5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

123123123 123系について 123123123

1 :名無しでGO!:01/12/10 20:17 ID:cANbWrsM
最短1両編成の123系についてマタ−リと語ろう

2 :名無しでGO!:01/12/10 22:04 ID:SY/AAlpI
阪和線のやつはなんで岡山に逝っちゃったんだろう?

3 :名無しでGO!:01/12/10 22:06 ID:LtG1GbeQ
>>2
クモハ84が故障しまくって使えなくなったため、
代役として仕方なく転属していったのでしょう。

4 :名無しでGO!:01/12/10 22:08 ID:cGrqOaq3
ミニエコーってどうよ?

5 :名無しでGO!:01/12/10 22:11 ID:SY/AAlpI
>>4
塗装は今のほうがいいと思われ。
製造当時は車内に自動販売機が付いていたとか。

6 :荷電:01/12/10 22:16 ID:wrPYafT/
>>3
快速運用もあって、つり掛けで爆走してたからねぇ・・・

7 :名無しでGO!:01/12/10 22:25 ID:SY/AAlpI
身延線のやつは去年乗ったんだけど、MT-46で東海道線を爆走していたよな。

8 :名無しでGO!:01/12/10 22:30 ID:pfUewpfr
でも宇野線ワソマソ化で結局105系に置き換えられ、
福塩線で2両一緒に増結運用中のクモハ123-5・6・・。
羽衣に戻すか、セキの2〜4みたいに1両ワソマソ化したほうが
いいと思うのだが。

9 :名無しでGO!:01/12/11 09:50 ID:cJuyIoB8
>>8
むしろ小野田線本山支線にいまだにのこるクモハ42の置き換えに使った方がよいと思われ。

10 :名無しでGO!:01/12/11 09:52 ID:Bnsldorr
>>9
でもあの窓配置じゃワンマン化のしようが無いだろう。

11 :名無しでGO!:01/12/11 10:01 ID:tH9ATzy8
クモハ123-4
ハァハァ

12 :名無しでGO!:01/12/11 12:52 ID:0VK3A/t8
>>8
日根野に戻して阪和貨物線で客扱い運転をするというのは・・・妄想スマソ。

13 :名無しでGO!:01/12/11 17:37 ID:0VK3A/t8
>>9
小野田線にも123系が3両あるからそれで間に合うと思われ。

14 :名無しでGO!:01/12/11 21:12 ID:b+5stMve
123-45マンセー

15 :名無しでGO!:01/12/12 18:33 ID:oTtA4ef/
12345ageage

16 :名無しでGO!:01/12/12 20:26 ID:mV5TMdT0
>>7
今はMT54Dだけどね。

17 :名無しでGO!:01/12/12 20:33 ID:oTtA4ef/
>>16
とうとうMT-46の音も聞けなくなるのか……。

18 :名無しでGO!:01/12/12 20:37 ID:IUWK9+Oe
Jaoan Air 123
uncontrol

19 :名無しでGO!:01/12/12 23:25 ID:c3wqtBaS
阪和線にクモハ123-5.6復活きぼんぬ。

20 :東京都民:01/12/13 00:20 ID:do34FeqP
クモハ123−5045マンセー?
所で、未だに甲府までの運用って有るのでしょうか???

21 :名無しでGO!:01/12/13 00:52 ID:LRob8RLS
>>20
123-5145ね。
旧123-45

22 :名無しでGO!:01/12/13 00:53 ID:16fKVniR
クモハ123-4567作ってくれ

23 :名無しでGO!:01/12/13 02:07 ID:LF7JzsTf
クモユ143は何故改造されなかったんだ?

24 :名無しでGO!:01/12/13 12:59 ID:/KC1oYeo
改造されていれば今頃…… クハ143?

