
いるようで、髪を染めている者やピアスをしている者さえいる。
どうやらのびやかなのと傍若無人をはき違えているらしい。我々の学生時分
とはえらい違いだ。まあ、そんなことをここでいってもはじまらない。
講演は午後からで、それまでに若干、時間がありますからということで
昼食を頂くことにした。ただ、こう言うのも何だが、せめてほっかほっか
弁当ぐらいは出してくれてもよさそうなものなのに、出されたのはパン2個と
牛乳であった。これにはいささか頭にきたが、さりとて外へ食べに行くほどの
時間の余裕もなく、空腹感を覚えはじめていたので仕方なく職員室の片隅で
教師たちの冷ややかな視線を感じつつ、パンをもそもそとかじることにした。
なんだかこの先が思いやられるようでわびしくなってきた

164 :名無しでGO!:01/12/22 01:19 ID:VNqJfZPP
膳所本町駅からすこし歩くとわが母校Z高校に到着した。と言っても
僕の頃は大津東高校という名前だったのだが。校舎は昔と変わらぬ
たたずまいを見せており、今でも県下一の進学校ということには
変わりがないのだが、最近のヤングの風潮というものがここにも押し寄せて
いるようで、髪を染めている者やピアスをしている者さえいる。
どうやらのびやかなのと傍若無人をはき違えているらしい。我々の学生時分
とはえらい違いだ。まあ、そんなことをここでいってもはじまらない。
講演は午後からで、それまでに若干、時間がありますからということで
昼食を頂くことにした。ただ、こう言うのも何だが、せめてほっかほっか
弁当ぐらいは出してくれてもよさそうなものなのに、出されたのはパン2個と
牛乳であった。これにはいささか頭にきたが、さりとて外へ食べに行くほどの
時間の余裕もなく、空腹感を覚えはじめていたので仕方なく職員室の片隅で
教師たちの冷ややかな視線を感じつつ、パンをもそもそとかじることにした。
なんだかこの先が思いやられるようでわびしくなってきた

165 :名無しでGO!:01/12/22 01:19 ID:VNqJfZPP
職員室の片隅でパンをもそもそとかじっていると、30代ぐらいの男性教師が
一冊の本とマジックを持って僕の所へやってきて「先生のファンなんです、サイン
してください」と言うではないか。人の食事中に話しかけるとは何たる非礼かと
思ったりもしたものだが、ファンだと言われて悪い気はしないのでサインをしようと
本を手に取ると、著者名が宮脇俊三、とあるではないか。僕はたしかに宮脇と混同
されることがよくある。とはいえこれには大いに憤慨した。よっぽど怒鳴りつけて
やろうかと思ったが、大人気ないので仕方なく芸能人のようなミミズの這ったような
文字でもそもそとサインをしてやった。といっても普段とたいして変わらないのだが。
教師がこの有り様ではZ高校の将来も思いやられるというものだ。
結局、この教師のせいで時間を無駄にしてしまい、もうすぐ時間ですから、ということ
なので食べかけのパンをそのままにして体育館へと案内された。
入り口を見ると白い紙に「レールウエーライター 植村直樹先生講演会」と書かれて
いた。やれやれ、宮脇の次は植村直巳とでも混同されたのであろうか。しかしここまで
くるといいかげん怒るのもばからしく思えてきた。ただ、卒業生名簿の進路先にも
「レイルウェイライター」と書いているのだから、Z高校の人間ならばこれぐらいは
間違えないでほしいものだ。私の知名度もしょせんこんなものかと少々わびしくなってきた。

166 :名無しでGO!:01/12/22 01:20 ID:VNqJfZPP
そういえば、校門をくぐってからここまで、僕の存在を気に留める生徒は
皆無で、これからそんなヤング達の前で話をするのかと思うとぞっとしない。
しかし、レイルウェイライターとして一時代を築いてきた者が50近くも
歳の離れた後輩の前でそんな弱気な姿は見せられないと自らをふるい立たせ
壇上へと向かったのであった。皆さんにあいさつをして一通りの社交辞令程度の
拍手が鳴りやむとあからさまに「このオッサン誰やねん」というぶしつけな
目でこちらを見る者や、僕の話に関心がないらしく、となりの者とおしゃべりを
はじめる者もいる始末でこの上なくわびしくなってきた。自分達で呼んでおきながら
これはあまりにもひどいのではないのかしら。
それにもめげず自分の生いたちや高校時代の話、日本ではじめてレイルウェイライター
と言う職業を作った話などを熱く語ったりしたものだから予定の1時間をはるかに
オーバーして2時間23分もしゃべってしまっていた

