5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鉄ヲタとプロ野球★

1 :名無しでGO!:01/12/12 20:29 ID:5SOWPi6t
鉄ヲタよ、プロ野球でも語ろうぜ。鉄ヲタのプロ野球ファン
多いだろ。ちなみに格球場の最寄り駅
☆東京D JR総武線水道橋
     営団地下鉄丸の内線、南北線後楽園
     都営地下鉄三田線水道橋
☆神宮球場JR総武線信濃町駅
     営団地下鉄銀座線外苑前駅
☆横浜スタジアム JR根岸線関内駅
         横浜市営地下鉄関内駅
☆西武D  西武球場線西武ドーム前駅
☆千葉マリンスタジアム JR京葉線海浜幕張駅
☆ナゴヤD 名古屋市営地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅
      JR中央本線大曽根駅
      名鉄瀬戸線大曽根駅
☆大阪D  JR環状線大正駅
      大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線
      大阪ドーム前千代崎駅
☆神戸Gスタジアム 神戸市営地下鉄総合運動公園駅
☆阪神甲子園球場 阪神電鉄甲子園駅
☆広島市民球場  広島電鉄原爆ドーム前駅
☆福岡D  JR博多、西鉄天神駅から西鉄バス福岡ドーム直行行き
 ★地下鉄では福岡D行ったこと無いので

2 :(ー_・)σ2GET:01/12/12 20:35 ID:pHqcaYrX
ATS(automatic train stop)自動列車停止装置。S・SN・P・B等の各形式がある。(東)
 信号機が停止を現示しているにもかかわらず、乗務員がこれを無視したり、あるいは誤認して進行し
ようとしたとき、自動的にブレーキをかけて停止させ、追突や衝突事故を防止する装置。
ATS−B 連続誘導式。通勤電車区間等閉塞区間が短く、運転時隔が小さくかつ、同じ性能の車両が
     使用される線区に使用される。商用周波数軌道回路を使用し、電車が停止信号を現示してい
     る信号の外方一定距離(警報点)に接近したとき電気的にこれを検知し、軌道回路の送電を
     5秒間遮断させます。車上装置は常時レール電流を電磁誘導作用によって受電し、遮断を検
     知して、運転室に警報を発し、運転士が確認扱いを行わないとブレーキが作動します。
ATS−S 常時105kHzで発振している車上装置が、停止信号の警報点にある地上子の上を通過す
     ると、車上装置の発振周波数が地上子の共振周波数130kHzに変化します。車上装置の発
     振周波数が130kHzに変周されると、車上のリレーは復旧し警報を発します。
ATS−SN ATS−S型の能力向上型。停止信号直下の地上子を通過すると、直ちに非常ブレー
      キが作動する。
ATS−P トラスポンダを使用して、信号を送って、信号現示、分岐機、曲線制限速度を照査します。
      車上には停止パターンがあり、それと送られてくる停止信号までの距離情報と速度を計算
     して、運転パターンの曲線が停止パターンを超えると常用最大ブレーキを作動させます。
      上り勾配で自然退行を検知することもできる。
   
ATC(automatic train control)
 軌道回路を使用して、列車に制限速度を伝達する。列車は受信した速度よりも走行速度が高いと、ブ
レーキを作動させる。
 制限速度は運転台に現示され(車内信号)走行許可速度を示す。
 地下鉄などでは、車内信号ではなく地上信号を使用することもある

3 :名無しでGO!:01/12/12 20:41 ID:behMIuci
ATO(阿部捕手は トンマな お顔)
ATS(アホの Tigersと サッチー)
ATC(あなたの 友達は カープのファン)

かなり苦しい!!

4 :名無しでGO!:01/12/12 21:49 ID:behMIuci
age

5 :名無しでGO!:01/12/12 21:51 ID:behMIuci
TNS(タイガースの ノムさん さようなら) 

6 :名無しでGO!:01/12/12 22:06 ID:behMIuci
GTO(ジャイアンツ タイガース戦は 面白い)

7 :名無しでGO!:01/12/12 23:44 ID:yUrkGgwe
>>1
福岡ドームは地下鉄唐人町から逝くもんではない。
あと神宮球場に都営大江戸線国立競技場(東京体育館前)駅、
東京ドームに都営三田線・大江戸線春日駅を忘れているよ。

8 :名無しでGO!:01/12/12 23:46 ID:arRhBXl/
東京ドームで阪神が勝った夜に、総武線を乗っ取ったことのある人いる?
俺も含めて、あれほど迷惑なのもねえよな・・・

9 :名無しでGO!:01/12/12 23:48 ID:yUrkGgwe
>>8
甲子園では勝っても負けても阪神電車で六甲颪が聞けますが何か?

10 :名無しでGO!:01/12/12 23:53 ID:/Cj6Qh11
>>8
オレンジ色の中央線快速に罵声をあびせます。

11 :名無しでGO!:01/12/12 23:56 ID:ooRW5qjD
>>7
だけど唐人町から歩いてドームに行く人も結構いる。
西方面は西新or藤崎までバスという人もいますが。

12 :名無しでGO!:01/12/12 23:57 ID:ZJSC5iMy
阪神が勝った夜
総武線の車内で六甲おろしを歌い終わった後
応援団の兄ちゃんが
「この電車は新三田行きです〜!次は〜尼崎〜!尼崎〜!」
と叫んでいた

13 :名無しでGO!:01/12/12 23:59 ID:6wGkU6nq
>>8
神宮で勝った夜にも横浜で勝った夜にもしてますが何か?

14 :名無しでGO!:01/12/13 00:00 ID:U358VvR/
GS神戸でオリックス対ロッテをレフトで見ていたとき、バッターが
平井の場面で「平井亀戸錦糸町」と言っていたファンがいてワロタ。

15 :名無しでGO!:01/12/13 00:09 ID:e9lSpTlh
西武ドームにモノレール延伸希望
ツツーミさん、おねげーします。

16 :名無しでGO!:01/12/13 00:19 ID:vMzAMDWX
>>15
上北台から当社の座れて快適な連絡ハズをご利用ください。
または国分寺から快適なレオライナーと当社の電車の乗り継ぎをご利用ください。
なお、最近「多摩湖越え」と称して、芋窪街道の都ハズ停留所から歩く輩がいますが、
来年からは見つけ次第射殺します。

by 堤 義明

17 :名無しでGO!:01/12/13 00:21 ID:9eqGSk9N
大久保に決勝ホームラン打たれて負けた夜、新宿駅の
「新大久保」と書かれた看板は全て、阪神ファンにボコボコにされていた・・・

18 :名無しでGO!:01/12/13 00:38 ID:Bnt/Elc8
>>16
だったらテメーの力で芝中団地なんか経由しないで真っ直ぐ逝くようにしろや。
10分は時間短縮できるはず。

19 :名無しでGO!:01/12/13 00:43 ID:9qfonHvq
ゲームの話だが
初代ファミスタのひいきチームは
ずばり「レイルウェーズ」だ!
多分,鉄オタならそうだったはずだ!

