5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻〜和泉中央〜関空☆関西電鉄スレ6

1 :名無しでGO!:01/12/11 00:31 ID:FPAJ7Vcz
その6です。

2 :名無しでGO!:01/12/11 00:34 ID:0tKKG74h
しつこいな(ワラ

3 :名無しでGO!:01/12/11 00:41 ID:5P92bPs+
>>1
お疲れー

4 :名無しでGO!:01/12/11 12:21 ID:p8A7KZJG
age

5 :名無しでGO!:01/12/11 15:42 ID:zTuaPIR6
age

6 :名無しでGO!:01/12/11 17:44 ID:xGtTPs4B
age

7 :名無しでGO!:01/12/11 17:45 ID:akYjVonV
sage

8 :名無しでGO!:01/12/11 20:58 ID:6wEKDGMR
hige

9 :名無しでGO!:01/12/11 23:46 ID:EIPmEUFU
【関西電鉄 本線】

湯佐  亀  杉樫出   摂  真電辻枚枚  木摂  佐大松京清古今放  本玉鶴真   松播長市東金中
の  曽  南      松津南  鉄  方方光  南仁   下阪   福  深     宝天阿     立浅岡百
花  我  亀     原が峡平  高  大公善  大和   本守   鶴  江     院王倍     大香公舌
温伯部岡岡生田灰  丘口台上槻子橋園寺屋前寺太日社口水市見出橋庄津橋町寺野虫磨居前山園鳥

●●●●−−−−−−●−−●−−●−−−−−−−−−−−−−−−●−●−−−−−−−● 特急 2本/h
===○→→→→→○●●●●−−●−−−−−−●−−−−−−−−●−●−−−−−−−● 快急 2本/h
=========○●●●●−−●−−−−−−●●−−−−○−−●−●−−−−●−−● 急行 2本/h
=============●−−●−−−●−●●●−−−−●−−●−●−−−−●−−● 準急 2本/h
===●●●●●●●●●●●============================= 普通 2本/h
==  └単線区間┘====●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通 6本/h


【関西電鉄 泉北・関西空港線】

中府深  栂  和産工神水  原  関
百立  泉美光泉技業  間翼炉臨西
舌大  が木明中研団  観が研空空
鳥前井丘多池央前地於音丘前街港

●−−−−−●−−−−−−−● 特急 2本/h (本線直通)
●−−−−−●−−−●●●●● 快急 2本/h (本線直通)
●−−●−−●●●●●●●●● 急行 2本/h (本線直通)
●●●●●●●======== 準急 2本/h (本線直通)
●●●●●●●======== 普通 4本/h (本線直通)

10 :名無しでGO!:01/12/11 23:51 ID:0tKKG74h
>>9
駅の利用者は推定だが
泉ヶ丘>光明池>和泉中央だぞ。
和泉中央は桃大生以外はさほど多くないから通過してもよし

11 :名無しでGO!:01/12/11 23:57 ID:OlniMd4N
平成11年1日乗降客数
和泉中央  23,516
りんくうT  5,905(南海)
関西空港  19,923(南海)

12 :名無しでGO!:01/12/12 01:00 ID:Ro6TZDur
泉が丘に特急とめてくれ

13 :名無しでGO!:01/12/12 01:08 ID:/fpf+3l4
はっきり言って特急は止まりすぎ。

甲特急 - 湯ノ花温泉、亀岡、電鉄高槻、鶴橋、天王寺、関西空港
乙特急 - 湯ノ花温泉、亀岡、摂津峡口、電鉄高槻、枚方公園、鶴橋、天王寺、中百舌鳥、関西空港

この2系統で良いと思う。

14 :名無しでGO!:01/12/12 01:40 ID:Ro6TZDur
>>13
天王寺から関空までノンストップ!?
それはちょっとなぁ。
絶対はずせないってのは
湯の花温泉・亀岡・電鉄高槻・枚方公園・鶴橋・天王寺・中百舌鳥
だと思うけど。
あとは時間帯によって千鳥停車

15 :名無しでGO!:01/12/12 01:43 ID:Xps7wkoa
>>10
泉ケ丘≒光明池+和泉中央

こんな感じと思われ。

16 :名無しでGO!:01/12/12 15:05 ID:ofZb5c6t
ageage

17 :名無しでGO!:01/12/12 17:31 ID:WbEPH8N2
定期的にたつ、このクソスレ。
しかし、他のスレッドと比較して、妄想具合が桁外れに逝っちゃってるから許す。

18 :名無しでGO!:01/12/12 21:23 ID:ofZb5c6t
クソスレなんて言わないで♥

19 :感電:01/12/12 23:16 ID:QQSEMkut
今,湯ノ花温泉から南亀岡までの路線を地図にプロットしてみたが...。
...本当にこの路線でいいのか?

20 :名無しでGO!:01/12/13 00:15 ID:ja8Bv5EI
>>19
(・∀・)イイ!!

21 :名無しでGO!:01/12/13 00:16 ID:0bPM0Bhf
>>19
高槻〜湯ノ花温泉間はひとまずおいとこうYO
まずは高槻〜中百舌鳥間の開通が先だよ

22 :名無しでGO!:01/12/13 00:19 ID:gqHepVws
いつも思うのだが、都心と呼べるところが天王寺しかない。
これで経営が成り立つのか?

23 :名無しでGO!:01/12/13 00:21 ID:8e5pLpRh
漏れが提唱した河内線
(堺〜金岡公園〜松原〜藤井寺〜志紀〜恩智〜瓢箪山〜四条畷〜
寝屋川〜光善寺)も建設してくれ

24 :名無しでGO!:01/12/13 00:21 ID:mKqx8hZA
なんだ、このスレ
どういう趣旨かさっぱりわからん

25 :感電:01/12/13 00:25 ID:g0DPfD4T
>21

分かった...。
とりあえず,北から南下してみる。

26 :名無しでGO!:01/12/13 00:29 ID:g0Ak5EDI
>>22
主要乗換駅と思われる枚方公園・鶴橋
また、茨木・長岡市民も高槻駅を利用するだろうから
そこそこ見込めない?

27 :名無しでGO!:01/12/13 00:30 ID:gqHepVws
>>24
ただの妄想だよ。

28 :名無しでGO!:01/12/13 00:35 ID:g0Ak5EDI
>>24
過去ロぐ
http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997265155.html
http://piza.2ch.net/train/kako/993/993564752.html

29 :名無しでGO!:01/12/13 00:35 ID:gqHepVws
>>26
泉北からの客は大半が天王寺で降りるぞ。
そこから先へひっぱれないと苦しいと思うが。

30 :支線のおさらい:01/12/13 00:37 ID:StQIW53i

【関西電鉄 高槻王寺線】

摂  真電辻枚     村郡   私   喜生菜一   東平  勢信王
津南  鉄  方枚宮星   交河  北田里     南萩   竜野貴
峡平  高  大方之が   野内  田原が     生の   田北山
口台上槻子橋市阪丘野津市森市原台丘駒畑分駒台山群川口下寺
==============●→●========== 近鉄奈良線直通急行 朝2本/h
●●●−−●−−−−●●−−●−●−−−−●−−−−● 急行 2本/h
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通 4本/h

【関西電鉄 河内線 清滝線】

萱巣蔀新野大日     経  恩志柏  新島恵河大中
     四  産  新瓢六法東   原大藤  我内泉百
     条  大  石箪万大山   高井井  之松緑舌
島本屋畷崎前下切山寺前本智紀前橋寺泉荘原地鳥
●−−●−−−●−−−●−−−−●−−●−● 急行 2本
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通 4本
   ┗●●●●●●●●=========== 普通 4本/h 単線
     清北高先鹿研図祝
      田  端の究書
      原山大台所館
     滝   前  前前園

31 :支線のおさらい:01/12/13 00:39 ID:StQIW53i
ずれた。

【関西電鉄 高槻王寺線】

摂  真電辻枚     村郡   私   喜生菜一   東平  勢信王
津南  鉄  方枚宮星   交河  北田里     南萩   竜野貴
峡平  高  大方之が   野内  田原が     生の   田北山
口台上槻子橋市阪丘野津市森市原台丘駒畑分駒台山群川口下寺
===============●→●========== 近鉄奈良線直通急行 朝2本/h
●●●●−−●−−−−●●−−●−●−−−−●−−−−● 急行 2本/h
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通 4本/h

【関西電鉄 河内線 清滝線】

萱巣蔀新野大日     経  恩志柏  新島恵河大中
     四  産  新瓢六法東   原大藤  我内泉百
     条  大  石箪万大山   高井井  之松緑舌
島本屋畷崎前下切山寺前本智紀前橋寺泉荘原地鳥
●−−●−−−●−−−●−−−−●−−●−● 急行 2本
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通 4本
   ┗●●●●●●●●=========== 普通 4本/h 単線
     清北高先鹿研図祝
      田  端の究書
      原山大台所館
     滝   前  前前園

32 :名無しでGO!:01/12/13 01:02 ID:g0Ak5EDI
>>29
そうだけど、泉北方面から、鶴橋・深江橋乗換えも結構あるだろ?
鶴橋から近鉄・千日前線
深江橋から中央線で大阪港方面へ
そして土日は高槻までなんとか引っ張り、京都方面への観光をアピール

33 :感電:01/12/13 01:39 ID:ZSgUHZmN
>28
歴史あるんね。

>だれか
関電のサイト立ち上げて。
妄想力低いのでテキストだけでは辛い。

34 :名無しでGO!:01/12/13 01:46 ID:g0Ak5EDI
そだねー。
賛同者同士で「関西電鉄ホームページ」つくりたいな。

35 :名無しでGO!:01/12/13 02:10 ID:0FYPHBAf
>>32
あと、土日は枚方市からひらぱーにシャトルバスを頻発、だな。

それにしても、初代スレで特急・急行・普通の10分ヘッド案を出してみたが、
しばらくみないうちにその6まで立って、関空まで延伸していたとは。

初代の1を無視して冷静に考えると、天王寺の南北で分割するのが無難な気が
するんだけどね……。
個人的には、亀岡以遠はJR乗り入れでもいい気がする。

36 :名無しでGO!:01/12/13 02:14 ID:StQIW53i
>>34
いいねぇ!
俺は本線より、高槻王寺線派だから、高槻王寺線を担当したい!

37 :名無しでGO!:01/12/13 02:48 ID:g0Ak5EDI
http://isweb35.infoseek.co.jp/area/menkai/
いまのところのダイヤ案

38 :名無しでGO!:01/12/13 02:51 ID:g0Ak5EDI
>>36
それじゃぁ王寺線はまかせた!よろしく!

39 :名無しでGO!:01/12/13 02:52 ID:0bPM0Bhf
>>35
かモナー( ´∀`)
関空直通特急のみ直通が無難なのかも

40 :感電:01/12/13 02:52 ID:ZSgUHZmN
34,37>速いね。すごい...。

41 :感電:01/12/13 02:55 ID:ZSgUHZmN
このスレは基本的に20〜40あたりで動いて欲しいので。
sageてます。ごめんね。

42 :名無しでGO!:01/12/13 02:56 ID:g0Ak5EDI
>>41
あやまらんでも、エエで。

43 :名無しでGO!:01/12/13 03:11 ID:StQIW53i
過去になんかもう一個ダイヤ案あったよね。専用ソフト使うやつ。
ウイルス恐くて見てないんだけど…

44 :感電:01/12/13 03:15 ID:ZSgUHZmN
あんまりageないで...。

bmp9枚分で高槻〜中百舌鳥の白地図
作ったけどどうしたらいい?

