5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道ファンと自民党道路族

1 :名無しでGO!:01/12/13 23:27 ID:eQaBvy0l
 高速道路建設凍結に反対する抵抗勢力、それが自民党道路族である。
これから日本は高齢化社会を迎え高速道路を利用する人が減り、また環境問題を考えると鉄道などの公共交通機関の整備を急ぐべきなのに高速道路建設を推し進めるというまるで国賊みたいな人たちである。
私たちは特定の鉄道ファンを攻撃するよりこのような人を攻撃するべきではないか。
自民党道路族のメンバー:道路調査会の古賀誠会長 野中広務元自民党幹事長 橋本龍太郎元首相

2 :名無しでGO!:01/12/13 23:28 ID:SQh3+a/b


3 :名無しでGO!:01/12/13 23:29 ID:1PCqft7y
自民(ジジイ)党道路族=売国奴とも言う。

4 :名無しでGO!:01/12/14 00:04 ID:5mjKZTKu
鈴木ムネヲもなー

5 :アヒャ:01/12/14 00:13 ID:G9QnVGSy
われわれ鐵ヲタで鐵道族議員を擁立するか。

6 :名無しでGO!:01/12/14 00:13 ID:yw8Ll4wK
整備新幹線推進派ともども逝ってよし
地方選出の自民党議員の駆除きぼん

7 :名無しでGO!:01/12/14 00:14 ID:yw8Ll4wK
>>5
神奈川の永井英滋代議士(民主党)は鉄道主義です

8 :名無しでGO!:01/12/14 00:15 ID:ziI6Ba8y
>>6
無理無理。
地方は自民信者なジジババが腐るほどいるからな。
だから、地方に金が回るんだよ、最悪。

9 :名無しでGO!:01/12/14 00:15 ID:6rG7eJj9
>>1
マヂレスしていいか・・・?
>高齢化社会を迎え
>鉄道などの公共交通機関の整備を急ぐべきなのに

逆じゃん?
高齢化社会を念頭に置くのなら、既存の鉄道のバリアフリー化を進めることと、
究極のバリアフリーである自動車交通の円滑化を図るべきじゃないの?

あのさぁ。例えば地下鉄なんて、あんなの年寄り使えないよ。
はっきり言ってさ。
ながーい階段を上り下り。しかも座れないかもしれない。
駅までどうやっていくんだ?駅から目的地までどうやって行くんだい?
だったら、ドアtoドアの自動車ですぜ。

運転者?家族の誰かが運転できるだろ。

10 :名無しでGO!:01/12/14 00:16 ID:6rG7eJj9
ま、道路族議員も、鉄道族議員も、同じ穴の狢なんだろうな・・・
くだらねぇ鉄道を「便利になります」つって造ってさ。
大して便利にならねぇんでやんの。
だったらさ、大都市の道路何とかしようぜ。その方が値打ちがある。

11 :アヒャ:01/12/14 00:19 ID:G9QnVGSy
日本の人口は都市部に集中してるけど、
地方選出の議員が妙に多いから、
整備新幹線や高速道路建設推進がはびこる。
まずは定数是正からか。

12 :名無しでGO!:01/12/14 00:19 ID:SJJu11gS
>>1
野中と橋本って、公明(=創価)寄りのDQN議員でしょ? 逝ってよし。

13 :アヒャ:01/12/14 00:21 ID:G9QnVGSy
LRTは比較的バリアフリーな乗り物だけど、
建設費がかからず、結果として土建屋が儲からないので
政治家はあんまり熱心じゃないんだよね。

14 :名無しでGO!:01/12/14 00:22 ID:6rG7eJj9
>まずは定数是正からか。

今は最大格差3倍以内に収まってるぞ(衆議院は)。
それより、選挙行こうぜ>棄権してるやつら

15 :名無しでGO!:01/12/14 00:24 ID:zw6FxO1b
>>13
>建設費がかからず
だからこそ環境負担も少ないのにね・・。
LRT利権を作ってやらんとダメなのかな・・。