当時の近鉄,阪急,南海の連合軍で
かなり強かった。

ちなみにロッテと日本ハムは
「フーズフーズ」として連合させられていた。

20 :名無しでGO!:01/12/13 00:49 ID:W4VjAFvR
>>1

西武ドームの最寄り駅は「西武狭山線」と「西武山口線(レオライナー)」
の「西武球場前駅」です。
西武球場線なる路線。および西武ドーム前という駅は
存在しないのでよろしう。

21 :名無しでGO!:01/12/13 00:58 ID:MTLRqnZZ
>>19
その反面、阪急ファン達が激怒したという話も聞くが・・・
「ナムコスターズなんて入れてるヒマがあったらなんとかしてくれ!」って。

22 :名無しでGO!:01/12/13 01:04 ID:aGkIqkFc
>>19>>21
その結果阪急は独立して「ブラボーズ」に。

23 :名無しでGO!:01/12/13 01:09 ID:RLTINass
ファミスタ その他のチーム
巨人=ガイアンツ
大洋=ホイールズ
ヤクルト=スパローズ
中日=ドラサンズ
阪神=タイタンズ
広島=カーズ
西武=ライオネルズ

24 :名無しでGO!:01/12/13 01:40 ID:WOSu9H3j
>1
最寄りではないけど、
大阪ドームは
大阪市交中央線九条駅
も入れていいかも。
環状線大正駅もOKならさ。

25 :名無しでGO!:01/12/13 02:05 ID:yedkkQoL
>>1
西京極球場→阪急西京極

GTO→ジャイアンツ とんまな オーナー

26 :名無しでGO!:01/12/13 02:07 ID:P8runIwV
>>16
西武使わずに西武ドーム行くのは武蔵野線の駅からタクシーで行くのがいいかと思っていたけど、もっといい方法があったのね。
具体的にはどうなっているの?

27 :名無しでGO!:01/12/13 02:25 ID:d1OS30Na
>>19
>>21
>>22
ロッテはオリエンツ、日ハムはファイヤーズ、
近鉄はバッカルーズ、南海はホーネッツ。
後にオリックスがブルーウィンド。

28 :名無しでGO!:01/12/13 02:27 ID:d1OS30Na
>>20
>>1が妄想した「仮鉄」ではそういう路線・駅があるのでしょう。

29 :名無しでGO!:01/12/13 02:34 ID:QFYZd/N+
>>25
松竹ロビンスかYO!

30 :29:01/12/13 02:35 ID:QFYZd/N+
大映スターズだった…。
鬱山車脳

31 :名無しでGO!:01/12/13 02:35 ID:YGS9STAN
>>23
>>27
タイタンズ、ライオネルズ、オリエンツ、ホーネッツあたりは
いいセンスしてるね。

32 :名無しでGO!:01/12/13 02:37 ID:IZz5DBZV
甲子園で絶叫した後、銀河で東京に帰ってすぐ出勤する虎キチっている?

33 :名無しでGO!:01/12/13 02:42 ID:P8runIwV
>>32
広島市民球場で絶叫してML山陽で大阪に戻っていた虎キチなら見かけた。
ML山陽の指定取ろうと窓口に並んでいたらハッピ着て大騒ぎしていた2人組がいた。
この日阪神が勝っていたものだからえらい喜びよう。
このままの姿で大阪に戻ったのだろうと思われるが・・・。

34 :名無しでGO!:01/12/13 02:50 ID:OIdGTjjA
>>1
>横浜スタジアム JR根岸線関内駅
       横浜市営地下鉄関内駅

石川町モナー

35 :2軍球場最寄駅:01/12/13 03:01 ID:8YufkNd2
戸田球場→JR埼京線
ジャイアンツ球場→京王相模原線京王よみうりランド
横須賀スタジアム→京急線追浜
由宇球場→JR山陽線由宇
ナゴヤ球場→JR東海道線尾頭橋・名鉄線ナゴヤ球場前
鳴尾浜球場→阪神武庫川線武庫川団地前
藤井寺球場→近鉄南大阪線藤井寺
雁の巣球場→JR香椎線雁ノ巣
西武第2球場→西武線西武球場前
神戸サブ球場→神戸市交線総合運動公園
ロッテ浦和球場→JR線武蔵浦和
鎌ヶ谷球場→東武野田線鎌ヶ谷

36 :35:01/12/13 03:03 ID:8YufkNd2
戸田球場→JR埼京線北戸田 ですスマソ…

37 :南海ホークス:01/12/13 03:08 ID:lKXQkr7B
大阪ドーム(屋根付き大阪球場)は、南海汐見橋線(旧高野線)・汐見橋駅も一応
最寄駅です。

38 :32:01/12/13 06:19 ID:k7zcryVM
>>33
いるんだ(藁

39 :名無しでGO!:01/12/13 07:43 ID:W4VjAFvR
>>26

・・・そこまでして乗りたく無いのね
東所沢駅と西武Dって同じ所沢市だけどさ、
まさに「端と端」って位置関係で
ものすごっくタクシー代取られるぞ

タクシーも西武系(レオ色)しか
いなかったらどーするんだ?

40 :名無しでGO!:01/12/13 08:29 ID:MeR5bKAy
>>39
武蔵野線では新秋津の方がはるかに近いでしょ
しかし、そこまでする奴がなんでわざわざ「西武」ドームに行くのか理解できん

41 :元尼在住サン@北大阪:01/12/13 11:02 ID:hQ4zW4dM
>>10
夏の甲子園を明渡す死のロードで大阪Dにて阪神の主催試合の帰り、
環状線の103系に罵声をあびせるトラキチハケーン

同じく死のロードから帰ってきて甲子園球場での試合の帰り、
不運にも甲子園始発の急行運用に就いていた9300系に罵声をあびせるトラキチハケーン

去年の12月27日、試運転と聞いて駆けつけた時、
甲子園で特急を退避する9300系に罵声をあびせるイパーン人ハケーン

42 :名無しでGO!:01/12/13 12:17 ID:Dx10pIHa
AGE

43 :名無しでGO!:01/12/13 12:23 ID:zjm4fbkr
西武ドームまで徒歩圏ですが、何か?

44 :age:01/12/13 13:29 ID:V6r3QLM+
やっぱ阪神ファンってバカ集団。
元監督夫人と一緒に捕まって炉。

45 :名無しでGO!:01/12/13 16:32 ID:XR2PBI6P
阪神ファンは、勝っても負けても駅構内で騒ぐので迷惑。

46 :名無しでGO!:01/12/13 19:49 ID:lxdhA5XB
西武ドームは田舎過ぎて不便すぎる

47 :名無しでGO!:01/12/13 19:56 ID:DyMag1pG
>>44
>>45
すまん。

48 :名無しでGO!:01/12/13 20:00 ID:lxdhA5XB
俺は広島ファンだが阪神が勝ったとき阪神電車の中で大声で一斉に
六甲颪を歌うの異様な光景としか言いようがない

49 :名無しでGO!:01/12/13 20:20 ID:79g/PUZt
>>44
そういえば今年の阪神電鉄の株主総会で、「巨人カラーの電車が走るのは
許せない。色塗り替えろ」なんてトンマな質問した奴がいたな。役員側は
「無理です」と答えていたそうだけど。

50 :名無しでGO!:01/12/13 20:31 ID:XLIA/Fka
>>49
そんなこと言ったら、国鉄の株主総会なんかえらいことになるぞ(藁

51 :50:01/12/13 20:40 ID:QFmS2M8Q
国鉄に株主総会はないかも知れないが。

52 :☆黄金舎☆:01/12/13 21:28 ID:roxgcypB
>>44
>>45
ヲレは阪神ファンだが。
馬鹿かも知れんが駅では騒がんぞ!

