5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!、つまらない車窓の線を教えて下さい。

1 :名無しでGO!:01/12/15 15:11 ID:yLbWifLc
地下鉄(トンネル内)は除いてね。

ヲレは横浜線。退屈。

2 :名無しでGO!:01/12/15 15:11 ID:RVJvMbdV
2

3 :名無しでGO!:01/12/15 15:12 ID:FWknWwlO
鶴見線
工業団地ばっかり。

4 :名無しでGO!:01/12/15 15:12 ID:kJ2UX9kg
水郡線

5 :名無しでGO!:01/12/15 15:14 ID:FWknWwlO
小野田線の本山支線

6 :名無しでGO!:01/12/15 15:15 ID:RVJvMbdV
東名古屋港線。

あそこケッタで独りで見に行ったら
でかくて古っぽくて暗くて…もう帰りたくなった。
中一の時、曇り空の13時の話。

7 :名無しでGO!:01/12/15 15:17 ID:RVJvMbdV
>>6
失礼。
でかくて古くて暗くて=工場など、あのあたりの建物のコト。

8 :名無しでGO!:01/12/15 15:17 ID:fvEwtsNb
放射線

9 :1:01/12/15 15:18 ID:yLbWifLc
姉妹スレ?

【感動!!】心に残る車窓を語るぜ、いぇーい〜♪
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1007565642/

10 :名無しでGO!:01/12/15 15:19 ID:FWknWwlO
和田岬線

11 :名無しでGO!:01/12/15 15:22 ID:6VuloNtQ
そりゃ、上越新幹線のMax1F席でしょう。かなり鬱。

12 :名無しでGO!:01/12/15 15:23 ID:8q9TY8RC
>>3 >>10
俺は鶴見線や和田岬線は面白いと思うけど。

13 :名無しでGO!:01/12/15 15:27 ID:T3PmfJRW
>>1
横浜線も田舎になったり都会になったり変化が楽しめるぞ。

14 :名無しでGO!:01/12/15 17:14 ID:imAdoVWd
ヲヰ1オマエ!
私は京葉線をお勧めします。

15 :名無しでGO!:01/12/15 17:16 ID:gGctLFBu
>>4
古き良き日本の風景って感じじゃねーか。
俺は好きだが・・・確かに単調ではあるけど。

16 :名無しでGO!:01/12/15 17:18 ID:iof2FpD+
武豊線

17 :名無しでGO!:01/12/15 17:23 ID:Z6rqcofg
>>14 京葉線は>>9のスレでは人気路線なんだよヴォケが。

18 :バグ:01/12/15 17:23 ID:9txeGL1R
長岡ー新潟 (変化が少ない)

19 :名無しでGO!:01/12/15 17:25 ID:vpga8xkJ
何で地下鉄が出てこないんだ?

20 :名無しでGO!:01/12/15 17:28 ID:cVtAlImT
>>1
>>13

同感
桜木町ー横浜間で東横と併走し、横浜ー東神奈川では
京急とバトル。新横過ぎたら右手に横国
長津田で東急8500や英断8000、東急長津田車庫では
思い掛けない車両と対面出来、町田で小田急、橋本では
京王相模原線(特に以前のハマ線上り快速は京王の本八幡行き
と同時発車だった)と併走し、片倉過ぎると今度は京王線が
右から迫ってきて終点八王子

なかなか変化に富んだむしろ面白い車窓の路線だと思われ

21 :名無しでGO!:01/12/15 17:33 ID:xCt3Cn9h
近鉄北勢線。
景色が良いわけでもなく、どこまで行ってもふつ〜〜うの田舎。
おまけに車内狭いわ乗り心地最悪やわ…行くもんじゃないよ。

22 :名無しでGO!:01/12/15 17:34 ID:Z6rqcofg
>>18
新潟米を生み出す水田と住宅地のギャップ、そして新津の構内、
こんな面白い車窓を理解できないのか、哀れな奴だ。

23 :名無しでGO!:01/12/15 17:39 ID:kkpnYzn2
相鉄線。
住宅地ばかり。
東海道、横須賀線と併走する区間もあるが、明らかに負ける。
だいたい始発で座ったらぐっすり寝る(w

24 :名無しでGO!:01/12/15 17:43 ID:HYLF6OI9
>>20
漏れは、大口の先で東海道貨物線の高架下潜る瞬間が萌え〜だな(藁

そいや、東海道貨物線のあのあたり、湘南ライナーで体験できるが、
地下区間でもトソネルでもないのに、車窓は最高にツマラソ。

25 :名無しでGO!:01/12/15 17:44 ID:GRZP1jQT
御堂筋線

26 :名無しでGO!:01/12/15 17:48 ID:l5srzEmP
関鉄常総線

27 :名無しでGO!:01/12/15 17:48 ID:KMx2sknn
>>19
>>25

お前ら逝って来い

1 名前:名無しでGO! 01/12/15 15:11 ID:yLbWifLc
地下鉄(トンネル内)は除いてね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


28 :名無しでGO!:01/12/15 17:49 ID:tKIuI3SJ
和歌山線・桜井線あのあたり。
105くるしつまらないし、ロングだし。
みんな普通車だし。

29 : ◆CzHPuxIU :01/12/15 17:49 ID:mbSGDMdz
りんかい線

30 :名無しでGO!:01/12/15 17:50 ID:8ueBrAnd
山陽線
ムーンライト九州以外は通りたくない。

31 : ◆srlYxFFM :01/12/15 17:51 ID:mbSGDMdz
総武快速線 馬喰町〜新橋

32 :14:01/12/15 17:51 ID:imAdoVWd
>>19
毎日乗ってりゃ感覚が麻痺するんだよ

33 :名無しでGO!:01/12/15 17:52 ID:FWmQSvGx
高崎線はつまらね〜。

34 :名無しでGO!:01/12/15 17:54 ID:DrLLmlAS
常磐線。
取手以北ずーーーーーっと同じような車窓が延々続く。

35 :14:01/12/15 17:56 ID:imAdoVWd
>>32は19では無く>>17へのレスです。スマソ

36 :名無しでGO!:01/12/15 18:00 ID:8M43jvUo
最強は成田線でしょう。

各停しかないし、中途半端で特徴味のない半田舎、
南千住住民の俺でも、成田空港に行く時は、日暮里まで出て京成使うもん。

37 :名無しでGO!:01/12/15 18:03 ID:8M43jvUo
新京成も、くねくねくねってるだけで
面白くないね。

38 :名無しでGO!:01/12/15 18:05 ID:8M43jvUo
>>29
りんかい線は、東雲→新木場の地上区間は
ウォーターフロントの雰囲気を満喫できると思うが・・

