5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ あゝ上野駅 ☆★☆

1 :旅人:01/12/10 20:44 ID:1s2FJLVM
本日使用開始のエスカレーター工事は失敗だな。
ラッシュをさばききれていない。
いつか事故がおきる。

2 :名無しでGO!:01/12/10 20:45 ID:OE8WY2M6
ですね。

3 :名無しでGO!:01/12/10 20:46 ID:OE8WY2M6
IDが全て大文字+数字てのも珍しいかな。駄レススマソ。

4 :名無しでGO!:01/12/10 21:02 ID:GdVz6iyr
上野駅から九段まで
かってしらない じれったさ

5 :名無しでGO!:01/12/11 23:57 ID:Xy956b3S
エスカレータ上げ!

6 :名無しでGO!:01/12/12 00:17 ID:U9acxjYC
本日緑色の柵追加。
だが、あんなもんじゃ事故は防げない。
人の流れを分散させるために早急に東京駅側から降りる階段を造れ。

7 :名無しでGO!:01/12/12 00:30 ID:0qPpZ1B3
>>ALL

すんません、上野駅のどこの話ですか??

8 :名無しでGO!:01/12/12 00:31 ID:dcB+7n1C
最近、上野駅の構造が変になっているような気が・・・

9 :名無しでGO!:01/12/12 00:37 ID:GkeEtCuV
>>7
上の方だよ

10 :名無しでGO!:01/12/12 00:44 ID:U9acxjYC
3〜8番線

11 :名無しでGO!:01/12/12 01:07 ID:nLyJohMx
>>ALL
すみません。私もわからないです。
↓これじゃよくわからん。
http://www2.jreast.co.jp/estation/stations/204.html

けど、18番ホームがなくなっても、エスカレーターが進出しても、有人改札が
なくなっても、SUICAになっても、三角屋根の中央広場はいつまでも健在だぜ!
(と言う私は東北人)
帰省する時はたいてい上野始発の臨時やまびこの自由席を狙う(その時はたいてい古巣の原色
200系が来る)。
京成上野から地上に出て上野の街の臭いを嗅ぎながら中央広場まで歩いて、長いエスカレータ下って、すでに
待ち構えている200系原色で3列固定の上野始発の臨時やまびこの自由席に腰を降ろす。
発車する。例のチャイムが鳴る。
ここで初めて「嗚呼、東北に帰るんだ」というノスタルジーに浸る。
だって、今じゃ出張でいつでも混んでる「ひかり」と東京駅と例のチャイムばっかりだから、この
雰囲気がとにかくたまらない。「やまびこ」とガラガラの上野の地下3階とやまびこのチャイム。これ最強。

ついでに銀座線から地上に出ずに直接新幹線に乗り換えられる連絡改札もキボーン。

12 :名無しでGO!:01/12/12 02:05 ID:3wlZeu0/
>>11

??
銀座線 上野浅草方改札口からJR中央改札への階段上がる

中央改札→新幹線改札口

で地上に出る必要無いはず・・・

13 :名無しでGO!:01/12/12 20:23 ID:U9acxjYC
>12
中央改札も地上っていえば地上だからじゃないか?

年末は津軽でGO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)