5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄のみんな!12/16は必見だぞ

1 :ノンフィクサー@国鉄アパートの住人:01/12/13 02:13 ID:df9096MF

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/thenonfx/

とにかく見れ!
そんで感想とかをカキコめれ!

2 :がいしゅつです:01/12/13 02:17 ID:5qmwp0r4
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007943306/l50

========== 終了 ==========

3 :>>1:01/12/13 02:18 ID:MBlAXST6
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007943306/
後始末は自分でしておけよ

4 :ノンフィクサー:01/12/13 02:22 ID:df6aLyt5
ガッデム!

5 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/13 02:43 ID:x/coqEnC
こぴぺしとく。

2001年12月16日 14:00〜14:55
ザ・ノンフィクション
「鉄道狂の詩・郷愁編」
 全国に何万もいる鉄道ファン。中でもディープ
な鉄道ファンたちは、親しみを込めお互いを“鉄
ちゃん”と呼び合う。だが、この“鉄ちゃん”たち、
一概に、ひとくくりにはできないのだという。とい
うのも、撮影するのが好きな“撮り鉄ちゃん”もい
れば、鉄道模型を集めるのが好きな“模型鉄ち
ゃん”、乗ることに全てを賭ける“乗り鉄ちゃん”
等、そのジャンルは様々。中には、趣味のため
に職を転々とする人もいるというから驚く。な
ぜ、彼らはそこまで鉄道にバカになれるのだろう
か・・・?

 番組は、4人のジャンルの違う“鉄ちゃん”たち
に密着、彼らの生き様を通して、男の優しさ、思
いやりとは何なのか考える。

6 :名無しでGO!:01/12/13 02:48 ID:KFoQcj5L
>>5
終了したスレをageるな!
空気を読め、猫!!

7 :cat_with_musicalnote♪ ◆hdein/FQ :01/12/13 02:49 ID:x/coqEnC
>>6
おれがダウンロードして書き込みモードにはいったときには、まだ1しかなかった
んだよsage

8 : :01/12/13 19:45 ID:Ziku+NP3
関東ローカルでしょうね。

9 : :01/12/13 19:48 ID:Ziku+NP3
鉄ちゃんという言葉気にくわない。

10 :B1343:01/12/14 04:55 ID:OpZKR+Cy

http://akane.sakura.ne.jp/~nobutoyo/#magyou

11 :cat_with_musicalnote♪ ◇hdein/FQ:01/12/15 11:36 ID:iWJs1UdD
にせもの

12 :GAMECUBE ◆qXAQxUxI :01/12/15 11:45 ID:o9D2PPCP
Nゲージ500両って…
おじさんなら普通では?

13 :PINサロ:01/12/16 01:13 ID:cXQ5CVHB
まー、見てみましょう。あげ、
と行きたいところ、だけど
あげたら、おこられそーですな...。さげ

14 :名無しでGO!:01/12/16 18:18 ID:UOcoW2B8
CXは、RSECに協力を求めないと番組ができないのか!
製作会社も、よくリサーチしてほしい!!

15 :名無しでGO!:01/12/16 21:43 ID:f4sJ1hjc
ビデオ録りましたので、ご希望の方にダビングいたします。
ただし12月16日21:00で締め切りとさせていただきます。
つまりできません。

16 :名無しでGO!:01/12/16 21:44 ID:JkkyCaOL
CXは最初からRSECに番組出演を依頼したのではなく、常識のある趣味人にことごとく
出演を拒否されたので仕方なく(Rは裏で売り込んでいたらしいが?)このヲタ軍団に
出演させたらしいぞ。

17 :名無しでGO!:01/12/16 22:10 ID:l5VAxYye
関西は放映されていなかったぞ。
ダビングキボンヌ

18 :名無しでGO!:01/12/16 22:26 ID:f4sJ1hjc
そーだろな。マスコミはこーゆータイプの人種もてあますよ。
しっかし極悪軍団RSECをメジャーにした罪は大きい。
ヨコミさんよくオンエアしたな。もっとも「乗り鉄」は似たりよったりだが。
DQN禾重木寸の「乗ったで 降りたで」も似たようなもんかいな?
だったらぞっとしない。