45 :名無しでGO!:01/12/13 03:26 ID:StQIW53i
>>44
仕事早いなぁ。

46 :感電:01/12/13 03:36 ID:ZSgUHZmN
44>
言ってる間にこっちでどっか借りてupして
リンクしてもらったらいいんだけどね。

45>
つか,地図をコピぺしただけ。
建設案,それぞれ微妙に違うと思うんで
線を引いて欲しいんだけど,どうしようか。
 

47 :名無しでGO!:01/12/13 11:14 ID:g0Ak5EDI
>>46
とりあえずその地図どこかにうpしていただけますか?

48 :名無しでGO!:01/12/13 12:23 ID:wcmO0lRp
ホームページをつくろう

49 :感電:01/12/13 16:33 ID:107QRaqY
よかった,まだあった。
オチすぎなのでage

50 :名無しでGO!:01/12/13 22:08 ID:0sShBJ5A
20〜40って、今278だぞ。
ってことでage。
>>13の案は、甲特急=有料特急、乙特急=無料特急って感じだなー。

51 :感電:01/12/13 23:25 ID:2LBuX99u
>50 ageサンキュ

つうか
高槻−深江橋まではむりやり線路がひけたが
あとどうやって天王寺までいけばいいのか
全線地下線?

52 :名無しでGO!:01/12/13 23:29 ID:0sShBJ5A
>>51
たぶん守口−阿倍野あたりは地下線では?
というか、あまりちゃんと考えてないが……。

53 :名無しでGO!:01/12/13 23:45 ID:HpLe/Z+D
>>>51 >>52
計画では、深江橋〜阿倍野間が地下なんだけど・・・

54 :名無しでGO!:01/12/14 00:30 ID:QzKlhSSj
関電さんサンキュ

55 :感電:01/12/14 00:40 ID:eHjZjs50
アレ?

ひとつ前の書き込み
ちゃんと入力されてなかったか

56 :感電:01/12/14 00:43 ID:eHjZjs50
じゃsageね

url取得に時間がかかるそうで萎え
bmp放置中

各停スレで今 守口あたり
関電に乗ってこないかな(w

57 :名無しでGO!:01/12/14 10:50 ID:QzKlhSSj
守口・門真両市が合併だって〜。
駅名も変わるのかな

58 :名無しでGO!:01/12/14 19:08 ID:aMnrIpve
age

59 :感電:01/12/14 21:56 ID:1FnLcaOY
よかった
まだあった(w

60 :感電:01/12/14 21:56 ID:1FnLcaOY
じゃ
sageね

61 :名無しでGO!:01/12/14 23:51 ID:IgZTNtKn
age

62 :感電:01/12/15 00:48 ID:wdf9iKZE
関電工事中につきご迷惑をおかけします。

63 :感電:01/12/15 00:49 ID:wdf9iKZE
そいでまたsage

64 :感電:01/12/15 01:41 ID:aXsItU2t
関電工事中につきご迷惑をおかけします。

65 :名無しでGO!:01/12/15 02:14 ID:T1cq82MS
ありがとう感電さん

66 :名無しでGO!:01/12/15 04:02 ID:flRqvP0Q
単にageってのもなんだから……。
雑感をいくつか。

・「松下本社」「京阪守口」は駅名がなんとなく嫌(藁
 →「八雲中町」「新守口」に改称きぼんぬ。
・電車の編成は? 優等6両(ラッシュ時8両)、普通6両ぐらいでいいのかな?
 でも、普通は4両でもいい気がする。4両と6両の混在とか?
 で、「ラッシュ時に4両普通なんか走らすなゴルァ」とか乗客から苦情が出る(藁
 ただ、8両にすると摂津峡口以北はおそらく過剰輸送なので、摂津峡口あたりで
 分割するんだろうか?
 8両のまま山の中突っ切るなら、それはそれで萌えかも(藁
・関空まで逝くのはいいが、天王寺−関空の輸送でJRに太刀打ちできるのかぎもんぬ。
 まあ、鶴橋・放出乗り換えで東大阪の客を奪い、枚方・高槻・亀岡直通をウリに
 するのかも知れないけど、JRの大阪直通と比べると少し弱いような……。
・支線の急行、ほしいところだけど、現実的にはきびしいような。

67 :名無しでGO!:01/12/15 12:28 ID:yf/1qr0Q
>>66
松下に一部出資してもらう予定なので、この駅ははずせません(w
普通もやっぱり6両欲しいなぁ。優等の停車駅をしぼって、普通・急行に
乗客が集中するようにすれば・・・。
高槻〜亀岡間は、高槻で車両切り離しがいいのかも。

68 :名無しでGO!:01/12/15 20:57 ID:imhi8QTc
age

69 :名無しでGO!:01/12/16 00:20 ID:zhDWYP9b
age

70 :沿線風景@:01/12/16 00:50 ID:XOQuYuNz
【沿線風景】
 湯の花温泉は1面2線の小さな駅で、通常1番線しか使われていない。
温泉地自体が寂れているので利用者は少ない。豪華なリゾート特急を
造って観光客を誘致すべきである。
 単線のまま佐伯、曽我部と山中を進み、2面3線の亀岡になる。3番線は
折り返し専用で、通常快速急行が折り返す。JRとの乗り換えは便利である。
この先も単線だが、複線化の計画があり、ところどころ用地買収されている。
南亀岡には大規模なパークアンドライド用駐車場があるため、そこそこ利用
客がある。快急も停車すべきである。杉生の先で明神ヶ岳トンネルに入るが、
同トンネルは単線であり、現在横で新トンネルの掘削が進んでいる。樫田、
出灰、原と小駅を過ぎ、住宅街の松ヶ丘に着く。折り返し線があり、ラッ
シュ時に優等列車が停車するものの利用者は少ない。ここから複線で、
住宅街を進み1面2線の摂津峡口になる。摂津峡やハイキングコースに
近いため、特急が停車する。南平台、真上と高槻市内を進み、地下に
入って2面4線の電鉄高槻に着く。市役所には近いものの、阪急にも
JRにも乗り換えが遠い。動く歩道を設置すべきである。
地上に上がって辻子(づし)、枚方大橋と過ぎ、淀川を渡ると2面4線の枚方公
園である。京阪のホームの真上に関西電鉄の駅があり、乗り換えは便利である。
関西電鉄が京阪から買い取った「関西ひらかたパーク」があり、乗降客は多い。
そのまま京阪と並行して光善寺になる。そこから京阪と離れて木屋、摂南大前、
仁和寺、佐太と進んで、関西電鉄の株主の松下本社前に着く。ホームは2面
4線で、ショッピング街を併設した駅ビルを備えている。地下に入り、京阪守口
に着くが、京阪との乗り換えは不便である。

71 :名無しでGO!:01/12/16 00:55 ID:ZeSi1v01
>>70
(・∀・)イイ!
続きを期待。

72 :感電:01/12/16 01:01 ID:AVvdYxGN
へ〜
そうなんだ。
いろいろ分かったよ。

73 :感電:01/12/16 01:03 ID:AVvdYxGN
定位置までsage

感電は
電鉄高槻をJRと阪急のど真ん中に考えてたなぁ。
市役所に近いというところがなかなか。

74 :沿線風景A:01/12/16 01:07 ID:XOQuYuNz
清水は大阪地下鉄と乗り換えられるはずだったが、大阪市の財政難の影響で
地下鉄建設が放棄されたため、うらぶれている。そのまま地下の古市を過ぎ
地下鉄長堀鶴見緑地線と乗り換えられる今福鶴見になる。ここも、一旦コンコース
まで上ってから乗り換えないといけないので、改良すべきである。
次の放出では外環状線と学研都市線に連絡し、利用者は多いが優等列車は
停車しない。急行は停車すべきである。
地下を進むが、地下区間は列車風のため最高速度が90キロに抑えられる。
ホームドアを設置して120キロ運転すべきである。
深江橋で中央線と連絡し、本庄、玉津と地下駅が過ぎる。
鶴橋では近鉄・JR環状線・地下鉄千日前線と連絡するが、乗り換えても
意味のないケースが多く、乗り換え客は少ない。
真宝院町は文教地区にあり、高校生の利用が多い。
そしてターミナルの天王寺だが、地下5階にあるため乗換えが不便で、利用者には
敬遠されている。大型エレベーターを多数設置して乗り換えを便利にすべきである。
ホームは2面4線で、外側が優等列車用である。
阿倍野は再開発地区に近いが利用者は少ない。松虫、播磨と地下駅を過ぎ、
長居となる。駅はJRの西側にあり、地下鉄と乗り換える人は皆無である。
地上に出て市立大学前に着く。ここは学生の利用が多い。大和川を越え、
高層マンションが林立するようになった東浅香山、金岡公園を過ぎ、地下で
南海高野線をアンダークロスして、南海と共同利用駅の中百舌鳥に着く。
駅付近は再開発の予定だったが財政難で頓挫し、乗り換え客以外はまばらである。

75 :感電:01/12/16 01:15 ID:AVvdYxGN
ここはにぎわっているぜっていう駅は?
天王寺まで敬遠されては困るが。

...地下5階か。

76 :名無しでGO!:01/12/16 01:20 ID:zhDWYP9b
関西ひらかたパークマンセー

77 :沿線風景B:01/12/16 01:26 ID:XOQuYuNz
中百舌鳥を出ると再び地下に入り高野線をアンダークロスする。地下に
府立大学前駅が出来たが、高い運賃が嫌われ利用者がほとんどおらず、
無駄な投資だったと株主総会で追及されたこともあった。
地上に出て高架線を進み、深井である。ここから高規格道路の泉北1号線が
並走する。同道路は速度違反取締りが厳しく、電車はスイスイ車を追い越し
痛快である。泉ヶ丘は泉北ニュータウンの中心で利用者は多い。
栂・美木多、光明池と過ぎ、1面4線の和泉中央である。近鉄布施と同様に、
通過線が外側にある配線である。産技研前は府立産業技術総合研究所から
とった駅名だが、駅からは遠くクルマ利用が中心である。工業団地、神於と
高規格路線を進む。この区間はカーブ半径は1200m以上、勾配は25‰以下に
抑えられているので、最高速度130キロに向上すべきである。各駅には
駐車場が設置されていてパークアンドライドも可能になっている。
水間観音は、かつて水間鉄道が乗り入れていたが、関西電鉄開業とともに
資金繰りが悪化して廃止されてしまった。府が税金を投入して復活させる
べきである。つばさが丘は大阪体育大学にも近く、学生利用も多い。
原子炉前の先から関空自動車道と並行し、途中からJR、南海も合流する。
この区間は3社が乗り入れたため、過密気味である。通行量の少ない
道路の一部を鉄道軌道にすべきである。
そして終点関西空港だが、神戸空港開港で国内線がほぼ撤退し、国際線も
中部国際空港の開港で利用客が減っており、寂れ気味である。

