5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

びゅんびゅん京成@2ch[第8部]

1 :(・∀・)イイ!!! :01/12/17 01:45 ID:CIuMF7Sw
ご好評につき第8部開設。
どうぞご記入ください。

2 :(・∀・)イイ!!!:01/12/17 01:48 ID:CIuMF7Sw
第7部
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/train/1004161368/l50

3 :名無しでGO!:01/12/17 06:08 ID:pa0GsDFc
なんか前スレの方がずっと上がってますな・・・

ってなわけでage

4 :名無しでGO!:01/12/17 07:48 ID:k6i03/Ho
おしあげせんぞうはつきぼ〜ん。

5 :名無しでGO!:01/12/17 10:29 ID:6o7XM1Pa
過去ログでする

第4部
http://piza2.2ch.net/train/kako/991/991326789.html
第5部
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996081626.html
第6部
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10027/1002776769.html

第3部以前はあぼーんされちゃったみたいです。。

6 :セ競:01/12/17 11:15 ID:nJCCilYc
昔使ってた8トラの放送テープ,発売してくれませんかねぇ。
CMソングと一緒にしてCD化…ムチャか?

7 :☆黄金舎☆:01/12/17 13:15 ID:ZH11wYPp
都営5300っていそご模型から出るんじゃなかったっけ?

それよりひかり模型の3600はどこかに在庫していないかな。

8 :  :01/12/17 13:28 ID:Cb6I4NKa
京成>大晦日「スカイライナー」終夜運転
http://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/13-077/index.htm

9 :U-名無しさん:01/12/17 13:29 ID:j0AWesOM
>>4
朝?昼?夜?

10 :名無しでGO!:01/12/17 14:41 ID:e4V/xZw3
>>7
もう出てるんじゃ?

11 :☆黄金舎☆:01/12/17 15:00 ID:ZH11wYPp
んkth見るとボロクソかかれているな>5300

12 :名無しでGO!:01/12/17 17:09 ID:pa0GsDFc
>旧スレ933

 933 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/17 13:15 ID:FM/9Ndxc
 そーいや、青砥駅の自動放送に小変更。
 「1番線に、特急、西馬込逝きが、『8両編成で』まいります」
 編成追加。要らないっての。でもまだシンプルだからよし。

上野系統はどうだったっけ?
上野系統だと6両特急があるでしょ。

13 :タイムスリップ:01/12/17 18:10 ID:QqQQKkY9
>旧スレ934
今でも4連特急ってあると思われているからじゃないの?(藁

14 :名無しでGO!:01/12/17 19:21 ID:pa0GsDFc
>>13
そういえば押上系統の6両特急ってあったっけ?

関係ないけどIDカコイイ!

15 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/17 19:22 ID:jO6+az2z
>>12
現役バリバリ。6連特急
ついでにマナー放送機能も追加された模様。

16 :名無しでGO!:01/12/17 19:23 ID:7hpejQPk
age

17 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/17 19:56 ID:jO6+az2z
そういや昔、4連急行があったな・・・

18 :名無しでGO!:01/12/17 20:01 ID:BGes7H7I
船橋の工事の様子はどうですか?
予定としては片方を高架に上げるのはいつ頃?

19 :名無しでGO!:01/12/17 21:00 ID:e2Ba4Z0R
ビルはどかんし、橋梁脇の家もどかんしで
大神宮辺りを精力的に進めているから
まだ高架にあがらないね

20 :名無しでGO!:01/12/17 21:15 ID:9ulWV7TE
>>5 Thanks
前スレ708より
708 :名無しでGO!過去ログ集 :01/12/06 21:02 ID:Z0/hMFDC
びゅんびゅん京成@2ch[第6部]
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10027/1002776769.html
びゅんびゅん京成@2ch[第5部]
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996081626.html
びゅんびゅん京成@2ch [第4部]
http://piza2.2ch.net/train/kako/991/991326789.html
   びゅんびゅん京成@2ch [第3部]
http://piza.2ch.net/train/kako/987/987874387.html
びゅんびゅん京成@2ch [第2部]
http://piza.2ch.net/train/kako/980/980010613.html
びゅんびゅん京成@2ch
http://piza.2ch.net/train/kako/966/966609547.html

21 :名無しでGO!:01/12/17 21:37 ID:i+aZJSGW
>>14
まさか西馬込行き4連が未だにあってもおかしくないのが
京成のいいところ。ある?

22 :名無しでGO!:01/12/17 21:44 ID:XPbKqVBJ
>>12
上野側(2番線)も編成案内入ってるよ。

23 :名無しでGO!:01/12/17 22:03 ID:9ulWV7TE
>>21
さすがに本所吾妻橋以南に4両はもうないね。

>>14
下り最終特急佐倉行きは6両だけど、上り都営直通特急では
もうないかな?

24 :名無しでGO!:01/12/17 22:09 ID:MXju3lpE
浅草線では列車来るときのアナウンスで、『8両編成で』は言わなくなった。
だから、待ってて「『6両編成で』まいります」というアナウンスあると、がくっと来る。

25 :名無しでGO!:01/12/17 23:29 ID:M6/BWICO
GM3700もうすぐ発売age

26 :名無しでGO!:01/12/18 01:02 ID:KxZTZRz/
しかし、よくよく考えれば
なんて3600を8両に組替えたのか?
3700を6両編成までつくってさ

27 :名無しでGO!:01/12/18 01:07 ID:imDcjwpc
昔、四連特急あったな。

28 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/18 01:20 ID:1/jY2Mgb
>>12 転送サンクス。
いや、青砥の放送はシンプルがよかったのにがっくり来てんだよね。
編成案内だけ妙にとってつけたようだし。
階段などがホーム両端にあるならともかく、下りホーム(3/F)でも階段
上がったらすぐにアクセスできる位置に停車するのに意味あるのかと。
さらに、階段上がってすぐの所にLEDあるんだぜ?
とどのつまり、盲人対策なのかも知れないけれども、ほとんどの車輌に
4連含めて簡単にアクセスできる現状考えると意味なし芳一。逝ってよし。

29 : ◆bQInhetU :01/12/18 03:32 ID:6RIOhBBJ
4連急行も
昔語りですな

30 :名無しでGO!:01/12/18 07:18 ID:Cw54UwE2
>>26
3600は4M2Tだとモーターへの負担が大きく故障が多かった。
6M2T化することによってモーターの負担を軽くし、
故障を減らす目的があったと思われ・・・

31 :名無しでGO!:01/12/18 16:01 ID:vM2A9eBk
>>26
>>30
3600を8連にすることで、新造車の数を減らせるからってことじゃん?

32 :名無しでGO!:01/12/18 16:15 ID:MKJetM2P
>>31
何でそれで新製車両数減らせるわけ?説明求きぼんぬ!

