5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南武線・川崎市営地下鉄

1 :名無しでGO!:01/12/10 14:43 ID:RRFGam2Y
両方まとめて再起。

2 :天下の二日市在住:01/12/10 16:20 ID:X0ilM3zd
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/cshttp.htm

3 :名無しでGO!:01/12/10 17:45 ID:x0Je47qm
南武線、dat逝き過ぎ・・・。

4 :名無しでGO!:01/12/10 20:24 ID:u1SqpHvS
前回のは100も逝ってないんじゃ?
今回は目指せ100ということで。

5 :名無しでGO!:01/12/10 23:49 ID:x47IGyOc
がんばってネ!

6 :名無しでGO!:01/12/11 00:04 ID:JaVsiemU
どうせまた12分間隔、快速、ギャンブラーくらいで終ってしまうのか?

7 :名無しでGO!:01/12/11 09:08 ID:TD4bfCBE
川崎市営地下鉄ではワンマン運転はするのか?
する可能性が高いと思うのだが、、、

また、京急との相互直通には京急が難色を示しているようだが、京急との相互直通は決まっているのか?

8 :名無しでGO!:01/12/11 13:48 ID:gAdoVqXl
>>7
現市長曰く2期区間のルート変更はありえるらしい。
ようするに京急直通は無しで地下鉄単独もありってことのようで。
大師線の地下化とは別物になる気配も。

9 :名無しでGO!:01/12/11 14:20 ID:WsLkyWT3
川崎縦貫説明会開催。
ttp://www.city.kawasaki.jp/82/82tetudo/home/subway/tikatetu/setumeikai13/setumeikai.htm

10 :名無しでGO!:01/12/11 14:25 ID:WsLkyWT3
>>7
駅のイメージ図にホーム柵があるから、可能性は高いかと。

11 :未来の南武線:01/12/11 16:43 ID:h81FqNjk
普通:川崎−武蔵中原の各駅に停車
快速:川崎・武蔵小杉・武蔵中原−立川の各駅に停車
川崎で普通に快速が連結し12両編成で東海道線に直通

こんなのすればみんな南武線に乗ったまま都心に行くので
私鉄に客取られないぞ。

12 :名無しでGO!:01/12/11 16:46 ID:mn4y3Kzr
南武線でどーやって都心にいくんだよっ!

13 :名無しでGO!:01/12/11 17:45 ID:Y+FnMGvq
都営浅草線を延長して川崎市営地下鉄と直通!

14 :名無しでGO!:01/12/11 17:53 ID:Nm+THzk9
>>13
旗艦が違うと思われ

15 :名無しでGO!:01/12/11 17:54 ID:Y+FnMGvq
旗艦は大和でいいよ




ん??

16 :名無しでGO!:01/12/11 17:56 ID:RGWIJffD
>11
そこまでしなくても、蒲田や鶴見止まりの京浜東北を
全部南武線に乗り入れれば、増えるような気がする

17 : :01/12/11 19:27 ID:xteF2E2Z
前スレ
南武線ってどうよ?(html化待ち)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007312977/

dat逝きとなって、html化を待っているスレを、オンラインで見るツール。
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi

18 :名無しでGO!:01/12/11 21:00 ID:5UnqVzCi
南武線の他線への直通って意味無さそう・・・。

19 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/11 21:13 ID:rKbytRmH
また消えちまったと思ったら復活ですね。スレ立て乙カレー>>1
前スレは100といくつかぐらいで消えちまったんだっけ?

 矢野口付近の仮線に変わった区間、この前久しぶりに見てきたら矢野口の
旧上りホームが取り壊され旧上り線のレールも撤去されて、何やら
ドリルで穴を掘っていたりもしたので結構順調に工事が進んでいるようです。

20 :名無しでGO!:01/12/11 21:30 ID:6rYzKGJZ
武蔵野線直通とか夢のまた夢だからな・・。
京葉線みたいに、武蔵野線直通が快速運転とか。

21 :名無しでGO!:01/12/11 22:10 ID:6JcG5PrV
>>20
川崎発東京行き、萌え〜〜〜〜

22 :U-名無しさん:01/12/11 22:12 ID:NPP6TnFX
↓しつこく宣伝姉妹スレ@板違い
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1006409009/l50

23 :103-774でGO!:01/12/11 23:29 ID:rT8r+JtE
>>19
確かにドリルで掘ってた。
ドリルちんこM山。(゚Д゚) ハァ?