167 :名無しでGO!:01/12/22 01:21 ID:VNqJfZPP
人が熱弁をふるったというのに、話が終わった時には眠っている者もいる始末で
つくづくぞっとしない。拍手も最初の時よりまばらだった。それでも一部の
鉄道マニヤとおぼしき者は最後まで熱心に耳を傾けてくれた。その生徒は、僕が
学校を後にする時も「先生、今日はどうもありがとうございました」と礼を言い、
ずっと見送ってくれた。真剣に話を聞いてくれたのは彼一人なのかもしれないが、
今時のヤングも捨てたものではないなと感心する次第であった。まあ、終わり
よければすべてよしというではないか。また次の機会があればいいな、などと
考えながら帰りの電車の中で先ほどの食べ残しのパンをもそもそとかじっていると
急に腹具合が悪くなってきた。あわててトイレに駆け込み、かろうじて間に合うも、
その後3回ぐらい同じことを繰り返す羽目となった。気になってパンの賞味期限を
見てみると4日前になっているではないか!牛乳に至っては7日前(!!)と、これ
では腹具合を悪くするのも無理もない。そりゃあ、賞味期限をたしかめもせずに食べた
僕も悪い。しかし、そんな購買部の売れ残りのようなものを人様に平気で出す学校も
学校だ。Z高校の無神経ぶりにいまさらながら腹が立ってきた。もう二度とZ高校などに
行くものかと心に誓いながらも、またあわてて駅のトイレへと駆け込んだのであった。

168 :名無しでGO!:01/12/22 09:09 ID:XjqpdgLg
ノイローゼ患者の闘病手記みたいだな。

169 :t:01/12/22 09:12 ID:xAfWlQBI
>>162-167
”いかがなものかで出発進行”氏か?

170 :傑四:01/12/22 09:32 ID:jR9OFnFu
>>162-167 は、
http://piza.2ch.net/train/kako/972/972277056.html
の、レス 178−184あたりの、コピペだな。

171 :名無しでGO!:01/12/22 13:48 ID:bipZ/VKd
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

172 : ◆NF330282 :01/12/22 14:06 ID:7fwJLxme
^Z_''  V  l  ナlヽ l \
 く つ (_ し / の  レ lο

173 :名無しでGO!:01/12/22 20:30 ID:1iND4eqj
こんなところにも進出

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005918261/847-848

174 :名無しでGO!:01/12/23 00:00 ID:UVmZ1eQJ
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

175 :名無しでGO!:01/12/23 08:23 ID:j4KlOckv
「もそもそ」だけじゃない。
「ぽそぽそ」もあったぞ。
たしか外周の旅だった。

176 :g:01/12/23 08:37 ID:SPplguqg
|工 乙 |工 乙
|α  (  |α  (

177 :g:01/12/23 08:39 ID:SPplguqg
|工○乙 |工○乙
|α  ( |α  (

178 :g:01/12/23 08:39 ID:SPplguqg
あらうれしや、以外と出来ているではないか。

179 :nanasi:01/12/23 09:24 ID:Jeny4ID/
電車乗ってて、飽きない?

180 :名無しでGO! :01/12/23 10:53 ID:zIfKnFLN
旅鉄冬の号の汽車旅相談室は、全くつまらないぜ。
どうでもいい小学生の餓鬼の質問と、説教めいた回答に紙面を使うな!アホ!!