33 :名無しでGO!:01/12/18 16:22 ID:iZrcWGFG
8連急行を6連特急で接続する京成に萌え

34 :名無しでGO!:01/12/18 16:27 ID:0KKWJ2zR
昔、3100だったか、3300だったかをBOXシートにしたあったよね?
ALL クロスや、千鳥配置クロスだったり、4両全てが違う配置だった
奴。 通学の時にあれがくると密かに「当たり」クジ引いたような
気がして嬉しかった。

なんで普及しなかったのかな? 俺の周りでは評判よかったのに?

35 :名無しでGO!:01/12/18 18:25 ID:Y6isz9w6
<<33
さいてい

36 :名無しでGO!:01/12/18 19:08 ID:iZrcWGFG
>>35
昼間は多いんだよ。
急行西馬込行きが8連で、特急上野行きが6連と言うパターンがね。

37 :名無しでGO!:01/12/18 21:10 ID:HjpH9o6I
>>34
今の京急600がウザがられてるのと同じ理由じゃないか?

38 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/18 21:54 ID:lANaPSZH
>>34
3313 3314 3315 3316ね。

>>36
やっぱ8連って不足気味?

39 :名無しでGO!:01/12/18 22:36 ID:z5kqNq7Y
>>36,>>38
っていうか、車両の絶対数が不足と思われ・・・

40 :名無しでGO!:01/12/18 22:46 ID:BUud/AxA
age

41 :DML30:01/12/18 23:05 ID:LCiQ4QBB
>>36
急行西馬込行きが8連で、普通上野行きが4連・・・
やめてー!!!

42 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/18 23:29 ID:lANaPSZH
押age線って
昼間は輸送力過剰。
夜間は輸送力欠乏。
で(・∀・)イイ!か?

43 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/19 00:37 ID:JZq9vSA9
>>42 駄スレ向上委員会「ageマソ2」
ま、都営浅草線とほぼ完全に一体化しているから致し方のないことと思われ。
集中率4割超えてるからね。昨今は空港輸送で状況が多少改善されているとも思われ。

44 :名無しでGO!:01/12/19 01:00 ID:UoTh2GuF
やっぱり津田沼以西は急行を特急化したほうが。
速達性向上とフリクエンシをアピールしつつ、
優等平行ダイヤと輸送力適正化を狙う。

45 :名無しでGO!:01/12/19 01:12 ID:kFj+CGZu
そろそろ新形式を

46 :名無しでGO!:01/12/19 03:16 ID:v7k0CrpE
現行の急行電車を津田沼以東、特急に格上げして、
あらたに佐倉ー東中山間の普通を設置してくれ。
妄想だが。

47 :名無しでGO!:01/12/19 08:49 ID:r+f2l5+l
>>34
混雑しているときにはドアの付近に人がたまってしまい、中央に人が流れにくいことに問題があった。
考えてみると、10両編成にするとか、中央に人が入りやすいようにする工夫が欲しかった。

48 : :01/12/19 08:56 ID:3FcyV94C
>>31
6両→8両に組み替えると編成数は減っちゃうんだよ。

49 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/19 09:42 ID:uWdfWkrR
車両数が足りないのは明白なんだけど、車庫のキャパはOKなのかな?
宗吾は比較的新しいけど。

50 :名無しでGO!:01/12/19 10:55 ID:LQukU5OR
>>48
代わりにそれと同じ分だけ8両を6両に減らしたんだから編成数は同じなんだよ

51 :☆黄金舎☆:01/12/19 11:47 ID:JJdqpwTj
10時ごろ船橋でモニ4連?とすれ違った。

52 :名無しでGO!:01/12/19 12:23 ID:0YkvIFsw
浅草線南行、浅草駅進入時の工事区間、毎日乗っていると激萎えだが、
帰りに浅草駅で2番線から南行の徐行している電車を見ると激萌え〜〜〜!

銀座線に連絡する改札から2番線に階段を降りてきた箇所が絶景。

53 :名無しでGO!:01/12/19 12:32 ID:zHLmBCpx
3600形8連化の真相は>>30が正解だよ
余ったクハは芝山用に譲渡というのが当初計画

現在はどうなったんだろう?聞いたことある人教えて。
芝山は自社車両持つらしいと聞いているけど。

54 :七死で業!:01/12/19 13:07 ID:xQSFGgg3
>>3600先頭車だけで組まれた編成が核停オンリーの運用に入ってます。
時々乗るが結構萌えます。

55 : :01/12/19 13:19 ID:3FcyV94C
>>53
なるほどね。

芝山は自社車両保有するにしても、完全にオリジナル設計する
わけにもいかんでしょう。1編成か2編成のために設計費つぎ込めないし。
車両の管理も宗吾なんだろうし。
新車にしても、7300みたいな感じじゃないかな?

本線の急行として共通運用するんであれば、
芝山ならではのオリジナリティを見せる必要性もないし
成田以東ピストンなら、なおさら3600の6連1本で充分か?

56 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/19 15:03 ID:8JtpJfrp
>>54
残念。3600系6連車は優等運用にもバリバリ入ってます。

京成車運用…
C連…各停専用・都線直通不可
E連…各停/優等運用可、都線直通可(6連の急行、特急、Kダイ有)金町線入線不可
G連…基本的に優等専用、上野⇔高砂は各停運用可能。千葉/千原・金町線入線不可


京急直通以外ってさ、ドレが来るのか解らないのも、萌え要素なんだけどどうよ?

57 :名無しでGO!:01/12/19 15:52 ID:VG/VgE7t
芝山、車両持ってどうするんだよ
無理して千葉急みたいにつぶれでもしたら困る

58 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/19 16:17 ID:8JtpJfrp
千葉急方式みたいに、3600系6連をレンタすれば自前の車両も持った事になる。

もしくは…東武のように新造車を即廃車扱いにして譲渡…。
そんな余裕はなさそうだが…。

59 : ◆bQInhetU :01/12/19 18:10 ID:Dwd3v3Tf
>>56
8連は押上〜青砥も普通運用可能ね

60 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/19 18:34 ID:AMFisGNI
>>56を加筆してみた。

京成車運用…
C連…各停専用・都線直通不可・金町線専用
E連…各停/優等運用可、都線直通可(6連の急行、特急、Kダイ有)金町線入線不可
G連…基本的に優等専用、押上⇔青砥、上野⇔高砂は各停運用可能。千葉/千原・金町線入線不可
3200・3600については、京急乗り入れ不可。

でどう?