24 :名無しでGO!:01/12/12 11:29 ID:3QTgJr8k
独りで勝手に妄想入るが
仮に横須賀線に小杉駅ができたとして、
メリットとデメリットはいかほどのものかなと。

結局行き着いたところは「微々たるものでしかない」と。

メリット?・・・
南武線沿線から東京・横浜が少しずつ便利に
東横線沿線から東京が少しだけ便利に
JRが東急から少しだけ客を奪取
デメリット・・・
南武線自体の利用客減少による本数減

25 :名無しでGO!:01/12/12 11:35 ID:GaOY0iIV
>>24
乗換えがどれだけ楽になるかの影響は大きいけど
もし出来れば、東京まで20分だから、
かなりの需要が見込めると思うぞ。

現在、何分かかるか?どれ位混むか?を考えればわかるじゃん。

26 :名無しでGO!:01/12/12 11:35 ID:5aDhsvPg
>>14
武蔵野線旅客化断念、単独整備に計画変更した時に標準軌になったんぢゃ?

27 :名無しでGO!:01/12/12 11:46 ID:leOTQf/B
>>14
KQに乗り入れると言っている時点で浅草線と旗艦一緒にならないか?

28 :殿下:01/12/12 11:51 ID:0+ljzAhd

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |       _________
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}   /
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  < ヒュンヒューン。
          ゝ i、   ` `二´' 丿    \
              r|、` '' ー--‐f´          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

29 :名無しでGO!:01/12/12 15:30 ID:HhKb0f3Z
>24
横須賀線小杉駅は、用地が確保されているのなら造ってもいいと思う。
しかし、用地がなければ難しいだろう。

30 :名無しでGO!:01/12/12 16:33 ID:qUBUvu0F
>>29
新幹線をつぶせば用地は足りるだろ。

31 :名無しでGO!:01/12/12 16:55 ID:O8qKakjS
地下鉄を造る前に南武線をどうにかした方がいいのでは。

32 :名無しでGO!:01/12/12 17:20 ID:A3QVykKW
間もなく忘年会第1日目開始age

33 :名無しでGO!:01/12/12 20:10 ID:bjChTvrX
危ない。dat逝き阻止age

34 :バイパス:01/12/12 20:20 ID:HBs77Nlj
武蔵野貨物旅客化断行&横須賀線乗り入れキボンヌ!
小杉駅設置もお忘れなく!

35 :名無しでGO!:01/12/13 00:16 ID:vjmhJjGK
南武線が私鉄のまんまだったら今ごろどうなってたのかな?

36 :どーも:01/12/13 09:42 ID:byeUS2Ic
3次会二日酔いage

37 :名無しでGO!:01/12/13 09:45 ID:yEQQ9Gzk
>>35
パスネット使えて便利なんじゃん?
都心から横方向の私鉄と沢山接続してるし・・・

38 :名無しでGO!:01/12/13 12:47 ID:1lR5ije1
>33
dat逝きしそうなのは、南武線や川崎縦貫地下鉄のことが
すでに充分語り尽くされているからじゃないのか。

39 :名無しでGO!:01/12/13 12:59 ID:1lR5ije1
横須賀線小杉駅を設置すると、小杉周辺の人口が増えるなどと言うバカがいるから困る。
南武線小杉駅との間に、動く歩道なんか造っちゃってなんていう奴、誰だ?
あの辺りの広い駐車場が再開発されてビルが立ち並ぶらしいが、供給過剰になったり
テナント料などが上昇して敬遠されたらどうするのか。
たとえ人口が増えても交通量も増えて、隣接する狭すぎる綱島街道だけでさばき切れるのか。
そんなこと何にも考えてないよね、ただ税金を食いものにしてボロ儲けすることしか。

40 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/13 20:28 ID:bSyR0xgn
>>35
 南武線は戦争上の都合で買収されたので戦後に払い下げさせようとして、
あと一歩の所までいったものの結局ダメになってしまったことがあったらしい。
旧浅野系の青梅・五日市線と鶴見線と合同で1つの私鉄になる予定だったはず。
まぁ、実現していれば今よりずっと良くなっていたでしょうな。

41 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/13 22:43 ID:md2BVkri
おやすみage

42 :名無しでGO!:01/12/13 23:37 ID:flP8GfiD
今朝の南武線の遅れはなんだったの?
人が乗ってる途中に、強制ドア閉鎖って、はじめて体験した。

43 :名無しでGO!:01/12/13 23:42 ID:WNRlh1WT
>>42
立川での信号故障とか聞いたけど。確か・・・。

44 :2455F:01/12/14 00:17 ID:xJMZ1JF0
まもなく登戸終、川崎発車age

45 :名無しでGO!:01/12/14 00:38 ID:Qy6zbriH
この間オレンジ車両の側面が割れてたけど、
それでも平気で走る姿が素敵。
もっと新しい車両が増えてくれればいいのになぁ。

塗装が浮いて割れてただけなのかな。。。

46 :名無しでGO!:01/12/14 15:56 ID:+goP8g4i
南武線の高架化推進してくれや。川崎市内とか。

47 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/14 21:27 ID:zwVycOwo
>>42-43
 7時半ごろの遅れは矢野口ー稲田堤間で走行中に異常な音を関知した
(たぶん置き石)ためと放送していました。最近置き石が多いみたい。

