5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲正直、個人的に実現してほしい(鉄板住人編)

1 :名無しでGO!:01/12/12 23:33 ID:RD+9Gzo4
自分にとって身近であればあるほどOK。
自分が恩恵をこうむることを1つずつageてくれ。

快速電車の西ノ宮終日停車。

2 :名無しでGO!:01/12/12 23:36 ID:kUzIJcxg
・中央線立川〜三鷹複々線化(早くしろゴルァ)
・西武20000系大量増備

3 :名無しでGO!:01/12/12 23:36 ID:RD+9Gzo4


4 :名無しでGO!:01/12/12 23:37 ID:pgH2mB19
JR中央西線の新快速導入

5 :名無しでGO!:01/12/12 23:39 ID:dHoEa96E
特急の北野停車

6 :名無しでGO!:01/12/12 23:40 ID:9B5wiP5y
ドラえもんやこち亀にあったように自宅から会社まで直通の地下鉄がほしい。

7 :名無しでGO!:01/12/12 23:41 ID:B3897U3t
東武線快速の草加停車

8 :名無しでGO!:01/12/12 23:42 ID:/MtSEXNi
漏れのIDを永久欠番にして欲しい↑↑↑↑

9 :名無しでGO!:01/12/12 23:42 ID:movhnAMV
来年、京都市電復活!

10 :claimant♪:01/12/12 23:43 ID:mfElfMjH
長距離通勤者が多い大都市圏近郊路線のスピードアップ!

11 :名無しでGO!:01/12/12 23:43 ID:KDpCWy2h
特急「あさま」復活。碓氷峠復活。

12 :名無しでGO!:01/12/12 23:45 ID:EvFF1hsg
パスネット、イオカード、バス共通カードの統合。

13 :名無しでGO!:01/12/13 00:28 ID:EllIlil/
阪急淡路立体化。

14 :名無しでGO!:01/12/13 00:30 ID:Ylbq0Ivr
彼女が欲しい

15 :名無しでGO!:01/12/13 00:34 ID:Fc9Stjvn
川崎市営地下鉄開業。(できれば羽田空港〜新百合ヶ丘)

16 :名無しでGO!:01/12/13 00:38 ID:zJuUMBhK
漏れの自宅前まで路面電車が運行

17 :名無しでGO!:01/12/13 00:39 ID:cBJR9xfx
>>7
創価や越谷に通過線が設けられたのは、将来的に快速停車要望があっても、
通過線を理由に拒否する為じゃないかと思ったんだが、どうなんだろうか?
創価は都心に近いから快速は通過で良いんじゃないの?越谷の方が良いけど、
こっちも通過線があるから、新越谷なんかどう?武蔵野線乗換えと、ここでなら
反対側で各停に乗り換えられるし、越谷以北へもその各停は退避無しでいけるから
良いかと・・

18 :名無しでGO!:01/12/13 00:39 ID:CvR0oCi+
超ラッシュの新宿駅を優雅に通過するお座敷列車に乗りたい。
気分よさそう♪

19 :ねこだるまん:01/12/13 00:41 ID:DPp3ajQE
伊予鉄市内電車、上一万から北進して白水台線開業!!
…坂、登れないだろうなぁ…

20 :名無しでGO!:01/12/13 00:41 ID:cxME36/P
土管で出来た常滑駅。

21 :名無しでGO!:01/12/13 00:42 ID:p6aI4tva
関東に新快速。
絶対に無理なのは重々承知だが。

22 :名無しでGO!:01/12/13 00:43 ID:WXajp8Yz
草津線に223系を

23 :名無しでGO!:01/12/13 00:44 ID:CvR0oCi+
19>>坂を登りきれない伊予鉄市内電車にEF63EF642連が牽引

24 :名無しでGO!:01/12/13 00:44 ID:p6aI4tva
もう一つ、興浜線全線開業。
え?始発駅すらないって?(藁

25 :名無しでGO!:01/12/13 00:50 ID:AodvEZDU
東武野田線新性能化

26 :名無しでGO!:01/12/13 00:53 ID:cBJR9xfx
>>21
逝って良し
新快速のようなもの(名前は特快)ならば出来る可能性もあるだろうが、
新快速と言う種別、車両、スピ-ドは100%有り得ない。