ところで監督吉田で良いんじゃない?>キチ

53 :名無しでGO!:01/12/13 21:29 ID:icVzWnD9
星野はフロントの隠ぺい工作でしょ。
どうせ、1年後に結果でなけりゃ、マスコミに情報リークして星野叩きを煽動さ。
あるいは、田豚叩きに誘導して星野と分断図るかもしれんが。

まあ、いずれにしても、星野はスケープゴートだよ。

54 :名無しでGO!:01/12/13 21:38 ID:kDq5kwGB
>>26
青梅街道をひたすら走る西武柳沢−青梅車庫間の都ハズが、JR新小平駅前のバス停
(と言っても純粋に駅前に入るのでなく、駅の目の前の青梅街道にあるのだが)を通ります。
そのバスで「貯水池下」というバス停で降りて、徒歩20分。料金は片道250円。
但しナイターの帰りには使えません。終バスが早いのと、道の約1/3が木々の下を通る
日中でもちょっと暗い道なので、街灯があっても役に立たないでしょう。
それにあのあたりは夜になると珍走団がいそう…

55 :名無しでGO!:01/12/13 21:47 ID:3UzxJZY8
>>14
昔、藤井寺球場でロッテの初芝が打ってるとき、
「次は、初芝、初芝〜、初芝の次は萩原天神に停まります。」
とかヤジってるオヤジがおった。

56 :モー虎。:01/12/13 23:44 ID:FV/s6nQO
讀賣は糞。

57 :26:01/12/13 23:44 ID:fas0Bntr
>>54
サンクス。でも帰りは使えないのか・・・。
ちなみに漏れはダイエーファン(福岡在住)。

58 :名無しでGO!:01/12/13 23:55 ID:wzlYV7lt
スクワット応援はストレス解消にいい。カープまんせ

59 :名無しでGO!:01/12/13 23:56 ID:m3burM4B
西武使わないでも西武ドーム行くのだから
結局西武にお金払っているのには変わらないんでは?

60 :54:01/12/14 00:23 ID:UWeDWF+R
>>59
確かに払うには変わらないんだけど、それが単に入場料(しかもファンクラブ割引−ちなみに漏れは近鉄ファン)だけなのと、
それ+往復交通費とでは、僅かかもしれないが気分が違うのよ。
近鉄(ダイエー・オリックスも同じ条件だが)の場合、関東での試合数は基本的に14試合×3=42試合。
地方開催をされるとそれが減る。現に今年の近鉄の場合はロッテ戦2試合を秋田でやられたので40試合。
ちなみに来年は42試合−西武3試合(札幌ドーム)−日ハム2試合(いわき・ひたちなか)=37試合。
そうなると、関東にすむ在阪球団のファンにとっては、少しでも多く球場で見るには西武戦でも我慢しなくてはいけないのよ。
例え西武に金を払いたくなくても、ある程度までは「金を恵んでやる」気持ちで払わなければならないのよ。

まあ、在東3球団のファンにはこの気持ちわからないだろうけどね。

61 :ヤナトリクン:01/12/14 00:27 ID:IbSHAbx1
横浜ではMM21線の利用促進と失業率の上昇率(神奈川県の経済を支えてきたいすゞ、
富士通、東芝などの有名企業がことごとく大リストラを断行)及び労働者の流出率
(他都県に勤務先がある人の割合)が日本一高い神奈川県の景気浮揚対策として
神奈川県の経済界からMM21線沿いに横浜ドームの建設構想が持ち上がった。
現在の横浜スタジアムの収容人員30000人は少なすぎる!!
横浜ドームは60000人収容、天然芝の開閉式ドームにして横浜のシンボルに!!

62 :名無しでGO!:01/12/14 00:32 ID:6zCdCgZL
>>60

じゃ電車賃もめぐんでやりなさいよ。秋津からなら往復400円。

63 :ヤナトリクン:01/12/14 00:33 ID:IbSHAbx1
営団地下鉄丸の内線大手町駅の看板には「サンケイ前」と付帯名称が表記されていた。
「読売前」でもいいのだが。
営団地下鉄は、反読売・アンチ巨人が多いのか?

64 :62:01/12/14 00:33 ID:6zCdCgZL
漏れは西武ファンだが、昔藤井寺に1回だけ見に行った時、
ちゃんと阿倍野橋から南大阪線に往復乗ったぞ。

65 :500系辻希美:01/12/14 00:47 ID:R+9tPWDN
>>64
藤井寺行き臨時急行か?

66 :64:01/12/14 00:48 ID:6zCdCgZL
>>65

うーん?11年前(西武にデストラーデ、近鉄にブライアント健在)
だったんだけど、臨急じゃなくて定期の準急かなんかだった気がする。

67 :sage:01/12/14 01:55 ID:IjJSDuLA
少年時代、藤井寺球場の前で「金村選手ぅ!」って声をかけたら、
「なんじゃい、こら!」ってやくざのような言い方でキレられた。
今の解説が信じられない!

68 :電車:01/12/14 15:35 ID:k1bl7y+l
藤井寺球場はは河内弁の野次ばっかで言葉は汚い。しかしへんぴだね。近鉄
南大阪線の藤井寺は

69 ::01/12/14 15:59 ID:caTEfkDb
誰も言わないようだけど…

鉄道系…国鉄、東急(?)、西武、近鉄、南海、阪急、阪神、西鉄

新聞系…読売、毎日、産経、中日

70 :ヤナトリクン:01/12/15 01:16 ID:tzzdOdZH
何年か前、JTB時刻表の表紙に横浜スタジアムの前を通るJR根岸線の209系
が出てきたことがあった。
ところで横浜スタジアムはスタンドの拡張ができるのだろうか?

71 :うんちくん:01/12/15 01:34 ID:q14vSiun
鉄オタ  草野球やろうよ多摩川で東海道、京急のしたでやろうぜ

72 :名無しでGO!:01/12/15 01:37 ID:VcLpJXob
>>70
横浜はドーム球場作るんじゃ無いのか?