61 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/19 18:36 ID:AMFisGNI
本日、上野線70周年記念日らしい・・・

62 :名無しでGO!:01/12/19 19:37 ID:6/CIq7EJ
>>57
むしろ早く潰し、京成に押し付け、民営化を狙ってい
るのでは…。政府だって重荷は早く手放したいはず
だからね。
芝山鉄道が京成芝山線(仮称)になる日もそう遠くは
なかったりして…。つうかあんなの作ったって何の
意味もないよなあ…。空港反対派は納得するのかも
しれないが…。

63 :名無しでGO!:01/12/19 20:01 ID:8SIFb2Ei
スカイライナーに火を放った空港反対派の為の芝山鉄道を
京成に押し付けられるなんぞ、納得できん。
赤字確定の芝山鉄道なんぞ開業させず、計画そのものを
白紙にすべき。

64 :名無しでGO!:01/12/19 20:31 ID:c7rWNfmB
船橋高架工事の用地買収が、やっと完了したらしい。

平成18年工事終了予定だって。

65 :名無しでGO!:01/12/19 20:42 ID:RqIQDO2z
まだ4年後か・・・

66 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/19 20:45 ID:8JtpJfrp
という訳で(?)完全版。

京成車運用…
C連…各停専用・都線直通不可
E連…各停/優等運用可、都線直通可(6連の急行、特急、Kダイ有)金町線入線不可
G連…基本的に優等専用、押上⇔青砥、上野⇔高砂は各停運用可能。千葉/千原・金町線入線不可

赤電(3200/3300)は京急直通不可。

まだ何かあったっけ?

67 :名無しでGO!:01/12/19 20:47 ID:qhWHWe6e
>>64
ほんまかいな?
ご苦労さんでした。

68 :名無しでGO!:01/12/19 21:19 ID:3Po9XrKB
>>64
船橋が高架になったら、スカイライナーは1分ぐらい時間短縮するのでしょうかね?

69 :名無しでGO!:01/12/19 21:19 ID:r+f2l5+l
>>62
芝鉄の建設は空港建設の見返りの意味もあった。
来年の開業だな。
勿論、来年は乗りに行くよ。
芝鉄ではパスネは使用可能なのかな?

>>66
3200・3300形は今では京急に乗り入れないけど、3291〜3298以外は乗り入れできる。
6M車とも呼ばれている3221〜3280は先頭車の動力台車と付随台車を入れ替えた。
今は運転室側が動力台車だから直通は可能。

70 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/19 21:21 ID:AMFisGNI
>>66
3300は京急逝けます・・・
先台車にモーターの無い3200は不可。
3300は乗っかっているので可。

同じ理由で北総7000も強引に改造している。

71 :名無しでGO!:01/12/19 21:26 ID:XioMN8Uf
4連 普通 京成本線・東成田線・押上線・金町線・千葉線・千原線

6連 普通 京成本線・東成田線・押上線・     ・千葉線・千原線
    急行 京成本線・東成田線・押上線・                ・都営浅草線
    特急 京成本線・東成田線・押上線・                ・都営浅草線

8連 普通       ・東成田線・押上線・                ・都営浅草線、京成上野〜京成高砂・宗吾参道〜成田空港・京急蒲田〜羽田空港
    急行 京成本線・東成田線・押上線・                ・都営浅草線、泉岳寺〜羽田空港
    特急 京成本線・東成田線・押上線・                ・都営浅草線、泉岳寺〜羽田空港
    エア                                             押上〜羽田空港

※8連のうち、3200・3300・3500未更新・3600の各車は、泉岳寺〜羽田空港間には原則的に運用されない
  3600に関しては運用実績も研修実績もないため、非常時でも乗り入れできない

>>69
3291〜3294は構造上の問題とともに研修も必要
3295〜3298は京急が嫌がっているだけで構造上の問題はない、乗り入れ実績もあるはず

72 :名無しでGO!:01/12/19 21:54 ID:fCpZxXfw
>>71
3298〜95は過去もKQ乗入れ実績なし。
現在の乗入れ基準を満たしておらず乗入れ不可。(先頭T台車)
S53以前は3500(当然未更新)は乗入れ実績あり。
余談だが、K'SEIは編成を表現する時、上野寄りの車番で表すのがデフォ。
よって、>>69,>>71は真性K'SEIヲタではないと判断!(藁)

73 :駄スレ向上委員会「ageマソ2」:01/12/19 22:16 ID:AMFisGNI
>>72
>余談だが、K'SEIは編成を表現する時、上野寄りの車番で表すのがデフォ。

それは初耳・・・
解りやすさは成田方の車番がいいような。(固定編成の場合)

74 :名無しでGO!:01/12/19 22:22 ID:fCpZxXfw
>>73
K−T−Hで編成番号を表すのはすべて浦賀寄りになってるわけ。(各者共通の考え方)
だから、T、Hは奇数車、Kは偶数車となるわけ・・・

75 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/19 22:35 ID:8JtpJfrp
いや、現在の基本的な運用から判断しただけで…。(言い訳)

前は赤電も羽田に逝ってたような…。
今は京急に赤電は入ってないべさ?

76 :名無しでGO!:01/12/20 00:14 ID:FnZZqDwz
うるわしのしゃりょうとは?

77 :名無しでGO!:01/12/20 00:18 ID:mX3l4lmR
>>75
>前は赤電も羽田に逝ってたような…。

羽田までの直通運転が始まった当初の頃だね。
確か空港線内の駅ホームが6連までしか対応できず、
羽田直通運用には、京急では1000・1500の6連車のほか、
6連が組める都営5000・5200や京成の赤電が入ってた。

今となっては、もう余程のことがなきゃ入らんだろうねぇ・・・。

78 :名無しでGO!:01/12/20 09:39 ID:vQXGKnjE
大増発で京急らしからぬマタ〜リとした路線となった泉岳寺〜羽田空港間。
浅草線規格車なら、先頭T車以外、限定運用不要と思はれ。

士快特なら赤電もまた良し、種別幕も入ったことだし、ねぇ。

性能云々より政治的(儀礼面)の事と思う。
期待の新線へは新型車か更新車で。

バスを例に持ち出してスマソだが、TDR系路線、K▼系ボロばっかだが
対してKQを始めととする乗り入れ各社車両、新車ばっかだヨ。

79 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/20 09:49 ID:Z1nfiaHX
今日は高架線から富士山が見えて気分よかった。
>>78
お言葉ですが、7050の運用は恒常的に遅れているYO!
片開き扉のせいだけではなく、荒川越えのときなどにも明らかにパフォーマンス
不足を感じる。

80 :名無しでGO!:01/12/20 11:46 ID:3yFdAjqQ
成田空港への高速鉄道を新規採択=財務省原案

2002年度予算財務省原案で、都市再生プロジェクトの目玉として
成田空港への新たな高速鉄道整備が新規採択された。
総事業費は、約19キロの新線整備など約1300億円で、
10年度の開通を目指す。完成すると、都心部から成田までが現行より
17分短い36分で結ばれ、国際的に批判されていた不便さがある程度解消される。

81 :名無しでGO!:01/12/20 12:18 ID:whKrJnDk
>>79
遅れは7050の性能不足のせいじゃない
全く同じ条件を作り出せば、他の車両でも遅れるよ

82 :名無しでGO!:01/12/20 12:56 ID:81dJLWZt
>>80
調査費計上が棚上げになったばかりなのに、今度はどうした

昨日の夜下り電車に乗ったら
「混雑のため3分ほど遅れております、予めご了承ください」
ってアナウンスがあったが、いつもじゃんか。
遅れないようにダイヤを組めよ。(都のダイヤが悪いのかな?)

