5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本一遠い駅。

1 :名無しでGO!:01/12/14 13:39 ID:s3o30YbA
日本一時間距離の長い2駅を誰か教えてください。

2 :名無しでGO!:01/12/14 13:39 ID:dxUGU8yr

                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

3 :名無しでGO!:01/12/14 13:41 ID:EBgkbHjL
調べればすぐわかるよ。

ちなみに日本一両駅間が短いのは富山港線の大広田〜東岩瀬間で450mだよ。

4 :EMANON:01/12/14 13:41 ID:iMDGl5z5
石北本線(上川〜上白滝)
34.0km

5 :名無しでGO!:01/12/14 13:49 ID:s3o30YbA
いや。そうじゃなくて。
新大阪東京は2時間半が最速でしょ。
大阪東京は多分乗り換え3分(猛ダッシュ)合わせて2時間39分くらい?

んで一番遠い2駅はどことどこなんだろーって。
暇な方、調べておくれ。

6 :名無しでGO!:01/12/14 13:49 ID:LHBTqR+J
稚内-----那覇空港

7 :名無しでGO!:01/12/14 13:51 ID:s3o30YbA
稚内那覇で羽田乗継で最速何時間で着く?

8 :名無しでGO!:01/12/14 13:52 ID:s3o30YbA
明日帰ってくるからみんながんばって調べといて。
とか言ってなくなってたりするんかな…。
さみしい話や。

9 :九州大好きさん:01/12/14 13:54 ID:wcrEY4gc
新幹線小倉〜博多なら68kmあるよ

10 :名無しでGO!:01/12/14 13:55 ID:dxUGU8yr
与那国島−小笠原母島

11 :223系タン ハアハア:01/12/14 17:32 ID:UzkcCJ2U
>>2 死ね

12 :名無しでGO!:01/12/14 17:35 ID:Byk1It0m
>>11
地獄に落ちろ

13 :名無しさん@マカー用。β:01/12/14 17:41 ID:jBlWsmbN
肥前山口の話?

14 :名無しでGO!:01/12/14 23:01 ID:XpNQtIsH
東京〜神田間でも大回りをすれば、とんでもなく時間がかかる。
逆方向への乗換えや大回りを一切認めない(順方向への乗り換えのみ可)とすれば、
楓〜占冠間は隣の駅とはいえ永久にたどり着くことはできない。
結局、時間距離などというものは、乗り方によってどうにでもなるものであるから、
>>1の質問は、まったく意味を持たないものであることは明白である。

という訳で、

============ 糸冬   了 ==============

15 :名無しでGO!:01/12/14 23:04 ID:XpNQtIsH
東京〜神田間でも大回りをすれば、とんでもなく時間がかかる。
逆方向への乗換えや大回りを一切認めない(順方向への乗り換えのみ可)とすれば、
楓〜占冠間は隣の駅とはいえ永久にたどり着くことはできない。
結局、時間距離などというものは、乗り方によってどうにでもなるものであるから、
>>1の質問は、まったく意味を持たないものであることは自明の理であると思われるが、
いかが?

16 :14=15:01/12/14 23:05 ID:XpNQtIsH
書き込みミスった。スマソ。

17 :名無しでGO!:01/12/14 23:15 ID:Bt9Xf4s8
遠野〜美袋
1311.1km

18 :名無しでGO!:01/12/15 05:25 ID:cvWbPw4U
宗谷岬日本最北の地碑→与那国島日本最西端の地碑

19 :名無しでGO!:01/12/15 06:24 ID:6V9YIFOb
ちょっと頭が弱い人は、あまり相手にしない方がいいよ。
友達の看護見習いが言ってたけど、
ああいう人を相手にしているうちにおかしくなっちゃった看護婦やお医者さんも多いらしいよ。