16 :名無しでGO!:01/12/14 00:24 ID:ziI6Ba8y
>>14
お前は逝っているのか>選挙

17 :名無しでGO!:01/12/14 00:24 ID:6rG7eJj9
そういや、公明党は、LRT推進論。公明党員が力説してた。
自動車税を、LRTの整備に充てるとか言ってたな。

そんなことしなくていいから、自動車税を下げてほしいんだけど。

LRTみたいな乗り物より、日常の通勤電車をなんとかせよと思う。

高齢化社会には車を。

18 :名無しでGO!:01/12/14 00:25 ID:6rG7eJj9
>>16
棄権したことないよ。したら損だろ?
日曜日の朝一番ならいくら忙しくても行けるしさ。

19 :U-名無しさん:01/12/14 00:32 ID:zfF8VgnW
>>13
あんた鋭い。

20 :名無しでGO!:01/12/14 00:32 ID:zciXI+vo
>>17
>高齢化社会には車を。
白ナンバーでも客を乗せられるようにすれば、一挙に解決するんだろうね。

21 :名無しでGO!:01/12/14 00:41 ID:cutbk/+y
>>9
>運転者?家族の誰かが運転できるだろ。

まずはこの高齢社会の実態を知る必要が要るんじゃない?
たったの一言で片付けちゃイカンぜよ。

22 :アヒャ:01/12/14 00:48 ID:G9QnVGSy
>>19
だってオレ土建屋だもん(w

23 :名無しでGO!:01/12/14 20:57 ID:HE/6JFG6
 バブルの頃マスコミはモータリゼーションを批判すれば、鉄道の利用者がこんなに減ることが無かったであろう。

24 :名無しでGO!:01/12/14 21:09 ID:HbSwRX8L
>>9
>運転者?家族の誰かが運転できるだろ。
そんなこと言ったらバリアフリーなんて思想そのものがいらないよ。
何をやるにも家族が助けてやればいいんだから。
そうではなくて老人等が他の人と同じ、又は少しでも普通の人に近い生活を送れる環境を
整えることに意義があるんじゃないのか?
そのためには最低限の公共交通機関は必要だろ。
まあ9がそう言う社会を求めてるんじゃなきゃ俺は知らんが。

25 :名無しでGO!:01/12/15 00:45 ID:xXRBlUae
昨日は古賀が土建屋のババァ集めて道路の必要性だとよ。
国民がまだそんなヴァカであると決め付けるキチガイ>古賀
もはや運輸流通業界があつまらねえの。
宗男は伸晃に北海道ヒグマ横断高速道路で噛み付くわ。
マジでこいつらに国家の進路を決めさせていいのか

26 :なな:01/12/15 05:37 ID:Y662h0gv
鉄ヲタと族議員かと思った。
「誰かが養われるだけ族議員がまし」か
「妄想だけで影響を与えない、鉄ヲタがまし」とか

小泉改革でダメならあとは武力での改革が残るのみか・・・
しかし自民党の皆様は、近頃国民の声より党の意見を聞けとか言っているが・・・
なんかおかしな事言っているように私には聞こえるな〜

高速道路は最低限の交通機関にはあたらないと思うけどどうよ?
鉄道も最近はそうだけどね。最低限の交通機関は2車線の舗装道路じゃないかな?
あとは橋とかトンネルとかさ
あとは駅周辺に立体駐車場つくるとか

27 : :01/12/15 05:47 ID:8vUQK+hO
3セク赤字ナンバーワン北海道ちほく鉄道、駅舎が立派でびっくりした。
ちなみに鈴木ムネヲの出身は同線大誉地

28 :名無しでGO!:01/12/15 06:11 ID:zmJeGaCW
石原慎太郎の息子の石原良純(政治家じゃない方)って、
かなりの鉄ヲタなんだってね。

29 :なな:01/12/15 06:27 ID:zT4LFcyw
>>28
にして、天気オタクでもある。

30 :テSテタヨ?ツ?ツ?GO!:01/12/15 08:13 ID:1VgCrfwX
>>29
鐵ヲタで天気ヲタか。
なんかキモいなあ。

31 :名無しでGO!:01/12/15 08:24 ID:6W9uwvGu
>>14
最大格差3倍じゃ、全然だめじゃん。
1人1票の原則から考えると、最低限でも格差2倍未満じゃないと
平等とはいえない。