つーか、予めご了承くださいと言うくらいなら、
「19時以降の下り電車は軒並み3分ほど遅れます」
ってずっと書いとけ。駅の入り口とか時刻表とかに(藁

83 :名無しでGO!:01/12/20 13:03 ID:53jrI79e
>>80
なんかわけかわらん。

84 :名無しでGO!:01/12/20 16:56 ID:3yFdAjqQ
結局北総延伸はされるのか!?
俺もわけわからん

85 :名無しでGO!:01/12/20 17:09 ID:N55bgu3L
>>84
まあ、いいじゃない。
何しろ、完成の日が遠ざからないで済むのだから。
開業日が楽しみだよ。

86 :名無しでGO!:01/12/20 17:32 ID:e1L47KxO
3分くらい遅れてるうちに入んねーよ。時間通り来るほうが珍しいじゃん。

87 :名無しでGO!:01/12/20 18:22 ID:866z9e/D
>>86
そーそー!!
遅れてる特急が、津田沼で普通に、変わるよりマシ!

88 :名無しでGO!:01/12/20 21:16 ID:ZXHer5jM
>>86
最初から腕時計を3分調整しとくべき!

89 :名無しでGO!:01/12/20 22:52 ID:HGcguepw
>>77
妄想だが、赤電にスカイライナーの足回りを移植して
京急に乗り入れたら運転手は驚くだろうな…。
VVVFの音に最高時速130km/h。少しは京成のイメージも
よくなると思うが…。

90 :名無しでGO!:01/12/20 23:32 ID:5Pu7VqFM
3300にVVVF積んだって130Kmは無理でしょう・・・。

91 :名無しでGO!:01/12/20 23:33 ID:oJ43pOpA
成田酸のポスターの女の子右側
萌え〜
萌え〜

92 :名無しでGO!:01/12/20 23:49 ID:5reitr+4
グリーンマックスの3700もう作った奴いる?

93 :名無しでGO!:01/12/20 23:53 ID:lWu+hD5o
てか東京モノレールをJRが買収!
成田は平気か?
それとも羽田はJR、成田は京成にすみわけ?

94 :名無しでGO!:01/12/21 00:10 ID:w64vu71z
>>86
3分じゃ遅延証明も出ないね

95 :KQで萌える行き先:01/12/21 00:12 ID:/olDYfJP
|快特|高        砂|

96 :津田沼当たりで見たらむかつく行き先:01/12/21 00:13 ID:/olDYfJP
|特急|高       砂|

97 :名無しでGO!:01/12/21 00:28 ID:w64vu71z
>>96
定期列車ないよ

98 :名無しでGO!:01/12/21 00:49 ID:qePSz9MG
>>96
高砂から普通上野行き?

>>54
>>3600先頭車だけで組まれた編成
2連×3本だから下記の写真のように成ったら面白かったのに
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1008863082.jpg

99 :名無しでGO!:01/12/21 00:57 ID:ktgU1yPY
>>97
ダイヤ改正前は、上野と高砂間で、特急ありましたよね?

100 :南成岩 ← http://www1.odn.ne.jp/~cca57640/age_01.jpg → 知多武豊:01/12/21 00:58 ID:UOB6SNMM
100

101 :名無しでGO!:01/12/21 00:59 ID:8h4wHiLv
>>99
今もあるよ。
青砥で羽田空港〜成田空港のエア快特と接続する。

102 :名無しでGO!:01/12/21 01:01 ID:B+AxInsS
|普通|文       庫|

103 :名無しでGO!:01/12/21 01:25 ID:B+AxInsS
|普通|ウン       庫|

104 :名無しでGO!:01/12/21 01:33 ID:B+AxInsS
|普通|チン       庫|

105 :京成ファン:01/12/21 09:20 ID:K/1+4aLX
結局北総延伸はされることになった。
建設の際には複線区間を極力短くして、駅も途中は一カ所だけとすることで
建設費を抑制することになった。
今日の東京新聞に書かれていたよ。
駅は、多分、成田(佐松)線との交点に設けられると思う。
なにしろ、ここには駅の構造物が造られているし、、、
ほかの所に駅を造っても開発があまりされていないからまだまだだね。

106 :名無しでGO!:01/12/21 09:43 ID:ktgU1yPY
>>101
ほんとだ、時刻表を見直したら、ありますね。
以前より、減った気がするんですけど?気のせい?

107 :名無しでGO!:01/12/21 09:54 ID:MEgY4Ewo
>>106
きのせいでしょ
元々エアポートの接続をする分しかなかったし、
そのエアポートは運転開始以来本数に変化はないし

108 :名無しでGO!:01/12/21 12:30 ID:470wpZQP
でも>>96の名前欄で書いてある
成田方面からの高砂行き特急はないのでは?

>>98の写真
ワロタ

109 :ななしさん@プチどきゅそ:01/12/21 15:50 ID:WbX2IO5A
>>98の写真…結構レアじゃん。
4連時代か?金町だよな…これ…?

上りの高砂行きの特急は定期運用にはないね。
朝のラッシュ時に都線が止まると、特急西馬込行きが特急高砂行きになる事もあるけど…
去年の夏に確かあったな。特急西馬込行きが特急高砂行きで、高砂から急行上野行きに…。

110 :名無しでGO!:01/12/21 15:59 ID:6ahakBVR
≫110

111 :名無しでGO!:01/12/21 16:24 ID:1/u/KBmu
鉄道雑誌でライナーのリニューアルが載るかと思っていたけどだめだった
唯一鉄道ファンが扱っていたけど、載っていた写真はHP上のものと同じ
イメージ図だった

実際に乗った人はまだいないのか?1

112 :名無しでGO!:01/12/21 20:14 ID:HgUKpowJ
今日、東中山に停車中の普通を見たら、
ドアが各車両一つだけ開いてた。
冬を感じた。

113 :名無しでGO!:01/12/21 20:22 ID:T9pEhg6v
明日は東中山も賑やかになりそう・・・
特急臨時停車も有る?