>>45
 黄色の間違いでは?多分塗装が浮いて割れてることだと思うけど、あれは
塗装を塗り替える時の下地処理の手抜きが原因らしい。

48 :名無しでGO!:01/12/15 01:53 ID:V9qzxgF2
本日の稲城長沼行き終電。先頭車は満員状態。
中野島到着時に学ラン着用のドキュソ高校生が嘔吐。
周囲の乗客に吐瀉物が直撃してパニック。
オヤジ1名の怒りがおさまらず、「てめえ降りろ!」
「終電なので勘弁してください」の繰り返しで5分経過。
ゲロ吐き本人と仲間が土下座しまくって何とか収まる。
ドキュソ2名、稲田堤で下車。運転士にお詫び。

…って、たった1駅くらいなら降りてオヤジに詫び入れろ!
しかも結局床の上のゲロは放置したまんまだったし。
つーか、高校生の分際で吐くまで飲むなよな〜。

49 :名無しでGO!:01/12/15 08:04 ID:VZgw93TC
age

50 :名無しでGO!:01/12/15 09:33 ID:bcl93LSz
>>48
今朝、川崎発7時ちょっと前の稲城長沼ゆきの先頭車がゲロの海だったのは
その名残だったんだろうか。
車掌が「ただいま6号車の床と座席の一部に汚物がありますので気をつけて」と
車内放送していたが、あまり意味がないような気もした。
乗った時に気づくしだろうし、気づかずにゲロ踏んじゃうにしても乗った直後だろうから、
駅間で注意喚起の放送をされても「時すでに遅し」なんだよなあ。
稲城長沼では無理かもしれないけど、川崎の折り返しで清掃できなかったものか。

51 :名無しでGO!:01/12/15 18:14 ID:/3l79Nra
age

52 :名無しでGO!:01/12/15 18:20 ID:mSU8YINM
>>48
だれか携帯で警察に通報しなかったの?
未成年の飲酒は補導対象なのに

53 :名無しでGO!:01/12/15 19:56 ID:aGcSJn5u
>>52
中野島の駅員と警備員がお目こぼししたんだよ(嘆)。
土下座って今でも効き目あるんだね〜(けっ)。

54 :名無しでどーもどーも:01/12/15 20:14 ID:l2SMOlq4
>>48
目撃者によると、その学ラン達はどうも大学生っぽいって。応援団系の。
そんで土下座していたのにもかかわらず、被害者が怒り心頭だったから、
周りのお客さんが「これだけ謝ってるんだから、許してやりなよ。」みたいな
感じになったんだってさ。
しかし何人もの応援団に土下座されたら、「大川興業」みたいダナ

55 :45:01/12/16 00:27 ID:E2EqaUdO
>>47
そうです、黄色のやつです。
かなり大胆に割れていたんで、乗るときにちょっと気になったもので。
もうちょっと南武線に、資金をまわしてくれればいいのになぁ。

56 :名無しでGO!:01/12/16 10:55 ID:/LQgj9+f
ゲロの量がハンパじゃなかったよ。

57 :名無しでGO!:01/12/16 11:00 ID:tJczdCL5
dat落ち阻止age。
武蔵中原→府中本町→大宮、って新幹線リレー号出ると
スキーに行くのに便利なんだけど、なさそうだなぁ。

58 :名無しでGO!:01/12/16 17:36 ID:by86RYzE
南武線ってやはり他の路線と一味違うな。

59 :名無しでGO!:01/12/16 17:40 ID:cmkXiioM
>>57
なさそう、じゃなくて絶対無い(藁

60 :U-名無しさん:01/12/16 17:49 ID:L9yHuCFf
>>57
府中本町に止まれないのが難点だな。
しかし方向別のくせに乗り換えにくいドキュソな配線は何とかならないものか。
きょうも時刻表の上では4分接続のはずだったのに
エスカの渋滞やらなんやらで結局駆け込み寸前だったYO!

61 :名無しでGO!:01/12/16 21:37 ID:0smH8Oo1
くだらん妄想だけど、南武線に5扉車入らないかな。
扉幅1200mm、咲き背幅450mmで、扉間5人掛け、車端3人掛け。
足回りはE231だけど、減速比を変えて最高速度は100km/h止まり。

62 :57:01/12/17 01:26 ID:G2iesTtV
>>60
府中本町駅は停車しないでかまわんので欲しいなぁ。
とりえあえず、荷物を抱えての府中本町での乗り換えは欝。
...でも、川崎の南のほう(というより多摩区以外?)は
東京駅から新幹線に乗るほうが早いだろうから、
全体としてはメリット薄いんだろうなぁ。

