5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆鉄ヲタはロードースターに乗っていいのか?◆

1 :名無しでGO!:01/12/13 21:52 ID:yKKxUgIM
漏れデブメガネで、髪型は七三分け、服はユニクロの典型的な
鉄ヲタ的外見だけども、マツダロードスター海苔になりたい。
乗ってもいいかのう?

2 :名無しでGO!:01/12/13 21:53 ID:icVzWnD9
ロードスターごときで自慢するなよ。

3 :名無しでGO!:01/12/13 21:53 ID:6lhIauU3
駄目って言われたら乗んないないのかい?

4 :名無しでGO!:01/12/13 21:53 ID:5odw7LjZ
FDにしろ

5 :名無しでGO!:01/12/13 21:53 ID:ZIslqYGl
知ってる?
最近、駄スレ立てが多いので、一度スレを立てたホストからは、あと2048個新しいスレが立つまで、スレを立てられないんだよ。

6 :名無しでGO!:01/12/13 21:54 ID:8e5pLpRh
類まれに見る駄スレだ

7 :名無しでGO!:01/12/13 21:54 ID:L7TyOAQ4
ユーロスターなら乗りましたが、何か?

8 :名無しでGO!:01/12/13 21:57 ID:1NIMR+BI
ロードスターは車内が狭いので撮り鉄には向かないから
ランエボかアルテッツァジータがふさわしいと思われ。

9 :名無しでGO!:01/12/13 21:58 ID:1pxVnkJ9
こすもすぽーちゅ

10 :名無しでGO!:01/12/14 01:36 ID:UbxiGmA4
>>1
タイーホされてパトカーの助手席にでも乗ってるのがお似合いだと思われ。(w

11 :名無しでGO!:01/12/14 16:23 ID:NzwP9+q/
さげ

12 :名無しでGO!:01/12/14 18:01 ID:pVEnWIZE
労働スター

13 :名無しでGO!:01/12/14 18:03 ID:GrQgHT+x
ミゼット2でも乗っていなさい

14 :名無しでGO!:01/12/14 18:05 ID:CMhLCqv5
グロりらにのっいぇhxss

15 :名無しでGO!:01/12/14 18:25 ID:a1xMufv6
>>1
安心せぃ!
7年間ろどすたに乗ってるけど、銀箱&三脚を2人分ちゃーんと積んだぞ!
マジレス、スマソ。

16 :八コト:01/12/14 18:26 ID:HnbJez/o
>>1-15
ロードースターで本当にいいんだな?
労働だぞ。

17 :名無しでGO!:01/12/14 18:30 ID:a1xMufv6
>>17
マジだ。

18 :名無しでGO!:01/12/14 18:31 ID:a1xMufv6
>>17
間違えた。>>16だった。

19 :7113 ◆/lJw/Yek :01/12/14 18:35 ID:pH7hZXFz
ロドスタイイネ
格好なんか気にしないで好きな車乗りなよ
世間体気にして乗りたくも無い車乗るより
ずっと幸せだと思うよ…多分

20 :名無しでGO!:01/12/14 18:53 ID:Yacm2HCp
>>1の車はオートサンダルロードスターです

21 :名無しでCO!:01/12/14 19:00 ID:yw8Ll4wK
これは人から聞いた話だが数年前阪神高速の環状線でロードスターに乗った
おっさんの格好が「上半身裸に黒のブラジャーをつけて」いる(真夏に)上に
「はげ頭にバニーガールの耳飾をつけて」いた状態であったことを。

その本人はあやうく事故を起こすところだったらしい。

22 :名無しでGO!:01/12/14 19:17 ID:a1xMufv6
>>1
今更ロードスターNo.7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1005133904/l50
今が旬! オープンカーを語れ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1005475147/l50

ここよりもこっちの方がいいかもしれん。
ろどすた乗りに悪いヤツはそういないから。

23 :名無しでGO! ◆g5TGCOcU :01/12/14 23:03 ID:jTU8YKO2
>>1
駄スレ立てんなヴォケがぁ!

24 :名無しでGO!:01/12/15 01:55 ID:NRTvagoh
>>1
オート三輪でも乗ってなさい。

25 :名無しでGO!:01/12/15 11:25 ID:vAiOqK/V
ナンバーは7745?

26 :名無しでGO!:01/12/15 12:35 ID:a8ulSyiC
>>25
やっぱ「999」でしょ?

