5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非冷房車両の残るJRの路線

1 : :01/12/17 17:36 ID:J8db/Cib
ローカル線にはまだ残ってるかな?
キハ28-2000番台がきて喜んでるところもありますね。

2 :名無しでGO!:01/12/17 17:38 ID:4X1WVkZl
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

3 :名無しでGO!:01/12/17 17:38 ID:0iA39cGv
岩泉線(キハ52)

4 :名無しでGO!:01/12/17 18:16 ID:rZ4fQ8fv
小野田線本山支線
検査で42のかわりに123が入るが。

5 :名無しでGO!:01/12/17 18:18 ID:W9zPLgEW
八戸線

6 :名無しでGO!:01/12/17 18:19 ID:IOj9SXnP
北海道のほとんどの路線

7 :名無しでGO!:01/12/17 21:52 ID:a2jUjYrv
>>6
但し、札幌近郊は除く。

8 :名無しでGO!:01/12/17 22:01 ID:MizXy91+
キハ28検査の時に発生する
日南線のキハ40+58編成の58の方

9 :名無しでGO!:01/12/17 22:32 ID:PcTuVwC9
105けい
あってもなくても一緒なク―ラーなんかいらん

10 :名無しでGO!:01/12/18 01:24 ID:sNaIhCtC
大湊線。キハ48の2連。

11 :名無しでGO!:01/12/18 05:23 ID:WJ7igktc
JR貨物が走っている路線

一部は冷房車ありだっけ?

12 :名無しでGO!:01/12/18 10:03 ID:IrWc/I2/
五能線。ただしリゾートしらかみ除く。

13 :名無しでGO!:01/12/18 10:12 ID:dP5Czw8W
久留里線のキハ30

14 :名無しでGO!:01/12/18 10:14 ID:ZkkvVToy
久留里線のキハ30って冷房あるの?

15 :名無しでGO!:01/12/18 10:44 ID:dP5Czw8W
>>13
キハ30はあの構造では到底冷房は積めんと思うが……
今調べたが、他にはキハ38が非冷房らしい
キハ37は冷房つきだそうな

16 :名無しでGO!:01/12/18 10:46 ID:rYDzDelo
クモハ42
キハ23

17 :名無しでGO!:01/12/18 10:47 ID:I8w+CT0V
酉の冷・風・車

18 :名無しでGO!:01/12/18 11:27 ID:vK7nlOkO
>>15
キハ38が冷房付きで,キハ37が非冷房でないかい?

19 :名無しでGO!:01/12/18 11:35 ID:XhDwR19j
新潟地区 キハ52(元飯山色)
この転属で今の飯山線はキハ110系おんり〜
夏寒くて、冬暑い、雪に弱い・・・

20 : :01/12/18 11:42 ID:4Gw0BR5U
キハ58は冷房装置がついていたとしても、
発電エンジンつきのキハ28かキハ65と
連結しないと冷房が使えないんでしたな。

21 :名無しでGO!:01/12/18 13:40 ID:2nApeJyd
小浜線のキハは冷房無かった

22 :名無しでGO!:01/12/18 14:13 ID:dP5Czw8W
>>18
失礼、37も38も冷房付だ。スマソ
1箇所の情報だけを鵜呑みにしちゃいかんわ
で、情報を総合したところ

キハ37:当初非冷房で後に冷改
キハ38:当初より冷房つきだが効きが悪く窓をあけて走ることがあるらしい。

ということらしい

23 :利用者:01/12/19 07:34 ID:vt6GqJ+o
米坂線と花輪線

24 :名無しでGO!:01/12/19 08:28 ID:qPorH7aU
>>15
関鉄に行ったキハ30は冷房改造されてる。あれ?35だっけか?

25 :こおりのつかさ:01/12/19 19:13 ID:6ljMhPnq
>23
 でも真夏の暑い日に窓を全開して夏のにおいをと風を全身に受けながら乗った、
快速べにばな号は最高だった。

26 :名無しでGO!:01/12/19 19:24 ID:RqIQDO2z
窓全開の時にトイレ使われると鬱

27 :名無しでGO!:01/12/19 19:37 ID:Jv7Tn60D
羽越南線
真夏の海で窓が開けられる所ってほとんど無くなったね...

28 :名無しでGO!:01/12/19 23:37 ID:FKqByq3c
101系南武支線

29 :名無しでGO!:01/12/20 00:45 ID:d+dhqi+r
>>28
もう冷房改造済みだよ!