63 :稲田堤商店街:01/12/17 01:30 ID:ud0q9ZzX
取りあえず稲田堤の駅を京王線側に移せ
話はそれからだ

64 :名無しでGO!:01/12/17 10:01 ID:DGJhYzXk
age
>>63
そもそも何で「京王」稲田堤は、南武線の駅から離れたところにあるの?
後からできたのに。

65 :名無しでGO!:01/12/17 10:28 ID:GFKvqAah
つーか、平間の駅横踏切の道、どうにかして欲しい…。

66 :名無しでGO!:01/12/17 13:22 ID:1VhM3hA8
尻手・武蔵小杉間の高架化を。

67 :名無しでGO!:01/12/17 17:32 ID:o9jtY+mM
100をめざそうage

68 :名無しでGO!:01/12/17 18:15 ID:TU7RNOKh
>>64
調布〜京王多摩川〜南武線稲田堤〜京王よみうりランドはちょっと無理がある。

69 :名無しでGO!:01/12/17 18:34 ID:8t9pV7Eo
>>65
うまいパン屋の踏み切りだね。
朝は通勤客やママチャリ子連れ主婦も多いし、車も焦ってるし、危険だよね。
立ちそばが2軒もあるのには驚き。

70 :名無しでGO!:01/12/17 18:36 ID:8t9pV7Eo
開かずの踏切としては、平間よりも矢向に軍配だけど。

71 :名無しでGO!:01/12/17 19:35 ID:jstlx2Sv
>>68
>>64
多摩川からよみうりランドまで延伸するときは、土地の買収で苦労したそうな。

72 :名無しでGO!:01/12/17 20:56 ID:xURsVnJg
>>70
禿げ同。ラッシュ時はもちろん回送電車とか矢向始発がマターリと来た時とか
開くのに時間掛かるなぁ・・・。

73 :名無しでGO!:01/12/18 01:06 ID:nQiIuXC8
>>63
その商店街側がしR駅移転反対してんだろーがゴルァ!

74 :名無しでGO!:01/12/18 10:04 ID:gdz+Nv4k
>>73

>>63 の名前は皮肉で書いたと思われ。

75 :名無しでGO!:01/12/18 11:27 ID:wZk0SgmO
>>65
確かに下り電車が来るとき異様早く踏み切り閉まるもんなぁ。
遮断機おろすの駅に着く直前でいいじゃん。
遮断機降りてから電車が駅に到着するまで1分以上かかるし,
そこで人の乗り降りで,電車が通過する頃には2分以上経過している。
上りの通過はまだいいが,下り通過の時に遮断機がしまってると鬱

76 :名無しでGO!:01/12/18 12:36 ID:fySVIcAG
「長いシートは7人掛け短いシートは3人掛け」って言うのは矢向車掌区の方針なの?

77 :名無しでGO!:01/12/18 13:24 ID:g2Pw9BKl
>>11
>川崎で普通に快速が連結し12両編成で東海道線に直通

それイイ!川崎南部の住民には便利でいいと思うな。
朝夕限定で、南武線内は普通で溝ノ口か武蔵中原発着。
東海道線か京浜東北なら快速運転で。でも、川崎のポイントが問題か。

78 :んー、:01/12/18 15:18 ID:uKuSSTlY
>>76
あれも声量とアクセントのつけ方で聞く側の気持ちも変わるのにね。
威圧的にしゃべったらダメだよ。有名な大学受験生と同じ名前の彼・・・。

79 :名無しでGO!:01/12/18 17:35 ID:nzD2Qb/B
立川−西国立間の踏切も何とかして欲しい。

特に一番立川よりのやつ。

下りの接近で警報が鳴る(西国立進入時)
立川からの登り列車接近のマークがつく
上り列車通過
下り列車通過
開く

の順番になる。貨物に合わせてるんだろうけど、どうにかしろ!

80 :名無しでGO!:01/12/18 20:40 ID:LJOIIyQ7
>>78
聞いた感じ穏やかな言い方だったら協力しようって気にもなるけどね。

81 :各無しでGO!:01/12/18 21:34 ID:WQUSKaq/
沿線住民となってはじめて209に当たった。
以前に昼間1回だけ乗ったことあるが、妙に加速が良かった記憶がある。

で、今回もその加速を期待したのだが、ラッシュだからか
ちょっと加速してすぐ流す。せっかくの性能が...(泣

82 :名無しでGO!:01/12/18 21:37 ID:aqGF8ycY
>>80
穏やか〜な放送する人もいますね。朝からほわ〜ん。

83 :名無しでGO!:01/12/18 23:14 ID:EubBdxch
稲田堤に明日牛角がオープンage

84 :名無しでGO!:01/12/19 00:04 ID:6JXOBUdG
川崎の改札上の表示板に、南武線も時刻表示が
出るようになってた。

85 :名無しでGO!:01/12/19 00:05 ID:dHbXoFjI
時刻表示がいらないくらい頻繁に運転して欲しい

86 :名無しでGO!:01/12/19 07:03 ID:S/Cc3cSo
平間駅前バス停の向かいに回転寿司オープンしてるねage
(dat落ち阻止)