39 :名無しでGO!:01/12/15 18:06 ID:KP3FFupT
夜間の新幹線。・・・ってこれも反則だね。

いや日中乗ってても新幹線はなんかつまらん。

40 :名無しでGO!:01/12/15 18:21 ID:8M43jvUo
吉備線もつまんなかったな。

岡山と総社の合流地点くらいしか興味もてなかった。

41 :名無しでGO!:01/12/15 18:26 ID:V1W3vMVg
海峡線の特急

42 :名無しでGO!:01/12/15 18:27 ID:gGctLFBu
>>34
マターリして定位じゃん。海も見えるし。

43 :名無しでGO!:01/12/15 18:28 ID:lzWUSiNa
加古川線。
宮脇俊三に「日本で有数の地味な路線」
と書かれてた。

44 :名無しでGO!:01/12/15 18:29 ID:c5MEvGtP
夜の湖西線と北陸本線
大阪から富山まで特急で行くとき
余りの退屈さに発狂しそうになった。

45 : ◆a6ZrnAbc :01/12/15 18:30 ID:sp6epe7I
夜でも地下鉄でも車窓をつまらないと思った経験がない
…ことに今気が付いた。ありがとう>>1さん

46 :名無しでGO!:01/12/15 18:33 ID:hVgwUQfn
シベリア鉄道
木ばっか

47 :名無しでGO!:01/12/15 18:35 ID:fsgaAEVg
>>1
お前ら!とか言っといて、最後は「教えてください」か。
小心者の性格丸出し(W

48 :名無しでGO!:01/12/15 18:35 ID:mUAVckEV
>>30
明石海峡大橋とか、宮島とか瀬戸内海が見えるところが沢山あって良いと思うけど。
夜しか乗ったことない?

49 :名無しでGO!:01/12/15 18:40 ID:8M43jvUo
名鉄瀬戸線

路線が複雑怪奇な名鉄のなかで、どの線とも群れず、
孤高な存在で興味を引くけど、
乗ってみると単調でかなり退屈。

50 :名無しでGO!:01/12/15 18:42 ID:8M43jvUo
>>47
最近ニュー速でこんな言い方はやってるみたいだから、
その流れじゃないの?

51 :名無しでGO!:01/12/15 19:03 ID:8M43jvUo
あと、海が見えそうで見えない区間は俺は辛い。

鹿児島本線大牟田→長洲とかの区間。

52 :名無しでGO!:01/12/15 21:37 ID:32//ed6S
山陽新幹線。トンネルばっかし。

53 :名無しでGO!:01/12/15 23:29 ID:TDsgSxVo
東北本線もつまらないYO

54 :名無しでGO!:01/12/15 23:41 ID:+Rkb9W3J
太多線
単線非電化の割には
マッタリした雰囲気も
雄大な自然もない、
中途半端な住宅地ばっかり。

55 :名無しでGO!:01/12/15 23:47 ID:9KBRuP5w
武蔵野線最悪!

56 :名無しでGO!:01/12/15 23:47 ID:8X983dFI
武蔵野線
南武線北部
青梅線青梅以東

57 :名無しでGO!:01/12/15 23:47 ID:YoqJg2yV
>>53
禿同。
東京から各方面への在来線で一番つまらないのは東北線だと思う。
海、山、都会のどれもない。

ちなみに面白い順に中央線、高崎線、東海道線、常磐線、総武線、東北線。

58 :名無しでGO!:01/12/15 23:51 ID:Sgek2oe7
有名撮影地が無い路線・・KO電鉄

59 :各無しでGO!:01/12/15 23:51 ID:hf4vMN53
北勢線が出されたがこちらはなぜか出ない

八王子線

住宅地の裏ばっかりで、距離も短い。
まぁ、車両なんかはめずらしいのであるが。
乗ったら車窓よりも古ぼけた車両をよく観察しよう(w

内部線も同じような感じであるが、川渡ったり
少し距離が長かったりする。

60 :名無しでGO!:01/12/15 23:52 ID:Y4AvZWop
貨物線だが「武蔵野南線」。府中本町より川崎付近まで98%トンネル。

61 :nana_kyu:01/12/15 23:53 ID:pMp2RpBT
やい、>>27!てめえコノヤロ〜!
御堂筋線は地上区間の事を言っているのではないかと、
私は思うのですが、如何でしょう?

62 :名無しでGO!:01/12/15 23:57 ID:3gXiwjJJ
>>54 木曽川渡るとことか、美濃太田運輸区とか、あるじゃん。
可児〜美濃太田間だけだか・・・w

63 :名無しでGO!:01/12/15 23:58 ID:TDsgSxVo
>>39 「夜間の新幹線」
そっかァ〜?俺はけっこう楽しんでたりしてるけど・・
巨大なネオンがある工場とか、街の明りを遠めに
270km巡航する新幹線の早さに改めて感心したりしてるけどな。
もちろん窓際でないとつまらないので、通路側になると寝てるが(w

64 :名無しでGO!:01/12/16 00:00 ID:YU92mnAm
がいしゅつだが、常磐線。

65 :名無しでGO!:01/12/16 00:02 ID:YL5JyX7J
福塩線
沿線に有名な山とかあるわけでもなく、みどころもない。

66 :nana_kyu:01/12/16 00:02 ID:/fSC7Hwn
伊東線に乗ってみたがトンネルばっかでがっかりした、
って人が観光客でいましたよ。
もっと海が見えると思ったらしい。

67 :名無しでGO!:01/12/16 00:08 ID:Qm4ZD1lk
>>58
聖蹟桜ヶ丘の多摩川を渡るところは、今月の鉄道ダイヤ情報でも掲載された
(確か今月号では私鉄はここだけ)くらいだし、他にもつつじヶ丘-仙川間
の土盛区間(春は桜)、高尾線めじろ台手前の旧御陵線分岐点、井の頭線
高井戸駅手前の坂・・・ざっと思い浮かぶものだけでもこれだけあるが・・・

むしろ路線長の割には撮影ポイントが多いくらいだぞ!!!