114 :DML30:01/12/21 21:56 ID:WizwXVjj
>>113
有馬の日って昼間の特急も止まるんだったっけ?
記念パスネットは運転士してる友達に頼んでしまった・・・

115 :名無しでGO!:01/12/21 22:07 ID:bjsWUP1p
 普通  押 上
Local Oshiage

116 :名無しでGO!:01/12/21 23:04 ID:XqbO614g
明日からスタンプラリー始まる、一日乗車券も売り始める。
ベイブレードって何・

117 :名無しでGO!:01/12/22 02:17 ID:jR9OFnFu
age from 300

118 :名無しでGO!:01/12/22 08:17 ID:g+OQfVbM
八幡にスタンプ台があったよ。

119 :名無しでGO!:01/12/22 11:09 ID:lRbqyjr2
>>116
カスタムメイドのベーゴマ。一頃の入手難は落ち着いたけどかなりバカ受けしているね。
何せ、今回のスタンプラリーのタイアップ、タカラとブロッコリーだぞ。
タカラは葛飾区に本社があるからともかく、京成とブロッコリーなんて今までなら絶対接点が理解できん(w)。

120 :名無しでGO!:01/12/22 11:14 ID:49KFrFA8
>>112
退避中に全部のドアを開けっ放しにしている
ドキュソ車掌は逝ってよし!
寒くてたまらん。

121 :名無しでGO!:01/12/22 13:21 ID:7hHqMpA4
ブロッコリー。
野菜しか思いつかない。

122 :名無しでGO!:01/12/22 13:30 ID:+daVLQh0
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ       
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |     
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_ 
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ 
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ   
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

123 :名無しでGO!:01/12/22 13:37 ID:sqgDJm+E
なんか八幡地下化が動き出すようだね

124 :名無しでGO!:01/12/22 13:43 ID:7hHqMpA4
貧乏臭いスレにもあったけど、ソースある?(ないならないでいい)
以前市川市のHPからPDF落としたけど、
それ以上の進展があるの?

125 :名無しでGO!:01/12/22 13:49 ID:sqgDJm+E
>>124
今日の広報いちかわの2面
まあ、予算とか環境アセスとかいう段階までいってないけどね。

126 :名無しでGO!:01/12/22 14:00 ID:4x/MNQ1a
>>121
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/2706.html

127 :124:01/12/22 14:02 ID:7hHqMpA4
>>125
サンクス。これだね。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/media/koho/211222.htm#k3

128 :名無しさん@さくら:01/12/22 17:04 ID:gGrUJMSc
>>123-125
八幡の2面4線化きぼんぬ。

129 :名無しでGO!:01/12/22 19:24 ID:PmHviBCg
>>128
それは現段階ではあまりやる気ないみたいだけど。
地下化するなら、直線に線路を引いて欲しい。

130 :名無しでGO!:01/12/22 19:27 ID:WdzMnDjG
新宿線と改札無しで繋げてほしい

131 :名無しでGO!:01/12/22 19:36 ID:APp8ZdFb
>>111
船橋を通過したときに一回だけ青いイスがついているのを見た
ことがある…。乗れるかは運次第でしょう…。で、更新後の
評判はどうなのかな?

>>120
初めてドア一つを除いて閉めたのを見たとき、電車が
このまま走り出すと思って友人と二人で慌てたことがある。
若かった…。

八幡駅が地下化したら都営新宿線とホームがくっついたり
するのかな…。

132 :名無しでGO!:01/12/22 20:27 ID:XmljtfRz
都営新宿線より浅い地下八幡駅って可能ですか?
無理だといきなり大江戸状態 鬱。
1.6KMでそんな深くは潜らんだろうが。

K成百貨店もあの街並みもアポーンですか? 哀し。

でもそんな事業費あるならキタチバセンの方が・・渋滞緩和にならんか?

133 :☆黄金舎☆:01/12/22 20:48 ID:ncMGn3N7
京成が地下化されれば南北の道路交通に対する障害なるが少なくなる。
      ↓
同時に南北方向の交通量も増える。
      ↓
さらに東西方向の交通量も増える。
      ↓
14号線の拡幅が必要になる。
      ↓
いまさら(今から)拡幅するなんて無謀(無理)。
      ↓
     (;゚д゚)マズー

134 :名無しでGO!:01/12/22 22:09 ID:jhytKxL9
>>128
都市計画の関わりでこれは困難。
要望は多いんだけど、、、
市川市では京成八幡南側の再開発を計画中だから尚更。
それにしても、八幡を地下化するのか?国府台ー東中山間の高架化が妥当と思えるが、、、
国府台の下り側も東中山の上り側も下り勾配があるから高架化しやすいはずだから再考してほしい。

135 :江戸家ギコ猫:01/12/22 22:42 ID:zvAR6s0C
|普通|(千葉)ちはら台|
なんで、ちはら台行きってわざわざ(千葉)ってはいってんの?

それはともかく、ヤパーリ
|特急|(千葉)海士有木|実現きぼん

136 :名無しでGO!:01/12/22 22:43 ID:sXWqWd3w
地下化すると同時に線形の改良もしてほしいものだ。
あのあたりって赤電でも性能を持て余しているくらい
だから。
そう考えると八幡駅の南300メートルにあるJR総武線が
うらやましい。あの線形のよさとか。まあ、戦前軍国
主義の賜物だろうけど…。当時、立ち退き反対なんて
したら、強制的にどかされて…何されるかわからない
からね。

137 :名無しでGO!:01/12/22 23:07 ID:jR9OFnFu
>>135
メジャーな地名・駅名でないので
千葉方面に行くかどうかわからないから。

138 :名無しでGO!:01/12/22 23:22 ID:KKMrRcdI
東成田の駅周辺ってどうなっているの?
とっくに廃止かと思たら。

139 :名無しでGO!:01/12/22 23:25 ID:l94F33Z1
>>135,137
そう。地名がマイナーなので方向をハッキリさせるため。
漏れは「うすい」こそ何かしらのフォローが欲しいと思われ。

140 :名無しでGO!:01/12/22 23:27 ID:jR9OFnFu
>>138
東成田は、周辺住民の通勤と、空港関係への通勤(ターミナルビル以外)で
よく使われているよ。
ただ、周辺は空港しかないね。

141 :名無しでGO!:01/12/22 23:31 ID:cRK1J4Mi
>>139
それを言ったら切が無いよ。
大和田だってマイナーって言えば、マイナーなんだしさ。

142 :名無しでGO!:01/12/22 23:35 ID:jR9OFnFu
ちはら台は最近できた新しい駅だからね。
うすい(臼井)や大和田と違って定着していなかったから、
というのが大きいだろう。

143 : :01/12/23 00:25 ID:ZG/JXJ4d
LEDだったら経由と行き先を切替表示すればいいんだろうが

144 :名無しでGO!:01/12/23 00:26 ID:b1uGQdOo
>>143
京成ってポリシーでLED採用していないと言う話が...
幕の方が見やすいかららしいけど。