87 :名無しでGO!:01/12/19 14:21 ID:QSnkdCFI
下校途中のカ○タスとか洗○の小学生どもが騒ぎまくったり走り回ったりしてうざい。
ちゃんとしてる子はホント大人しいんだけど。

88 :名無しでGO!:01/12/19 20:40 ID:slMQPKMd
age
南武線も他の路線に乗り入れてほしいねぇ。
便利になるかどうかは別にして。

89 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/19 20:41 ID:OFwb8x00
>>87
 おれは小学生よりドキュソ高校生の方が嫌。この前久地駅のホームで
寝てるドキュソ高校生を見た。

90 :名無しでGO!:01/12/19 20:42 ID:2KOm+Vzn
↑事件性を感じる

91 :名無しでGO!:01/12/19 21:23 ID:2upReRXT
>>89
ドキュソ高校生も確かに迷惑だよね。
ホームで堂々と煙草吸ってるのもいるけどもうちょい場所とか考えてほしいもんだと
思う。

92 :名無しでGO!:01/12/19 21:24 ID:2upReRXT
市営地下鉄の住民説明会とか行く人居る?

93 :名無しでGO!:01/12/20 00:37 ID:JwmgT2R3
>>91
ホームで吸ってるのはまだいいが、登戸で折返し停車中の103系の
中で吸ってたやつがいた。103系の車内で吸っているのは始めて見た。

94 :名無しでGO!:01/12/20 00:52 ID:GEbPW84E
開かずの踏切というと、稲城長沼の川崎寄り。
朝は始発・終着列車が多いので踏切の通過にやたら時間がかかる。

長沼終着・川崎行き・立川行きの3本連続待ちはきつい。
立川行きに乗るときは長沼止まりの電車がかかる前に
踏切を渡らないとアウト。

95 :名無しでGO!:01/12/20 01:06 ID:kJ3Hnw1P
>市営地下鉄の住民説明会とか行く人居る?

そういえば忘れてた。もう半分くらい過ぎたのかな?

96 :名無しでどーもどーも:01/12/20 07:32 ID:ceSRBCQ6
長沼「まみちゃん」定期age

97 :名無しでGO!:01/12/20 10:48 ID:vlAlxUbG
もうすぐ100だね age

98 :名無しでGO!:01/12/20 10:52 ID:oZxMUCbf
>>92
個人的には土日にやれよゴルァなんですが。。。

99 :名無しでGO!:01/12/20 10:52 ID:GOw5tDOL
>>95
行ってきた。
とりあえず、野川駅と久末駅の場所はなんじゃありゃ。
特に前者、誰も利用できないような立地だって。
地下鉄にのるのに大半の利用者が坂を登ることになるな。

100 :名無しでGO!:01/12/20 12:09 ID:NumRLGOX
地下鉄の車輌基地って殆ど横浜との市境付近なんだねぇ。

101 :名無しでGO!:01/12/20 15:27 ID:oZxMUCbf
100突破記念age

102 :名無しでGO!:01/12/20 19:44 ID:rgJnAb/D
>>99
利用者のことなんて、大して考えてないのかな。
川崎の地下鉄なんて、政令指定都市なんだからほしいというメンツと、
地下鉄建設という仕事ができてボロ儲けする人のためにあるようなものさ。

103 :国立モリケン:01/12/20 21:30 ID:1kaXdrfS
昨日の東海道のマグロの影響で、南武も乱れまくりだったね。
長い時間、防護無線を発報していた影響で、ずっと25km/h運転となり、
運用変更が次々と行われていたね。

何でまたホームの手前で飛び込んだかはわからないけど、
作業の都合上だろうか、京浜東北や南武も徐行していたね。
その徐行中に、ビニール袋を持った大勢の係員を見てしまったが・・・。

104 :名無しでどーもどーも:01/12/21 00:27 ID:BYmGwuxc
おしゃれ泥棒@稲田堤age

105 :明日29D:01/12/21 00:46 ID:LMllozPB
37Dヨロage

106 :明日29D:01/12/21 00:47 ID:LMllozPB
漏れのIDが嫌な予感・・・。

107 :名無しでどーもどーも:01/12/21 01:01 ID:ntPEB03t
>>105-106
ノト初電承知。おいらヤコですわー。
では「居酒屋こうちゃん」でお待ちしてます。

108 :チョコボーイ山口:01/12/21 01:13 ID:s1/C5U7e
だから漏れはDON-DOKO-DONじゃないっつーの
>>106
IDって「PB」が入ってるからか・・・ID=要注意人物かとおもったYO

109 :VVVF:01/12/21 01:18 ID:4U8Xcwzz
南武線の表定速度って?もう少し停車時間短縮と所要時間短縮お願い!