個人的には新快速と言う名前にものすごく違和感がありすぎる。
地元民以外だと’快速と新快速どっちが速いの?’と言う事になり
わかりにくいと思うが・・・

最近の各社の傾向を見ると、新らしい快速だと快速よりも格下のイメ-ジが
強いと思う。(京王快速、阪急特急など)



27 :21ではないが:01/12/13 01:22 ID:AodvEZDU
>>26
だから
>絶対に無理なのは重々承知だが。
って書いてあるだろ。いちいちウルサイんだよ。

28 :名無しでGO!:01/12/13 01:41 ID:c6zqLgAl
701系全廃。

29 :名無しでGO!:01/12/13 02:46 ID:gNxCBRPk
>>26
>個人的には新快速と言う名前にものすごく違和感がありすぎる。
地元民以外だと’快速と新快速どっちが速いの?’と言う事になり
わかりにくいと思うが・・・

そんなこと考えてるのは束エリア人だけ。
それ以外の所では新快速>特別快速というのは常識。

それというのも新特急などというしょうもないのを後生大事に存続させてる束は逝ってよし!

30 :名無しでGO!:01/12/13 02:47 ID:4LruaPlv
>>29
おまえも>>26と同罪。

31 :名無しでGO!:01/12/13 02:50 ID:pCg0+Zqa
>>29
しR倒壊では特別快速>新快速では?
揚げ足スマソ。

で、漏れとしてはせめて代々木上原〜相模大野複々線化。

32 :名無しでGO!:01/12/13 02:57 ID:NLL27WiT
>>31
新快速より遅い特別快速が存在する。
東海道線2101F特別快速は土・休日は新快速(5201F)になり、実はこの新快速は平日の
特別快速より速い。

33 :名無しでGO!:01/12/13 02:59 ID:NLL27WiT
学研都市・東西・宝塚線に223系を
阪和線・大和路線に207系を入れて103系あぼ〜ん!

34 :名無しでGO!:01/12/13 03:04 ID:OIdGTjjA
江ノ電のスピードアップ。
最寄りの湘南海岸公園−鎌倉間7.3キロを約25分だってさ。遅すぎるよ。

35 :名無しでGO!:01/12/13 03:12 ID:OeKwwSz8
持ち株会社によるJR各社の統合と、JR各社の連結決算化。
線路などのインフラへの輸送比率に応じた道路並みの国費投入。

36 :t:01/12/13 07:55 ID:WUwJZT/K
東北、上越新幹線の新宿乗り入れ

37 :名無しでGO!:01/12/13 08:08 ID:lmaKS7yJ
>>32
それは朝ラッシュ時だからでは?
それを言うなら、京王なら早朝深夜の各駅停車よりもラッシュ時の急行のほうが
遅いぞ!!!
>>29のように、倒壊が
特別快速>>・・・・・・・・・・・・>新快速は証明済み
と言うか、日本語の意味からして特快の方が上なのは当然。

酉の新快速と束の中央特快を比べて酉の方が車両のアコモ、スピ-ドともに
上だって?それを言うなら’種別として’酉新快速>阪神特急と言う事なんだな。

JRでも新快速>新快速と言う事だぞ!!!
地元民とオタしかわからない新快速は即刻廃止希望。
素直に特別快速にすべし!!!