68 :名無しでGO!:01/12/16 00:08 ID:B7dRCGR8
関鉄竜ヶ崎線

乗らなきゃよかった・・

69 :nana_kyu:01/12/16 00:10 ID:UzEbJJom
宮脇氏は著書の中で加古川線の事を日本一車窓の変化に乏しいと
酷評していたな。

70 :もう終点:01/12/16 00:12 ID:n7pmmssO
東武大師線!
出発したらすぐ終点、見る暇なし。

71 :名無しでGO!:01/12/16 00:15 ID:jM8xrA3N
日高本線
…あの景色はすばらしいがそれが延々と続くと感覚が麻痺する。

72 :八コト:01/12/16 00:18 ID:jEPF8LLp
東急新玉が(以下自粛)
今は田園都市線になってもーたが。

73 :名無しでGO!:01/12/16 00:18 ID:xYwIT7Zj
東武東上線が無いようだが…。

74 :名無しでGO!:01/12/16 00:20 ID:XbIWiwHC
城北線
典型的な郊外路線、
小田井以東は北側は高速道路しか見えない。

75 :名無しでGO!:01/12/16 00:21 ID:oxHdqdGG
>>69
(゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ソレガ?
(゚Д゚)イッテヨシ!

76 :名無しでGO!:01/12/16 00:22 ID:es+Awbix
>>67
有難う。今度、撮りに逝って来ます。

77 :名無しでGO!:01/12/16 00:22 ID:aK4Saa+k
関鉄常総線
なんかつまらんかった。直前の常磐線103の方がよっぽど萌えた。

78 :名無しでGO!:01/12/16 00:28 ID:B7dRCGR8
東武宇都宮線もつまらなさでは最強

79 :名無しでGO!:01/12/16 00:30 ID:mU/uE56x
>61
御堂筋線の地上区間は、結構いいと思うよ。
淀川を臨む光景もなかなかのものだし、西中島南方〜新大阪〜東三国〜江坂と、
区間の短さの割にはコロコロ変わる光景も悪くない。明らかに郊外に出ている
のに、小都会が現出する江坂!ある種異様(w
つうわけで、スレ違いケテーイ!

80 :八コト:01/12/16 00:31 ID:LuncUFUN
そういや、京王線の新宿〜笹塚は地下なのにみどころいっぱい(藁)

81 :名無しでGO!:01/12/16 00:33 ID:YL5JyX7J
>>69
しかもがいしゅつ

82 :名無しでGO!:01/12/16 00:34 ID:RSOMqNSm
>>80 旧駅跡とかね。ガラスごしに見える美人さんとかも(w

83 :名無しでGO!:01/12/16 00:35 ID:LnydWZiV
和歌山線 

84 :退屈な車窓推進委員会:01/12/16 00:36 ID:tUo0QaLl
常磐線

この映像でわかるように、彼はJR東日本に
認可されている普通の鉄道運行をしていない

車内で酒を酌み交わす路線に住宅地が立ち並ぶ上野〜土浦間
415-1901の2階の車窓から畑のワイドな風景を楽しめる土浦〜水戸間
時折海の見えるマターリ気分に華を添える701系、危険だ



常磐線に注意せよ

85 :名無しでGO!:01/12/16 00:36 ID:mU/uE56x
それだけでもしょうがないんで。
上毛電鉄。赤城〜大胡間は本当に何にもない(注:両駅の周辺はそこそこ大き
い)。しかも、冬場から春先にかけては、「死の赤城おろし」が吹きすさび周
囲が巻き上げられた土煙で真っ黄色になる。
もっとも、遅すぎて飽きるってのもあるが(w

86 :nana_kyu:01/12/16 00:38 ID:UzEbJJom
車窓よりレスがつまらなかった、と。
スマン

87 :名無しでGO!:01/12/16 00:40 ID:U2FNPm8l
学研都市線〜東西線

88 :87:01/12/16 00:43 ID:U2FNPm8l
スマソ
菌車があったな…

89 :名無しでGO!:01/12/16 00:43 ID:rNL4hgIV
>>79
俺も御堂筋線の地上区間は結構いけてると思う

90 :名無しでGO!:01/12/16 00:46 ID:B7dRCGR8
両毛線モナ

車窓はつまらないということは、つまるとこ土地に特徴が乏しい、
住民にとっても魅力的でない、はやくこんなとこ出て行きたい、
という意見に帰結するのだろう。

だから都会よりも、郊外や田舎にDQNが生息しやすいんだろうな。

91 :飲む打つ買うさん:01/12/16 00:46 ID:Y13giK4F
上信電鉄

92 :名無しでGO!:01/12/16 00:47 ID:YFneN0PW
最狂線特に北赤羽〜大宮だな

93 :名無しでGO!:01/12/16 00:49 ID:hJIAfgfV
なんか北関東が多いな。

94 :名無しでGO!:01/12/16 00:50 ID:+FRKdnb2
司馬もけなした南海本線・・。

95 :名無しでGO!:01/12/16 00:51 ID:R4b6L59Z
    ,〜((((((((〜〜、
     (|-(_//_)-(_//_)-|)
     |   厶、    |
     \ |||||||||||| /  < そんなことより聞いてくれ>>1よ。
       \_______/
     ______.ノ    L (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、300m離れた民家行ったんです。風呂覗きに。
そしたらなんか格子がめちゃくちゃ狭くて覗きづらいんです。
で、よくビデオカメラ見たらなんか男が映ってて、何見てんだゴルァ、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、覗き如きで普段してない全力疾走してんじゃねーよ、ボケが。
覗きだよ、覗き。
なんか人だ、すっこんでろ。
で、やっと離してくれたかと思ったら、行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、逮捕してください、だ。
お前は本当に俺を突き出したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ニュースで近所の会社員って言われたいだけちゃうんかと。
覗き通の俺から言わせてもらえば今、覗き通の間での最新流行はやっぱり、
覚せい剤、これだね。
トリップらりらり覗きング。これが通の覗き。
覚せい剤ってのはメタンフェタミンが多めに入ってる。そん代わり言い逃れの可能性が少なめ。これ。
で、それに芸能界追放。これ最強。
しかしこれをやると子供が学校苛められるという危険も伴う、諸刃の剣。
妻子持ちにはお薦め出来ない。
まあお前等、庶民は、人の風呂見て我がフリ直せてなこった。