27 :名無しでGO!:01/12/15 12:37 ID:a8ulSyiC
1だけど
NBに乗ることに決定しました。

28 :名無しでGO!:01/12/15 12:38 ID:E5bFvgTG
レールスター最高(w

つーわけで>>1はニュータイプに乗ってヨシ!(ワ

29 :名無しでGO!:01/12/15 12:40 ID:ZsOSa61L


30 :名無しでGO!:01/12/15 15:19 ID:96jR1HmH
労働星

31 :名無しでGO!:01/12/15 16:33 ID:ZM/iCqyo
ポールスターならたまに乗りますが、何か?

32 :名無しでGO!:01/12/15 16:47 ID:X8jEEgku
>>1はフォレスターでも
乗ってろや

鉄ヲタ=スバルヲタ
これ定説

33 :名無しでGO!:01/12/15 16:50 ID:eSXECFkU
>>1
ロードスターに乗りたいのはわかった。
まずは教習所へ通って免許を取りなさい(藁)

34 :名無しでGO!:01/12/15 16:54 ID:LQK6eNX6
そして、カーキチ(アボーン語?)になって鉄ヲタを卒業しなさい。
その為が君の将来の為だ(w

35 :名無しでGO!:01/12/15 17:00 ID:eSXECFkU
>>34
漏れも車ヲタに転向しようと思った時期があったが、駄目。
体が言うことを聞かない(苦笑)
使い勝手を考えて、競り科から安部ニールに乗り換えた。

36 :名無しでGO!:01/12/15 17:05 ID:LQK6eNX6
純粋な車ヲタになるか、晴れて自由の身になったという事でハードな撮り鉄に
なるかどっちかだな。

漏れは後者。

37 :急行ちどり:01/12/15 17:06 ID:Zio/eGZk
ロードスターって格好良すぎ。

38 :名無しでGO!:01/12/15 17:18 ID:ONu3d+t9
俺は今、日本国の狭さを痛烈に実感している。
だって漏れ、デブメガネで、髪は前に垂らしていて、服はユニクロの典型的な
鉄ヲタ的外見だけども、ユーノスロードスターに乗っている。
しかも電車の警笛つけてるし。

ロードスターはいい車なので、購入を強くお勧めする。

39 :急行ちどり:01/12/15 17:29 ID:Zio/eGZk
ロードスターに乗ってる人って素敵。

40 :名無しでGO! :01/12/16 02:40 ID:KDArGm2Y
何で鉄ヲタはスバルヲタばっかなのか?聞いても撮影主体しか考えていないし。
俺、FD乗ってるけど「鉄向きじゃないよね」聞き飽きたよ。

雪道で4駆は安心だとか聞くけど、FRでも問題ないよ。車高調は冬用にセットしないと
ダメだけど。

41 :7113 ◆/lJw/Yek :01/12/16 02:47 ID:03ofnN00
確かに、ここの人でスバル乗りの人って多いっすね。
車スレが立つ度に思ふ。

42 :名無しでGO!:01/12/16 02:58 ID:hgDAflrB
自分もロードスターに乗ってるけど、すごく良い車だよ。
あの車は、ホントに運転が楽しいから、運転を楽しむ旅行なら、ロードスター、
景色を楽しむ旅行をしたいときは、鉄道ってな感じになってるかな。

43 :逝田ヨドヴァシ:01/12/16 08:45 ID:UwZuKLQV

松田の路星はロールバーが貧弱なので、事故った時に目も当てられない状態になる。。

44 :名無しでGO!:01/12/16 09:12 ID:hMjqYduo
労働3号、次期車はテポドン。

45 :名無しでGO!:01/12/16 13:27 ID:Dgu7eBCg
ロードスターって雨の日に乗り込む時、屋根に溜まった雨水がツッーと流れてきて、
シートの上に垂れて、シートがビチャビチャになっちゃうんだよね〜
でも、乗り込む段階で服とか濡れてる訳だから、気にならないよ〜

46 :名無しでGO!:01/12/16 13:50 ID:e/8Fs0n8
>>43
実はロードスターってひっくり返った亀さんみたいになっても、乗員は大きな怪我を
しないことが多いんだよ。それは、ロードスターの強靭なAピラー(フロントガラス、三角窓部)に
秘密がある。
一昔前、米国や英国などで、それまでのオープンカーの安全性に疑問が投げかけられ、
オープンカーが次々と消えていった。そんな中、強靭なAピラーを備え、安全性を高めた
オープンカーが現れた。それがユーノスロードスターだったりする。