とにかく新しくも何とも無いのに新快速を名乗り、それも快速よりも上位種別
にする事自体個人的に廃止を実現して欲しい。(まあ、これは新特急も紛らわしい
のだが・・・)


38 :名無しでGO!:01/12/13 08:56 ID:MeR5bKAy
宗谷海峡と間宮海峡とベーリング海峡にトンネル掘って、東京から欧米への直通列車運転。

それから究極の合理化としてローカル線の手動トロッコ化
勿論乗客自ら運転し、ポイントも自分で変える
運賃据え置きって言うことで

39 :名無しでGO!:01/12/13 09:08 ID:L7Opb+8v
>8 :名無しでGO! :01/12/12 23:42 ID:/MtSEXNi

山でセクースに。青カンってことか?
いいな、そのID。

40 :名無しでGO!:01/12/13 09:24 ID:nTHajyoe
赤穂線岡山播州赤穂間に快速投入
ほとんど誰も乗り降りの無い駅は飛ばせ

41 :名無しでGO!:01/12/13 09:47 ID:7tT2x1BL
2ch廃止 2ch廃止 2ちゃんねるあぼ〜ん
2ch廃止 2ch廃止 2ちゃんねるあぼ〜ん
2ch廃止 2ch廃止 2ちゃんねるあぼ〜ん
2ch廃止 2ch廃止 2ちゃんねるあぼ〜ん

42 ::01/12/13 10:05 ID:7M8pySVT
>>37
デビュー当初の新快速知ってるの?
いろいろな意味で「新」だったのよ。新大阪も通過したし。

新幹線の「新」に近いものがある。

個人的に実現してほしいことは、在来線標準軌化。

43 :名無しでGO!:01/12/13 10:48 ID:BF7jK+1I
「鉄道は国家である」思想の復活

44 :名無しでGO!:01/12/13 10:58 ID:te92zYMM
新快速>>・・・・・・・・・・・・>特別快速は証明済み
と言うか、日本語の意味からして特快の方が上なのは当然。

酉の新快速と束の中央特快を比べると酉の方が車両のアコモ、スピ−ドともに
上ですよ?もちろん"種別として"酉新快速>阪神特急と言うのも事実です。

JRでは新快速>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>x10>>特別快速!!!
地元民とオタに愛される愛称の新快速は永遠に運転希望。
中央特快は素直に特別不快速にすべし!!! 山陽シティライナー以下!

とにかく185系程度で新特急を名乗り、それも快速よりも上位種別
にする事自体つーかいっそ、束社自体の廃止を実現して欲しい。

45 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/13 11:00 ID:4HygdAfO
東京都内の均一運賃設定。
営団と都営だけでも屋ってくれたら嬉しいYO

46 : :01/12/13 11:01 ID:te92zYMM
ネタ書いたら
>特快の方が上なのは当然。
新快の間違いじゃねぇか!と先に突っ込んでおく(藁

47 :名無しでGO!:01/12/13 11:06 ID:ZID4nN6F
なんかおかしくなっちまった半休のフカーツ

48 :或る東北人:01/12/13 11:21 ID:uV5n8twA
701系の車体の719系化。座れても尻が痛い。

49 :名無しでGO!:01/12/13 11:22 ID:KUAe/5CN
>>37
>酉の新快速と束の中央特快を比べて酉の方が車両のアコモ、スピ-ドともに
上だって?それを言うなら’種別として’酉新快速>阪神特急と言う事なんだな。

(゚д゚) ハァ?
関東優越主義者は逝ってよし
>日本語の意味からして特快の方が上なのは当然。

意味などどうでもいい。

50 :名無しでGO!:01/12/13 11:27 ID:q0541VTf
「天下の二日市在住」のアボーソ(藁

51 :名無しでGO!:01/12/13 11:34 ID:AACtI25x
>日本語の意味からして特快の方が上なのは当然。
「新」「特別」をどう比べたら「日本語」としての上下関係が定義できるのだろう

52 : :01/12/13 11:35 ID:te92zYMM
>>51
だから相手にするなって、荒らしというか煽りなんだからさ(w

53 :51:01/12/13 11:43 ID:AACtI25x
>>52
素朴に疑問に思ってしまったもので(w

54 :名無しでGO!:01/12/13 11:50 ID:8YQA9TmT
>>38
今ロシアは、シベリア鉄道を日本まで繋げようと本気で考えてるらしい。
ヨーロッパから日本への船便を鉄道に切り替える事によって、相当の経済効果を生むらしい。
ソースは見つからなかったけど、また探してみる。