96 :名無しでGO!:01/12/16 00:52 ID:snD5CssO
京急
バトルは面白いが墓多すぎで萎え

97 :名無しでGO!:01/12/16 00:53 ID:ifEqU0JE
・・・・・ないようだな スカ線の横須賀−久里浜間に1票

98 :飲む打つ買うさん:01/12/16 00:55 ID:Y13giK4F
総武流山電鉄

99 :名無しでGO!:01/12/16 01:01 ID:BLILacL7
退屈な車窓を見よう
退屈な車窓を見よう
退屈な車窓を見よう

ほかの建物を恐れよう
別の景色を考えるな

100 :名無しでGO!:01/12/16 01:09 ID:qMvlmGBT
>>71
それを言うなら根室線の別保−門静間とか糸魚沢−姉別間なんかひたすら
林(おもに白樺)の中を走るよ。うたたねして起きたら寝る前と景色が同じ。
乗った人もいるかもしれないが、真っ先に廃止された白糠線なんか川沿いに
上っていくだけ。終点までたいくつ。(内地の人には沿線の牧場が珍しいくらい)

101 :名無しでGO!:01/12/16 01:12 ID:nS+pq51I
東急田園都市線。
改札から改札まで、ここまで感動しない路線は経験したことがない。

102 :名無しでGO!:01/12/16 01:13 ID:pQt4kwve
やっぱ、北越急行線!
あれもトンネルばっかで地下鉄同然。犀潟→一面の田んぼ→谷間→急カーブと思ったら十日町→知らないうちに六日町でJRに合流→The END.

103 :名無しでGO!:01/12/16 01:16 ID:hyLCNYLC
>>100
羽幌線も麻痺しそうになったよ。今でも夜にあの沿線を車で走ると
なんだかずーっと下り坂を下りているような気になるし、海は真っ暗で
吸い込まれそうに感じる。

104 :タイムスリップ:01/12/16 01:18 ID:n+g/J0nV
開業時の営団東西線葛西〜西船橋
湿地帯の上を走っているみたいで心配だった。
で、西船が近づき総武線が見えるとほっとしたものだ。
こんなのダメ?

105 :名無しでGO!:01/12/16 01:20 ID:z+dRwQo8
東海道以外の新幹線はつまらないと思う。

106 :新浦和:01/12/16 01:23 ID:jFO2EkB6
常磐線は鬼出?

107 : :01/12/16 01:29 ID:JfSbi9I1
やっぱり常磐線・常総線

108 :107:01/12/16 01:32 ID:JfSbi9I1
つまらんのは交流区間(藤代以北)

109 :名鉄 詰まらない路線ランキング:01/12/16 01:33 ID:W+6MgxEp
1位 尾西線(特に津島〜新一宮)
2位 各務原線
3位 三河山線(但し知立〜豊田市間のみ)

これらに共通してる点といえば、非常に中途半端な都市間しか結んでいなく
種別が普通のみで景色が乏しい事が挙げられよう

110 :名無しでGO!:01/12/16 01:35 ID:mkItWC4d
中央線名古屋口の金山−大曽根みたいな堀割り区間は範疇?

111 :名無しでGO!:01/12/16 01:40 ID:1dfyTCaa
既出だが「高崎線」。
新潟と東京を18きっぷで往復していた頃、そんな俺でもあの貧乏臭さが我慢ならなかった。
て優香、北関東全般、つまんなすぎ。

112 :名無しでGO!:01/12/16 01:41 ID:/6Yntu+n
がいしゅつだが青梅線青梅以東。
住宅地が連続しているだけで何の面白みもない。
鉄ヲタ的には拝島付近と西立川のみか。

撮り鉄には完全に無視されている。
撮り鉄で青梅線と言えば奥多摩線のことを指すらしい。
青梅線をあつかった写真は殆どすべて奥多摩線。

113 :名無しでGO!:01/12/16 01:44 ID:Owt65RMu
函館本線の札幌ー滝川も同じ光景がずっとつずくから、だんだん萎えてくるな。
砂川越えれば面白いのかもしれんが

114 :名無しでGO!:01/12/16 01:44 ID:1dfyTCaa
>>112
禿げ胴。
奥多摩目当てに青梅線乗って激しく後悔した、と思ったら、青梅以遠は
激しくよかった。
青梅以東と東武伊勢崎沿線ってなんか似てる。

115 :名無しでGO!:01/12/16 02:41 ID:3+9om/PQ
やっぱり川(渓谷)や海が見えない路線、
アップダウンの少ない路線が挙げられるみたいだね。
あと、季節にもよるかな。
平凡な田園風景も初夏〜夏はいいんだけど
(テレビなどではBGMに少年時代が使われること多し)、
冬場は寒々しくてもう見てらんない。

116 :  :01/12/16 03:48 ID:NWGKTB1f
これからできる新幹線(というか、東海道以外は全部か・・)
はどれもトンネルばかりだからちっとも面白くないと思う。

長野新幹線、東北新幹線盛岡以遠、これからの九州新幹線も北陸新幹線も
どれもトンネルばかり。

117 :名無しでGO!:01/12/16 04:48 ID:1dfyTCaa
>>116
長野新幹線、トンネルは多いけど、そうじゃない部分は
むしろ、東北や上越より面白いと思うけど。

118 :名無しでGO!:01/12/16 07:04 ID:zSxbGTdF
近鉄大阪線 西青山〜東青山

119 :名無しでGO:01/12/16 07:47 ID:+txRKQFy
平野はつまらなくて、山地はつまると・・・・・

120 :名無しでGO!:01/12/16 08:10 ID:GWR42JB6
>>55
武蔵野線の府中本町−新座間のうちの明り区間の大部分は谷底を走ってるようなもんだ。

121 :逝田ヨドヴァシ:01/12/16 08:51 ID:UwZuKLQV
>>84
不覚にも藁た

122 :名無しでGO!:01/12/16 08:53 ID:HEzV6CUo
ヲタ旧 新松田〜小田原
渋沢〜新松田 の雄大な景色は面白いと思ふ。

123 :名無しでGO!:01/12/16 09:05 ID:JrbbINKP
車窓のつまらなさで言えば高崎線が最右翼か。

124 :名無しでGO!:01/12/16 09:08 ID:SuXscTO+
東武東上線の池袋寄り60kmの区間はつまらない。

125 :名無しでGO!:01/12/16 09:35 ID:na27idva
津軽線

126 :名無しでGO!:01/12/16 09:41 ID:Cp8Dm5eR
高山本線はどうよ?