78 :むすびやなぎ ◆rhFfnbw2 :01/12/16 01:26 ID:MXHTctKF
すれ盾使用かまよってたら、たてられたか。
応援してるぞ

ホームドアはつけて欲しいな。 新規(妄想)路線なんだから、
ちょっとぐらいは高級な設備もつけて欲しい。

79 :名無しでGO!:01/12/16 01:30 ID:AbFLCswS
>>77
>そして終点関西空港だが、神戸空港開港で国内線がほぼ撤退し、国際線も
>中部国際空港の開港で利用客が減っており、寂れ気味である。

なんでじゃー、ゴルァ(藁

80 :感電:01/12/16 01:45 ID:AVvdYxGN
結局
結構京阪よりの会社なのかな。

感電は光善寺−守口間は
京阪特急のショートカットで片乗り入れ
というのを考えていたが
守口は地下駅なのね

81 :感電:01/12/16 01:47 ID:AVvdYxGN
沿線風景支線編もありそうな感じ

82 :70:01/12/16 01:47 ID:XOQuYuNz
>>80
高架にするには京阪を越えるため高くりすぎだしな・・・

83 :70:01/12/16 01:48 ID:XOQuYuNz
>>81
支線編はしんどいので誰か作ってください(w

84 :名無しでGO!:01/12/16 01:51 ID:xciiw0Q7
>>70
おつかれさん

85 :名無しでGO!:01/12/16 02:00 ID:Lc7JylLF
和泉中央〜関西空港あたりは前スレの最後のほうに書いてあったルートのほうがいいと思われ。

86 :感電:01/12/16 02:04 ID:AVvdYxGN
あれ?
よく読んだら水間鉄道が大変なことになってる(n

あと
枚方大橋という名前は
高槻市の人には「何で?」となるだろうし
感電は南高槻という駅を考えていた

87 :感電:01/12/16 02:05 ID:AVvdYxGN
>>85
前スレリンク
キボンヌ

88 :感電:01/12/16 02:06 ID:AVvdYxGN
>>82
いや
京阪を地下線に(w

89 :名無しでGO!:01/12/16 02:18 ID:Lc7JylLF
>>87
ほい

Subject: 高槻〜中百舌鳥☆関西電鉄スレッドその5
URL : http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1006185786

90 :感電:01/12/16 02:39 ID:AVvdYxGN
>>89
サンクス

でも
>隊長! スレッド 1006185786.dat は、
>html化されるのを待っているようです。
>しばらく待つしかない。
だそうです。待つ。

91 :感電:01/12/16 02:41 ID:AVvdYxGN

定位置sage

沿線風景は
ダイヤとともにup希望です。
アリガト
>>70
支線担当の方もよろしくです。

92 :感電:01/12/16 02:42 ID:AVvdYxGN
定位置sageA

こちらurl取得断念。ゴメン
bmpは留置線に放置状態です。

93 :名無しでGO!:01/12/16 02:47 ID:Lc7JylLF
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1006185786/

>>92
どこかのあぷろだにageてみては?

94 :名無しでGO!:01/12/16 09:08 ID:zhDWYP9b
近々大量dat落としの気配があるので早めにあげ

95 :名無しでGO!:01/12/16 13:55 ID:XOQuYuNz
age

96 :名無しでGO!:01/12/16 14:23 ID:9aTv2cb2
地下工事は費用がかかるなぁ。ホームドアも検討しなきゃいけないだろうし。
なんとか安上がりな路線の敷き方はないものか・・・

97 :名無しでGO!:01/12/16 18:31 ID:bo4li51V
age

98 :名無しでGO!:01/12/16 20:07 ID:E+s4vWlU
age

99 :感電:01/12/16 21:49 ID:eY+TRPcV
>>96
安上がりな路線の敷き方ね。
いっそのことモノレール路線にする?(w

100 :感電:01/12/16 21:50 ID:eY+TRPcV
>>93
あぷろだって
例えば?

101 :感電:01/12/16 21:52 ID:eY+TRPcV
保線sage

沿線風景支線編ですが
どなたか?

102 :感電:01/12/16 23:54 ID:cSTr506r
保線age

103 :高槻市民:01/12/17 00:04 ID:ESc0RklP

今日、初めてこのスレを見たんですが、高槻駅ってどこに置くんですか?
高槻の中心部はもう満杯ですが

104 :名無しでGO!:01/12/17 00:07 ID:PXhPUZ0c
>>103
松坂屋と市役所の間の地下

105 :感電:01/12/17 00:07 ID:P6yG4CE5
>>103
ようこそ
>>70
上を参照のこと。
高槻市内には数駅ありますよ。

106 :感電:01/12/17 00:08 ID:P6yG4CE5
おっと

保線sage

107 :名無しでGO!:01/12/17 00:09 ID:PXhPUZ0c
初代スレの1はこんなに盛り上がるとは思ってなかっただろうな。
おそらく高槻在住の府大生だろうが

108 :感電:01/12/17 01:06 ID:P6yG4CE5
ちなみに感電は
関電が開通しても全然恩恵ナシ

年に1回乗るか乗らんかです。

109 :名無しでGO!:01/12/17 02:14 ID:/FFQIwke
とにかく本線は地下が大部分になるんじゃない?
高槻近辺も全部地下、深江橋〜長居あたりも地下。
中百舌鳥〜深井も地下。

110 :名無しでGO!:01/12/17 18:57 ID:i+uBXThk
阪神高速みたいに川の上を通すってのは無理か?

111 :感電:01/12/17 20:47 ID:1Ria8CdU
じゃ,光善寺−大日間は淀川上?(w

112 :名無しでGO!:01/12/17 20:49 ID:iGCfQWSQ
橋上駅きぼんぬ

113 :感電:01/12/17 21:17 ID:U0pbNShw
>>107
ここらで歴代の1に
登場していただきましょう。

114 :感電:01/12/17 22:12 ID:U0pbNShw
100〜250あたりが定位置になってしまった。

115 :感電:01/12/17 22:59 ID:U0pbNShw
関電沿線風景@
>>70

関電沿線風景A
>>74

関電沿線風景B
>>77

116 :名無しでGO!:01/12/17 22:59 ID:kQkyLw4L
(・∀・)イイ!!      
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

117 :感電:01/12/17 23:00 ID:U0pbNShw
関電沿線風景支線編
>>工事中

保線sage

118 :感電:01/12/17 23:01 ID:U0pbNShw
>>116
なんなん?

119 :http://www. z211-9-237-208.dialup.wakwak.ne.jp.2ch.net/:01/12/17 23:08 ID:iGCfQWSQ
guest guest
Welcome to 裏2ちゃんねる!
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/1478.jpg

120 :感電:01/12/17 23:10 ID:U0pbNShw
>>119
ほっほ〜♪

121 :名無しでGO!:01/12/17 23:12 ID:p1Tdx3oE
>>116-
フシアナ 踏むな!

122 :名無しでGO!:01/12/17 23:13 ID:amW2VUw0
116 119 のURLはトラップ 絶対クリックしないこと!
これのせいで壊滅している板が複数あります。

123 :感電:01/12/17 23:15 ID:U0pbNShw
アリマトー♪
>>121
>>122

124 :感電:01/12/17 23:42 ID:U0pbNShw
保線age

昨晩から、2chの各方面で悪質なトラップが目立ってます。
書き込まれたリンクを踏むと、自動的にそのスレや新規スレにてホストアドレスを晒されます。
一見ただの画像ファイルに見える***15.gifや***20.gifなどに特に注意してください。
何気なくリンクを踏んだだけで知らない間にレスやスレ立てが実行されてしまいます。
「裏2ちゃんねるへようこそ」というスレはこのトラップによって自動生成されたものです。
そこにあるリンクは絶対踏まないように。すでに2ch各板で大増殖が始まってます。

ちなみにかちゅーしゃからなら踏んでも大丈夫のようです
が、やらないことを激しくオススメします

※コピペ推奨

125 :感電@保線age:01/12/18 00:48 ID:acz/s7CI
>>前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1006185786

関電沿線風景@
>>70

関電沿線風景A
>>74

関電沿線風景B
>>77

現在の話題は
>>103
>>104
>>109
>>110
>>112
あたりを参照のこと

126 :感電@保線age:01/12/18 01:19 ID:acz/s7CI
スレが立ってから
1週間もちました。
沿線のみなさまのおかげです
ありがとうございます。

127 :感電@保線age:01/12/18 02:06 ID:acz/s7CI
工事中につきご迷惑をおかけします。

128 :感電@保線age:01/12/18 02:42 ID:acz/s7CI
どちら様もご迷惑をおかけします。

>>110
車両基地も淀川上に。(n

129 :名無しでGO!:01/12/18 03:11 ID:u0Mb1FSt
関西電鉄ファンクラブオフ会をしようか
高槻〜(バス)〜枚方市〜(京阪)〜京橋〜(環状線)〜天王寺〜(阪和線)
〜三国ヶ丘〜(南海・泉北)〜和泉中央
のルートで沿線を視察(ワラ

130 :名無しでGO!:01/12/18 03:34 ID:SapaKIzE
亀岡方面モナー

131 :名無しでGO!:01/12/18 03:48 ID:croNFb57
関電トラベル設立・・って実際にあるような
なので関電旅行設立。

関電旅行は
本社、亀岡、高槻、松下本社前、放出、鶴橋、天王寺、中百舌鳥、和泉中央
関西空港にて営業

本社;年中無休10:00〜21:00
関西空港:年中無休8:00〜19:00
その他:平日12:00〜21:00
高槻、天王寺、和泉中央は土日12:00〜19:00営業

販売例:関電の全てを知る、マニアックツアー2日間。主要駅発19800円。
亀岡発関電で行く!ロンドン・パリとユーロスターの旅8日間146000円〜

132 :名無しでGO!:01/12/18 04:05 ID:SapaKIzE
関電百貨店設立はどう?