32 :名無しでGO!:01/12/15 11:45 ID:Xu0f2VgI
        __-==≡≡≡≡=-__
      /彡           ミ
     /:::彡    ___    ミ
     |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
     |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
     ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
     |(        :: ..      ||
     .し      /( __ ,._)\  |
      i   :::__./    ̄  ヽ_ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       、    i <三.三> /< 自民党にねえ、族議員なんて
       ヽ           / /  \ いないんですよ。
         \  \     /     \ 鈴木宗男デシタ。
          |        |       \__________

33 :一庶民:01/12/15 13:19 ID:AnPLosTM
橋龍なんて消費税を上げて、今の不況を作った戦犯だよ!
もう、道路なんて作らなくていいよ。

34 :名無しでGO!:01/12/15 13:21 ID:2V0BSqv+
>>33
その通り。
消費税増税で国を滅茶苦茶にした。

35 :名無しでGO!:01/12/15 13:24 ID:SkdYhBkZ
>>33
そうそう。
96年まで回復基調にあったのに、97年に
消費税上げて深刻な不況に陥ったんだよな。

もう、日本が良い国になることは絶対あり得ない
だろうな。ジジイ党が消滅しない限り。
もちろん、あり得ない話だけど。

36 :U-名無しさん:01/12/15 19:04 ID:nk/C10YU
族議員って族のために道路整備推進してるんでしょ。

37 :名無しでGO!:01/12/15 21:24 ID:jSEZQ5Y7
ゴラァ、都市公団と鉄建公団と営団廃止か?何考えてるんじゃ?

38 :名無しでGO!:01/12/16 01:21 ID:o0keKx8w
>>33
これこれ、だったらなんで自民党が選挙で勝つんだよ。

というか、平日の昼間っから書き込んでるようなヒキコモリが、納税してる一般国民ぶって
書き込んでるのは痛いな。

39 :名無しでGO!:01/12/16 01:27 ID:TF+KjZ6H
熊本選出の松岡っていう人は道路族なの?

40 :名無しでGO!:01/12/16 01:28 ID:tulXjJfT
>>38
>これこれ、だったらなんで自民党が選挙で勝つんだよ。

神聖アフォ?
衆議院の一票の格差が2倍未満になっていたら当の昔に痔民は野党。

41 :名無しでGO!:01/12/16 01:31 ID:tulXjJfT
>>40 修正 小選挙区化前に

42 :名無しでGO!:01/12/16 02:00 ID:Y5VH7xC2
田舎なんぞ日本全ての田舎で1人で十分。無論、ろくな権力もてないような不文律(タレント議員などがよい)つくる。
連中の要求する公共事業で鉄道、道路、港、空港など全交通手段を毎年公共事業で使用不能状態を続け、
まともな移動が出来ないようにしつづけてやればよい。

43 :名無しでGO!:01/12/16 02:08 ID:1GqeZ9+p
橋龍も小泉も同じ道に進むだろうと思う。

44 :名無しでGO!:01/12/16 02:13 ID:Ml8DBhL9
北海道はクルマよりも熊の方が多い(w

45 :名無しでGO!:01/12/16 09:33 ID:K7oWrFxt
>>38
>平日の昼間っから書き込んでるようなヒキコモリが、納税してる一般国民ぶって
>書き込んでるのは痛いな。

