5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂二二二長〜いホームにぽつねんと単行DC二二二⊃

1 :名無しでGO!:01/12/13 16:20 ID:LupbH7LX
かつて鉄道全盛期には、その長さを目一杯使うような
長大編成列車も発着していたであろうホーム。
今となってはそこからは単行ディーゼル車が日に数回、
寂しく出発するのみ。

こんな風景に萌える人いない?

2 :名無しでGO!:01/12/13 16:21 ID:ypPYz1bC
根室本線

3 :電波王 ◆lWRdA9y6 :01/12/13 16:31 ID:J2GaSRsD
萌え

4 :名無しでGO!:01/12/13 16:33 ID:CF9enBqa
岩徳線
旧山陽本線に萌え〜

5 :名無しでGO!:01/12/13 22:05 ID:moE08Cw6
ここもdat落ち確定か?

6 :名無しでGO!:01/12/14 00:04 ID:zMX/6jsR
肥薩線真幸駅
かっては準急えびのが最大9両
今は落石で有効長が短くなったホームに

7 :名無しでGO!:01/12/14 07:34 ID:4RJP2W/7
長野
13両停まれるホームに飯山線キハ単行

8 :t:01/12/14 07:36 ID:ONT8FD1X
室蘭本線の岩見沢〜沼ノ端にもいっぱいありそう

9 :mizuho627 ◆TQpzk07c :01/12/14 09:51 ID:bJHJ0HUH
ありがちだけど石勝線の楓。
1・2番ホーム使ってないし
単行DCが1日1往復〜(萌え

10 :名無しでGO!:01/12/14 10:04 ID:7yo3ZkNc
紀勢・参宮線は?

11 :名無しでGO!:01/12/14 10:12 ID:VPVQYBkY
>>10
伊勢市は正月は盛り上がるけどふだんはキハ40単行とか来るね。

12 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/14 12:08 ID:ZFd/vaiS
山陰本線

キハ120単行とか。
かつては浜田もブルトレが来てたのに・・・。
今じゃ4両編成以上なんかめったに来ない。
せいぜい3両まで。

13 :名無しでGO!:01/12/14 20:41 ID:6F7q1JbJ
南部縦貫の西千曳(旧駅)   元東北線用の長〜いホームに小さなレールバスがチョコン。

14 :異端者でGO! ◆3ELRAMZA :01/12/14 22:33 ID:1ep2o9g5
少し昔の利府支線にちょっと面白い味わいを感じたことがあるなぁ。

455系9両編成や715系8両編成を見送った後、
キハ23の単行が来たりする、ラッシュと日中の境目の時間帯。

今はあそこ、全部電車なのかな、たしか。日中は701系2両になってた気が……

15 :  :01/12/15 04:02 ID:6TF/+TKp
イイすれだと思うが

16 :ヨクモ:01/12/15 04:06 ID:3/nANOql
>>7 長岡駅に乗り入れる飯山線直通列車もキハ単行。

17 :名無しでGO!:01/12/15 04:15 ID:0sUnf5wS
16M6連の銀座線に横付けする20M10連の半蔵門線も、ある意味風情。
205やら231の10連が行き交う上に、危なっかしく3連で停まっている池上線五反田もイイ。

ま、甘いとは思うが都心でも見れるということで勘弁。

18 :名無しでGO!:01/12/15 04:34 ID:cvWbPw4U
北海道改良されていない駅は全駅たべ

19 :名無しでGO!:01/12/15 07:36 ID:WUMkqMm0
>>14
そうです。
「この電車は東北本線、利府行きワンマンカーです。」

20 :名無しでGO!:01/12/15 11:17 ID:6S16dKwt
宇野駅は?