73 :名無しでGO!:01/12/15 01:43 ID:KJXFrTyz
っていうか、野球見た後に中華街をぶらつくのが好きなんだよなぁ・・・・。>横浜スタジアム

74 :ヤナトリクン:01/12/15 01:48 ID:tzzdOdZH
>>72
横浜ドームの建設構想はある!
でも最近ではベイスターズの球団株問題がクローズアップされて横浜ドームの話が
スポーツ新聞にでてこなくなり、球団内がごたごたしていてドームどころではないのが
現状。さびしいかぎりです。
筆頭株主(TBSが有力)が決まれば、ドームにするか、現スタジアムの拡張にするか
結論が出るだろう。

75 :ロッテファソ:01/12/15 06:27 ID:hSX28Wcv
>>1
千葉マリンスタジアムに
JR・京成幕張本郷駅からハズ
も入れてくれ。
横浜からだと、東京で京葉乗換の為に歩くより、横総で津田沼乗換の方が楽。

76 :名無しでGO!:01/12/15 10:50 ID:ymE3LojC
>>69 西日本を忘れとるで

77 :名無しでGO!:01/12/15 12:17 ID:MMo5ZLLr
星野阪神週明けにも誕生か?AGE

78 :名無し:01/12/15 17:42 ID:MzS6KRsx
大阪Dの環状線の大正駅の混雑は異常。臨時に快速停めろ

79 :名無し:01/12/15 18:37 ID:MzS6KRsx
阪神が負けたときのクソ暑い甲子園の駅は地獄のサウナ風呂

80 :名無しだ:01/12/15 22:11 ID:V8ffJgmK
名古屋Dに地下鉄開通する前は駅から名古屋Dまで異常に遠かった

81 :名無しでGO!:01/12/15 22:14 ID:FVtyYX8f
なつかしいなあ。
折れも同じタイトルのスレ作ったが、
200くらいで脱兎に逝ってしまった…。

82 :名無しでGO!:01/12/16 01:36 ID:hJIAfgfV
阪神・星野監督誕生決定的AGE

83 :マソ:01/12/16 02:13 ID:g+vAbsBj
>>58
禿同

>>71
鉄ヲタで野球部だった人ってどのくらいいるんだろう?
漏れは野球部だったYO。今は新丸子辺りの河川敷で草野球やってる。

84 :名無しでGO!:01/12/16 13:36 ID:pyk5vFbq
>>83
小学校までの少年野球止まり。
横浜スタジアムでの入場行進が唯一の自慢。(藁

85 :名無しでGO!:01/12/16 17:13 ID:uP2MaMST
>>70
横浜公園内にあるため、建蔽率だったか容積率だったかの関係で
これ以上の拡張は不可能。

86 :名無しでGO!:01/12/16 20:48 ID:lykYK+4w
>>85
となるとやっぱり横浜ドームの建設が必要になる。

87 :名無しでGO!:01/12/16 20:57 ID:q931r8pJ
亡き大阪球場は南海難波駅からすぐだった。でも客は相変わらずいなかった

88 :名無しでGO!:01/12/16 21:15 ID:Z2wYULj9
>>86
国際競技場を取り壊して建設。

89 :名無しでGO!:01/12/16 23:12 ID:DoF+iOon
ハマスタの入場料の高さには萎える。外野自由大人1800円ガキ500円。

90 :名無しでGO!:01/12/16 23:25 ID:/7Vd26zZ
>>89
外野席数が少ないからだと思われ。
Jリーグでもゴール裏席が最も高いのは、席数の少ない柏。
鉄ネタではないのでsage。

91 :名無しでGO!:01/12/17 00:32 ID:qUBpAne3
昨日、近所の西武ドーム行ったんです。西武ドーム。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか駅に掲示板出てて、松坂先発、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、松坂先発如きで普段来てない西武ドームに来てんじゃねーよ、ボケが。
松坂だよ、松坂。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で西武ドームか。おめでてーな。
よーしパパ松坂のサインもらってきちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ファンクラブ優待チケットやるからその席空けろと。
西武ドームってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
西武のユニフォームシャツを着た奴と相手球団のファンといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、やっぱアウトドア感覚の爽快ドームだね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アウトドア感覚の爽快ドームなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、アウトドア感覚の爽快ドーム、だ。
お前は本当にアウトドア感覚の爽快ドームと思ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アウトドア感覚の爽快ドームって言いたいだけちゃうんかと。
西武ドーム通の俺から言わせてもらえば今、西武ドーム通の間での最新流行はやっぱり、
多摩湖越え、これだね。
都バスのバス停で降りて多摩湖越え。これが通の逝き方。
多摩湖越えってのはバス停から徒歩20分。そん代わり西武グループの収入にはならない。これ。
で、それに支払いはバスカード。これ最強。
しかしこれを使うと次から多摩湖の湖畔で放し飼いされてる犬に噛まれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レオライナーにでも乗ってなさいってこった。

92 :マソ:01/12/17 01:08 ID:FC2Ya9Ad
山陽線 中庄駅は倉敷マスカットスタジアムの駅と化してる気がする。

93 :名無しでGO!:01/12/17 01:13 ID:ve0gKQQ+
西武ドームって寒い時はさらに寒く、熱い時はさらに熱く感じるという過酷なアウトドア感覚のドーム

94 :フワクン:01/12/17 01:52 ID:ETXfopvf
最近、各球場の荷物検査が厳しくなったなあ!!
そのきっかけをつくった事件が過去3回ある!!
1.地下鉄サリン事件(1995)
2.日生球場生卵事件(1996)
3.国立競技場生卵事件(1997)

95 :名無しでGO!:01/12/17 01:56 ID:ETXfopvf
でも生卵を浴びせられたあとのダイエーホークスとサッカー日本代表は
見違えるほど強くなった!

96 :名無しでGO!:01/12/17 01:56 ID:LO/5En2I
国鉄スワローズ時代の金田正一は「俺は、『国鉄』の金田だ!」と言って、国鉄の列車をタダ乗りしていたという有名な話があったなー

97 :名無しでGO!:01/12/17 02:09 ID:kG5Ul1KD
マルちゃんは西武時代は電車通勤だったとか。

98 :名無しでGO:01/12/17 10:25 ID:dppVEYPO
広島市民球場ボロッチイ。JRの広島駅の貨物跡に新球場作る計画あるらしいけど

99 :名無しでGO!:01/12/17 11:03 ID:+1quWWcq
がんばれタブチくんでは、
タブチもヒロオカ監督も電車通勤。

100 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/17 12:07 ID:A+wn8woA
>>94
前のヤクルトの高津か誰かのレーザー光線事件は問題にならなかったの?

何年か前だけどピッチャーに向けて当時流行だったレーザービームを当てたとか言うの。

101 :名無しでGO!:01/12/17 12:32 ID:JlxTHIol
>>100
高津臣吾ではなく吉井理人です。

102 :名無しでGO:01/12/17 14:51 ID:dppVEYPO
101>その試合は大阪Dの巨人対ヤクルト。しかしなんで近鉄は巨人なんかに
大阪D貸すんだ。

103 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/17 15:18 ID:A+wn8woA
>>101
吉井だったか。フォローサンクス。

104 :フワクン:01/12/17 20:42 ID:arGJ98tD
>>100 >>101
あっ、そういえばレーザー光線事件もあったな。
これは生卵事件よりはるかに悪質!!!

105 :のし?:01/12/17 20:43 ID:jzCoL91r
>>101
倉敷で阪神川尻が無安打無得点を達成した試合にもレーザー光線が当てたれてたYo!
イチローはレーザービームだが(w

106 :名無しでGO!:01/12/18 00:31 ID:nQiIuXC8
>>102
大阪ドームは別名大阪シティドーム。つまり大阪市の持ち物ですが、何か?