133 :支線担当:01/12/18 05:23 ID:Pdv/f5G6
沿線風景 清滝線Version

関西電鉄 清滝線は萱島を起点とする単線である。
萱島〜蔀屋間は河内線との共用複線。
なお、基本的に清滝線は4両編成で運行されている。
(相互乗り入れの準急は8両編成)

萱島駅は京阪電鉄寝屋川車庫西端部にある。2面3線の高架駅。
朝ラッシュ時のみ京阪電鉄と相互乗り入れしている、
祝園発天満橋行き、清滝発天満橋行きの準急は京阪電鉄萱島駅には止まらない。

萱島駅を出た列車は、共用高架複線を進み巣本駅に着く。
巣本駅は、渋滞多発地帯 巣本交差点の北端を流れる寝屋川上にある1面2線の橋上駅。
この駅のおかげで、荒廃していた周辺空地の再開発が進む。しかし、渋滞は悪化。

蔀屋駅。この駅は大阪外環状線上にある2面4線の高架駅。
河内線・清滝線の分岐駅となり、列車運用上非常に重要な駅である。

蔀屋駅を出た列車は暫くして河内線と別れる。

清滝駅は待避線も持つ1面2線の地上駅。旧R163上の清滝橋付近に作られている。
駅から徒歩5分圏内に清滝団地があり、朝ラッシュ時には非常に混雑する。
そのために、清滝始発の準急天満橋行きが朝ラッシュ時に数本ある。
清滝駅からバスで関電子会社「きよたきキャンプランド」へ行くことができる。
また、夜景の綺麗な駅として非常に有名。

ここまでが8両対応複線。以東の駅は4両対応単線となる。
したがって、京阪線直通準急は清滝駅で分割併合が行われる。

134 :支線担当:01/12/18 05:23 ID:Pdv/f5G6
清滝駅を出た列車は旧R163トンネルを抜け、暫くすると北田原駅へ到着する。
北田原駅は高槻王寺線との乗換駅。田原台の開発により利用客急増中。1面1線。
ここまでが大阪府。

高山駅は、富雄川西端に位置する。1面1線の駅。利用客は少ない。

奈良先端大前は奈良先端大内に位置する交換可能な1面2線の駅。
ここから学研都市内となり、駅間が短くなる。

鹿ノ台駅はいかにもニュータウンらしい駅舎を持つ1面1線の駅で利用客は多い。
ここまでが奈良県。以降は京都府となる。

研究所前駅は有力企業の研究所・光台ニュータウンがあり、
利用客は学研都市内の駅で最多の乗降客を誇る1面2線の駅。
関電百貨店学研都市店があり。大きなバスターミナルが設置されている。

ここから、精華大通り沿いに東進し、国会図書館前駅に着く。
その名の通り。図書館の真ん前にある1面1線の駅である。
精華台ニュータウンを擁し、利用客は比較的多い。

終点の祝園駅は近鉄新祝園・JR祝園と一体の駅舎。1面2線。
近鉄との乗り入れ話(研究所前)までのも噂される学研都市随一のターミナル駅。

135 :名無しでGO!:01/12/18 12:36 ID:aqwzyWI2
age

136 :名無しでGO!:01/12/18 12:37 ID:XVMuRzVp
ああああああああああああああ

137 :名無しでGO!:01/12/18 19:19 ID:u0Mb1FSt
関西電鉄オフを実施しよう。
賛同者で沿線を視察した上、ルートの策定をする

138 :名無しでGO!:01/12/18 23:39 ID:bUvWQiAP
age

139 :名無しでGO!:01/12/19 00:10 ID:HsEtiDPP
age

140 :名無しでGO!:01/12/19 02:28 ID:pVS25W02
age

141 :感電@保線age:01/12/19 05:53 ID:9Eh422uL
よかった
まだあった(w

>>129
>>137
感電は年内は無理
レポupキボンヌ

142 :感電@保線sage :01/12/19 06:25 ID:9Eh422uL
関電沿線風景清滝線編@
>>133
関電沿線風景清滝線編A
>>134

upアリマト-

143 :感電@保線sage:01/12/19 06:27 ID:9Eh422uL
>>前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=1006185786

関電沿線風景@
>>70

関電沿線風景A
>>74

関電沿線風景B
>>77

144 :感電@保線sage:01/12/19 06:31 ID:9Eh422uL
>>132
百貨店はどこもきびしゲ
関電マート
コンビニでいこう

145 :名無しでGO!:01/12/19 13:05 ID:qA/AoDtA
関電バスきぼん

146 :感電@スッドレ:01/12/19 14:31 ID:tunFvVMV
>>145
路線は?

147 :名無しでGO!:01/12/19 14:59 ID:lnCNQCWO
>>145
黒部ダム〜室堂
だろ

148 :名無しでGO!:01/12/19 16:29 ID:5z5TriIQ
関電タクシーもきぼん

149 :支線担当:01/12/19 17:53 ID:pVS25W02
そろそろダイヤ案が欲しいところです
過去スレッドのダイヤ案は以下の通り。

1.http://isweb35.infoseek.co.jp/area/menkai/index.html
2.http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7661/kanden.zip
http://www.vector.co.jp/soft/win31/home/se021682.html の専用ソフトを使用だそうです

150 : :01/12/19 17:55 ID:NpTsOxob
風景の写真ないの?

151 :名無しでGO!:01/12/19 20:54 ID:5z5TriIQ
車体はエメラルドグリーンでどうだ?

152 :感電:01/12/19 21:29 ID:I37xxjhC
>>147
黒部ダム〜扇沢ね。
なるほど
トロバスかぁ...

153 :感電:01/12/19 22:28 ID:I37xxjhC
>>150
オフ会で撮った駅設置予定地やらの写真が
大量upされる予定(?)

>>149
清滝線は閑散時20分
ラッシュ時12〜15分ヘッド
でどう?

154 :黒こげ死体君@感電:01/12/19 23:12 ID:AuKrXggj
保線age

さる事情があって
ハンドル名が変わりました。
今後もよろしく

155 :黒こげ死体君:01/12/19 23:43 ID:AuKrXggj
「えっ!こんなとこの地下を鉄道が走ってるの!?」スレ方式で
沿線の様子を確かめて行きましょう。

まず、電鉄高槻周辺
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/17.778&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/47.833&size=500,500

関連スレ
:関電沿線風景@
>>70

156 :名無しでGO!:01/12/20 00:08 ID:/gI1snGV
>>155
駅は市役所前の地下を予定しています。

157 :黒こげ死体君:01/12/20 00:39 ID:SvmhULkj
>>155
このあたり?

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/14.372&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/34.914&size=500,500

構内配線

亀===========================
岡■■■■■■■■■■■■■■■■■■  /
方■■■■■■============<
面===========================

158 :黒こげ死体君:01/12/20 00:42 ID:SvmhULkj
×>>155
>>156

反省sage

159 :名無しでGO!:01/12/20 00:44 ID:/gI1snGV
>>157
位置はそのあたりだが、ホームは島式2面4線を想定している。

160 :黒こげ死体君:01/12/20 00:51 ID:SvmhULkj
====================\
        /■■■■■■■■■■■■■■■■  \
×===========================
      \========================
        ■■■■■■■■■■■■■■■■      /
======================/

>>159
こんなん?

161 :黒こげ死体君:01/12/20 00:52 ID:SvmhULkj
>>160
激しくズレタ
反省sage

162 :名無しでGO!:01/12/20 00:53 ID:/gI1snGV
>>160
近鉄高の原タイプでいいと思われ

163 :黒こげ死体君:01/12/20 00:59 ID:SvmhULkj
>>160
京阪三条のイメジ
亀岡方面開通までは下でね。
用地の事とか考えたら
>>157
でよいとは思うけど。

×============\
■■■■■■■■■■■■■  \
×=====================
                          ×       
×=====================
■■■■■■■■■■■■■  /
=============/

164 :黒こげ死体君:01/12/20 01:01 ID:SvmhULkj
>>163
4番線止め忘れ

165 :名無しでGO!:01/12/20 01:05 ID:T56giD+4
>>159
位置がそのあたりなら、辻子へ逝くのは難しくないか?
府道大阪高槻線の下を芥川まで逝って、そこから川の上を通って枚方公園までってのはどう?
地下はできるだけ少なくしてくれ。車窓見たいから(w

166 :名無しでGO!:01/12/20 01:07 ID:/gI1snGV
>>165
辻子までカーブして住宅地の下を通ればいいと思われ。
阪急の駅の東に持っていったら中心部と離れるからな・・・

167 :黒こげ死体君:01/12/20 01:13 ID:SvmhULkj
春日町(辻子)あたり?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/59.070&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/10.420&size=500,500

>>165
黒こげ死体君もそう考えてかけど
城跡公園とかの地下を行くんじゃないでしょうか?
この辺高槻の株主の意見を聞きたいところ

で、次駅だけど?

168 :名無しでGO!:01/12/20 01:17 ID:/gI1snGV
>>167
いい位置だな。最初、新幹線との交差地点に駅を設置して、
新幹線にも駅を造ろうかと思ったがさすがに無理だろう。

169 :黒こげ死体君@本州:01/12/20 01:21 ID:SvmhULkj
>>168
新高槻?
新高槻−新大阪間8分(w

新幹線で
辻子(づし)駅というのはらしくないしね。

170 :黒こげ死体君:01/12/20 01:23 ID:SvmhULkj
黒こげ死体君@本州→黒こげ死体君

九州板に逝った時のままやった
自嘲sage

171 :黒こげ死体君:01/12/20 01:39 ID:SvmhULkj
大塚もしくは南高槻(枚方大橋)付近
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/38/05.743&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/49/09.667&size=500,500

この辺の様子はよく知らない。
高槻の方>>どうですか?

ちなみに駅間(駅名は仮)
電鉄高槻−1.0km−辻子−1.3km−高槻南

172 :名無しでGO!:01/12/20 02:51 ID:qA2i6WOD
あれま、高槻駅は阪急梅田タイプかとおもてたヨ

173 :名無しでGO!:01/12/20 02:52 ID:/gI1snGV
>>172
亀岡に延伸したからな

174 :感電(元黒こげ死体君):01/12/20 02:55 ID:SvmhULkj
とりあえず電鉄高槻−高槻南間仮開業ということで(w

__普
高槻●
辻子●
南高●

しまった
枚方市までにしとけばよかったか
(南高槻−枚方市間は、本線延伸後は高槻王子線に編入)

175 :名無しでGO!:01/12/20 02:59 ID:K8QDcYRV
運転系統案

電鉄高槻 − 関西空港
湯花温泉 − 近鉄生駒

176 :名無しでGO!:01/12/20 02:59 ID:K8QDcYRV
で、高槻〜枚方は複々線。

177 :感電:01/12/20 03:05 ID:SvmhULkj
>>175
なるほどね
でも複々線はちょっとどうだろって気が。

178 :名無しでGO!:01/12/20 03:08 ID:K8QDcYRV
やはり複々線は難しいかな。。

でも、これに河内線が加わるとなるとちょっとキツイかも。

179 :感電:01/12/20 03:16 ID:SvmhULkj
>>178
ゴメ
河内線は萱島起点ダターネ
本線とはどの辺りで接続してるの?