110 :PB復位:01/12/21 02:25 ID:LMllozPB
>>108
IDは常に警戒っす。YY。
今朝、皇室アルバムを見てるかのような勢ぞろい(といっても二人)っぷり。
年末年始は皇居で手を振っていることでしょう。ひゅーひゅー言いながら(w

>>109
昼間の平均は40.57km/hだね。遅い・・・。
駅間の短さが大いに影響してるんだろうね。

111 :名無しでGO!:01/12/21 13:15 ID:dXJLZRG6
今って南武線の貨物列車って一日どれくらい走っているのだろう?

112 :名無しでGO!:01/12/21 13:26 ID:LTTmYcIJ
ゼロ

113 :名無しでGO!:01/12/21 19:15 ID:CNG0ghnU
ふぉぜんage

114 :名無しでGO!:01/12/21 21:00 ID:H6m7B5rP
>>112
横田基地のジェット燃料輸送は?

115 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/21 23:30 ID:IVN1UQCa
>>111
 平日の昼間はたまに走ってる

116 :名無しでGO!:01/12/22 09:18 ID:mN+8qD+b
下がりすぎage

117 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/22 09:32 ID:ViYJIG3o
>>111 >>115
朝と夕方にもあるな。府中本町から立川にかけては。

118 :ダイゴ:01/12/22 20:54 ID:7sPF9Be0
>>111
昼間の上り貨物に、南武が追いついちゃって
注意や停止現示に引っかかるときもあるね。

119 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/22 21:57 ID:K2phfmWo
>>81
まあ共通運用だから、朝ラッシュ時の立川行きですらたまに205や209は
早着になって時間調整やったりしているよん。

120 :名無しでGO!:01/12/22 22:09 ID:yUenuMgh
単機で回送されてくるのあるけどあれは立川からくるやつなのかな?

121 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/22 23:13 ID:Q34V65Vx
>>119
 209系はMT比が2:3なのが標準なのに南武線では2:1なもんで
えらい加速がよくて、朝とかは運転に困ってるような感じの時が多いですね。
(加速しすぎてブレーキでちょっと速度落としてから惰性で走ってたりとか)

122 :ダイゴ:01/12/23 18:58 ID:bwm6Xsyr
>>119
ダイヤ上、20秒くらい〜3分くらいの停車時間があるからね。
早着による時間調整というよりは、ダイヤ上の停車時間って言ったほうが
あってるかも。

>>120
ちょっと速度を落とすのは、単に運転が下手なのかも(w

123 :ダイゴ:01/12/23 18:59 ID:bwm6Xsyr
>>120
>>121の間違いだった・・・。

124 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/23 20:48 ID:q7IsxYYG
>>122
 まぁ下手と言えば下手かもしれませんけれど、103系、205系よりも
そういう運転をしている割合が多いです。

125 :名無しでGO!:01/12/23 20:57 ID:mJm8DaH/
全部209系にすれば相当所要時間短くなるだろうなあ

126 :U-名無しさん:01/12/23 21:15 ID:zeVCb3tU
>>125
…って期待したんですけどね。京浜東北線も。(ToT)

127 :名無しでGO!:01/12/23 21:24 ID:nV2/5hiH
205系と209系にそのうち統一されるんだろうか・・。

128 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/23 22:17 ID:AX4XxRhz
205系は103系と入れ替わりに山手線当たりから転入してくる、つー噂はある。
あとは中央・総武緩行に転出したクハ2両がどうなるか。
209系は・・車輌側から見て少なくとも南武線よりは武蔵野線の方が効率がいい
ような気がするのはわしだけ?

129 :名無しでGO!:01/12/24 01:46 ID:vKk6Chbk
あf

130 :名無しでGO!:01/12/24 10:27 ID:jCtTtxTa
age

131 :各無しでGO!:01/12/24 11:50 ID:z24hXfgz
>>126
でも京浜東北線って103時代に比べて所用編成数が
少なくなってません?
その分(わずかではあるけど)スピードアップしているのかも。

南武線は駅間隔短いし、MT比高いしでもうちょっと効果あるかも。

でも2M3T標準の209(E231)を4M2Tではコスト高で、そのままでは
入れないのかなぁ。今のところ、2本で打ちどめだし。

132 :名無しでGO!:01/12/24 12:47 ID:YHQkESb+
>>112
下り立川行きlast2の後(武蔵小杉23:25、登戸23:40頃)貨物列車が走ってませんか?

133 :名無しでGO!:01/12/24 18:55 ID:sJVDLd7J
205系が大量転属してくるんだったら南武線に新車は望めないのかな?