21 :名無しでGO!:01/12/15 11:24 ID:6VuloNtQ
今は知らんが、、、。
昔の近鉄鳥羽駅は同一のホームで特急と普通が停車・折り返ししていた。
宇治山田方に折り返す特急(急行もあった)は4〜6連、
賢島方に折り返す普通は2連。

22 :名無しでGO!:01/12/15 11:25 ID:6VuloNtQ
↑ごめんね。DCじゃなかった。

松阪駅に止まっている名松線は昔から短かった。
今は多くの列車が単行。

23 :名無しでGO!:01/12/15 17:04 ID:eE60xcZz
>>13


南部の西千曳駅って、旧国鉄とは別の自前の駅じゃなかったっけ?
たしか板張りの短いホームに停めてたよ。

24 :名無しでGO!:01/12/15 18:20 ID:EYVCJmv5
>>23
それは工事による移設後です。
85年頃(うろ覚え)迄は旧国鉄千曳駅のホームを使っていました。

25 :名無しでGO!:01/12/15 18:23 ID:8M43jvUo
新夕張(旧紅葉山)もいい味だしてたな。

26 :名無しでGO!:01/12/15 18:38 ID:fsgaAEVg
木古内。。
幅も狭いホームに萌え。

27 :喋る壷 ◆zYzvO.zQ :01/12/15 23:27 ID:Tr/plMQQ
電化前の阿武隈急行
東北線のバイパスとして作られた長いホームに単行の気動車がぽつんと……。

28 :名無しでGO!:01/12/15 23:36 ID:o2cJ8kPN
三次駅

かつては陰陽連絡急行が発着したホームなんだが・・・。

29 :まみ:01/12/16 01:50 ID:ew78KiOj
電化区間では辰野駅123−1

 御殿場線も長い本線のホームに313 2連でこれに準じる
身延線 富士宮 123の単行も

30 :名無しでGO!:01/12/16 03:54 ID:pvigje2T
三次は目の前にある某自動車メーカーM社(べたべた)が人減らしたりしてやはり駅には活気はないのか?

31 :名無しでGO!:01/12/16 15:31 ID:aFdKCJBD
>>29
小野&信濃川島もな〜

32 :名無しでGO!:01/12/16 18:12 ID:vFtqExhD
鳥栖駅の長いホームにぽつんと久大本線のDC。

キハ125なのが鬱。

33 :名無しでGO!:01/12/16 18:20 ID:13of570D
三次駅は活気がないけど、備北交通のバスターミナルも暗く、活気がない。
でも高速バス利用はが多い。

34 :茗蕪しさん:01/12/16 18:45 ID:CyQLPJhV
>>25
いいねー。
6両の特急が止まるとはいえ、長すぎ。向こうが見えない。
http://meikabu43.tripod.com/sinyubar.htm

35 :名無しでGO!:01/12/16 20:22 ID:KwRUgT0Y
大阪駅でだいせんのキハ65の2両編成見たときは
ついに大阪駅もローカルの波がと思ったよ(藁

36 :名前はない:01/12/16 20:26 ID:+QIjW68y
関西線関。
跨線橋に登ると駅全体が見渡せる。
ぽつんとキハ120。

37 :名無しでGO!:01/12/16 20:27 ID:XLo+ySMl
>>35
キハ58急行「みやづ」も場違いだったね。

38 :急行ちどり117号:01/12/16 20:29 ID:7dMs2EgW
ハッカー

39 :名無しでGO!:01/12/16 20:33 ID:XLo+ySMl
 

40 ::01/12/16 22:39 ID:ew78KiOj
山陽本線

  小野田、宇部線のクモハ42単行回送

41 :名無しでGO!:01/12/17 11:21 ID:LKQPc+Vy
( '_')ジッ

42 :名無しでGO!:01/12/17 12:17 ID:uAYMUD4M
姫新線

43 :名無しでGO!:01/12/17 12:34 ID:Kbk2TtDs
青森駅の快速しもきた
単行でしかも16m級の小型車だ。

44 :餅を愛し餅に生きる:01/12/17 12:39 ID:INsKUp38
中央本線辰野━塩尻123系が長いホームに1両だけ。

45 :餅を愛し餅に生きる:01/12/17 12:42 ID:INsKUp38
>>45スマソ電車だった。

46 :名無しでGO!:01/12/18 00:12 ID:/oBGduUS
age

47 :名無しでGO!:01/12/18 23:19 ID:oHartKzm
TKJ城北線の小田井駅
全盛期?というのが無いからか、残念ながら萌えない。

48 :名無しでGO!:01/12/19 06:03 ID:JUyJLH4G
age

49 :名無しでGO!:01/12/19 06:47 ID:isYBKXnu
盛岡駅。
花輪線の単行ってもうなくなったのかな?