181 :                            ◆NF330282 :01/12/23 11:37 ID:W9Oa2ZS3
ラビがぼそぼそカステラかなにかをかじっている。

182 :名無しでGO!:01/12/23 12:42 ID:MaoYHsr/
>>181
そのラビ達がいた1980年前後ぐらいのもそもそは確かに面白かったよ。
国鉄分割民営化の流れが出来た頃(本決まりになる前)から急速につまんなくなってきた。

183 :名無しでGO!:01/12/23 15:37 ID:oKYkNdpm
http://www.zakzak.co.jp/top/top1222_2_01.html

おやおや田代君、古言を程してしぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

184 :                            ◆NF330282 :01/12/23 15:45 ID:W9Oa2ZS3
匚口 イ十ヽ キ  十  |
凵_」 | 乀  の  乀  し

185 :                            ◆NF330282 :01/12/23 15:46 ID:W9Oa2ZS3
>>184 修正

匚口 イ十ヽ キ  十 |
凵_」 | 乀  の  乀  し

186 :名無しでGO!:01/12/23 20:18 ID:+KYbqaQs
先生の単行本でケー○ケ少年が出でくると、読む気が失せてくる。

187 :名無しでGO!:01/12/23 22:02 ID:waft6Kku
|__ __ __  |__
 |       人    /

188 :名無しでGO!:01/12/23 22:02 ID:waft6Kku
|__ __ __  |__
  |       人    /

189 :名無しでGO!:01/12/23 22:14 ID:DgAlG99Y
このスレを盛り立てている、中心的な年代を知りたい由。
きっと、昔のヤングなのであろう由。

190 :名無しでGO!:01/12/23 22:57 ID:awgFrJBn
>>189
僕は国鉄羽幌線に乗ったことがある由。

191 :名無しでGO!:01/12/23 23:01 ID:waft6Kku
>>189

私は20代でJRの深名線を経験

192 :名無しでGO!:01/12/23 23:24 ID:AO8Nudn8
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

193 :日下部まろん:01/12/23 23:24 ID:MK0imBY2
○村直○といえば
普通の人、木直木寸直己
鉄ヲタ 、禾重木寸直樹

194 :名無しでGO!:01/12/23 23:47 ID:I6GjBAvs
>>191
先生の著作を読んで幌加内駅前の蕎麦屋でざるそばをもそもそと食した由。
ついでに幌加内駅で青春18を一冊購入、増収協力したら赤の生券で、あらうれしや。

195 :名無しでGO!:01/12/24 00:49 ID:Dm5Bh4iW
>>189
「ぼそぼそカステラかなにかをかじっている」の彼や長女ひかりと同い年である由。

196 :名無しでGO!:01/12/24 00:55 ID:ilBp3Bdi
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

197 :名無しでGO!:01/12/24 01:13 ID:pOHwCPt/
苦言づくし汽車の旅age

198 :名無しでGO!:01/12/24 10:17 ID:JX3YGyHW
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

199 :__________ ◆NF330282 :01/12/24 13:41 ID:5djuKsZ5
>>189
イ菐 は 20 イ弋 後 半 の 由。

200 :__________ ◆NF330282 :01/12/24 13:42 ID:5djuKsZ5
ついでに祝200。

201 :名無しでGO!:01/12/24 14:22 ID:Xi/a+5ju
頃やよし、200をいただこうと思ったが、なんと、すてに取られているではないか。

202 :名無しでGO!:01/12/24 14:42 ID:IC9lXoxG
200をいただければ我が意を得たりであったが・・・。
かくなるうえはジタバタしてもはじまらず、300を狙うしかあるまい。

203 :名無しでGO!:01/12/24 14:56 ID:NcwA/6xl
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸
禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸禾重木寸

204 :名無しでGO!:01/12/24 16:09 ID:Ce3aFYPS
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

205 :名無しでGO!:01/12/24 16:21 ID:m6DkeJOw
増収あげ

206 :名無しでGO!:01/12/24 17:17 ID:M0hsA9hJ
RJの原稿読んだぞ。いくら知人でも人を呼び捨てにすんな、この脳みそ不自由オヤジが!