107 :名無しでGO!:01/12/18 00:39 ID:okPPiz6B
星野監督も電車通勤を!!

108 :名無しでGO!:01/12/18 01:30 ID:0XYSGe6x
「すぽると!」はダメ「プロ野球ニュース」に戻しなさい

109 :市井紗耶香命。:01/12/18 01:56 ID:gL3S4RFW
>>108
激しく同意。

110 :名無しでGO!:01/12/18 07:50 ID:Wmg1VSpC
>>106
市民は安く借りられる?

111 :名無しでGO!:01/12/18 09:17 ID:TB0va4oE
 1978年のヤクルト初優勝のパレードは国鉄本社前からサンケイ新聞社をへて
ヤクルト本社へ、歴代親会社を順に回った。丸の内・大手町・新橋

 今束の関連会社名簿という本みたら、(株)千葉マリンスタジアムが入っている。

112 :名無しでGO!:01/12/18 09:20 ID:DhFMCDFt
>>108

半家同!!
何がスポルトじゃ!!
プロ野球ニュースはCSだけで復活してるみたいだね。

113 :名無しでGO!:01/12/18 10:53 ID:tRY05GB2
<球場まで電車通勤していた(している)首脳陣・選手>
ヤクルト入来兄・河端(自宅から神宮球場まで通勤)
南海時代の門田(自宅から近鉄で大阪球場まで通勤)
オリックス監督時代の仰木さん(定宿だった新神戸のホテルからGS神戸まで通勤)

114 :名無しでGO!:01/12/18 10:57 ID:tRY05GB2
>>113補足
オリックス・石毛監督も定宿のホテルからGS神戸まで電車通勤するようです。

115 :名無しでGO:01/12/18 17:47 ID:71lXmXR3
博多、天神から西鉄バス福岡D行きは夜、高速道路をびゅんびゅん飛ばすし
ライトアップされていて奇麗。時間は掛かるけど

116 :田無 ◆TsPqzxtE :01/12/18 19:59 ID:ynNS/3aG
>>68
そのへんぴな所の近所に住んでますが何か?

にしても藤井寺球場では西武時代の清原への「南海電車ではよ帰れ」は強烈に覚えてるな。
ちなみに清原の実家は阪和線沿線なんだけどな。

117 :名無し:01/12/18 20:02 ID:WslObV78
116>岸和田の久米田だろ清原は。しかし藤井寺の西武戦の野次は
凄かったな。特に酷いのは秋山と清原

118 :名無しでGO!:01/12/18 20:52 ID:Esch78mE
撮り鉄で公ヲタだけど何か?

119 :名無しだ:01/12/18 21:06 ID:WslObV78
Gスタジアム神戸は三宮から地下鉄乗るのが長いのがうざい。おまけに普通のみで
高い

120 : :01/12/18 21:21 ID:Esch78mE
>>119
しかも夏は冷房効きすぎ、これ最強。

121 :名無しでGO!:01/12/18 22:24 ID:lyzRfR6M
>>113
マリーンズの外人選手モナー
(新浦安のマンションから家族同伴で電車通勤)

122 :ヤナトリクン:01/12/18 22:54 ID:LZ4AkEap
>>119
JR東海道・山陽線新快速&快速の新長田停車希望!!

123 :名無しでGO!:01/12/18 22:57 ID:213Ln1vv
鉄道でバイトして親はNPBだが何か?

124 :名無しでGO!:01/12/18 22:58 ID:EubBdxch
>>117
藤井寺は鳴り物の応援が禁止だからね。

125 :名無しでGO!:01/12/18 23:22 ID:v0hR83S8
>>119
市営地下鉄の快速復活希望!!

126 :名無しでGO!:01/12/18 23:30 ID:RozEuUFp
>116
もともと近鉄は野次が酷いんだろ。
確かイチローにも野次飛ばしていた。

127 :名無しでGO!:01/12/18 23:30 ID:w5tyBofd
鳴り物は全面禁止にして欲しいなー
五月蝿くて仕方ない。

128 :ヤクルツファソ:01/12/18 23:32 ID:WZA5wYQG
JR北海道の若松監督胴age記念オレカ買えた人いる?

129 :神宮での日本シリーズにて:01/12/18 23:39 ID:UunM8gZT
くたばれくたばれペタジーニ!×2 京成電車でベネズエラ!

130 :名無しでGO:01/12/18 23:50 ID:o+++qZeG
126>
大阪Dでの近鉄ファンのイチローの野次は酷い「かっこうつけんな」「イチロー
とっととでていけボケ」あと近鉄ファンはいっせいに「お前はアホかイチロー」

131 :名無しでGO!:01/12/18 23:55 ID:v0hR83S8
>>126>>130
それは恐らく96年の、近鉄のナゴヤ球場最終戦が影響しているものと思われ。

132 :名無しでGO!:01/12/18 23:58 ID:LZ4AkEap
横浜ドーム建設要望に関する記事
http://www.kanagawa-np.co.jp/

133 :名無しでGO:01/12/18 23:59 ID:o+++qZeG
春先で客ほとんどいない西武球場はなんか異様にさみしい。気分は暗くなった

134 :名無しでGO!:01/12/19 00:05 ID:d6IoacRX
>131
元から野次が酷いんでは?

135 :大沢ルール監督:01/12/19 00:06 ID:TkZCYLjb
今年のドラフトでJR九州から田崎(横浜)、JR東日本から石川(巨人)、萩原、五十嵐(両方ヤクルト)
の4人が入団しました。
JR東日本東北の小坂、JR東海の永井、JR西日本(広島)の平松ともども応援しましょう。

136 :名無しでGO:01/12/19 08:56 ID:OmBSHcfj
阪急時代の西宮球場よく行っていたけどな。西宮北口から近いけど。欠点は
阪急強くても客入りは悪い

137 :名無しでGO!:01/12/19 10:22 ID:lQniMqJ4
>>135

赤星は?

平松はずっとJRマンだったら、矢田亜希子は食えなかったに違いない。

138 :名無しでGO!:01/12/19 15:27 ID:b1KSIwl6
>>96
金田負けるな!

>>108-109 >>112
スカパーにお入りなさい。(藁
佐々木信也マンセー!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/12/19 16:11 ID:CqIDCn5Q
東急って昔球団持っていたような

140 :ヤナトリクン:01/12/19 20:04 ID:HEUJcZVP
JR・甲子園口駅を「JR甲子園」駅に改称!
プロ野球・高校野球開催日に限定して新快速・快速停車に!!

141 :名無し:01/12/19 22:20 ID:p6L9+opB
139>西鉄も昔球団持ってた。西鉄ライオンズ

142 :名無しでGO!:01/12/19 22:24 ID:ouP6AEZq
>>139
東急フライヤーズ(現在の日本ハムファイターズ)。
東映と共同経営で「急映フライヤーズ」なんて呼んだ年もあった

143 :大沢ルール監督:01/12/19 22:25 ID:TkZCYLjb
>>140
遠い
>>141
名鉄も一時期もっていた。小田急は金が無くて持てなかった。

144 :急行唐木田:01/12/19 22:38 ID:Wslp3cVS
スクワットは1試合あたり1キロやせる。
西京極みたいな芝生だと2キロやせる。

>>63
営団は日ハムびいき

145 :名無しでGO!:01/12/20 00:15 ID:CgTCdFTe
>>135
旧国鉄の長期債務を返済している身で、
無駄金喰いの野球部なんて持っていていいのか?