55 :名無しでGO!:01/12/13 11:50 ID:jAX3LO0L
梅ヶ丘−和泉多摩川複々線完成の暁には小田急に快速急行を走らせて欲しい。
成城、遊園通過で複々線区間を時速110kmですっ飛ばして、新宿−町田を30分以内、
新宿−本厚木を45分以内で結ぶ。

56 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/13 12:20 ID:BiRjlZ46
近鉄奈良線快速急行&急行を8連化
南大阪線普通を朝ラッシュ時にもう少し増発して欲しい・・・

57 :名無しでGO!:01/12/13 12:24 ID:D/oEQKJI
>>54
でも稚内までじゃあまり効果なさそう。
せめて青森まではシベリア鉄道の貨物電車が直通しないと。
本州に入れば、あとはトラックでいいと思うけど。

58 :むすびやなぎ ◆rhFfnbw2 :01/12/13 15:24 ID:e4eYh50L
阪和103系あぼーん
南海7*00系、6*00系あぼーん
ラピート無料
なにわ筋線開通

いっぱいあるぞ

59 :短角牛:01/12/13 15:26 ID:GvODPEaM
岩泉線のキハ52を西に買ってもらって、新快速に連結させて
走って欲しい。

60 :名無しでGO!:01/12/13 15:39 ID:DEn39HJi
総武線の特急「しおさい」は一刻も早く新型車両が投入され、時間短縮もされること。

61 :名無しでGO!:01/12/13 17:24 ID:HAooGXTm
>55
まじ、欲しいね。(快急)

クロスシートなんていらんから、スピードアップと本数増してくれや。ほんとに

62 :名無しでGO!:01/12/13 17:35 ID:dZDUwiK+
>>17
草加を創価っていう当て字にするのヤメれ(苦笑)。創価じゃない草加市民がかわいそう・・・

63 :名無しでGO!:01/12/13 18:42 ID:nFquChuS
夢野股夢鴨試練家度。
半休野130岐路雲点屠、狂屠栓特休野福褐!

64 :名無しでGO!:01/12/13 21:59 ID:Ic5xiLlC
>>51
広辞苑で新しいと言う言葉に速いとか言う意味があるのか?
酉だって今は無き関空特快は停車駅も少ないし、指定席まで連結してたんだから
新快速<特別快速と思ってたんじゃないの?

とにかく酉は例外停車や通過が多くて、更にこの新快速と言う怪しい種別
地元民とオタの事しか考えていない証拠だね。

65 :名無しでGO!:01/12/13 22:33 ID:JDbqVsR1
>>64
>広辞苑で新しいと言う言葉に速いとか言う意味があるのか?

(゚д゚) ハァ?

昔の近「金矢」にケチつけたババアと同じだぞ。そんな細かいことにケチつけて
何の得になるんだ?そんなに特快を新快の上位に持って行きたいのか?
大体関空特快など新快速より遅いぞ。だから「新快速」というトップ
ブランドを封印しただけの話。本当に酉が特快>新快と考えてるならとっくの昔に
本線に特快が登場している。

新快速が登場した背景には当時の大鉄局上層部が東京と同じは嫌という考えから
出てきたもの。

このような混乱が発生してる諸悪の根源は新特急。新特急こそ逝ってよしというか氏ね!
そう言う風に考えて欲しいもんだ。

それに関西に関東の常識を押し付けないで頂きたい。

66 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/13 22:35 ID:UUXiyy8U
朝ラッシュ時の銀座線。漏れのために御料車きぼん。
どうだ、自己中心的だろ。

67 :名無しでGO!:01/12/13 22:48 ID:Ic5xiLlC
>>65
関西の常識を関東に押し付けないで頂きたい。
新快速が関東に登場することは120%有り得ない。
あるとすれば、埼京線で武蔵浦和以北各駅停車の快速くらいか?



