5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の駅員についてどう思う?

1 :名無しでGO!:01/12/16 01:37 ID:l4y/ctpo
車掌さんはなんか、テープ録音みたいで、味気ない。
緑の窓口の姉ちゃんは、定期購入時「昭島」と言う文字が読むず、逆に「何て読むんですか?」
と聞き返してきた。
基本的に鉄道会社は男の職場だと思うのだが。。。女はいらん!
(逆に女の職場に男が入るとすこぶる嫌がる。)

2 :名無しでGO!:01/12/16 01:38 ID:1gS1XXYQ
2

3 :名無しでGO!:01/12/16 01:39 ID:hdIyQ8j6
>>1
いいんじゃねーの?男の職場もクソもあるかよ!!

4 :名無しでGO!:01/12/16 01:43 ID:kIts9KII
>>1
仕事に男も女もないと思うが、電車に乗っていても別に気にならない。
>>1が女と喋れないだけだろ。

5 :名無しでGO!:01/12/16 01:43 ID:l4y/ctpo
鉄道もそうだが、相撲協会に女はいらん。
土俵に上がるなんてもってのほか。
女しか入れてくれない所なんかいっぱいあるクセして。
調子よすぎ。女は。

6 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/16 01:44 ID:okmamkUx
>>1
俺は全然構わないけどな。
駅員はそれほど見たことないけど、応対がソフトだとは思うし、
あと、車掌は女性の方が(・∀・)イイ!と思うこともある。特にアナウンス。
聞き取りやすいよ、声が通る分だけど。

7 :名無しでGO!:01/12/16 01:44 ID:wjdBHfwp
総武線や丸ノ内線で、よく女の車掌に遭遇するけど、
最近は放送も板についてて、なかなか凛々しいよ。
>>1の言う「昭島」が読めないっていうDQN度は、男女の問題じゃなくて、
社員教育の単純な不足だと思う。

8 :名無しでGO!:01/12/16 01:45 ID:l4y/ctpo
女嫌いだから、別にいらないね!

9 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/16 01:46 ID:okmamkUx
>>1
俺は全然構わないけどな。
駅員はそれほど見たことないけど、応対がソフトだとは思うし、
あと、車掌は女性の方が(・∀・)イイ!と思うこともある。特にアナウンス。
聞き取りやすいよ、声が通る分だけど。

10 :名無しでGO!:01/12/16 01:47 ID:hdIyQ8j6
>>1
とうとう開き直ったか…。

11 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/16 01:48 ID:okmamkUx
>>1
俺は全然構わないけどな。
駅員はそれほど見たことないけど、応対がソフトだとは思うし、
あと、車掌は女性の方が(・∀・)イイ!と思うこともある。特にアナウンス。
聞き取りやすいよ、声が通る分だけど。

12 :終電さん ◆6JtOtfC. :01/12/16 01:51 ID:okmamkUx
ブラウザの調子が悪くて3重カキコになってしまった。
スマソ>ALL

13 :名無しでGO!:01/12/16 02:09 ID:91YYchTs
>>1は女嫌いなんじゃなくて女から相手にされない鉄ヲタだと思われ。
あれ?言っちゃいけない台詞だった?(藁

14 :名無しでGO!:01/12/16 22:04 ID:1IRIaL7Y
性別よりも個人の資質に依る部分が大きいよ。
気の利いた車内放送をする女性車掌もいれば、
どうにもならないDQNな応対をする男性駅員もいる。

15 :名無しでGO!:01/12/16 22:30 ID:/87+MoVI
世間での存在価値は

女性職員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>一生独身の
まま年齢=彼女いない歴を続ける、キショい鉄ヲタ

16 :名無しでGO!:01/12/16 22:32 ID:/87+MoVI
つまり
一生独身のまま年齢=彼女いない歴を続ける、キショい鉄ヲタ
>>1
ってことで・・・

要するに、>>1が、クリスマスに淡い期待を抱いてたものの、気になってた女性に
彼氏がいて絶望して世の中に対する不満が鬱積したものと思われ(w


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

17 :非通知さん:01/12/16 22:58 ID:kXrZzQbk
キセルがしやすい

18 :質問者:01/12/16 23:54 ID:yLPfXP0r
http://www.onputan.com/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20011216233511.jpg

写真アップしておいたから
ハアハアしてください。

萌え燃えでなく
ハアハアね...