ロードスターって、海外での評価は高いんだよ。

47 :急行ちどり:01/12/16 23:48 ID:JnpC5ICK
マツダ最高!
MPVあげ

48 :名無しでGO!:01/12/17 00:23 ID:M3YlOyJw
いいじゃん、ロードスター。マツダのなかで初代FFファミリアに続くヒット車。
ありゃー乗ったらおもしろくて病みつきになるよん。
自分が欲しい、乗りたいクルマにしましょう。後悔しないためにも。

49 :名無しでGO!:01/12/17 00:26 ID:qa7Ln8k0
雪国じゃ乗れんな>ロードスター

50 :KQも好き ◆iut7zO.k :01/12/17 00:34 ID:9B8KsdPd
>>41
あ、いや、何でもない。

今日はミッションオイル替えたよ。
鉄な事は何もしてないな・・・。

オイル交換後の試走で神奈川臨海の本牧操の横通ったら、機関庫内の
C56 139が見えたよ。あるのは知ってたけど実車見たのは初めて。

51 :  ◆DD54DLF. :01/12/17 01:05 ID:FBC27agR
漏れのNA6C、5年半で10万キロ乗ったけどトラブル皆無だった。
次に乗った某伊国のクルマは乗り出し2日目でエンコ、
しかも交差点の真ん中で(w

52 :急行ちどり:01/12/17 02:54 ID:FULJNe60
最近のロータリーは性能がいいし、燃費の普通に比べて、120パーぐらいまで押さえることができたんだって・・・
ガンバレ、我らがマツダ!
ゆけ、ロードスターよ!
男のロマンを乗せて走れ。

53 :名無しでGO!:01/12/17 03:59 ID:6FA8GsYr
>乗員は大きな怪我をしないことが多いんだよ。
そうみたですね。
以前、筑波サーキットで、NBがひっくり返ったの見たけど、ドライバーは平気だった。
精神的ダメージは深刻だったみたいだけどね。
そのドライバー後で見たら、サーキットの食堂で落ち込んでました

54 :名無しでGO!:01/12/17 06:18 ID:lZv2Ucaw
>>47
MPVよりは
トラヴィックのほうが善し。
価格が安い割には、充実装備満載。

55 :名無しでGO!:01/12/17 06:44 ID:fibp0kyw
日本車でスポーツカーは?っていうと、スカイラインGTRとか、NSXってなっちゃうんだけど、
これが米国本土の米国人なんかに、日本車のスポーツカーは?って聞くと、
フェアレディZ(何代か前の特定のモデル)とミアータ(ユーノスロードスター)
なんだよね。米国なんかではスカイラインGTRなんて、不人気な車なわけ。
スカイラインのスペックがもてはやされるのは日本だけで、海外に行けばスカイラインクラスの
スペックの車なんてゴロゴロあるんだから、相手にされない。

ロードスター乗りは、大いに胸を張ってヨシ!

56 :名無しでGO!:01/12/17 06:48 ID:qIXiUg3N
いいじゃんよ、ロードスター。大井川鉄道、SL撮った後にオープンで
追っかけて並走すると大受けだぞ。あとは静岡由比町の国道1号とか、休日の上りは
東海道線が伊豆への行楽組で混むから車窓からは人一倍受けるし。


目立ちたくない人にとっては最悪だがな・・・。オープン不要ならFD、これ最高。

57 :名無しでGO!:01/12/17 07:06 ID:5URRhI6P
>>52意味わからん晒しage

58 :名無しでGO!:01/12/17 07:13 ID:MhH5jSz0
>>55
GT-R、不人気車もなにも、アメリカじゃあ売ってないやん。
ま、Zとかミアータが人気がある(あった?)のは事実だと思うけどね。
この糞寒い州でも乗っているやつがいるくらい・・・>ミアータ

59 :名無しでGO!:01/12/17 10:10 ID:KK4fitea
>>55
GT-Rをカタログスペックだけで語っちゃいけませんよ〜
RB26DETTは、元々いじることが前提のエンジン。手を入れてこそ真価が発揮される。
それにイギリスでは、結構人気あって平行輸入された分が完売だって・・・・・・

60 :59だけど補足:01/12/17 10:14 ID:KK4fitea
カタログスペックが、凡庸なのはメーカー自主規制で馬力の上限を280馬力に
抑えてるから。

あと、ロードスターは良いと思うよ。あのクラスでFRって、少なくなったからね。

61 :名無しでGO!:01/12/17 10:17 ID:u2g8rf5O
ランクルを買えっ!