180 :感電@保線sage:01/12/20 03:23 ID:SvmhULkj
とりあえず電鉄高槻−枚方市間仮開業(w

__普 (分)
高槻● 0
辻子● 2
南高● 4
枚方● 7
(※南高槻−枚方市間は、本線延伸後は高槻王子線に編入)

4両編成×4編成(開業当初はK阪の1900系あたりをエメグ塗装)
15分ヘッド
ラッシュ時は6〜8分

181 :名無しでGO!:01/12/20 15:08 ID:QGXRlOSw
age

182 :支線担当:01/12/20 15:19 ID:gA3vJ93f
>>179
河内線は中百舌鳥で交差してます。>>31参照

全線を見たところ、
収益性では、 本線>河内線>清滝線=>高槻王寺線
敷設容易性では、高槻王寺線>清滝線>河内線>本線

183 :名無しでGO!:01/12/20 18:54 ID:/gI1snGV
清滝線【沿線風景】 川島風にアレンジ


関西電鉄 清滝線は萱島を起点とする単線で、萱島〜蔀屋間は河内線
が乗り入れる。
なお、基本的に清滝線は4両編成で運行されているが、朝ラッシュ時のみ
運転される相互乗り入れの準急は8両編成で運転される。
萱島駅は京阪電鉄寝屋川車庫西端部にある、2面3線の高架駅である。
朝ラッシュ時のみ運転される祝園発天満橋行き、清滝発天満橋行きの
準急は京阪電鉄萱島駅には止まらない。乗り換えの利便性を確保するため
停車すべきである。
萱島を出た列車は、共用高架複線を進み巣本に着く。巣本駅は渋滞多発地帯 の
巣本交差点の北端を流れる寝屋川上にある1面2線の橋上駅である。
この駅が設置されたことにより、荒廃していた周辺空地の再開発が進んでいる。
しかし、むしろ渋滞は悪化している。
そのまま国道163号線沿いにすすみ、蔀屋駅に着く。大阪外環状線上にある
2面4線の高架駅で、河内線・清滝線の分岐駅となり、列車運用上非常に
重要な駅である。
蔀屋を出た列車は暫くして河内線と別れる。
清滝駅は待避線も持つ1面2線の地上駅で、旧R163上の清滝橋付近に作られている。
駅から徒歩5分圏内に清滝団地があり、朝ラッシュ時には非常に混雑する。
また、大阪電気通信大学の四条畷学舎もあるため、利用客は多い。
そのために、清滝始発の準急天満橋行きが朝ラッシュ時に数本設定されている。
清滝駅からバスで関電の子会社が運営する「きよたきキャンプランド」へ
行くことができる。また、夜景の綺麗な駅として非常に有名である。
ここまでが8両対応複線。以東の駅は4両対応単線となる。
したがって、京阪線直通準急は清滝駅で分割併合が行われる。
今後、利用客が増大することも考えられるから、以遠も8両対応にすべきである。

184 :名無しでGO!:01/12/20 18:59 ID:/gI1snGV
清滝線は清滝以遠は単線で、旧R163トンネルを抜け、しばらくすると北田原駅へ到着する。
北田原駅は高槻王寺線との乗換駅で、田原台の開発により利用客急増中である。
早急に複線化すべきである。
1面1線の小さな駅で、ここまでが大阪府に。
高山駅は、富雄川西端に位置する1面1線の駅で、利用客は少ない。
奈良先端大前は奈良先端大内に位置する交換可能な1面2線の駅である。
ここから学研都市内となり、駅間が短くなる。
鹿ノ台駅はいかにもニュータウンらしい駅舎を持つ1面1線の駅で利用客は多い。
この先で県境を越え、以降は京都府となる。
研究所前駅は有力企業の研究所・光台ニュータウンがあり、
利用客は学研都市内の駅で最多の乗降客を誇る1面2線の駅。
関電百貨店学研都市店があり、大きなバスターミナルが設置されている。
ここから、精華大通り沿いに東進し、国会図書館前駅に着く。
その名の通り。図書館の真ん前にある1面1線の駅である。
精華台ニュータウンを擁し、利用客は比較的多い。
終点の祝園駅は近鉄新祝園・JR祝園と一体の駅舎で、ホームは1面2線である。
近鉄との乗り入れ話(研究所前)までのも噂される学研都市随一のターミナル駅だ。
近鉄との連絡線を設置し、奈良あるいは京都まで乗り入れすべきである。

185 :感電@保線age:01/12/20 20:17 ID:PYsWAWLv
■■■関電ニュース12/20号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。ここらで一旦まとめ。

【沿線風景】
本線@>>70 A>>74 B>>77 停車駅>>9 ダイヤ>>37
河内線(萱島−蔀屋間は)>>183 停車駅>>30
清滝線川島風arr.@>>183 A>>184 停車駅>>30
高王線(南高槻(仮称)−枚方市−私市以南未成) 停車駅>>30

【本線仮開業ニュース】
電鉄高槻−枚方市 >>180
(※南高槻−枚方市間は、本線延伸後は高槻王子線に編入)
電鉄高槻駅 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/14.372&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/34.914&size=500,500
辻子駅 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/59.070&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/10.420&size=500,500
南高槻駅 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/38/05.743&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/49/09.667&size=500,500
枚方市駅 京阪線と接続
(※駅名は全て仮称です)

【関連会社情報】
関電トラベル >>131
関電百貨店学研都市店 >>184
関電マート
関電バス
関西ひらかたパーク
きよたきキャンプランド >>183

【前スッドレ】
その5 >>93

186 :感電:01/12/20 20:33 ID:PYsWAWLv
◆本線延伸計画◆
枚方公園駅
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/38/05.663&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/48/20.641&size=500,500
車庫併設(本線の車庫は将来移転)
南高槻−枚方公園駅間はほぼ直線1.4km駅間2分

◆枚方市駅より交野線乗り入れ検討◆
将来の私市−王子間延伸を見据え
電鉄高槻−枚方市間普通(1時間4本)のうち
2本を私市まで乗り入れ。
それにより不足する車両をどうするか。(新造or中古車購入)
交野線のダイヤとの兼ね合いは。

187 :感電:01/12/20 20:51 ID:mV+upFB+
◆本線延伸計画◆
光善寺駅http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/58.552&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/47/39.968&size=500,500
スペース的に苦しいが(←docomo)
京阪との連絡駅
将来的に京阪特急の関電線内片乗り入れ計画あり(光善寺−守口間)
なお関電線内の停車駅はなし。
(他社線の特急のため自社線の普通や急行が待避するのはなんだけど...。)

188 :感電@保線age:01/12/20 23:20 ID:QLyfhe/C
【電鉄高槻−枚方市間】感電ver.
電鉄高槻は2面4線の地下駅である。亀岡方面へは150mほどの地点
まで留置線があり、将来の延伸を期待させる。3、4番線は未使用で
乗客が入れなくなっており、閑散時は留置線となっている。
ラッシュ時以外は毎時0,15,30,45分に電鉄高槻を発車するが、全線を
7分で走破するため、両端駅での停車時間(8分間)の方が長い。

緩いカーブで地下線を抜けると、ほどなく辻子(づし)に着く。
新幹線の高架をくぐり、南高槻にすべりこむ直前に、枚方市駅を同時刻
に出発した高槻行きとすれ違う。

南高槻駅構内は不自然に広く感じるが、将来は高槻王子線と本線との
分岐駅になる予定で、本線が開通すれば現在開通している枚方市駅方面が
支線の高王線となる。本線方の工事も現在始まり、とりあえずは
地下鉄・大阪モノレールの大日駅と結ぶ予定である。

南高槻を出ると、路線は左に大きくカーブして淀川を越える。枚方市駅は
京阪電鉄との共用駅で、関電乗り入れに伴い改築(苦笑)。関電線は
京阪本線の大阪方でアンダークロスして(?)交野線と接続。
早晩交野線との相互乗り入れが開始されるだろう。

車両は現在検車を京阪電鉄に委託していることもあり京阪線の旧車を使用している。
本線の延伸とともに枚方公園駅より大阪方の枚方車庫の使用を開始する。
なお、本線の大日、長居にも車庫の建設が計画されている。

189 :名無しでGO!:01/12/20 23:59 ID:IYMfOj/c
>>188
(・∀・)イイ!!

190 :名無しでGO!:01/12/21 00:52 ID:i5Ng4LH+
車両はおけいはんから譲り受け?

191 :支線担当:01/12/21 02:14 ID:ONeO7P97
川島風アレンジサンキューです。
本線光善寺駅ですが用地的に非常に難しいのでは?
中振の方が現実味があるように思うのですが、どうでしょう?

なお、萱島駅は変則的ですが、以下のような構造です。
関西電鉄萱島駅と京阪電鉄萱島駅は連絡橋で乗り換え可能です。

                         車庫へ______________
                        ____ X_■■■■■■■_X___
 −−−−−−−止         /__________________
 ■■■■■■■         // 車庫へ_X_■■■■■■■_X___
 −−−−−−−−−−−−//  
 ■■■■■■■      //
 −−−−−−−止   //

192 :感電:01/12/21 02:21 ID:YBEzRDH0
>>190
1900系あたりを4両×4編成にして。
個人的には5000系がいいけど、無理だろうから。

193 :感電:01/12/21 02:25 ID:YBEzRDH0
>>191
その通りです。
ただ、京阪にはいろいろと無理難題を押しつけるため
見返りとして特急片乗り入れをしてもらおうと。
早い話が光善寺−守口間のショートカットです。関電が開通したら
同区間がほぼ直線になるので。

194 :感電:01/12/21 02:27 ID:YBEzRDH0
>>191
天満橋乗り入れ萌え

195 :感電:01/12/21 02:28 ID:YBEzRDH0


                         車庫へ______________
                        ____ X_■■■楠■■■_X___
 −−−−−−−止         /__________________
 ■■■■■■■         // 車庫へ_X_■■■■■■■_X___
 −−−−−−−−−−−−// 
 ■■■■■■■      //
 −−−−−−−止   //

こうじゃないの?(w

196 :名無しでGO!:01/12/21 14:56 ID:Y3PJS14U
仮開業時方向幕

00
01 関西電鉄
02 回  送
03 貸  切
04 試 運 転
05 臨  時
06 快  速
07 急  行
08 特  急
09 普  通
10
11 高  槻
12 枚  方

197 :名無しでGO!:01/12/21 14:57 ID:Y3PJS14U
10 準  急

198 :支線担当:01/12/21 17:44 ID:+e49C6Jv
>195
確かに…神木「大楠」を忘れるとは不覚でした。
全線複線化し直通運転すれば、清滝線は大阪市内から学研都市線への最速達路線になる。
ぜひとも完全直通運転を希望します。

199 :感電:01/12/21 19:25 ID:eHwJ2xAf
■■■関電ニュース12/21号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。関電って何じゃ?と言う方は
関電ニュース12/20号をどうぞ。>>185

【沿線風景など】
仮開業区間 >>188
同方向幕 >>196 >>197
清滝線萱島駅配線図 >>191
枚方公園駅 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/38/05.663&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/48/20.641&size=500,500
光善寺駅 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/58.552&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/47/39.968&size=500,500
(光善寺駅については再検討を要する)

【交野線いよいよ乗り入れ開始!】
改正ダイヤ >>200

200 :感電:01/12/21 19:26 ID:eHwJ2xAf
新ダイヤ

__普 (分)
高槻↓_0_15_30_45
辻子↓_2_17_32_47
南高↓_4_19_34_49
枚方着_7_22_37_52
枚方発___24____54
宮阪↓___26____56
星丘↓___27____57
村野↓___29____59
郡津↓___31____01
交野↓___33____03
河森↓__35____05
私市↓___37____07

__ (分)
高槻↑_48_03_18_33
辻子↑_46_01_16_31
南高↑_44_59_14_29
枚方着_41_56_11_26
枚方発____54____24
宮阪↑____52____22
星丘↑____51____21
村野↑____49____19
郡津↑____47____17
交野↑____45____15
河森↑___43____13
私市↑____41____11

(※京阪線内折り返し電車は省略。京阪本線との接続は考慮していません。)

201 :感電:01/12/21 20:25 ID:wGQS+zKg
>>196
私 市
大 日
守 口
深江橋
モナ

202 :感電:01/12/21 20:52 ID:wGQS+zKg
■本線大日延伸計画■
枚方公園口(仮称)の次の駅案
@光善寺:京阪駅と同じ位置
A中振(1.0km)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/50.291&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/47/42.704&size=500,500

地元民の方どうですか?
(まぁ...どうですか?もないだろうけど...)