激ワラ同感

>>40
>衆議院の一票の格差が2倍未満になっていたら当の昔に痔民は野党。

最大格差3倍弱のところって1選挙区間だけだよ。
選挙区間の大半は2倍未満。

問題は、地方と都市部での投票率の差なんだよな。
都会人は政治に無関心な人が多い。
ま、庶民は、せいぜい選挙にでも行ってろということだ。

俺は、消費税10%でもいいから、累進課税を緩和してくれるならそれで良いぞ。

46 :名無しでGO!:01/12/16 10:08 ID:ers//LN1
>>45
実際貧乏人のくせに投票しないアフォが多いのが問題なんだよな。
そんぐらいしか平等な権力行使ないっつうに。そんでもってまた投票行動も合理的じゃない。
国政選挙じゃないけど東京で貧乏人にも石原人気ってのが貧乏人=アフォの証明みたいなもんだ。
金持ちの(ふりをしてるだけかな?)45は最後の一行を望んで
自民党に投票し貧乏人はその逆の党に投票ようなら健全なんだけど。
ま要するに民主主義が根づいてないということなんだろうな。

47 :名無しでGO!:01/12/16 10:37 ID:rcuP5spJ
>>46
>民主主義が根づいてないということなんだろうな

産経新聞や産経の正論メンバーの主張見ていると民主主義を根付かせてない
(根付いたら困る)ように見えるが?

48 :名無しでGO!:01/12/16 11:50 ID:sIherGZc
とにかく、田舎のジジババどもが自民信者だから、田舎に金が回っているんだよ。

49 :名無しでGO!:01/12/16 12:01 ID:8u3lcFYO
学校で「上には逆らうな」と、物を言わぬ人間にする教育を施して居るからこうなる。

50 :名無しでGO!:01/12/16 19:03 ID:7a4ATFC9
禁酒になった中央大学文化祭(白門祭)で

「禁酒なんか怖くねー みんなで飲もーぜ 自由飲酒党」

というポスターを見かけた。

51 :名無しでGO!:01/12/16 19:04 ID:b7+7+QZy
福丼の松宮勲、今すぐ落選してヨシ

52 :名無しでGO!:01/12/16 22:01 ID:aJOcYoom
あげ

53 :名無しでGO!:01/12/16 22:27 ID:/87+MoVI
>>46
>実際貧乏人のくせに投票しないアフォが多いのが問題なんだよな。

その「アフォ」を、君はどうすればいいと思う?

>>48
>田舎のジジババどもが自民信者だから

そうだね。俺が未だにわかんないのは、大政翼賛会〜戦争責任者の末裔である
自民党〜天皇家を、どうして戦争で苦しめられたはずの彼らが信奉するのかが
理解できない。

若者は〜とか言われるけど、俺には、身内を殺した原因を作り上げた人間ども
の末裔を必死で応援してる彼ら世代の考えてることはわからない。
一種の宗教なんだろうが、宗教ってこわいね〜

こんなことを書くと、サヨと誤解されそうだが、俺はサヨ大嫌いだから。

54 :名無しでGO!:01/12/16 22:58 ID:bmNLaTtJ
 道路族と一般市民の間にはギャップが大きすぎる。我々庶民は歩行者も利用できるような生活道路の充実を望んでいるのに、
道路族は高速道路に固執する。年老いた自民党のお偉いさんはお抱え運転手を使って自分でクルマを運転したことがないから、
高速道路の怖さを知らないのだろう。もし自分で高速道路を運転したら「高速道路はいや」と思うに違いない。

55 :鉄族:01/12/16 23:05 ID:n6P4OE7O
みなさん今日の新聞はお読みになりましたか?

道路特定財源は毎年2兆8000億円
来年度削減額2500億円

整備新幹線は今年度やっと750億円
来年度削減額37.5億円

この数字をどう見られるでしょうか?
整備新幹線、公共交通全般の整備推進の観点から考えて頂けないでしょうか?
さらに道路建設費は地方自治体の額も合わせれば5兆円を越え、これに道路維持費が上乗せされ途方も無いお金がかかります。

つまり新幹線整備費は道路予算の1%にも満たず、もし5%の予算を新幹線、LRT、バスの整備に当てたらどうなるでしょうか?
恐らく10年で日本の公共交通は飛躍的に利便性が高まり、自動車の需要はなくなるでしょう。

30年間日本中に道路を作りまくり、交通死亡事故1万人と渋滞、莫大な維持費、公共交通システムの衰退を招いた制度を残したまま整備新幹線を批判するのですか?