62 ::01/12/17 10:19 ID:yJVwqWUz
FD、燃費は最低。

63 :名無しでGO!:01/12/17 10:40 ID:dCn6MTjf
>>49
漏れは北海道にいるろどすた乗りを何人も知ってるぞ。

>>55
NSXはスポーツカーだけど、GT-Rはスポーツカーぢゃないだろ。

64 :名無しでGO!:01/12/17 10:50 ID:yw+NCqqm
バスを買う。これ最強

65 :名無しでGO!:01/12/17 10:55 ID:Fm+GqO0i
>10
俺はタイーホされたことがあるが、助手席には乗せてもらえなかった。
普通は、警官に挟まれるように後部座席に乗せられます。

66 :名無しでGO!:01/12/17 11:19 ID:Dsd1njtv
漏れの亡くなったダチは鉄だったがロードスター乗ってたyo
遺品整理していたら、ロードスターのプラモがごっそり出てきた
からよほど好きだったんだろうな。
鉄には使えそうもない2シーターオープンで鉄に行く。
これって何かかっこいいじゃん。

67 :名無しでGO!:01/12/17 11:26 ID:Xg1NGbPR
206海苔ですが何か

68 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/17 11:37 ID:eK+y4Hpr
カタログスペックでは…計り知れないのが車だ…。
Gr,A(グループA)というレースでは…
スカイライン等のハイパワー車にシビックやレビトレが噛み付いたのだからな。
スペヲタになっちゃダメダメ。

ちなみにGT−Rが海外で売れないのは、デザインがダメなんだと。
でも…アメリカ人でGT−Rをワンオフで左ハンにした人間もいる。

と…まぁ、それは置いておいて…。
>>1
ロドスタはいい車だぞ。うむ。
ただ…鉄には不向きかも。
味がある分犠牲は大きい。

本当に乗りたい車を選べばよろし。

69 :名無しでGO!:01/12/17 13:10 ID:JlxTHIol
  _______________

| ロードスターに屋根をつけてみましたが、何か?
\_______________
     V
             凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

70 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/17 15:43 ID:A+wn8woA
>>69
ワラタ

漏れはまだ原チャの免許しか持ってないので車には乗れない・・・。

車の免許取ろうにもお金が無い・・・。

71 :急行ちどり:01/12/17 21:14 ID:FULJNe60
漏れはオープンカーですが・・・
確か・・・17800円だったような〜〜。

72 :名無しでGO!:01/12/17 22:08 ID:zKTM2AS3
GTR、UKではスタイルは別として大人気だとゆーハナシだが?
ここはロードスターのスレでしたっけ?スレ違いスマソ。

73 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/17 23:35 ID:eK+y4Hpr
日本車の評価されている点は性能だからねぇ…。
微妙なバランスっぽい。

74 :名無しでGO!:01/12/18 01:04 ID:nQiIuXC8
ユーノス店逝って買ってくるか

75 :名無しでGO!:01/12/18 01:10 ID:OWI0cAxU
ちなみに、ロードスターの「スター」は
「STER」で星(STAR)ぢゃないっすよ。
http://www.roadster.mazda.co.jp/

76 :名無しでGO!:01/12/18 01:58 ID:olqFNJNG
おお、鉄板にこんなスレがあるとは。
漏れも鉄だが、このかた9年間NA6CEに乗
っているけど、金はかからんし、乗って楽しいし、
最高よ。

77 :名無しでGO!:01/12/18 02:05 ID:2Qud+CYP
私も乗ってみたい。(ちなみに愛車はAE101レビンGT-Z)
しかしロードスターは走り屋さんに絡まれること大!
乗る限りは腕を磨いてください。
「鉄」がおろそかになるかも(笑)

78 :名無しでGO!:01/12/18 02:26 ID:okPPiz6B
エアロスターに乗り鯛

79 :名無しでGO!:01/12/18 02:53 ID:1+WPS/uy
初代は多分五本の指に入る位、世界中に影響をあたえた日本車だろう。

80 :名無しでGO!:01/12/18 10:56 ID:HzQRV+fY
>>78
いつでも乗れるな。
でもニューエアロスターやブルーリボン、ブルーリボンシティ、スペースドリームなんかも
来るからなぁ。

エルガとかは来ない。

81 :名無しでGO!:01/12/18 11:35 ID:vjYPOUjl
で、どこか改造するの?