50 :名無しでGO!:01/12/19 10:10 ID:OwUW3akq
徳山に岩徳線のDC……

51 :名無しでGO!:01/12/19 17:16 ID:CezzhV+o
函館駅の0番線がなくなるの本当?

52 :名無しでGO!:01/12/19 17:19 ID:B97WmMMG
>>49
そう、ない。最短でも2両編成だ!!

53 :名無しでGO!:01/12/19 22:56 ID:2TxvSXRf
電化前の篠栗線
博多駅に1両できたことある?

54 :名無しでGO!:01/12/19 23:00 ID:1bdXd25g
>>53
ワンマンキハ31の篠栗折返しね。

55 :名無しでGO!:01/12/20 00:59 ID:h/Q08EGW
高松なんかもいいと思うが(1・2番のぞく)
隣に綺麗な特急やステンレスの普通が止まった9両対応のホームに
ぽつねーんと止まったキハ40

56 :名無しでGO!:01/12/20 01:13 ID:ydwJqWKi
西岩国@岩徳線 ・・ この駅国鉄のにほひがぷんぷん
        ・・一時期山陽本線だったこともあり。

57 :名無しでGO!:01/12/20 01:47 ID:RXZmu2/e
岐阜駅はどうよ?
3番線に入るワンマン1両キハ11。
16両対応の東海道線ホームに挟まれ。。

58 :名無しでGO!:01/12/20 08:50 ID:5/xqdQiX
姫路駅 改札入って1番線にキハ40単行
全員目もくれず新快速のいるホームへ

59 :名無しでGO!:01/12/20 09:42 ID:R5MX92ts
                     
                            

                    阪              神                          難                   波                           駅

60 :名無しでGO!:01/12/20 12:05 ID:MdZ8pbA2
>>57
その割には、あまり悲壮感が漂ってない様な気がする。
岐阜駅の東海道線ホームは16両対応だったとは…知らなかった。

61 :名無しでGO!:01/12/20 12:16 ID:RXZmu2/e
岐阜は厳密には14両か15両かも知れん。
寝台特急の先頭車は含めていいのかな?
さくら・はやぶさが停車するためだけにそうなってるような…。

62 :名無しでGO!:01/12/22 00:14 ID:diBXwJ0w
改装前の宇野駅はそうじゃったかも。

63 :名無しでGO!:01/12/22 01:17 ID:ZQqfJvIO
熊本駅はどうよ?
三角線・豊肥本線のキハ31の単行がポツーソ。
でも特急がワンサカ来るので悲壮感は全然なし。

64 :名無しでGO!:01/12/22 23:20 ID:ifdWPpWk
age

65 :名無しでGO!:01/12/23 00:36 ID:R5cKuqNK
今日、18で、岩徳線に乗ってきたが、寂しかった。

66 :名無しでGO!:01/12/23 01:31 ID:2AHw/5xY
43>>青森駅津軽線モナー

67 :名無しでGO!:01/12/23 22:05 ID:aYUd7Wuu
あげ

68 :名無しでGO!:01/12/25 00:42 ID:hpZBeASr
大糸線南小谷駅
あずさ系9両
JR酉のキハ52

69 :名無しでGO!:01/12/25 15:00 ID:CfDH4UfU
直江津駅
しR酉キハ52
電車だけどHK100
のならびに萌

70 :しつもん:01/12/25 20:07 ID:qglkTuTr
偉大な非電化高架駅の鳥取には
単行ってくるんでしょうか?
松江には木次線の120が浮いた感じでおりましたが。

71 :名無しでGO!:01/12/27 07:44 ID:zWVffUQE
1両編成萌え上げ。

72 :名無しでGO!:01/12/27 11:05 ID:GP7SCRfc
本線の切り欠きホームからでるローカルも

73 :名無しでGO!:01/12/27 11:19 ID:08xmkARu
あぁ、キハ20のアイドリング音を聞きたくなってきちゃったYO
トルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトルトル・・・に禿げしく萌〜

74 :名無しでGO!:01/12/29 11:11 ID:ONBB3y5A
盛岡駅からの山田線って2両だけかな

75 :名無しでGO!:01/12/29 11:14 ID:0B9B1Uf2
>>70
因美線から第3セクターの車両が入ってくるよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)