203 :感電:01/12/21 21:09 ID:wGQS+zKg
■本線大日延伸計画■
光善寺or中振の次の駅案

木屋
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/12.098&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/47/04.464&size=500,500
もしくは
摂南大学前(1.6km)まで行っちゃう。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/36/54.834&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/46/44.806&size=500,500

204 :名無しでGO!:01/12/21 22:14 ID:2WZN1YTo
ここ数日、ネット落ちしてダイヤ案作ってました(w
湯の花温泉→関西空港の日中パターンだけできた(汗
1時間あたり、

特急1(湯の花温泉−関西空港)
 湯の花温泉・亀岡・高槻・枚方公園・鶴橋・天王寺・中百舌鳥・関西空港
 ※有料の韋駄天特急。南海のラピートに近いイメージ
急行3(湯の花温泉−関西空港、ただし1本は松が丘−関西空港)
 湯の花温泉−高槻・枚方公園・大日・深江橋・鶴橋・天王寺・中百舌鳥・泉ヶ丘・
 和泉中央・水間観音−関西空港
区間急行3(松が丘−つばさが丘)
 和泉中央まで急行と同じ・和泉中央以遠各駅
普通6(高槻−和泉中央、ただし1本はつばさが丘まで)

しかし、10分ヘッドのはずの普通が、毎時1本の特急のせいで、所によって16分間隔や
4分間隔になってしまったりするのが痛い。

205 :感電:01/12/22 00:00 ID:0FIekS6G
>>204
おかえりやす。
とりあえず、地図上で駅の位置を確認しつつ
開業区間をのばしていってます。
現在は
電鉄高槻−私市間が開通しました。
また、本線は大日延伸を目指しています。

■本線大日延伸計画■
木屋or摂南大学前 >>203 の次の駅案

仁和寺
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/35/58.835&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/46/09.790&size=500,500

近日 >>200 からダイヤ改正。

206 :感電@このスレ落とす:01/12/22 01:27 ID:0FIekS6G
■ダイヤ改正■
関電・交野全線相互乗り入れ開始

高槻↓-00-15-30-45
辻子↓-02-17-32-47
南高↓-04-19-34-49
枚方着-06-21-36-51
枚方発-08-23-38-53
宮阪↓-10-25-40-55
星丘↓-11-26-41-56
村野↓-13-28-43-58
郡津↓-15-30-45-00
交野↓-17-32-47-02
河森↓-29-34-49-04
私市↓-21-36-51-06

高槻↑-21-36-51-06
辻子↑-29-34-49-04
南高↑-17-32-47-02
枚方着-15-30-45-00
枚方発-13-28-43-58
宮阪↑-11-26-41-56
星丘↑-10-25-40-55
村野↑-08-23-38-53
郡津↑-06-21-36-51
交野↑-04-19-34-49
河森↑-02-17-32-47
私市↑-00-15-30-45
(※朝ラッシュ時は6〜8分ヘッド,夕ラッシュ時は10分ヘッド)
(※京阪・阪急各線との接続は考慮していません。)
(※関電4両×2編成増備 全6編成に)
(※京阪線車両と関電線車両半々で運用。枚方市で乗務員交代有)

207 :感電:01/12/22 01:28 ID:0FIekS6G
ハンドル名
別スレへの書き込みのママだった。
ウツ

208 :名無しでGO!:01/12/22 02:11 ID:CAxT+aUp
関空ゆき長距離特急を走らせようとするとどうしてもダイヤがゆがむね。
困ったもんだ。

209 :感電:01/12/22 07:37 ID:0FIekS6G
>>208
当面は都心への通勤路線に徹するのがよいかも。

■本線大日延伸計画■
仁和寺 >>205 の次の駅案

佐太
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/35/35.966&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/45/26.919&size=500,500
大日が見えてきた...
各駅の位置が決まれば新ダイヤ作成開始。

210 :名無しでGO!:01/12/22 13:10 ID:Z+jtllQG


211 :名無しでGO!:01/12/22 20:13 ID:Z+jtllQG

age

212 :感電:01/12/22 20:49 ID:2IkkNpl4
■■■関電ニュース12/22号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。関電って何じゃ?と言う方は
関電ニュースB.N.をどうぞ。>>185 >>199

【ダイヤ改正】
関電・交野全線相互乗り入れ開始 >>206

【本線の大日延伸を目指しています】
各駅の案
>>186 >>187 >>202 >>203 >>205 >>209
沿線住民、株主のご意見をお聞かせ下さい。

【本線全通後のダイヤパターン】
>>204 >>208

213 :感電:01/12/22 21:29 ID:2IkkNpl4
■本線大日延伸計画■
終着 大日
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/34/55.447&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/48.312&size=500,500

車庫用地がないよ〜ん。

【関電本線の大日延伸を目指しています】
各駅の案
>>186 >>187 >>202 >>203 >>205 >>209
沿線住民、株主のご意見をお聞かせ下さい。

214 :感電:01/12/22 22:15 ID:W07DSHk6
■高王線私市以南延伸計画■

【どなたか】
私市以南のルート案をお願いします。
参考カキコ >>31

>>198
本線大日延伸なりましたら
清滝線も着手しましょう。

215 :名無しでGO!:01/12/22 23:15 ID:rsmgrU6d
電鉄高槻から、
あくあぴあ前・平安女学院前・関大前・萩谷
を通る、電鉄萩谷線きぼんぬ。

216 :名無しでGO!:01/12/22 23:24 ID:psyezZrW
そういえば、関電っていうと関西電力だし、関鉄だと関東鉄道の略になる。
うまい略称がないので、正式名称「関西急行鉄道」、略称は「関急」でどう?
とか考えたことがある。

217 :名無しでGO!:01/12/22 23:25 ID:Z+jtllQG
>>216
昔の近鉄が関急だったな

218 :感電:01/12/22 23:30 ID:JeX2hhMX
>>216
関急ね。
他の株主の方どうでしょう。

いしいひさいちの昔の漫画に
西急というのが出てた。
西電というのは?どう(w

219 :感電:01/12/22 23:32 ID:JeX2hhMX
>>215
駅の位置を教えてキボン
>>213

220 :名無し:01/12/22 23:33 ID:V4ypgptI
>>214
本線
私市〜妙見東〜鮎返しの滝〜田原台1丁目〜田原台7丁目〜生駒台〜生駒(〜菜畑→近鉄生駒線を全線複線化の上王寺まで乗り入れ。)
支線案
田原台1丁目〜白庭台(京阪奈新線と2面4線で連絡)〜あすか野真弓〜富雄〜三碓〜近大前

221 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/22 23:33 ID:V4ypgptI
>>220
名前が入ってなかった。失礼

222 :216:01/12/22 23:34 ID:psyezZrW
>>217
そういえばそうだったっけ。じゃあ却下かな。

223 :名無しでGO!:01/12/22 23:40 ID:rsmgrU6d
>>219
この辺。http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/35/02.070&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/52/10.154&size=500,500

224 :名無しでGO!:01/12/22 23:44 ID:Z+jtllQG
和泉中央の先は桃山学院大前経由にしてほしい(ワラ

225 :感電:01/12/22 23:48 ID:JeX2hhMX
>>223
賛楠。

実は本線北伸案はすでにあって
沿線風景は >>70 にあるんだけど。
どうでしょうか。

226 :感電:01/12/22 23:50 ID:JeX2hhMX
>>220
こちらもアリマトー
できれば駅の位置を教えてキボンです。
>>213

227 :感電:01/12/22 23:53 ID:JeX2hhMX
現在の高槻−私市間のダイヤはこちら >>206

228 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 00:08 ID:4acjnaoa
>>226
私市
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.45.49.298&el=135.41.23.311&width=500&height=500&sc=3
妙見東
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.45.49.298&el=135.41.23.311&sc=3&LD.x=3&LD.y=4
鮎返しの滝
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.45.26.589&el=135.40.55.644&sc=4&CE.x=407&CE.y=405
田原台1丁目
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.31.491&el=135.41.38.099&sc=4&CE.x=282&CE.y=160
田原台7丁目
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.51.705&el=135.41.46.680&sc=4&CE.x=221&CE.y=487
生駒台
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.42.6.904&el=135.42.3.495&sc=3&CE.x=194&CE.y=404
生駒
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.34.087&el=135.41.58.895&sc=3&CE.x=288&CE.y=408
菜畑
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.0.919&el=135.42.29.159&sc=3&CE.x=308&CE.y=316

白庭台
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.51.705&el=135.41.46.680&sc=4&CE.x=479&CE.y=324
あすか野真弓
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.34.554&el=135.42.49.403&sc=4&CE.x=433&CE.y=472
富雄
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.24.009&el=135.43.38.871&sc=4&CE.x=392&CE.y=238
近大前
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.26.435&el=135.44.17.675&sc=4&MD.x=7&MD.y=11

こんなもんでいかがでしょうか>感電さん

229 :名無しでGO!:01/12/23 00:09 ID:SdVa+HlV
>>228
あなたの大学は経由しなくていいのですか?