25 :名無しでGO!:01/12/13 13:14 ID:8YQA9TmT
>>23
郵便車は、すべて郵政省が所有。
もったいなかったね。

26 :名無しでGO!:01/12/13 13:27 ID:7bU8WNcc
既出だが・・・
東海の123系(の一部?)はMT46だったのだけど、1〜2年前までに
MT54に換装済みとか。

27 :名無しでGO!:01/12/13 17:07 ID:EJqxr7Tf
束になってからもクモユニ143が4両残っていたがあれも123系に改造してもよかったと
思われ。

28 :名無しでGO!:01/12/13 17:21 ID:Q7HvsLnl
酉だったら改造してたかな? >クモユニ143

29 :名無しでGO!:01/12/13 17:27 ID:EJqxr7Tf
>>28
欲を言うならクロスシートにしてほしかった。

30 :名無しでGO!:01/12/13 17:33 ID:fClOWfkG
クモユ143は解体されたの?
115-3000と同期なのに・・・。

31 :名無しでGO!:01/12/13 18:13 ID:EJqxr7Tf
>>30
郵政省所有だったから改造費の他に買収費までかかるのでやむなくあぼーんしたのでは。
当時の国鉄の計画性のなさがモロに現れている。
>>25にも書いてある。

32 :名無しでGO!:01/12/13 18:44 ID:IAzk9MVC
単行萌え!!

33 :@HM:01/12/13 20:19 ID:J2fmkVn0
>>26
そうだよ。ここ1年半位の間で換装中。
余談だが115系のMT54もMT54Dに換装してます。
どこがどう違うか解らんが・・・

34 :名無しでGO!:01/12/13 20:33 ID:/7fiC61t
>>33
MT54Aは711系用(自己冷却ファン無し)、
MT54Cってのが聞いたことがなく、
MT54EってのがAの改良版(自己冷却ファン無し、417系などにも)
ってくらいしか掴んでいない。

せいぜい絶縁強化改良だと思いますが・・・

35 :名無しでGO!:01/12/14 00:27 ID:t0FVEeVb
種車が色々あったり、改造時期によっても形態が様々で、
割と節操無い電車のような印象を受けるなぁ、俺は。

36 :名無しでGO!:01/12/14 00:53 ID:g8KC2Srn
>>35
国鉄民営化直前に導入されたから仕方がないと思われ。
節操無い分だけいろいろな形があって面白いと思うのだが。

37 :35:01/12/14 01:33 ID:UbxiGmA4
>節操無い分だけいろいろな形があって面白いと思うのだが。

それは言えてるカモ。
ところで123系の模型は出ているのかな?
出ているとしたらプロトタイプはなんだ?

38 :名無しでGO!:01/12/14 02:35 ID:GnLrSgDf
ageage

39 :@HM:01/12/14 06:16 ID:I9JmnJO1
倒壊車に限って言えばもう123系はボロボロだYO!
だって改造が無茶苦茶なんだもん。(手抜きと言う意味ではない)
側鋼体切って屋根に穴開けて電連くっつけて・・・
実際屋根上歩くとベコベコで怖いYO!

車齢40年近いんだからそろそろ逝かせてやれ。

ところで他社の123系はどうなんだろう?

40 :名無しでGO!:01/12/14 07:49 ID:DjWtHSXq
>>34
車齢40年近いのは足回りだけだろ。
現車体は荷物電車当時に新製したものだし。

41 :名無しでGO!:01/12/14 20:42 ID:5cdVEgcV
age

42 :名無しでGO!:01/12/15 00:26 ID:Mymp8X8g
>>39
酉の123も束の123も車体はまだ新しいと思われ。

43 :名無しでGO!:01/12/15 03:52 ID:qpcsxnBx
倉庫入り阻止age

44 :名無しでGO!:01/12/15 15:07 ID:PzKbTMkT
あげ

45 :名無しでGO!:01/12/16 00:43 ID:TBdzpMUn
123系のtype R化キボンヌ
椅子はレカロで。

46 :名無しでGO!:01/12/16 00:45 ID:vcTmGI0e
123-5.6のN40工事きぼんぬ。

47 :名無しでGO!:01/12/16 01:19 ID:mfqWvnNH
岡山〜法界院を電化して、123-5・6を投入キボンヌ
朝夕は103でないとさばけないだろうが