画像欲しかったら
この掲示板でレスくれ
ここだとすぐスレッド消えるからなあ
http://www.onputan.com/cgi-bin/imgtrain/imgboard.cgi

19 :名無しでGO!:01/12/17 11:26 ID:3Z748m7E
可愛い子が自動改札横に座ってると、なんかウレシイね。

20 :名無しでCO!:01/12/17 11:28 ID:PXhPUZ0c
いつかこんなクソスレを立てるような人間が撲滅されるように・・・。
市バスでさえ女性運転士がいるのに。

21 :名無しでGO!:01/12/17 11:30 ID:qbnAe6Ci
>>18
ブラクラ

22 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/17 11:42 ID:veDH/0SO
就職差別反対。ここは最強の糞スレ

======終了======

23 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/17 11:45 ID:veDH/0SO
>>1
だいたいお前は漢字どころか日本語も分からないんじゃないのか?

「読むず」ってなんだよ(激ワラ

24 :名無しでGO!:01/12/17 11:45 ID:SuKRldt/
読むず 読むず 読むず 読むず 読むず 読むず 読むず 読むず

ぞっとしない>>1 

25 :名無しでGO!:01/12/17 22:39 ID:PcTuVwC9
窓口の女性はいいね

26 :名無しでGO!:01/12/17 22:44 ID:OYmtrRmN
女性を差別するわけじゃないけど…、
事故の際、女性も男性並に救出作業ができるのかな?

27 :名無しでGO!:01/12/17 23:00 ID:pJi2oC3w
なっちやあいぼんみたいな顔して小柄の女性ならいいけど
その辺のブスやオバンはいらん。

28 :名無しでGO!:01/12/17 23:00 ID:pJi2oC3w
sage

29 :名無しでGO!:01/12/17 23:51 ID:f4+uF4Vz
>>26
漏れも女性駅員は改札での応対もソフトで爽やか(・∀・)イイ!と思う。
ただ特に車掌の場合、体力的など異常時の対処が心配というのは事実だな。
特に客に詰め寄られた時や人身事故時とかな・・

>>27
酔っ払いには絶対オバハンが一番強いぞ(w
以外にも一番良いのはオバハン駅員かもしれん(w

30 :名無しでGO!:01/12/17 23:52 ID:AUR6SX9O
>>29
東北線品井沼駅へ行け

31 :名無しでGO! :01/12/18 10:50 ID:fYgkZVW1
女性にもできる仕事でしょ?
別に力仕事でもないし。

女がしてはいけない仕事は軍人など。

32 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 10:53 ID:rAsO+nBu
>>31
禿同

33 :名無しでGO!:01/12/18 11:00 ID:AeMlopx0
JR四国は女性駅員の天国ですよ

34 :アンチ吉田(文):01/12/18 11:02 ID:5odsZom7
女性差別はよせ!
女性運転士・車掌が嫌なら乗るな!女性駅員が嫌なら駅に入るな!

女が嫌いなモホヤロー?女にモテナイゲスヤロー?がクソスレ立てるな。

35 :JR西日本信者 ◆7fg71irg :01/12/18 11:03 ID:rAsO+nBu
>>34
禿同

36 :名無しでGO!:01/12/18 12:02 ID:ZXG/w+Dz
ラッシュ時に押されてみたい。胸で
>>29
女性駅員始まったばかりだから、
おばはんになるにはまだ時間が必要。
それより若いコがおばはん駅員へと化していく過程を
毎日観察できるのが吉(基地?かと

37 :名無しでGO!:01/12/18 12:11 ID:aKu91+Qy
>>34
御意。女性車掌はアナウンスも丁寧だし、やっぱりソフトだよね。やる気のない車掌は女性車掌に置き換えるべき!

38 : :01/12/19 12:32 ID:vvQCX7OE
差別用語 女性の車掌乗務をサービスと呼ぶ、男性車掌を嫌う。

39 : :01/12/19 12:34 ID:vvQCX7OE
差別用語 女性車掌乗務で華やぐ って別に華やいじゃいないよ。
女の今は華より強さだ。

40 :名無しでGO!:01/12/19 12:52 ID:69Q67XPA
べつに気にしないけどな。
JR貨物にも機関車運転してる女の人いるし、
鉄道じゃないけど
西東京バスや小湊バスにも女性の運転手いるし...

おれ最近知ったことだけど、戦争中は営団地下鉄の
車掌も運転手も女性だったことがあったらしい。

41 :名無しでGO!:01/12/19 17:23 ID:Tl5bIUU8
>>6 >>37 禿同(・∀・)イイ!