127 :名無しでGO!:01/12/16 09:52 ID:FxBLsRM1
阪急宝塚線

128 :名無しでGO!:01/12/16 09:56 ID:I2I09uQg
海峡線

129 :名無しでGO!:01/12/16 10:04 ID:RSOMqNSm
横浜線(橋本ー八王子)。何もねぇぞ。

130 :名無しでGO!:01/12/16 10:12 ID:USFOx8aP
>>129
外出だが、京王との併走はなかなか萌えだと思うがな
むしろ町田-橋本の方が一直線で面白くないが?

131 :129:01/12/16 10:16 ID:RSOMqNSm
>>130 確かに町田ー橋本も面白くないかも。車窓からウチの
   会社がみえるから(w

132 :名無しでGO!:01/12/16 10:17 ID:aasZhBhg
南海高野線沿いの美容院「一髪やらせろっ!」は未だに健在なのだろうか..

133 :名無し@あぼーし:01/12/16 10:22 ID:+lPMX+0o
BVE全路線(w

134 :名無しでGO!:01/12/16 10:34 ID:RSOMqNSm
井の頭線(明大前ー永福町)。車窓からドブがみえるぞ。しかも臭ぇ。

135 :関西在住:01/12/16 10:44 ID:7meZ9Sj6
東海道新幹線の熱海あたり。
トンネルが多くて携帯電話が使いものになりません。

たまーにトンネルを出ると、海際に東海道線の鉄橋?が見えて
「絶景だろうなぁ」となおさら鬱になります。。。

136 :名無しでGO!:01/12/16 11:51 ID:fzWrdtbJ
中央線三鷹〜立川
しょっちゅう乗ってると
自殺したくなるほど
ウンザリしてくるw

137 :名無しでGO!:01/12/16 12:12 ID:1dfyTCaa
>>135
でも新幹線から海が見える数少ない場所なんだよね

138 :名無しでGO!:01/12/16 12:38 ID:s0Q8rWYk
高崎線、宇都宮線(特に栃木県内)、頭部日光線(同)は漏れの3大車窓つまらない路線だ

139 :名無しでGO!:01/12/16 12:44 ID:xym+deen
キシュツだが
横須賀線 横須賀〜衣笠間
ってトンネルしかないだろう ゴルァ(ひとりぼけつっこみ)

衣笠〜久里浜は京急とのプチ並走状態になるときがあるのがちょっとだけ萌え

140 :八コト:01/12/16 12:45 ID:gbERLaas
>>136
とくに東小金井な。
景色がつまらないというより駅前からつまらなさが漂ってくる。

141 :名無しでGO!:01/12/16 13:16 ID:v2EYZhjH
高崎・宇都宮系統は上野から大宮までは併走有り
建物有りで楽しめるが、大宮以北になると、
とたんにつまらなくなるのは何故だろう。

142 :名無しでGO!:01/12/16 13:21 ID:Oh0iqvWm
水戸線(両毛線もつまんないけど)
前橋から水戸への出張は退屈きわまりない。

143 :WV ◆El1AT0kk :01/12/16 15:24 ID:CNpnuFkc
中央線、中野〜三鷹
ずうっと住宅地・・・
でも阿佐ヶ谷当たりで、冬天気のいい日、
富士山が見えることがある。
それだけが救いかなぁ。

144 :名無しでGO!:01/12/16 15:30 ID:f/htqfCu
高崎線の評判がよろしくないようですが、
先に赤城、妙義から上越国境の山が見えるのはポイント高いと思う。
同じ関東平野を走るにしても、先に何も山が見えない宇都宮線は
本当につまらない。

145 :名無しでGO!:01/12/16 17:06 ID:Z5e7yb9C
都市近郊線区は、おしなべて景色がつまらんということだな。
むしろ同じ環境でいい景色が見れるところ
・・・って、どっかスレなかった?

146 :名無しでGO!:01/12/16 19:28 ID:/58Acrjo
野田線も出てないようだが・・

147 :名無しでGO!:01/12/16 20:08 ID:JUHjYs4m
正式名称でいいんですよね?
JR東日本一押し 赤羽線

148 :名無しでGO!:01/12/16 20:27 ID:pjF/+Zk0
東武伊勢崎線。浅草〜春日部までは、住宅地とか、見てて楽しいが、春日部を過ぎるとクソ。
あと、東武日光線。栗橋〜新古河間で利根川を渡った後、進行方向右側を見ると、
目の前にすぐ土手があって、何も見えない。

149 :紐育男:01/12/16 20:31 ID:lmPJoTuN
こどもの国線も単調な車窓だと思う。
東急ヲタにとって、恩田駅周辺は垂涎の的になると思うが。

150 :名無しでGO!:01/12/16 22:20 ID:p7Tw9oc9
>>109
日本3大つまらない名所 (よく絵葉書になってるけど・・・・)
1札幌 時計台(ビルの谷間にある。銀座のWAKOの方がカコイイ)
2高知 はりまや橋(なんだい?あの小さい欄干は?)
3長崎 オランダ坂(ただの石畳)

151 :名無しでGO!:01/12/17 02:39 ID:zcBOiYZo
ここでつまらないに当てはまる東北本線=宇都宮線だよね?
黒磯以北は白河や国見の峠越えや松川付近で上下線が分離する
ところとかはそれなりに面白いと思うけど。
常磐線のほうが海は見えるけど一瞬だけだし、
峠越えもないからよっぽどつまんない気がする。

152 :名無しでGO!:01/12/17 03:22 ID:pZPbo4QV
海や川が見えると楽しいね。
大して面白くもない東武伊勢崎線も、館林以南の利根川を越えるあたりはイカ
ス(w

153 :名無しでGO!:01/12/17 03:30 ID:aSAE7YMq
>>134
禿同!