48 :名無しでGO!:01/12/16 21:45 ID:itP9MkyC
sage

49 :名無しでGO!:01/12/16 22:01 ID:XKrFHrdF
age

50 :名無しでGO!:01/12/17 15:17 ID:I6hJEG9I
1234567890

51 :名無しでGO!:01/12/17 23:08 ID:P3Gh5ipj
age

52 :名無しでGO!:01/12/18 01:26 ID:BS3OlF/c
まだ20年は使われるであろう

53 :名無しでGO!:01/12/19 01:16 ID:UC/9o7ie
ミニエコーあげ

54 :1・2・3!!:01/12/19 01:21 ID:h5sSiLqs
http://www.haruichiban.com/warau09.swf

田”ー!

55 :名無しでGO!:01/12/19 01:36 ID:UTtehwMd
束の東海道用2階建てグリーン車もサロ123だが如何か?

56 :名無しでGO!:01/12/19 02:05 ID:nQ+7Cptt
>>55
サロ124・125(125系)だけど。

57 :恋愛ちゅー:01/12/19 02:11 ID:SVD6T+dq
ゴンゴンゴンゴン ギギッ♪
ゴンゴンゴンゴン ギギッ
ゴンゴンゴンゴン ギッギギッ♪

ゴンゴンゴンゴン ギギッ♪
ゴンゴンゴンゴン ギギッ
ゴンゴンゴンゴン ギッギいぇ〜い♪
ギギッ ギギッいぇ〜い♪
ギッギッ 123系!

58 :JRジャンボ:01/12/19 07:54 ID:ezQTpes2
>>56
前後賞

59 :名無しでGO!:01/12/19 10:08 ID:OwUW3akq
123系の後継機ってどうなる?

60 :名無しでGO!:01/12/19 10:26 ID:RFKOkjBw
>>59
207系4200番台

61 :名無しでGO!:01/12/19 23:59 ID:FfU2ta2N
>>59
キハ120

62 :名無しでGO!:01/12/20 13:55 ID:bHbO0E5R
救済age

63 :名無しでGO!:01/12/20 23:04 ID:3+ph6lCe
age

64 :名無しでGO!:01/12/22 04:30 ID:+JWEOQ26
>>59
倒壊:身延線富士口は313-3000とか211-6000へ(単車で無くなる)
酉:105-500を単車化(中間2扉は撤去)

65 :名無しでGO!:01/12/23 01:07 ID:nGfbImPg
 

66 :名無しでGO!:01/12/24 09:21 ID:dzv+ZqLW
あげておくか

67 :名無しでGO!:01/12/24 11:05 ID:6NGk1ckf
123−1が生きている
 縦書きの案内がいいのね

 沼津ー冨士 本線走行が萌

68 :名無しでGO!:01/12/24 13:40 ID:6NGk1ckf
身延の123なら、3扉より2扉がいいろう
晴れた冬の朝、富士山と調和するのもいい
単行が似合う姿ね

 

69 :名無しでGO!:01/12/25 08:37 ID:Ck31jCnS
age

70 :名無しでGO!:01/12/26 06:19 ID:uiuIOMBb
age

71 :名無しでGO!:01/12/26 09:22 ID:AuFNAjud
こないだ、某誌のフォトコンテストが「1輌編成の列車」だったんだけど、
123系は1枚もなかった…(泣)

72 :名無しでGO!:01/12/26 09:57 ID:OeuIo3z7
お手洗いの設備がないのは何とかして欲しい…。甲府=富士だとしんどい。

73 :名無しでGO!:01/12/27 16:42 ID:Ah0sCpUy
age

74 :名無しでGO! :01/12/27 17:58 ID:gCziDcH7
昔、身延の車両に自販機ついてなかったっけ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)