82 :名無しでGO!:01/12/18 12:43 ID:vjYPOUjl
で、どこか改造するの?

83 :名無しでGO!:01/12/18 12:44 ID:vjYPOUjl
ごめ〜ん、まちがえてしまいました。

84 :名無しでGO!:01/12/18 13:28 ID:pF4p5+g1
俺ね、車は個人の趣味だから、本人が気に入った車なら何だっていいんじゃないの
って、おもうんですよ。
だって、俺達「鉄」にだって、東急が好きな奴もいれば、小田急が三度の飯より
好きな奴もいるじゃあないの。
どんな車に乗ったって、乗るほどに愛着がわいてくるものですよ。

で、俺は7年間もロードスター乗りなんだが、まったく飽きないよ。
事故や大きな故障でもない限り、俺はずっと乗り続けるだろう。

85 :名無しでGO!:01/12/18 15:15 ID:UIrpFufK
MR-2がイチバン!

86 :名無しでGO!:01/12/18 19:25 ID:75ib4Q4q
>>85
オイ、MR2マニア。MR2は、ミッドシップEg.という構造上、冷却水交換の時、
冷却水系統にエアをかみ込ませると、エア抜き作業が厄介だぞ。エア抜き用のポイントが、
何箇所かあるので自分で覚えろよ。さもなくば冷却水交換は、ディーラでやってもらえよ。
あと「MR−2」じゃあなくて、「MR2って書けよ。

87 :名無しでGO!:01/12/18 19:30 ID:sBuEsAYv
芝浦MR−2

88 :逝田ヨドヴァシ:01/12/19 09:51 ID:nT+2dzKA
>>46

そうだったのか!!初めて知った!感動した!!

89 :名無しでGO!:01/12/19 10:21 ID:97+U4wvp
不思議と鉄道板って、車関係のスレが伸びるよね。

今度、「鉄ヲタのバイク乗りスレ」立てていいですか?

90 :名無しでGO!:01/12/19 19:51 ID:uhoKqoC1
>>89
やっぱ、漢たるもの乗り物・機械の類が好きって事さ。

91 :名無しでGO!:01/12/19 23:51 ID:4OkzWx9v
700系オープンカー「ひかりロードスター」

92 :急行ちどり:01/12/19 23:52 ID:ZiKwkVdK
>>91
ワラタ
今すぐ、倒壊に申請ギボンヌ。

93 :名無しでGO!:01/12/21 00:13 ID:8oBUf3yL
>>92
酉だろう

94 :名無しでGO!:01/12/21 00:45 ID:Ztr0z/X9
>鉄ヲタはロードースターに乗っていいのか?
いいと思う。でもエクリのスパイダーの方が個人的にはイイ!

95 :>84:01/12/21 02:00 ID:bNHDb2Wn
漏れもまったく飽きない。
幌が死にかけたので、VS用NB幌にしたら、
ますます愛着がわいてしまった。
NB幌とウエザーストリップはおすすめよ〜ん。

96 :名無しでGO!:01/12/21 17:12 ID:0+Dn+leU
>>90
そう、いくつになっても、男は“乗る”のが好き。

97 :名無しでGO!:01/12/21 17:30 ID:NwGaupGB
ロードスターかー、いいねぇ
一人でも楽しめるし、彼女乗せても楽しいし
マジレスしてしまった

98 :名無しでGO!:01/12/21 17:38 ID:pXSmJzRB
昔ビート乗ってたよ。

今は車乗っていないけど、ネイキッドが欲しい。

ロードスターもいいねえ。

99 :名無しでGO!:01/12/21 18:33 ID:2mjXnjT+
ユーノス マンセー!