146 :名無しでGO!:01/12/20 00:19 ID:fCPn9uCi
湘南シーレックスを京急シーレックスに!!

147 :名無しでGO!:01/12/20 05:46 ID:jpdd9TyO
>>106
大阪ドームは別名「たこ焼きドーム」じゃないのか?

>>146
サーパス神戸と同じパターンか?

148 :名無しでGO!:01/12/20 13:29 ID:QvkIasBh
>>135
JR九州の田崎は退職しちゃうの?出向休職でなく?野球枠だけど同僚も来てる
国立大だし。

149 :名無しでGO!:01/12/20 23:22 ID:EBG6bOOZ
age

150 :名無しでGO!:01/12/20 23:38 ID:3kyGvZka
片岡阪神へFA移籍か…
親会社の資金はもつのか?

どうせ応援歌は新曲を作られるだろうがage

151 :名無しでGO!:01/12/20 23:39 ID:aRRnNwX4
片岡阪神入りケテーイ

152 :名無しでGO!:01/12/21 00:21 ID:Ztr0z/X9
阪神はついでにどっかの鉄道から電車もFA移籍してもらえ。

153 :名無しでGO!:01/12/21 01:08 ID:f1G8X9bt
>>150
パ〜ッパララ〜パラパッパッパ〜ドドドン パ〜ッパララ〜パッパラララ〜…(他球団のアウトコール)
これも見納めなのね(藁。

154 :名無しさん:01/12/21 04:33 ID:BZmk8Wke
辰徳万歳

155 :公ヲタ:01/12/21 06:59 ID:UL9fLNpX
>>153
片岡のファンファーレは長いから、途中で凡退することが結構あったね。
ただ、片岡は選球眼が良く、基本的には長いこと片岡の応援歌を流す方が多かった。
公の応援団はPが3球は投げないと応援歌に入らないから、
他の選手でも応援歌に入る前に凡退しちゃったり…。

しかし、片岡の応援歌、次は誰に流用されるんだろうか?

156 :名無しでGO!:01/12/21 12:57 ID:eu+etR3m
>>142
>東映と共同経営で「急映フライヤーズ」なんて呼んだ年もあった
東急と「大映」で急映フライヤーズだよ。

セネタース
→東急フライヤーズ
→急映フライヤーズ(東急+大映)
→東急フライヤーズ
→東映フライヤーズ
→日拓ホームフライヤーズ
→日本ハムファイターズ

157 :東武ライオンズ:01/12/21 13:24 ID:3y61K+jv
西日本ってあれ新聞と関係あるのか?
名前だけで言えば「朝日」というチームもあったみたいだけど、新聞とは多分関係ない。

158 :名無し:01/12/21 20:35 ID:AihCkWvq
昔ナゴヤ球場だった頃の名鉄ナゴヤ球場前駅は狭くてしょぼかった。
野球以外は普通しか停まらない

159 :名無しでGO!:01/12/21 21:22 ID:sQfTRMCA
>>154
巨人新監督の苗字「原」と名のつく駅は全国に3箇所あります。
1:JR東海・東海道本線「原」(静岡県)
2:名古屋市営地下鉄・鶴舞線「原」(愛知県)
3:高松琴平電気鉄道・志度線「原」(香川県)

160 :名無しでGO!:01/12/21 23:23 ID:3DSlLoSF
>>155
広瀬の応援歌は流用されてないから、片岡も封印される可能性大。
小笠原は流用が大成功した例だと思う。
そして移籍後の応援歌は…伝統の「背番号8」応援歌(吉竹→久慈→沖原)か?
それとも移籍組だから田尾のように新曲を作るか?

161 :名無しでGO!:01/12/21 23:33 ID:bGN/deAB
関西人ですけど、日ハム、ロッテのファンて関西じゃ存在なくてよく分からない
ですけど。逆に関東でORIX、近鉄ファンは珍しいんですかね。

162 :名無しでGO!:01/12/21 23:47 ID:BEK3YlHR
>>157
西日本パイレーツのことかな。
西日本新聞社が親会社。
昭和25年1シーズン限りでパ・リーグの西鉄に吸収合併。
ちなみに合併前の西鉄のチーム名はライオンズじゃなかったはず。

163 :名無しでGO!:01/12/21 23:50 ID:Ztr0z/X9
>158
キハ82の運用もあったな。

164 :名無しでGO!:01/12/22 00:08 ID:MylSOGul
>>162
合併前の西鉄は「クリッパーズ」。

>>163
それって倒壊の方でしょ。

165 :名無しでGO!:01/12/22 00:23 ID:eZLUN5pV
谷繁・田口は何処へ?AGE

166 :名無しでGO!:01/12/22 10:49 ID:h7cRm7ic
プロ野球監督の苗字の駅
巨人・原はすでに紹介済み
ヤクルト・若松=JR九州・筑豊本線(福岡県北九州市若松区)
横浜・森=JR北海道・函館本線(北海道森町)&水間鉄道(大阪府貝塚市)
中日・山田=京王高尾線(東京都八王子市)、阪急千里線&大阪モノレール(大阪府吹田市)
      長良川鉄道(岐阜県大和町)
広島&ロッテ・山本=JR九州・唐津線(佐賀県唐津市)
日本ハム・大島=長良川鉄道(岐阜県白鳥町)
        東京都営地下鉄新宿線の大島駅(東京都江東区)は”おおじま”という。

167 :ヤクルツファソ:01/12/22 15:15 ID:fZh8FwkN
 束が東京モノレールに出資したなら、株さわぎの時、スワローズ出資に名乗りage
ればよかったのにと思ったよ。
 検討マジでしたのかしなかったのか気になる。

 選手の駅名オールスターでもしますか。ここ数年阪神が突出してるはずだけど。

168 :FDHマンセー:01/12/22 17:36 ID:G/STwJ9R
>130
同じホークスファンでも元南海ファンは酷いYO!
GS神戸でイチローに「尾張の山猿」とか野次ってた奴いたけど
そいつの方が猿みたいやった(w

169 :大沢ルール監督:01/12/22 17:51 ID:FUvnYJJI
>>148
田崎投手は卒論が学会で話題になったくらいの人ですから、JR九州と横浜で話がついていると思われ。
片瀬のように東京ガス出戻りのパターンかと。
>>168
「ホークスを奪われた俺たちの気持ちがわからんのかぁーー!!」

170 :名無しでGO!:01/12/22 18:49 ID:6m/++8H+
プロ野球関係者の苗字で話題の駅
1:元監督篇
巨人・長嶋(戸籍上の姓)前監督 長島駅 JR東海・関西本線(三重県長島町)
2:メジャーリーガー篇
新庄剛志(阪神→NYメッツ→SFジャイアンツ)新庄駅 JR東日本・山形新幹線ほか(山形県新庄市)
イチロー(”鈴木”一朗 オリックス→マリナーズ) 鈴木町駅 京浜急行大師線(川崎市川崎区)
吉井理人(エクスポス) 吉井駅 上信電鉄(群馬県吉井町) 

171 :nanasi:01/12/22 18:54 ID:TW6/sAqG
関西のダイエー(南海ファン)は馬鹿だから最低。ちなみに大阪の日生球場で帰り
王に卵ぶつけたのは旧南海応援団

172 :名無しでGO!:01/12/22 20:01 ID:roIAu0xa
ロッテ時代の川崎球場はほとんど客こない。しかも客層ガラ悪い

173 :名無しでGO!:01/12/22 22:04 ID:qj8a7lxK
阪神ファン・近鉄ファン・旧南海ファンはガラ悪いYO!
同じ関西でもオリックスファンはおとなしいのは何でやろ?

