5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここってしょうもない場所ですね

1 :名無しでGO!:01/12/14 11:13 ID:+BqtKdha
コテハンの悪口を言い合ったり、鉄道会社に対する自分勝手な妄想を
書き込んだりと、とてもくだらないですね。
中には普通の人には理解出来ない、ネット用語があったり
(ほとんどの用語は中傷に使われるみたいですが。。。)
とても不気味です。
本当にここには鉄道に興味を持っている人間が集まるとこなのでしょうか?

2 :名無しでGO!:01/12/14 11:15 ID:Evo9r0BR
sage

3 :名無しでGO!:01/12/14 11:16 ID:ERJEmULd
>鉄道会社に対する自分勝手な妄想
じゃ、どうやって意見を出せばいいのだ?

>普通の人には理解出来ない、ネット用語
だって2chだし・・・。

>本当にここには鉄道に興味を持っている人間
鉄道に興味ない人が鉄道の話をするかね?

4 :名無しでGO!:01/12/14 11:20 ID:iLLyrAPA
>>1
早速釣れたね

5 :名無しでGO!:01/12/14 11:22 ID:GhdVtRTQ
相手にするな>>ALL

6 :t:01/12/14 11:22 ID:ONT8FD1X
あ、ほんとだ。毎日一匹はかかるね。

7 :名無しでGO!:01/12/14 11:28 ID:GrQgHT+x
へー

8 :名無しでGO!:01/12/14 11:47 ID:7yo3ZkNc
くだらんスレ立てるな。

9 :名無しでGO!:01/12/14 12:22 ID:ERJEmULd
だって暇なんだもん(;´Д`)

10 :名無しでGO!:01/12/14 12:24 ID:cpWWnheV
age

11 :名無しでGO!:01/12/14 12:31 ID:oujfGD21
>ここってしょうもない場所ですね

小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省
小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省
小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省
小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省
小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省
小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省小商賞少章生称省

いっぱいあるぞ。これで>>1も満足だろう。

12 :名無しでGO!:01/12/14 13:21 ID:iLLyrAPA
鉄道に興味がなくても楽しめる 鉄道板@2CHには
鉄ヲタ以外にも、次のような方にお勧めします。
・自分より痛い奴を観察し優越感に浸りたい方
・煽りに反応する奴と遊んで暇な時間をつぶしたい方
・精神科医を目指す方のサンプル収集
・鉄ヲタ観察(冬休みの宿題?)をしたいが”においがが苦手”という方

上記以外にも、鉄道板@2CHは社会のお役に立っております
>>1様もご理解のほどよろしくお願いいたします

13 :名無しでGO!:01/12/14 13:42 ID:lvclVidR
いやぁ〜、ここって本当に面白いよ。
もう、ヲタクなんて死語っつーか、絶滅したものかと思ってたけど、うじゃうじゃしてるじゃん。
面白いから、毎日入り浸ってるよ。

14 :名無しでGO!:01/12/14 13:42 ID:OlrjXJXE
>>11
不覚にもワラタ

15 :名無しでGO!:01/12/14 14:00 ID:YQV6H4QD
>>11-12
ワロタ

16 :名無しでGO!:01/12/14 14:07 ID:GrQgHT+x
掲示板で「最近、鉄分が不足気味で・・・」ってのは、かなり痛い。
別に死線会の事じゃないよ。

17 :名無しでGO!:01/12/14 14:19 ID:YQV6H4QD
2ch
→他掲示板に比べると堅苦しくないので(・∀・)イイ!

18 :名無しでGO!:01/12/14 14:32 ID:VPYu4Yuf
駅横の貨物跡地とか。

19 :名無しでGO!:01/12/15 00:26 ID:ip1ZVRQW
age

20 :名無しでGO!:01/12/15 00:28 ID:Mymp8X8g
>>17
同感。
他の掲示板だったら気を使うけど、ここだったらあまり気を使わずにすむ。

21 :名無しでGO!:01/12/15 09:47 ID:WATFhUI5
>>1
でしょ(藁)

22 :名無しでGO!:01/12/15 10:42 ID:OG+Dr6nA
>>17>>20
逆に堅苦しいのは荷府茶のフォ−ラム!
鉄の掲示板に限らず常連が仕切ってるような所は萎え

23 :名無しでGO!:01/12/15 15:36 ID:RqToy6EY
鉄ヲタにはサヨクが多い

24 :名無しでGO!:01/12/15 17:20 ID:imAdoVWd
>>21
同意。だがそれが長所でも短所でもあったりする。

25 :名無しでGO!:01/12/16 01:02 ID:o0keKx8w
hs

26 :名無しでGO!:01/12/16 01:06 ID:vcTmGI0e
>>24
表裏一体ということですな。

27 :名無しでGO!:01/12/16 01:14 ID:k/Nn9OmM
良スレは上げておくニダ(藁

28 :名無しでGO!:01/12/16 01:18 ID:yhjmXWnV
2chねらー=カーボロジーマニア。

いいんだよゴミ箱で。そうだよゴミ箱あさりの浮浪者だよ。(藁

ゴミ箱の中には砂金が入ってるんだから。




割に合わないって言うな!(ワ

29 :名無しでGO!:01/12/16 19:19 ID:fltPZChz
最近千葉県系スレが多いと思ったら、そのあおりで表(?)千葉系鉄BBSは
閑古鳥が鳴いてます。(撃棒栓工場委員会とか)
恐るべし、2ちゃんねる!