100 :名無しでGO!:01/12/21 18:34 ID:2mjXnjT+
         .今だ!100番ゲットォォォォォ
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      
       ____ ∧∧         
     /___/p゚Д゚,, )┓     (´´
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄∪| ̄ ̄(l (´⌒(´
 ヽ⊆二⊇__l⌒l_|______ノ__l⌒lノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  `--' ̄ `ー' ̄`--' ̄ `ー'  (´⌒(´⌒;;

101 :7113 ◆/lJw/Yek :01/12/21 18:38 ID:AkRuydUO
>>100
ロータスエラソにも見える・・・
今、事務ニィに乗ってなかったら、
ろどすた買ってたんやろなぁ・・・
屋根の開く車、大好きです。

102 :100:01/12/21 19:09 ID:2mjXnjT+
         .今だ!100番ゲットォォォォォ
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄     
       ____ ∧∧        
     /___/p゚Д゚,, )┓                   (´´
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄∪| ̄ ̄(l             (´⌒(´
 ヽ⊆二⊇__l⌒l_|______ノ__l⌒lノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  `--' ̄ `ー' ̄`--' ̄ `ー'  (´⌒(´⌒;;

103 :100:01/12/21 19:13 ID:2mjXnjT+
>102
誤爆しちゃった(汗
砂煙の出方が気に入らなくて直してたら、送信しちゃったよ(鬱
回線切って、首っつてきます・・・

104 :名無しでGO!:01/12/22 00:10 ID:wLtmyBn2
1だけど
意外と多いんだな・・・・鉄のロドスタ海苔って

105 :名無しでGO! :01/12/22 23:07 ID:WQXa2msl
今日ロードスターの車内で駅弁を食いました。少々狭いがどうにかなりました。
次回は駅弁ファックに挑戦します。

106 :名無しでGO!:01/12/23 10:46 ID:IYSZ7KPF
67を3台にハスキー3本とか、バカみたいに重装備で持って行くので
なければ、撮り鉄用途にも十分実用圏内。
35mmにレンズ数本程度なら2人で行ける。
まぁ、車に限らず道具なんてもんは、使う人次第で何とでもなるもんよ。

>>105
屋根を開ければ余裕でしょ(W

107 :名無しでGO!:01/12/23 15:39 ID:8As4ojc3
今日、ロードスターと一緒に、名鉄のディーゼルカーの甲種回送を撮りに逝ってきた。
これで俺とロードスターの共有の思い出がまた1つ増えた。

108 :名無しでGO!:01/12/23 15:42 ID:H+dEkesp
俺は愛車のRF400RVで、堀切橋で京成特急と競争して、勝った。また、俺の愛車との思い出が・・・・増えた。

109 :名無しでGO!:01/12/23 16:24 ID:/K76oElX
>>108
RF400のやたらとでかいテール・ランプが好き!!

110 :名無しでGO!:01/12/23 16:36 ID:ReVGJWTP
>>108
今度は東海道新幹線と、狂走してね!

111 :名無しでGO!:01/12/23 16:44 ID:H1snK6N+
ロードスターって何?
レールスターなら知っているけど。

112 :名無しでGO!:01/12/23 16:50 ID:ReVGJWTP
>>108
RF400RVって、これか?
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011202200814.jpg

113 :107:01/12/23 17:01 ID:g9hjaKzr
ごめん。クサいセリフ、カキコしちゃった(w
ホントは、ワゴンRで逝ったんだよ、漏れ。

>>112
藁タヨ。 何、この車?(w

114 :名無しでGO!:01/12/23 18:54 ID:nXvAhko3
いいねー。
シルビアとかトレノみたいにヲタくさくないし。

115 : 113 (107):01/12/23 21:02 ID:ewqOzt02
>114
そうでしょ。ワゴンR最高!

116 :名無しでGO!:01/12/23 22:40 ID:6Ihv87ZU
車の雑誌に載ってたけど、ロードスターのクーペ版が出るんだって?
でも、2座じゃクーペって言わないんじゃなかったかな?

117 :名無しでGO!:01/12/23 22:56 ID:nXvAhko3
>>115
つーか、むしろStepDQNとかに近いものを(w

118 :名無しでGO!:01/12/23 23:13 ID:f0v1eU5g
>116
ていうか、ロードスターが既にクーペだろう。
ロードスターMPSってのは出るの?