56 :名無しでGO!:01/12/16 23:05 ID:ke3oextb
一般道より高速道路のほうが、安全だと思うけど。
まあ、事故ると速度が出てるだけにダメージが大きいけどね。
この点は飛行機と同じでしょ。(めったに落ちないが、落ちるとまず助からない。)

道路族が高速道路好きなのは、単にそのほうが動く金が大きいから見返りが大きいからでは・・

57 :名無しでGO!:01/12/16 23:50 ID:WBPjVg9q
>自動車の需要はなくなるでしょう。

なくならんよ。
鉄道があるからって、車利用者は車を利用する強い動機があるんだから。

新幹線が出来て、車が減ったところがある?
しかも、LRTとかを「造る」ことしか考えてないのも痛いな。維持費がかかるのに・・・

>整備新幹線を批判するのですか?
新幹線が出来たら、車が、交通事故が減るんですかね?
高速道路での交通事故は、トラック絡み。
整備新幹線が出来たら、トラックが減るんですかね?

高齢化社会を考えたら、よりスムーズな道路交通の確保が一層の課題なんだけどなぁ。

鉄道は、鉄道の特性を発揮できる分野(大量輸送)でだけ頑張ってりゃいいんじゃねーの?

58 :名無しライナー ◆ggDrCkws :01/12/16 23:52 ID:EUZtnSwe
パークアンドライドを推進すれば良いと思うのだが・・・
どうなん?

59 :名無しでGO!:01/12/16 23:52 ID:WBPjVg9q
>>55
>整備新幹線、公共交通全般の整備推進の観点から考えて頂けないでしょうか?

総合交通体系の整備という観点から考えたら、新幹線よりも先に、大都市圏の
鉄道と、それに加えて駅に接続する道路を何とか整備して欲しいなぁ。

60 :名無しでGO!:01/12/16 23:55 ID:WBPjVg9q
>>58
北海道ではやってるな。
ただ、パークアンドライドは、駅前(つまり高価な)の土地を要する。
駅前のデパートや自治体などと連携して駐車場を確保する方策が必要だよね。

それもあるが、>>59に書いたけど、キスアンドライドしやすいような駅前〜
幹線道路間の円滑な移動を確保して欲しいな。あとは駐輪場。

いくら鉄道だけ早くっても、駅までスムーズにいけないんじゃ車でさっさと
目的地に行くんだからさ。

61 :名無しでGO!:01/12/17 00:00 ID:pReZmXJB
>>57
>鉄道の特性を発揮できる分野(大量輸送)
ここに中距離高速輸送を含むと整備新幹線賛成派になるな。
#北海道新幹線とかはそれでも容認されないが。
もちろんこの場合は対飛行機ね。
て言うか新幹線は自動車から客を奪うことは考えてないと思うが。

62 :名無しでGO!:01/12/17 03:59 ID:HpQcLOYg
しかしいくらなんでも道路に投資しすぎ。
ちょっと配分を変えるだけで改善することがある。
新幹線はその代表。

63 :名無しでGO!:01/12/17 04:13 ID:ec4LULPE
>>57
>新幹線が出来て、車が減ったところがある?

そりゃあ減ってるだろう。新幹線がなかったときの車の量よりはね。
年間2億7千万人が新幹線使ってるんだから、
それが無くなれば道路への影響は当然避けられないよ。

64 :名無しでGO!:01/12/17 04:13 ID:pReZmXJB
>>60
竜王(甲府の隣駅)みたいに、中心市街地の駅に駐車場作るより
郊外駅前の旧国鉄用地か何か転用した方が早いと思われ。
中心市街地だと渋滞するし。
もちろん郊外駅に特急停車。(この点竜王は不十分だが)

65 :名無しでGO!:01/12/17 05:57 ID:a6PzaRio
>>53
つーか、そいつらは邪教である神道の信者だろう。
一種の宗教どころか宗教そのものだ。