20 :名無しでGO!:01/12/15 07:04 ID:E3vg37u0
>日本一時間距離の長い2駅を誰か教えてください。

いい加減呆れるわ。
まじで、日本語ちゃんと使えない厨房多すぎ。
ホントに学校逝ってない牽きーかよ。

21 :名無しでGO!:01/12/15 11:05 ID:DspI6jDa
梅の季節にしか営業しない水戸の偕楽園駅と、8月の2日間しか営業しない
四国の津島ノ宮駅。
出発から到着まで半年ぐらいかかりそう。
その前に、切符の有効期間が切れてしまうか。

22 :1:01/12/15 11:12 ID:exHMf6ef
なんだか意気消沈…。
2chならもっと暇人たくさんいると思ったんだけど…。
時間距離の単位はkmじゃないんだよね。
みんな時間距離を知らないんですね。つまらん。
YAHOOで調べりゃそっこー分かるんだけど…。
http://www1g.mesh.ne.jp/urc/data/data1.1.3.html

まだまだ求む!
では皆さんおやすみなさい。今日0時頃にまた来ます。

23 :1:01/12/15 11:17 ID:exHMf6ef
>>18
与那国島って公共交通で行けるんでしたっけ???
>>21
いい感じです。けどそりゃやや特例過ぎますね…。

24 :駅すぱあと:01/12/15 11:22 ID:LAFZaUaG
稚内→枕崎 3194.4q \29290

25 :名無しでGO!:01/12/15 11:36 ID:5+VxoWS/
>>1よ!
あの質問じゃ、隣り合った2駅なのかそうでないのかわからんだろう?
あと乗り継ぎ時間はどうするとか?
利用できる交通機関とか?

おつむの中ちゃんと文字に表せよ!

26 :名無しでGO!:01/12/15 11:51 ID:bEZYMjlc
多分、ここからここに行きたいんだけど、距離はそんなにないのに
バカみたいに時間がかかる二駅ってことでないかい?

多分、あそこではないかと。片方向一日一本だし。

27 :名無しでGO!:01/12/15 16:43 ID:eE60xcZz
>>23

日本トランスオーシャン航空
石垣(島)−与那国(島) 1日2往復程度

28 :14:01/12/15 18:21 ID:bjH4rORM
>>22
>>1よ! >>14でも書いたが、時間距離なんていうのは、使用する交通機関や経路で
いくらでも変わるものなんだから、あんな漠然とした質問では答えようがないたろうが!!
「みんな時間距離を知らないんですね」といっているが、そういう>>1こそ時間距離の
何たるかを理解してはいないだろうが!!
という訳で、>>1は逝ってよし!!!

29 :名無しでGO!:01/12/15 18:25 ID:fsgaAEVg
こんなの age て何が面白いのだ?
ったく、鉄ヲタの心理はイパーン人には理解不能。

30 :1:01/12/15 20:55 ID:ryNQNlJn
任意のA駅から任意のB駅に行く際の最短所要時間をLとします。
Lの条件は以下の通りです。
・利用できるのは大型時刻表2誌掲載の全交通機関のうち、
 隔日・曜日限定等を含む全定期便
・(所要時間)=(B駅の下車時刻)−(A駅の乗車時刻)
・出発曜日時刻は任意
・経路任意
・乗り換え所要時分は常識範疇。

Q.さて、Lが最長となるA,Bの組合せは?

設問の目的:日本にもこんな交通不便の僻地があるんだ、ふぅーんと感じること。

では。これ書くだけで15分も消耗してしもた…。

31 :名無しでGO!:01/12/15 21:36 ID:tBof3OyH
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1948/flash/golgo.swf

32 :名無しでGO!:01/12/15 21:45 ID:yBhduuQK
>>27
那覇−与那国 1日1便もある。
4日に1便ほど石垣−与那国の船もある

33 :名無しでGO!:01/12/15 22:05 ID:FVtyYX8f
>>7-8

稚内 13:35 NH572
羽田 15:35
   15:50 NH89
那覇 18:35

那覇発与那国逝きは翌日乗り継ぎとなります。
13:20 RAC 889

34 :名無しでGO!:01/12/15 22:32 ID:ayuwJCye
バリ島
九州限定か?

35 :東京都:01/12/15 22:50 ID:WzS1+B4e
そりゃ、小笠原でしょ?
竹芝から27時間です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)