5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロ157は、運転されるのか

1 :名無しでGO:01/12/15 04:19 ID:kVKuYw1B
最近、動いてない、クロ157に関するスレッド

2 :名無しでGO!:01/12/15 04:28 ID:+CibeCcE
運転機器はやはり古いのかな?先頭車両として使えるのかな?

3 :名無しでGO:01/12/15 05:31 ID:kVKuYw1B
動くらしい

4 :なな:01/12/15 05:39 ID:Y662h0gv
>>2
計画時は使うつもりだったみたいだけど、踏切事故とかあるから本線で運転はしないのでは?

5 :名無しでGO!:01/12/15 05:44 ID:We/mtfEO
稼働率が低いから長持ちしてるのかな?

6 :なな:01/12/15 05:49 ID:Y662h0gv
電気製品はほっとくと壊れますが、これはしっかりとメンテをやっているんですかね?
車いすの皇族のために保管するのかな?

7 :名無しでGO!:01/12/15 07:04 ID:FQhaZZjL
特別休車してるんだろう、多分。そうすれば検査期限も延ばせるからなぁ。
しかし、皇太后が身罷ってからマターク出番が無いね。

8 :名無しでGO!:01/12/15 12:06 ID:8u4F7P3g
>皇太后が身罷ってからマターク出番が無いね。
いつ?????????
皇太子妃???

9 :名無しでGO!:01/12/15 13:41 ID:XFJmV968
>>8
昭和天皇のお妃様相当と思われ。
念のためsage

10 :名無しでGO!:01/12/15 13:51 ID:0EhgKTSc
鉄オタの国賓がくれば一発です
「ワタシ,クロ157乗リタイデ〜ス!」

11 :名無しでGO!:01/12/15 14:00 ID:D6bK/YCf
>>10
そうしたら鉄ヲタ総動員で歓迎さね。
そんな光景見たら鬱入ってそのまま飛行機で帰っちゃいそうだが。

12 :名無しでGO!:01/12/15 14:10 ID:0EhgKTSc
>>11
自分が歓迎されていると思って喜ぶかもよ?
そのかわり窓からかを出して手を振っても怒鳴ってはいけないよ

13 :名無しでGO!:01/12/15 14:13 ID:0EhgKTSc

今気がついたんだけどIDがTscだ・・・チョット嬉しい

14 :田町電車区:01/12/15 14:37 ID:t4AGNAQj
常に整備しているからピカピカだよ。維持費だけでも大変。
今後使うことは無いだろうけど勝手に廃車にすると右翼の人
なんかがギャーギャー騒ぐから仕方なく保存しているだけ。

以前伊豆方面に天皇(平成)が行かれるときもあえて185系に組み込まずに
通常のサロにご乗車になりました。
そのときもお召し列車扱いにしないで、踊り子93号かなんかで運転したよ。
もちろん全車指定で全て売り切れ扱いにしてね。

15 :名無しでGO!:01/12/15 15:27 ID:g+NG/Guv
でも運用する場合は153系のようなツラ構えしてるから中間車として使うんじゃないか?
その場合編成に組み込む他の185系を供奉車のように使って。

16 :JR東日本査察部:01/12/15 21:35 ID:nGdAoAS+
あんまり調子こいて内部情報をあちこちの掲示板に書き込んでいると大変な
ことになるから注意しろよ!S川車掌区のK野さん?

17 :名無しでGO! ◆61DiOwI2 :01/12/15 21:39 ID:qZ5OOROJ
走らせなかったとしても文化財的な意味も含めて
動体保存して欲しいものだな。
下手な蒸機や旧客とはレベルが違うと思う。

18 :名無しでGO!:01/12/15 21:41 ID:MamLBNXT
けど、そろそろ取り替え時期に来ているんじゃないか?
日光型がなくなった今、保存してほしいね。

19 :名無しでGO!:01/12/15 21:44 ID:nHTyWQd4
クモハ157+モハ156+クロ157で使うはずが・・・

20 :名無しでGO!:01/12/15 21:47 ID:COz6psSc
お召しの新車ってもう作らないのかな?
黒157だってデビューは皇太子が生まれた年だし...

21 :名無しでGO!:01/12/15 21:51 ID:B9u5YN2z
>>20
もうそんな時代じゃないよ。Gの1両押さえで十分すぎる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)