145 :名無しさん@さくら:01/12/23 00:38 ID:IyBRVoMq
>>134
そうなんですよねぇ……
船橋の高架化事業といい、これといい、事業とセットで
改良・線増できていれば、まともな緩急接続ダイヤが構築
できて、なお且つ朝の上りがもうちょっとスピードアップ
できるのに……

146 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/23 00:56 ID:6c5Jtp9r
最近、青砥の3/Fでコーシン牛乳を飲むのが日課になった。
決して美味くはないのだが、妙に癖になるチープな味…。

147 :名無しでGO!:01/12/23 01:52 ID:ro0BiPn4
ついでに京成津田沼の踏切もなんとか
ならんもんかねぇ。

148 :名無しでGO!:01/12/23 01:57 ID:1fO3G7aS
八幡地下化の際には新宿線の延伸を阻むように作って欲しい。
これでウザい北千葉線ヲタが静かになるだろう。

149 :名無しでGO!:01/12/23 07:35 ID:ARXJhO7S
>>146
青砥3F下りホームの売店付近は夜ともなると
アルコール類を飲む客が多く、立ち飲み屋と化す。
俺は勝手に「居酒屋青砥」と呼んでいる。

150 :名無しでGO!:01/12/23 09:18 ID:OeRVAfCm
>>148
そりゃ無理だ。
市川市はやりたいんだから。

151 :名無しでGO!:01/12/23 11:46 ID:SOXPMebL
>>147
津田沼は京成本線と千葉線と新京成線のターミナル駅だから
地下化とか高架化が難しそうだが、もしできたら効果は絶大だね。
ただ、どっちにするかが大変だね。
千葉線は高架がやりやすいだろうし、本線は地下化のほうが楽そう
だし、新京成線はどっちだろう…。

152 :名無しでGO!:01/12/23 11:51 ID:ePkWw+k4
高砂で立ち食いそば食う習慣が増えたんだが

153 :名無しでGO!:01/12/23 11:58 ID:zbh/7suR
>>151
新京成線は地下化がイイ!
前原〜京成津田沼の経路も変更して
JR津田沼駅地下に新「新津田沼」駅キボン。

154 :名無しでGO!:01/12/23 12:34 ID:91ny1IjM
>>153
新京成がヨーカドーその他の大家さんである限り、それは望んでも無駄。
それ抜きにしても、新津田沼以南は急勾配なのに、地下化に耐えられるの?

155 :名無しでGO!:01/12/23 13:02 ID:gRXug3PF
>>149 おでんとかラーメンとかすれば、売れるだろうね。
利用者はイブニングライナー300円で乗れるとかすればなおさら。
ホームも長さ・幅も結構あるし。

>>148
新宿線は延長して、京成線路に乗せること可能か?
すなわち、1300mmクラスと標準軌の3線は技術的に可能なのかな?

156 :名無しでGO!:01/12/23 13:18 ID:ouox0ouZ
>>155
自販機1台置いて、「おでん缶」とカップ酒でも売ると凄く商売になるか...

軌道の幅だが、レールの横幅が絡むから難しいかも。締結具の幅もあるし。

157 :名無しでGO!:01/12/23 13:20 ID:ouox0ouZ
あと追加
昔の「イブニングライナー券売場」のボックス、どうせ使われてないんだから
今の売店を取りつぶしてそっちに施設を集約させた方がホームが更に広く使えて良いと思われ。

158 :名無しでGO!:01/12/23 14:25 ID:QP9wAkdP
>>154
京成津田沼から勾配を登らずにそのまま水平移動すればあまり問題ないのでは?

159 :名無しでGO!:01/12/23 16:28 ID:91ny1IjM
>>158
そのあとどこで地上に出るのかを考えると・・・・・
ただでさえ京成津田沼ー新津田沼間はわざわざくねくねコースで
勾配を(あれでも)緩和してるから・・・・

160 :名無しでGO!:01/12/23 18:13 ID:ZcmnzO08
いや・・・車道を立体化すればいいのでわ?
商店街が反対してるんだっけ?
それならもう車道は気にせず、開かずの踏切でも何でもいいから
自己中心的ダイヤでも組めばいいかと・・・

161 :名無しでGO!:01/12/23 18:43 ID:U7z+K/9D
>>159違うだろ。
もともと神経性は「前原―藤崎―京成津田沼」だったのを、
JRからの乗り換え客をあてこんで今のパルコのところに
新しい駅を作って「前原―新津田沼」という支線を走らせた。
ところが、京成津田沼行きと新津田沼行きを相互に走らせるのが
無駄だというので、藤崎駅を廃止して、あとから作った支線を使って
京成津田沼に行くようにした。
だから、今みたいないびつなルートになったんだよ。
そのとき新津田沼駅も今のところに移った。

162 :名無しでGO!:01/12/23 19:02 ID:OeRVAfCm
藤崎台―京成津田沼時代も
総武線以南はあんなものでは?

163 :名無しでGO!:01/12/23 19:04 ID:qhY7SY6p
日テレで京成船橋が出てる・・・

164 :161:01/12/23 19:08 ID:U7z+K/9D
>>162。そうでした。逝きます。

165 : :01/12/23 19:23 ID:ZG/JXJ4d
藤崎台も利用者はかなり少なかったらしいね

166 :名無しでGO!:01/12/23 19:24 ID:qcnMGAoK
あげ

167 :名無しでGO!:01/12/23 19:39 ID:8WthbFcp
ttp://www.din.or.jp/~kasiwaku/rail/shint03.html
新京成の新津田沼について、詳しいルートは、このページにありました。

168 :名無しでGO!:01/12/23 19:44 ID:8WthbFcp
ここから読んだ方がいいみたいね、スマソ。
ttp://www.din.or.jp/~kasiwaku/rail/shint01.html

169 :名無しでGO!:01/12/23 21:23 ID:P5fIRqWp
2面4線が無理なら八広のように2面3線で
追い越し設備が無いよりはマシだ

ところで八幡の地下化の事業区間に市川真間駅は入ってるの?
あそこもなんとかしてほしい

170 :名無しでGO!:01/12/23 21:29 ID:kE+G8Qrd
>>169
そんなあなたにぴったりのページ。
前教えてもらった。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/doro/keisei/keisei.htm

171 :名無しでGO!:01/12/23 22:19 ID:NxF7v+zj
長野電鉄に3150形に使用されていた冷房機などが売却されて、元営団車に使われているという噂があるけど、本当か?
冷房改造された後の画像を見たことがない。どこにあるんだ?