66 :名無しでGO!:01/12/17 06:45 ID:Mb+aoYXk
カルトといっても過言ではない>神道(日本最古のカルト宗教)

67 :名無しでGO!:01/12/17 10:45 ID:ty7ia+//
>53.65.66
思想荒らしは無視。

68 :名無しでGO!:01/12/17 10:49 ID:XIcpTgUE
>>63
>そりゃあ減ってるだろう。新幹線がなかったときの車の量よりはね。


上信越自動車道の通過台数は増えてるぞ(w
関越道も、新幹線があるのに増えてるって。
結局、新幹線は車を減らさない。
なぜなら、新幹線と車では、市場の対象が違うから。

>>61
全面的に同意。

69 :名無しでGO!:01/12/17 10:52 ID:XIcpTgUE
>>59
>総合交通体系の整備という観点から考えたら、新幹線よりも先に、大都市圏の
>鉄道と、それに加えて駅に接続する道路を何とか整備して欲しいなぁ。

禿同。バスなんかでも、駅前を脱出or進入するだけで5分とか10分とかかかるからなあ。
電車で何億円もかけてようやく1分短縮したところで、このあたりをなんとかしないとどうにもならんだろ。

70 :名無しでGO!:01/12/17 10:55 ID:NIj4CbHa
むかし、どこの大学で
「close 自粛民意党」ってーのがあったな。

橋龍が「open 自民党」ってーのをやっていた頃。

71 :名無しでGO!:01/12/17 12:53 ID:ty7ia+//
だから、新幹線だけでなく公共交通全般へ道路から「5%だけ」配分するの。
どうも論旨を理解せずに新幹線=無駄の思い込みだけで語ってると思われ。

72 :名無しでGO!:01/12/17 12:58 ID:HMOO2cCH
そんなことするのなら、その5%を国鉄債務の返済に充ててください。
鉄道に国から金がいかない、と文句がある方は、国鉄を思い出してください。

国鉄でさんざん国民の血税を冗談のように無駄食いしておきながら、
今更鉄道に金を!なんて図々しい。

73 :U-名無しさん:01/12/17 13:27 ID:j0AWesOM
>>72
結局それなんだよね。
日本で公共交通への税金投入に今一理解が得られないのは
非効率組織の権化であった酷鉄の存在が大きいと思う。

74 :名無しでGO!:01/12/17 13:36 ID:LKQPc+Vy
中途半端に建設を辞めたりしたから、結局ロ−カル線に投資した多額の資金が死に金になっただけだろうね

75 :名無しでGO!:01/12/17 14:05 ID:HpQcLOYg
道路行政の無駄さから言えば酷鉄はかわいいものでは?
年間5兆円とは…。

76 :名無しでGO!:01/12/17 14:09 ID:NmHISdlg
道路を考えても十分ひどい。

77 :U-名無しさん:01/12/17 14:38 ID:j0AWesOM
>>74
ヲタ急高架化に費やした金を無駄金にしようとしている梅ドキュソに天誅を!

78 :名無しでGO!:01/12/17 15:01 ID:YogHH6bE
> 道路行政の無駄さから言えば酷鉄はかわいいものでは?

道路公団の累積赤字、22兆円
日本国有鉄道の累積債務、最大37兆円

79 :名無しでGO!:01/12/17 15:13 ID:HpQcLOYg
道路整備費年間5兆円。

80 :名無しでGO!:01/12/17 15:20 ID:8Xt/5mWZ
        __-==≡≡≡≡=-__
      /彡           ミ
     /:::彡    ___    ミ
     |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
     |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
     ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
     |(        :: ..      ||
     .し      /( __ ,._)\  |
      i   :::__./    ̄  ヽ_ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       、    i <三.三> /< 北海道に高速道路を造りましょう
       ヽ           / /  \ ヒグマが横断してもかまいません
         \  \     /     \ 鈴木宗男デシタ。
          |        |       \__________