230 :感電:01/12/23 00:24 ID:shvEffbj
>>228
ありがとうございます。
今必死で読んでます。

231 :感電:01/12/23 00:33 ID:shvEffbj
>名無しライナーさん

>>30 のように
私市−北田原台−田原...とぶち抜いて行くのが今までの案だった
ようですが
私市−妙見東−鮎返しの滝−田原台1丁目...のルートについて
何かアピールがあれば。

232 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 00:40 ID:4acjnaoa
>>231感電さん
妙見東は、住宅地であるということ
鮎返しの滝は、ゴルフ場最寄ということ
ということで2駅を設定しました。
妙見東はともかく鮎返しの滝はあまり需要が無いので私市からバスで十分かなと思ったりしています(^^;。

233 :感電:01/12/23 00:49 ID:shvEffbj
>>31 >>134
ちなみに上には清滝線の計画もあります。

この辺の様子は全然知らないので
地元の人の意見キボン

234 :感電:01/12/23 00:58 ID:shvEffbj
>>232
なるほどね。

妙見東(私市より0.9km)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/41/14.115&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/45/17.893&size=500,500

駅の位置はこれぐらいの方がよいかなとは思いますが
何せ現地を知らないので。
勾配のことや、人の動きなど気になります。
鮎返しの滝の方はやはりバスにしますか(w

235 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 01:05 ID:4acjnaoa
>>234感電さん
鮎返しはバスということで。(^^;お願いいたします。

236 :感電:01/12/23 01:19 ID:shvEffbj
>>235
あと田原台のあたりは
萱島から祝園を結ぶ清滝線(>>134)との接続駅になるんで
しっかりと位置決定をしなくてはと思います。
とりあえず
私市−妙見東−北田原(or田原一)
2駅南進させたいですね。ではでは。
(関電ニュース次号は12/24号になる加茂)

237 :名無しでGO!:01/12/23 12:03 ID:SJahEQL/
aage

238 :アナウンスヲタ:01/12/23 13:20 ID:SJahEQL/
本日は関西電鉄にご乗車くださいましてありがとうございます。
この電車は特急高槻ゆきでございます。
途中の停車駅は、天王寺・鶴橋・枚方公園でございます。
次は天王寺ぃ〜天王寺でございます。
JR大阪環状線・阪和線、地下鉄御堂筋線、谷町線、近鉄南大阪線ご利用のお客様はお乗換え下さい。
天王寺の次は鶴橋にとまります。

各駅のアナウンスマニュアルもつくろうYO

239 :支線担当:01/12/23 14:04 ID:Q7SxPHVy
清滝線 新停車駅案&全駅周辺地図

萱巣蔀清  高先  研図祝
      北  端鹿究書
      田  大の所館
島本屋滝原山前台前前園
●−−●======= 直通準急 朝ラッシュ時のみ 2本/h
●−−●●−−−●●● 直通準急 朝ラッシュ時のみ 1本/h
●●●●●●●●●●● 普通 4本/h

電鉄萱島 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/11.598&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/56.283&size=500,500
巣本    http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/37/20.992&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/25.170&size=500,500
蔀屋    http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/38/05.030&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/16.292&size=500,500
清滝    http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/39/36.889&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/06.960&size=500,500
北田原   http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/41/53.272&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/43/45.331&size=500,500
高山    http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/43/15.596&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/43/50.190&size=500,500
先端大前 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/44/08.982&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/43/42.589&size=500,500
鹿ノ台   http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/45/03.546&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/01.799&size=500,500
研究所前 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/45/59.796&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/29.179&size=500,500
図書館前 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/46/52.394&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/32.243&size=500,500
電鉄祝園 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/47/42.959&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/45/22.805&size=500,500

接続駅である北田原駅については、田原台1丁目交差点南東の田畑及びバス転回地を買収して建設の予定。

240 :名無しでGO!:01/12/23 17:12 ID:CqVyYl+I
各駅の自動放送(津田氏)

まもなく、1番線に、枚方行きが到着します。
まもなく、1番線から、枚方行きが出発します。
まもなく、2番線に、高槻行きが到着します。
まもなく、2番線から、高槻行きが出発します。

241 :支線担当:01/12/23 19:12 ID:Q7SxPHVy
保線上げ

242 :名無しでGO!:01/12/23 20:20 ID:iLGnEEtq
運賃はいくら?

243 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/23 23:20 ID:HClEjQAj
保線上げ

244 :感電:01/12/24 00:47 ID:9Lrz3YYx
■■■関電ニュース12/24号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。ハァッ?と言う方は
関電ニュースをどうぞ。>>185 >>199 >>212

【高王線・私市−北田原間延伸計画】
私市−北田原間
妙見東駅 @>>234 A>>228
北田原駅用地についての詳述 >>239 (支線担当さん)

【高王線・北田原(田原一)−生駒間】
>>228 (名無しライナーさん)

【清滝線 新停車駅案&全駅周辺地図!】
>>239 (支線担当さん)
こちらと合わせてどうぞ >>133 >>134 (支線担当さん)

【本線大日延伸】
>>213 (感電)

【各駅のアナウンスについて】
>>238 (アナウンスヲタさん)
>>240

【その他新線案】
田原台1丁目(北田原)〜近大前 >>220 >>228 (名無しライナーさん)
電鉄萩谷線 >>215 >>223

あなたの声をお待ちしてます(特に地元の人)

245 :感電:01/12/24 01:40 ID:9Lrz3YYx
>>242
それ考えてなかったな。

電鉄高槻−大日間
10.9kmですが200円でどう?

谷町線で東梅田まで470円になる。はやく自社線を
都心まで延ばさないと(w

246 :感電:01/12/24 02:48 ID:9Lrz3YYx
>>239
センキュ!
電鉄萱島から京阪萱島へはスイッチバック
の方がよかない?
(清滝線>>239
(萱島駅配線図>>191

247 :感電:01/12/24 02:58 ID:9Lrz3YYx
【南高槻−大日延伸ダイヤ@】(駅位置一覧 >>213

本線
高槻↓-00-03-12-18-20-32-34-40-48-52
|
辻子↓-02-05-14-20-22-34-36-42-50-54
|
南高↓-04-07-16-22-24-36-38-44-52-56
|1.4km
枚公口-06----18----26-38----46----58
|1.0km
中振↓-07----19----27-39----47----59
|1.6km
摂大前-10----22----30-42----50----02
|1.7km
仁和寺-13----25----33-45----53----05
|1.4km
佐太↓-15----27----35-47----55----07
|1.5km
大日↓-18----30----38-50----58----10

高王線
南高↓-07-22-38-52
枚方着-09-24-40-54
枚方発-11-26-41-56
宮阪↓-12-27-42-57
星丘↓-13-28-43-58
村野↓-15-30-45-00
郡津↓-17-32-47-02
交野↓-19-34-49-04
河森↓-21-36-51-06
私市↓-23-38-53-08

248 :感電:01/12/24 03:02 ID:9Lrz3YYx
【南高槻−大日延伸ダイヤA】(駅位置一覧 >>213

本線
高槻↑-18-21-30-36-38-50-51-58-06-10
辻子↑-16-19-28-34-36-48-49-56-04-10
南高↑-14-17-26-32-34-46-47-54-02-08
枚公口-12----24----32-44----52----04
中振↑-11----23----31-43----51----03
摂大前-08----20----28-40----48----00
仁和寺-05----17----25-37----45----57
佐太↑-03----15----23-35----43----55
大日↑-00----12----20-32----40----52

高王線
南高↑-17-32-47-02
枚方着-15-30-45-00
枚方発-13-28-43-58
宮阪↑-11-26-41-56
星丘↑-10-25-40-55
村野↑-08-23-38-53
郡津↑-06-21-36-51
交野↑-04-19-34-49
河森↑-02-17-32-47
私市↑-00-15-30-45

(※連絡している各社局のダイヤは考慮していません。)

249 :感電:01/12/24 04:53 ID:9Lrz3YYx
業務連絡>支線担当さん

清滝線の祝園側1駅間を複線にしましょう。
もうすぐダイヤ(昼間時)ができます。
(清滝線についてはこちら>>239 >>133 >>134

250 :感電:01/12/24 11:44 ID:f7z0avUY
【私市−北田原延伸ダイヤ@】
(妙見東駅 >>234 北田原駅 >>239

本線
高槻↓-00-03-12-18-20-32-34-40-48-52
辻子↓-02-05-14-20-22-34-36-42-50-54
南高↓-04-07-16-22-24-36-38-44-52-56
枚公口-06----18----26-38----46----58
中振↓-07----19----27-39----47----59
摂大前-10----22----30-42----50----02
仁和寺-13----25----33-45----53----05
佐太↓-15----27----35-47----55----07
大日↓-18----30----38-50----58----10

高王線
南高↓-07-23-38-52
枚方市-09-25-40-54
宮阪↓-11-27-42-56
星丘↓-12-28-43-57
村野↓-14-30-45-59
郡津↓-16-32-47-01
交野↓-18-34-49-03
河森↓-20-36-51-05
私市↓-22-38-53-07
|0.9km
妙見東-24-40-55-09
|2.0km
北田原-27-43-58-12
(※枚方市での乗務員交代を廃止)

251 :感電:01/12/24 11:45 ID:f7z0avUY
【私市−北田原延伸ダイヤA】

本線
高槻↑-14-18-29-30-36-44-50-58-59-10
辻子↑-12-16-27-28-34-42-48-56-57-10
南高↑-10-14-25-26-32-40-46-54-55-08
枚公口----12----24-32----44-52----04
中振↑----11----23-31----43-51----03
摂大前----08----20-28----40-48----00
仁和寺----05----17-25----37-45----57
佐太↑----03----15-23----35-43----55
大日↑----00----12-20----32-40----52

高王線
南高↑-25-40-55-10
枚方市-23-38-53-08
宮阪↑-21-36-51-06
星丘↑-20-35-50-05
村野↑-18-33-48-03
郡津↑-16-31-46-01
交野↑-14-29-44-59
河森↑-12-27-42-57
私市↑-10-25-40-55
|0.9km
妙見東-09-24-39-54
|2.0km
北田原-06-21-36-51

(※枚方市での乗務員交代を廃止)

252 :支線担当:01/12/24 13:12 ID:R2dInN0w
清滝線ダイヤ試作中です。
単線・分割併合があるラッシュ時のダイヤ作成は難しいです。
WinDIAを使用して作成中です。

>感電
WinDIAはダイヤ作成時に非常役立ちますので
使ってみたらどうでしょうか?

253 :支線担当:01/12/24 18:14 ID:kuygoYEG
保線age

254 :感電:01/12/24 22:17 ID:8VRuZhtc
【萱島−祝園 昼間時ダイヤ@】

清滝線
萱島↓-10-25-40-55
|1.0km
巣本↓-12-27-42-57
|1.1km
蔀屋↓-14-29-44-59
|2.1km
清滝↓-17-32-47-02
|3.0km
北田原-20-35-50-05
|2.4km
高山↓-23-38-53-08
|1.0km
先大A-24-39-54-09
|1.5km
鹿ノ台-26-41-56-11
|1.6km
研究A-28-43-58-13
|1.4km
図館前-30-45-00-15
|2.0km
祝園↓-33-48-03-18

(※勾配はあんまり考えてません。)

255 :感電:01/12/24 22:23 ID:8VRuZhtc
清滝線
萱島↑-23-38-53-08
|1.0km
巣本↑-21-36-51-06
|1.1km
蔀屋↑-19-34-49-04
|2.1km
清滝↑-17-32-47-02
|3.0km
北田原-14-29-44-59
|2.4km
高山↑-11-26-41-56
|1.0km
先大A-09-24-39-54
|1.5km
鹿ノ台-07-22-37-52
|1.6km
研究A-05-20-35-50
|1.4km
図館前-03-18-33-48
|2.0km
祝園↑-00-15-30-45

■北田原駅■
高王線
北田原着-12-27-43-58
高槻行発-06-21-36-51
清滝線
萱島行き-05-20-35-50
祝園行き-14-29-44-59

256 :感電:01/12/24 22:41 ID:8VRuZhtc
>>252 業務連絡>支線担当さん
WINDIAって何でしょう?(w
こちらは「メモ帳」を使って人力でダイヤ作成してます。
従って、まだ普通しか走らせられません。(n

清滝線は
祝園−国立図書館前を複線にして
同区間ですれ違うダイヤにしてみました。
全線23分というのは妥当ですか?