154 :名無しでGO!:01/12/17 03:57 ID:5U15dKmP
東海道線 浜松-静岡
ただでさえ18切符移動は退屈なのに、さらに変化しない景色がうんざりする。

由比から熱海・小田原あたりは海がみえたり富士山がみえたりして楽しいのにね。

155 :名無しでGO!:01/12/17 03:58 ID:qxCcZML/
>>154
でもその前後はいいね。浜名湖も。

156 :名無しでGO!:01/12/17 04:01 ID:DT8dKfk5
>>154-155
静岡−浜松といえば、チラリズムで海が見えるな(w

157 :名無しでGO!:01/12/17 06:12 ID:lZv2Ucaw
>>156
ワラタ。

て有価、東名間は車窓の変化に富んでいる
中央線で移動するのが定説。

158 :名無しでGO!:01/12/17 06:42 ID:y9vobaTQ
>>126 高山線は景色いいよ。
日本ライン、飛水峡、中山七里、神通峡など渓谷美が目白押し。
そのためにワイドビューがあるだな。

159 :名無しでGO!:01/12/17 07:05 ID:MhH5jSz0
既出だけど田園都市線。
おぉ、って思えるのって、多摩川んとこと東名青葉インターんとこくらい。
後は退屈な同じような住宅街ばっか。終端がトンネル内ってのも萎え。

160 :名無しでGO!:01/12/17 07:08 ID:OFIWYkbP
宗谷本線なんてどうよ?

161 :名無しでGO!:01/12/17 07:13 ID:fJiQ0ibQ
>>160
つまらなくはないぞ。でも吹雪いたら景色はゼロだ。

162 :名無しでGO!:01/12/17 07:22 ID:y9vobaTQ
>>160
なんつーか、日本離れした景色だよ。
生えてる植物とか。

163 :名無しでGO!:01/12/17 09:33 ID:1aZyRxX3
シベリア鉄道なんて飽きるんだろうな。

164 :迷鉄ユーザー:01/12/17 09:57 ID:IjU09xHq
北陸本線の高岡〜今庄間。海は見えないし、田んぼと山と地方都市くらいしか・・。

165 :heppiri:01/12/17 09:58 ID:c3t+6zep
芸備線

166 :名無しでGO!:01/12/17 17:34 ID:hgZHhtEo
中央本線 みどり湖前後
その区間以外とのギャップがありすぎるから、よけいにつまらなく感じる

167 :名無しでGO!:01/12/17 17:35 ID:0iA39cGv
>>164
高速道路と交差する個所があるよ。

168 :名無しでGO!:01/12/17 18:54 ID:EojIWmaB
東部曳舟線

169 :名無しでGO!:01/12/17 22:43 ID:qxCcZML/
>>163
全然飽きなかったよ

170 :名無しでGO!:01/12/17 22:44 ID:4SqFCkDo
阪神武庫川線。
東側は堤防しか見えない(w

171 :名無しでGO!:01/12/17 22:46 ID:OYmtrRmN
>>170
京急大師線モナー。
川崎からしばらく北側は堤防しか見えない。

172 :名無しでGO!:01/12/17 22:49 ID:nen+6448
オマエモナー

173 :名無しでGO!:01/12/17 22:52 ID:6Uw/Q5Q7
越後線(柏崎〜吉田)。海の近くと期待したせいか、全然見えないのでとてもつまらなかった。

174 :名無しでGO!:01/12/17 22:52 ID:1d4j/AD4

                -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄     久留米→熊本の移動はつらい・・・

175 :名無しでGO!:01/12/17 23:03 ID:tbWIYFp8
トウブ亀戸線面白いジャン。
北総開発の
新柴又から江戸川渡って松戸市の土の下に突っ込むあたり面白かった。

176 :名無しでGO!:01/12/17 23:05 ID:i9fpXSyg
>>160
宗谷本線は盆地→峠→盆地→渓谷→原野→海…と変化があるからね。

177 :名無しでGO!:01/12/17 23:07 ID:tbWIYFp8
そうだ、三陸鉄道があったなぁ。
宮古→山→トンネル→駅→山→トンネル→駅→久慈
って感じ。

178 :名無しでGO!:01/12/17 23:11 ID:qA3zYrbD
ガイシュツだが両毛線。長いからなおつらい。
一度乗り通したが半分以上寝てたよ。

179 :名無しでGO!:01/12/17 23:14 ID:qOch0yZ+
神戸高速鉄道
北神急行

180 :退屈な車窓推進委員会:01/12/17 23:38 ID:5qRhIIQf
総武線・佐倉〜鹿島神宮
変化乏しすぎ。

181 :名無しでGO!:01/12/17 23:42 ID:sMNA1y11
>>1
いやースレ見つけたとたん全く同じ意見だもんな。
10年程前毎日乗るようになったとき、
「横浜線日本一車窓がつまらない線ではないか」と思った。
特徴がまるでない

182 :名無しでGO!:01/12/17 23:44 ID:HoP48scN
阪神武庫川線

183 :名無しでGO!:01/12/17 23:46 ID:Vw7lLBcc
横浜線の車窓からY印のチ−ズ工場って見えるかな?

184 :名無しでGO!:01/12/17 23:57 ID:Xsdezr02
逆に車窓の風景がいいのは、井の頭線の下北沢付近上り左側限定。
遠くに見える新宿新都心の高層ビルがよい。

185 :名無しでGO!:01/12/18 00:33 ID:bAmSW7A6
>179
1を参照のこと。
ひょっとして、ネタか?面白くも何ともないぞ。

186 :nanashi:01/12/18 16:18 ID:slYZAQCg
>>180
ハア?成田線成田〜銚子の間違いじゃねえか??
霞ヶ浦渡ったりして景色は十分な変化があると思う
てゆーか、あんな変わった所を走る路線は他にないと思う

187 :名無しでGO!:01/12/18 16:40 ID:UL8keXVd
>>183
見えるもなにも、線路沿いだから、近すぎて目に入らないかも(藁
チーズ工場の向こうに見える教会や、反対側の鶴見川の分岐点などが
車窓らしいポイント・・・かな。近い将来、あの辺は高速道路がとおるけど。

188 :名無しでGO! :01/12/18 23:26 ID:D39DO7Ml
>>1
横浜線の町田〜橋本は確かにつまらんな
理由は青梅線青梅以東と同じ

189 :名無しでGO!:01/12/19 14:15 ID:MiKE751Z
>>188 まぁ、あの区間の八王子行きの発車メロディだけは好きだが。。。

190 :名無しでGO!めんね:01/12/19 14:36 ID:2WL1ibG6
 特に、姫路〜岡山ね。あそこの景色は実に下らん。
 逆に、神戸〜明石間は海あり、鷹取工場ありで結構いけてると思う。

191 :名無しでGO!めんね:01/12/19 14:37 ID:2WL1ibG6
 ↑>>30に対するレスです。書くの忘れてスマソ

192 :名無しでGO!:01/12/19 15:45 ID:sY8xP2ZQ
田舎をマターリと走ってくれる区間は子供の頃はつらかったな。
高崎線は深谷でがらっと変わるね。
旧あさまの頃はここから景色がどんどん変わるから面白かったよ。
両毛線は山側を見ていればそれなりだと思うけど。ちなみにここの白眉はソープ。
連れ込み宿かドライブインみたいな立地だよな、あれ。