この番組より廣田 尚敬氏の鉄道写真撮影講座ビデオの方が数万倍素晴らしい。

19 :名無しでGO!:01/12/16 22:28 ID:yuWMxI4n
RSEC(一部は違うかもしれないが)の傍若無人ぶりが良く解りました。
私自身撮り鉄ですが非常に気になったのは。
・線路脇の草を刈り込んでいたけど、許可を得ていたのか?
・夜間走行中の列車に対して光源を振り向けるんじゃない!
後は、仁義上の問題かもしれないが「X名来ます」と書いて場所取りをするのはちょっと・・・。
反面教師にして行こうと考えさせられた番組でした。
あ、だから彼らは「マニア(ラテン語でキチXイの意だったかな)」と呼ばれていたのか。納得。

せめてもの救いは撮影に失敗した事ですね。(ざまみろ)

20 :名無しでGO!:01/12/16 22:47 ID:f4sJ1hjc
今のお召しなんてあんなもんよ。集まった人数なんざ、両毛線のロクイチ
の時に比べたら数100分の1、かわいいもんよ。
草の刈り込み当たりまえ。場所取り2日前からなんてきょうびはやんねーんだよ!
今の流行といえば1ヶ月前からビニールシート、ロープ、許可もらっていないのに
「地主さんの許可もらいました」の走り書き、これがお召し撮影ってもんよ。

でもほんと直前に雲がでたのには喝采だね。天が味方してくれてよかったね。
RSECの皆さん。

21 :名無しでGO!:01/12/16 23:58 ID:fWgqOr5p
今、録画したビデオを見ていたが、和田の銀バコには友の会のステッカーも
貼ってあったぞ。二股かけてるのか。ЯVRのナンバーは
「習志野500 す 54-32」だった。
朝起きたら車の下にゴミはあるわ、自分の三脚の所に行くのに他人の立てた
脚立に銀バコのせるわ、やり放題。
お召しが近付いた時「曇ってるー」の一言が入っていたのにはワロタ。
鉄ヲタによくある共通項「転職したことがある」
「定職がない」のは横見。
大沢内で横見異常に興奮。エロビデオで抜くより興奮していそう。
鎌田さんはあれでいいんじゃない?チャレンジャー買える財力あれば
鍼灸院が軌道に乗っている証拠じゃない?
軽便鉄道の爺ちゃんはまっとう。
ナレーションの「どこか大人になりきれない鉄道マニア」
「常識からはみ出してしまう」がハンパぢゃないから世間を困らせる
鵜様瓶羅出韻みたいなやつらだからな。
イパーン人にショックを与えないよう、かなりオブラートにくるんだ
番組だったが、和田と横見の実態はかなり醜いと思われ。
我々でもひっくり返るほどではないだろうか。
これからは「テレビにでたRSECです」とか逝って有名撮影地に出没
するのだろうなあ。調子のせてなんだかヤバイ気がするねえ。

22 :名無し@鉄ヲタ:01/12/17 00:03 ID:5t7jf+ls
軽便の爺さんはいいよね、イタさがなくて。
乗り潰しと写真はイタイな・・・自分もどちらかといえば乗りつぶし派だからなぁ。

23 :名無しでGO!:01/12/17 00:04 ID:0BocIWbW
越野age

24 :名無しでGO!:01/12/17 13:43 ID:6+wVdq6r
RSECはタマヲの登録商標です。今年のクリスマストレインは、お座敷列車が
風俗列車に大変身?

25 :名無しでGO!:01/12/17 16:40 ID:mHFQ5ibB
「RSEC逝ってよし」なんてスレ誰か立てないかねえ。

26 :名無しでGO!:01/12/17 16:53 ID:arAD9Olo
RSECの奴ら、どうせ今週末は「EL&SL奥利根浪漫」の撮影のため高崎線の
オカポンや上越線の渋川大正橋あたりを大勢で占拠するんだろうな。
線路際の噂によると大正橋直前のインカーブは通称「ウチヤマカーブ」とRSECの
中では有名な御神体カーブらしいぞ。今年の夏にその場所に行ったら非会員の撮影は
認めないとか影でブツブツ抜かしてやがった。どうやったら会員になれるんだよ。
教えてくれよ!

27 :名無しでGO!:01/12/18 16:47 ID:eVC5/SKN
まずは友達から始めよう!  フケトンより

28 :名無しの鉄っちゃん:01/12/18 16:54 ID:sCgx6JJ7
半ズボントリオが出ていたら面白かったのに・・・今週は半ズボンはどこに
出没するでしょうか?誰か教えてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)