207 :名無しでGO!:01/12/24 20:19 ID:DZJRHxIj
スレをageて、せめてもの謝意とする。

208 :名無しでGO!:01/12/24 20:50 ID:C1yzezvl


209 :名無しでGO!:01/12/24 20:50 ID:4il/agZ3
ネット氏age

210 :名無しでGO!:01/12/24 22:36 ID:muuAfkUE
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

211 :名無しでGO!:01/12/24 23:47 ID:HF3pG25u
1000までage

212 :名無しでGO!:01/12/24 23:52 ID:Ce3aFYPS
ソース
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1005918261/847-848

213 :名無しでGO:01/12/25 01:42 ID:RE/rz71D
もそもそたねむら

214 :名無しでGO!:01/12/25 02:09 ID:uis3sOv1
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

215 :名無しでGO!:01/12/25 03:56 ID:mNXnKhQw
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

216 :__________ ◆NF330282 :01/12/25 15:33 ID:5bOatl/d
なんとまあ、僕のスレが下がりまくりではないか。
12時間も書き込みがないのだから無理もない。
近頃のヤングは、僕に興味がないのかしら。
これでは、倉庫逝きになりかねず、つくづくぞっとしない。
怒鳴りつけたいところだが、精神衛生上よろしくないので
自らageておくことにする。
ヤング諸氏には、スレを定期的にageるよう
苦言を呈しておく。
このスレが定着するよう祈るや切。

217 :名無しでGO!:01/12/25 21:18 ID:LMvirK0K
ヤング諸氏age

218 :名無しでGO!:01/12/26 01:09 ID:H8CTp+at
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

219 :名無しでGO!:01/12/26 02:45 ID:aAbjynQs
新しい乗り継ぎの本、出ないのかなあ?

220 :傑四:01/12/26 07:23 ID:UlbJQSCT
「いまだに、妻からは壊れ物扱いされている」
と、RJに書いてあったから、なかなか遠くにはいけないんじゃナかな。
それに、夜行列車のボックス席や、ほんの数時間の夜行フェリーで何日間も
汽車旅を続けるのは体力的にむづかしいだろう。

221 :__________ ◆NF330282 :01/12/26 11:47 ID:E0LGF2pU
僕のスレは、どうしてすぐに下がるのかしら。
自ら上げてもすぐに下がるといったパターンの繰返しだ。
こんな調子でさっぱり上位に定着せず、そんなに嫌なら
無理に上がらなくてもいいんだぞとスレを叱りつけてしまう。
しかし画面に向かって怒鳴ったところで、どうにもならない。
やはり、地道に上げていくのが賢明であろう【注1】。
読者諸氏にも、定期的にスレを上げるよう、切に願うことである。

【注1】僕と >>218 クンは、川島クンのスレにも
    足を伸ばしてきた模様。

222 :名無しでGO!:01/12/26 11:57 ID:7v84mnDP
由。

223 :名無しでGO!:01/12/26 16:13 ID:hOVqK1SQ
由age

224 :名無しでGO!:01/12/26 17:25 ID:fJuCpqfi
主務者印を廃止するのはいかがなものか。郵便局めぐりの楽しみが減ってしまう
のは遺憾である由。かくなるうえは総務省の役人を怒鳴りつけねばなるまい。

225 :名無しでGO!:01/12/26 20:25 ID:30h/iOjt
あらうれしやage

226 :名無しでGO!:01/12/26 21:33 ID:ei8OaNuc
実は鉄道より離島が好きだ。YES or NO ?

227 :名無しでGO!:01/12/26 23:38 ID:Mfmgyhzg
実は女より取り巻きの美少年が好きだ。YES or NO ?

228 :名無しでGO!:01/12/27 00:51 ID:HpqVOEYO
いかがなものかで出発進行age

229 :名無しでGO!:01/12/27 01:42 ID:qkF2bHB7
郵便局訪問age

230 :名無しでGO!:01/12/27 04:55 ID:BDJaLjYz
きれいな体で年を越せた由。

231 :名無しでGO!:01/12/27 09:38 ID:g/9zZAsu
平日の昼間にしかできない郵便局のはんこ集めを、
社会人まで懸命にやっているのはぞっとしない由。

232 :名無しでGO!:01/12/27 10:00 ID:fZuVYxB1
「ネット死」(RJ2月号参照)なる呼称はいかがなものか。
先生のネーミングセンスを問う。