30 :名無しでGO!:01/12/20 05:35 ID:H/DFXMaD
只見線。
真夏に完乗した。
吐きそうだった。

31 :名無しでGO!:01/12/20 21:26 ID:q93xc/pO
西のキハ23は?
まだ健在らしいが、夏季は運用から離脱することが多いらしい。

32 :ヨクモ:01/12/20 21:42 ID:18shQIzs
今年の夏、冷房改造車で運転された快速べにばなを見た。

ところで男鹿線はどうだろう。

33 :名無しでGO!:01/12/20 21:49 ID:cwcLP7xE
>>30
軟弱な!

34 :名無しでGO!:01/12/20 21:51 ID:eAxuonG3
>>25
急行時代に非冷房車が来て鬱になったが、窓全開にしたら涼しくて気持ちよかった。

35 : :01/12/21 19:19 ID:givI7fSF
age

36 :名無しでGO!:01/12/21 20:41 ID:IeD7sGiK
伊豆急100系の走る伊東線。

37 :名無しでGO!:01/12/22 03:09 ID:CuzGXWqJ
桜井線・和歌山線・紀勢本線(新宮〜紀伊田辺、和歌山〜和歌山市)105系簡易冷房車

38 :名無しでGO!:01/12/22 03:19 ID:wS5BOTMM
JR北海道のローカル線気動車なら非冷房では、冬はスチーム熱からの暖房。
釧網本線や花咲線(根室本線)や宗谷本線の様な寒い地方に走ってそう。

39 :名無しでGO!:01/12/22 03:25 ID:J5Z0Atng
20日の今日は何の日(おもいっきり)で小浜線のキハ53が走ってた。
まだ動いてるのね。

40 :名無しでGO!:01/12/22 10:19 ID:mOOTD7mE
博物館静シスのS編成115
あの改造クーラは。。。

41 :名無しでGO!:01/12/22 16:21 ID:YQYvMcd5
>>36
残存車はすべて冷房車。
(扉付近の一角は非冷房だが)

42 :名無しでGO!:01/12/22 16:25 ID:rr8LmVQL
>>11
冷房車と言うか冷蔵車

43 :  :01/12/22 16:44 ID:4QFD+SDL
昨日、近所の山陰本線乗ったんです。山陰本線。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、さよならキハ23、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、キハ23さよなら運転如きで普段乗らない山陰本線に乗るじゃねーよ、ボケが。
キハ23だよ、キハ23。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でキハ23。おめでてーな。
よーしパパボックスシートすわちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、新幹線の指定席やるからその席空けろと。
山陰本線ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
盗り鉄や河豚鉄、K野という有名人といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、SLやまぐち号に乗りたい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、SLやまぐち号なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、SL、だ。
お前は本当にSLに乗りたいかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、SLの写真を撮ってヤフオクで売りつけたいだけちゃうんかと。
18切符ヲタクの俺から言わせてもらえば今、山口県の間での最新流行はやっぱり、
河豚鉄vsK野、これだね。
河豚鉄と河野の戦争。これが通の楽しみ方。
河豚鉄ってのは2ちゃんねるの有名人。一方河野も有名人。これ。
で、それに2人の戦争。これ最強。
しかしこれを楽しむと次から両者にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、新幹線にでも乗ってなさいってこった。

44 :名無しでGO!:01/12/22 17:03 ID:nmcdC5KU
吉野家コピペ飽きた。ウゼイ。

45 :名無しでGO!:01/12/22 19:07 ID:gUFSR9vd
吉野家コピペ野郎の言いたいことは
「最新流行はやっぱり、○○、これだね」の一説。ここだけ。
いかに俺が細かいことを知っているか自慢したいだけ。

46 :名無しでGO!:01/12/22 22:31 ID:7fXSAqqe
いよいよ廃車の時が来たね。キハ23.
キハ53が北陸に若干残ってるのは知ってるが、米子のは
アボンか転属か?
九州にもキハ53が2両だけあった。100番台とかいって
その2両しか製造されなかったらしいが、平成5年3月に廃車
されてる。

47 :名無しでGO!:01/12/23 21:19 ID:K2CfbWkU
冷房化率100%

48 :名無しでGO!:01/12/23 21:24 ID:iCTUdhjs
趣味誌なんか見てると
非冷房車がなくなるといって
原型が失われるとか言うのがいるけど
沿線のヤツのこと全く考えてない。
逝ってよし

49 :名無し:01/12/24 02:26 ID:yjSRcwPG
昨春に無くなった急行〔礼文〕って,もしかして最後の非冷房急行ですか?

50 :名無しでGO!:01/12/24 22:35 ID:IYcC3CdF
age

51 :名無しでGO!:01/12/25 15:54 ID:2in7UbRk


52 :名無しでGO!:01/12/26 16:38 ID:udg/5soY
      

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)