134 :名無しでGO!:01/12/24 18:55 ID:a2yi5/Um
http://isweb6.infoseek.co.jp/novel/camon/pict/ai.jpg

135 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/24 19:25 ID:nagKbWfM
>>128
 南武線に山手線から205系が来るのは既に確定だったはず。
具体的な時期は明らかになっていないけど。
205系が来るのはいいんだけど、あの小さいドア窓はなんとかして
ほしいな〜とか思ったりする。

参考までに
ttp://www5.airnet.ne.jp/kokuden/souken.html

136 :名無しでGO!:01/12/24 19:27 ID:c8D/LeoI
谷保の学生氏んでくれ。うるさすぎ。どこの学校だあの厨房ども?
文教都市だって格好つけやがって、うぜーーーー。

137 :名無しでGO!:01/12/24 19:55 ID:sJVDLd7J
>>135
確かに山手のは窓小さいなぁ。

138 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/24 20:50 ID:6IlyhyMR
>>135 >>137
201系や203系も小さいな、相変わらず。

139 :名無しでGO!:01/12/24 21:12 ID:vLSQfOXb
今日の南武線、妙に空いていたなぁ。
こんな時に出勤で鬱だった。

140 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/24 21:22 ID:y9AnFW6F
>>95
川崎縦貫の説明会は12/25が麻生市民館、12/26が宮前市民館でどちらも夕方6:30〜、
とあるな。

141 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/24 22:28 ID:Rz5cNXIK
>>139
学生は冬休みに入るから明日あたりからいくらかすくかも。
ただしこちらのほうには冬厨が・・・?

142 :139:01/12/24 23:14 ID:NCMXSGsZ
>>141
朝、偉そうに席を占有しているおこちゃま達が減るのかと
思うと、やや嬉しい。
しかし、彼ら・彼女らが席を立った後に座れないかと
思うと、席取り困難になるんでちと残念。

143 :ID:01/12/25 10:46 ID:qMSd60Ao
タチ終age
便乗誰だろ・・・

144 :名無しでGO!:01/12/25 11:40 ID:BOuXyc62
川崎駅にあるEF65とか101系のポスター描いてる絵師って駅員の人なんだろうか?

145 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/25 19:09 ID:CJBPUHn6
クハーモハーモハーモハーモハークハ age

146 :名無しでGO!:01/12/25 19:13 ID:GfD/7NxW
湘南新宿ラインのせいで横須賀直通を減らされた総武快速を直通させたらどうだろうか?

147 :名無しでGO!:01/12/25 22:28 ID:+Bq6Yzg7
>>146
??

148 :U-名無しさん:01/12/25 22:46 ID:UBJfaR/S
>>128>>135
25日の東京新聞「山手線もハイテク車両に」
末尾を抜粋する。
「今後は山手線から武蔵野線や東北のローカル線へ転進する。」
東北ローカル=仙石線は交通新聞でガイシュツ。
それ以外の山手205系の転出先=武蔵野線、が本日初めて明らかになった。
南武線とは書いてなかった。時間の問題とは思うが。

149 :名無しでGO!:01/12/25 23:04 ID:hyq40R/H
>>147
湘南新宿ラインができる。
  ↓
品鶴線の許容範囲を超える。
  ↓
横須賀線直通の総武快速が減る。
  ↓
東海道経由で川崎まで行って南武線に直通させよう。
  ↓
南武線の東京進出。

こういうことじゃないか?

150 :名無しでGO!:01/12/25 23:33 ID:+Bq6Yzg7
>>149
川崎から南武線にどう乗り入れのだろうか?
って言うか直通電車増やすとダイヤの乱れたときの復旧が大変そう。藁
乗り換えない方がいいけどね。

151 :名無しでGO!:01/12/26 09:24 ID:7Ajr6Z1Z
ageよう。

152 :名無しでGO!:01/12/26 20:22 ID:7Ajr6Z1Z
で、地下鉄はどうなのよ?

153 :8590 ◆NGWXTAUA :01/12/26 21:07 ID:KCVB96ce
26番編成が全検を受けた模様。布屋根なのに部分的に塗り屋根になっていた。
武蔵野線などではよく見るけど南武線では始めてかも。
 ちなみにこの編成は去年の踏切にトラックが突っ込んだ事故の被害編成で、
あの時は習志野区から低運転台の103系が貸し出されて不謹慎な
ヲタどもが大はしゃぎしててウザかった。

154 :名無しでGO!:01/12/26 21:51 ID:/DzwPAXW
>>152
出来るのはまだ10年も先の話だからどうなることやら。

155 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/26 22:00 ID:jpgFd9uD
>>152
さて・・今日で今回の説明会ひととおり回ったかな。
しかしなぜ世田谷区から説明会に来ている奴がいるんだか?

156 :名無しでGO!:01/12/26 23:19 ID:QhvmIw+z
>>149 >>150
武蔵小杉でつなげるということじゃない?

