5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転落防止柵、全国展開への道

1 :名無しでGO!:01/12/16 23:30 ID:bjhnI5oB
東海道新幹線に転落防止柵取り付けへ。
ドキュソとチョンと安直マスゴミの煽りのおかげで
駅撮り鉄が絶滅への道を歩み始めました(W

2 :名無しでGO!:01/12/16 23:32 ID:Xm63hJMp
中途半端な柵だとまた例のホームドアヲタが騒ぐんだろうな。

3 :名無しでGO!:01/12/16 23:33 ID:dil6zWFy
煽りの>>1に発言つけるのも気が引けるけど...
事故(自殺)防止のためには、電車のデザイン変えてみるというのは
どうかしら。今のJR東のデザインは無機質過ぎるぞ。
極端な話、(今はなき)フェスタのようなデザインにすれば飛び込む人も
減るかと。

4 :名無しでGO!:01/12/16 23:34 ID:vmI7eRbX
>>3
同時にブザー発射に改めるべき!
氏ね!

5 :名無しでGO!:01/12/16 23:37 ID:6oXKaKGD
完全なホームドアを全駅につけて、ホームにも冷暖房いれてくれ

6 :名無しでGO!:01/12/16 23:39 ID:NphIWJoq
>>5
昔、国鉄でそう言う話があったが…

車輌が一つにかたまっていたらやりやすいが、入り混じってると、不可能に近い

7 :名無しでGO!:01/12/16 23:41 ID:bjhnI5oB
1だが煽った訳ではないぞ。一度何か起こると冷静に考えもせずにヒステリックに騒ぎ立て
右にならえで動き出す世間の動きを自虐的に書いてみただけ

8 :名無しでGO!:01/12/16 23:44 ID:jrXcvM8Q
相鉄の柵、混雑時邪魔。

9 :2:01/12/16 23:45 ID:dil6zWFy
まー、
東急目黒線に最近乗ってみて、全駅ホームドア完備に
これっていいな!と思ったわけ。

10 :名無しでGO!:01/12/17 23:37 ID:sMNA1y11
あげ

11 :名無しでGO!:01/12/18 02:37 ID:CPc/dW77
落ちる奴が悪いと思うんだけど。

12 :名無しでGO!:01/12/18 22:05 ID:HP47/vSz
>>8
停止位置をいちいち直すのもウザイね。

13 :名無しでGO!:01/12/18 22:22 ID:aVd5R9F2
目の不自由な人が落ちないように、鉄柵でいけるところは造った方がいいぞ。

14 :名無しでGO!:01/12/18 22:53 ID:ZkeGAyPC
一回学研都市線京橋駅に設置された柵見てみ。
何の意味もないとしか思えないから。

15 :こうなったら:01/12/18 22:55 ID:6wheh4eS
名鉄新名古屋駅にもホームドアを設置するしかないね。

16 :☆黄金舎☆:01/12/19 13:18 ID:JJdqpwTj
明哲はドアの位置と停車位置が違うからホーム一面が1ドアとかになりそう。
60m×2の両開き。

17 :名無しでGO!:01/12/19 18:19 ID:iITNht9r
DAT防止

18 :名無しでGO!:01/12/19 19:33 ID:gjQ3NFve
>>14
東寝屋川もわざわざ客が来なさそうな場所に付けてる。
京橋の場合苦情を貰う為に付けてるとしか思えないような場所だね。

19 :名無しでGO!:01/12/20 09:26 ID:DCO8X6yo
京王新宿駅のホーム柵設置工事の進捗状況は?

20 :名無しでGO!:01/12/20 10:16 ID:Mk0H8ML/
>>19
順調

21 :名無しでGO!:01/12/20 15:28 ID:rvYa4j4s
>>14
画像きぼーん

22 :名無しでGO!:01/12/20 21:19 ID:InJsxL3S
ホームドアでもない柵なんて何の意味もないとしか思えないが。
とりあえずどこかがやりだしたら右にならえしとけば無難という
日本人的な反応ですね。転落防止幌も同様。