>>8 性差別ヲタホモ逝ってよし

42 :名無しさん:01/12/19 18:51 ID:YNlYV6Vb
 女性駅員や車掌は男性と同じようなワイシャツとネクタイの制服
にすべき、JR東海のように。バスガイドみたいなリボンやタイ
の制服にすべきではない

43 :名無しでGO!:01/12/19 21:32 ID:mnyqyxmw
>>40
戦時中は国鉄にも女の駅手がいたよ!!
京都市電にも女の運転手がいたのだが、問題になったのは、巻いた巻いたブレーキ。
緩解した時にブレーキの巻き棒が腹に当って胎盤に危険を及ぼす事があったので、剣道のプロテクターを着けて乗務してたらしい

44 :名無しでGO!:01/12/19 21:33 ID:K852smrS
死R死国に大量にいるオナゴ服務院

45 :グリーンヲタ:01/12/20 00:03 ID:30Q5MR7t
>>42
男性と同様ということであれば束の車掌だと思われ。みど窓嬢と同じ会社とは思えん。
どんな制服がいちばんよいのかは知らんよ(ぉぃ)。
もっともまだ実物の束女性車掌を見たことがない。東京に住んでるのに。普段、クルマだからナー。

46 :急行ちどり:01/12/20 00:05 ID:rHRYWxPJ
水着。爆

47 :モナ東 ◆h76pUaUA :01/12/20 00:06 ID:yrkiD6t9
つーか、おばはんでも上信電鉄にいた委託駅員は
悪くなかったよん。
俺が通勤に使う営団丸の内線にもずいぶん女性係員が増えたなあ。うむ。

48 :名無しでGO!:01/12/20 00:09 ID:g9OqPYol
素直に官能的だと思います。
その辺のオヤジみたいにやらせろと思ったことはないですが。

49 :名無しでGO!:01/12/20 00:11 ID:g9OqPYol
そうだ、松山行ったら改札が全部女性で
中にいるのが見える限り全部男性だった。
客にとっての最前線が女性。これ最強。
差別意識のある田舎マンセー。

50 :名無しでGO!:01/12/20 00:12 ID:Dx313thL
差別じゃなくて区別なー

51 :名無しでGO!:01/12/20 12:47 ID:5L0Bg5NX
しR天○寺中央改札萎え

52 :名無しでGO!:01/12/20 13:38 ID:sflcIy0e
かわいい女のこ駅員萌え〜

53 :名無しでGO!:01/12/20 13:39 ID:rWc5UpnV
かわいい女のこ駅員萌え〜

54 :名無しでGO!:01/12/20 13:54 ID:M4STyNqD
>>53
どこの駅よ?

55 :名無しでGO!:01/12/20 14:20 ID:/llGEijs
長岡駅の窓口嬢に萌え〜
めっさ美人。。

56 :名無しでGO!:01/12/20 14:34 ID:iLGdG9Ht
東京駅八重洲南口のJR東海のみどりの窓口の女性駅員に萌え〜
おれの好みだ。

57 :名無しでGO!:01/12/20 14:42 ID:GAmHd4T9
簡易委託駅に行けば、
幾らでも女性の切符売りはいるぞ。昔から。

58 : :01/12/20 15:20 ID:smwU2Hdl
40さん その貨物運転士は小柄だ。珍しいと思う。

59 :名無しでGO!:01/12/20 17:28 ID:ZncEzuX8
>>31
スウェーデンでは女性でも兵士になれるけど・・・

究極の男女平等社会かもしれない。

60 :名無しでGO!:01/12/20 22:01 ID:EB+w9/cz
客の案内に親切に応対しているのは良いのだが、その間に列車進入してきて
いるのに、ホームの確認は一切しなかった女性職員にはちょっと疑問が。

親切の前に、安全第一だと思う。
まあそのうちに、慣れるでしょうが。

61 :グリーンヲタ:01/12/21 04:52 ID:JGj0bg/4
>>47
大鰐駅(大鰐温泉駅に非ず)の改札担当おかぁちゃんもきれいなかたでした。
さすが大館からそう遠くないゾーン。
(あくまでも漏れの行った2日間のはなしよ。複数おられるかもしれないから。)

62 :名無しでGO!:01/12/21 19:51 ID:KC/kPIZj
>>59
女性自衛官とは違うの?

