5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★近鉄名古屋線を語ろう!★★★

1 :蟹江急行停車決定!:01/12/17 21:48 ID:dsYEa87j
蟹江急行停車で名古屋線はどうなるのか…。
(何年ぶりの停車駅増加だろうか…)


      



                      

2 :名無しでGO!:01/12/17 22:37 ID:SyY8prkR
 このスレ、何度も出ては消え、出ては消えしてたからねぇ・・・。
今回は何処まで持つのかな?

 とりあえず2ゲット。

3 :名無しでGO!:01/12/17 23:08 ID:6zVBwuV6
ホントに急行蟹江に停まるの?

4 :名無しでGO!:01/12/17 23:10 ID:PXhPUZ0c
>>3
産経新聞に書いてたから決定

5 :3:01/12/17 23:21 ID:6zVBwuV6
そうなんだ。>4

とりあえず嬉しいけど、なんか裏があるみたいで怖いな。

6 :ジャック:01/12/17 23:29 ID:5aYWDQ7d
>>5
昼間時の準急廃止では?

7 :5:01/12/17 23:35 ID:6zVBwuV6
やっぱりー>6
なんかそんな気がした。

たった2年前に準急を昼間3本/時にしたと思ったら、
今度は急行停車で準急廃止か。
名古屋線の近郊部分もかなり軽んじられてきてるね。

8 :名無しでGO!:01/12/17 23:40 ID:h6kfgZ1E
直通特急姫路ライナー阪神・山陽経由姫路行です。停車駅は
鶴橋、上本町、難波、西九条、尼崎、西宮、芦屋、御影、三宮、元町
高速神戸、新開地、須磨、垂水、明石、加古川、姫路です。

9 :名無しでGO!:01/12/17 23:44 ID:5hcYYu9x
準急廃止で区間快速走らせるのはどうでっしゃろ?

10 :名無しでGO!:01/12/17 23:45 ID:PXhPUZ0c
>>7
準急廃止の情報は出てない。
もし準急廃止するなら、急行は増発するだろう。
そうなれば、今ごろ「急行増発」と詐欺みたいな宣伝がされていると思われ

11 :名無しでGO!:01/12/17 23:49 ID:5hcYYu9x
じゃあ、かつての名鉄のように「高速」を走らせるのはどうなん?

12 :ジャック:01/12/17 23:53 ID:5aYWDQ7d
>>7
5さん、当てずっぽうで言っただけです。

13 :7:01/12/17 23:53 ID:6zVBwuV6
なかなか鋭いですね。>10

そういえば2年前に準急を4本/時→3本/時に減便するときに、
「準急減便」とは一言も言わずに「準急の急行との接続強化」とかいって、
誤魔化していたのを思い出した。

14 :名無しでGO!:01/12/18 00:54 ID:qNpctOxb
昼間はともかく朝夕のラッシュ時に蟹江に急行が停車したところで、
急行に乗れるのか?

15 :名無しでGO!:01/12/18 17:57 ID:u0Mb1FSt
>>14
快急新設?

16 :>15:01/12/18 18:01 ID:52WgjQIe
そうなったらいいけど期待薄。

17 :ヽ(´ー`)ノ:01/12/18 20:07 ID:Fk12O1/0
名古屋線にシリーズ21が入るのはいつのことやらヽ(´ー`)ノ

18 :名無しでGO!:01/12/18 22:53 ID:6wheh4eS
蟹江って6両編成停まれたっけ?

19 :名無しでGO!:01/12/18 23:42 ID:u0Mb1FSt
富田のカーブの改良は無理かな

20 :名無しでGO!:01/12/18 23:48 ID:HVAqfrud
>>17
この前ペイント列車走ってたYO!
「三重畿央首都移転」

21 :名無しでGO!:01/12/19 01:50 ID:Rbmf7imX
あれ恥ずかしいから止めて欲しい…。>20

22 :名無しでGO!:01/12/19 01:53 ID:T2We/Guf
石原慎太郎があのペイント列車を見たら、
「馬鹿な塗装をする奴もいるんもんだ」とせせら笑いそうだ

23 :名無しでGO!:01/12/19 01:54 ID:Tfa3k5yt
>>21あれマジで実現するのぞみあるんかな?>首都機能移転
石原が五月蝿そうだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)