157 :U-名無しさん:01/12/26 23:26 ID:pY0Mno3R
>>155
ほのかな梅の香り…クソクソ。

158 :名無しでGO!:01/12/26 23:32 ID:+vUmXRYO
地下鉄はいらない。巨額の税金のムダ使い。
開通したら、みんなで乗らなきゃ廃線にならないかな?
野川駅、久末駅などひどく辺鄙な所にあるらしいし。

159 :Mr.マリック:01/12/26 23:44 ID:Sz3qJCx5
>>153
26編成 Tc103-471〜Tc103-472
中野島〜稲田堤(おしゃれ泥棒付近の)踏切でトラックと衝突・・・
その後今年の10月頃、中野島〜登戸の踏切でオバサンを
11月頃、川崎出てすぐの柳町踏切で「893」風のオッサンを
それぞれ「殺めて(アヤメテ)」ます。

160 :名無しでGO!:01/12/27 00:16 ID:hiDGVHSq
>>159
不吉な編成なのだろうか?

161 :U-名無しさん:01/12/27 00:26 ID:3cBuZ5Xp
ヴェルディのお偉いさんが南武線でマグロになったことがあったけど
実は同じ編成だったりして。

162 :Mr.マリック:01/12/27 00:39 ID:NpJ4m2uW
>>161
ヴェルディの広報さんだったかな?観光道踏切@稲田堤で・・・
あれは205系14編成だったような。合掌。

163 :異音感知:01/12/27 00:44 ID:Zdph0oJz
ハンドパワーでここのスレも「あれも」ageときます。
「○○上昇ヨシ!!」

164 :名無しでGO!:01/12/27 02:04 ID:aCH716pF
矢向に停まっていた209が尻手⇔浜川崎の幕を出してたけど、
実際にこの区間を走ったりすることはあるんですか?

165 :名無しでGO!:01/12/27 13:04 ID:7J5aEh55
>>164
回送表示でたまに走ります。
多分、工場入場で尻手から新鶴見に向かう
短絡線に入る為ではないでしょうか。

166 :名無しでGO!:01/12/27 17:30 ID:63OtNu0Z
>>158
>野川駅、久末駅などひどく辺鄙な所にあるらしいし。

そこに住んでる人もいっぱいいるのですが。

167 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 21:05 ID:nHa3wUXT
>>158 >>166
まあ辺鄙、つーのは既設の旅客駅より離れている、といった程度。
今のところ「野川」「久末」あたりだと最寄り駅は「梶ヶ谷貨物ターミナル」
・・ゴミ焼却灰は乗っけてても旅客営業はやっとらんわな。
地方の3セクの沿線よりは、多いと思われ。ちなみに利用見込みは18万人/日とか。

168 :名無しでGO!:01/12/27 22:23 ID:9Pj5tutC
南武線の車内タバコの広告ばっかで下品ズラ

169 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 22:35 ID:ksZduGIu
競輪、競艇などもわりと多し。

170 :各無しでGO!:01/12/27 22:39 ID:GN104kha
昼間、南武線に乗ったら、車掌がまわってきてびっくり。駅間短いのに。
「きっぷのない方、乗り越しなどされるお客様お知らせください」と。

いつも朝晩しか乗らないからな...

171 :名無しでGO!:01/12/27 22:45 ID:BFndtLr3
>>170
昼間の南武線って無駄に車掌が車内清算しに回って来るような気がする。
そんなことしてんだったら増発してもらいたいもんだよと思うのだが。

172 :名無しでGO!:01/12/27 22:50 ID:9Pj5tutC
南武線のとろさにはうんざりだわさ

173 :名無しでGO!:01/12/27 22:51 ID:Ur2UkHeQ
>>168
ドア横の広告か?多子化に今回はタバコおおいねー。
ドア横の広告は南武線だけじゃなくて、首都圏JR通勤車両(ドア横
広告がついてある車両)はすべて同一広告のはず。

日本全国一万円モナー(藁

174 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/27 22:56 ID:ksZduGIu
>>170-171
便乗中の暇つぶしだろ。日中の留置ってけっこう間合が長いし。

175 :名無しでGO!:01/12/27 23:03 ID:9Pj5tutC
>>178
そう、ドア横
一昨日乗ったら車内の2/3はタバコ
自主規制くらいしてほしいっす

176 :名無しでGO!:01/12/27 23:04 ID:9Pj5tutC
わりー、173だった

177 :名無しでGO!:01/12/27 23:47 ID:epWiqDyw
>>156
それだと変わらないじゃん。
そんなことしたら品鶴********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しでGO!

178 : :01/12/29 07:40 ID:Hos4FBaX
ワンマン化して増発きぼ〜ん。

179 :名無しさん@1粒で300m!:01/12/29 09:34 ID:yNgbDk64
>>177
なんぢゃらほい?2行目以降は?

180 :名無しでGO!:01/12/29 11:24 ID:7OKU3il0
?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)