63 :名無しでGO!:01/12/21 19:59 ID:wX+1wPWR
Keio S駅の定期売り場にいた、車掌さんとかの
制服着たおねーさんは怖そうだった。

64 :名無しでGO!:01/12/22 00:17 ID:kqcLaw9M
♀でも良いけど、倒壊の車掌の制服・・・自衛官みたいだ・・・
113系のだと、音が割れて聞き取り難い・・・(211系だとマシ)

65 :名無しでGO!:01/12/22 02:32 ID:Q6yEr6xg
女駅員と言えばディズニーリゾートラインの駅員は?
女多いぞ?
萌えないけど漏れは…

66 :名無しでGO!:01/12/22 02:44 ID:u3QTf0ok
大阪市交通局には昔おばはん駅員が有人改札口に結構いた。
元市電の車掌だったらしい。ということは市電がワンマン化
する前だから50歳前後のおばはんということか…

現在はヤンキーみたいなねーちゃんが結構いるけどな。

67 :グリーンヲタ:01/12/22 05:18 ID:CGWQFczk
>>66  ヲヲサカといえば南海「こうやガール」(古)

68 :匿名でGO!:01/12/22 05:41 ID:sSkHaHEn
やはり鉄道会社には女性社員の増備を期待しよう!!

69 :JR投貝:01/12/22 10:19 ID:Wav+T2Ck
東京駅の東海道新幹線乗り換え出札(JR海)は、殆んどが女性です。新幹線利用
の時は、都区内駅で120円切符で入りここで区間変更してもらいます。

70 :名無しでGO!:01/12/22 11:40 ID:mOOTD7mE
三島駅の新幹線側出札係り(女性)は感じがいい
在来線の改札、出札係りは国鉄時代とかわらないサービスで
乗せてやるからって態度、
”お客さん18キップかよ、4枚目、5枚目ゴム印捺印は
手間なんだよといわんばかりの態度の男の駅員さんに比べれば
何倍もましってこと”
 これほんとうよ

71 :名無しでGO!:01/12/22 11:41 ID:6EQVBy+w
>>65 USJ駅の女性軍はどうよ。
     RJ誌に特集組まれたことあったけど。

72 :名無しでGO!:01/12/22 11:53 ID:mOOTD7mE
USJは特別枠で採用。
缶詰教育後配属: 

73 :名無しでGO!:01/12/22 11:53 ID:sUYIW9d9
>>69
随分乗ってないの?120円って。

74 :名無しでGO!:01/12/22 11:55 ID:OOKYLS5/
ゲロの後始末ができることが、必須条件。

75 :名無しでGO!:01/12/22 12:02 ID:sUYIW9d9
マグロで失神しない事も

76 :名無しでGO!:01/12/22 12:04 ID:sUYIW9d9
失心だった。行って来ます。

77 :JR投貝:01/12/22 13:49 ID:qwLqArUB
USJ駅の女性駅員は、正社員ではなく契約社員だと聞いていますが?

78 :名無しでGO!:01/12/22 17:26 ID:mwgWLge2
天王寺駅は中央きっぷうりばと改札口に女子駅員が多い。

79 :名無しでGO!:01/12/22 17:33 ID:F4dqai2l
まあ、チキンと仕事してれば関係ないわな。

だた、この前名古屋市営地下鉄名古屋駅東山線ホームで見たんだが、
車掌とホーム係員が双方女性で、列車が進入してくるときと発車するとき、
ずっと手を振りあっていた。
ホームの安全確認はせんでええんか、って突っ込みたくなった。
男どうしならこんなことはせんと思うが。

80 :66:01/12/23 00:08 ID:rCYw4RNn
現在「おばはん駅員」は主要駅の「案内・両替コーナー」に
勤務しています。売店や定期券売場にいてるおばはんと違い
ちゃんと大阪市交通局の正規職員です。

>>77
1年毎に契約更新の実質「パート」です。

81 :名無しでGO!:01/12/23 00:23 ID:FBZ8rOnP
この前運転指令の声が女性でびっくりした。
でも、雑音の中では女性の細い声は聞き取りにくい。
やっぱオヤジ(笑)の野太い声のほうが聞き取りやすい。
性差別ではないけど、やっぱ男性のほうがいいと思った瞬間。

82 :名無しでGO!:01/12/23 15:51 ID:eyBoN4mr
>>80
> 1年毎に契約更新の実質「パート」です。
雇用保険への負担はないの?
オリエンタルランドみたいにならなければよいが・・・

83 :名無しでGO!:01/12/24 07:58 ID:hMPYlCWW
>>82
契約社員なら普通あるでしょう。
派遣なら派遣会社から加入させられるはず。
パートであっても正社員の4分の3(だったかな?)
の勤務を常態としているなら雇用保険の加入は
雇用側の義務では?
JRなどという雇用関係にはしっかりしているところで、
行政の指導が入る様な雇用形態をとってるとは思えん。

84 :名無しでGO!:01/12/25 01:17 ID:hVdrEvT6
今日、見かけた駅員さん。
可愛かった.....