172 :名無しでGO!:01/12/23 22:44 ID:h7kARXMU
>>171
3150のクーラーが使われたのは事実
長電画像は「とらえもん」のページにあるよ

173 :名無しでGO!:01/12/24 02:39 ID:AGtKmuaO
こっちもあげます(278)

174 :名無しでGO!:01/12/24 09:01 ID:oCqNwwHK
http://home.catv.ne.jp/dd/t_miya/train/shitetu/nagano/02.html

確かに上のページを見ると、京成電車の冷房機らしい形がしている。
しかし、横から写した画像がればいいのにな、、、

175 :名無しでGO!:01/12/24 11:54 ID:a/+2TOAn
>>163
総武線のダイヤが乱れると時間が読めなくなるからもっと修羅場になるよ。
見られるのは地域住民に限られるけど(w)。

176 :名無しでGO!:01/12/24 12:12 ID:0CJvT4vn
>>172
冷房機だけを中古で買うということは、新品ってそんなに高いのかな。
ひょっとして500万円位するとか…。

177 :名無しでGO!:01/12/24 12:15 ID:a/+2TOAn
>>176
値段は知らないけど、経年もそう無くて、
安い出物だったから飛びついたと思われ。
18m車同士だし(w)。

178 :名無しでGO!:01/12/24 14:24 ID:H9p9frpt
どうせなら車両ごと買ってくれればよかったのに・・・

179 :名無しでGO!:01/12/24 14:42 ID:ffMCLF80
>>178
ステンレス車が欲しかったんだろ?

180 :名無しでGO!:01/12/24 18:25 ID:WRUl7H5J
冷房を売却するのもいいけど、増設してほしい車両も京成にはある。
特に夏場の満員電車時に、冷房が間に合っていない車両とかがある
からね。まあ、消費電力とかの問題で無理なんだろうけど。
3700みたいな細長いタイプは満員時でも比較的いい感じ。

あと、冬だからって暖房を入れているが、満員状態の中で両隣がダウン
着用のブス山関だったりすると、夏場よりキツイ。冬なのに汗びっしょ。
下車すると恐ろしいほどに寒い。満員電車に関しては除湿だけでいいと
思われ。除湿機能のない電車は弱い冷房でも可。

181 :名無しでGO!:01/12/24 23:31 ID:Md/jlbDl
そろそろ終夜運転も近づいてくるけど、昔はカッコ良かったなぁ。
特急・急行もガンガン設定されてて、国鉄何するものぞっていう風情があった。
つうか、途中駅住民として真面目に特急設定は欲しい。
ライナーとの兼ね合いがあるだろうし、時間1本でイイからさ。

182 :名無しでGO!:01/12/24 23:35 ID:DylNtbJ3
存在価値があるのか?「京成千葉線」
http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10021/1002121291.html

ついに、dat落ちしたか。

183 :名無しでGO!:01/12/24 23:53 ID:mLHuKCXB
沈むの早すぎに付き、緊急浮上age

184 : ◆bQInhetU :01/12/25 01:07 ID:UYP9kqpf
押上行き8輌編成萌え〜

185 :名無しでGO!:01/12/25 06:52 ID:e/yAap5n
上野発の普通8連も結構イケるね。

186 :名無しでGO!:01/12/25 06:53 ID:crlZUxVp
>>185
何?京成って普通8連あるんだ!
京急より勝ってるじゃん!

187 :名無しでGO!:01/12/25 13:39 ID:bt+ltqO9
>>186
特急としてやってきた8連をスジの都合で各停で引き返してるだけ。
(40分パターンに入れるために、羽田から成田に来た特急を
 そのまま羽田に返さずにいったん上野に出してから高砂→羽田と返してる。
 つまり、京急600とかも必ずこの運用に入る)
そのぶん、普通でやってきた6連が特急に化けたりもする。

押上線の8連各停も、都営・京急・北総に直通するスジの一部を
京成線内で各停にしてるだけのものが多い。

両方とも、輸送力の必要があって8連にしてるわけではなく
昼間は空気輸送に近いかな?

188 :名無しでGO!:01/12/25 19:57 ID:hNfqYHr3
今夜はめちゃくちゃ寒い。
明日の朝は雪の影響あるか?
久々に京急の浅草橋折り返し?

189 :名無しでGO!:01/12/25 22:05 ID:IsSQns9o
>>187
本線は夜の下りに高砂送り込みで8連普通が何本かある。
ガンガンな帰宅タイムなのだが、程良い空き具合でマターリしとるよ。

190 :名無しでGO!:01/12/25 22:58 ID:0XiKSwfZ
京成にも快速急行がほしいぞ。
阪神のように特急停車駅を快急が通過して
快急停車駅を特急が通過するという千鳥状停車をきぼーん。
大和田と谷津遊園とセンター競馬場前と東中山と市川真間などに停車。
八千代台、津田沼、船橋、八幡などは通過。・・ダメですか?

191 : :01/12/25 23:03 ID:RbpZu8Uo
>>190
ダメです。
京成はまだ朝のダイヤは余裕ある。

192 :名無しでGO!:01/12/25 23:19 ID:v557VAZg
>>191
朝のダイヤ余裕ある?!
あれ以上本数増やしたら特急の所要時間は増えてしまうだろ

193 : :01/12/25 23:29 ID:RbpZu8Uo
>>192
東葉高速が出来たときに、東中山行き急行を2本減らしたじゃん

朝のダイヤの場合、10分の中に優等をさらにもう1本ふやすんなら
千鳥に近い形にしてもいいのかも知れないけど。
ただ、現状での主要な乗換え駅を通過するような列車を設定しても
利用率は低いんじゃないかと思う。

194 :名無しでGO!:01/12/25 23:40 ID:35qWJMxX
>>190
八千代台なんか通過したら空気輸送になるぞ!

195 :名無しでGO!:01/12/25 23:43 ID:nKg0iVWD
八千代台ー津田沼ー船橋競馬場ー東中山ー市川真間ー小岩ー高砂
なんつて
接続可能なとこだけ停車
けど停車駅があまりにもショボいなぁ

196 : :01/12/25 23:44 ID:RbpZu8Uo
>八千代台、津田沼、船橋、八幡などは通過

たしかによく考えたらこれでは回送列車だな(藁

197 :名無しでGO!:01/12/26 01:21 ID:dSmickDH
ところで東中山の引込線はまだあるのですか?
4両しか入らないやつです。
都営電車の乗り入れはかつて東中山までだった事がありましたね。

198 :名無しでGO!:01/12/26 01:21 ID:2dzfmJcq
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

199 : ◆hHYvwZGg :01/12/26 02:50 ID:BEPqkyMJ
↑開けない方がいいYO!