193 :名無しでGO!:01/12/19 16:34 ID:lLDHTImH
ガイシュツだけど東北線は消防のころはつかりでのったけどほんとに
田んぼばかりだった記憶がある たまにクリナップの流し台と書いて
あった建て看板?のようなものがアクセントになってた。
ノザキのコンビ−フに匹敵するくらいあった。

194 :名無しでGO!:01/12/19 19:03 ID:jqg5NKWt
神戸ー明石間は海側と山側で雲泥の差。

須磨海岸ー淡路島ー明石海峡大橋と続く絶景の海側に比べ、壁・壁・壁の山側。
ごくたまーに、富士テレビのマークに似た落書きがあるけど。。どうやって描いた?

195 :名無しでGO!:01/12/19 19:10 ID:oMdS4uXH
西武鉄道豊島線全線
つまんない

196 :名無しでGO!:01/12/19 19:34 ID:mx+w02Yj
近鉄って志摩、吉野線以外は全部暇だと思うが。

197 :逝ってよし:01/12/19 20:12 ID:GyCGpLpn
>>22
激しく同意。

198 :名無しでGO!:01/12/19 20:20 ID:TMMeR7Pj
>>196
石切も含めての発言か?

199 :名無しでGO!:01/12/19 22:27 ID:uhoKqoC1
>>47
最近の2ちゃんの流れです。

200 :名無しでGO!:01/12/19 22:44 ID:oulNO2cX
日本海側では富山港線かな?

201 :花いっぱい運動:01/12/20 02:30 ID:lbFW7w1i
ウチの親父が仕事でソ連出張行った時シベリア鉄道乗ったらしいのだが
景色はそれはもうつまらんの一言だったらしい、3時間たっても車窓が全く変わらないんだとか。
たまに川が有っても海みたいに馬鹿でかくすぐ飽きるらしい。

202 :169:01/12/20 03:00 ID:ColtBGkN
>>201
そんな事ないよ。全然飽きなかった。
最後はもうこのホームステイ状態が終わっちゃうのかと、残念なくらい。
イルクーツクで1泊などと言わず、全線乗り通しで。

203 :名無しでGO!:01/12/20 03:32 ID:zb1csPFm
旧目蒲線と池上線。カッタるさの極み
池上線はワンマン化されたからいいが、旧目蒲線は輸送規模や通る区間など
何もかもが中途半端でホント嫌だった。目黒線開通で多少は改善されたが。

204 :ザイベー:01/12/20 03:59 ID:tqAKvbaZ
>>201
アメリカのアムトラックのSunsetLimitedもつまらんぞ。
東海岸から乗り込むとJacksonvilleから約3日はほとんど
景色が変わらない。

205 :名無しでGO!:01/12/20 05:18 ID:H/DFXMaD
武豊線だろ。
2度と乗らん。

206 :名無しでGO!:01/12/20 13:00 ID:pF70tXqA
MAXの1階に乗ったとき

207 :名無しでGO!:01/12/20 13:12 ID:5L0Bg5NX
北条鉄道
北条町まで田んぼばっかりだろうが、ゴルアー!

208 :名無しでGO!:01/12/20 13:13 ID:UlwZ50mV
走ルんですの社葬 In Spring

緑のガラスのおかげで、花の色に違和感萎え

209 :名無しでGO!:01/12/20 15:16 ID:6ZnFQ4dX
>>206
別の景色が楽しめます(by田代)

210 :名無しでGO!:01/12/20 16:35 ID:2mHbPgwN
>>209 オレの車も車高が低いから渋谷を走っただけでビデオ撮れます(w

211 :名無しでGO!:01/12/20 16:35 ID:0KkfKuNx
浜松〜静岡

212 :名無しでGO!:01/12/20 17:40 ID:z4sCRE1W
>>196
130km/h出す特急も含めての発言か?

213 :名無しでGO!:01/12/20 17:50 ID:YcEQOrUy
鶴見線。工場のばっかりだし、環境(空気、煙)に対して窓は開かないし

214 :名無しでGO!:01/12/20 18:10 ID:9evIPGUP
>>195
池袋線と分岐するところの畑の踏み切りとか最高ジャン

215 :162:01/12/20 22:51 ID:Rz0CjYPW
津山線。ガキのころ関西、岡山乗り歩いたが、
なんとつまらん景色だ!という印象。
汽車が好きだったのに「早く岡山に着いてくれ」と
思ってしまったよ。
こないだ久々に乗ったらぼちぼちだったが。

216 :間違い:01/12/20 22:54 ID:Rz0CjYPW
↑162ではないです。須磨曾。

217 :名無しでGO!:01/12/20 23:01 ID:+WLVKeWf
確かに北関東はつまんないけど、高崎線とか東武伊勢崎線とかは列車種別とか
車両の種類の多さとか、あるいは駅の配線とかで救われる。

その点で、野田線とか新京成とか成田線とかはひどいな。

218 :名無しでGO!:01/12/21 01:43 ID:3V+YjERp
あさまのいない高崎線は鶏ガラだろ。
野田線はある意味シュールだ。

219 :倉庫入り阻止age :01/12/21 22:03 ID:v85Evz0l
         

220 :名無しでGO!:01/12/21 22:08 ID:OVQmz4Fu
>>196
むしろ志摩線と吉野線が一番つまらないんじゃないか?
海が見えるのは僅かで、本州から賢島への海峡も川みたいだし、
吉野線は谷の中を走るのみ。

石切周辺の奈良線や、長谷寺あたりのほうが景色はいいと思われ。

221 :名無しでGO!:01/12/21 23:05 ID:u+FDh97q
ここに書いてある路線の3分の1位は
実は結構面白い路線だと思うが。
長岡〜新潟ははじめて乗ったとき「ここでコメ作ってるのか!」て感動したし
横浜線も、鴨居あたりの鶴見川の景色、結構よくないでしょうか。

で、俺のおすすめは南武線(川崎市内)。南武線。
川崎から稲田堤まで、工場と住宅地しかない。
日曜日の夜11時とかに乗って、
中原の富○通とか向河原のN○Cとかの電気が、まだついているのを見て鬱になる。これ最強。
しかし、ボケっしていると乗り過ごし、上りの終電が早いので戻ってこれなくなるという、諸刃の剣。
まぁ、お前らは、川崎市営地下鉄開通を待ってなさいってこった。