233 :名無しでGO!:01/12/27 11:33 ID:FugDS527
      ギコ猫 ワッショイ!!
  \\  ギコ猫 ワッショイ!!  //
 +  \\ ギコ猫 ワッショイ!! / +
      +
  +     ∧∧   ∧∧  ∧∧   +
       (,,゚Д゚)∩ (゚Д゚∩ (,, ゚Д゚)
 +   (( (つ ノ (つ 丿 (つ つ ))  +
        | ( .ノ〜(_ヽノ 〜) ) )
        ∪∪  し∪  ∪∪

234 :__________ ◆NF330282 :01/12/27 11:46 ID:dAhz7Rh7
あらうれしや、今日は随分上がっているではないか。
これならば、とりたてて僕が上げる必要はなかろう。
上位定着を願うや切。

235 :54:01/12/27 11:56 ID:PIFnlpJs
独特の言い回しに「〜ものと理解する」なんてのもあったね。

236 :名無しでGO!:01/12/27 13:32 ID:aluZ9v1z
いつの間にか禾重木寸だけで1000を目指すスレになってるなw

話題に関係無いのでsage

237 :名無しでGO!:01/12/27 15:40 ID:g/9zZAsu
>>232
>「ネット死」(RJ2月号参照)なる呼称はいかがなものか。
>先生のネーミングセンスを問う。

RJ2月号が手元にあるのだが、、何ページに載っているか、知りたい由。

238 :名無しでGO!:01/12/27 15:47 ID:aluZ9v1z
僕はネット氏と書いたのであり、ネット死とは記していない。
読者のヤング諸君には騙されないよう注意を促すとともに、
このような投稿には苦言を呈しておかねばなるまい。
>>237クンはRJ2月号を購入したようでありあらうれしや。
ネット氏掲載は48ページである由。

239 :名無しでGO!:01/12/27 18:25 ID:8T4jHIYC
20年前、小学生の時に鉄道旅行術を読んではまった。
汽車旅相談室にも質問を出した。地元の駅で乗り継ぎ切符が
買えなかったことが腑に落ちなくて、正しい解釈はどうなんです
か?みたいな内容だったと思う。小学生なりに失礼のないよう
に手紙の作法の本と首っ引きで3日がかりで書いた。
3ヶ月経って、1通の手紙が戻ってきた。種村先生からだ。驚き
と喜びで、封を開けるのももどかしく、中身を開けた。
「駅員の方ががまちがい。」
原文ママです。これだけが書かれていた。というか、異様に汚い
文字で最初は読めなくて、よくよく見てそう書いてあるらしいという
ことがわかった。
それ以来、種村先生の本からは遠ざかっている。最近のは面白
いのか?

240 :名無しでGO!:01/12/27 19:23 ID:9eoB/VzW
遭難したまんまなんでしょ
地球温暖化で氷が溶け出せば発見されるかな

241 :名無しでGO!:01/12/27 21:17 ID:vFVfXxoC
>>240
わらた 木直木寸だっつーの!

242 :名無しでGO!:01/12/28 01:46 ID:PkBMQ3Ug
ばあさまage

243 :名無しでGO!:01/12/28 03:19 ID:YciKn3fl
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

244 :                                :01/12/28 04:49 ID:45g/HuWQ
田 7l¬ -十'' 女又 □白 ll ー、 l十 ナ ¬
心 Vl _) 9  心  灬丂  ノ  _) / / ーο

245 : ◆JB4p/H2U :01/12/29 06:05 ID:cIKpf1DC
このスレは、面白いのであげる由。

246 :名無しでGO!:01/12/29 09:54 ID:PifcTZzv
かなり古いRJの「サロンカーなにわ」の追跡ルポ:
「サロンカーなにわ」が落成して間もないころ、ある団体旅行にもそもそ氏が潜入。
車内イベントでプレゼントの抽選会をやってるシーンがあった。
列車内全体に通じる放送で当選者の席番を発表するのだが、
その真っ最中にもそもそ氏、「B席とD席が聞き分けにくい。」と放送してる客室乗務員にクレームをつけた。
「サロンカーなにわ」には三列席なのでC席までしかないのにこのオヤジは・・・
その後勘違いに気づいて記事内で「大鉄局のみなさんゴメンナサ〜イ」と。
なに考えてんだか・・

247 :名無しでGO!:01/12/29 11:31 ID:eYZx3//9
おやおや、僕のスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)