81 :cMc7016 ◆cekhOu7E :01/12/17 15:37 ID:A+wn8woA
結局何をつくっても維持費はかかると思うんだけど。

これ以上あれこれ作る必要はあるんだろうか・・・?
少なくとも山陰自動車道は絶対いらん。

82 :名無しでGO!:01/12/17 16:01 ID:vRknAriM
でも、営業係数で言うと、国鉄<<<<<<<<<<<<<<<<<<道路公団
なんだよな・・・

国鉄は無駄な投資をしすぎたんだよね。

83 :名無しでGO!:01/12/17 16:01 ID:vRknAriM
ま、道路もそうだが、鉄道にしても、

他を貶めたところで、無駄なものは無駄

ということで・・・

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終 了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

84 :名無しでGO!:01/12/17 16:38 ID:30XBsq7v
>>53>>65-66
日本は既にカルト宗教に侵略されている。

自民党→神道
公明党→創価学会
保守党→何それ?(w

85 :名無しでGO!:01/12/17 16:58 ID:Icon+MBO
>>84
>自民党→神道

ネタだろうけど、お前ろくな政治情報持ってないのバレバレ。
新聞でいいからもうちょっと文章読みな。

86 :名無しでGO!:01/12/17 17:08 ID:SuKRldt/
鉄ヲタ板の奴らはやはり何も知らんのか?
自民党が神道なら問題はない。
実際は韓国のカルト邪教に侵略されている。

87 :名無しでGO!:01/12/17 17:34 ID:HpQcLOYg
>トニカクイラナイ・チュウボウ

>84.85.86
サヨク・マスターベーション

が活動しています。
ご注意ください。
 ∧_∧
(´∀`)

88 :名無しでGO!:01/12/17 22:46 ID:VxRE/pec
 青木建設が倒産した時小泉首相は「構造改革が進んでいる証拠」と評価した。ちょっとこれは問題発言なのでは。
もし鉄道の利用者が減って琴電のように倒産した会社が出てくると自民党道路族は「モータリゼーションが進んでいる証拠」と評価するに違いない。
こうゆう連中はまさに「交通界のビンラディン」と言える。

89 :名無しでGO!:01/12/18 00:12 ID:RvaR+DZi
 88>
 そう言えば政府の道路偏重主義を全く批判することのなかったマスコミも同罪と言える。
マスコミは本来間違った事をしている本当の権力者を叩くべきなのに、実際に叩いたのは小さな権力者である。
例えば、男性・教師・鉄道などである。10年前のバブルの時はまさにそうでこのような偏向した報道をしたから今日のような日本の惨状を招いたと言える。
国鉄の悪口を言うくらいなら無駄な高速道路を批判する、それが本来のマスコミの道ではないか。
マスコミは口では「いじめはいけない」と言っているが実際は「いじめられるほうが悪い」と内心思っているかもしれない。

90 :名無しでGO!:01/12/18 00:16 ID:gYHLTthh
>>88
マイカルが倒産したときにTOPIXがUPしたんだが、これは
「構造改革が進んでいるとの市場の評価」だぜ。

でさ、青木建設の件を持ち出して、なんで琴電倒産→モータリゼーションの話なんだよ。
全然話の次元が違うじゃん。飛躍しすぎつーか。

>>89
>マスコミは本来間違った事をしている本当の権力者

ん?国鉄の批判はいけなかったとでも?
40兆円にまで達した債務を国民におしつけときながら批判すべきでないというのは
あまりにも無責任ではないだろうか(w

ついでに、無駄な高速道路建設をマスメディアが全然批判してないような口ぶりだ
けど、それも事実誤認だな。

91 :名無しでGO!:01/12/18 01:09 ID:dTk4NkrZ
>>87
一人で興奮するなよ、デブヲタ(プッ

92 :名無しでGO!:01/12/18 02:11 ID:bJX5yp67
>>91
87はメッコール飲んで純血キャンディしゃっぶってる売国奴

93 :名無しでGO!:01/12/18 22:14 ID:HxUYGtpU
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←自民党
      , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /    道路族
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)