222 :名無しでGO!:01/12/21 23:08 ID:NPS9itR5
車両が103と205しかないのもつまらないな。
2編成だけある209に乗ると特急に乗った気分になる>南武線

223 :名無しでGO!:01/12/22 14:45 ID:TmWopixl
>>89
俺はやだ。車に抜かれっぱなしでおもんない

224 :名無しでGO!:01/12/22 19:08 ID:TMv4KXDO
現在の上野〜日暮里間。
まだ残ってるのも一部あるが、
昭和時代に比べると次々と特急が姿を消していき寂しくなったものだ。。。
本数が多かった「あさま」が消えたのはかない痛い。
ある意味、山手線などから見る車窓は当時から比べれば、はるかにつまらなくなった。。

225 :名無しでGO!:01/12/22 19:22 ID:jR9OFnFu
東金線

226 :名無しでGO!:01/12/22 19:24 ID:sKrA0JQp
芸備線(東城〜備後落合)
遅すぎてイライラする。
(同じ景色をずっと見続けなけりゃならん)

227 :名無しでGO!:01/12/23 01:49 ID:A1zEsA9O
ガイシュツだが、東急田園都市線。
駅の構造物から情緒というものがまったく排除されている。
やはり、東横線や大井町線のほうがいいな。

228 :名無しでGO!:01/12/23 06:26 ID:s5/oNsqh
武蔵野線はおもろい。僕の家香川だけどなんとなく似ている区間があったり
きゅうに都会的になったりでおもろい。

229 :倉庫入り阻止age :01/12/23 22:19 ID:Af4ViQ1/


230 :難民:01/12/23 22:29 ID:WG52mie0
東北本線盛岡〜八戸間。山中で景色がつまらん。もういい。はつかり使う。走るんですでは
乗りとおしたくない。

231 :名無しでGO!:01/12/24 12:33 ID:jvA4pyPA
>>182
つまらんことはないぞ。
普通に走っていて車に追い抜かれる鉄道。 乙じゃないか(劇藁

232 :名無しでGO!:01/12/24 12:51 ID:f+REyWBm
羽越線は海が見られると期待するととんでもない目に遭います

233 :名無しでGO!:01/12/24 13:20 ID:U9GjomjA
田園都市線の渋谷〜二子玉川園は地下鉄だったと思ったが。
根拠法令は忘れた。

234 :名無しでGO!:01/12/24 15:01 ID:RevNNdhl
KO線笹塚〜調布
家ばかり

235 :倉庫入り阻止age :01/12/24 23:28 ID:+9V7VnLa
     

236 :各無しでGO!:01/12/24 23:36 ID:pqzIhtpL
うぅ、何度もageられているなぁ...南武線&田園都市線
まぁ、車窓がつまらないことは、(住宅ばかりだから)
鉄道会社にとってはうれしいことだ、と思おう。

しかし、しかしだ。南武線は、あの国鉄(JR)離れした路線の
雰囲気がいいんだそ(面白いとはいわないが...)

237 :名無しでGO!:01/12/25 00:02 ID:xJmf+QHv
津山線はつまらんけど伯備線はええな。
高梁川沿いを上流まで

238 :名無しでGO!:01/12/25 00:45 ID:P4IdNxuu
>>226
はじめて乗る時はなかなかイイと思うけどな。
森の中をのんびり走る感じはなかなか萌えたぞ。
まあ、何度も乗る機会があるとイライラするかもしれないけど

239 :名無しでGO!:01/12/25 11:45 ID:RLgUbOdp
小田急線
渋滞ばかりで、ずっと同じ景色を見せられる

240 :名無しでGO!:01/12/25 12:21 ID:gjNuwNx2
>230
夜はともかく橋も多いしかなり面白いと思うが。

241 :名無しでGO!:01/12/25 12:49 ID:9RhjgdYo
奥羽線、田んぼと[酒は大七]しかみえん..(子供の頃の記憶)

242 :名無しでGO!:01/12/25 14:50 ID:VZsNmYE1
>>234
京王線はとくに つつじヶ丘−東府中 は変化が無くて

今どこかな・・・と外を見てもよくわからない。

243 :名無しでGO!:01/12/25 15:27 ID:1LgNKEpM
厨房の時、大阪から東京まで在来線で逝ったが、
新幹線だとなんてことはない
浜松ー静岡が想像以上に退屈で単調で足がきつくなったのを思い出した。
最近は掛川駅ができて一段落つくとしても。

244 :名無しでGO!:01/12/25 20:58 ID:RadFfgzD
北総・公団線。防音壁が邪魔してくれます。
取っ払ってもツマラン景色だと思うけど。
防音壁のない区間は平行するR464を走る車を見て
面白いか否かが分かれるところ。

245 :各無しでGO!:01/12/25 22:30 ID:UTY0HTVa
>>243
いやいやあの区間は
掛川〜島田間の場面転換がよい。

掛川までは普通の住宅地。一気に山(というほどでもないが)
の間を走り、静岡イメージの茶畑。金谷からは下方に視界が
ひらけてまた街に出る。

たしかに113ボックスのり通しだとつらいものがあるが。

246 :名無しでGO!:01/12/26 21:41 ID:qM8Frsui
>>241
それ見てみたい。昔の奥羽線だね。のこっているかな
ナショナルホ−ムとかガイシュツのクリナップは東北線でうんざりするほど
見たけど。

247 :名無しでGO!:01/12/26 22:48 ID:z6xs8TEr
神経性

248 :倉庫入り阻止age :01/12/27 23:10 ID:2jwkQuKG
          

249 :名無しでGO!:01/12/28 00:36 ID:nTcd1kdw
常磐線のいわき〜仙台間と、磐越東線のいわき〜郡山間って、どっちが退屈?
今度近くをとおるのでどっちか乗ってみようかなと思うんだけど。

250 :名無しでGO!:01/12/28 00:40 ID:ff6MucY6
いわき〜仙台のほうがつまらん。

251 :名無し募集中。。。 :01/12/29 06:05 ID:hf+Vyymv
外房線 大網〜大原
下らん田んぼと山しか見えない。一ノ宮で川が見えるくらいか。
内房線も君津以降でないとおもんない。
黄色い電車もまあ…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)