5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅周辺だけが発展している駅

1 :名無しでGO!:01/12/10 22:35 ID:HeVb+3ts
名鉄新安城駅
駅周辺には大きいマンションが林立しているが
少し豊橋よりはほとんど建物が建っていない

2 :名無しでGO!:01/12/10 22:36 ID:EDpq04JZ


3 :名無しでGO!:01/12/10 22:54 ID:HeVb+3ts
JR山陽本線の西明石の1つ姫路より
大久保だったかな?

4 :名無しでGO!:01/12/10 22:58 ID:yxYlcDiR
新白岡は?

5 :1:01/12/10 22:58 ID:HeVb+3ts
>>4
どこ?

6 :名無しでGO!:01/12/10 23:14 ID:WtVDq1fd
JR西関西本線、近鉄生駒線、近鉄田原本線の王寺駅(新王寺駅)。
というか、奈良県は駅前「だけ」大きい街(町)が多い。その中でも、王寺町
はその人口(二万人強)からすると、不相応なほどに発展している。

7 :名無しでGO!:01/12/10 23:19 ID:fhvOmDlz
千葉NT中央駅
駅前はけっこう高いビル、マンションはあるが、
その向こう側は空き地ばかり。

8 :SEX寮自'S 井伊谷秀樹 掛川西:01/12/10 23:23 ID:RDjFj18f
津田沼

9 :CC名無したん:01/12/10 23:24 ID:afeHB3St
浦和美園

10 :名無しでGO!:01/12/10 23:28 ID:XlKOQU3t
小室・・・駅の一角のみ

11 :名無しでGO!:01/12/10 23:32 ID:QmqTaE70
>>10
あれは…発展なのか?

12 :CC名無したん:01/12/10 23:36 ID:afeHB3St
新木場

13 :名無しでGO!:01/12/10 23:51 ID:bnIRIRLg
>>12

それは「発展」じゃなくて「ハッテン」。

14 :名無しでGO!:01/12/10 23:59 ID:nK5Q1TTY
東急田園都市線(溝の口〜青葉台)

15 :名無しでGO!:01/12/11 00:01 ID:RKKvxfQR
>>13
禿しく藁田

16 :名無しでGO!:01/12/11 00:02 ID:f9cCfnjV
東戸塚の勢いは凄いな。

17 :名無しでGO!:01/12/11 00:09 ID:JXGMWDGX

聖蹟桜ヶ丘。

18 :名無しでGO!:01/12/11 00:53 ID:0tKKG74h
age

19 :名無しでGO!:01/12/11 00:55 ID:kMjqtT4B
妙典

20 :名無しでGO!:01/12/11 00:56 ID:Vm656P21
今となっては車社会で「駅周辺だけが発展から取り残されたところ」も
いっぱい目に付く・・。

21 :名無しでGO!:01/12/11 00:56 ID:saafsjfu
普通に所沢

22 :少女時代のときめき:01/12/11 12:45 ID:aPuE9k56
逆に発展してないのは拝島駅の北口。とても大きい駅とは思えないほど、閑散としてる。
中神駅北口も同様。

23 :名無しでGO!:01/12/11 12:50 ID:4Xb09hLx
>>20
印西牧の原もそうなるのか(w

24 :名無しでGO!:01/12/11 22:52 ID:0tKKG74h
光明池からバスで2つ目の女鹿坂あたりから和泉中央方面を見たら
和泉中央のイズミヤが原野の中の城に見える

25 :天下の二日市在住:01/12/11 23:36 ID:r8YCuQxd
筑紫野市で発展しとるのは西鉄二日市駅周辺のみ。あれほど極端なのも珍しか。

26 :名無しでGO!:01/12/11 23:38 ID:a28M1VZR
木場・・・快速停まるなんてうそだろ。
フジクラとヨーカドーしかない

27 :電車でGO:01/12/11 23:47 ID:CbUSPJEo
八千代緑が丘。発展と言うほどではないが、駅から5分歩くと何もなくなる。

28 :名無しでGO!:01/12/12 00:44 ID:6iETwkhh
王寺は西和7町+香芝市北部の玄関だから
15万人ぐらい利用客がいるらしい。
商業ビルが建ち並ぶのも不自然ではない。
ていうか、早く7町合併したらどうだ。

29 :名無しでGO!めんね:01/12/12 02:31 ID:XlsupZkS
 南海本線尾崎。阪南市は、市役所のある北東部の尾崎町
のみ(それも駅周辺のみ)発展していて、市内の他の駅の
周辺は、駅前すら発展しておらず、マジで終わっている。

30 :名無しでGO!:01/12/12 02:34 ID:+I998QG9
橋本(横浜線)

31 :名無しでGO!:01/12/12 02:38 ID:8wvAk8e6
総武線の市川 少し歩くとフツーの住宅地という感じ

32 :名無しでGO!:01/12/12 09:35 ID:MBsGrcjH
神鉄岡場

33 :t:01/12/12 09:37 ID:1HJgYEhg
稚内

34 :名無しでGO!:01/12/12 11:24 ID:rK38PcEG
相鉄・小田急 海老名駅

田んぼの中に駅前のビル群が林立してるって感じ。

35 :名無しでGO!:01/12/12 11:28 ID:yCB8fTTS
>>28
あのあたりの合併はいろいろあるから(以下自粛)

36 :名無しでGO!:01/12/12 11:28 ID:LgODz1oc
新安城が発展している。
田舎の人の感覚はわからない!

37 :名無しでGO!:01/12/12 22:32 ID:5Btn62Pl
>>17
駅から数分歩いたところに牛がいたような…

38 :名無しでGO!:01/12/12 22:43 ID:t6UTuVky
長津田は駅だけハッテン場だ

39 :名無しでGO!:01/12/12 22:44 ID:5HQ5RKrw
>>30
5年前はほんとに何も無かったんだけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)