119 :113:01/12/23 23:29 ID:+bR32AYA
>>117
きっと漏れの車、シャコタンで室内ミラーのトコにハイビスカスの花輪なんかが
ぶら下がってる車を想像したんでしょ?
ちがうよ。古ノーマル。窓なんてハンドルをぐるぐる回して開けるタイプ。これ最強(w

120 :名無しでGO!:01/12/24 00:08 ID:wmlUQjv2
>>118
クーペの定義は、屋根なし、4座以上、ドア2枚って車の雑誌に書いてあった。
その定義に基づけば、屋根が無いロードスターは、クーペじゃないことになる。
その車雑誌も、それをふまえて、「クーペ版」って表現したのだと思う。

121 :120:01/12/24 00:10 ID:wmlUQjv2
×:クーペの定義は、屋根なし、4座以上、ドア2枚って車の雑誌に書いてあった。
○:クーペの定義は、屋根あり、4座以上、ドア2枚って車の雑誌に書いてあった。
こんな単純なミスを見逃すなんて・・・・・・

122 :名無しでGO!:01/12/24 00:51 ID:lid24hRf
銀座アスター

123 :名無しでGO!:01/12/24 00:53 ID:/JPDB9Lx
ロードスターいいじゃん。

124 :名無しでGO!:01/12/24 23:19 ID:71WRyDSa
この前、愛車206で環状2号で東海道新幹線と競争した。
相手が新横通過だったからちぎられたYO。

……160は出してたのに

125 :名無しでGO!:01/12/24 23:59 ID:VhdvDBkm
>>124
路上生活の帰りですか?

126 :A海苔:01/12/25 00:12 ID:eV1q9dOs
ロードスター欲しいYO!
最初の1600ccのロードスターが欲しい!!

そんな折れはAZ-1乗り
AZ-1で3月の鎌倉お召し撮影に行ったり
修善寺の花月園でNゲーヂ運転会に参加しているのが愛車との良き思い出

127 :名無しでGO!:01/12/25 14:05 ID:hMIx5p3x
>>126
狭くない?しかもあまり機材積めそうに見えないけど<AZ-1

128 :あひゃ:01/12/25 20:21 ID:yVnVJRT0
乗ってよし。

129 :名無しでGO!:01/12/25 21:12 ID:C93FsYFQ
ホンダアメリカ販売で三冠
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1011/05nec_sh9999_05.html

トヨタ新型車大量リリースは失敗に終わるのか?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1126/15nco_ma9999_15.html

ホンダの勢いは止まらない
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1126/17nco_st9999_17.html

EPA 自動車燃費評価 ホンダのインサイトが3年連続1位
http://www.eic.or.jp/frn_news/detail.php3?serial=1543&sort=&category=21

アメリカの燃費ランキングで『インサイト』が1、2独占!! トヨタ『プリウス』は…
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1010/22nak_ma1010_02.html

クラッシュテストでも優秀なホンダ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0803/36nak_sh0803_93.html

やっぱりトヨタはオヤジ車??
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1204/09nin_ma9999_09.html

シビックの安全性はベンツCより上だよ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0607/58nak_ma0607_04.html?kr08

え?レクサスってでかいのに安全性シビックと同レベル?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0323/58nak_sh0323_02.html?kr10

ホンダの真剣な安全取り組み
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0328/10nak_st0328_02.html?kr13

ホンダまたもや絶好調
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1203/23nec_st9999_23.html?sm

ホンダ好調は日本だけじゃない!!!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1205/09nco_ma9999_09.html

フィット増産決定、月間23000台らしい...
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1207/15nco_st9999_15.html?sm

130 :急行ちどり:01/12/26 23:27 ID:aYEjM2nQ
コスモスポーツ。再生産へ。

131 :A海苔:01/12/27 00:38 ID:zhlodpfv
>>127
一人乗りと割り切るとそれなりに荷物積める>AZ-1
1泊分の着替えとカメラのボディとレンズ2本と
三脚ぐらいなら問題無く積めました。
さすがに脚立は無理だったよ(藁

132 :名無しでGO!:01/12/27 00:41 ID:QZlMb2JT
>>130
ちどりたん、あの試作車にワラタぞかなり

133 :やっぱり名無し@NB8C:01/12/27 01:52 ID:aEI3l7Eh
>>129
なんか鉄道板なのに必至だな。逝ってよし!>ホンダヲタ

>>126
うちは2代目ロードスター(NB1のVS)だけど面白いよ。
それは初代も一緒。でもって荷物も載るしオープンで鉄道写真を撮りに
行くなんて最高にイイ。乗ってよし!!というかロードスターに乗って
一緒に敗北者になりましょう。