68 :名無しでGO!:01/12/13 22:51 ID:efn0LhfG
特急はまかいじの定期列車化&新型車投入きぼん

69 :名無しでGO!:01/12/13 22:57 ID:Ic5xiLlC
>>68
E257系付属編成を横浜発着にすれば良いと思うが、付属編成だけでは
営業運転できないんだよね。

どうせならE351系と同様、8+4にしておけばハマ線や富士急、
身延線、飯田線、中央西線などに乗り入れ出来て便利だと思うんだがな

問題は三鷹と立川の有効長なんだろうけどどちらも12連対応には
出来そうなんだけどね

70 :名無しでGO!:01/12/13 23:02 ID:wi3javGp
>>69
横クラにはまかいじ用特急車置いて欲しひ

71 :名無しでGO!:01/12/13 23:03 ID:poBll9Vt
大山ケーブルに新快速

72 :名無しでGO!:01/12/13 23:20 ID:sNtLgHKb
関東の場合、新快速よりも東京周辺の地方都市(小田原、甲府、高崎、前橋、
宇都宮、黒磯、水戸、鹿島、勝浦、館山など)から急行を走らせた方がいいと思う。

有料列車が悪いと言うよりは、距離やスピードの割に特急料金が高すぎるのが
問題だと思う。

73 :JR:01/12/14 01:10 ID:fMSyJ4/I
RJ

74 :名無しでGO!:01/12/14 01:41 ID:UbxiGmA4
「次の停車駅は俺んち〜、俺んち〜」

75 :mizuho627 ◆TQpzk07c :01/12/14 10:02 ID:bJHJ0HUH
>>72激しく同意
急行復活キボン

あと個人的には常磐線中電にも新型車両を…
現415は吸収の関門用と酉の食パン置き換えに売り飛ばすって事で(汗)
(415は寒冷地対応してないって?食パンよりは…)

76 :t:01/12/14 10:25 ID:ONT8FD1X
>>75
胴衣!
つーか、この際新特急、房総特急やかいじなんかの3流どころはまとめて急行に
してもらえば”つかいやすく&わかりやすく”なりますな。

77 :(・∀・):01/12/14 10:25 ID:+Hh6sdOy
  ∧_∧  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)  (゚Д゚,,) <  ?!
  (    ) ⊂、 つ  \___
  | | |  |  ヽノ
  (__)___)   し'` J

78 ::01/12/14 13:51 ID:0CggSEJF
表定速度75km/h以下は全部急行。

79 :名無しでGO!:01/12/14 13:58 ID:a1xMufv6
>>69
単に増結用ではなく、支線への乗り入れ増結用に3連が欲しいね!
富士急・飯田線への直通用に。
さらに「はまかいじ」は、この編成を2編成で使用すればちょうどイイ!

80 :九州大好きさん:01/12/14 14:05 ID:wcrEY4gc
関西の新快速の140〜150km運転
最終的には米原〜姫路を2時間に短縮してくれ。

81 :名無しでGO!:01/12/14 17:40 ID:Ycav5GxA
表定速度80km/h以上の東横特急
遅いんです!!

82 :名無しでGO!:01/12/14 18:53 ID:7j84cjfG
京王に「各駅のみの停車駅専用電車」
新宿→代田橋→上北沢→芦花公園の順に停車。
しかし各車庫にて特急・準特急・急行・快速にボコられて
撃沈。。。

83 :なな:01/12/14 18:54 ID:AyPa7a6i
>>2 を今年中に・・・

84 :名無しでGO!:01/12/14 18:57 ID:MuomxZsn
揺れない振り子電車

85 :名無しでGO!:01/12/15 08:35 ID:eq+9s6t5
>>81
これは渋谷ー桜木町間を19分で走らないと無理。
工事が終わったら更に一分、自由が丘と武蔵小杉、菊名を通過しても合計4分程度の短縮で23分になるからまだまだ無理。

86 :名無しでGO!:01/12/15 10:58 ID:SJRCEV2U
>>82
都区内で各駅停車しか止まらないのは、代田橋と芦花公園だけなんだよな。
調布まででも柴崎、国領、布田のみ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)