常連が占拠するようなBBSは非常に堅苦しく、いいたいことも言えないような
雰囲気を醸し出しているからね、特にヲタの集団ともなれば。
そんな閉鎖的な状況に飽き飽きしたROM専門の連中が一気にここに飛び込んで
きたものと思われ。
どこの地域でも同じような状況ではないでしょうか?

30 :名無しでGO!:01/12/16 19:20 ID:IHJ4Ut1c
Re:シングルアームパンタ 投稿者:rhr/広末電鉄  投稿日:12月16日(日)09時26分34秒

近鉄にもほかにもありますよ。
5820系、9020系の一部でも採用しています。
大阪市営地下鉄はが掘り鶴見緑地線用70系も使われています。
http://www2.to/rhr

31 :名無しでGO!:01/12/16 19:37 ID:Bz9tF+tB
>>1と殆ど同じ文章、前にも読んだことある気がするのだが・・・。

32 :名無しでGO!:01/12/16 19:41 ID:/58Acrjo
俺的には、意外と鉄ヲタって、シャレっ気のあるヤツが多くて
そう捨てたもんではないという気がするのだが・・

33 :名無しで號!:01/12/16 21:43 ID:OHNqWIda
>>1
暗いと思ったら、自ら進んで灯を付けましょう・・・・だったかな(w

34 :名無しでGO!:01/12/16 23:58 ID:PTarKqzW
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |

35 :名無しでGO!:01/12/17 00:00 ID:13WtLxjK
>>32
そういう奴等は、「ヲタ」とまでは言えない「マニア」「ファン」レベルの人間だと思われ。

36 :名無しでGO!:01/12/17 00:08 ID:8NHG1o2J
個人叩きをしてる奴を見ると、ちょっとな。

37 :名無しでGO!:01/12/17 00:12 ID:u3sytmsX
>>35
でもここでは、マニアもファンもひっくるめて「ヲタ」で処理されてないかい?

38 :名無しでGO!:01/12/17 00:13 ID:W9zPLgEW
>>37
それを話の筋から読み取るのが鉄道板通

39 :名無しでGO!:01/12/17 00:15 ID:w0XbKKwB
利用者の叫びもあると思われ・・・

40 :名無しでGO!:01/12/17 00:21 ID:L1Pht+Zy
俺的には、やたら車両に詳しい人を見ると引いてしまう。
俺、時刻表派だから車両の形式とか全然ワカランし。
そうすると2ちゃんねらーは皆、車両ヲタに見えて来るんだが。

41 :名無しでGO!:01/12/17 00:32 ID:bOs98yAz
>>33
暗いと不平を言う前に、自ら明かりをつけましょう・・・だった気も

42 :名無しでGO!:01/12/17 13:15 ID:JlxTHIol
ヽ(´ー`)ノ
(___)
| 1 |〜〜
◎□ ̄◎ ころころ〜   ヽ(´ー`)ノ
□■            (___)
■□            | 3 |〜〜
□■            ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜
■□
□■    ヽ(´ー`)ノ
■□    (___)
□■    | 4 |〜〜
■□    ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜              ヽ(゜Å゜)ノ
□■            ___              (___)
■□          | 2 |〜〜
□■          ◎ ̄ ̄◎ ころころ〜
■□
□■

  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
 (    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )(    )
                       ___∧__________
                      /
                     |2枠落馬したぜ。失格じゃないか(w

43 :U-名無しさん:01/12/17 13:20 ID:j0AWesOM
>>41
「臭いと不平を言うよりも すすんでお尻を拭きましょう」

♪チャッチャッチャ〜 チャラチャラチャラチャッチャッチャ〜

44 :PINサロ@電車でGO! ◆yp040BP6 :01/12/17 13:43 ID:Ihj0jOv8
>>42
げ、漏れ2枠から流してたのに!(w

45 :名無しでGO!:01/12/17 13:50 ID:07VwIj+P
キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

46 :名無しで號!:01/12/17 19:24 ID:k0lx04Fr
>>41 いや、最近そっち方面お留守なもんでわからんのよ。サンクスコ。
>>43 ワラタ

47 :名無しでGO!:01/12/19 13:50 ID:PXBAOd+f
ここは2ちゃんですが何か。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)