85 :名無しでGO!:01/12/25 01:26 ID:0BS6ksGM
昔、近鉄あべの橋の駅改札にかわいい駅員さんがいたな・・・
いまはどうなっているかは知らんが。

86 :名無しでGO!:01/12/25 01:28 ID:8hVFLL4y
ただやらせてくれと思う。
その前に逝きます。

87 :名無しでGO!:01/12/25 01:28 ID:ygP2K7Dw
大阪モノレールの駅員にかわいい娘がいる。
どうせ契約社員だろうけど。

88 :グリーンヲタ:01/12/25 03:15 ID:VmvyzFtj
駅員ではない。
ANAのCAに水谷ケイを彷彿とさせるのがいて、時代も変わったなと思ったり。
谷啓+水=水谷ケイ(ぉぃ)。
JR東日本の加藤紀子嬢に1文字加えると加藤登紀子おじさん(ぉぃ)。

89 :             :01/12/25 12:25 ID:xjXP99su
八重洲の東海ツアーズ
B寝台買うとき何も言わないと勝手に上段にしちゃいます。
さくらに乗ったとき車掌さんに「あれ?上段希望されたんですか?」
と、不審に思われた。
翌週に銀河に乗ったときも上段だった。

90 :名無しでGO!:01/12/25 12:43 ID:7ltLw3Qa
ヲタ藁線の新百合ヶ丘の女駅員と
田園線の二子玉川の女駅員ウザイ。

     女 な ん て 子 供 を 産 む 道 具 な ん だ よ
          布  団  で  寝  て  ろ

91 :名無しでGO!:01/12/25 12:45 ID:xjXP99su
後楽園駅のホーム係員
太りすぎ。

92 :名無しでGO!:01/12/25 21:07 ID:99G7okcC
>>90
オマエハタネウマデシカナインダヨ
氏ね(藁

93 :名無しでGO!:01/12/25 21:10 ID:lFAke8rm
>>92
激しく同意。
>>90みたいな男はそういわれても仕方なし

94 :名無しでGO!:01/12/26 00:56 ID:bNYTmFWP

女 な ん て 子 供 を 産 む 道 具 な ん だ よ
          布  団  で  寝  て  ろ

95 :非通知さん:01/12/26 01:12 ID:OKDycuHY
>>57
女性である年齢を上回っているのもいるがなー。

96 :名無しでGO!:01/12/27 05:34 ID:NXlDYyOP
あげん♪

97 :名無しでGO!:01/12/27 05:59 ID:uL50jQKO
肉便所

98 :名無しでGO!:01/12/27 11:09 ID:gf7cAKIg
>>1

99 :名無しでGO!:01/12/27 11:13 ID:RopVD5Nd
おい、誰か100ゲット記念ついでに94の似顔絵のAA貼ってくれよ!

100 :帰宅部:01/12/27 11:15 ID:WRQMeCuv
女 な ん て 子 供 を 産 む 道 具 な ん だ よ
          布  団  で  寝  て  ろ

101 :名無しでGO!:01/12/27 11:19 ID:sZQ9pPkD
鉄ヲタなんて結婚もしないで家庭も築く能力のない、将来はただのお荷物になる
ただの労働マシーンなんだよ
働かないなら氏ね

102 :名無しでGO!:01/12/27 21:35 ID:hpfk47Xr
みんな女でいい、ヤローはいらん。

103 :JR西日本信者 ◆NkkGwNsA :01/12/27 21:40 ID:w46trkOZ
>>99
亀レススマソ

>>94,>>100
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 女 な ん て 子 供 を 産 む 道 具 な ん だ よ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \  ホモ_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /   女はいらん | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

104 :JR西日本信者 ◆NkkGwNsA :01/12/27 21:56 ID:w46trkOZ
続き

>>94,>>100
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 女が何だ!クリスマスエクスプレスが何だ!ドキュソ倒壊氏ね!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \ヒッキー_    |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /   女はいらん | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)