車両はラッシュ時に8両に併合して京阪線に
入るのもあるってことで
4両×14編成ぐらいですかね。

257 :名無しでGO!:01/12/24 22:44 ID:mhjkUoyH
WINDIAは、途中駅から修正しようとすると、その後全部打ち直しなんよね。
だから、普通の待避とかを設定しようとすると辛い……。

258 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/24 22:45 ID:5eqnG4ae
>>感電さん
Windiaにつきましては
こちらをご参照ください。
http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/home/traffic/wdia/
http://www.vector.co.jp/soft/win31/home/se021682.html?y

259 :感電:01/12/24 22:49 ID:8VRuZhtc
>>257
【萱島駅】

車庫へ______________
___ X_■■賛楠■■■_X___
_________________
車庫へ_X_■■■■■■■_X___

260 :感電:01/12/24 22:51 ID:8VRuZhtc
>>258
【萱島駅】

車庫へ______________
___ X_■■賛楠■■■_X___
_________________
車庫へ_X_■■■■■■■_X___

逝ってきます。

261 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/24 22:56 ID:5eqnG4ae
>>260感電さん
なるほど・・・(^∀^)/

262 :感電:01/12/24 23:38 ID:8VRuZhtc
>>261
逝ってきますた。DLしました。
さっそく挑戦してみます。

次は本線を深江橋まで延伸。
ダイヤ改正で急行の設定までいきたいね。

263 :支線担当:01/12/24 23:54 ID:WlWL4nzg
朝ラッシュ時と昼間時のみですが、清滝線ダイヤ案ができました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9379/KIYOTAKI.zip

264 :支線担当:01/12/24 23:56 ID:WlWL4nzg
訂正
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9379/KIYOTAKI.ZIP

265 :age:01/12/25 07:42 ID:cr/+4DDq
age

266 :支線担当:01/12/25 14:42 ID:APyAXD4r
age

267 :名無しでGO!:01/12/25 15:50 ID:Cp33KZZi
age

268 :名無しでGO!:01/12/25 16:43 ID:wr9Uksqc
age

269 :感電:01/12/25 18:21 ID:GkLPsly/
■■■関電ニュース12/25号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。
ハァッ?って方はバックナンバーをどうぞ。>>185 >>199 >>212 >>244

【清滝線(萱島−祝園間)開通 ダイヤ発表!】
ますます便利になりました。
>>263 (支線担当さん)※Windiaを >>258 よりDLの上、ご覧下さい。
こちらと合わせてどうぞ >>133 >>134 >>239(支線担当さん)
15分ヘッド案 >>254 >>255

【本線運賃についてのメモ】
>>245 (感電)

【本線・高王線 新ダイヤ:高王線の北田原延伸に伴う】
>>250 >>251 (感電)

関西電鉄では、あなたの声をお待ちしてます(特に地元の人)

270 :感電:01/12/25 18:22 ID:GkLPsly/
>>265-268
保線age
どうも。

271 :感電:01/12/25 18:29 ID:GkLPsly/
■■■関電ニュース12/25号■■■

訂正
【清滝線(萱島−祝園間)開通 ダイヤ発表!】
×>>263
>>264

感想:準急の設定が渋いです。
 ラッシュ時の先端大前−祝園間の普通設定とかも頭になかったんで
 なかなかよいと思いました。
 昼間時の清滝以西は20分ヘッドで4両編成ぐらいが妥当でしょうか。
 漏れの15分ヘッド案はどう? 

272 :支線担当:01/12/25 20:49 ID:kL1v/NdC
>>271
実は15分ヘッドで運行したかったんですが、
単線であることがネックとなり、20分ヘッドになってしまいました。
やはりもう一つ交換可能駅が必要なようです。

273 :感電:01/12/25 20:52 ID:4PNINdM0
>>272 グッターイミン
祝園−図前複線化で可能です。
>>254 >>255を参照。

274 :支線担当:01/12/25 21:10 ID:kL1v/NdC
なるほど!祝園〜図書館前を複線化で可能なのか…

準急を設定したあおりで、朝ラッシュ時の萱島→祝園は2本しかありません。
これを改善するにはどうしたらいいのか…
緊急案として、先端大前←→祝園を設定した次第です。

275 :感電:01/12/25 21:43 ID:4PNINdM0
>>274
北田原は乗り換え&準急停車駅なんで候補ですね。
まぁ、乗客が増えてきたら全線複線化ということで。
...やはり都心までの路線がないのでつらいです。

276 :感電:01/12/25 22:32 ID:W6Jje3G0
【大日−深江橋間延伸計画】
大日の次の停車駅だが
>>66 >>67 >>70
にあるように松下本社前となっているけどどうだろうか。
漏れは単純に京阪守口と考えていたけど。
(大日までの路線 >>212

277 :名無しでGO!:01/12/25 23:29 ID:F5Ver8nW
京阪守口でいいのでは?

278 :感電:01/12/26 02:15 ID:fTkfX193
■■■関電ニュース12/26号■■■

毎度ご乗車ありがとうございます。
ハァッ?って方はバックナンバーをどうぞ。>>185 >>199 >>212 >>244 >>269

【大日−深江橋間延伸計画中】
沿線風景は >>70 >>74

【現在運行中の路線】
本線(高槻−大日) >>250 >>251
清滝線(萱島−祝園) >>264 >>254 >>255
高王線(南高槻−北田原) >>250 >>251

関西電鉄では、あなたの声をお待ちしてます(特に地元の人)

279 :感電:01/12/26 02:18 ID:fTkfX193
>>277
ソダーネ

松下に停めようと言っていた人は何処に。

280 :名無しでGO!:01/12/26 10:00 ID:oaCuYWYu
age

281 :感電@風邪:01/12/26 11:58 ID:BWtQIVps
【関電本線の深江橋延伸を目指しています】

大日
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/34/55.447&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/48.312&size=500,500
守口市(駅間1.5km)
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/34/13.121&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/44/00.254&size=500,500

282 :感電@風邪:01/12/26 14:56 ID:rT5S/4ul
【関西電鉄since2001ホームページ開設準備中】

とかいいつつ前のbmp同様
upできんかもしれんけど。

283 :感電@hp開設コンテンツはまだありません:01/12/26 16:34 ID:FHSWjN2S
http://kndn.tripod.co.jp/index.htm

284 :名無しでGO!:01/12/26 16:39 ID:4al+XfWV
>>283
HP開設おめでとうございます

285 :感電@hp開設コンテンツはまだありません:01/12/26 16:42 ID:FHSWjN2S
>>284
ありがとうございます。
とはいえ何もないところです。
ここでのネタなどがコンテンツの全てになりますので
あなたの声をお待ちしてます。

286 : ◆OtJW9BFA :01/12/26 17:06 ID:QGQvuqgk
>>283
おめでd

ところで、高槻王子線って高槻王寺線では。。

287 :支線担当:01/12/26 17:49 ID:MrINXbvA
>>283
HP解説おめでとうございます!
ちょっと本線に口を挟みます。

本線の大日の次の駅ですが、
国道1号線の地下には既に谷町線があります。
それを回避するために、大日を出た後、大きく南へ旋回し松下電工本社直下を通り、
京阪百貨店駐車場をかすめ、大枝公園へ抜け清水小学校あたりへ抜けるルートはどうでしょうか?

この間の設置駅は、

大日←1.2km→松下前←0.7km→電鉄守口←0.8km→大枝公園←1.2km→清水

でどうでしょう?少し多すぎるかもしれませんが、
このあたりに待避駅の必要性がありますので、大きな用地確保が必要です。
大枝公園はもってこいのロケーションだと思うのですが…

288 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/26 18:08 ID:yGJlzBHb
>>283感電さん
HP開設おめでとう御座います!
1つ突っ込みを・・・
王子→王寺の間違いですよん

289 :感電@直すのたいへん←ヴァカ:01/12/26 18:53 ID:BU7zCoPj
>>286
ありがとうございます。
マジで間違えてました。ご指摘どうもです。
今後もよろしく。

>>288
いつもありがとうございます。
支線担当さんの数々のネタもアップさせてくださいな。
さて、大日からの延伸ですが
都心部に近づくということもあるので駅間が
短くなるのは仕方ないでしょう。大枝公園が待避駅ですね?

>>288
いつもありがとうございます。
玉子ぐらいにしとけばワザと間違えたかと
思ってもらえたろうけど...。
今後もよろしくです。

290 :感電:01/12/26 20:37 ID:gEGqd7Gs
王子→王寺
なおしました。

オフルォに逝ってきます。

291 :名無しでGO!:01/12/26 21:02 ID:AfDHao12
>>283
(・∀・)イイ!!

292 :感電:01/12/26 21:36 ID:WUA+B/Dy
>>291
どうも。
ご感想おツッコミなどをお寄せ下さい。

二日ぶりのオフルォだった。
今日ははもう休むけど、近いうち大量DAT送りが
ありそうでコワ

293 :支線担当:01/12/26 22:21 ID:St90R726
>>感電さん
もう一個指摘します。
清滝線は 萱島←→祝園 ですので、よろしくお願いします。
あと、私のネタ(ダイヤパターン・沿線風景など)は転載してくだって結構です。
[作者:支線担当]とでもしてね(^O^)

294 :名無しでGO!:01/12/26 23:30 ID:4al+XfWV
ナスダックジャパンに上場希望

295 :名無しでGO!:01/12/26 23:53 ID:4al+XfWV
枚方公園口の配線は西武新宿線の中井?を連想させる。
高架化前の南大阪線今川駅もそうかな。(通過線を上下で共有)

296 :名無しでGO!:01/12/27 00:32 ID:4QMgRO6x
age

297 :age:01/12/27 02:03 ID:DKQWCrKV
age

298 :名無しでGO!:01/12/27 02:16 ID:ZgXF3VBR
上の方で、松下にスポンサーになってもらうためにどうしても松下前に駅が必要、
と力説されたよ……。

それと、路線の歴史とかはどうなんだろう? 完全に2001年末の現在着工中の路線、
ということでいいのかな? 俺は、近鉄みたいに、本線の高槻−天王寺−中百舌鳥
あたりを中核にしながら周辺の小鉄道(亀岡方面、京阪奈方面)を買収&泉北・関空方面に延伸、という
風なことを考えていたのだけど。もしそうなら、主要な建物は無視できないとしても、
「土地がない」みたいな問題からはある程度自由になれる気がする……。

299 : ◆OtJW9BFA :01/12/27 05:27 ID:sLrEk54j
関電スレの歴史
1 http://piza.2ch.net/train/kako/993/993564752.html
2 http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997265155.html
3 http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10011/1001158771.html
4 http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10028/1002810822.html
5 http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10061/1006185786.html
6 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007998265/

300 :感電:01/12/27 07:50 ID:U+M8DbWF
■■■関電ニュース12/27号■■■

【おかげさまで300レス】
毎度ご乗車ありがとうございます。
関電ニュースバックナンバーは以下です。
>>185 >>199 >>212 >>244 >>269 >>278

【HP開設】
http://kndn.tripod.co.jp/index.htm

【関電スレの歴史】
>>299

【関電本線の深江橋方面延伸を目指しています】
大日−清水間について
>>281 >>287 >>296

関西電鉄では、あなたの声をお待ちしてます(特に地元の人)

301 :感電:01/12/27 08:21 ID:U+M8DbWF
>>293
どうも。
早速直しましたよ。
コンテンツはマターリと充実させていきたいです。

>>294
93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)