200 :名無しでGO!:01/12/26 08:24 ID:oJWr77b3
>>193
現ダイヤでは平行ダイヤをやめて緩急の速度に差をつけたため、
退避駅(船競や東中山)前後は列車間隔が詰まっています。
もう1本増やすには船橋に待避線が必要でしょう。

201 :名無し:01/12/26 10:02 ID:MyI1dTDD
>>197
懐かしいですね>都営車の東中山直通
あののんびりとした東中山駅と5000形の組み合わせが,なんとも好きでした。
そういや都営人形町駅の「都営浅草線・東中山方面」っていう案内板はまだあるのかしら?

202 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/26 10:44 ID:kWQySi3I
>>201
都営には蔵前の駅名標をはじめ、CIに乗り遅れたアイテムがごろごろしています。
スタンプ台では5000と6000が現役。東銀座では旧塗装の5000が走る。
新橋のビルも凄い事になっている。浅草駅には(営団だが)「京浜川崎」の表示。
よしんば人形町になくとも、突付けば出てくる予感。

203 :名無しでGO!:01/12/26 12:16 ID:UfmK0KaQ
下がるの早いage

204 :名無しでGO!:01/12/26 15:34 ID:OJfiAE3k
5200形(5000形200番台だっけ?)現役だったの知らなかった・・・
こないだみつけてビクーリ!
詳しく覚えてないが「赤面」「対人恐怖」とかの怖い顔が載っている広告(わかるかな?)
まだ車内に残っているのかな?5300にもあるんだっけ?
押age線利用者だけど最近KQ車かN車しか乗っていないもんで・・・

205 :名無しでGO!:01/12/26 17:33 ID:Cp/qaX8B
待避線の設備が悪く、数自体も少ない京成
あとどの駅に待避線増やせば効率のいい京急のようなダイヤにできるんだ?

206 :名無しでGO!:01/12/26 18:18 ID:rFcalrKk
今日、歯科医院での診療を終えた帰り、コンビニのような建物を京成津田沼駅の近くで見た。
建設中のコンビニだが、内装を見ると、☆などのマーク。そう、この建物はスリーエフ。
いつかは知らないが、京成津田沼駅の近くにスリーエフができる。
スリーエフの看板はないけど、☆のマークですぐわかった。

207 : :01/12/26 19:37 ID:LIb7fkRM
>>204
もっぱら泉岳寺から先の方で使ってるのかな?5200
サイコセラピーはまだあるよ。

208 :名無しでGO!:01/12/26 21:26 ID:4eW6EZfd
午後8時初のイブニングライナーに乗れなかった!
駅を出るライナーを見ると、リニューアル車、乗りたかったぁ!

209 :名無しでGO!:01/12/26 22:02 ID:l0grBtkt
海老川脇、工事始まってる?

210 :名無しでGO!:01/12/26 22:51 ID:w13Ha2io
都営電車の乗り入れはかつて東中山までだったし、
今は大部分の電車が緩急接続をしているし、
京成にとって東中山はそんなに重要な駅なのか?
競馬客以外の客は少ないし、一般人にとってはどうでもいい小駅なんだけど。
こんな駅にかつて特急が停まっていたなんて信じられない。
東中山は急行だって通過でいいよ。
東中山に急行を停めるくらいだったら西船に急行を停めろ。

211 : ◆0pDgPA9Y :01/12/26 23:31 ID:ZZFFzT3K
>>210
同感でし

212 :年寄り ◆g3RV0ZaM :01/12/27 00:10 ID:l+YzNnL5
>>210-211
千住大橋と関屋モナー
現状の特急停車駅には結構満足しているだけに。

213 :名無しでGO!:01/12/27 00:18 ID:JYjm9WdB
>>195-196
思いっきり割り切って、
特急停車駅…乗り換え可能な駅に絞る
 →日暮里 町屋 青砥 高砂 八幡 船橋 津田沼
急行停車駅…緩急接続するために停車する
 →日暮里 千住大橋 青砥 高砂 市川真間 東中山 船橋競馬場 津田沼
で、特急、急行の上野−津田沼間の所要時間を同じにしよう。
ちゃんと、緩急接続してれば特急停車駅通過okという考えはダメ?

214 :名無しでGO!:01/12/27 02:11 ID:zQpmx8Tq
東中山に特急が停車するときのダイヤってどうなってるの?
いつもと違うの?

215 :名無しでGO!:01/12/27 03:19 ID:3DPPtwqi
>>212
関屋(というか上野線普通)は22時台、名無しでGO!

216 :名無しでGO!:01/12/29 08:11 ID:D+nZG5im
平日夜の青砥で押上本線からの特急に接続する
上野支線からの各駅停車は4両編成の金町行きである事が多い。

217 :名無しでGO!:01/12/29 09:55 ID:F62ZZXzC
1ゲット!
気分良くスガルに乗ってこよ。
ヲタよ来てくれるな。

218 :名無しでGO!:01/12/29 09:58 ID:F62ZZXzC
>>217
逝ってよし。

219 :名無しでGO!:01/12/29 10:48 ID:Y3XCTiGu
京成津田沼駅前のホテルクレスト3月で閉鎖。

220 :名無しでGO!:01/12/29 11:02 ID:CwQUzVde
元々あそこの立地を考えれば結果は見えたはず。
天下の帝国ホテルもぼんくらだなあ。
しかし、ホテルの建物って再利用できるのか?
つくりが普通と違うし。

221 : :01/12/29 11:53 ID:wZjRX+e8
ラブホとして再利用?

222 :名無しでGO!:01/12/29 12:04 ID:CwQUzVde
それくらいしか使い道がないかも。
あとウィークリーマンションか?(w

223 :名無しでGO!:01/12/29 12:12 ID:gAbNNmra
223!
                                   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ヽ
        __________________/...|                  | ヽ____
    γ" ̄    `|                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     | ̄ ̄ヽ    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |     |    .|====================[二二]=====================================
.     |     | | ̄ ̄| |───| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|─────────────────────
.....  |     |. | l ̄l | | JR ゙| l ̄ ̄l | l ̄ ̄l |    | ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|
....  |     | | l  l | |      | l    l | l    l |    |    ||        ||        ||        ||    |
...  |     |. | l  l | |      | l    l | l    l |    |    ||        ||        ||        ||    |
..  |     |. .| l_l | |      | l__l | l__l |    |__||____||____||____||__|
.  | __ノ   |    | |───|      |      |─────────────────────
  | ̄━━━|━━| |━━━|━━━|━━━|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.  |.     .|    | |======|      |      |==========================================
.   |       .|__| |======|___|___|===========================================
.   l=|______|_______________________________
 <|=/  /│ ├┤  [二二凡二二=======| |ヘ凡二二] 口 | |    | |    ||      ||    |_|
   /_/t┘ └┘  《[(  ◎  )〓回回〓:V ◎  )]》  .|_|__|_|__||___||__|  |__
               \____/        \____/

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)