5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<強い冬型の気圧配置> 列車遅延情報スレ

1 :スパークMAN:01/12/16 04:00 ID:hN7OnfIx
最近、北日本と日本海側で天候が荒れてますね。
それに伴い、運休・遅れ等が目立っています

そこで、列車遅延情報をお寄せ下さい(特に夜行系)。ちなみに貨物の遅情もオッケーです

2 :名無しでGO!:01/12/16 04:24 ID:qDPPin/B
今日の夜行列車は遅れてるんだろうな〜
はくつる・あけぼの・北斗星・カシオペア etc

3 :名無しでGO!:01/12/16 04:26 ID:IbfJ9jtP
カシオペアに乗ってたら正直2日ぐらい遅れてほしい

4 :名無しでGO!:01/12/16 04:52 ID:IbfJ9jtP


5 :名無しでGO!:01/12/16 06:44 ID:mkPLilbZ
日本海2号が昨夜、秋田駅を3時間ほど遅れて出発したようです。
17日の日本海2号に秋田から乗るので心配です。新大阪から新幹線に乗り換えるので。

6 :名無しでGO!:01/12/16 06:45 ID:kW1zSIMN
今から青森に逝ってきます。
飛行機飛ぶかな?

7 :5:01/12/16 06:49 ID:mkPLilbZ
>>5
ちなみにその日本海2号現在、227分の遅れとの事>京都駅案内センターより。
3時間半か〜、大阪に着くのは11時くらいだな。

8 :名無しでGO!:01/12/16 07:02 ID:WV+CL7fG
>>3

夢空間モナー

9 :名無しでGO!:01/12/16 11:40 ID:YesMHG0i
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/l50

10 :名無しでGO!:01/12/16 22:19 ID:Usi24tzz
HiYWvT88

11 :名無しでGO!:01/12/16 23:39 ID:rj2tX5bl
今日、所用であけぼのを秋田→青森間利用したが、秋田で65分遅れ
が、青森で108分遅れになった。えらい目にあった。。。

12 :名無しでGO!:01/12/16 23:41 ID:/RWZ/TEA
白鳥は大丈夫?
新潟から先はやばそうだな。
乗るのやめとこうかな。

13 :名無しでGO!:01/12/16 23:42 ID:Xm63hJMp
>>12
永久に走らないとおもわれ

14 :名無しでGO!:01/12/16 23:43 ID:Xm63hJMp
イベント列車の類は、いったん止まるとそのままあぼ〜んも多い。

15 :名無しでGO!:01/12/16 23:45 ID:L0oPXP7b
雷鳥(サンダーバード含む)も遅れが出るかも?

16 :So What?:01/12/16 23:46 ID:B4VDvjhn
昔、大雪の日に秋田駅で上りの津軽を待っていたら下りの津軽が来た事を思い出す。
(運転打ち切って南秋田へ入庫・車内整備の上で3〜4時間遅れて出たっけ)

17 :名無しでGO!:01/12/17 01:46 ID:dSyXFPlG
北斗星、夕方に上野到着。
またあるんだろうな....

18 :名無しでGO!:01/12/17 18:05 ID:V+aLIO3+
そして、よるおそくつきました・・・。

19 :名無しでGO!:01/12/17 23:40 ID:MqhS7z1T
「出雲」も餘部鉄橋あたりで大幅に遅れそうだ。
正直、餘部鉄橋で一冬を通して運転規制が一回も
かからなかったことってあるの?

20 :名無しでGO!:01/12/17 23:42 ID:MqhS7z1T
>>17
途中で運転打ち切りになってその晩は臨時に区間短縮で
対応か?

21 :名無しでGO!:01/12/17 23:44 ID:3GN0RnwF
>>19
ありえない

22 :名無しでGO!:01/12/18 00:01 ID:3GMxabXm
羽越本線は風規制がよくかかるな。
12/15のMえちごは定時だったけど、接続の列車は12分延発するし。
抑止かからないだけましだったか。
あの日は東北本線もめちゃめちゃだったとか。

23 :名無しでGO!:01/12/18 02:23 ID:ZrycjuEB
>>20

大宮で夕方見たことあるよ。上りの北斗星
そしたら客乗ってたよ(w

24 :名無しでGO!:01/12/18 02:56 ID:4hj440mX
今でも上り能登が遅れ、他の普通が大幅に遅れた時、普通に変身するのだろうか?

一度、浦和で、2時間半遅れの能登が客扱いしてたから・・・。
(ご存知の通り、能登は上下とも浦和は無視)

25 :名無しでGO!:01/12/18 03:08 ID:ZrycjuEB
>>24

普通扱いやってたの?
知らんかった

26 :名無しでGO!:01/12/18 07:17 ID:4hj440mX
>>25
1回しか見たこと無い。
でも確か。
ただ、この日、大雪で首都圏2日間滅茶苦茶になった日の初日。

朝8時浦和駅、すでにダイヤ乱れまくり。
当然、京浜東北線、上野行、東北・高崎線の列車は来るか来ないか分からない。
その時目の前を489白山が入線して停車。
信号か、と思ったらドアが開いて待ってた客が一斉に押しかけた。
?と思い、サボや表示器も「能登」「能登 上野行」となってるし。
周知の通り、能登は上下とも浦和は通過、通過列車が赤信号で停車しても緊急以外はドアは開かない。
そう考えると、どっからか普通代行になったのかも。と言う推測。
ちなみにこの日と翌日、ホームライナー鴻巣(古河は知らん)が車両はホームライナーのまま、但し列車は
普通列車として運行されていた。全列車がとうかは知らん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)