174 :名無しでGO!:01/12/22 22:52 ID:nl5IAjO1
173>沿線の影響あるのでは。阪急沿線は上品だしイメージはいい。ORIX
は神戸だし。あとの沿線は柄悪いかじゃない

175 :武山球場自然に還る:01/12/23 01:37 ID:moeUucMD
南海カラーの緑を鉄道からも一掃したのもホークス色を消すため?

176 :名無しでGO!:01/12/23 02:12 ID:uFLHhi6f
>>172
流しソーメンやってましたが、何か?

177 :名無しでGO!:01/12/23 02:57 ID:VFFfFsVd
>>168
>>171
イチローに野次飛ばした奴は王さんに生卵ぶつけてたんだろうなぁ・・・

>>169
「奪った」のではなく南海が「放棄」したんだよ!
今も南海ホークスやったら万年Bクラスのお荷物球団だと思われ・・・

>>174
阪急沿線や神戸市内は阪神ファンの方が多いと思うYO!
阪神&オリックスの兼業ファンはGSでは上品で甲子園ではガラ悪いのかな?

178 :ヤナトリクン:01/12/23 10:23 ID:HtGJ0sYa
>>172
その川崎球場も今はない。

179 :名無しでGO!:01/12/23 16:11 ID:CS+3JU1f
旧阪急ファンは他の在阪球団ファンより「まし」なだけで「上品」とは言えんYO!

180 :名無しでGO!:01/12/23 16:20 ID:8U77+W81
ナゴヤ球場でやってた終電案内はドームでもやってるの?

181 :名無しでGO!:01/12/23 21:36 ID:kfl4H5I9
age

182 :名無しでGO!:01/12/23 21:40 ID:7Rb8yGRw
関西の西武ファンは極端に少ないな。森西武の頃は多かったのに

183 :名無しでGO!:01/12/23 21:41 ID:WM+sOHRQ
滋賀県だけ西武ファンは多いと思われ

184 :名無しでGO!:01/12/23 21:42 ID:24hVR00W
>>177
GS神戸ではお客が上品だから、ヤジなんぞ飛ばしたら白い目で見られるので
兼業ファンもおとなしいとおもはれ。

185 :名無しでGO!:01/12/23 21:48 ID:rqrHkvGz
近江鉄道バスまんせー

186 :名無しでGO!:01/12/23 23:42 ID:kfl4H5I9
>182
関西はアンチ西武の方が多いと思うYO!
特に南海近鉄沿線はね!

187 :名無しでGO!:01/12/23 23:56 ID:N9tWFo7+
>186
負け越したから?

188 :大沢ルール監督:01/12/24 01:31 ID:hE8GgbmH
>>177
いや、漏れが見にいったら隣のオヤジがそう叫んでた(藁
その日、日生球場は無法地帯と化した(爆藁
むしろ漏れは「南海」ファソの近鉄に対する異常な敵対心がわからん。

189 :名無しでGO!:01/12/24 01:42 ID:88kn0ed5
>>172
テレビじゃ観れない皮裂劇場。

190 :名無しでGO!:01/12/24 03:52 ID:88kn0ed5
>>188
是非とも↓のカキコに『喝!』を入れて下せぇ〜!(藁

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1007994924/84

191 :名無しでGO!:01/12/24 04:46 ID:xVxu5NL2
>>188
一昔前までは近鉄にカモにされてたしね・・・

192 :名無しでGO!:01/12/24 13:37 ID:68oDOM57
強肩巧打の凄い奴 ゲームを作れ 勝利を呼び込め 勝利を呼び込むのはやめてくれ

…はメジャー断念?

193 :nanasi:01/12/24 17:37 ID:SeU2To+L
滋賀県の近江バスは西武ライオンズのマークのバスが走っている。
近江鉄道も西武ライオンズのマークの電車が走っている。
西武のオーナが滋賀の出身だからね

194 :名無しでGO!:01/12/24 18:51 ID:4p0FrYiz
>>166
山本は阪急宝塚線にもあります。

195 :名無しだよ:01/12/24 19:00 ID:hkYokoqF
中日ファンはナゴヤDになってからファンがおとなしくなったな。ナゴヤ球場時代は
ファンが過激だった

196 :ヤナトリクン:01/12/24 21:17 ID:P45r9jYX
1979年秋、巨人軍伝説の伊東キャンプが行われた球場はもうなくなったらしい。

197 :名無しでGO!:01/12/24 21:24 ID:OqHp6C0B
>>192
JAROに訴えられました

198 :名無しでGO!:01/12/24 21:30 ID:QATychLY
近江鉄道は西武グループだよん

199 :ヤナトリクン:01/12/24 23:37 ID:JAO/ES9O
滋賀のひとは近江鉄道を”近鉄”という。

200 :名無しでGO!:01/12/25 01:31 ID:lIeYHviW
>>180
試合が遅くなりそうな時はやってるよ!!

>>191
だからといってあのローズ敬遠はね〜
それについて一言、
「罵声に耐えてよく敬遠した!!失望した!!逝ってよし!!」

201 :名無しでGO!:01/12/25 01:36 ID:cF6dxnxQ
>>200
ローズのホームラン記録もかかっていたと同時にこの日先発の田之上の勝率タイトルもかかっていたのがまずかった。
先発が星野か永井あたりだったら勝負だったかな?

202 :FDHマンセー:01/12/25 02:21 ID:egaloSrM
>>201
誰が先発でも歩かせてたと思われ。
ホークスファンの洩れにとっても敬遠は残念だった。
で若菜一人を悪者にしてクビにして損失だと思う。

ところで、後任の大石(前西武コーチ)って有能なの?
城島曰く「西武でろくな仕事しなかった人」と言って
言うことを聞いてないらしいが(藁

203 :名無しでGO!:01/12/25 06:34 ID:hr8K2R6o
age

204 :名無しでGO!:01/12/25 15:38 ID:kAk7AQt/
>>192
入団決定につき中村武志阪神入りか?