134 : :01/12/27 01:59 ID:QZlMb2JT
敗北者なのか…?(w

auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1225/04rjm_hs1225_01.html
なんか、新車というよりはニュータイプに見え…

135 :やっぱり名無し@NB8C:01/12/27 02:54 ID:aEI3l7Eh
>>134

★マツダを愛する奴は人生の敗北者 vol.6★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1006004740/l50

ここね。車板だけど・・・

136 :名無しでGO!:01/12/27 02:58 ID:QZlMb2JT
>>136 サンクスコ

廣嶋人=自虐思想?(w

137 :逝田ヨドヴァシ:01/12/27 03:54 ID:jRCAer+3
>>135
結局誉めてるじゃねぇか・・・・・・。
俺はセン●ィアに乗ってるんだが、セルシオやなんかと並ぶと、かなり見劣りが・・・。

138 :名無しでGO!:01/12/27 13:11 ID:EntMmjcE
>>137
IDにjR…。

139 :名無しでGO!:01/12/27 18:00 ID:QiCrWiPn
アルテッツァで特急追い越したこともありますが何か?

140 :逝田ヨドヴァシ:01/12/28 01:16 ID:eNGB1eMX
>>138
あ、ホンマや!

141 :名無しでGO!:01/12/28 01:46 ID:vg1+gBlr
>>139
在ルてッツアの屁たれエンジンとサスで特急抜けるわけねえだろ
ゴルァ

142 :名無しでGO!:01/12/29 13:07 ID:QmOBDpEi
ホンダアメリカ販売で三冠
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1011/05nec_sh9999_05.html

トヨタ新型車大量リリースは失敗に終わるのか?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1126/15nco_ma9999_15.html

ホンダの勢いは止まらない
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1126/17nco_st9999_17.html

EPA 自動車燃費評価 ホンダのインサイトが3年連続1位
http://www.eic.or.jp/frn_news/detail.php3?serial=1543&sort=&category=21

アメリカの燃費ランキングで『インサイト』が1、2独占!! トヨタ『プリウス』は…
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1010/22nak_ma1010_02.html

クラッシュテストでも優秀なホンダ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0803/36nak_sh0803_93.html

やっぱりトヨタはオヤジ車??
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1204/09nin_ma9999_09.html

シビックの安全性はベンツCより上だよ
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0607/58nak_ma0607_04.html?kr08

え?レクサスってでかいのに安全性シビックと同レベル?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0323/58nak_sh0323_02.html?kr10

ホンダの真剣な安全取り組み
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0328/10nak_st0328_02.html?kr13

ホンダまたもや絶好調
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1203/23nec_st9999_23.html?sm

ホンダ好調は日本だけじゃない!!!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1205/09nco_ma9999_09.html

フィット増産決定、月間23000台らしい...
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1207/15nco_st9999_15.html?sm

やっぱりフィットの燃費は一番だって....
http://auto.ascii24.com/auto24/e-nenpi/ranking/rankingfile/0110_lc-at.html/0328/10nak_st0328_02.html?kr13

143 :名無しでGO!:01/12/29 13:09 ID:c8/H4F0v
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|
    |/  l     /   `ヽ     l   |
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            | 僕はトヨヲタだ。
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|    / 父さんのカローラしか乗ったことないけど
   |         |二二二二-|         |   <   たぶんトヨタが世界一だろう
   \      丿      ヽ       /     \ 就職したら、86乗って、お前らを蹴散らしてやる
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/           トヨタの悪口言うとコロスぞ

         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄

144 :名無しでGO!:01/12/29 13:10 ID:J5rSr6be
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
    (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)):::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    |  =ロ  -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |    僕はトヨヲタだ 、今失業中だ........
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ   トヨタは2002からF1参戦だ、
    /|/  ヽ`======/  ⌒  ========ノ     | |   モントーヤにトヨタのCARTエンジン
   (||        .(● ●)       |ノ    ボロッカス言われたけど、負けたのは
    |        : :: :::l l: ::: :::        |     チームのせいでエンジンのせいではない
    |      _:: :二 M二__::::::.. .      |    トヨタの悪口言うとコロスぞ
    |     : ::: : ::: ::  === ::: :: :: ::::     )
    \ :::  :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶  \_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)