23 :名無しでGO!:01/12/21 20:50 ID:CCs2rS9T
からあげ

24 :名無しでGO!:01/12/21 22:02 ID:J8S9CpxO
>>19
降車ホーム完成したよ。

25 :名無しでGO!:01/12/22 16:45 ID:bNb6Q0LX
良スレだと思うが、上がらんな(鬱

26 :名無しでGO!:01/12/23 00:08 ID:xpbVjKQw
海外で転落防止幌だのホーム柵だのあまり見たことないな

27 :名無しでGO!:01/12/23 00:47 ID:oTW+Gy1g
鉄道に携わる工事屋さんの為に仕事を作らないと。

28 :名無しでGO!:01/12/23 01:17 ID:bVmO+VFJ
>>26
高床ホーム自体が外国では珍しいから。

29 :名無しでGO!:01/12/23 01:40 ID:xpbVjKQw
26>>28
そう?結構あると思うけど。

30 :名無しでGO!:01/12/23 01:55 ID:soBb1IxU
自己管理に対する文化的違いだろ。
ヨーロッパは、自分の身は自分で守る。
バス車内で転倒 欧州:転んだ自分が悪い 日本:バスドライバーの管理不届き
電車のドアに挟まれる 欧州:挟まれる自分が悪い 日本:安全面での欠陥
などなど
こんなところまでアメリカ化かよ。

31 :カトーカツミ:01/12/24 06:43 ID:yU+EEVt+
シャッターはどうだ?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1008946672/6

32 :なな:01/12/24 07:25 ID:JCXWEHJm
ホームからの転落の問題は、健常者の話ではないのでは?
健常者で線路に落ちる奴。降りる奴。酔ってホームの端をあるく奴は、覚悟しているでしょ

33 :名無しでGO!:01/12/24 12:04 ID:6NGk1ckf
新交通のあの部分に挟まれたらどうする。

 

34 :名無しでGO!:01/12/24 23:33 ID:8NsQrlpM
阪神岩屋駅・サニョウ舞子公園駅にも設置。

35 :名無しでGO!:01/12/24 23:51 ID:IUgjA841
結局2扉車専用路線でもない限り扉部分の開いてる柵なんて意味ないって
安全対策してるってアリバイ作りを横並びでやってるだけ

36 :名無しでGO!:01/12/25 22:20 ID:dcHHV1XR
阪神春日野道のは上下線共用

37 :名無しでGO!:01/12/26 11:38 ID:bEbSaR86
柵は必要age
ドアのないエレベター見た事ないでしょ???

38 :名無しでGO!:01/12/26 11:42 ID:pV2Qwz5M
そもそも、そんな危険な状態になるほど、ばかげた混雑をするこ
と自体悪い。
酔っ払いに関しては100%酔うやつが悪い。

39 :名無しでGO!:01/12/26 11:51 ID:tjFRAvxq
>>35
そうでもない。とっさにつかまれるだけでもずいぶん違う。

40 :名無しでGO!:01/12/26 19:53 ID:DLaQmX8z
>>37
入り口に柵のある階段見たことある?

41 :名無しでGO!:01/12/26 23:04 ID:KaXFpriX
そんなことしたら流し撮り出来んようになるやんけ!
収益に一部に撮り鉄の入場券もあるんちゃうか?

42 :名無しでGO!:01/12/27 17:13 ID:63OtNu0Z
>>40
入口って…階段は全部開口部じゃん。それは電車のドアと同条件。

43 :名無しでGO!:01/12/27 18:43 ID:rCjiKmYV
>>42
ホームと同条件。

44 :名無しでGO!:01/12/28 03:48 ID:cXvQKhO/
相鉄横浜の柵を見てるとモノレールの駅のような気がしてくる

45 :名無しでGO!:01/12/28 03:56 ID:xsg657qu
酔っぱらいは確かに悪いけど日本人は酒に弱い民族なので
外国人の酔っぱらいより前後不覚と言うか酔っていた時の事を
覚えてない人が多いそうで。そんな人がホームに落ちなくなるのはイイ事でしょう。

46 :名無しでGO!:01/12/29 10:12 ID:rGt92Oj2
何億もかけてバカのために過保護な設備を作られ、運賃に跳ね返るのは
ご勘弁ね

47 :名無しでGO!:01/12/29 11:02 ID:bcGhRT5x
きのうの名古屋市営地下鉄の転落事故は立ちくらみだったらしいねage

48 :帰宅部:01/12/29 11:04 ID:EE3Kzxhf
どぅせ空いてる所から落ちるんだから。意味ねぇYO!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)