205 :名無しでGO!:01/12/25 16:39 ID:dQCdKV4o
だいぶ昔東京南千住に東京スタジアムってあったな。

206 :BWマンセー:01/12/25 18:35 ID:0zsNPaaU
>>202
勝負に行ったブルーウェーブはよかった。あれで打たれていても納得できた。
納得できんのは、リーグ優勝決められた時。

207 :名無し:01/12/25 19:47 ID:tEhHAVWq
大阪Dのダイエーファンは「ここはホークスの本拠地だ」って。あそこは南海ファン
多かったからな

208 :名無しでGO!:01/12/25 19:55 ID:jCWent0H
元南海ファンは近鉄・オリックスファンに寝返った奴も多いと思うYO!
洩れは元阪急ファン→ダイエーファンの寝返りやけどね。

209 :のし? ◆.k/QYIUU :01/12/25 21:57 ID:gbLeAGxW
>>202
巨人の仁志・元木・清原は原が嫌いらしい...

210 :名無しでGO!:01/12/25 21:58 ID:dWFWrY9X
ペタジーニのAAキボンヌ

211 :名無しでGO!:01/12/26 14:46 ID:sheIVCw2
西鉄ライオンズマンセー

212 :名無しでGO!:01/12/26 22:40 ID:ZzH8rBc4
谷繁横浜退団

中日中村武志阪神移籍

横浜の正捕手はカツノリに

(゚Д゚)ウマー

213 :名無しでGO!:01/12/26 23:52 ID:HaEyDv3D
>>212
っていうかむしろ森が監督兼捕手でしょ?

214 :名無しでGO!:01/12/26 23:55 ID:Y2Mbjm9u
>213
それは無理やろ(藁
カツノリは引退した方が良いと思われ

215 :名無しでGO!:01/12/27 00:46 ID:AV8wbq1W
>205
こち亀に出てた

216 :名無しでGO!:01/12/27 08:31 ID:qz4n3RLS
東京Dレフトスタンドにいる巨人ファンうざいから帰れ。

217 :名無しでGO!:01/12/27 12:29 ID:ccmyFzIV
>>216
激しく同意。分かっていてレフト外野指定を取るじゃい公はもっとウザイ。

218 :兄妹だろ、こいつら:01/12/27 13:26 ID:WoapcQHK
石井一久メジャー逝き、ノーコン野郎は米国じゃあやってけへんぞ。

219 ::01/12/27 19:14 ID:klxxsiy8
阪神電車で巨人のメガホン持って球場行く奴うざい。帰れあほ

220 :名無しでGO!:01/12/27 19:40 ID:/m2VMcJg
甲子園ではレフトを陣取ってるトラファンもいるし
福岡Dではレフトを陣取ってる鷹ファンもいるし
ホームだから仕方ないんじゃない?

221 :名無しでGO!:01/12/27 19:44 ID:M4gATEpc
阪神ファン、弱い分際で他チームの選手ばかり欲しがるからウザイ。
第一、阪神ファンって、ドキュソ多いよな。
松村とか(モテナイやつ代表)
みなと鉄道とか(電波さん代表)

222 :名無しでGO!:01/12/27 20:58 ID:RexFsyMz
>>220
甲子園の場合、巨人戦の外野はレフト側にしか自由席が設定されなかったんじゃないかな。ある程度仕方ない(虎ファンのフォロー頼む)。
福岡ドームの場合はライト側に比べてレフト側の方が席が多め(ライト側の後部は立ち見席)。係員が誘導する場合もある。

223 :名無しでGO!:01/12/27 22:14 ID:h1ZFhTZk
>>222
トラキチとしてフォローを。
甲子園ではライトは全試合指定席、レフトは自由席だが讀賣戦のみ一部が指定席になる。
讀賣戦以外の試合では、レフトの前の方に相手チームのファンが数百人固まっている程度で、ほとんど阪神ファンばかり。
漏れも対広島戦で、ライト指定が満席だった時に、自由席を買ってレフト側に入ったことがある。

あと、お約束だとは思うけど>>221のような奴は良スレを荒らすキティとして放置プレーで。

224 :名無しでGO!:01/12/27 22:18 ID:ixJQ5enQ
>>220
東京ドームレフト席のGファソは確信犯が多い。
G選手がホムーランをレフトに打ち込んだ日にゃ、
応援団に向かって、万歳とか煽り入れるからなぁ…

225 :市井紗耶香命。:01/12/28 00:40 ID:46p6hjGK
>>219
激しく同意。
虚塵ファンは阪神電車に乗るな!阪神甲子園球場に来るな!阪神百貨店地下のイカ焼きを食べるな!
けがれる。

226 :酉川貴教:01/12/28 00:41 ID:EYDvyfJt
石井メジャー逝きか
まぁいいけど

227 :名無しでGO!:01/12/29 09:02 ID:seIMz6MS
西武ファンでない者は人ではない!

228 :名無しでGO!:01/12/29 10:21 ID:/qpBBamh
なぜ鉄道会社ばかりが球団経営に携わっていたのですか?
しかも関西ばかりが。

229 :名無しでGO!:01/12/29 10:25 ID:/qpBBamh
あと、国鉄スワローズって誰が出資者だったんだ?まさか国100%ではないと思うけど。
今で言う所の特殊法人?大体、誰がスワローズ経営しようって決めたんだ。国鉄?運輸省?国会?自民党?

230 :大沢ルール監督:01/12/29 11:44 ID:ORl4Qe1h
>>228-229
もともと職業野球を作ろうとしたのが小林一三氏だからだと思われ。
1925年に「宝塚野球協会」をつくったけど、某社の圧力で失敗。
某社のSが阪神にタイガーズ設立を持ちかけた。
あとはメンツの問題。阪急、阪神、南海、とか。西鉄も。
沿線に「球場」と「野球チーム」を作って鉄道輸送で一石二鳥の儲け話。
いかに戦前の関西の鉄道が強かったか、京阪の経営が悪かったかわかると思われ。
国鉄はよく知らないがたぶんメンツ。東急も意地で作ったわけだ。名鉄は中日に「共同出資」で丸め込まれた。
小田急は球場と資金不足で断念。

231 :名無しでGO!:01/12/29 11:47 ID:s7kxXQhD
>>224
それに対応せず働かない(特に阪神戦)シミズオクトの警備員・係員逝ってよし。

232 :名無し:01/12/29 12:55 ID:DmL3K4CP
東京Dは大入り満員なんて言っているけどTV見たら空席ほとんど空いているぞ。
あと
あの巨人で一番タチの悪い私設応援団Gフリークス潰してくれない

233 :age:01/12/29 14:04 ID:o0wP3Zui
>>219 >>223 >>225>>221
特に225の名前バカ丸出し。
乗ってるのが嫌ならお前が乗るな。
歩いて来い。
>>221>>232に激しく同意!!
あのようなことがあっても阪神ファンを続けようとしてる
連中の気が知れない。

>>231
甲子園の水色の警備員とグリーンの係員、
スピーカーでわめいてうるさいだけ。
実際割り込みしてる奴見ても見ぬふり。逝ってよし。

234 :名無しでGO!:01/12/29 14:16 ID:k74QS38V
阪神ファンでよく甲子園行くけど来年は当日券で凄い人並ぶだろうな。関西の
星野人気は凄いから。たまに野球版のぞくけどアンチ阪神ファンうざい帰れ。
稚拙で幼稚な厨房のことしか書けないアホの巨ヲタだからしょうがないな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)